Вход

Просмотр полной версии : Цветотерапия. Действие цвета. Энергетика света и цвета.

Marina Fink
20.09.2009, 12:23
Каждый цвет обладает определённым действием. У всех у нас есть любимые цвета и те которые мы не очень любим. Предпочтении к какому либо цвету может о многом рассказать. В течении жизни предпочтения могут часто меняться. Мы выбираем интуитивно те цвета в одежде и в интерьере которые нам на данный момент нужны. *Например если вас тянет на синий, голубой вероятно вы хотите больше спокойствия, мира или общения с людьми. Жёлтый помогает если нам не хватает жизнерадостности или если мы учимся, помогает лучше усваивать информацию. Розовый хорош для раскрытия сердца для любви, романтики, сочувствия, для любви к себе и окружающим.

Marina Fink
20.09.2009, 12:26
А есть ли у вас любимый цвет и цвет котрый вы не очень любите???:-)

Ната-33
20.09.2009, 12:36
У меня раньше был любимым фиолетовый цвет и розовый.. А теперь очень люблю тёмно синий, потому что это цвет Архангела Михаила на наших уровнях вибрации. И ещё его цвет голубой, но это на духовных уровнях вибрации. И красный переливающийся люблю... Вообще, люблю всё яркое , светящееся...(L)

Marina Fink
20.09.2009, 12:47
Хочу рассказать как в течении последних лет менялись мои любимые цвета: Лет 10-12 назад я просто обажала синий цвет, почти весь интерьер моей комнаты состоял из синих цветов, тогда я не осозновала почему я так люблю этот цвет, теперь когда я очень хорошо осведомленна о значении цвета, могу сказать, что как раз в то время я стала интересоваться эзотерикой, духовным развитием, энергетикой. А синий цвет 6.чакры, которая как раз за это отвечает... *К розовому цвету я в то время относилась нейтрально, а через какое то время очень его полюбила и окружила себя этим нежным цветом. На тот период во мне проснулась любовь к себе, к окружающему миру, людям. Открылась моя четвёртая-сердечная чакра-цвет розовый!! (L)

Marina Fink
20.09.2009, 12:47
Прошло ещё несколько лет и моим любимым цветом стал бирюзовым, это было пару лет назад. Бирюзовый цвет-цвет общения с людьми, общения исходя из сердца. Общение со многими людьми и с разных стран. Творчество, лёгкость. На тот период я начала интенсивно общаться с людьми с интернета, знакомиться с новыми людьми и делиться своими знаниями и взглядом на жизнь, создала на этой странице свою группу, общалась и знакомилась с людьми из различных стран. *Ещё бирюзовый это цвет новых технологий- в общем интернет!!!

Marina Fink
20.09.2009, 12:52
Фиолетовый цвет -7. Чакры, которая отвечает за духовность, духовное развитие человека, трансформацию= превращение негативного в позитивное, вдохновление. Фиолетовый расширяет сознание. Помогает при головных болях, уснуть и видить приятные сны, при медитации, если мы хотим заглянуть в наш внутренний мир. Этот цвет успокаивает разыгравшиеся нервы, активирует равновесие правого и левого мозгового полушария. Успокаивает при трауре и депрессий, проганяет страхи.

Marina Fink
20.09.2009, 12:55
Из Архангелов аурой фиолетового цвета обладает:Архангел Тцадкиил.(прощение, трансформация).

Marina Fink
20.09.2009, 12:58
Розовый-цвет 4.чакры.Цвет любви, любви ко всему, любовь к себе. Сочуствие, нежность, божественная любовь, женское начало, чистота, интуициа. Розовый цвет, помогает открыться для любви, к самому себе , ко всем людям и живым существам, к природе, земле. Исцеляет душевные, сердечные, эмоциональные раны. Розовый очень хорошо гармонизирует, помогает чувствовать себя любимым, чувствовать тепло, доверие. Если человек преувеличивает с уптр***ением розового цвета, это может говорить о наивности, о мечтательности, о том что человек летает в мире фантазий и о том что смотрит на мир через розовые очки. В негативные структуры, как злость, ненависть, агрессии розовый вносит безусловную любовь, чтобы эти структуры могли трансформироваться.
У архангела Чамуила аура розовая. Он помогает в отношениях между любимими, помогает найти свою вторую половинку, розовый-цвет влюблённых.(L)

Ната-33
20.09.2009, 13:01
Соотношение цветов и их значение и с помощью каких цветов Архангелы работают с нами... Очень интересная и важная информация! (lo) Марина, спасибо

Marina Fink
20.09.2009, 13:02
Синийцвет успокаивает, дарит мир и спокойствие, расслабление. Синий очень помогает в общение с людьми, уровнавешивает 5.Чакру. Синей аурой обладает архангелМихаил.Синий тоже сильно защищает энергетически, если вам нужна защита своей энергии, вы можете в представлении окутывать себя в синий цвет или просить архангела Михаилао защите своим синим цветом! Голубой цвет больше для 5.Чакры, а синий-тёмно синий, цвет индиго для 6.Чакры, третьего глаза!

Marina Fink
20.09.2009, 13:03
Наташа, рада стараться!!!(lo)(K)

Marina Fink
20.09.2009, 13:06
Наташа,(L) красный- цвет 1.Чакры. Цвет жизни, любви, страсти. Даёт жизненную энергию. Очень хорошо согревает и заземляет. Помогает при усталости взбодриться, активирует, даёт силу. Возбуждает. Эротика. Красный повышает апетит. Слишком много этого цвета может вызвать злобу, ярость, ненависть, стрес. Связь с архангелом Уриелем, огонь. (L)

Ната-33
20.09.2009, 13:29
Здорово! Надо красный аккуратно использовать!(lo) А что обозначает серебристый , блестящий? Мне ещё нравятся искрящиеся цвета, даже больше, чем простые...Синий - как звёздное небо, красный - как фейерверк, жёлтый - как светящийся золотой...

Marina Fink
20.09.2009, 13:44
Серебристый цвет-цвет женского начала, луна, интуиция, женские качества.

А золотой - цвет мужского начала, солнце, логическое мышление. Золотой ещё цвет богатства и изобилия! Он помогает исцелить все страхи и негативные стереотипы связанные с деньгами. Золотой ещё цвет нашего высшего Я. Золотой цвет мудрости, божественного. Помогает также ибавиться от страхов вообще. (*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)(*)

Tatianochka
20.09.2009, 16:21
Здорово!!! мариночка спасибо!!! Есть над чем подумать!!

Marina Fink
21.09.2009, 07:11
(lo)(L)(L)(L)

Екатерина Ивстиг
21.09.2009, 14:34
Марина, а зеленый цвет,что означает?

Marina Fink
21.09.2009, 14:42
Зеленый- цвет аурыархангела Рафаила. и цвет 4. чакры-сердечной чакры.Зелёный уровнавешивает, успокаивает. Открывает сердце для любви,сочувствия.Зелёный- цвет природы, соединает с природой. Дает свободу иместо для раскрытия своего "Я". Свободу если человек чувствует себя какбы запертым в клетке, обстоятельствами или другими людьми или самимсобой.
Зеленый цвет можно представлять если хочется покоя,равновесия, при целительстве представлять зелёный цвет текущий из рук кбольным местам. Зелёный даёт надежду, хорошо применять во всех новыхпериодах жизни.(F)

Marina Fink
21.09.2009, 14:43
Зелёный-уравновешивает,освежает, успокаивает, раскрывает сердце на эмоциональном уровене,соединяет с природой. Даёт вдохнуть в полной мере. Освобождетдыхателъные пути. Зелёный цвет исцеления. Зелёный можно представлять втех местах тела, где что то болит.

татьяна Макк
26.01.2010, 09:51
А оранжевый цвет что обозначает?Слышала что им лечат.И где о можно побольше узнать о цветотерапии?

Marina Fink
02.03.2010, 21:27
Оранжевый- цвет второй чакры. Цвет радости, творчества, чувственности, сексуальности. Тёплый цвет. Также как и красный даёт новые силы и новую энергию, но его действие не такое агрессивное как красного цвета. В аура-соме цветотерапии оранжевый лечит шоки и различного рода травмы. Закрывает дыры в ауре. И помогает избавиться от различных зависимостей.

Светлана О
15.03.2010, 20:29
МАРИНА!! Очень интересная тема!!

Marina Fink
15.03.2010, 20:48
(F)(F)(F)

Толкачева
17.03.2010, 17:45
Марина,а как пользоваться цветом при заболеваниях?Носить ?.Ведь можно носить белье,невидное глазу или смотреть чаще на этот цвет.Вот,например ,болит голова,Как использовать нужный цвет?Или не работает щитовидка?Заранее благодарю.

Marina Fink
22.03.2010, 20:49
Да, Клава можно цвет носить в одежде, белье, смотреть на него. Воду заряжать этим цветом, например в цветных стаканах. Потом всё тело и ауру представлять как окутывает определённый цвет. Соответствия цвета и чакр, в чакрах соответствующие цвета представлять. Носить камни, кристаллы определённого цвета.

Толкачева
23.03.2010, 17:06
Спасибо,Марина.Значит я вполне осознанно ,если считаю,что чакра не в порядке,могу добавить себе какой-то цвет.Правильно?А носить его нужно в районе чакры или безразлично?А что обозначает сиреневый цвет,очень его люблю.

Marina Fink
23.03.2010, 21:54
Да конечно, но действуйте также интуитивно, какой цвет вам на данный момент нравится, такой вам и нужен. Мы интуитивно всегда выбираем в одежде те цвета, которые нам на данный момент нужны. Всё равно где носить, но в районе чакры действие немного усиляет.

Marina Fink
23.03.2010, 21:56
Сиреневый тоже самое что фиолетовый обозначает, смотрите в начале темы. В сиреневом просто больше света. А значит больше ясности, очищения, лёгкости чем в фиолетовом.

Вакуленко
22.11.2010, 10:26
Заграждение и внутренняя защита

* Очень важно устанавливать энергетическую защиту всякий раз, когда вы соприкасаетесь с низкими энергиями — например, в людных местах — или оказываетесь в окружении рассерженных или больных людей. Особенно защита важна для тех, кто обладает высокой чувствительностью и очень восприимчив к энергии окружающих.
* Чтобы защититься, достаточно представить, подумать, почувствовать, что вы с ног до головы окутаны в тот цвет, который сами выберете. С помощью света можно защитить и другого человека, а также предмет материального мира — машину или дом. Щиты имеют свойство изнашиваться, поэтому следует обновлять их примерно каждые двенадцать часов.
* Вот несколько цветов, из которых можно выбирать, — все зависит от конкретной ситуации:
• * *Белый свет. Хорошая защита от нападения преступников. Белый свет привлекает к человеку много ангелов.
• * Розовый свет. Розовый щит защищает от негатива. Не заменим в окружении негативно настроенных людей, нытиков и сплетников. Пробить такой щит может только любовь.
• * Зеленый свет. Исцеляет телесные болезни. Используйте его, когда кто-то болен или изувечен.
• * *Пурпурный свет. Защищает психику. Противодействует психическим атакам и психическим сущностям.
• * Зеркальная сфера. Если вы чувствуете, что очень уязвимы, если ваши чакры чисты и открыты и вам предстоит соприкоснуться с грубой энергией — как это бывает в толпе незнакомых людей или на напряженной деловой встрече, — представьте себя окруженным зеркальной сферой. Вся негативная энергия будет отражаться от вашей сферы.
• * *Свинцовый щит. Мощнейшая защита от негатива. Используется во время боя или когда человек чувствует себя слишком уязвимым или открытым. Представьте или почувствуйте вокруг себя тонкий слой свинца, прошибить который не сможет ничто на свете.
• * Тройной щит. Подберите три цвета или более и укройтесь за ними — это будет самая совершенная защита.

АЛЁНА
14.12.2010, 19:45
А я люблю практически все цвета. Просто одни больше, а другие меньше, но в моей жизни они все присутствуют. Это что-нибудь значит?

likyna shishi
19.12.2010, 02:05
ia liubliu zilioni zolti fioletovi sini beli i vse iarkie cveta... tusklie cvita ni liubliu

- Ramona -
30.03.2011, 20:11
Я тоже люблю все цвета. В пасмурные дни особенно....(ch) (F)