Просмотр полной версии : № 75 КАК ЛЕГКО БРОСИТЬ КУРИТЬ в один день в году
Красавица
16.02.2011, 09:18
Когда бросаете, ешьте зеленые кислые яблоки - хорошо отбивает желание. И, самое главное, думать о том, что без сигареты нужно продержаться лишь до отхода ко сну вечером. Не думать о том, что курить будет нельзя и завтра, и послезавтра!Раздобудьте «бычков»-окурков побольше, положите их в консервную банку и залейте водой, так, чтобы намокли. И в первые дни, как только потянет покурить, понюхайте эту баночку - желание как рукой снимает!
Красавица
16.02.2011, 09:18
Нарежьте веточек сирени длиной в сигарету. Как только появляется желание покурить - пожуйте веточку. От сирени не только осла***ется желание, но становится отвратителен сам вкус сигареты.
Красавица
16.02.2011, 09:19
Смотрите: сейчас вы держите во рту сигарету и вдыхаете ее дым. Из чего этот дым состоит и что делает с нами?
Одна из главных его составляющих - угарный газ (от которого в основном погибают на пожарах), он отнимает у нашей крови кислород, она становится не алой, а бурой. Лишенные питания, хуже работают внутренние органы и мозг. Итог - вы задыхаетесь, поднимаясь по лестнице, и соображаете в полтора раза хуже некурящего.
Смолы из табака (их всегда видно на фильтре «бычка») заливают наши дыхательные пути и парализуют естественный механизм очищения бронхов и легких от пыли и прочей дряни, которая носится в воздухе. Итог - мы становимся беззащитными не только против дыма сигарет, но и городского смога, и промышленных выхлопов.
А еще в сигаретах «спрятано» около 500 других различных химических веществ, каждое из которых по отдельности может вызывать рак, бесплодие, импотенцию и прочие напасти. А они «работают» вместе!
Понятно, что ни один человек в здравом уме не станет добровольно потр***ять подобный «коктейль». Нас заставляет делать это никотин - он, подобно любому наркотику, вызывает физическую зависимость.
Красавица
16.02.2011, 09:20
Синдром отмены: *что будет с моим самочувствием?
Когда мы бросаем курить, в организме тут же начинаются перемены к лучшему. Но самочувствие наше ухудшается на некоторое время (от 1 до 3 недель). В основном бросающие сталкиваются с тремя недомоганиями.
Обострение хронического бронхита. Через 3 - 7 дней после отмены у вас начинается мучительный кашель, с мокротой или без нее. Иногда может быть затруднение дыхания, чувство заложенности в груди. Не надо пугаться - организм начинает очищение дыхательных путей, бронхов и легких, и это совсем не просто. Чтобы облегчение наступило быстрее, надо принимать разжижающие мокроту средства - термопсис, грудной эликсир, лекарства, содержащие N-ацетилцистеин.
Раздражительность. Будьте готовы к тому, что первые дни вас будут сердить те вещи, которых вы ранее в упор не замечали. С вами происходит не что иное, как «ломка», как у любого наркомана. Кроме того, могут присутствовать и другие симптомы - боли в сердце, учащенное сердцебиение, дрожание рук и т. п.
Именно поэтому лучше отказ назначить на выходные или отпуск, чтобы не пугать коллег по работе. Домашних же обязательно надо предупредить, чтобы они не обижались на ваши грядущие вспышки гнева.
Красавица
16.02.2011, 09:20
Что принимать? Помогут мягкие успокаивающие: настойка пустырника, валерианка, ново-пассит.
Головокружение. В этом случае вам следует измерить давление - скорее всего, оно окажется сильно пониженным. Сигареты повышают давление - именно поэтому курение так опасно для гипертоников. Чтобы справиться с головокружением и слабостью, рекомендуется принимать с утра настойку женьшеня, лимонника и элеутерококка.
Красавица
16.02.2011, 09:25
не курите на голодный желудок, никогда, как бы вам не хотелось. Курите через час после еды. Как покурили, сразу же вкиньте в рот жвачку и пожуйте;распределите ваши сигареты по времени, чтобы первая приходилась на утро, через час после того, как вы позавтракали, а последняя приходилась на ночь перед сном. Есть на ночь – вещь вредная, но и курить на пустой желудок нельзя. Поэтому держите в холодильнике литр кефира, перед тем как ложиться спать, выпейте пол-литра кефира, подождите минут 15, потом покурите, почистите зубы и спать;
Красавица
как дойдёте до 3-х сигарет в день. В середине дня нужно будет курить всего одну сигарету. Если будет хотеться больше, а оно будет хотеться, жуйте жвачку, семечки, держите на изготовке чашку крепкого чёрного кофе и пачку печенья. Также хорошо подойдёт солёный томатный сок;откажитесь от той марки сигарет, которую привыкли курить. И выбирайте те сигареты, которые раньше не курили. Это должны быть ультра крепкие сигареты. Например: красный Marlboro, Беломор-Канал, Астра-Люкс. Если есть возможность, купите сигаретницу, курительной бумаги и высококачественного развесного табака и наделайте себе косяков. Можно найти качественный самосад. Развесной крепкий табак – самый лучший выбор для вашей священной войны;
Красавица
курить две сигареты в день – это наша заветная цель. Поэтому если уж не смогли полностью себя одолеть, то на этом можно будет и остановиться. Перерыв между вашим курением будет 8 часов, для организма, который раньше задыхался от дыма и пропитался никотином, две сигареты будет отлично. Впоследствии, в меру жизненных обстоятельств вы станете забывать курить, и в один прекрасный момент полностью осознаете, что сигареты вам не нужны. Это будет ваш третий и последний шаг к полному отказу от курения.
Красавица
16.02.2011, 09:30
Мой муж курил более 30 лет. И как-то под Новый год, скурив одну сигарету за другой, он выбросил окурок, сказал, что на этом все, и... вот уже 6 лет не курит! Мотивом этого поступка для него послужили слова Марка Твена: «Нет ничего проще, нежели бросить курить. Я это делаю десятки раз в день». Проанализировав данное высказывание, муж пришел к выводу, что надо просто не закуривать, а не бросать курить.
А теперь позвольте предложить несколько рецептов народной медицины, помогающих избавиться от курения.
1. 2 ст.л. зерен овса залить стаканом кипятка, 2 раза довести до кипения, но не кипятить, затем настоять один час и процедить. Пить по 1/3 стакана 4-5 раз в день. Курс лечения — 3-4 недели.
2. Развести в стакане воды 1 ст.л. питьевой соды и этим раствором полоскать полость рта.
3. Очень хорошо помогает в борьбе с курением диета. В течение трех дней необходимо употр***ять в пищу только яблоки, сухой черный хлеб и чай с лекарственными травами (1/2 ч.л. цикория, 1/2 ч.л. крапивы, 1/2 ч.л. мяты, 3/4 ч.л. измельченного корня валерианы на стакан кипятка). Больше ничего не есть и не пить.
4. Избавиться от вредной привычки поможет жевание молодых побегов черемухи. газета Бабушка
Красавица
16.02.2011, 09:34
попробуйте с помощью ОБЕТ ОТ КУРЕНИЯ
Бери бумагу и пиши:
Даю обет не курить так долго, как жить буду. Даю клятву Господу никогда не брать в рот зелье ядовитое, которое не дает мне возможность дышать полной грудью. Буду помнить всегда, что нет такой силы, что заставит меня нарушить слово, данное Господу мною, и я избавлюсь навсегда от безумия самоотравления посредством вдыхания яда, ненужного мне и вредящего всем органам моим. Для нового без табака жизненного существования я буду терпеть только три дня, а потом Господь отведет жажду ненужную и даст силы мне противостоять соблазну земному, ибо только Господа сила способна победить силу привычки. Аминь.
Написать дату, подписаться и терпеть три дня с Божьей помощью. Потом уйдет тяга к курению, и освободитесь навсегда от пагубной зависимости.
правда нужна небольшая сила воли и не три дня потерпеть,а 1-2 неделию.Не курю 8 месяцев уже ,а стаж курения 18 лет был,правда,если несчитать две беременности.
*газета ЗОЖ Елена
Красавица
16.02.2011, 09:35
Предлагаю рецепт от курения.
В июне месяце нужно нарвать листья грецкого ореха, высушить их в тени, порезать, как режут табак и сделать толстую, в палец толщиной папиросу. Завернуть ее в бумажную салфетку и курить тогда, когда появляется тяга к курению. Никотиновые папиросы не курить.
Таким способом я много людей отучила от курения.
*рецепт из инета
Красавица
16.02.2011, 09:36
Мне же удалось избавиться от этой привычки, и я с удовольствием поделюсь своим опытом. Надо купить пачку сигарет, желательно похуже ? "Прима", "Ява", взять несколько сигарет и искупать их во фруктовом кефире. Затем основательно просушить сигареты на батарее и попробовать выкурить это дело в течение дня. Сразу предупреждаю, вас может вывернуть наизнанку, но результат того стоит. После этого не только курить, но и смотреть на сигареты будет тошно. Очень надеюсь, что мой способ вам поможет. При необходимости можно повторить такое "лечение" через пару месяцев. Рецепт из инета Наталья.
Красавица
16.02.2011, 09:47
СООБЩИТЕ *ВАШИМ *ДРУЗЬЯМ . * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Газета *ЗОЖ № 5 за 2009 год- *рецепт Кушнира К.Г. * * * * * * * * * * * * * * *ОДИН *ДЕНЬ *В *ГОДУ *Как легко и просто бросить курить . 5 марта выкурить вечером последнюю сигарету *Потом написать записку: * * * *" Я больше не курю " и положить ее на пустую пачку из-под сигарет и придавить пустым коробком из под спичек.Утром *6 марта встаешь-никакой тяги к сигаретам,никакой никотиновой зависимости. В 2011 году *Прощеное воскресенье выпадает на 6 марта * .В этот день спиртного котегорически нельзя.Пиво тоже нельзя.Поделитесь этим рецептом со знакомыми.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot