Просмотр полной версии : Школа Ангелов. Урок 1 . Говорим своим страхам нет. Советы, ваши наблюдения за ...
Школа Ангелов. Урок 1 . Говорим своим страхам нет. Советы, ваши наблюдения за собой, освобождение от страхов...
Сегодня плохо себе почувствовала и при самокопании , так сказать, обнаружила источник... Это страх....Его источником является недоверие Жизни, Ангелам и Богу.... Как вы справляетесь с этим недоверием внутри себя? Я например, молюсб Богу, чтобы укрепил мою Веру...
Самое неприятное в страхах, что страх быстро превращается в гнев, от слабого раздражения до неконтролируемой ярости... Знайте, все кто раздражены, орут на вас, недовольны вами и миром, очень боятся на самом деле... Ревность - страх потери, отсюда и гнев... Просто гневаться легче чем бояться.... Но если вы раздражены то не избавитесь от этого состояния, пока не поймёте, чего вы боитесь на самом деле и не перестанете этого бояться, тогда уйдёт и раздражение..
Елена Мэшин
10.05.2009, 13:21
Стараюсь переключится на что -нибудь веселое,даже заставляю себя улыбнуться,получается нелепо и смешно-тутже появляется либо смех.либо искренняя улыбка. Если при этом рядом комп,захожу на сайт анектоты про гаи и блондинок.Появление
добрых мыслей отодвигают страх.
Tatianochka
10.05.2009, 13:53
Страх....это когда там внутри все тебя пожирает...Лично когда у меня страх,то сразу идет паника....потом депрессия!! Я борюсь...я стараюсь бороться с ним,сначала начинаю в себе что-то менять,то есть:прическу,гардероб,перестановку в доме... включаю музыку и начинаю танцевать сама в доме,как не нармальная!! Звоню друзьям и болтаем о хорошем,а ночью мечтаю,что все хорошо,что я сильная и завтра будет лучше!! Вот так я борюсь с страхом! Теперь я стала сильнее и это не затягивается на дни и недели!! Сразу поплачу и потом улыбнусь!!
Andrei Pvidn
10.05.2009, 14:47
Что такое страх? Это одна из наших эмоций. Но эта если разложить наши эмоции по шкале вибраций к которым они принадлежат, то страх (горе, депрессия, бессилие) находятся в самом низу этого спектра, а в самом верху - Наслаждение, радость, свобода, любовь. Страх и любовь АБСОЛЮТНО противоположные по своим качествам вибрации поэтому невозможно их испытывать одновременно. Также невозможно немедленно перейти из состояния страха в состояние любви и радости. Поэтому то и не работают советы типа - "да плюнь ты на всё это и радуйся жизни". Но это не значит что из состояния страха нельзя перейти в радость. Можно, но вот делать это придётся постепенно. Просто нужно найти такую эмоцию которая чувствуется лучше чем страх. Например - злость, раздражение. Если вам страшно, то злость будет чувствоваться лучше, так ведь? Ну а если вы раздражены, то перейти к обвинениям будет чувствоваться ещё лучше. А по сравнению с обвинением скука и пессимизм будут чувствоваться ещё лучше.
продолжение выше....
Andrei Pvidn
10.05.2009, 14:48
...продолжение
И совсем не трудно появиться какой-то надежде и это будет чувствоваться ещё лучше. А тут уже и оптимизм рядом совсем. И уж совсем не трудно испытать энтузиазм а оттуда уже рукой подать до чувства благодарности, счастья и любви. Понимаете ? Это процесс а не немедленное переключение из одного состояния в другое. Причём не надо сторониться некоторых эмоций (злость например) если вы двигаетесь ЧЕРЕЗ них к более высоким вибрациям. Главное не задерживаться в одном состоянии долго, а всегда искать что-то что будет чувствоваться чуть-чуть лучше и потом опять - чуть-чуть лучше и т.д.
Андрей, а как быстро перейти от гнева, злости и депресси к энтузиазму? Вот такой вопрос.... Находясь с детьми нельзя позволить себе долго зависать в этих состояниях...
Andrei Pvidn
10.05.2009, 15:08
Гнев и депрессия это не одно и то же. Гнев будет чувствоваться лучше чем депрессия хотя и будет доставлять больше неудобств окружающим. Поэтому то они и будут пытаться вернуть вас в ваше депрессивное состояние - им так проще. :) От гнева очень легко перейти к сомнениям, так ведь? Ну а сомнение это будет уже выше по эмоционакльной шкале а значит и будет чувствоваться лучше. А разочарование будет чувствоваться ещё лучше. А оттуда к скуке и пессимизму, ну и так далее я уже писал об этом.
Другими словами вам нужно начать искать мысли которые приведут вас к этому состоянию. Если вы раздражены, то ищите мысли которые заставят вас сомневаться например. Как только вы начнёте концентрироваться на какой либо мысли вы знаете что произойдёт. Ваш мог любезно предоставит вам миллион таких мыслей. Это как послать запрос в Google. :) Самая большая сложность заключается в том что находясь захваченным какой то эмоцией очень сложно бывает вспомнить что у вас есть способ выхода из этого состояния.
лет Евгения
10.05.2009, 15:18
Может быть для начала разобраться ,о каких страхах идет речь? Ведь есть страхи, которые напрямую связаны с инстинктом самосохранения.Т.е. ,если б у нас не было совсем никаких страхов, трудно сказать, выжили ли бы мы,как вид?
А есть страх начать новое дело, подойти к незнакомому человеку, это совсем другой "градус" страха.
Человек рожден с огромной духовной силой и, думаю, страхи даны для того чтобы проходя через них,получить доступ к нашей силе. Узнать и осознать, на что мы на самом деле способны.
Поэтому, для начала предлагаю сказать страху: я признаю, что ты есть и благодарю тебя. Если вы искренне это сделаете, вы удивитесь,как вас отпустит. И тогда гнев,злость и прочие, тоже ,на самом деле, полезные явления, не помешают вам спокойно разобраться со страхом.
лет Евгения
10.05.2009, 15:21
Самая большая сложность заключается в том что находясь захваченнымкакой то эмоцией очень сложно бывает вспомнить что у вас есть способвыхода из этого состояния. - и спокойно войти в контакт со страхом. Вы говорите с Ангелами.А теперь так же поговорите со страхом.Обнаружте ту часть тела,где локализован страх, можете положить на него руку и спросите (ну после того ,как признали и поблагодарили): Когда ты заставляешь меня бояться Этого, что хорошего ты хочешь для меня,о чем ты заботишься для меня?
Важно отключить логику и прислушаться к тому ответу, который придет сам собой, каким бы странным он вам не казался.
Андрей, хорошо, что эти состояния можно преодолеть в считанные минуты... Это обнадёживает... Женя, тебе тоже огромная благодарность за такое осознание темы... Я положила руку, спросила страх, он мне ответил... Сказал, что защищает меня , но мне это не нужно... Что далбше делать со своим страхом, если он нам не нужен но продолжает по инерции защищать нас?
Делаю предварительные выводы, если что-то упустила поправьте меня...
1. В основе всех негативных эмоций и страха лежит что-то позитивное, какое-то сообщение для нас.
2. Со страхом надо поговорить и понять, что он нам сообщает.
На основе полученной информации действовать дальше..
3.Любой страх через прохождение спектра эмоций можно быстро перевести в положительное переживание.
4. Я думаю для осознания причин и избавления от страхов можно попросить помощи у своиз Ангелов, тогда вам будут приходить мудрые мысли и картина станет яснее..
лет Евгения
10.05.2009, 15:54
Спрашивай дальше, когда он защищает тебе от нового, для чего он это делает?тебе нужно создать диалог, в котором ты выйдешь на корневую ценность и она точно не будет идти в противоречие с желанием твоего духовного развития. В какой-то из тем я уже писала про книгу Корниры Андреас "СУщностная трансформация",там отличная техника,как работать со своими частями.Ее можно скачать в интернете.
Наташа, спроси эту часть, если ты уже имеешь то,что страх хочет для тебя полностью и абсолютно, что тогда он хочет еще. И так далее.
лет Евгения
10.05.2009, 15:56
Конечно, если ты работаешь через Ангелов,то в любой момент перед любой работой ты можешь просить их поддержки,что б они помогли тебе сделать процесс наилучшим образом.
Но ниже был разговор,что человек может быть захвачен эмоциями и там уже,не каждый вспомнит про Ангелов.Так что сначала зафиксируй свой страх - признай его и поблагодари, а там уже с помощью Божественного присутствия работай с ним
Ещё несколько техник работы со страхами. При фобиях полезно проигрывать устрашающие ситуации у себя дома. Тем самым теряется отрицательный заряд пугающий вас и вы возможно не испытаете фобию опять. Например, вы боитесь летать. Садитесь на стул, расслабтесь, закройте глаза и представте себя в самолёте, как он взлетает и как вы находитесь внутри... Сначала вас может затрясти и будет плохо... Продолжайте каждый день проигрывать ситуацию, пока не будуте чувствовать себя спокойно... Вы и в реальном полёте возможно больше никогда не испугаетесь
Женя, ещё нашла советы психолога. То, о чём ты говорила, просто сказано другими словами, а суть одна.
Бояться в любом случае не стоит. Со страхом нужно взаимодействовать.
Поговорить со своим подсознанием. Позадавать вопросы. Чего я боюсь? Чего плохого случиться если совершится то чего я боюсь? Какое положительное намерение стоит за этим страхом?
Поблагодорить страх. Ведь он о чем то вас предупреждает и за ним обязательно стоит какое то положительное намерение. Попросить подсознание создать новую модель для достижения этого позитивного намерения
Советы от практикующих осознанные сновидения.
Работа со страхами во время медитаций и сна.
По “космическим законам”.. Если спросить у незнакомого существа как его зовут, то он обязательно скажет своё настоящее имя (не может соврать).. Отчасти, так можно понять, что от него ждать..
Продолжение...
НИЧТО и НИКТО не сделает вам плохо (имеется в виду представители потустороннего мира), если вы не согласитесь впустить ЭТО в себя.
Причина проста: ОНИ НЕ ОБЛАДАЮТ ВОЛЕЙ, и соответсвенно, проникают в наш мир только через каналы нашего сознания. Волей обладает только наш разум, который является одновременно и “дверью”, через которую возможно проникновение извне.
Не будете бояться и держать осознанность на высоком уровне - НИЧТО и НИКТО вам не навредит. По-видимому, потусторонние “жители” очень любят поживиться энергией ваших эмоций, как положительных, так и отрицательных. Однако, отрицательные эмоции приводят к намного большему выделению энергии, чем положительные. Это гнев, страх, ненависть, зависть, любое раздражение и т.д. Может быть поэтому возможны “провокации” с вашим сознанием, чтобы вызвать, например, страх.
Хорошее питание для них
лет Евгения
10.05.2009, 16:22
ДА, а Любовь - это наивысшая вибрация, которая способна одолеть все низкие вибрации.Поэтому,первое ,что нужно сделать это :
признать
принять
поблагодарить свой страх!
Это же как ребенок,он пришел и плачет.Нужно выслушать его, понять его и принять.А потом уже разбераться.Большая ошибка родителей обесценивать горе ребенка.Тогда он не чувствует себя понятым и еще больше расстраивается.
ТОже самое и СТрах,через него наше бессознательное старается достучаться до нас.
Насчёт всяких жителей не знаю, я верю только в Ангелов и Бога. И в то, что в основе любого страха лежит положительное послание для нас из подсознания. А подсознание как огромный океан, где есть вся информация, но Воля присутствует только в нашем узком сознании.
Andrei Pvidn
10.05.2009, 16:49
Может быть я не до конца понял вопрос этой темы, но я говорил о том как перейти из состояния страха в другое состояние. Если же вам важно понять почему у вас этот страх возник, то это совсем другой вопрос. Тогда пожалуйста - разговаривайте со своими страхами, докапывайтесь до самых эго глубин и причин возникновения и т.д. Но вот вам вопрос: можно ли стать богатым изучив досконально нищету, жизнь нищих их помыслы и суждения? Вы ведь знаете - на чём концентрируешься то и имеешь. :-)
Андрей, ты имеешь ввиду воплощение образа мыслей в жизнь? Иногда у меня получается быстро растворить гнев, я говорю:"Растворяю гнев в чувствах Любви от Бога" И чувствую, как проходит гнев и раздражение к данной персоне... И со страхами так, но не всегда помогает. А с гневом почти всегда...
лет Евгения
10.05.2009, 16:56
Андрей, давайте не будем делить ответы на правильные методы работы со страхами и не правильные.Гораздо интереснее, когда есть выбор, а каждый сможет взять и применять то,что ему ближе.
Сравнение Страха и нищеты не вижу корректным - это желтое и длинное. Тема ".. освобождение от страхов..." , давайте делиться знаниями, а не разделяться
лет Евгения
10.05.2009, 17:02
Нищета , в 2х словах, - это образ мыслей и состояние балланса. И здесь, я согласна, важно не уйти ОТ нищеты, а сосредоточить энергию на том К чему вы хотите прийти. Я 6 лет работаю в сфере позитивного мышления, но нельзя отрицать бессознательное. Я работала с человеком по достижению его целей и в какой-то момент он осознал,что его бессознательное не хочет, что б он был богат,потому что это для него НЕ безопасно и есть конфликт ценностей.
Развиваться надо по многим направлениям своей личности и Души.
Разве есть противоречи в том,что бы ОСОЗНАТЬ и признать страх и работать над достижением того, к чему этот страх не пускает?
лет Евгения
10.05.2009, 17:03
Свет, мы не ищем причину страха, мы не задаем вопросов : а когда и почему он возник. Мы исходим из ситуации здесь-и-сейчас, что сейчас стоит за страхом?
Мне какжется осознание помогает избавиться от страха... А можно и перейти на другую волну... все методы хороши, лишь бы облегчить себе жизнь, потому что есть эмоции и переживания очень тяжёлые, такие как страх например...
Света, как отпустить страх на уровне мысли, просто заблокировать его усилием воли?
Andrei Pvidn
10.05.2009, 17:13
Я говорю о том что если вы будете разбираться досконально со своими страхами, то угадайте какие ситуации вам будет подкидывать услужливая вселенная? Ведь с энергетической точки зрения не важно просто ли мы боимся или разбираемся со своими страхами. Это одно и то же - концентрация своего внимания на страхах.
Ну а избавиться от злости проще потому что страх это самый низкий уровень вибраций, ниже ничего нет, состояние злости это уже примерно четверть энергетической эмоциональной шкалы вверх к радости. Соответственно и усилий для переключения из каждого состояния нужно затратить разное.
Евгения. Я не говорил о РАБОТЕ со страхами. Я говорил о переходе от страха к другому состоянию. Каждый выбирает себе своё. И я ещё раз хочу подчеркнуть - даже если вы разбираетесь со своими страхами "здесь-и-сейчас" (можно подумать что это можно делать не здесь и завтра :) ) то это всё равно концентрация своего внимания на страхах.
лет Евгения
10.05.2009, 17:15
Свет, страх надо отпустить на уровне мысли - как?
Мысль она в голове, а страх и все связанные с ним эмоции, они в теле. Мыслью управляет сознательный разум, а бессознательное работает через тело. Сознательный разум делит все на "+" и "-". для бессознательного на 99,9% все хорошо,лишь бы достичь ценности. Я работаю,например с человеком по похудению. Сознательно хочет быть стройной,выясняем,что хочет бессознательное - что б человек был заметным, отсюда и лишний вес.Зашла такая огромная яркая и все увидели. Как только осознали,что хочет бессознательное,нашли кучу способов,как будучи стройной привлечь внимание.И человек начал худеть.
А сказали бы на уровне сознательного разума: уйди лишний вес. Думаешь бы получилось?
Расскажи,как сказать страху,если это возможно,это просто класс!!
Андрей. это уже ты смотришь вообще с других позиций. Ты говоришь о том, что на что мы смотрим внутренним взором и вниманием, то и воплощает Вселенная или Бог, кто во что верит... Но не все даже задумываются , что это возможно. Если это действительно так, то вообще нельзя думать ни о чём, кроме позитива, чтобы хорошо жить...
лет Евгения
10.05.2009, 17:17
Андрей, " даже если вы разбираетесь со своими страхами "здесь-и-сейчас" (можно подумать что это можно делать не здесь и завтра". да,есть техники и специалисты,которые уходят в источник страха с точки зрения хронологии и перепроживают момент возникновения страха.
лет Евгения
10.05.2009, 17:18
Наташа 100%
Такие счастливые зомби!
лет Евгения
10.05.2009, 17:20
Свет, поправь меня,но мне показалось, что ты описала работу со случаем,когда было волнение, а не страх.
Может тогда определиться в понятиях,что мы в этой теме под страхом понимаем,тогда многие моменты уйдут.
лет Евгения
10.05.2009, 17:25
Понятно, Свет.
Может тогда как-то разделить, скажем так оперативные, ситуативные страхи. Ты вот,например, прожила этот страх,но не живешь в страхе пациентов или каки-то случаев постоянно.
А есть страхи,которые парадизуют жизнь и развитие человека. Вот хочет он ,например,начать новое дело или создать семью, а его страх опутывает по ногам и не дает ему простроить мысли иначать действовать.
Наташа, ты когда создала тему,что имела ввиду!
Я бы не сказала,что Андрей не прав и это нет так... Может быть это так и есть, кто знает. Я уже не уверенна ни в чём до конца, только в том, что мне очень легко жить и действовать в там, где я верю... А я ещё не очень верю в это Зеркало Вселенной, то есть, что наша реальность отражение наших мыслей на 100% или чувств... Есть здесь ещё какой-то секрет, иначе было бы всё очень просто..
Andrei Pvidn
10.05.2009, 17:26
(Светлана ***Лев(Пост)***) Вот именно об этом я и говорил. Быстрый переход из одного состояния в другое, за считанные минуты. И всем легче и лучше.
Евгения. Естественно техник (как и специалистов :) ) огромное количество. Ну и сколько времени нужно чтобы разобраться с ОДНИМ страхом? А что если все остальные ваши страхи захотят чтобы вы с ними тоже вот так "по хорошему"? :) Ну а Светлане что надо делать в её ситуации - зарулить по пути к специалисту? :)
Поймите, я не принижаю работу специалистов, это всё нужно и хорошо, но всему своё время и место. :)
лет Евгения
10.05.2009, 17:30
Тут, ребята, вопрос тренировки, как и в любом деле.
Света для себя нашла хороший метод, но,что би им овладеть,тоже надо потрудиться.
Я когда практиковала технику из указанной мной книги,то мне не надо было уже сидеть и проводить процесс по схеме от начала до конца, приходила боль,страх,волнение ,эмоция, я тут же бах: в теле нашла,приняла ,поблагодарила, спросила,что хорошего ты хочешь для меня и ВСЕ - отпустило.
Об этом ,Андрей, и речь, давайте всем делиться, а результат будет только от того, в чем будет тренировка
Женя, и ты права тоже. Бывают длительные страхи... Может быть и можно от них отвернуться, а может быть и нет... И метод изменения взгляда на жизнь очень нужен в таком случае...
лет Евгения
10.05.2009, 17:33
Мы все,конечно,хотим чуда, волшебной таблетки, взмаха палочки волшебной (pi) , щелчка пальцами ,что б наши проблемы расстаяли, а желания материализовались.Каждый раз сталкиваюсь с этим,когда люди приходят на тренинг или индивидуальную работу, за собой это замечаю,когда жадно хватаюсь за новую книгу или чью-то поддержку. Но мы итак уже много-много знаем,результат будет только от того,что мы реально начнем систематически применять.
Всем и себе желаю действовать любым приглянувшимся методом,главное делать!(F) (F) (F)
Tatianochka
10.05.2009, 17:40
Вы просто все молодцы и каждый прав!! Я со стороны все прочитала и подумала ..и даже вставить нечего!! Тема житейская!! Но как же просто выкарабкаться из стаха!! Как его победить,вот в это большая проблема!! Мы вроде все понимаем и опять наступаем на теже грабли!!
Andrei Pvidn
10.05.2009, 17:42
Таня! Евгения уже дала простой рецепт - "..главное делать". :)
Tatianochka
10.05.2009, 17:45
Да-да!! Я просто не увидела,все писала и думала,а когда написала,то Женечка сказала все правильно!! Главное делать и не сидеть на месте,что страх сам уйдет!! Надо бороться!!! так что все будет хорошо!!
Напишите, кто применил сегодня какие советы для себя? Я, как ни странно всё попробовала и всё действует и вопросы и просто отрицание и переход в другие чувства. Огромное всем СПАСИБО! Я Люблю вас!
Лариса Макини
11.05.2009, 09:36
Решила добавить свои познания в этой теме.Очень мне хочеться сказать Тане, не надо бороться иначе мы становимся тем чему сопротивляемся. Надо принять этот страх и вы сразу расслабитесь и тогда уже в этом состояние меняем свои эмоции на более положительные. А борясь со страхом так и остаемся в напряжение , а это не лучший вариан по работе со страхами.
Tatianochka
11.05.2009, 11:58
Сциоптофобия - боязнь теней.
Танатофобия - страх смерти.
Филемафобия - боязнь целоваться.
Фобия сексуальной инициации - страх перед началом сексуальной жизни.
Цибофобия - страх что-то съесть.
Эритрофобия - страх покраснеть публично.
Tatianochka
Неофобия - страх неизвестности, страх нового. При мыслях о возможных переменах у человека возникает фобическая реакция.
Никтофобия - боязнь темноты.
Нозофобия- боязнь заболеть каким-либо заболеванием. В той или иной мере всегдаприсутствует в обществе, но обостряется во время эпидемии.
Онейрофобия - боязнь снов.
Офидиофобия - страх змей.
Пеладофобия - боязнь лысых людей (чаще мужчин, так как встречается у женщин).
Пентерафобия - страх перед тещей (у мужчин).
Рипофобия - боязнь грязи и нечистот.
Социофобия - связана с общественной жизнью. Это страх публичных выступлений, а также страх знакомиться на улице.
Сциоптофобия - боязнь теней.
Tatianochka
Гипнофобия - боязнь гипноза.
Дефидофобия - боязнь принятия решений.
Интимофобия - страх секса вообще или с человеком, который нравится.
Канцерофобия - страх заболеть раком.
Калигинефобия - боязнь красивых женщин (встречается у мужчин).
Клаустрофобия - боязнь замкнутых пространств.
Клептофобия - боязнь воров.
Климактофобия - навязчивый страх перед хождением по лестницам.
Кошкофобия - страх перед кошками (этим страдал даже Наполеон). Человек замирает и ждет, когда "страшный зверь" уйдет.
Логофобия - боязнь произнести не те слова.
Маниофобия - боязнь психического заболевания.
Некрофобия - боязнь трупов и похоронных
Tatianochka
11.05.2009, 11:59
Агорафобия - паническая боязнь открытых пространств.
Акрофобия - боязнь высоты (распространена больше среди мужчин).
Аэрофобия - страх перед полетами на самолетах.
Бромгидрофобия - боязнь вспотеть.
Гамофобия-панический страх женитьбы (чаще у мужчин). В каждой знакомойтакиемужчины видят женщину, жаждущую "поймать мужа", а в ее планахназамужество - эгоистические потребности, желание свитьсемейноегнездышко за счет мужчины, игнорируя его как личность.
Tatianochka
11.05.2009, 12:03
"Если вы стремитесьразрешить какую-нибудь проблему, делайте это с любовью. Вы поймете, чтопричина вашей проблемы в недостатке любви, ибо такова причина всехпроблем." Кен Кэри
1) Детские страхи.
2) Определение понятия "фобия".
3) Фобия и страх.
4) Страх и навязчивости.
5) Страх и тревога. (По материалам работы "Экзистенциальная тревога и как с ней не бороться", Леонтьев Д.А.)
6) Направления работы со страхом.
7) Страх и расслабление.
Я написала ниже, как избавляться от фобий. Надо проигрывать всё в своём воображении дома, уменьшая заряд страха в себе. Это не я придумала, а совет от ведущих специалистов психиатров.
Tatianochka
11.05.2009, 12:07
Вот что писали братья * * * *Вайнеры в замечательной повести * * * * * * * *
* * * *«Лекарство * * * *против страха». * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * *«Мы все * * * *предрасположены к этой болезни – * * * *естественная реакция наших далеких * * * *предков на окружающий мир, * * * *таинственный, опасный, непонятный! Мы * * * *несем её в своих генах. Но одни воюют со * * * *страхом всю жизнь и побеждают, а другие * * * *сдаются ему – сразу или постепенно. … * * * *Человечество безгранично богато, * * * *прекрасно и мудро, и мешает ему быть * * * *счастливым только одно – страх».
Tatianochka
11.05.2009, 12:09
И эти страхи связаны с конфликтом сознания и подсознания, и в каждом случае возможны свои страхи, которое еще претерпевают замещение. И вот, поди, догадайся какой конфликт лежит в основе вашей фобии.
Их можно объединить:
·За собственную жизнь, здоровье, безопасность (страх смерти).
·Связанные с другими людьми (страх конфликтов, «потери лица»).
·В сфере сексуальных отношений (сексуальные страхи).
Tatianochka
11.05.2009, 12:10
И тут возможны, например такие варианты:
·«Беги, спасайся!»
или
·«Все в порядке, не волнуйся!».
Но это мы говорим о реальном страхе.
Но нас порой захватывают такие страхи:
·«У меня не получится!»
·«Как оценят меня другие?»
·«Почему меня не понимают?»
Tatianochka
11.05.2009, 12:10
Страхи, к сожалению, почти неотъемлемая часть нашей жизни. Они пронизывают ее снизу доверху и от края до края, но не так уж они бесполезны. Они предостерегают нас и спасают от опасностей. Но все же мы умудряемся бояться самых интересных вещей.
Особенности нашей психики заключаются в том, что за одну и ту же функцию отвечают сразу – страх и здравый смысл. И вот реально взвесив угрозу нашей жизни и здоровью, здравый смысл определяет, как реагировать на ту или иную опасность.
В основе всех фобий на самом деле лежит страх смерти... Смерть представляется многим людям как пик страданий, даже в фильмах нам показывают, как человек извивается от удушья или невыносимой боли, а потом умирает. На самом деле когда тело агонизирует и извивается так сказать, нас там уже нет, сознание вы все потеряете раньше, поэтому никакого пика боли не будет. Считается, что человек умирает каждую ночь, потому что сон и есть младший брат смерти, переход в другое состояние , в другую реальность. Что каксается пика страданий, то организм терпит боль до определённого уровня, а потом сознание отключается, никаких сверхстраданий не будет.
Ещё интересные вещи пишут про ниндзя, которых боялись даже самураи. Ниндзя полностью избавлялись от страха смерти перед боем, они воевали так, как будто уже умерли, поэтому о них до сих пор слагают легенды.
Страх сильно ограничивает возможности человека и и ограничивает его личную эффективность.
В любом бою, или просто экстремальной ситуации самое главное - не отличная техника или физическая сила, а вера в возможность победы, это отлично знают все, кто более-менее серьезно занимался единоборствами и участвовал в жестких контактных спаррингах. Тоже самое касается обычных уличных потасовок . Если есть страх, это значит, что противник уже, по крайней мере, наполовину одержал победу.
Как избавиться от страха? Нужно изменить установки человека. В первую очередь, обратите внимание на то, что страх - продукт ума. Значит меняя ход своих рассуждений, получаешь другие логические выводы, и соответственно установки, а значит можно добиться и устранения страха.
Основная идея, или психотехника, которая делала воинов ниндзя неустрашимыми, заключалась в том, что они медитировали на тему смерти и добивались полной внутренней уверенности в том, что они уже умерли или абсолютно точно умрут.
Исчезали все их привязки к миру, отношениям, людям и всему, что их привлекало в жизни.
Когда человека ничто не держит, и ему нечего терять, он способен на самые фантастические чудеса храбрости. Именно это полное безразличие воинов ниндзя к собственной жизни пугало большинство самураев и делало ниндзя очень опасным противником, который при равной технике и физических возможностях, был намного более эффективным в бою, чем самурай.
Что может заставить испытывать страх того, кому уже просто нечего терять? Это и есть один из главных секретов ниндзя.
Я не призываю всех нас и себя становиться ниндзя , просто мы можем знать, что человеку всё подвластно, только стоит изменить усилием воли ход своих мыслей.
лет Евгения
11.05.2009, 13:16
Я не без помощи,конечно, в свое время осознала,что одна из причин конкретного страха было недоверие к себе.Я собиралась ехать к мужчине на встречу заграницу,мы с ним познакомились по интернету.Я долго просила от него точный план нашей встречи со всеми поездками.А он мне писал: ты гглавное приедь,а там решим.Я жутко психовала и чуть было уже не отказалась от идеи поехать.А потом я начала исследовать свои эмоции.Я поняла, что я боюсь неизвестности, отсутствия потерять контроль и т.п. И тогда я осознала свое недоверие к миру, а потом и к себе.как только я позволила себе доверить,что я любом случае не пропаду, что-то не понравиться, знаю, как поступить, Мир любит мееня и все, что будет,будет мне во благо,я расслабилась,извенилась перед парнем за свою настойчивость.И ,о чудо! он тут же засуетился, снял отель,написал мне программу нашей поездки по стране.И там все было классно! Я на фото из этой поездки очень счастливая и красивая. Страх берется от НЕДОВЕРИЯ себе или Миру.
А как у вас?
лет Евгения
11.05.2009, 13:19
Прочитала ,что написала Наташа про нидзей. Так интересно.Пришло еще понимание,что нет страха, когда абсолютно точно знаешь,что ты хочешь. Точно есть намерение это сделать или получить. Когда ты не оставляешь себе выбора или нет сомнений.
Вспомните, если кто-то хотел обидеть или обижал вашего ребенка, был ли у вас страх и сомнения защищать его или нет?
Tatianochka
11.05.2009, 13:21
Точно!! Про ребенка!!
Женя, точно, от недоверия к себе и к Миру. Я именно с этого и начала тему! Довериться, значит расслабиться... Но мы всё время защищаемся. джон Кехо пишет, что невозможно одновременно думать негативно и позитивно. И любой тип мышления перерастает в привычку. Надо поменять привычку думать плохо , о том, чего следует избегать. И переключиться на то, чего же мы хотим в итоге. Но это так трудно - вот, опять блок прямо здесь ставлю. Трудно переключиться с негативного типа мышления на позитивный. А кто мне ставит блоки? Я сама, каждую минуту.... Мы боимся расслабиться, а вдруг тогда не заметим опасности и умрём?
лет Евгения
11.05.2009, 13:29
Наверное, испытывать страх,это естественно,вопрос, как мы себя ведем.Те, кто прыгают с парашюта, спасают людей,как Света Лев и т.д.,они бояться, но ДЕЙСТВУЮТ.
А естьлюди,которых страх парализует и они стоят на месте. Кто-то писал о том, что с одной стороны хочешь любви, а бессознательное закрывает твое сердце,что б прошлая боль не повторилась. И ты иногда даже не осознаешь этот страх, а видишь только,что результатов от желаний и действий нет.А бессознательный страх создает неправильные действия.То есть хочешь,делаешь, а все мимо кассы.
А для того, чтобы действовать надо не переживать о том, что ты делаешь и как? Просто делать и всё. Или этот самоконтроль должен быть ниже импульса что-то делать. Мы всё время думает о последствиях и в итоге вообще ничего не получаем в жизни. У меня была знакомая врач, она очень хотела детей. но она столько знала о болезнях, возможных последствиях беременности, что никак не могла решиться на такой опасный шаг. Она так и не родила....Хотя абсолютна здорова, и так же страдает. Иногда логику полезно отключать и просто жить.
лет Евгения
11.05.2009, 13:46
Да, горе от ума!
Важно иметь намерение, внутреннее знание,что это твое и это у тебя будет. Вот когда мы идем утром чистить зубы,мы же не паримся, получиться у нас это или нет, ой, а вдруг паста кончиться. НУ,кончиться, мы спокойно знаем,что купим другу. У нас нет сомнений по поводу того,что мы сможем,есть точное знание, что мы хотим. Ощутите это состояние внутреннего знания, уверенности в себе,готовности действовать.Почувствуйте его во всем теле, осознайте даже вашу позу,дыхание,наклон головы.Погрузитесь в это состояние ресурса.Тепрь из этого состояния ресурса посмотрите на ту задачу, которую вы хотите решить,но испытываете страх.Что сейчас там для вас стало по-другому?
Mandelgeim
14.05.2009, 00:17
Совершенно верно Юрий обяснил...Страх за физическое тело удержит нас от не нужного прыжка " с крыши"...Остальные страхи контачат с нашим Эго,которому всегда страшно за наше выживание...Боротьса с Эго нет смысла,нужно просто различать его голос..
Tatianochka
11.06.2009, 07:53
"Недовольство *и тревога - вот что больше всего поглощает отпущенные нам силы."
Ф.С. Фицджеральд
Tatianochka
11.06.2009, 07:57
"В *страхе и опасности мы более склонны верить в чудеса..."
Цицерон
Богданова
15.06.2009, 12:31
"Когда-то произошло сражение, две стороны которого выступали за любовь и страх. Одержи победу любовь, тогда люди поняли бы свои высшие силы и положили бы конец своей изолированности. Однако, этому не суждено было произойти. Страх одержал победу. В начале эпохи Рыб было оглашено, что лишь определенные люди могут разговариватьс Богом, что для всех Бог недоступен, разве что, через жертвы деньгами, через священников и пап. И на Земле наступила эпоха Тьмы, эпоха болезней, невежества и великого страха. Вторая четверть этого 2000-летнего испытания была очень темной. Если вы не думали правильным образом, ночью за вами приходили и вас убивали. Ведьм сжигали за общение с растениями и употр***ение чар - в-общем, за использование своей воли и намерения для того, чтобы действительность ответила их потребностям. До настоящего времени людей не поощряют к мышлению. Массовое программирование на страх осуществляется по всему миру. И люди забыли, что у жизни есть цель..."
Богданова
15.06.2009, 12:57
Продолжение: " Руководство умами стало господствующим с целью править душами, духом и энергиями людей. Сейчас, на стыке двух эпох, наступило время понять силу нашего разума - личного разума, всемирного разума и галактического разума. И осознать, что Космос ожидает нашего пробуждения.Этот процесс закодирован в нашем теле нашими создателями. Нужно только четко понимать, что все, творимое нами на Земле, напрямую воздействует на все Сущее. Тысячелетиями люди жили в постоянном страхе, в каждодневном разрушительном чувстве неуверенности и в ожидании чего-то плохого. Если понять, что сейчас происходит. Если не бояться грядущих перемен, которые последние десятилетия вносят в нашу жизнь все больше хаоса. Если просто верить Жизни и знать, что в самом страшном происшествии может содержаться самое прекрасное зерно опыта. Если осознавать, что страхи кем-то модулируются... То четкое намерение, твердая воля и бескорыстное желание охотно прийдут к нам на помощь..."
Юрий, так подскажите ваш метод! СПАСИБО заранее!(L)
Спасибо , Юрий! Я тоже так делаю, но немного по другому... Но суть одна, растворить страх в Любви....Потому что энергия одна, просто разные вибрации у этой энергии Жизни....
Tatianochka
31.07.2009, 11:41
Существование негатива можно, конечно, непризнавать, но от этого он никуда не исчезнет. Многие люди допускаютвозможность существования этих вещей, но добавляют: «Если в них неверить, то и вреда от них не будет». Такая позиция - явноесамоуспокоение, попытка не замечать очевидного.
Кнегативу следует относиться примерно так же, как люди относятся,например, к язве желудка.Примерно понятно, что следует делать, чтобы снизить риск еевозникновения. Ее вполне можно лечить. В тяжелых случаях лучше обращаться кхорошему специалисту. Если не обращать на нее внимание, не лечить, тодело может кончиться очень плохо.
Теперьзамените выражение «язва желудка» на «негатив», и все написанноеостанется верным.Панический страх перед негативом намного опаснее, чемего полное отрицание. Если человек чего-то излишне боится, слишкоммного думает об этом, то он автоматически притягивает к себе именно тенеприятности, которых опасается.
Гребенькова
07.07.2010, 20:18
Здравствуйте! Очень интерестная тема. Прочла все. У меня проблемма страха, умом я понимаю, техники разные пробывала, но все равно живу с ним. Я не могу забеременнить, с медицинской стороны все нормально, сказали возможно психологическое. Я разговаривала с психологом, искала темы про страх, пробывала, но мне кажется, что я топчусь на месте. Страх заключается в том, что я боюсь если родится ребенок, то умрет близкий мне человек. Как с ним боротся я незнаю.
Татьяна, я вытащила вам карту из альбома, вы и сами можете это сделать, и вам пришёл такой ответ. МОСТ. :-):-) :-) *Важное решение должно быть принято.Может быть Вы чувствуете увязшим в прошлом и не способным продвинуться вперед.Кто-то из прошлого может скоро вернуться в вашу жизнь.Может быть, Вы испытаете сожаление о прошлом.Вам придется иметь дело со старыми патронами. Вы находитесь на пороге. Вы можете идти вперед,или назад,это всего лишь Ваш выбор. Обращайте внимание на сны, там будет подсказка.
Это значит, что всё дело в вас самих, никакие психологи или другие спецы не помогут, потому *что это ваше внутреннее решение пока цепляться за переживание. Самое интересное, что возможно так и произойдёт, чего вы боитесь, и вы каким-то образом узнали сценарий, судьбу, но не хотите это принять. Поэтому и оттягиваете момент рождения. Хотя возможно уже всё давно переменилось, и такой вариант развития событий был актуален несколько лет назад, а теперь все будут благополучны, потому что всё меняется и судьба тоже. *Мой вам совет, идите в церковь, узнайте какие молитвы надо читать для *положительного решения вашего вопроса и читайте вечерами потихоньку. И тогда *вы получите желаемое, да ещё и в лучшем виде, счастливо и легко, потому что обратитесь к Богу с просьбой.(L)
Гребенькова
08.07.2010, 09:59
Да я понимаю, что все во мне, этот страх видемо из-за того, что когда мне было 16 лет у меня умер родной брат, он совершил ****ид, прошло уже много лет, а я вспоминаю об этом со слезами, кажется что все произошло только вчера. В церковь хожу исповедуюсь, причащаюсь читаю молитвы. Все понимаю и сама себя загоняю в угол.
Татьяна, вы сами ответили на свой вопрос, почему так.... Теперь подумайте как с этим вам лучше всего справится, все ответы мы знаем лучше сами.
Maria Dixiv
20.08.2010, 11:09
Страх можно победить верой и уверенностью, что всё будет хорошо, что Бог нам поможет. Иногда даже и не подозреваем, что нами руководит не что иное как страх. В данний момент я учусь сама себя анализировать и определять свои страхи. А ещё купила бусинку для браслета, на которой по-китайски написано "храбрость". Для меня эта смелость выходит из Веры.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot