PDA

Просмотр полной версии : АНГЕЛЫ рядом с нами (рассказы)

Виктория Камуги
24.04.2009, 07:43
За день до своего рождения ребенок спросил у Бога:
-Я не знаю,зачем я иду в этот мир? Что я должен там делать?
Бог ответил :
-Я подарю тебе Ангела,который всегда будет рядом с тобой. Он все тебе объяснит.
-Но как я пойму его,ведь я не знаю его язык?
-Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед.
-А как зовут моего Ангела?
-Неважно как его зовут, у него много имен. Ты будешь звать его МАМА(L)

Татьяна Михачёв
24.04.2009, 17:34
Кто сказал , что ангелов не бывает?
Просто иногда у них нет крыльев, и тогда мы назывет их МАМАМИ!

Виктория Камуги
25.04.2009, 11:05
К человеку обратился ангел:
- Хочешь, я покажу тебе твою жизнь?
- Хочу,- сказал человек.
Ангел поднял его над землей и человек увидел свою жизнь и две пары следов, идущих рядом.
-Кто это рядом со мной?
-Это я-, говорит ангел. - Я сопровождаю тебя всю твою жизнь.
-А почему иногда остается только одна пара следов?
-А это самые трудные периоды твоей жизни, - говорит ангел.
-И что же, ты бросал меня в самые трудные минуты? Как ты мог меня оставить? - возмущенно спрашивает человек.
-Нет, это я нес тебя на руках...
(L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L) (L)

Tatianochka
25.04.2009, 11:33
Виктория какую притчу хорошую написали...а ведь это правда!

Виктория Камуги
25.04.2009, 16:42
Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой «Я слепой, пожалуйста , помогите !»
Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе. Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил ее слепому человеку и ушел. Днем он вернулся и увидел, что шляпа полна монет и денег. Слепой узнал его по шагам и спросил не он ли был тот человек, что переписал табличку. Он также хотел узнать, что именно он написал. Тот ответил: «Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал ее немного по-другому». Он улыбнулся и ушел.
Новая надпись на табличке была такая: «Сейчас весна, но я не могу ее увидеть !!! ».Может это проходил Ангел ?...

Tatianochka
25.04.2009, 16:56
Читаю и сердце замирает.Не знаю почему,но когда читаю такие рассказы и комок в горле...а раньше не было!! Старею

Tatianochka
25.04.2009, 19:16
Ангелам в небе вольно.
Ангелы тоже плачут.
Чувствуют наши боли,
Видят яснее зрячих...
Ангел летит с любовью,
Свет он несёт с надеждой,
Злом не сломайте только
Крыльев его белоснежных

Елена Павмэц
27.04.2009, 08:27
Танечка! Не стареете,просто сейчас вы по-другому на жизнь смотрите! (F) (F) (F)

Ряполова
27.04.2009, 11:30
К человеку обратился ангел:
- Хочешь, я покажу тебе твою жизнь?
- Хочу, - сказал человек.
Ангел поднял его над землей и человек увидел свою жизнь и две пары следов, идущих рядом.
- Кто это рядом со мной?
- Это я, - говорит ангел. - Я сопровождаю тебя всю твою жизнь.
- А почему иногда остается только одна пара следов?
- А это самые трудные периоды твоей жизни, - говорит ангел.
- И что же, ты бросал меня в самые трудные минуты ? Как ты мог меня оставить ? - возмущенно спрашивает человек.
- Нет, это я нес тебя на руках, - тихо ответил ангел.
Пускай твой ангел всегда сопутствует и помогает тебе .

Ряполова
27.04.2009, 18:09
АНГЕЛ
Распахнул надо мною из Вечности
Добрый Ангел два светлых крыла,
Я ему улыбнулась доверчиво,
И ладошку свою подала.
Ты веди меня, Богом мне посланный,
Если можешь, от бед сохраняй.
Ясным днём и порой самой позднею,
Светом крыльев своих осеняй.
Подскажи, и направь в бесконечности
Череды испытаний, меня.
Улыбнулся мой Ангел из Вечности,
Колокольцами тихо звеня.
Обнял бережно крыльями сильными,
И пошёл тихо рядом со мной.
И бредём мы дорогами пыльными -
Я и Ангел Божественный мой

Оксана Ккавэ
06.05.2009, 17:48
Как же жаль, что мечты не сбываются,
Как же больно - быть снова одной...
Дождь в открытые окна врывается, -
Плачут ангелы - вместе со мной.
Кто же боль эту странную выдумал,
Что так трудно стерпеть, превозмочь?!..
Горько плачет мой ангел невидимый, -
Он теперь не сумеет помочь...
...Небо струйками вниз осыпается,
Плачут ангелы. Молча, без слов.
Капли-слезы к щекам прикасаются -
Поцелуи несбывшихся снов... "

Оксана Ккавэ
06.05.2009, 17:48
"...Облака рассыпаются каплями,
Разливается грусть за окном...
Это ангелы в небе заплакали,
Проливая слезинки дождем.
...Мы друг друга в толпе не увидели,
Не узнали, не подняли глаз...
Плачут ангелы, наши хранители,
О любви, что прошла мимо нас.

Tatianochka
08.05.2009, 10:37
Ангелы по своей природе - это духовные существа. Они неимеют физических тел, не имеют пола, не умирают; они невидимы, онисозданы. Они - личности и могущественные существа

Tatianochka
08.05.2009, 10:49
А?нгел (др.-греч. ???????, ангелос— «вестник, посланец») в традиции авраамических религий— духовное разумное бесполое существо, выражающее волю Бога и обладающее нечеловеческими умениями и возможностями. Библия называет Ангелов служебными духами Евр.1:14.

Tatianochka
08.05.2009, 10:53
У Бога есть восемь главных ангелов, они считаются его «воплощениями»: Анаэль, Внемли мне Бог Гавриэль, Сила Бо гСамаэль, Яд Бога Михаэль, Подобный Богу, предводитель небесного воинства Сашиэль, Справедливость Бога Рафаэль, Бог Исцелитель Кассиэль, Престол Бога Ориэль(Урии?л), Свет Бога
Выше всех Метатрон, Глас Божий

Tatianochka
08.05.2009, 11:00
Всвоем комментарии «Правила святых апостолов» св. Григорий Богослов(Нисский) (ум. ок. 394) пишет, что существуют девять ангельских чинов:ангелы, архангелы,престолы, господства, начала, силы, сияния,восхождения и силы умные(разумения).
Св. КириллИерусалимский выделяет также девять чинов, хотя в таком порядке:«…Посем вспоминаем…всю тварь…невидимую, Ангелов, Архангелов, Силы,Господства,Начала, Власти, Престоли, ***увимов много очих (Иез. 10,21 и1,6), как бы говоря с Давидом: возвеличите Господа со мною (Пс. 33,4).Поминаемже и Серафимов, которых Духом Святым видел Исаия, стоящихокрест Божия Престола, и двумя крыльями закрывающих лице, двумя ноги, адвумя летающих, и восклицающих: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф (Ис.6,2-3)

Tatianochka
08.05.2009, 11:06
В исламеВера в ангелов является неотъемлемой частью веры мусульманина (Коран2:177). Это один из столпов веры мусульманина. По исламскимпредставлениям ангелы сотворены из стихии света. Смысл их существованияв служении Аллаху (Один, Единый Бог).(Коран 2:34). Ангелы безгрешны,так как не наделены Аллахом способностью делать выбор, беспрекословновыполняют его приказы. Ангел Гавриил сообщает пророкам Откровение Бога. Ангел Михаил возглавляет небесное войско. Ангел Азраил является Ангелом Смерти. Ангелы Харут и Марут— дают людям магическое знание околдовстве, но не для его использования, а лишь для испытания людей,подобно яблоку в раю (запретный плод). За использование этих знанийчеловек будет гореть в геене. (Коран 2:102). Ангел Малик, охраняющий геенну огненную.

Ряполова
08.05.2009, 19:47
Цветочные ангелы – ангелы света,
Приходят к нам утром с лучами рассвета,
Садятся на астры, тюльпаны, пионы,
Любовью своей раскрывая бутоны,
На них рассыпают кристаллики рос,
Сверкают они в лепестках нежных роз.
И радугу сыплют на клумбы, дорожки,
И лучики солнца как золота крошки.

Из маленьких ярких стеклянных флаконов
Льют запахи легкие в недра бутонов,
И спрятавшись в кущах раскрывшихся роз,
Они из парчовых мешочков стрекоз

Tatianochka
09.05.2009, 14:24
В своих Ангелов-Хранителей верят почти вселюди. Мысль о том, что кто-то заботится о тебе персонально, согревает.Некоторые люди называют общение с ангелами интуицией, внутренним голосом. К сожалению, мы не всегда слышим этот голос. Есть Ангелы очень могучие, они могут творить просто чудеса.Вспомните случаи, когда пули, попав в тело человека, проходилибуквально в нескольких миллиметрах от жизненно важных органов. Илиавтокатастрофы, когда людей без единой царапины извлекали из грудыпокореженного металла.

Tatianochka
09.05.2009, 14:29
Ангел-Хранитель всегда прислушивается к мыслям своего «хозяина» ипонимает, что последний хочет, о чем мечтает. По возможности стараетсяудовлетворить желания. По возможности... Бывают такие желания, которыеАнгел не может исполнить. Вот они:
1) Ангел не может вредить и причинять зло кому бы то ни было. Не нужнопросить Ангела наказать врага, даже если тот – убийца или насильник.
2) Ангел не может отпускать грехи своего «хозяина», как не может отменить наказания за прегрешения в прошлых жизнях.
3) Ангел чувствует время, в которое должно сбыться желание. Еслипросьба «хозяина» не услышана, значит – еще не подошло время дляисполнения этой мечты. Следовательно, нужно подождать.

Tatianochka
09.05.2009, 14:29
Ангел-Хранитель может:
1) Оберегать, неизменно сопровождать человека во всех сложных жизненных ситуациях, давать добрый совет в трудную минуту.
2) Через сны ивидения передавать вести и инструкции «хозяину», диктовать его душеправильное решение. Человек, получивший от Ангела послание или видение,не должен игнорировать оное, так как видения не бывают случайными – онилибо предупреждают о грозящей опасности, либо возвещают о перемене клучшему.
3) Ангел всегда откликается на истинную необходимость.
4) Ангел может замолвить словечко за своего «хозяина» перед Богом.
5) Ангел помогает «хозяину» пережить смертный час.
6) Ангел не оставляет Душу «хозяина» и после смерти.

Tatianochka
09.05.2009, 14:32
В человеке есть как доброе начало, так и злое. Происходит извечнаяборьба Ангела-Хранителя с чёртом. Совершит человек злодеяние – чёртликует, Ангел плачет; сделает доброе дело – Ангел радуется, чёртбеснуется. Если вы чувствуете, что находитесь во власти чёрта,обратитесь к Ангелу-Хранителю с молитвой: «Ангел мой! Сохранитель мой! Сохрани мою душу, скрепи сердце моё. Враг бес, враг чёрт, враг сатана, пойди прочь от меня! Аминь!»
Разговаривайте со своим Ангелом-Хранителем,прислушивайтесь, доверяйте ему, просите без стеснения, сохраняя добро всердце, и благодарите за то, что он у вас есть. Не знающие молитв втрудную минуту могут обратиться к Ангелу с такими словами: «Ангел мой!Хранитель мой! Будь со мной! Аминь». Не трудно запомнить... Иблагодарите... благодарите простыми, человеческими словами, идущими отсердца.

Ряполова
11.05.2009, 22:46
МОЙ АНГЕЛ не такой как все, я знаю,
Он не летает - ходит по земле,
Когда мне одиноко, он, вздыхая,
Печальной тенью движется во мне.
Он не похож на ангела с иконы,
Его глаза печальны и чисты,
И, несмотря на высшие законы,
Мы с детства с ним по-дружески, на "Ты".
Он понимает грусть, тоску и счастье,
И на ошибки право мне дает,
Он терпелив, он не играет властью,
И радостно встречает каждый взлет.
Он мне прощает слезы и паденья,
Мой ангел чуткий и умеет ждать,
И если меня мучают сомненья,
Он твердо верит: я могу летать!
Когда придет пора поставить точку,
И, растворившись, я шагну во тьму,
То он, обняв в весеннем небе тучку,
Слезами теплыми прольется по стеклу.

Татьяна Канана
17.05.2009, 07:23
Эта история произошла со мной, когда я была беременна младшим сыном. Мне нужно было перейти через широкое шоссе, по которому в шесть рядов неслись машины. Светофор сломан. Люди перебегали дорогу в страхе за свою жизнь. Я вспомнила как бабушка учила и произнесла фразу: Ангелы! Переведите через дорогу! Через несколько мгновений движение стихло и дорога оказалась совершенно пустой. Те кто стояли рядом со мной очень удивились этому. Я перешла через дорогу, поблагодарила Ангелов, и уже через несколько мгновений машины снова неслись по дороге с бешеной скоростью

Ната-33
10.07.2009, 19:37
Добавляйте свои истории, мои прекрасные и чудесные участники нашего форума!(L) (K) Неужели никогда не было у вас невероятных спасений? У меня были, даже страшно рассказывать... Но спаслась чудесным образом....

Таня Ваваwi
20.08.2009, 18:54
Хранят нас ангелы от бед,
Хоть мы того не знаем сами.
Дают безмолвный нам совет.
Мы в вечной связи с небесами.
И взрослого, и малыша
Ведет неведомая сила,
Чтоб наша хрупкая душа
Все в жизни трудности сносила.
И боль выдерживаем мы.
И радость к нам приходит тоже.
И нам тепло среди зимы.
Всё человек на свете может.
Не покидает ангел нас.
Он защищает от ненастья.
Оберегает в трудный час.
И разделяет с нами счастье.

Ната-33
19.12.2010, 22:35
(L)

Людмила Гафн
08.01.2011, 07:37
Моя история страшная и всё описывать *я небуду даже жутко вспоминать,до Ангелов я в то *время недошла своим умом и в Бога не верил, но одножды мне пршлось до биратся *до дому пишком 12 км.по *темноте мой благоверный как всегда опоздал единственное что *я вспомнила выходя из *автобуса *"Господи если ТЫ Есть Помоги мне добратся до *дома"и я добралась *с истерикой и со *слезами *но добралась *а моего *благоверного избили новерное за опоздание. *после того *случая стала искать *молитвы хотя мне уже было 32 года и сейчас верую читаю *МОЛИТВЫ *и утром и вечером .вот *такая моя краткая история.

Панова
09.01.2011, 00:16
у меня тоже есть истории про ангелов., но расскажу о той что была год назад: есть у меня муж, он сильно гулял и очень обижал меня, тогда же он меня из дома выгонял жить в сарай... приходит во сне ко мне его ангел и сильно плачет, говорит что тяжело ему жить и просит меня о помощи...стала я молиться на ночь... стал мне сниться бес что сидит в моём муже сметься и говорит:" я смотрю ты молитвы читаешь, всё бесполезно, они тебе не помогут, я управляю твоим мужем и гуляет он потому что мне так хочеться" тогда я поняла почему плакал ангел...

Жанна Охмэта
02.04.2011, 04:06
У МЕНЯ СЕСТРЕНКА ЧАСТО ОСТАВАЛАСЬ НА РАБОТЕ ДО ПОЗДНА, А ЖИЛА ОНА В ПЛОХОМ РАЙОНЕ,ГДЕ СПЛОШЬ НАРКОМАНЫ. вОТ ОНА И РАССКАЗЫВАЕТ, ЧТО КАЖДЫЙ РАЗ ИДЯ ДОМОЙ НОЧЬЮ ,ОНА ПРОСИЛА МАМУ ( *УЖЕ ПОКИНУВШУЮ НАС) ПОМОЧЬ ЕЙ . и ЗНАЕТЕ ДАЖЕ КОШКИ С СОБАКАМИ ЕЙ НЕ ВСТРЕЧАЛИСЬ НА ПУТИ