Просмотр полной версии : № 77 ДОМАШНИЙ ТВОРОГ
Красавица
03.02.2011, 07:49
Приводим один из рецептов приготовления творога из молока. Вылейте молоко в эмалированную кастрюлю, вскипятите, охладите примерно до 30°. Заквасьте молоко сметаной, простоквашей или кефиром — 3—4 столовые ложки на 1 л, перемешайте и поставьте в теплое место на 6—8 ч. Полученную смесь поместите в матерчатый мешочек и подвесьте над какой-нибудь посудой с тем, чтобы стекла сыворотка. А можно образовавшуюся творожистую массу откинуть на сито или дуршлаг, покрытые сложенной вдвое марлей.
Красавица
03.02.2011, 07:49
Творог из кефира готовят следующим образом. Вылейте кефир в эмалированную кастрюлю, которую поместите в тазик или в кастрюлю большего размера с кипятком. Такую водяную баню держите на небольшом огне (не перегревая), перемешивая до тех пор, пока кефир не свернется. Затем — те же операции, что и при приготовлении творога из молока.
Красавица
03.02.2011, 07:49
Приводим рецепт приготовления творога из смеси кефира с молоком. В момент вскипания молока в кастрюлю вливают равное количество кефира и кипятят 1—2 мин. Полученный сгусток помещают в матерчатый мешочек и дают стечь сыворотке. Можно получать творог, различный по вкусу и консистенции, меняя соотношения молока и кефира. Так, например, на две части кефира берут одну часть молока, и наоборот.
Красавица
03.02.2011, 07:50
Полезна ли сыворотка, которая остается после приготовления творога?
Молочная сыворотка, которая образуется в результате приготовления творога, содержит полезные для организма вещества: белок, жир, молочный сахар, минеральные вещества (соли кальция и фосфора), витамины группы В и аскорбиновую кислоту. Свежую сыворотку можно использовать вместо воды и частично вместо молока при приготовлении многих блюд (первые блюда, молочные кисели и желе).
Приведем рецепт киселя с использованием молочной сыворотки. В профильтрованную сыворотку кладут сахар — 2—3 столовые ложки на 1 л, нагревают, не доводя до кипения. Затем добавляют разведенный крахмал — 2 столовые ложки на 1 л и варят, помешивая, 10—15 мин.
www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=27
Красавица
03.02.2011, 08:21
Для приготовления такого диетического сорта творога молоко кипятят, затем охлаждают. После этого на каждые 700 грамм молока добавляют при перемешивании 1-2 ложки 10%-ного раствора хлорида кальция, отжимают через несколько слоёв чистой марли и кладут под гнёт. При приготовлении пресного творога для сворачивания молока на один литр добавляют две ложки 3%-ного уксуса. Диетические свойства этого сорта полезны при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастритах с повышенной секрецией.
Красавица
03.02.2011, 08:22
Диетические свойства творога обуславливают использование его в питании при болезнях печени, нарушениях работы сердечно-сосудистой системы, при сахарном диабете и избыточной массе тела, для быстрого восстановления костной ткани после переломов. В последнем случае лучше всего употр***ять в пищу кальцинированный творог, обладающий наиболее полезными свойствами для регенерации костной ткани благодаря высокому содержанию кальция.
Красавица
06.02.2011, 14:11
Самый традиционный способ приготовления творога в домашних условиях:можно прокисшее молоко, нагреть, не доводя до кипения, пока несвернется. Переложить в сито с марлей, установленное на кастрюльку.Сыворотка стекает, творожок нежнейший остается. Выход с литра молока -1 небольшая пиалочка. Вкус, как у творожка детского. А если до кипениядовести, творог грубеет и крошится.
Красавица
16.02.2011, 08:53
Нагрейте 1 литр молока,но не до кипения.Добавьте 500 гр кварка,размешайте.Дайте остыть и процедите через сито или марлю.Получится очень вкусный творог.Пусть сыворотка отстоится,внизу будет осадок- нежный творожок для малыша.Сыворотку используйте по назначению-выпейте.
Красавица
16.02.2011, 08:58
Если вы задумали приготовить окрошку или вам нужен обезжиренный творог,тогда нагрейте ,не доводя до кипения пахту /Buttermilch / баночки 3 ,смотря сколько гостей будет / и добавьте 500-1000 гр кварка ,размешайте и дайте остыть.Дальше,как всегда-процедить.Изумительная ,свежая сыворотка на окрошку,вместо кваса.Творожок по назначению,а нежный творожок,что на дне сыворотки -малышу или маска на ваше красивое лицо.
Красавица
16.02.2011, 09:02
Положите в кастрюлю упаковки кварка,не раскрытые,сли они в пластиковых коробочках..До плечиков коробочек налейте воды и разогревайте кострюлю на медленном огне.Когда вода закипит,через 2 минуты выключите.Закройте крышку и дайте остыть.Дальше,как всегда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot