Просмотр полной версии : Интуиция - наш эмоциональный разум, в противовес логическому? Техники развития ...
Интуиция - наш эмоциональный разум, в противовес логическому? Техники развития интуиции. Ваши реальные истории и как вы её ощущаете и отличаете от других чувств.
Сначала определимся с понятием ИНТУИЦИИ. Что же это такое? Есть она или нет. С вашего позволения я приведу несколько мнений на этот счёт, и , конечно, будем помогать друг другу обретать такой ценный дар, позволяющий нам делать ВСЕГДА ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!
Из Википедии :"Интуиция (позднелат. лат.intuitio— созерцание (составные лат.in— в, внутри; лат.tui— мочь, неметь(онеметь), ты, тебе; лат.ti(tum)—после, затем, потом), от лат. intueor— пристально смотрю), способностьмысленно оценивать ситуацию и, минуя рассуждения и логический анализ,моментально принимать правильныерешения на основе накопленного ранее жизненного опыта, а также подвлиянием родовой и генетической наследственности. Интуитивное решениеможет возникнуть как в результате напряженного раздумывания надрешением вопроса, так и без него."
Опять орфография не исправляется, так что простите за ошибки, это проблемы на сайте!:-)
Пару дней назад один молодой человек из "Одноклассников" попросил у меня консультацию по одному вопросу. Я ему ответила и попросила подробнее описать ситуацию с тем, чтобы помочь ему разобраться, может не все так плохо. На что он задал мне один вопрос "Какое Ваше вероисповедание?" и быстро попрощался. Что-то мне подсказывало, что вопрос его возник неспроста и ответила, что ни в какой секте не состою. После чего он написал, что действительно, предложение "помочь, разобраться в ситуации" его насторожил, т.к. какое-то время назад его таким образом "обрабатывали" сектанты. Вот что это - интуиция или жизненный опыт?*-)
Нередко субъект схватывает мыслью сложную ситуацию, например во время военного сражения, определения диагноза, виновности или невиновности обвиняемого и т.п. Роль Интуиции особенно велика там, где необходим выход за пределы существующих приёмов познания для проникновения в неведомое. Но Интуиция не есть нечто неразумное или сверхразумное.Она представляет собой своеобразный тип мышления, когда предельно ясно осознаётся именно итог мысли— истина.
Интуиции бывает достаточно для усмотрения истины, но её недостаточно, чтобы убедить в этой истине других и самого себя. Для этого необходимо доказательство.
Татьяна, это была чистая Интуиция! Вы сразу знали истинную причину.
Я думаю, что интуиция есть у каждого, только не каждый умеет ее слышать. Часто наш бессмысленный внутренний диалог заглушает этот робкий голос. Ведь у всех нас бывало, что мы точно знаем, что эта кружка сейчас упадет и она действительно падает, а когда разбивается, мы говорим себе "ведь я же знала. что она сейчас упадет, но ничего не сделала". Так и во многом другом, например, нам надо идти на каку-то встречу. но ужасно не хочется, но мы все же собираемся. А собравшись оказывается, то ключи от машины не найти, то закрыли двери, а мобильный оставили, снова открываем, берем телефон и нехотя идем на встречу.А встреча и действительно не приносит никакой пользы, а то и наоборот. Вот нет. чтобы прислушаться!
Ещё одно определение : "Интуиция— ж.
1. Неосознанное чувство, позволяющее
постигать суть чего-либо. Подсказывающее правильное поведение, решение.
2. Способность непосредственного постижения истины без обоснования с помощью доказательств..."
Елена Павмэц
14.04.2009, 10:04
Я думаю,интуиция это и есть знание наше,которое идет не от разума а от души. Это то чувство с помощью которого можно обойти все неприятные и сложные ситуации.
Только мы не всегда ее слышим,т.к. сразу начинаем размышлять,причем разум ее перекрикивает.
Вот по этому и советуют медитировать,чтоб слышать свое Я.
Это только мое мнение с которым вы можете согласиться,а можете и не согласиться
Видимо эта загадочная интуиция всё же есть, раз про неё даже в словарях всех народов написано. Наша задача научиться постигать истинное положение вещей вопреки логике, то есть моментально. И уметь делать правильный для себя выбор из тысячи вариантов. Вот тогда мы скажем. Да у меня 100 % интуиция! Я думаю и жизнь такая же лёгкая тогда станет.
Елена Павмэц
14.04.2009, 10:27
Расскажу вам один случай из моей жизни. В том году мы с мужем и сыном,собирались поехать в Подмосковье,на дачу к двоюродному брату мужа(на его день рождений).Я сначала согласилась. Но в день поездки(с самого утра,поехать должны были вечером),не лежала у меня душа к поездке,хоть волком вой,я уже все передумала. Начала упрашивать мужа не ехать, и плакала и умоляла,все бесполезно он уперся и все.
Вечером когда мы сели в машину(я сидела переживала) она у нас не завелась,он обвинил меня,что я накаркала.Я ему ответила:"Не ори сейчас заведеться".
Интересныйподход к интуиции предлагается в психологической(nt) концепции К.Юнга. В нейИнтуиция рассматривается как одна из ведущих(nt) функций личности,определяющая отношение человека к самому себе и(nt) окружающему миру, способпринятия им жизненно-важных решений.
Интуиция—способность прямого, непосредственного постижения истины(nt) безпредварительных логических рассуждений и без доказательств.
Моя интуиция подсказывает мне , что с сайтом нашим большие проблемы, и деньги будут брать уже скоро за то, чтобы просто добавить сообщение на форуме.
Елена Павмэц
14.04.2009, 10:35
Машина действительно завелась и мы поехали. На границе с Московской областью,мы чуть не вьехали под грузовик,муж еле вырулил. Остановились чтоб успокоиться,и почувствовали запах дыма, в машине перемкнуло проводку и она чуть не загорелась.Соответственно машина сломалась.Вот стояли мы в дождь на скоростной трассе,вместе с маленьким ребенком и ждали пока мой папа не приедет за нами и на троссу нас домой не дотащет. Мало того мы ему еще и в бампер на светофоре вьехали(он машину только купил,с нуля).
Вот так,после этого мой муж со мной всегда советуеться
Да, интуиция у тебя есть, и очень сильная.:-)
Возможно, Вы спросите: "Как получить ответ на вопрос при помощиинтуиции?" Всё достаточно просто. Расслабьтесь, желательно войти всостояние медитации... Затем мысленно произнесите вопрос, ответ накоторый Вы хотели бы получить. Можно повторить вопрос несколько раз.Прислушайтесь к своей интуиции... То, что придёт в этот момент в голову? ответ на Ваш вопрос. Самое главное ? не дать вмешаться логике, а тоэта логика постоянно лезет со своими псевдоозарениями. Поэтому разумнеобходимо успокоить. Представьте, например, свой ум в виде собаки изагоните эту собачку в конуру. Или просто посмотрите на свои мысли состороны, и они вскоре исчезнут.
Елена Павмэц
14.04.2009, 10:42
надо свой сайт создавать,на одноклассниках разориться можно,я так поняла что за каждое отправленное сообщение снимают деньги:-@
Да здесь только с безлимитным интернетом можно сидеть!
Локализуется интуиция в виде чувств чуть ниже солнечного сплетения. Надо прислушиваться к этому месту, там сконцентрирован наш "эмоциональный ум".
А у меня наоборот.результат хороший тогда, когда я рассеиваю внемание, если его концентрировать у меня ничего не получится.
У всех по разному, и это здорово. Добавляйте упражнения по тренировке интуиции. Я тоже не знаю, где она на самом деле находится в нас. Надо тренировать её.
Способов получения ответа при помощи интуиции достаточно много. Вот один из таких способов. Закройте глаза, расслабьтесь. Дыхание должно быть глубоким и спокойным. Попытайтесь мысленным взором увидеть, какой ответ правильный.
Елена Павмэц
14.04.2009, 10:56
а у меня при расслаблении появляються два ответа,один который действительно сбываеться, а другой нет. Это видимо разум и душа мне свои отвты выдает. Вот только как понять что есть что?
У меня первый ответ правельный, а второй противоположный не правильный. Доверяю первому, но часто следую второму. Мозг берёт верх, мозг привык господствовать, и противится. А ещё, что бы определить откуда информация(душа или разум), можно проследить поток мыслей, когда говорит душа нет логической ципочки, нет объяснения просто есть ответ, ничем не подкреплён, а разум всё объясняет...убеждает и выстраивает в ряд мысли.
Елена Павмэц
14.04.2009, 11:06
это точно,разум такую философию разведет,просто караул. И соответственно веришь и делаешь так как тебе рассписали и по полочкам разложили
А никто не пробовал логический разум представлять в виде собаки и на время ответа в конуру его?
Елена Павмэц
14.04.2009, 11:17
я пыталась свой разум и все мысли ,во время медитации ,спрятать в виртуальный ящик и закрывать его ключом,а ключь на шею вешала,чтоб по окончанию его открыть.
Все равно не помогает
Разум нужно чем то увлекать, что б ы он не мешал, если его представлять собакой загнонной в будку он будет "лаять". Хорошо помогают мантры на иностранных языках, повторяя мантру мозг не понимает о чем она, нет логических привязок нет асоциаций, он просто жует её как жв. резинку.....Я на тренировке часто получаю ответы на свои вопросы, мозг занят контролем за выполнением упражнений, а душа в этот момент свободна.... не подвластна блокировке разума.
Елена Павмэц
14.04.2009, 11:24
Олеся,для моего разума,это тоже БЕСПОЛЕЗНО. он не понимает о чем мантра.но все равно поток посторонних мыслей меня не покидает.
разум мой совсем обнаглел,но все равно я с ним справлюсь
Я была на семинаре "Танцующие волшебники", мы пели мантры на разных языках, вот такой свободы моя душа ещё не видела......Вёл Гаявата, рекомндую посетить, очень сильный семинар.
Это, конечно здорово, но у кого-то нет времени, сидят с детьми и никто не подменит, у кого работы невпроворот. Так что на семинары иногда не хватает и времени и средств, а кто-то живёт там, где и семинаров никаких не бывает. Олеся, расскажи нам какое-нибудь упражнение из танцующих Волшебников, которое можно сделать дома под музыку?
Интуиция – одна из необходимых составляющих успеха.
Все великие люди, независимо от профессии и возраста, отличаются
огромной восприимчивостью к своему внутреннему голосу. Почитайте
биографии миллионеров – вы обязательно найдете упоминания об интуиции
как основе всего их благополучия. Люди, которые всегда оказываются в
нужное время в нужном месте – не баловни судьбы, они просто научились
общаться с интуицией.
Когда ты переживешь опытдоверия к собственной интуиции — позволишь себе строить свою жизнь поинтуиции, - тебя наполнит великое чувство внутренней свободы. Тыощутишь в себе такую легкость и энергию, такое внутреннее могущество,словно у тебя выросли крылья и тебе нипочем горы передвигать.
Лиз Бурбо
Андрей сказал :" Хочу ещё написать об определении слова "интуиция". Интуиция - санглийского слова - INTUITION. Если разложить это слово то получим: IN- внутренний, внутри. TUITION - обучение, учительство. Вот и получаетсячто интуиция это наш внутренний учитель."
Интуиция - наш внутренний учитель. Наш Ангел Хранитель.(lo)
Светлана С писала :"Расслабьтесь и успокойтесь, затем не меньше десяти раз повторите фразу «Сейчас моя интуицияподсказывает мне…» Не пытайтесь придумать ответы, просто спокойноповторите эти несколько слов. Затем представьте, что уже получилиответ. Что вы испытываете? Облегчение? Радость? Восторг?"
Наташа, сложно описать всё что там было. Главное войти в транс..
Будьте уверены, что ответ придет, и вам не нужно прикладывать для этогоникаких усилий. Стивен Спилберг говорит, что лучшие идеи приходят кнему во время прогулок по пляжу
Вы можете пойти по другому пути: «познакомьтесь» со своей интуицией. Представьте ее в виде какого-нибудь человека или сказочного героя. Может быть, вы увидите мудрого старца или прекрасную девушку. Представьте место, где это существо живет: уютный домикв лесу, воздушный замок или что вашей душей угодно. Придумайте этомуперсонажу имя, пообщайтесь с ним. И каждый раз, когда вам понадобитсясовет или ответ на вопрос, закройте глаза, расслабьтесь, посетитежилище вашего внутреннего помощника и изложите свою проблему.
Этот способ особенно хорош и для развития интуиции у детей.Как показывает практика, дети с удовольствием играют в эту интересную иполезную игру и регулярно обращаются к новому другу за советом ипомощью.
Светлана С писала :"Ожидая своей очереди у кабинета какого-то чиновника, я обратилавнимание на сидящего рядом молодого мужчину. Коротая время, онперебирал колоду обычных игральных карт, причем прежде, чем открытьследующую, шепотом называл предполагаемую масть. Я была поражена – онугадал все 36 штук! «Экстрасенс» оказался бизнесменом. Он признался,что своим успехом в бизнесе обязан этой тренировке."
Она же : "Для того чтобы интуиция работала, достаточно научиться ее слышать.Это первое. Второе – научиться ее слушать. Третье – понять, чтоинтуиция у тебя есть, и она у тебя работает, просто ты не понимаешь,как это происходит.
· Слушать – значит направлять слух на что-либо.
· Слышать – значит различать, воспринимать слухом что-либо."
Понять, что интуиция работает, – значит перестать страдать отее отсутствия. Расслабиться и возрадоваться, потому что тебе непридется выполнять лишнюю работу по развитию того, что развито на все100% ! Главный навык - управлять своим вниманием.
лет Евгения
14.04.2009, 15:49
Девочки, благодарю Вас, прочитала все сообщения и поняла, что получила ответы на вопрос, который задвала в теме Как остановить внутренний диалог(F)
Елена Павмэц
14.04.2009, 16:50
По сути Евгения,внутренний диалого,это и есть разговор разума. Вот из-за него мы и не слышим свое Я(интуицию). Так что все взаимосвязано
Tatianochka
14.04.2009, 17:00
Наташа спасибо за информацию
лет Евгения
14.04.2009, 17:45
Да,Лена, я про это в той теме и говорила, а Юрий меня как-то не так понял, как мне показалось.
Andrei Pvidn
14.04.2009, 18:51
Наталья спасибо - очень интересная для меня тема. С очень многими высказываниями здесь я согласен. Хочу несколько дополнить. Интуиция это своего рода адаптер который одной стороной подключен к непознаваемому, а другой стороной обращён к нашей физической стороне, разуму. Поэтому в принципе бессмысленно разбираться КАК интуиция работает. Это не удастся потому что для этого оно и непознаваемое. Но это не значит что нельзя научиться практически использовать этот аппарат что многие успешно и демонстрируют. Бессознательно это делают практически все. А вот сознательный подход к этому использованию требует изначально некоторых усилий. Первый и наверное самый важный шаг - принять решение (проявить намерение) что вы теперь будете использовать этот аппарат.
Андрей, я рада что тебя эта тема заинтересовала. Меня тоже! И я сегодня пробовала тренироваться, поймать это состояние. И к чему же я пришла? К гневу на себя и ощущению, что у меня нет никакой интуиции! Я пробовала угадывать карты. Ничего не получалось. Пробовала угадывать хотя бы цвет, процент попадания очень маленький. Пыталась поймать, что я чувствую, когда отгадываю правильно. И вот что я заметила. Моя интруиция где -то чуть выше головы справа, словно оттуда правильные ответы иногда приходят. Но! Итуиция моя мне не подчиняется пока. Она хочет - работает, а не хочет, не работает.
Andrei Pvidn
15.04.2009, 03:03
Как там у классиков? Закон перехода количества в качество. :)
Tatianochka
30.04.2009, 20:26
Интуиция блокируется неправильными чувствами себя, поэтому нужно стараться избегать неправильных чувств себя. Необходимо обрести четыре нормальных чувства себя — непременную предпосылку интуиции, и сохранять эти чувства в равновесии. Многие гениальные люди (Кляйст, Ван Гог, Моне, Чайковский и др.) смогли достичь выдающихся творческих результатов именно потому, что вынуждены были бежать от невыносимых чувств себя (сомнения в себе и чувства величия) и искать убежища в мире интуиции и гармонии. Творчество спасает людей, потому что во время творческого процесса невротические чувства себя остаются выключенными. Поэтому каждый из нас, не только гении, чувствует себя хорошо, когда он полностью отдается делу.
Tatianochka
30.04.2009, 20:31
· Интуиция – такой же обычный для человека «объект», как разум, подсознание и мышление.
· Интуиция – такой же нормальный и привычный процесс, как мышление, дыхание или сон.
· Интуиция – такая же естественная часть организма, как кровеносная система, нервная или пищеварительная.
Точно, надо уважать и любить себя, а то мы забиты по самое не хочу..... Даже у Джона Кехо я читала, чтобы получить правильный ответ от своего подсознания или Высшего Я, нужно 10 раз проговорить я знаю верное решение, и сразу 1-е попавшее в мысли осознать, оно и будет верным... А 10 раз проговорить, это видимо 10 слоёв неверия в себя и интуицию пройти...
Tatianochka
30.04.2009, 20:34
Для того чтобы интуиция работала, достаточно научиться ее слышать.Это первое. Второе – научиться ее слушать. Третье – понять, чтоинтуиция у тебя есть, и она у тебя работает, просто ты не понимаешь,как это происходит.
· Слушать – значит направлять слух на что-либо.
· Слышать – значит различать, воспринимать слухом что-либо.
· Понять, что интуиция работает, – значит перестать страдать от ееотсутствия. Расслабиться и возрадоваться, потому что тебе не придетсявыполнять лишнюю работу по развитию того, что развито на все 100% !
Что нужно, чтобы слушать и слышать интуицию? Не много. Главный навык– умение управлять своим вниманием, то есть, направить его в заданнуюточку и удерживать столько, сколько нужно. Эту способность я называюосознанность.
ТЕХНИКА «СТАКАН ВОДЫ»
...Как часто в жизни бывают ситуации, когда для решения проблемы не хватает элемента, какой-то очень важной информации!
Для получения такой ключевой информации не обойтись без использования интуиции. Это упражнение по методике Хосе Сильва подключит интуицию крешению вопроса, над которым Вы сейчас работаете.
Вечером, прямо перед сном, возьмите стакан и наполните его водой. Закройте глаза,поверните их немного вверх и выпейте примерно половину воды из стакана,одновременно мысленно произнося: "Это все, что мне нужно сделать, чтобы найти решения проблемы, о которой думаю".
Отложите стакан с оставшейся водой и спокойно идите спать.
Утром,проснувшись, закройте глаза, поверни их немного вверх и допейте оставшуюся воду из стакана, одновременно мысленно произнося: «Это все,что мне нужно сделать, чтобы найти решения задачи (вопроса), о котором я сейчас думаю.»
После такого программирования, вы можете проснуться ночью, или утром, отчетливо помня сон, включающий информацию, необходимую для решения проблемы, или же в день произойде тслучай, предчувствие, проблеск сознания, важная встреча, которые будут включать такую информацию.
Просто, правда? Так просто, что не верится, что ЭТО может сработать. Но такая техника на самом делеявляется чрезвычайно действенной.
Внимание! Технику Стакана Воды применяем перед сном,но если по какой-то причине вы не смогли после этого сразу уснуть - не переживайте. Независимо от обстоятельств программа начала действовать.
Начните применять эту технику с сегодняшнего дня.
Tatianochka
01.05.2009, 16:46
Наташенька обязательно попробую и сразу с вами поделюсь!!! Спасибо заинтреговала!!!
Тест на интуицию, надо угадать стул набитый золотом
http://tin.tintuit.ru/test/
Tatianochka
03.09.2009, 21:37
Прислушивайтесь всегда внутреннему голосу!! Первая мысль,что пришла в голову,та верная,а остальные это уже логика и сомнение!!Он всегда нам скажит правильное решение!!
Ольга Хаки
09.09.2009, 20:56
Я уже давно пришла к выводу (и жизнь доказала на примерах), что моя интуиция всегда права! Просто раньше я к ней не прислушивалась (наверно не знала, что это!) Окружающие уже привыкли к тому, что моя так сказать....пятая точка, меня не обманывает!
И как говорит одна моя подруга (пардон): Интуиция не менструация - она не подводит!!!!!
Tatianochka
09.09.2009, 20:58
Ольга!!
Я поняла одно... Когда вам плохо, нужно зажечь свечу и несколько раз прочитать Отче Наш... Потом отслеживать свои мысли.. Думаете о плохом, говорите себе :" Нет, я выбираю здоровье, или хорошее настроение, или то, что вы хотите.."
ШЕСТЬ СПОСОБОВ РАЗВИТЬ СВОЮ ИНТУИЦИЮ
1. А ну-ка, угадай!
Пытайтесь угадывать грядущие события. Развивайте в себе эту способность. Стоя на остановке, попытайтесь определить, какой маршрут придет первым. Угадайте, какая будет завтра погода.
Задумайтесь о том, чем вас могут на этой неделе озадачить на работе. Прежде чем глянуть при вызове на экран сотового, попытайтесь догадаться, кто вам звонит. Или, узнав, кто это, попытайтесь отгадать причину его звонка, его настроение, то, как ваш собеседник отреагирует на ваши слова. Запоминайте ваши предсказания и сравнивайте их с тем, что произошло в реальности. Если ваш ответ был неверным, то вспомните, не мелькала ли у вас правильная мысль, которую вы, сбитые с толку логикой, побоялись себе озвучить.
2. Прислушайтесь к себе
Наше тело воспринимает сотни факторов и событий, окружающих нас, но наш мозг так устроен, что выводит «на табло» лишь то, что с его точки зрения является важным, иначе мы бы просто захл****лись в потоке информации. Но, однако, все происходящее вокруг нас откладывается в нашем подсознании и зачастую воздействует на наше тело. Бывает так, что еще ничего не случилось, а вы начинаете нервничать, у вас потеют ладони, учащается сердцебиение, крутит желудок и т.д. Ничего удивительного: то, что разум счел неважным, ваше подсознание сочло заслуживающим внимания и стало подавать сигналы. Умейте слушать себя, верьте себе.
3. Отключите логику
Мы заходим в тупик лишь потому, что не можем взглянуть на проблему под другим углом зрения. А сон или медитация убирает эти преграды, и решение, кажется, приходит само. Так что перед принятием важного решения следует хорошенько выспаться, а если на это нет времени, то надо постараться успокоиться и попытаться устраниться от проблемы, взглянуть на нее со стороны, чужими глазами. В этом вам может помочь медитация. Закройте на несколько мгновений глаза и перенеситесь туда, где вам абсолютно комфортно и спокойно. Постарайтесь почувствовать запахи, тепло солнца на коже, ясно представить все, что вас окружает - траву, цветы, песок, волны, форму облаков... Забудьте на мгновение о проблеме и подумайте о собственном спокойствии, вспомните что-нибудь очень хорошее. А потом и вовсе постарайтесь ни о чем не думать, устройте своему мозгу минуту тишины. И решение придет само.
4. Поблагодарите
Один из секретов правильного выбора — правильное отношение к проблеме. Настройте свой разум на вы будете рассчитывать на самый лучший результат, тем чаще вы будете его добиваться. Хандра или неверие в свои силы и в щедрость высших сил мешают проявиться всем возможностям вашей интуиции. Сделайте свой выбор: учитесь в любых обстоятельствах находить что-то положительное. Попали в стрессовую ситуацию? Сразу задайте себе три вопроса: что хорошего можно отыскать в этой ситуации? Что надо совершить? Как можно получить удовольствие, исправляя эту ситуацию? Найдите зерно того, за что вы можете быть благодарны вселенной даже в тяжелый момент жизни. Поверьте, вслед за искренней благодарностью к вам придет и верное решение. ( Благодарность великая сила)
5. Послушайте свои предков
Наша психика и наше сознание включают в себя не только наш жизненный опыт, но и опыт наших предков, опыт множества поколений людей, которые уже сталкивались с подобными проблемами и принимали решения, правильные и неправильные, прокладывая своими победами и своими ошибками дорогу вам, своему потомку. Вам остается лишь выслушать их совет. Попытайтесь, расслабившись, прислушаться к тому, что же происходит в глубине вашего подсознания, какие советы доносятся оттуда.
Сядьте по-турецки, и положите на колени раскрытые кверху ладони. Закройте глаза и повторите 10 раз (по числу пальцев на руках): «Мой разум открыт для опыта предков». Произнося заклинание, шевелите по очереди кончиками пальцев, открывая каналы тонкой энергии. Решение может прийти сразу, а может - в конце дня или даже в сновидении. ( не забудьте выйти из медитации и поблагодарить Вселенную)
6. Учитесь думать не думая
Вспомните, как вы решали свою последнюю проблему. Вы, может быть, пытались логично обдумать пути выхода из житейского кризиса, но все-таки основными вопросами, которые пульсировали в вашем сознании, были два: «За что мне это?!» и «Разве я смогу с этим справиться?!» Как говорится в известном анекдоте, «с таким настроением слона не продашь». Успокойтесь, разделите вопрос на составляющие его отдельные задачи, четко сформулируйте их, начиная со слов «как», «когда», «где» и... забудьте. Конкретные вопросы перед вашим подсознанием поставлены, и оно медленно, но верно будет подыскивать правильный ответ. Только не мешайте ему своей паникой. Сходите в кафе, посидите в теплой душистой ванне, посмотрите мелодраму и забудьте на несколько часов о вашей проблеме. И ответ придет к вам сам
Людмила Огапа
02.02.2010, 16:46
Наша интуиция развивается со временем и возрастом. Я сейчас прочитала ваши советы по развитию интуиции и удивилась. Я уже давно в своей жизни использую многие ваши советы. Но я о них нигде не слышала. Например, если я иду на остановку автобуса, чтобы ехать для решения какого-то важного вопроса, загадываю, если нужный мне автобус придет быстро: все решится без проблем! В другом случае стараюсь не зацикливаться. Как будет, так и будет. Что не делается, делается к лучшему. И получается!!!
Andrei Pvidn
03.02.2010, 16:40
Интуиция есть у всех вне зависимости от их происхождения, пола, уровня развития и т.д. И пользуется ей КАЖДЫЙ. НО, и это одно большое НО. Только лишь небольшая часть населения пользуется этим СОЗНАТЕЛЬНО. И именно тогда когда человек принимает решение научиться пользоваться этим сознательно у него и возникают сложности. А как же иначе? Попробуйте сознательно научиться пользоваться своим дыханием например. Но ведь можно! Ещё раз повторю - главное начать и затем ПРОДОЛЖАТЬ двигаться пока не заработает. :)
Обычно многие задают вопрос: «Как я смогу отличить подлинную интуицию от, скажем, надежды или страха?» Интуиция возникает в ситуации беспристрастности. Если впечатление сопровождается сильными эмоциями, даже если они проявляются в подавленном виде, то существует вероятность, что оно не интуитивно. Вы также узнаете, что интуиция говорит в ситуации, в которой нет места анализу или эмоциям.
Обычно многие задают вопрос: «Как я смогу отличить подлинную интуицию от, скажем, надежды или страха?» Интуиция возникает в ситуации беспристрастности. Если впечатление сопровождается сильными эмоциями, даже если они проявляются в подавленном виде, то существует вероятность, что оно не интуитивно. Вы также узнаете, что интуиция говорит в ситуации, в которой нет места анализу или эмоциям.
Ссылка на книгу * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *http://syntone.ru/library/books/content/2543.html
Tatianochka
18.06.2010, 12:26
Я с удовольствием прочитаю!!! Спасибочки!!(K)
Tatianochka
11.09.2010, 21:09
Тренировка, тренировка и еще раз тренировка
Используйте любую возможность, чтобы упражнять свою интуицию.
* Старайтесь угадать, кто вам звонит, кто пришлет письмо и какими будут вести - хорошими или дурными.
* Проверяйте свою способность предвидеть, который из лифтов придет первым, какой путь на работу окажется самым коротким, какая завтра будет погода.
* Привыкайте мгновенно решать разные мелкие вопросы, типа выбора обеденного меню или пары обуви.
* Паркуясь, полагайтесь на указания внутреннего голоса.
* Для тренировки восприятия попробуйте смотреть телевизор при выключенном звуке и понять происходящее на основе зрительных впечатлений.
* Дайте словесный портрет первого встречного: какого он роста, во что одет, как сложен, какого цвета его волосы и глаза...
* Затем образно представьте себе этого человека.
* Опишите человека, с которым только что познакомились и побеседовали: что у него за характер, каково его семейное положение, какая профессия, угадайте интересы, оцените состояние здоровья...
* Установите характерные особенности своей интуиции, например, ее преимущественное проявление в форме чувства, образного представления или внутреннего голоса.
Полезны также мечты, «сны наяву». Пусть ваше будущее пройдет перед вашим внутренним взором, как кадры кинофильма. Вам, может быть, давно хочется жить и работать в Италии. Вот и представьте себе, как вы у себя дома отмечаете какой-нибудь праздник в кругу своих итальянских друзей, как вы бегло объясняетесь по-итальянски со своим начальством или как вы вместе с семьей вечером выходите на прогулку, наслаждаетесь природой и развлекаетесь.
Пусть события развиваются, мысли текут вольно, пусть разыгрывается фантазия — оставайтесь наблюдателем. Чувствуйте себя как в кинотеатре — зрителем своего личного фильма. Вы постигнете динамику собственных мечтаний. Не оставляйте без внимания собственные ощущения. Хорошо ли вам, довольны ли вы, счастливы ли, когда смотрите свой фильм? Возникает ли у вас чувство, что все это вам подходит? Ваш ли это путь? Активизация мечтаний активизирует интуицию и ее повседневное влияние на вашу жизнь.
Tatianochka
16.09.2010, 16:49
Интуиция – это не волшебство, это такое же чувство, как все остальные пять, которыми мы ежедневно пользуемся. Интуиция – наш внутренний ангел, который никогда не предаст, не обманет, не покинет. Как же провести день с ангелами?
На проведение таких дней совсем не потребуется денег. Поначалу это воспринимается как увлекательная игра. Просто настраиваешься на то, что сегодняшний день ты будешь внимательно слушать своих ангелов. Вслух или про себя говоришь: «Я сегодня намерен провести день с ангелами! Я открыт всему, что пошлет мне Вселенная».
Интуиция не подводит и не обманывает. Каждый день наполняется осознанностью и гармонией. Уверенностью того, что ты на правильном пути и что исполняешь свое предназначение. Меняется окружение, в твою жизнь начинают приходить нужные люди – твои учителя, твои соратники, друзья. Привлекаются нужные события. Мир поворачивается к тебе лицом.
Со временем быстро привыкаешь к этой легкости и начинаешь понимать выражение – «ангельское терпение». Наши ангелы готовы терпеть столько сколько нужно, пока мы не прозреем! Безмолвный свидетель, придирчивый зритель,
Присутствием чуждое, злое гоня,
Мой добрый помощник, мой
ангел-хранитель
И ночью, и днём охраняет меня.
Он – чем-то на мамины руки
похожий,
На нежный любимого ласковый взгляд –
Слетит
– и смягчается Промысел Божий,
В улыбке – обид
растворяется яд.
Лоскутная жизнь. Как моё одеяло,
Писала о разном – гуляла в былом.
Я думала, просто
стихи сочиняла,
А это – касался меня он крылом.
Я, им
осиянна, легка и наивна.
Мне с этой опекой беда – не
беда.
И дух его светлый, и вид его дивный,
Как крестик
нательный, со мною всегда.
На крае земли, собираясь в
дорогу –
Какие тревоги, судьба, ни готовь,
Я знаю, со
мной он – посланником Бога,
Что дарит мне веру,
надежду, любовь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot