Просмотр полной версии : Говорят мысли материальны,а слова это еще сильней! Ваши случаи жизни!
Tatianochka
24.04.2009, 20:46
Девочки не поверите,я все думаю мечтаю,бывает не сбывается! но заметила,что просто скажу и все как сглазила или на каркала!! но беда в том что плохое быстрей сбывается!!
Елена Павмэц
24.04.2009, 20:51
Если я скажу что-нибудь и забуду,тогда это 100% сбудется,а если думать буду,мечтать, то наврят ли
Tatianochka
24.04.2009, 21:03
Я как то сидела и смотрела в зеркало и говорю себя.что-то я толстая ,поправилась! не поверите я поправлялась на глазах и было таких случаях много...просто уже боюсь лишнее говорить!! А вот моя невестка всегда плачет,что денег нет..я говорю ты молчи,чего ноешь,а она мне говорит,что раз сказала,что все хорошо и тогда денег нет.а когда плачет,то все хорошо-парадокс!
Елена Павмэц
24.04.2009, 21:09
круто,с зеркалом я попробую и на много поправилась и за какой промежуток времени? У меня прям комплекс из-за своей худобы
Да, но всё дело не в словах, а в Вере. Вера это импульс наших слов к материализации. Таня, твоя невестка верит, что говорит негатив и у неё будет хорошо, так и будет. Ты веришь, что глазишь себя, значит так и будет. Лена верит в душе, что ничего не поможет поправится, так и будет. Я и сама верю не в то, что мне надо. Вот как заставить себя верить в то, что нам надо?
Елена Павмэц
24.04.2009, 21:33
я верю что могу поправится,уже все испробовала,а этот способ нет. Просто иногда отчаение берет верх
Mandelgeim
25.04.2009, 03:43
девочки,мысли материализуютьса и буквально все,хорошие и нет...Но когда мы мечтаем об одном ,но не верим в глубине своей души что можем это иметь,то этом конфузим Вселенную....Она не может понять что мы хотим.?
Слово так же имеет силу...ведь не даром говорят что словом можно убить или воскрессить...так же говорят"Бойся того о чем просишь"...Иногда ,не думая мы просим негативные вещи,не думая о последствиях...Поэтому важно СОЗНАТЕЛЬНО желать...
Дорин Вёрче:"Просто наслаждайтесь свободой на ментальном и эмоциональном уровне. Не сомневайтесь, не задавайтесь вопросом о достижимости желаемого. Удерживайте это ощущение в животе и в сердце — и все. Не трубите всему миру о своем новом достижении. Храните его в себе. И оно придет к вам на самом деле. "
Tatianochka
26.04.2009, 13:11
Мне бы этого достичь...вечно у меня язык мой враг!! Хотела просто порадоваться и рассказать,что со мной творится,а выходит наоборот,еще врагов наживаю!
Дори Вёрче:"То, что вы осознанно помещаете в фокус внимания, будет сопровождать вас в дальнейшем. Это то, что вы притягиваете в свою жизнь. Ускорить этот процесс нельзя, поскольку следствием любого давления является чувство тревоги, которая обесценивает ваши усилия. Напротив, расслабленность и спокойное состояние приведут вас к скорейшему достижению желаемой цели."
Вот так, а я , если мне что-то важно начинаю напрягаться чуть не до обморока. Всё наоборот делала.... Никак не могу довериться Богу....
лет Евгения
26.04.2009, 19:16
Нелла права, часто не сростается,т.к. мы хотим сознательно одно, а бессознательно или другое или боимся того, чего хотим. Например, я работала с продавцами одного интернетсправочника у нас.4 женщины, все хотят много зарабатывать, работали над увеличением продаж. Я начала им задавать вопросы и они дружно так каждая осознали, что реально зарабатывать больше для них просто опасно, потому что одна верит, что если будет больше получать. муж решит, что она может без него и уйдет к кому-нибудь,другая, что тогда муж не будет ей по дому помогать, третья, что по прошлому опыту помнит, как с большими деньгами , у нее появилась привычка всеми командовать и отношения испортятся. Вот и работали не над тем, как продажи поднять, а как убрать эти страхи и опасения с убеждениями.
Да, многие отказываются от денег, боятся что им позавидуют друзья, или отношения с любимыми испортятся...
лет Евгения
26.04.2009, 19:20
Самое простое, спросить себя, почему мне выгадно быть излишне худощавой, или полной, или без денег. И главное - услышать тому, что придет в голову первым. Здесь логика и анализ только все испортят. Слушайте и доверяйте первому слову или мысли. Пример, я работала с подругой, которая никак не могла похудеть, она пришла к осознанию, что так она больше привлекает внимание. Тогда я задала ей вопрос: а какие еще 10 способов привлечь внимание, кроме лишнего веса могут быть. И она нашла их. После этого все ее старания по похудению резко начали давать результаты.
Т.е. обнаружить скрытую пользу от того, что мы имеем нежеланное и найти другие безопасные для нас способы это получать.(F)(F)(F)
лет Евгения
26.04.2009, 19:26
НУ, что же , деньги - это хорошая проверка и на дружбу и на собственное Эго.Т.к. я видела, как людям деньги просто сноясят башню.Так вот потеряла отличныю подругу. Утешаю себя тем, что просто та уехала жить далеко, а это другой человек.
Оксана Ккавэ
26.04.2009, 20:18
Аутотренинг
Я люблю себя милую, нежную,
озорную, немного небрежную,
Я люблю себя разную-разную,
даже утром, спросонья, прекрасную!
Я люблю себя стильную, сильную,
потрясающую и сексапильную!
А порою серьезную, смелую,
в этой жизни такую умелую!
Я люблю себя всю, без остатка,
заношу все слова я в тетрадку,
Чтоб напомнить любимой себе
Я - это ЧУДО на нашей Земле!
Я уникальна и неповторима
я это чувствую, это незримо!
Я это знаю , не забываю
и про себя без конца повторяю :
ЛЮБОВЬ - это я,
СВЕТ - это я,
ЖИЗНЬ - это я ,
я - СВОБОДА своя !
Солнышко, милая, очень красивая,
я - ненаглядная, просто отпадная,
Сладкая, умная и интересная,
речь моя дивная слышится песнею,
Во взгляде сияющем - солнца лучи,
в голосе ласковом шепчут ручьи.
Волосы дивные, пышные, длинные,
талия тонкая, просто осиная:
С прошлыми мыслями порвана нить.
Как себя, милую, не полюбить???!!!!
Оксана Ккавэ
26.04.2009, 20:30
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
Всем красавицам посвящается:
Читать 6 раз в день!
Я такая Лапочка!
Я такая Цаца!
На меня, Красавицу
Не налюбоваться!
Я такая Умница!
Я такая Краля!
Вы такой Красавицы
Сроду не видали!
Я себя, любимую
Холю и лелею!
Ах, какие плечики!
Ах, какая шея!
Талия осиная,
Бархатная кожа -
С каждым днем красивее,
С каждым днем моложе!
Зубки, как жемчужинки -
С каждым днем прочнее!
Ножки - загляденье -
С каждым днем стройнее!
Волосы шикарные -
Вам и не мечталось!
На троих готовили -
Мне одной досталось!
Никого не слушаю,
Коль стыдят и хают!
ПОТОМУ ЧТО ЛУЧШАЯ!
ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮ
(F) (F) (F) (F) (F) (F)
Юлия Сэмин
29.04.2009, 11:31
Хочется и мне поделиться своим случаем из жизни.Когда мама была еще жива, иу нее только что прошла сложная операция мне сказали что ей осталось жить недолго. Полная негативных мыслей и злости на ВСЕ и ВСЯ почему то поехала в церковь. В нее не зашла поскольку обида переполняла меня, села возле на лавочку и в сердцах произнесла: Самого близкого человека у меня забираешь, ну так давай забирай все -машину. и т.д Машину через несколько дней углали! Благо что не перечисляла тогда близких людей, ума хватило видимо!
Юля, спасибо за вашу историю..... Да , вот так -то.... И у меня были такие моменты, когда я кричала мысленно, " Почему ты меня не слышишь. Ну где же ты." На самом деле услышал, раз мы с вами про Ангелов говорим.....
Юлия Сэмин
29.04.2009, 14:08
Наталья я среди Вас новичок! В моей жизни до сих пор присутствуют и светлые и темные мысли, собственно что доказывает я обычный человек. Действительно наши Ангелы хранители помогают нам. ! Самое главное просить от чистого сердца! Очень часто прошу по работе и причем в слух, мои Ангелочки на столько работяги, что реагируют сразу!
И мы тоже простые люди, Юлечка. Мы все стремимся к свету и радости. Слава Богу, что Ангельская помощь не зависит ни от религиозности человека, ни от профессии. Они даже атеистам помогают, потому что все знают, что мы не просто так пришли на эту землю.
Юлия Сэмин
29.04.2009, 14:31
Конечно же понимаю, что у каждого из нас есть предназначение в этом мире. Вчера видела девушку которая сидела около водоема и горько плакала и причитала! Появилось огромное желание подойти помочь хотябы словом, но в этот момент моя собака с которой я гуляла вздыбилась и гавкнула.Я услышала от нее столько ругани и мата!на какуюпомощь можно расщитывать если из тебя негатив прет!
А подростки вообще агрессивны, особенно когда загнанны в угол обстоятельствами. Но они такие от своей слабости, потому что ещё дети и психологически не устойчивы. Знают только как кричать и ругаться от обиды или боли.
Можно в таких случаях просто попросить мысленно её Ангелов помочь ей. Потому что Ангелы помогают только по просьбе. Она за себя попросить не может, вся в неверии и негативе. А мы можем. Это мне такая мысль сейчас пришла, вполне возможно, что это так!
Юлия Сэмин
29.04.2009, 15:03
Наталья спасибо огромное! Обязательно попробую! С моей натурой очень тяжело.
Вам спасибо, что Вы стремитесь сделать людям хорошее!
Tatianochka
29.04.2009, 16:39
Не суди – и не будешь судим,
Не обидь – и не будешь обижен.
Проживешь без врагов сам - один.
Неприкаян, никчёмен, недвижим.
Ведь даны от рождения нам
Две руки, уха два и два глаза,
Чтобы разность по всем сторонам
Ощущали и сердце и разум.
Не люби – и не будешь любим,
Не поверь – и тебе не поверят.
И тогда защищен, не раним.
Больно бьют лишь в открытые двери.
А в открытые окна души
Может плюнуть и просто прохожий.
Только против себя не греши -
Ты - не он, это облики схожи.
В людях мы открываем себя
И, общаясь, находим дорогу.
Полюби – и полюбят тебя,
Помоги – непременно помогут.
За посевом придет время жать –
Жизнь обычна и обыкновенна.
Если некому нас провожать,
Выйдет кто-то встречать непременно.. Я долго думала куда этот стих поместить,думаю меня поймут! Такие слова...у меня аж мурашки по коже!!
Оксана Ккавэ
30.04.2009, 11:27
Дай силы, Бог, перенести измену,
Предательство любимых и друзей,
В тоске не биться головой о стену
И в горе не проклясть судьбы своей,
Не гневаться, не показать, что больно,
Смирив в себе дракона во сто глав,
А уходить – так уходить достойно,
Без разбирательств, прав или не прав.
Дай чуткости, чтобы уйти чуть раньше,
Чем захотят об этом попросить,
И дара видеть на два хода дальше,
И мудрости, чтоб в пат не угодить.
Дай воли, Бог, чтоб обуздать терзанья,
Избавиться от сильной жажды мстить,
Перешагнуть мученья и страданья,
И вновь себя ни в чем не повторить...
Оксана, прекрасный стих, просто прелесть! Я читала в интернет и увидела несколько ссылок про Луизу Хей, Наталью Правдину и так далее Как я их называю Работников Света. Луиза Хей, её книги в своё время просто спасли меня от отчаяния, её аффирмации и положительные утверждения вернули мне рабость Жизни, подарили Любовь к Миру снова... Что это, как не Божественное провидение и Свет в чистом виде. И я знаю сколько душ также было спасено именно изменением сознания с отрицательного на положительное. И каково же моё недоумение, когда некоторые начинают обливать грязью этих работников Света. Ставят в один ряд с сектами или ересью, и так далее. Мы должны быть добрыми друг к другу, вот что нам необходимо всем. Люблю Вас, дорогие мои....
Оксана Ккавэ
01.05.2009, 23:19
Ты окружена мужчин вниманьем,
На улице все смотрят вслед,
Твоё святое обаянье
Всем людям дарит души свет.
Ты так мила, всегда красива,
Так непосредственна, умна,
Ты жизнь всегда свою любила,
Вся жизнь твоя любви полна.
Вновь восхищаюсь добротою,
Что излучаешь ты с душой,
С твоей природной красотою
Сравнится только лишь святой.
Ты счастлива, любима всеми,
Благами нрав твой наделён,
Я всей душой готова верить,
Что даже Бог в тебя влюблён.
Mandelgeim
02.05.2009, 03:31
луизу Хэй нвачала читать 20 лет назад,когда заболел мой папа.Он не читал по английски и я ему переводила все аффирмации и техники и медитации..ОН внимательно слушал ...Но болезнь победила...Потом эта же книга стала моим помошником и по сей день лежит близко,чтобы в любой момент была под рукой...(L)
Tatianochka
02.05.2009, 12:16
Наши слова и мысли - материальны, да вот материя болеетонкая. И все, что с нами случается - это всего-навсего материализациянаших мыслей. Вспомнить даже народные высказывания. Например, "Полюбисебя сам и другие тебя тоже полюбят". На эту тему можно приводитьдостаточно много примеров. Вспомнить даже юмориста Михаила Евдокимова.Его монолог, в котором он рассказывал о сообственных похоронах. Спустядва года он разбился в автокатастрофе. Это еще раз доказывает данннуюгипотезу.
Но мы можем так же это использовать в сообственных интересах.Достаточно очень сильно захотеть, и перед нами открыты небывалыевысоты. Мы можем исцелиться от неизлечимой болезни, выиграть лотерею,построить дом... Достаточно один раз попробовать, и вы будете все чащеи чаще прибегать к данной технике.
Просыпаясь, считайте себя гением, а не неудачником и вы сами не заметите, как станете другим человеком.
Автор: maximym
Andrei Pvidn
06.05.2009, 19:48
Действительно очень распространённая фраза - "мысль материальна". Звучит как постулат уже. Никто и не спорит с этим - даже скучно. :) Скорее всего это высказывание относится к такому виду материи как "поле". Другими словами мысль материальна в том смысле что существует как поле. И когда говорят что мы своими мыслями формируем свою реальность то тут скорее всего имеется то что наши мысли влияют на наши чувства, а вот те уже (и это уже подтверждено научными экспериментами) влияют на изменение плотной материи или вещества. В экспериментах учёных было в частности доказано что определённые чувства вызывают определённые изменения в ДНК человека. У меня выстраивается такая логическая цепочка. Слова влияют на наши мысли, те в свою очередь формируют наши чувства, а те в свою очередь формируют мир вокруг нас. Так что как говорится - "фильтруй базар", но следи за чувствами. :)
Tatianochka
06.05.2009, 19:51
Это точно Андрей!! Я вот не следила за базаром и сама себе проблемы наделала!!
Andrei Pvidn
06.05.2009, 20:27
Юрий! Может быть вы и правы, я всего лишь говорю о том что было экспериментально доказано учёными. А именно - чувства меняют материю, факт теперь. :)
Какие вы молодцы, как приятно читать понимающих людей!
Случаев полно......оказывается,проанализировав свою жисть поняла что всё что "хочу" рано или поздно у меня есть.....сейчас работаю над тем что-бы было "это" скорее раньше чем потом
Tatianochka
17.05.2009, 12:00
Передсном, или когда едешь в метро, или стоишь в очереди, представляй себето, чего хочешь, во всех подробностях, в мельчайших деталях. Чемсильнее и ярче будут зрительные образы, тем больше вероятности, чтожелаемое воплотится в жизнь.
Игорь Татарский
Tatianochka
17.05.2009, 12:00
Займись визуализацией.
"Есть один очень эффективный прием, – рассказывает Игорь Татарский,– который применяется как отечественными, так и зарубежными психологамидля улучшения состояния здоровья, развития уверенности в себе,улучшения навыков общения. Он называется методом позитивнойвизуализации. Закрой глаза, дыши медленно и глубоко. Представь какможно ярче, со всеми подробностями себя здоровой / бодрой / уверенной всебе / спокойной / радостной и т.д. (в зависимости от того, какогосостояния хочешь добиться). Длительность одного сеанса – 1–3 минуты.Для наибольшей эффективности необходимо заниматься визуализациирегулярно.
LizavetA
17.05.2009, 12:01
У меня сбылась давняя мечта ...побывать на могиле Михаила Круга .....и у его памятника ....и вот она осуществилась!!! Так внезапно и не принуждённо,я даже и представить не могла..... моя душа ликует....доказательство сами видите .
Tatianochka
Будь осторожнее со словами.
Мы недооцениваем их силу. Произнося слова позитивной или негативнойсемантики, ты посылаешь в свой мозг соответствующую команду, тем самым,настраиваясь либо на успех, либо на неудачу. Если ты говоришь: "Я нехочу, чтобы мы сегодня опять поссорились с мамой", с большойвероятностью ссора произойдет. Частица "не" не воспринимается нашимподсознанием, и мы получаем утвердительную фразу. Учись программироватьжелаемый результат: "Я хочу, чтобы сегодня мы с мамой провели оченьприятный вечер".
Tatianochka
Формулируя цели, верь в их достижение.
Не позволяй себе ни секунды сомневаться в успехе. Возможно все.Лишь подумав о неудаче, ты посылаешь в мир сигнал о том, что ты готовак негативному исходу. И он не заставит себя ждать. "Современныепсихологи знают, – отмечает наш эксперт, – что позитивно мыслящие людиреже болеют. Позитивный настрой способен победить очень тяжелыезаболевания . Давно и по всему миру подмечено, что в армии победителейраненые выздоравливают быстрее, чем в армии проигравшей стороны".
LizavetA
17.05.2009, 12:02
Танюш привет,мы с тобой в вдвоём тють)))
Tatianochka
17.05.2009, 12:08
(продолжение)Теперь глубоко настройтесь на мысли, противоположныеугрюмым и мрачным. Думайте о вещах, которые возвышают ваш дух; думайтео хорошем настроении. Представляйте все преимущества прекрасногорасположения духа. Ощутите, что вы и в самом деле обладаете этимкачеством.
Вновь и вновь мысленно повторяйте формулу: "ОМ, ХОРОШЕЕНАСТРОЕНИЕ". Ощущайте: "Я в прекрасном настроении". Начинайте несколькораз улыбаться и смеяться.
Пойте - иногда это быстро поднимаетнастроение. Пение прекрасно разгоняет уныние и мрачное настроение.Несколько раз громко пропойте ОМ. Побегайте на свежем воздухе.Депрессия вскоре уйдет. Это метод пратипакша-бхаваны раджа-йогинов
Tatianochka
17.05.2009, 12:09
МЫСЛИ - ИХ РАЗНООБРАЗИЕ И ПОБЕДА НАД НИМИ ПРЕОДОЛЕЙТЕ МРАЧНЫЕ МЫСЛИ
Очень внимательноследите за своими мыслями. Предположим, вами овладели мрачные мысли. Выощущаете депрессию. Выпейте маленькую чашку молока или чая. Сядьтеспокойно. Закройте глаза. Выясните для себя причину депрессии ипопытайтесь ее устранить.
Размышление о возвышенныхидеях иблагородных деяниях - лучший метод для преодоления мрачныхмыслей ивызываемой ими депрессии. Вспомните снова, что позитивноепобеждаетнегативное. Это великий действующий закон природы.
Tatianochka
17.05.2009, 12:12
(продолжение)Негативные мысли исчезнут.
Наполняйте сознаниемыслями религиозного характера, молитвой, и изучайтесвященные книги. Оставайтесь равнодушным к мыслям негативного ине религиозного характера. Они пройдут. Не боритесь с ними. Молите Богао силе. Читайте о жизни святых. Изучайте "Рамаяну". Всеистово верующие проходили сквозь подобные испытания. Так что соберитесьс духом.
Tatianochka
17.05.2009, 12:13
ПОДЧИНИТЕ СЕБЕ НЕГАТИВНЫЕ МЫСЛИ
Учитесь подчинять, очищать и систематизировать свои мысли. Боритесь против негативных мыслей и сомнений. Пусть со всех сторон к вам стекаются возвышенные божественные мысли.
Мыслидепрессивного характера, о неудачах, слабости, безысходности,сомнениях, страхе, - все это негативные мысли. Культивируйте в сознаниипозитивные мысли, исполненные силы, уверенности, мужества, бодрости.Негативные мысли исчезнут.
Татьяна Канана
17.05.2009, 12:48
Мои мысли материализуются очень быстро. В марте прошлого года, когда моему сынишке не было ещё двух лет, решила для себя, что не плохо было бы найти себе подработку на один день в неделю и не далеко от дома преподавателем в среднее образовательное учреждение. В радиусе одной остановки от дома находятся два колледжа. Зашла в один - отказ, пошла в другой... На следующий день я уже работала там в должности преподавателя и выходила на работу только один день в пятницу.
Tatianochka
01.06.2009, 16:36
8. Полное освобождение от накопленной обиды или злобы излечивает рак.
9. Когда мы действительно любим самих себя, наша жизнь прекрасна.
10. Мы должны освободиться от прошлого и простить всех без исключения (включая самих себя).
11. Мы должны научиться жить в настоящем моменте.
12. Принятие самих себя и одобрение своих поступков - ключ к продолжительным переменам.
13. Мы и только мы сами создаем так называемую «болезнь» в нашем теле.
Tatianochka
01.06.2009, 16:40
Вот некоторые «мысли» Луизы Хэй, которые она сама выделила: 1. Мы несем 100-процентную ответственность за все наши поступки.
2. Каждая наша мысль создает наше будущее.
3. Исходная точка силы всегда в настоящем моменте.
4. Все без исключения страдают от чувства вины и чувства ненависти к себе.
5. Все думают о себе: «Я недостаточно хорош».
6. Все заключается в мысли, а мысль можно изменить.
7. Затаенна я обида, злоба, критика других и себя, чувство вины - самые вредные для здоровья эмоции.
Tatianochka
01.06.2009, 16:42
1. Жизнь очень проста. Что мы даем, то мы и получаем.
2.Я верю, что все, включая меня, несут 100-процентную ответственностьзавсе события в нашей жизни, и самые хорошие, и самые плохие.
3. Каждая наша мысль буквально творит наше будущее.
4.Каждый создает события в жизни с помощью мыслей и чувств. Мысли,которыемы думаем, буквально создают все то, что мы испытываем в жизни.
Tatianochka
01.06.2009, 17:08
Сущность идеологии Луизы Хей очень проста - * * * * * * * *мы внушаем себе правильные мысли и они лечат наше тело. Более того, по * * * * * * * *мнению Луизы Хей, мы в состоянии сделать даже большее: внушить себе, что * * * * * * * *мы умны, добры, счастливы, любимы и богаты. Фактически, она предлагает сменить модель поведения, сделав её более радостной, а * * * * * * * *средством для смены модели видит новый способ позитивного * * * * * * * *мышления, создаваемый помощью разработанных Луизой Хей аффирмаций. * * * * * * * *Аффирмации, по мнению Луизы , сначала изменяют наше мышление и мы * * * * * * * *начинаем вести себя более конструктивно - мы становимся увереннее в * * * * * * * *себе, гармоничнее. И в результате аффирмаций Луизы Хей наша жизнь * * * * * * * *меняется в лучшую сторону! При этом во главу угла ставит * * * * * * * *самого человека, который, по мнению ее, лучше всех знает свои * * * * * * * *проблемы и лучше всех может на них повлиять!
СвЕт LаskаИ
02.06.2009, 11:40
Это действительно так...Поэтому надо подчинить себе весь негатив и следить за словами и мыслить только о добром и хорошем... Моя жизнь изменилась как только я перестала обижаться... Я нахожу объяснение на все и на всех....
Мы не плохие или хорошие, мы просто все разные.ПОМОГАЕТ!
Tatianochka
02.06.2009, 11:57
Светлана вы правы! Ведь когда мы обижаемся,то сразу идет негатив на человека,на себя и в то время на помещение в котором мы находимся! Ведь мы от обиды ругаемся,плачем,не прощаем и т д . и все это отлаживается и потом несет нам же самим негатив! С обидами у меня сейчас только идет борьба! Я только учусь,но скажу,что эфект на лицо!
Мало того что мы разные...мы ещё на разных стадиях своего развития но жить должны вместе это для всех полезно......
Tatianochka
03.06.2009, 14:27
КАЖДЫЙЧЕЛОВЕК САМ СОЗДАЕТ СВОЙ МИР, СВОЮ ЖИЗНЬ.Это оченьважно осознать. Мы создаем свой мир своимимыслями, чувствами и эмоциями. То есть нашетело, душевное и физическое состояниездоровья, отношения в семье с близкими,отношения с людьми и окружающим миром,работа, финансовое положение — все этоотражение вовне наших мыслей, чувств иэмоций. ВНЕШНЕЕОТРАЖАЕТ ВНУТРЕННЕЕ.Научитесь пользоваться этим законом всвоей жизни. Раз мы сами создаем свой мир, то,следовательно, мы можем его изменить.
Tatianochka
03.06.2009, 14:28
Есливы хотите изменить окружающий мир иокружающих вас людей, то помните, что все,что вас окружает, — это отражение вас самих.Поэтому начните с себя. Когда вы изменитесебя, изменятся окружающие вас люди и вашмир. Просто сработает принцип отражения.
Этотзакон обеспечивает великий порядок игармонию, высшую справедливость и чистотуВселенной. Помните, мы живем в справедливоми чистом мире, где КАЖДОМУВОЗДАЕТСЯ ПО ЕГО МЫСЛЯМ.«Да воздастся каждому по вере его!» — этослова из Библии. Наше действие начинаетсяне со слова и не с движения, а с нашей мысли иэмоции. Мысль — универсальная формаэнергии. Наши мысли и чувстваматериализуются, то есть воплощаются вреальность. Если в вашей жизни чего-то нехватает или есть какая-то несправедливость,то причина скрыта только в вас, а не вовнешнем мире или в так называемых внешнихобстоятельствах.
Tatianochka
03.06.2009, 14:29
Мысль,как форма энергии, зарождаясь в нашей душе,никуда не исчезает. Действует ЗАКОНСОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ.Любая мысль, посланная во внешний мир,формирует определенные события в нашейжизни. Таким образом, эта энергиявозвращается к нам в том или ином виде. ПОДОБНОЕПРИТЯГИВАЕТ ПОДОБНОЕ.Если наша мысль агрессивна, то и событиясоздаются неприятные и болезненные. Еслимысли созидательные и несут в себе приятиеи любовь, то они воплощаются в реальность,которая приносит нам только приятныепереживания. Какими мыслями пользоваться —решайте сами.
Юрий, объясните свою точку зрения подробно!(L)
Tatianochka
04.06.2009, 16:01
Юрий лично у меня так:если приходят не хорошие мысли(и это частенько бывает) я зажигаю свечу и прошу сжечь все ,что себе надумала,накрутила уже в голове! и мысленно все сжигаю,бывает если нет свечи рядом,то также ее приставляю или частенько читаю молитвы! Или просто пришла мысль в метро например,я проговорила Господи спаси и сохрани меня от этого... Аминь! И всегда себе знаю,что меня Бог бережет,это уже у меня в подсознание и срабатывает быстро! всегда мысленно перекрещиваюсь. У меня лично так
Tatianochka
04.06.2009, 16:02
(ПРОДОЛЖЕНИЕ)Старайтесьизбегать слов, создающих ус*ловия: «если», «бы»; исключайте из словаряслово «должен», так как все, что мы делаем по обязанности, порождаетподсознательное желание избежать этого. Используйте вместо этого слова«я хочу», «я выбираю», «я ре*шил». Слово «выбираю» коренным образомизменит вашу жизнь. Говорите чаще: «Я вы*бираю успех». Слишком частолюди злоупот*р***яют словом «но». Утверждая что-либо, мы вслед за этимпроизносим короткое: «Но...» - и сообщаем противоречивую ин*формацию.Контролируйте появление любо*го «не».
Исключайтеворчание и жалобы, особен*но утром, ибо вы задаете программу на целыйдень. Обращайте внимание на слова и мысли, которые используете передсном. Лучше повто*рять светлые исцеляющие и вдохновляющие слова, чемубогие, печальные и нечистые.
Tatianochka
04.06.2009, 16:02
(ПРОДОЛЖЕНИЕ)Нив коем случае нельзя обвинять за свои неудачи родителей, близких,государство. Поступая, таким образом, вы будете топтаться на месте,будете оставаться с теми же про*блемами и разочарованиями. Обвинения неприносят освобождения. Они лишь забирают вашу созидательную энергию.
Внимательноследите за тем, что произ*носите во внутреннем и внешнем диалоге. Еслиобнаружите в своем лексиконе слова с негативным, разрушительным смысломили слова, ограничивающие ваш успех и мешающие вашей реализации,уберите их. Безуслов*но, что эта техника контроля речи требует вниманияи энергии. Но каждый желающий успеха может не передавать услышанныеистории с отрицательным подтекстом, не пе*редавать сплетни,освобождаться от ругатель*ных слов, которые своей страшной силойраз*рушают любые достижения.
Tatianochka
04.06.2009, 16:03
(ПРОДОЛЖЕНИЕ)Мыне задумываемся над вы*бором слов. Поэтому для достижения Успеха мыдолжны выучить язык Успеха. Следует внимательно наблюдать, какой языкмы используем во внутреннем диалоге и в диалоге с другими людьми.Легкопроследить, что на манеру обще*ния с самим собой, на настройвнутреннего диалога накладывают отпечаток представле*ния и переживания,полученные в раннем возрасте. То, как мы общаемся сами с собой, оченьважно, ибо это является основой про*износимых слов. Внутренний диалогсоздает определенный ментальный настрой, в кото*ром мы живем и которыйпривлекает к нам те или иные ситуации. Если мы унижаем себя, не любимсебя, то и жизнь наша становится несчастной. Но если мы любим и ценимсебя, она становится источником радости.
Tatianochka
04.06.2009, 16:04
(ПРОДОЛЖЕНИЕ)Мысльмогущественна и созидательна. А так как мысли измеряются словом ипрояв*ляются словом, они связаны с речью, с язы*ком. Вначале оченьсложно воздействовать на мысли, но через слово, путем повторения можносоздать определенную мысле-форму, которая будет воздействовать на нашужизнь. Речь гораздо легче контролировать, нежели мысли. Но мысли можноконтролировать через речь. А если мы добьемся успеха в работе сословом, мы сможем контролировать про*цессы мышления. Изменив жемышление, можно изменить саму жизнь.
Впроизносимых словах таится огромная сила. Многие даже не подозревают,насколь*ко она велика. С помощью слова мы непре*рывно что-то создаем всвоей жизни. Одна*ко, мы редко обращаем внимание на то, что говорим икак.
Tatianochka
11.06.2009, 12:34
Поосторожней со словами,
Они и ранят,и казнят,
Они порой в душе,как камень,
Никем не убранный,лежат.
Поосторожней со словами:
Ведь словом можно и убить...
Прервав,как робкой свечки пламя,
Чужой судьбы живую нить.
Поосторожней со словами:
Все то,что высказано зря,
Как бумеранг придет с годами,
В груди раскаяньем горя.
Поосторожней со словами:
В словах-завет,в словах-запрет,
В словах всегда живем мы сами,
А ЖИЗНЬ- ОДНА,
ДУБЛЕРА-НЕТ!!!
Tatianochka
11.06.2009, 20:25
Необходимо помнить,что сила мысли-весьма действенноеоружие.Потому,что мысль от одного человека с помощью вибраций легкопередается другому человеку,а от него к следующему.Это один изфакторов,обьясняющих почему к примеру кто то без причины относится квам хорошо,а кто то,так же,без видимой причины,-плохо..
Каждый человек постоянно о чем либо думает,то есть выплескивает своимысли в мир.Но мало кто задумывался над тем,не несут ли его мысли всебе ту энергию,которая может причинить вред не только окружающим,но ив первую очередь ему самому.
Богданова
15.06.2009, 10:31
Здравствуйте, девочки. Как мне нравится у вас в группе! Чудесные, мудрые темы поднимаете! Хочу рассказать о печальном, о материализации боли. Одно время у меня это участилось в жизни. Однажды меня предал любимый человек, узнав об этом, я не плакала, не проклинала, просто пораженная всю ночь смотрела в потолок. В эту ночь он получил сильнейшую травму и чуть не стал инвалидом. В следующий раз это тоже касалось любви. Меня очень сильно оскорбили. Я была потрясена до глубины души. Было очень больно. Через несколько дней автобус, в котором ехали мои обидчики, перевернулся. Из пассажиров не пострадал ни один человек. Те же, кто причинили боль, пострадали очень сильно финансово и серьезные ушибы получили.Ну, с них то это - как с гуся вода, а я тогда всерьез испугалась. Характер у меня эмоциональный, я поняла. что могу много бед натворить, если не научусь контролировать свои мысли и эмоции. Книги очень помогли. Сейчас все иначе.
Мы даём жизнь тому, на что обращаем внимание! Вот вы обращаете внимание на зуб, если он у вас болит? Значит идёте потом его лечить... Наше внимание порождает действие. А в духовном мире мы подпитываем то, на что обращаем внимание... Благодарим Ангелов - даём им внимание и они нам в ответ дают свою Любовь и защиту... Но если мы обращаем свои мысли только на плохое, то это плохое становится сильным.... Так что давайте усилием воли переключать своё внимание на Бога и Ангелов... Очень помогают в этом молитвы или образы хорошего, светлого, медитации.. А потом постепенно придёт и вера в хорошее.(L) (L) (L)
Я знаю почему идут такие послания. Меняется в мире то, что нам дают знание - наша мысль - материальна. А если дали это знание, то мы уже должны следить, что мы производим своими мыслями, куда направляем внимание... Нет в мире плохого или хорошего, всё определяется нашими чувствами и оценкой.
Внимание переключается силой воли и благодарностью.. Если я начинаю жаловаться внутри себя, то тут же пытаюсь вспомнить, за что я могу поблагодарить жизнь, Бога, себя... Помогает иногда.. Ещё помогает выражение - всё что ни делается, к лучшему...
Tatianochka
16.06.2009, 08:40
Наталья золотые слова!!!
Наташа молодец......всё так и есть........ я верю....(L) (F)
Богданова
17.06.2009, 10:41
Я полностью согласна с Юрием и Наташей. Только этот пример из своей жизни я привела совсем с другой целью. Просто, по жизни я всегда была защитником слабых, борцом за справедливость. И все боролась, боролась, боролась... Неистово, порой разрушая себя и других, все искала справедливость и не могла ее найти... И только, со временем, я поняла, что война порождает войну, а любовь порождает любовь. И что любовь сильнее ненависти во сто крат, а прощение делает нас счастливыми. А самое главное, чему надо научиться - это сочувствие. Мало его в наших сердцах. Вот и материализуется больше жестокости и мести. Конечно, хотелось бы с пониманием этих истин рождаться. НО, ЛУЧШЕ ПОЗДНО, ЧЕМ НИКОГДА, ВЕРНО? Простите, если уклонилась от темы.
Tatianochka
17.06.2009, 19:52
Знаете ли вы, как создать себе прекрасное самочувствие? Выведь хотите чувствовать себя совершенно в настоящий момент, Просто изменитенаправленность внимания.
Вспомните время, когда вы чувствовали себя наверхублаженства. Представьте все это ярко и детально... Вслушайтесь в звукивокруг вас... Ощутите ускоренное биение своего пульса! Дышите, как раньше,сохраняйте то же выражение лица и двигайтесь, как тогда. Ощущаете ли вы опятьхотя бы намек на то лее волнующее чувство? Вполне возможно, что вы сможетевоспроизводить это, когда пожелаете, в любой момент.
Tatianochka
17.06.2009, 19:54
Умение сосредоточиться на чем-то определенном — этотолько один из путей изменения эмоционального состояния. Более быстрым идейственным способом является использование физической составляющей тела, или физиологии.Например, большинство людей, желая поднять свое душевное состояние,прибегают к употр***ению алкогольных напитков, начинают усиленно есть, курить,применять наркотики или погружаются в сон. Другие используют позитивныестратегии, например танцуют, поют, занимаются спортом или сексом.
Когда человек находится в подавленном состоянии,какая обычно у него поза? Плечи опущены, голова наклонена вниз, дыханиеповерхностное, выражение лица расслабленное. И наоборот, когда мы говорим, чтосчастливы и находимся в состоянии подъема, наши плечи выпрямляются, головагорделиво поднята, дыхание полное и глубокое. Мы можем сознательно управлятьэтими изменениями в нашей физиологии и таким образом немедленно создаватьжелаемое эмоциональное состояние.
Все знают, энергия - это мысль, или мысль - это энергия... Куда направлено внимание, туда направлены мысли и наша энергия, плохое притягивает наше внимание, мы хотим защитится и тем самым усиливаем плохое... Значит выход один, давать больше энергии хорошему в нашей жизни и игнорировать плохое, переключать внимание своё... Может в этом парадоксе наш урок на Земле?
Tatianochka
19.06.2009, 17:54
Золотые слова Наташенька!
Tatianochka
22.06.2009, 20:38
Мы должны следить за нашими мыслями и нашими желаниями.Самое главное в материальном мире, это идеи. Если есть хорошаяидея, то это является основой всего. Также, для нашей жизни мы должныиметь чёткий план. Наш разум должен быть очень концентрированным,тогда мы можем чего-то достичь. А мы желаем, то одно, то другое, ивселенная не знает, что исполнять. Одно из условий в этом мире: выдолжны чётко знать, что вы хотите. И если вы чего-то хотите, товселенная начинает вам в этом помогать. Это действительно так, и всёздесь основывается на наших мыслях и наших желаниях. И если мы сегодняхотим одно, а завтра другое. То вселенная не может нам помочь. Дажекогда строится дом, у него должен быть проект, И самые проблемные домате, где был плохой проект. И с нашей жизнью мы должны поступать также.Должна быть определённая цель, чего мы хотим. Только тогда вселеннаязнает, как нам помочь».
(L) Таня, это так... А ещё важно просить именно то, что хочешь, потому что Вселенная исполняет всё буквально, сама убедилась.... Например, вам нужна хорошая работа и хорошооплачиваемая работа. Так и просите - хорошооплачиваемая работа уже идёт ко мне, я ей буду очень рада...Если лукавить со Вселенной, то она испонит то, что вы просите. Например вам стыдно попросить денег и вы просите клиентов или задание... И вам дадут и клиентов и задание , но неоплаченных...Ещё в конце просьбы надо добавлять :" На высшее благо для всех."
Ирина Свик
24.06.2009, 12:09
Добрый день милые девочки!!! Наши мысли материальны естественно мы просим для себя и для своих близких благо очень искренне. Посмотрев фильмы *Секрет* 2 части и прочитала несколько книг Хиксов * О законе притяжения*. поменяла взгляды на жизнь. Но каким образом можно защить себя и близких людей от негатива со стороны к сожалению в нашем мире много зависти злости просто каких то недобрых замечаний на улице в транспорте . Есть люди которые делают намерено зло. а потом начинаются ввсяческие неприятности в жизни.
Tatianochka
24.06.2009, 12:53
Ирина защит есть много! Только надо выбрать свою и верить,что онадействует!! Мыслить,верить и материализовать их как помощь и защиту и всетогда сработает! А фильмы эти смотрела и многое тоже поменяло в своейжизни!
Здравствуйте! Прочитала от начала до конца, спасибо Вам всем !! Очень интересно, кое что для себя отметила. Дай вам всем Бог здоровья!!
Tatianochka
24.06.2009, 13:39
Юрий такая хорошая ссылка!! Благодарю! Там такие вещи хорошие пишут!!Например:нужно набраться смелости и мысленно сказать себе:
"Тьфу, на все мысли, которые лезут насильственно в мою голову дляразрушения меня. Я отказываюсь от них. Проявляю! Я признаю Бога ивпускаю Его в свои мысли навсегда! "
Только в этом случае гарантирована безопасность в прямом смысле этого слова.
Ирина Свик
24.06.2009, 16:09
Большое спасибо за ссылку она дает ответы н многие вопросы. Еще одно потверждение материализации мысли задай вопрос и к тебе прийдет ответ . Спасибо большое. Еще один вопрос может кто то и ответит.Если у человека пошло все наперекосяк можно ли ему помочь видя его в своих мыслях успешным здоровым и удачным. Спасибо всем кто ответит
Ирина Свик
24.06.2009, 16:14
Татьяна большое спасибо за ответ наверно надо закрыть глаза и уши чтоб меньше видеть и слышать о кармах порчах и всем остальном и тогда можно строить свою счастливую жизнь и своей семьи
Tatianochka
24.06.2009, 17:34
Почему вы говорите Ирина так? Закрыть уши и глаза! Наоборот не надо прятаться ,страх пожирает!! Я знаю,что вся гадость есть и сама сталкивалась не раз! Поэтому надо не боятся а просто защиту ставить и просто уходить таких людей и все плохое!! Главное не зацыклеваться,но если не дай Бог это случилось,то просто надо найти человека который в этом спец и сделает свое дело красиво! Это как мы болеем,то мы идем к врачу! или сами лечимся,но если знаем как лечиться,то пожалуйста!!
Ирина Свик
25.06.2009, 09:13
Татяна доборое утро по поводу закрать глаза и уши я имела ввиду совсем другое. у меня возникли проблемы со здоровьем сначала как банальная простуда но с каждым днем все было хуже в итоге обратилась к спецам потом целый год к ним ходила. Иногда доходило до смешного в один месяц полетела вся электротехника здохли рыбку в аквариуме мужа фирма потихоньку разорилась вобщем можно было выть волком... Защиту ставить я не знаю как единственное что взяла себе за правила уже много лет ставить сорокауст. Насчет страха по шкале Абрахам это одна из эмоций ступенек и можно разобравшись с ней перейти на более высшую ступеньку эмоционального состояния.И так постепенно к счастью и гармони Каждая эмоция хороша
Ирина Свик
25.06.2009, 09:22
Юрий большое спасибо за ссылку они чень полезны для меня
Tatianochka
25.06.2009, 09:24
Да....жизнь такая штука.... Сорокоуст великая Божья сила!! Сама пользуюсь ! Я понимаю вас Ирина! Сама все проходила...поэтому и поменяла сознательно свою жизнь на 180 градусов!!
Ирина Свик
25.06.2009, 10:34
Мне кажется что бы получить ответы на многие вопросы надо их правильно задавать вовсяком случае со мной так произошло.А спеце какую информацию они несут и что они отдают взамен своих услуг еще неизвестно. *Спасение утопающий дело рук самих утопающих* Я верю в то что в нас заложены очень большие ресурсы которыми мы к сожалению почти на пользуемся и помочь себе мы можем
Tatianochka
25.06.2009, 13:11
Юрий!!! Слова высших похвал!
Ирина Свик
25.06.2009, 14:22
Да Юрий я с вами полностью согласна я описала лично свой опыт Я обратилась к Богородице со своими вопросами и через некоторое время начала получать ответы. И чем больше я прошу знаний тем больше я их получаю даже благодаря вам я нашла дополнительные источники знаний значит я на правильном пути.
Tatianochka
28.06.2009, 16:27
Что делать,когда нужно принять быстро решение.
Иногдаприходится быстро принимать решение-нельзя подождать недельку,нужнорешить что-то сегодня же.Если вы вынуждены принимать срочноерешение,попробуйте воспользоваться таким приемом:
Расслабьте всетело,сделав несколько глубоких вдохов.Почувствуйте спокойствие и расслабление.Успокойте свой мозг,азатем уверенно скажите себе десять раз:"Я всегда принимаю правильныерешения".Почувствуйте силу слов Говорите уверенно.Произнося фразупоследний раз,сразу же примите решение.Таким образом вы избежителогических рассуждений и получите ответ от подсознания.Первым,чтопридет вам в голову,и будит вашим решением.
Tatianochka
05.09.2009, 16:31
В последнее время начала прислушиваться к своим мыслям!! как то захотела поесть а мне мысль,не надо хлеба,хватит есть...я пропустила все это и потом болел живот от переедания
Учимся выбирать меню своих мылей... Говорят, что если мы имеем отрицательный опыт, мы выбрали перед этим такие мысли, по привычке...
http://www.metasintez.ru/pochitaim/pp_06_09_2009.htm
Ольга Хаки
09.09.2009, 20:10
Здравствуйте, друзья! Очень рада, что попала в эту группу! Прочитала ВСЮ тему: до чего же приятно общаться в кругу ПОНИМАЮЩИХ людей, можно даже сказать - единомышленников! Если по теме - то вы все правы и жизнь не раз доказывала аксиому: мысли материальны! Могу привести массу примеров! И то, что нужно верить в помощь (Бога, Ангелов...), и то, что чем больше отдаешь другим - тем больше возвращается тебе (как плохое, так и хорошее!) Простите, если сумбурно сформулировала свои мысли - сказать хотелось очень много, а эти самые "материальные" мысли разбегаются.....
Tatianochka
09.09.2009, 20:57
То что все бумерангом нас возвращается и с таким ударом...то это уже доказано!!! Я заметила,что мои мысли еще связаны с действиями! Даже пробовала на себе много раз специально,подумала просто что правая нога болит и что вы подумаете,она просто заныла....или с дуру сказала,что завтра день плохой...так оно и было встала с утра и все наперекосяк пошло...БОЛЬШЕ НЕ ИГРАЮ!!!
Ольга Хаки
11.09.2009, 22:16
Татьяна, а почему бы тебе не проделать всё то же самое, но со знаком "+"?!!! То есть подумать о хорошем! Сработает! Вот я например уже давно пользуюсь таким способом (так сказать применяю силу мысли в быту!!!): когда сильно ударюсь, тут же прикладываю руку к ушибленному месту и уверенно говорю: не больно, не больно, не больно! Только конечно нужно это говорить уверенно! И проходит боль, и притом быстро! Или еще пример из "бытовухи": еду куда-нибудь в центр, где всегда машин полно, пробки.... а припарковаться ваащее нереально.... Садясь за руль говорю себе: "Я сразу найду свободное место для парковки! Без проблем"! И что вы думаете, всегда срабатывает! Даже когда подъезжаю и вижу, что мест нет - тут же при мне какая-нибудь машины уезжает - и вот оно - мое место!
Одним словом, таких примеров масса!
- не идите на компромиссы. Освобождайтесь от чувства вины. Иногда поселяется чувство вины за желание что-то позволить себе. Если желаемое нужно для достижения успеха, надо разрушить эти комплексы.
Если только это во вред себе или окружающим близким, тогда следует отказаться от желаемого, взвесив все за и против
- не делитесь ни с кем сокровенным (скептики обязательно внесут сомнения) Мудрость: курица кудахчет, когда снесет яйцо.
- не оправдывайтесь. Оправдание - это формирование модели беспомощности и зависимости от окружающего.
- отстаивайте свои права, но и уважайте чужие.
- контролируйте услышанное (выбирать информацию, а не поглащать все подряд, без разбора)
- будьте терпеливы. Нетерпеливые ищут виноватых, вначале обижаются на окружающих, потом на себя... К тому кто умеет ждать все приходит вовремя!
- считайте все достижимым (во что верите, то и получите).
Возможное и невозможное целиком зависит от нашего сознания
- рассматривайте все события как благоприятные
- доводите начатое дело до конца (создается модель прерывания)
- живите широко (если хотим, чтобы подсознание было устремлено к успеху, следует культивировать в себе удовлетворенность жизнью, позволяя любимое расслабление после трудов)
Принципы для достижения поставленных целей:
- считайте себя удачливым (настраиваться на удачу)
- не уклоняйтесь от принятых решений (если двойственность, хотим чего-то и тут же находим массу доводов, что это неисполнимо, то и не исполнится)
- любите себя (или постарайтесь себе нравиться)
- любите других: то плохое, что вы видите в других, возможно присутствует и в вас, поэтому вы на это реагируете…
Если ваша негативная мысль попала на человека, то необходимо снять с него эту “грязь” Божественным потоком: “Господи, сними с него негативную энергию моей мысли, своим энергетическим дождем”. “Продуть” его с головы до ног и попросить: “Мать-Земля, прими, переработай во благо эту негативную энергию”. Затем попросить прощения: “Господи, прости, люди, простите мою ошибку! Спасибо, Господи, спасибо, Мать-Земля, за помощь”.
Таким образом, вы тот час же остановите процесс и вернете чистоту всем и гармонию себе, более того, будете сильнее духом над реакцией своего Эмоционального Тела, которое рождает эти негативные энергии.
Помимо очистки, можно сказать дополнительно: “Господи, пусть этот человек будет только в твоей энергии”, - сделать вдох, а на выдохе окружить его Божественной энергией, то есть, сделать для него добро, усилив его биополе ( информация от TANYA ***)
Я сама делаю ещё проще, представляю как мои плохие мысли о человеке растворяются в светлом потоке или делаю мысленно светящийся шарик или огненный шарик и он втягивает плохие мысли и они сгорают, потом он сам потухнет. Также можно очищать и себя если о вас кто-то плохо думает.
В гармонии с собой - 6 секретов успеха
Текст: Рой Мартина, доктор медицинских наук, эксперт в естественной профилактической медицине, тренер по здоровью
Большинство людей верят, что если у них будет то, чего сейчас нет, то они станут счастливее, благополучнее, спокойнее, любимее. Они судорожно пытаются достичь желаемого – но в процессе не испытывают ничего из перечисленного выше. Многие из нас проводят всю жизнь в погоне за тем, чего у них нет, и так и не становятся теми, кем хотят стать.
Секрет №1. Будьте счастливы
Счастье не приобретается, оно – неотъемлемое право человека с самого рождения. Окружающие не в состоянии сделать вас счастливой, потому что источник истинного счастья не вне, а внутри нас самих. Парадокс в том, что человек может достичь любого состояния, как только поймет, что все зависит от его выбора. Если вы хотите стать счастливым – станьте прямо сейчас, будьте счастливы несмотря ни на что. Счастье – это ваш выбор, а не следствие или результат какого-то действия.
Секрет№2. Оценивайте себя адекватно
Адекватная самооценка совершенно необходима, когда нам приходится преодолевать жизненные трудности. Она дает нам внутреннюю силу, чтобы:
Не бояться встающих перед нами вопросов и находить ответы на них.
Признать тот факт, что мы не всем приятны.
Признать тот факт, что мы не можем разбираться во всех областях жизни. И тем не менее, достаточно сильно желая чего-то, мы можем добиваться своей цели, преодолевая препятствия.
Стараться справляться с конфликтными ситуациями, не стараться спрятаться от них.
Признаться себе, что мы не совершенны и нам не избежать ошибок.
Секрет №3. Любите себя
Самый лучший способ достижения согласия с собой – это следующая аффирмация: «Я люблю себя и принимаю себя вместе со своими эмоциями и ощущениями». Можно повторять эти слова вслух или в уме.
Секрет №4. Живите настоящим
Помните, что самый важный момент в вашей жизни происходит именно сейчас. Ощутите радость и счастье прямо сейчас. Как только вы перестанете думать о том, чего у вас нет, вы начнете ощущать радость настоящего момента. Перестав поддаваться негативным эмоциям, вы можете освободиться от бремени боли прошлого. Большинство людей страдают не из-за отсутствия любви: они просто не осознают, что все негативное кроется внутри них самих. Мы сами себя подводим, назначаем себе крайние сроки, предъявляем себе требования и все время чего-то ждем.
Секрет№5. Метод «Эмоционального баланса»
Два основных метода достижения эмоционального баланса – это работа с точками акупунктуры и аффирмации. Аффирмации – это позитивные утверждения о том, какой бы вы хотели видеть свою жизнь. Например, «Я уважаю, принимаю и люблю себя». Это метод сосредоточения на том, к чему мы действительно стремимся. Расстаньтесь с негативными аффирмациями типа: «Моя работа ужасна!» или «Я ненавижу собственную внешность!». Не забывайте провозглашать свои аффирмации в настоящем времени. Например: «Я счастлива!», «Мне хорошо!» или «У меня есть все, что мне необходимо!». Откажитесь от фраз типа: «Я этого добьюсь» или «Мне это необходимо», поскольку в таком случае ваше подсознание решит, что все это необходимо вам не в настоящем, а в неопределенном будущем.
Секрет№6. Анализируйте свои эмоции
В конце каждого дня анализируйте свое эмоциональное самочувствие. Если вы испытали даже самый минимальный стресс, раздражение или какое-то еще негативное чувство, проведите сеанс по методу «Формула эмоционального исцеления» или опишите этот инцидент в своем дневнике (не забудьте указать дату). Не упускайте из внимания свои мысли, в которых вы критикуете, отвергаете или высмеиваете сами себя. Учитесь внимательному наблюдению за собой со стороны.
Просто отличные советы!!! (L) (L) (L)
Формула эмоционального исцеления:
Каждый день пять минут перед сном и пять минут после пробуждения проведите наедине с собой.
Шаг 1. Вспомните проблему, которая заставила вас испытать неприятные ощущения. Сосредоточьтесь на ней. Постарайтесь мысленно представить, насколько сильно она повлияла на вас. Оцените интенсивность своих переживаний по шкале от «0» до «10», где «0» - нейтральное ощущение, при котором вы чувствуете себя нормально, а «10» - максимально плохое ощущение, какое только можно представить.
Шаг 2. Начните массажировать акупунктурные точки на своем теле, не забывая говорить себе при этом что-нибудь доброе и ласковое в течение двух минут.
Шаг 3. Снова сфокусируйтесь на проблеме. Поймите, насколько сильны теперь негативные ощущения. Оцените их интенсивность от «0» до «10». Обычно на этом шаге болевой порог понижается.
Шаг 4. Повторите шаг 2.
Повторяйте этот цикл до тех пор, пока стресс, эмоции или проблема не уйдут совсем. Как правило, это занимает 7-12 минут.
АФФИРМАЦИИ.
Позитивные Утверждения работают, если их произносить утром (настрой на день) и вечером (закладка на подсознание), каждую аффирмацию по три раза.
Позитивный настрой — это внутренний само-настрой или вера, что у нас получится, что мы сможем. Ключевыми фразами в таком мышлении являются: «Я смогу»,«Я достоин»,«У меня получится»,«У меня выйдет»,«Я сделаю» и девизом жизни людей с Позитивным Настроем является лозунг: «Если не я, то кто же?»
При таком построении фраз мы уже приближаемся к настоящему времени:
«Я добегу в этом кроссе до конца! Я смогу».
Во — первых, везде присутствует «Я». А мы знаем, что буква Я в жизни успешного человека это самммая первая буква. Если человек говорит: «Я за это отвечаю»,то человек уже внутренне готов быть или уже стал лидером.
Позитивный Настрой так же умеет связывать с «выгодой для себЯ" такие, на первый взгляд, никак не связываемые понятия, как дождь и результат своей работы. Если сегодня пошел дождь, то у меня все получится. Если дождь сильный, то получится даже больше, чем наметил. При этом логическая связь значения не имеет, главное — настрой. Разбил тарелку — к счастью, испачкал одежду на улице — к деньгам, сильно испачкался — к большим деньгам.Ух ты!Дождь мое самое любимое-это показатель ,я на правельном пути.
Вообще негативные приметы для пессимистов, позитивные для оптимистов, разбил зеркало — к несчастью и т.д. и уже нам решать... Разбил тарелку — это счастье стучится в дом или грозят неприятности на личном фронте.
Позитивное Мышление. Что это такое? Это высказывания и мышление, основанное на описании событий или процессов в позитивном ключе. Например, если человек не глупый, то он какой? Умный. Не бедный — богатый. Не дурак — умный.
Есть известный пример о полупустом и полуполном стакане. Оптимист воспринимает стакан наполовину наполненный — как наполовину полный, а пессимист — наполовину пустой. Стакан-то от этого никак не изменился. Но один человек от такого восприятия жизни чаще радуется, а другой от этого огорчается. Получается, мы сами выбираем, как мы реагируем на то или иное событие в нашей жизни.(информация от TANYA ***)
P.S. В психологии существует два основных подхода к развитию личности:
:-( Первый встречается значительно чаще, — это негативный подход, когда человек борется со своими негативными качествами или недостатками. В этом случае человек может находиться в борьбе очень долгое время. Так как после того, как человек закончил бороться с каким-то одним негативным качеством, тут же на сцену выходит другое, и так — до бесконечности. И при этом человек живет в непрекращающейся борьбе и, что удивительно, в борьбе … с самим собой. И в результате такой борьбы такие качества, как сердечность, благодарность и естественность в процессе борьбы постепенно уменьшаются. А умения — контролировать и анализировать становится больше, правда окраска у них не самая положительная. Ведь можно учиться борьбе, чтобы стать целостным и здоровым, а можно для того, чтобы отомстить обидчикам. Ведь не случайно на востоке говорят, что месть — не лучшая мотивация.
Второе направление — позитивное — основано на том, что человек, опираясь на свои сильные качества, доразвивает то качество или ту способность, которая на данный момент больше нужна. В этом случае увеличивая позитивные качества человек, акцентируясь на прекрасном и позитивном, заполняет свою жизнь именно этими составляющими. А недостатков при этом становится меньше.
И только мы решаем, как мыслить и куда жить: в счастье или в печаль. Удачи вам.
( информация от TANYA ***)
Maria Dixiv
28.01.2010, 11:55
Как научиться мыслить позитивно? Тем более, что это полезно для здоровья!
На первый взгляд все очень просто: надо думать о хорошем и приятном! Но ведь так ничего не изменится – получается, что мы надеваем розовые очки и стараемся не замечать трудностей жизни. Чтобы научиться позитивно мыслить, надо перестроить свое мышление так, чтобы любое негативное событие было уроком, из которого делается максимум полезных выводов. Основная задача – научиться не погружаться в переживания по поводу случившегося, а извлекать из него уроки. Таким образом мы отодвигаем негативные мысли, не погружаемся в них, а начинаем искать выход из ситуации, в которую попали. То есть начинаем действовать более эффективно, не под влиянием эмоций. Организм перестает испытывать стрессовые перегрузки, начинает работать в нормальном режиме.
Чтобы этому научиться, надо приложить усилия. Мысли создают реальность нашей жизни, поэтому тренируйтесь, и у вас всё получится.
Научитесь отслеживать свои мысли, отмечать в них негатив и убирать его, заменяя позитивными формулировками.
Если вы в состоянии стресса, старайтесь не погружаться в стрессовую ситуацию надолго и всерьез. В психологии есть техника трех вопросов, которая помогает увидеть любую трудную для вас ситуацию в другом свете.
1. Что хорошего я могу извлечь из данной трудной ситуации?
2. Чему я могу научиться и какие выводы сделать?
3. Как я могу исправить ситуацию, действуя эффективно, опираясь на анализ, а не на эмоции?
когда «эмоции кричат», наши мыслительные функции значительно снижены, наш интеллект «топят» эмоции. Мы перестаем видеть ситуацию четко и ясно, а это значит, мы делаем неправильные шаги для решения этой проблемы. Поэтому дайте выйти «пару» 2–3 минуты, успокойтесь и начинайте анализ ситуации по вышеперечисленным пунктам.
Далее в течение 7 дней постарайтесь мыслить только в позитивном ключе. Что бы с вами ни происходило, все равно старайтесь увидеть положительное в происходящем, а также понять, какие полезные уроки вы можете извлечь из этого. Так вы приучите свой разум отслеживать и убирать негатив. Научитесь видеть не проблему, а способы ее решения.
Следующее маленькое упражнение поможет научить вас позитивно воспринимать каждый прожитый день, а следовательно, и свою жизнь. Каждый вечер перед сном нужно найти не менее 7–10 пунктов, за которые вы можете сказать спасибо сегодняшнему дню. Или вспомнить не менее 7–10 приятных моментов, которые вас порадовали. Сначала вспоминается с трудом, но постепенно это будет происходить автоматически. Вы научитесь замечать хорошие и приятные моменты своей жизни. Так постепенно уйдет пессимистическое и депрессивное восприятие, и вы будете начинать и заканчивать день в хорошем настроении.
В начале была Мысль! Все в мире создано из энергии мысли. Любая идея, любой предмет, прежде чем обрести форму, появляются вначале в виде мысли.
Мысль – это энергия. То, о чем мы думаем, еще называют мыслеобразами.
Мы извлекаем энергию отовсюду. Когда мы едим, то извлекаем энергию, чтобы питать наши клетки. Мы вдыхаем воздух и через дыхание получаем энергию солнца, планет, растений и всего живого. Когда мы о чем-то усиленно и продолжительно думаем, то большое количество энергии и информации накапливается в наших мыслеобразах.
Наступает момент, когда количество энергии достигает критической массы, мыслеобразы начинают жить своей жизнью, притягивая события и обстоятельства, о которых мы думали, мечтали или, наоборот, которых опасались. Мыслеобразы реализуют программу, заложенную в них нашими мыслями, и эта программа ведет нас за собой. Как по волшебству открываются пути и возможности для реализации наших планов.
Чем больше энергии мы заложили в мыслеобраз, тем активнее и точнее он будет реализовываться.
Энергия мысли может созидать, а может и разрушать.
Если человек думает о проблемах, трудностях, неудачах, болезнях – он притягивает к себе все это.
И, наоборот, думая позитивно, представляя в мыслях желаемый конечный результат, подолгу размышляя над ним, мы делаем его все более вероятным. А если мы при этом и сами будем предпринимать активные действия, прилагать усилия для осуществления наших целей, то успех нам обеспечен. Энергия наших позитивных мыслей привлечет к нам нужные обстоятельства и удачу. При позитивном мышлении накапливаются положительные эмоции, нас охватывает воодушевление, бодрое настроение, уверенность и радость в предвкушении победы.
Если мы хотим быть здоровы, успешны, удачливы, привлекать радость и счастье в свою жизнь, то должны научиться мыслить в позитивном ключе.
От качества наших мыслей зависит наше здоровье, внешний вид, настроение, эмоции и чувства.
Даже клетки тела «знают» наши мысли. Ученые с помощью электроники отслеживали поведение клеток человеческого тела, регистрируя, как позитивные, так и негативные реакции на человеческие мысли и действия.
Роберт Стоун в своей книге «Жизнь без ограничений» пишет о таком исследовании, которое провел Клив Бэкстер, один из лучших в мире специалистов по детекторам лжи. Клетки тела человека помещали в раствор, в который вставляли электроды регистрирующего прибора. Человека отправили гулять среди нищих и бездомных в бедный квартал города. При этом его действия снимали скрытой камерой. Пока юноша был спокоен, приборы показывали слегка волнистую кривую. Когда же испытуемый испугался, повстречав бездомного с угрожающей внешностью, его клетки, находившиеся на расстоянии нескольких километров, отреагировали отрицательно. Самописец зарегистрировал мощный отрицательный выброс. Как только он послал своим клеткам сигнал симпатии, тут же перо самописца начертило острый положительный пик.
Моё мнение, если мы привыкли мыслить негативно, значит первое время придётся заставлять себя мыслить позитивно и представлять светлые мыслеобразы, представлять как с любовью мы относимся к себе и к другим. И это надо делать постоянно, пока не войдёт в привычку.
Негативные эмоции лишают нас уверенности в себе и сказываются на нашем поведении. Для того чтобы научиться думать позитивно, необходимо, прежде всего, обозначить для себя те наиболее частые негативные мысли, поступки, действия, с которыми мы сталкиваемся:
- Мысли сразу обо всем, либо ни о чем, либо представление всех событий в темно-белом свете.
- Катастрофическое нагнетание ситуации либо малейшей ошибки. Например, отказ во встрече кажется нам просто концом света, обречением на вечное одиночество и изоляцию, либо небольшая ошибка на работе способна, по нашему мнению, привести к торможению всей работы организации.
- Эмоциональное умозаключение / суждение. Например: "Я так думаю, предполагаю, значит, так оно и есть". Другими словами, Вам кажется, что Ваши негативные эмоции, предчувствия правдивы.
Мы склонны порой не принимать в расчет наш позитивный опыт. К примеру, анализируя наше выступление / презентацию, мы можем сказать следующее: "Моя речь была неплохая, но я преподнес ее как идиот". И мы тут же такой фразой унизили самого себя и перечеркнули то положительное (нашу презентацию), что имелось.
Мы часто вешаем себе ярлыки. К примеру, вместо того, чтобы описать ту ошибку, которую мы совершили, мы награждаем себя негативным ярлыком, говоря о том, что "я такой неудачник" и тому подобные вещи.
Научитесь справляться с негативными эмоциями
После того, как Вы четко определили свои негативные эмоции, Вам необходимо научиться справляться с ними и объективно оценивать себя и свои поступки. А для того, чтобы научиться справляться с дурными мыслями и предчувствиями, Вы можете себе каждый раз задавать следующие вопросы:
- Неужели я нисколько не сомневаюсь в том, что (далее, вставляете свою негативную мысль или предчувствие) обязательно произойдет?
- Какие у меня имеются доказательства того, что я виноват (далее, снова Ваша негативная мысль)?
- А что самое ужасное могло произойти в данной ситуации? И на сколько плоха данная ситуация?
- Неужели (далее, вставляете ту ошибку, которая, по вашему мнению, судьбоносна) настолько серьезна, что может повлиять на мое будущее?
- Неужели такого мнения (негативное) обо мне и все остальные?
Регулярно задавая себе подобные вопросы, мы поймем, что не все так уж плохо, и что в нас есть много положительного, много достоинств, которыми мы можем гордиться.
Выберите нишу
Вы можете не только изменить отрицательные мысли и поведение, но и выбрать себе ту нишу, которая Вам больше всего подходит (исходя из Ваших способностей, знаний и возможностей), в которой Вы будете ощущать себя комфортно и непринужденно.
Для того чтобы определиться с выбором, спросите себя:
- В какой обстановке вы чувствуете себя очень комфортно?
- А какая заставляет вас пребывать в постоянном стрессе?
- Общение с какими людьми заставляет Вас переживать и волноваться?
- С какими людьми Вы общаетесь легко?
http://www.sunhome.ru/psychology/1891
Еще на эту же тему:
Как научиться мыслить позитивно?
Человеческий мозг устроен таким образом, что ищет неприятности и опасности и во всем.
Зачем он так поступает?
Одной из его главных задач на протяжении миллионов лет была наша защита и безопасность. А наш мозг понимает безопасность как преимущественное фокусирование на негативных вещах и предупреждение нас о них.
Это было очень важно миллионы лет назад, когда люди жили среди дикой природы и их повсюду ждала опасность.
Сегодня эта функция мозга менее актуальна, но продолжает работать. Именно поэтому люди чаще всего думают не о том, чего они хотят, а о том, чего они не хотят.
И, размышляя негативно, они создают у себя в голове соответствующие образы возможных неприятностей: кризис, одиночество, лишний вес, нехватка денег. Образы, которые мы создаем в своем воображении, напрямую влияют на то, как мы себя ощущаем физически!
Как научиться мыслить позитивно?
ВСЯКИЙ РАЗ, КОГДА МЫ ДУМАЕМ О ТОМ, ЧЕГО НЕ ХОТИМ…
Мы испытываем негативные эмоции. Посему если ты вдруг осознала, что у тебя плохое настроение, скорее всего, последнее время ты осознанно или неосознанно допускала мысли о том, чего не хочешь и боишься.
ПЕРЕВЕДИ МЫСЛИ ИЗ НЕГАТИВНОГО КЛЮЧА В ПОЗИТИВНЫЙ.
Вместо формулировки «я не хочу» используй «я хочу». Например, вместо установки «Я не хочу, чтобы мы ругались с любимым» начни формулировать будущие события так:
«Я хочу добрых, полных понимания и любви отношений». Продолжая фокусироваться на том, чего ты хочешь, ты вскоре заметишь, как настроение начнет меняться в лучшую сторону!
Знаменитый психолог успеха Наполеон Хилл говорил: «Каждая неприятность содержит в себе зерно еще большего позитива». Хочешь чувствовать себя всегда хорошо - думай только о том, чего ты хочешь, а не о том, чего не хочешь!
Tatianochka
30.01.2010, 12:08
- Молись Богу и не проси больше, чем тебе надобно.
-Ничему не завидуйте, оплакивайте мою жизнь, потому что груз, который я несу, неподъемен. Не желайте слишком многого – вы не сможете расплатиться…
«Коли сделаешь добро - надейся, коли зло - его и жди».
«Будьте людьми: не воруйте, не лгите, не убивайте».
«Не ссорьтесь между собой. Любите друг друга. Добро вызывает добро, а зло - зло».
«Если бы вы умели как следует читать Библию, вы бы давно добрались до решения проблем, от которых у вас головы идут кругом. Да, жалко, что многие из вас не верят, многие...»
«На детях греха нет, они искупают содеянное родителями».
Напутствия Ванги.
- Человек - тот, за кого он сам себя держит. Коли сумеет изменить свои мысли в сторону добра, то переменится все в его житье.
- Человек должен любить себя и все, что вокруг него. В наши трудные времена это нужнее всего. И еще он должен быть благодарным Богу за подмогу в трудный час, за мудрость, которой обязан своими успехами.
- Не борись с дураками - они не больно страшны, не пробуй их исправить или изменить. Куда страшнее придурки. Они готовы преподнести такое, что может весь народ взбудоражить.
- Не ставь несбыточных задач, знай, какая тебе под силу, а какая нет, не то придется потом на себя пенять.
- Не обещай, коли не уверен, что выполнишь обещанное, ведь боль, которую ты причинишь другому, рано или поздно к тебе воротится.
Maria Dixiv
30.03.2010, 10:46
(L)(L)(L)
Tatianochka
30.03.2010, 20:03
Золотые и мудрые слова!!!!!!!!!!!!
Перечитываю слова Ванги и нахожу в них новый смысл. Наверное надо один раз прочесть, потом через некоторое время ещё раз...
Maria Dixiv
12.05.2010, 09:09
Da... I slova o4en aktualnye
Tatianochka
19.09.2010, 19:13
Правила работы со своими мыслями
1. Все, что вы видите и слышите вокруг себя, есть отражение ваших мыслей.
2. Не нужно бороться со своими мыслями ил пытаться от них избавиться. Примите свои мысли.
Говорите всем негативным мыслям: "Спасибо, вы выполнили свою миссию". Таким образом, вы не отвергаете того, что есть, и в то же время не уступаете свою силу негативным мыслям. Скажите себе, что не намерены больше "покупаться" на негативное.
3. Любую мысль можно изменить, заменить новой, перенаправить.
4. За любой мыслью скрывается позитивное намерение. Спросите себя: »Для чего мне нужна эта мысль? Что важное для меня ты хочешь сделать?»
5. Создавая новые мысли, находитесь в позиции Хозяина своей жизни.
6. Новые мысли должны содержать в себе яркие образы чувства.
Вакуленко
25.01.2011, 13:03
Напиши свою судьбу: Практические учения A.M.Ронна Герман – Напиши свою судьбу: Практические учения Архангела Михаила Послание от Ронны Возлюбленные Ангельскиеи Звездные Друзья, Я предлагаю этот дар от своего сердца вашему и прошувас рекомендовать это чудесное руководство всем своим друзьям, еслитого советует Дух. Значительная часть этой информации ранеенеоднократно предлагалась другими людьми, но моим разумом и рукамируководила любящая энергия и мудрость Архангела Михаила.Он говорит мне, чтоочень важно, чтобы мы знали и различали множество аспектов космическойэнергии, которая создает нашу суть, наши плюсы и минусы, и учит, какобрести гармонию и связь с наивысшим выражением нашего «Я». Мы несем внутри себяэнергии каждого Луча, в той или иной комбинации, что отчасти помогаетнам быть уникальными человеческими и Духовными Существами, которыми мыи являемся.
С того момента, какВладыка Михаил в 1998 году впервые вдохновил меня на составление «КурсаМастерства Я ЕСМЬ», я провела уроки перед сотнями людей, а еще сотни повсему миру либо сами изучили этот материал, либо обучили других. В этой книге содержитсявся та важная информация, которую Михаил передал нам за последниенесколько лет. Если вы прочитаете и используете на практике хотя бынебольшую часть этого материала, то я обещаю, что ваша жизнь изменитсяк лучшему.
Я знаю, что нашвозлюбленный друг, Владыка Михаил, продолжит с любовью передаватьвдохновение и мудрость всем нам. Все это время знайте: вы навсегдавошли в мое сердце и в мою прекрасную пирамиду Света на утонченныхвысших планах.
Моя глубочайшая любовь и благословения,
Ронна
Вакуленко
25.01.2011, 13:03
(ПРОДОЛЖЕНИЯ)1 Курс Мастерства «Я ЕСМЬ» Архангел Михаил и Ронна Герман В Трехмерной реальности мы,как правило, руководствуемся инстинктами и лишь отчасти осознанно, иливообще неосознанно, реагируем на события, которые происходят из нашихсобственных мыслей и в результате наших собственных действий. Поэтомумы плывем по течению, двигаемся по инерции или дрейфуем в направлениинаименьшего сопротивления. Мы не осознаем, что являемся сотворцами, ане пешками в игре судьбы, — не понимаем, что Бог не наказывает нас.
Мы считаем себя жертвами,когда дела идут неважно, и «счастливчиками», когда все хорошо. Намиуправляют чувства страха и вины, и мы озабочены неудачами прошлого иопасаемся за будущее. Нам доступны все таланты, способности и умения(инструменты) для создания жизни, наполненной радостью,умиротворенностью, изобилием и любовью. Таково наше Право от рождения;мы просто о нем забыли. Шаги для достижения мастерства и реализации своих представлений: - Ясность мыслей и представлений - Определение цели - Аффирмации - Эмоциональная насыщенность - Запись и планирование мыслей и действий - Выбор только наивысшего варианта - Действие - Поддержание чувстваблагодарности Удержание внимания на текущем моменте, отношение к немукак к совершенному и уместному Настройка на свое Высшее «Я» длядостижения наилучшего и великолепнейшего результата ПЕРВЫЙ ШАГ Осознание необходимости перемен и соответствующее намерение. ВТОРОЙ ШАГ Запись мыслей для ясности. ТРЕТИЙ ШАГ Удержание внимания на своих чувствах и реакциях на события и людей и извлечение мудрости из этих взаимодействий. ЧЕТВЕРТЫЙ ШАГ Устранениеограничивающих основополагающих ощущений и верований и желание проститьвсех, кто с ними связан, — особенно самих себя. ПЯТЫЙ ШАГ Замена негативных основополагающих ощущений и верований вдохновляющими, расширяющими разум и сердце мыслями. ШЕСТОЙ ШАГ Отпустите прошлое. — Составьте планы на будущее. — Сосредоточьтесь на настоящем. СЕДЬМОЙ ШАГ Всегда стремитесь к наивысшему результату и просите о нем.
Вакуленко
25.01.2011, 13:04
(ПРОДОЛЖЕНИЯ)Семь сфер жизненного опыта: - Физическая - Ментальная - Эмоциональная - Духовная - Безопасность и изобилие - Общество и отношения - Жизненная миссия и (или) карьера
САМОРАЗВИТИЕ начинается с тогомомента, когда мы принимаем решение активно управлять своей жизнью, чтоозначает следующее: мы приходим к осознанию ответственности за своимысли, чувства и поступки. Мы начинаем возвращать себе свою силу, когдаосмеливаемся начать процесс устранения и изменения того, что приноситнам боль и печаль или каким-либо образом умаляет нашу суть.
Сильным должно быть желаниеустранить или изменить то, что не служит нашему наивысшему благу (этинаши действия, в долгосрочной перспективе, послужат и на наивысше***аго других людей), и элегантно принять испытания и возможности,расположенные перед нами и способствующие развитию и достижениюпонимания. Урок первый КОРНЕВАЯ ЧАКРА – ПЕРВЫЙ ЛУЧ КРАСНАЯ ЭНЕРГИЯ (В экзотерическом* смысле: цвет на материальном плане) Экзотерический — внешний,относящийся к материальному плану. Эзотерический — внутренний,относящийся к духовному плану. — Прим. автора.
ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА: - Недостаток жизненной силы. - Депрессия или ощущение беспомощности. - Ненависть или чувство обиды по отношению к кому-либо или чему-либо в своей жизни. - Недостаток ощущения безопасности. - Жизнь на грани выживания или в недостатке. - Сосредоточенность на себе. - Нетерпимость. - Чувство одиночества. - Отсутствие заземления с Матерью Землей.
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА: - Используйте красную энергию, чтобы создать могущество и правдивость. - Могущество в мыслях, действии и поступках. - Строгая самодисциплина. - Обратитесь к изобилию и проявите его. - Развивайте смелость. - Используйте «силу» воли, чтобы высказывать свою истину и сохранять свою целостность. - Побуждение к действию, чтобы проявить все желаемое с целью реализовать свой наивысший потенциал. Первый шаг на Пути: У вас появляется желание обратиться внутрь себя в поисках причин ваших эмоциональных реакций и боли. Присутствует стремлениерассмотреть все аспекты своего эго или подсознательных ибессознательных личностей, что дает вам возможность ближе познакомитьсясо своими эмоциональными установками и лучше понять, как ваши эмоцииконтролируют и направляют вас при помощи желаний и потребностей вашегоэго.
Вакуленко
(ПРОДОЛЖЕНИЯ)Вы находите больший комфорт впринятии мудрости своего Высшего «Я» и настройке на нее, продвигаясьдальше в процессе исцеления своих эмоциональных травм и приведениясвоих эмоциональных желаний в гармонию со своей Схемой Души иБожественной Миссией. Перед тем как в этот развоплотиться на Земле, мы, с помощью наших духов-наставников иангелов-хранителей, выбрали те уроки, ситуации и жизненный опыт, накоторых хотели бы сосредоточиться: то, что наиболее несбалансированно,и то, что причиняло нам наибольшую боль и страдания в прошлых жизнях. В соответствии с этим, мыизбрали себе родителей, чтобы они отражали то, что нам нужно выучить, ичтобы играли с нами в Карму, или в игру причины и следствия.
Они с любовью согласилисьиграть определенную роль в нашей жизненной драме, сценарий которой былразработан и спланирован ради достижения нами наивысшего роста. Следующие черты часто бывают(или были) преувеличены, чтобы мы смогли действительно «усвоить» то,что нужно. (Знайте, что эти ситуации появляются снова и снова, до техпор, пока мы полностью не усвоим их.)
1.Какие отрицательные черты отразил вам отец, чтобы вы могли чему-то научиться? 2.Какие положительные черты отразил вам отец, чтобы вы могли чему-то научиться? 3.Какие отрицательные черты отразила вам мать, чтобы вы могли чему-то научиться? 4.Какие положительные черты отразила вам мать, чтобы вы могли чему-то научиться? 5.Кто еще в период вашегодетства внес вклад в формирование вашей системы верований и убеждений…как положительный, так и отрицательный? 6.Какие отрицательные черты отразил(а) вам друг (подруга)? 7.Какие положительные черты предьявил(а) вам друг (подруга)? 8.Можете ли вы вспомнитьситуацию, которая снова и снова появляется в вашей жизни; что-то, чтопродолжает появляться в разных обстоятельствах и с участием разныхлюдей, вызывая застарелые страхи или негативные мысли? Подобные ситуации возникаютснова и снова, так что у вас будет возможность «набраться мудрости» изэтих уроков. Когда у вас это получится, вам больше не придетсясталкиваться с данной конкретной ситуацией. Вот примеры:
- Люди в вашей жизни, которые всегда пытаются управлять вами и отбирают вашу силу. - Люди, которые пытаются управлять вами, передавая вам свою силу и возлагая на вас ответственность за себя. - Страх использовать выпавший шанс или выйти за рамки своей зоны комфорта из-за страха неудачи. - Безответственность за свои действия, выражающаяся в обвинении других, Бога, судьбы, правительства и т. д. - Нежелание делать то, чтонеобходимо для создания прочного фундамента успеха в карьере,отношениях, творчестве или жизни в целом. - Использование болезни каксредства избавления от какой-либо ситуации (или ощущение того, чтоединственный способ привлечь внимание — заболеть): обычно это делаетсяненамеренно, но зачастую в этом находят выход те люди, которыечувствуют огромную ответственность за других или боятся показатьслабость.
Вакуленко
(ПРОДОЛЖЕНИЕ)Болезнь — способ, с помощью которого мы можем позволить себе быть уязвимыми или продемонстрировать, что нам требуется забота.
9. Какие другие верования,убеждения и мысли (о которых вам известно) мешают вам достичь наивысшихвершин и максимально реализовать свой потенциал? 10.Как вам кажется, вы избавились от боли в своем теле, в результате чего подобный опыт больше не беспокоит вас? 11.Вы полностью простили себя и всех тех, кто имеет к этому отношение? 12.Если нет, то вы готовы сделать это? 13.МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ БЕСПРИСТРАСТНОВЫДЕЛИТЬ ЧЕРТЫ И ПРИВЫЧКИ, ОТ КОТОРЫХ ХОТЕЛИ БЫ ИЗБАВИТЬСЯ, КОТОРЫЕХОТЕЛИ БЫ ИЗМЕНИТЬ ИЛИ НА КОТОРЫЕ ХОТЕЛИ БЫ ВЗГЛЯНУТЬ С ИНОЙ ТОЧКИЗРЕНИЯ?
(Иногда нам нужно лишь принять некоторые свои отличительные черты как часть своего «уникального «Я».) Урок первый: этап работы и игры. Пишем сценарий своей новой жизни
Вакуленко
25.01.2011, 13:05
(ПРОДОЛЖЕНИЕ)Архангел Михаил предлагает намудерживать фокус на каждой чакре и ее цвете и энергиях в течение, поменьшей мере, недели, чтобы установить наши положительные иотрицательные реакции и понять, по какой схеме мы взаимодействуем скаждым энергетическим центром. Мы предлагаем прочитать каждый урок изатем на две недели погрузиться в энергии (Луча и его цвета) и всоответствующую чакру. Если вы не хотите делатьзаписи в своем экземпляре книги, то записывайте ответы в журнал или наотдельный лист бумаги. Ежемесячно просматривайте свои ответы, чтобыотметить свои развитие и прогресс.
Красная энергия 14.Что вызывало у вас злость? 15.Вы иначе обращались сосвоими отрицательными эмоциями, осознавая их источник, и получилось лиу вас определить, что создало данную эмоциональную реакцию? 16.Вы имеете дело с КРАСНОЙЭНЕРГИЕЙ в ее положительном аспекте в качестве стимула, используя еедля обретения могущества, силы воли и смелости? 17.Или в качестве отрицательной силы, вызывающей у вас страх, злость, ненависть или негодование? 18.Вы заметили, как проецирование этой энергии (мыслей и образов) вашим разумом вовне было отражено к вам окружающими? 19.Или вы распознаете и преобразуете ее прежде, чем она вылилась в ситуацию, вызванную действием закона причины и следствия? 20.В каком участке тела вы ощущаете самое большое количество КРАСНОЙ ЭНЕРГИИ? Фрагменты души, которые мысоздавали на протяжении столетий, вибрируют на определенной частоте ипитаются энергией, производимой нами, — как положительной, так иотрицательной. Если мы позволяем, эти фрагменты крепнут, разрастаются,делают нас раздражительными, неумолимыми, ожесточенными иразочарованными.
Но если мы ухватываем истиннуюсуть гнева, негодования или ненависти — искажение энергии, — то ихможно так переработать и преобразовать, что они вернутся в состояниечистой энергии, которая сможет помочь нам обрести мудрость. Она подскажет нам, на чтонужно обратить внимание и где у Нас есть дисбаланс. Она покажет нам,где находится застарелая энергия, которой требуются исцеление ипреобразование.
В своем положительном аспектеКРАСНАЯ ЭНЕРГИЯ помогает нам укрепить свою решимость и исцелитьсозданные нами фрагменты души, чтобы мы могли с любовью снова принятьих в свою ауру в процессе постепенного обретения мастерства, иустановить управление над своей судьбой в его наилучшей форме.
Вакуленко
25.01.2011, 13:06
(ПРОДОЛЖЕНИЕ)Урок первый: реакции — опыт и ощущения — затронутые воспоминания Корневая чакра — красная энергия 21.На какие важные вопросы указали вам ваши отношения? 22.Случались ли в ваших отношениях какие-либо формы борьбы за власть? 23.Как вы пытались управлять другими или манипулировать ими, чтобы добиться своего? 24.Вы испытывали негодованиеили какие-либо недобрые чувства по отношению к кому-то или чему- то всвоей жизни? Если да, то почему? 25.Вы были в депрессии илииспытывали чувство беспомощности? Если да, то можете ли вы установить,что именно стало причиной возникновения подобных ощущений? 26.Вы были участникомвзаимовыгодных ситуаций, где смогли добиться своего или утвердиться,при этом позволив и другому человеку испытать то же самое? Вас«лихорадило» или ощущения были приятными? 27.Вы испытывали какой-либострах или сталкивались с проблемами, связанными с выживанием илиотсутствием достатка? Если да, то что стало их причиной и смогли ли высправиться с ними или трансформировать их? 28.Каким же образом?
Подведем ИТОГИ Подведите итоги своей работы сцветом каждой чакры в нескольких кратких предложениях. Научитесь видеть«масштабную картину», а не «фрагмент холста». Для каждой чакры и цветаиспользуйте новый лист бумаги. http://forum.galactika.info/viewtopic.php?f=83&t…
Людмила Васим
29.03.2011, 01:42
Тибетский Лама Phakyab *Rinpoche, полное имя Ngawang Sungrab Phakyab Rinpoche, ныне проживающий в Нью-Йорке, излечил себя от гангрены. Rinpoche приехал в США как иммигрант в 2003 имея болезни диабет и туберкулез позвоночника. *Было время, когда его болезнь стала настолько плохой, что он заболел гангреной на правой ноге.. После посещения нескольких доктороа в Нью-Йорке он услышал лишь одно - *ампутация ноги. Ответ Далай Ламы был шокирующий: не ампутировать. Вместо этого тибетский духовный лидер посоветовал, *чтобы использовать уникальные навыки при медитации Tsa Lung — излечить себя самого, и затем преподавать другим и показать ценность древней традиции. Он послал письмо, предписывающее дополнительные мантры, такие как Hayagriva, которая *в начале новых усилий преодолевает препятствия и обеспечивает защиту. После девяти месяцев *медитации что-то начало происходить, что многие называют чудом От его выведенной из строя ноги, начали бежать ясные и чистые выделения. Опухоль начала проходить. Скоро он смог поместить некоторый вес на ногу. Через десять месяцев он смог ходить снова, сначала на костылях. Немного позже стал ходить опираясь на палочку и затем, до года, он пошел самостоятельно.
Прогрессия деградации не была просто остановлена — его нога вернулась из мертвых. ... Диабета и туберкулеза на сегодня нет. Он полностью здоров сейчас, и я тому живой свидетель...(L)
Главный реставратор
23.04.2012, 15:07
За 3000 лет до появления христианства в государстве Шумер была разработана технология по которой человек за один год работы по ней человек становился моложе своих ровесников на 5-7 лет моложе.
В чем суть этой разработки. У человека по мимо физического тела еше есть энергетические тела. Одно из них отвечает за построение мыслеформ. Меняем построение мыслеформ и больше не болеем.
Добавлено через 6 минут
Это просто, а вот убрать между делом диабет А, водянку головного мозга, миомы,липоматоз, синдром хронической усталости, псориаз, импотенцию, вегето-сосудистую дистонию, сделать всю кожу на теле как у молоденца, подробить и вывести все камни да так чтобы они больше не восстанавливались. Только руками и голосом. Это делается в России лет 400.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot