Просмотр полной версии : существует такая гипотеза-за совет который даешь человеку-расплачеваешься ...
существует такая гипотеза-за совет который даешь человеку-расплачеваешься лично.так стоит ли давать советы...
человек должен самостоятельно находить решение из ситуации.....
Расскажу Скас
10.08.2009, 07:47
если ты хочешь помочь человеку, не обязательно давать совет. это даже не нужно делать. ты показываешь этому человеку его лицо, и что что нужно идти жизни навстречу, улыбаясь каждому кто встретиться на твоем пути. и выбор болжен исходить только от тебя. это твоя жизнь и ты должен ее прожить сам. :-)
Английская Королева
10.08.2009, 15:31
Ну а если человек просит совета,но не следует ему?Стоит ли тратить силы и время на это?
Аброськин
10.08.2009, 16:03
ПЛОХАЯ ГИПОТЕЗА, ОНА СРОДНИ ТОЙ КОТОРАЯ ГЛАСИТ ЧТО НЕ ДЕЛАЯ ДОБРА ЗЛА НЕ ПОЛУЧИШЬ.
ДЕЛАЙТЕ ДОБРО, ДАВАЙТЕ МУДРЫЕ СОВЕТЫ, ПОМОГАЙТЕ ЛЮДЯМ И ВСЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНЕТСЯ.
А ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК СОВЕТУ ВАШЕМУ НЕ ПОСЛЕДОВАЛ, ТО ЭТО ЕГО ПРАВО, НИЧЕГО НИКОМУ НАСИЛЬНО ВНУШАТЬ НЕ НАДО. КАЖДОМУ СВОЕ - ЧЕЛОВЕК ВОЛЕН САМ ВЫБИРАТЬ КАОЙ ПУТЬ ИЗБРАТЬ.
Крепостная
10.08.2009, 17:27
О такой гипотезе не слышала ничего. А о том, давать ли советы? Я уверена, что самим навязчиво давать советы не следует, а вот, если спросят, если попросят о помощи, почему не помочь, если в состоянии. Обязательно помогайте людям, делайте добро. А о том, что тебе вернется или не вернется, как правило не задумываешься.
Английская Королева
11.08.2009, 09:17
Вы правы,Елена,мы не задумываемся,когда помогаем человеку хоть советом,хоть делом.По крайней мере я не задумывалась.Сделала-ну и сделала.А ждать благодарности-по моему бестактно и глупо.
Super Girl
11.08.2009, 12:47
мне кажется, что советы нужно давать, когда о них просят , и не стоит лезь с советами в чью - либо личную жизнь....ещё и крайним останешься
Батарейка
11.08.2009, 18:30
я согласна с Романом, добро всегда окупается, главное советы добрые давать
Расколотое Нэда
11.08.2009, 20:01
Можно дать совет, но нельзя дать разума им воспользоваться
Анка Пумэмэт
11.08.2009, 21:27
Согласна с Юлией. Зачем умничать, если не просят. Ведь человек проходит какой-то урок и в принципе сам должен прийти к какому-то решению. Если человек не готов выслушивать советы давать их бессмысленно, лучше помолиться за него чтобы наставили на путь истинный. Другое дело если человек спрашивает, значит он готов слушать и Бог его направил с просьбой именно к тому кто может помочь.
Английская Королева
16.08.2009, 09:30
Совершенно согласна с Наталией Адам.
Анна Австрийская
21.08.2009, 10:25
всегда надо советовать ветьты незнаешь воспльзуеться человек или нет но главное есле совет идет от души!
Легко тому, кто советы даёт...
А вообще я заметила, что вопреки здравому и доброму совету, человек склонен поступать по-своему...
И я согласна с Романом: советы с добрым сердцем давать надо и прислушиваться тоже надо к тому, кто добра желает, а это уже поди - разберись, Кто ЧТО в сердце своём несёт...
Для Тебя
19.10.2009, 23:13
Согласна с Ириной и Юлей: советы не нужно давать, если тебя о них не просят. А если просят - то почему не давать?!
Другое дело, что есть ситуации, когда человек сам должен разобраться и принять решение. В таком случае можно дать совет самому разобраться и принять решение.
Ангелесса
20.10.2009, 11:21
Я не люблю давать советы... максимум, что делаю - делюсь собственным опытом, это бывает полезно. Опять таки советы разные бывают, я юрист и чаще даю рекоммендации именно касающиеся моих профессиональных знаний, а вот советовать в личной жизни... не рискну.
Существует другая гипотеза о том, что все, с чем мы сталкиваемся в нашей жизни, является отражением нашего внутреннего мира и наших идеалов. Люди, обратившиеся к нам за советом, по сути, заставляют нас вникнуть в их проблему и задуматься: как бы мы поступили на их месте. Вне зависимости от того - озвучим мы то, что пришло нам в голову или промолчим - нам подарен Урок - возможность не повторить той ошибки, что совершена у нас на глазах. Вселенная милостива. А человек ленив и глуп. Именно поэтому чаще всего звучит:" Твои проблемы!"
Всё На Мази
30.11.2009, 08:57
Обычно за советом обращаются тогда, когда сами не могут найти выход. Почему бы не поделиться опытом. Я думаю говорить разберись сам и реши в таком случае нетактично. Иногда чтобы человек разобрался сам, нужно дать ему несколько примеров для выбора самого оптимального решения.
Валькирия
02.12.2009, 16:58
Говорю свою мнение, но решать не мне и никогда не навязываю человеку советы, а лишь когда спросят.
Где Мое Солнышко
10.12.2009, 19:21
Известное: "Просите и вам дадут". Так вот по советам. Со- это показатель иной точки зрения. Ведать - знать. Когда нужно обращаться за советом - когда нгужно посмотреть на вещи с другой точки зрения. По технологии обращения: первая просьба совета - это "обознались", вторая просьба - это шутка. И лишь после третего обращения - никто не имеет права отказаться от совета...Так звучит традиция....
Всё На Мази
11.12.2009, 06:49
существует такая гипотеза-за совет который даешь человеку-расплачеваешься лично.так стоит ли давать советы.....
Ну если ты заведомо дал советы, которые не принесут советующемуся пользы, а наоборот только ухудшат его состояние, то расплатишься сам!!!
Бабкина Внуч
12.12.2009, 16:18
Конечно же,если человек дал совет со злым умыслом или из любопытся,чтоб посомтреть "что будет", то он возьмёт на себя плохую карму т.е. будет расплачиватся лично. И даже если не успеет в этой жизни,то в слудующей.
Но и даже по поводу советов от чистого сердца надо давать обдуманные советы и подходить к этому с полной ответственностью. Понимать,Что поведение и решения которые примит человек зависит от ваших слов и влияние на него.
Я например когда спрашиваю совет от высших сил и передаю его людям,и чувствую что мне хочется ему (человеку) что-то добаить от сбея всегда четко гооворю, что вот это и вот это - информация от высших сил, а вот это - только моё личное мнение.
Многие люди чтоб их личное мнение было более весомым смешивают его с полученой информацией от Высших сил- этого делать нельзя.
Маленький ГакдыйЁ
10.01.2010, 02:07
Советы нужно давать тогда, когда их просят дать!!!
Праздник Жис
26.03.2010, 22:29
Абсолютно согласно, уже проверенно, как только дашь совет когда тебя не просят, боком выходит.
Если кто-то просит совет. то почему бы и не дать. -ведь у каждого есть право принять его или нет.
На Память
04.04.2010, 15:12
нужно обнулировать карму.неткармы- нет долгов.
Всё Для Тебя
20.04.2010, 15:38
50\50.
Абрамчук
29.08.2010, 23:06
да есть такое и
одна женщина мне сказала : не давай совет, если тебя не просят и если просят , не давай. проверено.
Амазонка
06.01.2011, 05:07
Это равносильно тому, что ни делай добра-не наживешь зла. Но я считаю, что это не так. Ведь порой и сам так нуждаешся в совете.
99%советов которые дают люди друг другу, просто проходят впустую,люди все равно не придерживаются их.Выслушают конечно,но все равно сделают по своему.Это специалистов послушают и сделают слово в слово,потому что у них авторитет,а у простых смертных у самих не все Слава Богу,так чего же слушать их советы.Поэтому наверное лучше не давать советов,хотя иногда так хочется...(ch)
совет услышит только тот, кто ищет ответа на свой вопрос. ни чего страшного в этом нет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot