Просмотр полной версии : БОЛЕЗНЬ БЕХТЕРЕВА
Красавица
13.01.2011, 09:49
Болезнь проявляется *ограничениями движений позвоночника: больной неможет достать пальцами рук до пола, не сгибая колен,подбородком-грудину, затрудняется движение грудной клетки во времядыхания. При болезни Бехтерева бывают артриты периферическихсуставов...Поражаются суставы нижних конечностей(тазобедренные,коленные, голеностопные), нередко также плечевые игрудино-ключичные. Одной из ОСНОВНЫХ причин заболевания являетсяинфицирование ЛИМФАСИСТЕМЫ...В связи с этим характерны также миалгии(поражение мышц), поражение внутренних органов; глаз, аорты, почек,нижних отделов мочевыводящих путей...Лечение заболевания возможно, ноэто очень длительный и сложный процесс.
Красавица
13.01.2011, 09:55
Этот недуг считают неизлечимым. Его вызывают дисфункция почек,неполадки в желчном пузыре и печени, протоки которых переполненыкамнями, нарушением основного обмена. Болезненное состояниеусугу***ется тем. что межпозвоночные диски. суставы и связки теряютсвою эластичность, нарушается лимфо- и кровоотток вдоль позвоночника.соединительная ткань также частично теряет эластичность из-за засорениялимфы солями. что препятствует ее свободной циркуляции вдольпозвоночника.
Мышцы, обеспечивающие подвижность позвоночника,начинают работать не в полную силу. При прогрессирующем егоодеревенении ущемляются нервные окончания, что приводит к новым сбоям ворганизме.
Задача целителя заключается в том, чтобы наладить работу почек, печении желчного пузыря, очистить кровь, лимфу от солей и освободить зажатыенервы и сухожилия.
Для очищения организма от шлаков обязательно надо соблюдать особуюдиету. Перебрать 1—2 столовые ложки риса, помыть и залить рис водой наночь так, чтобы она покрывала его на 1—2 см. Утром кастрюльку с рисомпоставить на огонь. Как только вода закипит, слить воду, промыть рис.залить его холодной водой и опять поставить на огонь. Эту процедурунадо сделать З раза. На 4-й раз рис доварить, слить воду. Рис заправитьсливочным маслом или медом и съесть. После этого залить крутым кипятком5—7 штук кураги, через час курагу съесть и выпить настой. После этого 4часа не есть. Во время обеда можно есть все, кроме мясных продуктов.Обязателен чай с добавлением 125 мг салицилата натрия или десертной(столовой) ложки 5%-ного раствора салицилата натрия.
*После ужина выпить чай с такой же дозой салицилата натрия.
Красавица
13.01.2011, 09:55
ПОМИМО ПРИЕМА ЛЕКАРСТВ БОЛЬНОЙ ДОЛЖЕН ТЕРПЕЛИВО ДЕЛАТЬ *ГИМНАСТИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ.
*1. «Золотая рыбка». Выполнять на ровном жестком матраце или *на полу, расстелив одеяло.
Лечь на спину, скрестив руки и положив их под голову, и 2 минутывибрировать или раскачиваться всем телом, уподо***ясь рыбке,извивающейся в воде. Это же упражнение можно выполнять лежа на груди,руки при этом расположены вдоль тела. (Это упражнение исправляетискривления позвоночника. устраняет перенапряжение позвоночных нервов.нормализует систему лимфо- и кровообращения, координирует работусимпатической и парасимпатической нервных систем, способствуетперистальтике кишечника, а также улучшает работу легких и очищаеткожные покровы.)
Красавица
13.01.2011, 09:56
2. Лечь на спину, голову положить на маленькую подушку, вытянуть руки иноги, 2—З минуты помахать ими в разные стороны, потрясти, повибрироватьконечностями, как ребенок. (Упражнение улучшает кровообращение всегоорганизма, способствует движению и обновлению лимфатической жидкости.)
Красавица
З. Лечь на спину, руки на груди, раскрыть ладони, соединить подушечкипальцев, надавить ими друг на друга и расслабить. Сомкнутые пальцы рукпоставить на живот и водить ими вверх и вниз по животу. Выполнятьупражнение 2—З минуты.
Лежа на спине, поднять ноги вверх,раздвинуть колени, сомкнуть стоны и двигать ногами вверх и вниз 10—15раз. В конце упражнения полежать спокойно, сомкнув ладони и ноги.(Упражнение благотворно влияет на биоэнергетику меридианов,координирует функцию мышц, нервов, внутренних органов, лимфатической икровеносной систем, особенно мышц и органов в области паха, живота ибедер. Оно полезно тем, кто имеет нарушение лимфо- и кровоснабженияорганов малого таза, полезно даже беременным.)
Красавица
4. Лечь на живот, сцепить руки в замок на кончике. В таком положениинужно попытаться встать и удержаться не менее 5 секунд. Упражнениеделать 1—2 раза в день, всякий раз увеличивая время выдержки.
Красавица
13.01.2011, 09:57
5. «Березка», потом «Плуг».
*6. «Змея».
Красавица
13.01.2011, 09:57
Для очистки почек от камней следует использовать пихтовое масло,сосновую живицу льняное семя, шиповник, толокнянку, золотую розгу,корень одуванчика, настурцию.
*Для очистки желчного пузыря и печени от камней — оливковое *масло, лимоны, капустный сок.
Одновременно с «чисткой» организма следует проводить баночный массажспины, а на ночь делать на позвоночник компресс из тертой редьки,слабого раствора уксуса, холодной воды.
Обычно после интенсивного двухнедельного курса диеты в сочетании сгимнастикой и травами больной чувствует себя намного лучше.
Красавица
13.01.2011, 09:58
Хочется рассказать о случае с Виктором Деллем, человеком трудной иинтересной судьбы, который противопоставил судьбе свою волю и победил.Врачи поставили ему диагноз — болезнь Бехтерева.Заболевание это считается неизлечимым и заключается в сращениимежпозвоночных дисков в один сплошной соляной столб. Перед ВикторомДеллем встал выбор: жить или не жить. И он начал борьбу за свою жизнь.Человек-развалина противопоставил себя судьбе. Много лет он изучалтибетскую медицину, старинные книги по самолечению, основы китайского идревневосточного массажа. В основу лечения он положил первичность ворганизме человека биоэнергетических процессов над физическими.
Виктору Деллю удалось составить рецепт, к которому он шел много лет. Воснову его легли методы омоложения организма, применявшиеся в тибетскоймедицине 2—3 тысячи лет назад. Сейчас Виктор Делль — бодрый, здоровыйчеловек, полный творческих и физических сил. Составленный им рецепт онотдал людям.
Красавица
13.01.2011, 09:59
Приготовить сбор:
*Корни валерианы (толченые, просеянные через мелкое сито) — 60 г
*Корневище аира болотного — 60 г
*Корневище и корни девясила высокого — 60 г
*Трава зверобоя обыкновенного — 60 г
*Листья мяты перечной — 60 г
*Тысячелистник обыкновенный (трава) — 60 г
*Цветки боярышника — 60 г
*Трава мелиссы лекарственной — 60 г
*Плоды рябины — 60 * г
*Трава череды трехраздельной 60 г
*Трава чистотела большого — 30 г
*Листья подорожника большого 60 г
*Корень лопуха большого — 60 г
*Березовый гриб (чага) — 120 г
*Бессмертник песчаный — 60 г
*Фасоль (молотое зерно) 60 г
*Кукуруза (молотое зерно) — 60 г
*Овес (молотое зерно) 60 г
Красавица
13.01.2011, 09:59
Полученную массу тщательно измельчить. перемешать и рассыпать в чистыебутыли (каждую бутыль заполнить на 1/3 объема). Всего заполнить 8полулитровых пустых бутылок. Затем добавить в них нерафинированноерастительное масло (на оставшиеся 2/3 пустого пространства).
Заполненные бутыли плотно закрыть пробками и поставить в темное местона 2 месяца, Необходимо ежедневно взбалтывать каждую из бутылей, чтобыосадок отходил от дна и перемешивался с содержимым. Через 2 месяцасмесь из всех бутылей перелить в большую эмалированную кастрюлю инагреть до 60’С, но не выше. После нагревания смесь вновь разлить побутылям и выдерживать в темном месте еще ровно месяц, ежедневновзбалтывая.
Красавица
13.01.2011, 10:00
Через З месяца вы получаете вытяжку, используемую для *втирания. Она не фильтруется.
Полученная мазь используется только для наружного применения. Привтирании ее в отдельные участки тела она обеспечивает свободнуюциркуляцию лимфы во всех клетках нашего организма. Сначаларазогреваются руки (растирают ладони одна о другую до появления тепла;на это уходит 5 минут). Затем начинают производить разогревание головы.Для этого растирание производят от центра лба спиральными движениями ккончику уха и до макушки, сначала правой рукой З раза, затем левойрукой столько же раз. Затем пальцами обеих рук нужно протеретьполностью кожу головы для разогрева подкожного слоя. После этого мазьвтирается в подзатылочный бугорок и околоушную область (сосцевидныеотростки справа и слева). Заканчивая разогревание головы, нужно правойладонью с сомкнутыми пальцами провести полосу ото лба к груди (этим мызамыкаем энергию лица).
Красавица
После разогревания головы (7 минут) необходимо массирующими движениямирастереть щеки, затем омывающими движениями ладоней от шеи вверхсделать сгон к заушной области — от щитовидки в подъязычной железы —все в заушную часть.
После разогревания лица правой рукой начинаемрастирать область шеи, загривок. шейные позвонки. Это очень важнаячасть процедуры, так как в данном случае мы избавляемся отостеохондроза. Затем правой рукой с левого плеча делаем сгоны в левуюпод мышку и, наоборот, левой рукой — в правую. Эти лимфоканалы надопрочистить очень тщательно. После этого массируем ушные раковины до техпор, пока уши не станут красными. Это нужно для того, чтобы всексуальном отношении быть полноценными как мужчине, так и женщине.Затем большим и указательным пальцами нужно помассировать шею сверхувниз по ходу сонной артерии. В завершение процедуры следует похлопатьсебя обеими руками по груди. Процедуру необходимо делать через день, иэто обеспечит нормальную деятельность лимфатического оттока и прочиститлимфоканалы головы, лица, шеи. Такое лечение при правильном еговыполнении продлит вашу жизнь на 10—15 лет.
Красавица
Для лечения стенокардии, атеросклероза и других заболеваний пожилоговозраста производится процедура саморазогрева головы. Для этого всюповерхность головы покрыть мазью, затем массировать в течение 25 —40минут. Процедуру делают вечером. По окончании массажа мазь не смывать,а просто покрыть голову полотенцем до утра. Утром вымыть голову с мыломдо полного устранения мази из пор. Процедуры следует выполнять 10 разчерез день, затем сделать перерыв на 20 дней и курс лечения повторить.
При лечении остеохондроза мазь надо втирать по ходу всего позвоночногостолба и ребер, причем движения производить от позвоночника к концамребер. В области копчика движения должны быть сначала по часовойстрелке костяшками пальцев правой руки, затем против часовой стрелкикостяшками пальцев левой руки.
Красавица
13.01.2011, 10:01
Саморазогрев спереди делают для того, чтобы прогнать лимфу в нижниеотделы туловища. Втирание производят правой и левой рукой поочереднодвижениями поперек туловища. Затем следуют втирания вниз-вверх сосмещением справа налево, со сгонами в область паха.
Для воздействияна большой эллипс биоэнергетики организма применяется прием большогоразогрева. Он производится от области солнечного сплетениявращательными движениями по часовой стрелке. Сгоны делаются: выше пупка— к подмышечным впадинам, ниже — к паху.
Красавица
13.01.2011, 10:02
С помощью приема большого разогрева можно избавиться от такихзаболеваний, как стенокардия, цистит, миома или фиброма, рассасываютсяспайки и полипы. Процедуру выполняют вечером перед сном. Длительностьее — до 45 минут. Мазь смывают утром. Лечение проводят по той же схеме,что и при саморазогреве головы.
При заболеваниях нижних конечностей— эндартериитах, тромбофлебитах, варикозном расширении вен, трофическихязвах и мышечной дистрофии мазь втирают в ноги и нижнюю часть туловищадо пояса кругообразными и прямолинейными движениями со сгонами кпаховой области. Для втирания мази в каждую ногу надо затратить от 30до 40 минут.
Красавица
13.01.2011, 10:05
Для достижения общеоздоровительного эффекта мазь втирают во *все тело.
Кроме втирания изобретенного им состава, Виктор Делль ежедневно, помного часов, занимался лечебной гимнастикой. Он занимался доизнеможения, тренируя и разрабатывая непослушные суставы, И он победилболезнь. Сейчас Виктор Делльздоровый человек, но растирания и занятия лечебной гимнастикой он непрекращает ни на один день.
Источник: "Золотые рецепты народной медицины"
У кого-то с форумчан есть болезнь Бехтерева?
А то у меня в 2012 году были плохие ревмопробы, в 4 раза выше нормы, а сейчас - остехондроз грудного и шейного отдела.
Подозрение у врача.
В нете пишут про тест, достать до пола пальцами при прямых ногах и коленях вместе. Кто не достает более чем на 10 см?
Olushka_ina
22.07.2016, 00:23
В нете пишут про тест, достать до пола пальцами при прямых ногах и коленях вместе. Кто не достает более чем на 10 см?
Достать до пола пальцами при прямых ногах и коленях не каждый сразу может. Если нет более-менее растяжки, то и не достают.А вот если чуть потянетесь слегка (неск. простых упражнений на задние мышцы ног,как,например, сидя, руками к носочкам вытянуться), то и уже ближе к цели будете. ;)
А достаточно ли плохих ревмопроб и компьютерной томограммы, где виден кифоз - чтобы поставить диагноз "болезнь Бехтерева"?
Вот моя компьютерная томограмма позвоночника.
11821184118511861183
ну хоть ревмопробы у меня хорошие стали ))) полностью здоровы все органы и анализы кроме КТ позвоночника ))
Врач говорит - что даже с хорошими ревмопробами может быть болезнь Бехтерева. Достаточно только снимка. Это так?
Вот мини репортаж про болезнь Бехтерева на телеканале "Россия 1".
Всё начинается с таза, боли по ночам. Диагноз ставиться по ренгену + ген HLA-B27.
youtube.com/watch?v=yKRmxsZlYC4
Тайны здоровья - Болезнь Бехтерева.
Очень слабо увеличивается объем легких при вдохе. Анализы крови плохие.
За пару лет без лечения человек становиться инвалид.
Вообще симптомы:
1 - боль внизу спины, не проходящая, болит в покое.
2 - высокий СОЭ при общем анализе крови (40-50).
3 - МРТ позвоночника.
youtube.com/watch?v=Hp-RGdBzk6I
Тигран Петросович
24.04.2017, 14:57
Админ.
Судя по снимкам ярко выраженный кифоз, отсюда и сдавливание легких Плохо видно, вроде срастания позвонков нет и это очень хорошо, На данном этапе желательно следить за своим прямохождением-прямосидением и упражнениями способствующими этому.Не ходить к костоломам, ну вроде как потянем-растянем-подстукнем и тд.
Нужна работа с мышцами что бы достигнуть эластичности и их упругости. Закон кинезиологии --руководят мышцы, а не кости) Болезнь серьезная, просто водой не вылечим, заговором тем более, Что можно сделать, так это добиться более комфортной жизни на годы.
Я бы занялся регенерацией мышц спины, мышц крестцово-подвздошного сочленения у больного ББ, По крайней мере можно уйти от позы просителя и выпрямиться,что уже мечта больного.
Тимофей Федотов
01.05.2017, 17:18
помогает ли Хумира при данной болезни?
Тигран Петросович
02.05.2017, 12:49
помогает ли Хумира при данной болезни?
Знакомый парень болеет ББ уже несколько лет, перепробовал всю медицину и Хумиру в том числе,санатории. С его слов дела все хуже, печально однако. На мой призыв попробовать по моей методике,сказал что нет желания, не верит.
Не лезть бы в неизлечимые болезни, но есть опыт и понимание что можно попробовать.Итак, если есть желающий с болезнью Бехтерева пройти восстановительный курс, кто уже отчаялся, кто в поиске выхода пишите мне. Не ради великих денег, никакой магии, никаких великих обещаний.Все в реале, с фото отчетом на форум,шанс велик поверьте.
Добрий день! Меня зовут Юрий. Я болею с 2001 года. У меня первая група инвалидности. Сковано уже всё что можно. Боли в позвоночнике уже не ощущаю. Скажите мне можно помочь, или уже поздно.
А как диагностируется болезнь Бехтерева?
Наклоняюсь в обе стороны хорошо, при наклоне вперед не хватает 5 см дотянуться пальцами до пола.
Спина не болит никогда.
Тигран Петросович
21.06.2017, 14:43
А как диагностируется болезнь Бехтерева?
Наклоняюсь в обе стороны хорошо, при наклоне вперед не хватает 5 см дотянуться пальцами до пола.
Спина не болит никогда.
Болезнь довольно хорошо подается диагностике, это можете определить на месте у себя в поликлинике..Основной симптом в самом начале болезни – это боль.Читая различные медицинские источники вырисовывается вот такая картина
Причины заболевания на сегодняшний день достоверно не известны, существуют лишь предположения о связи с наследственностью и присутствием антигена HLA-B27. Тем не менее, болезнь иногда может вызывать осложнения. Именно поэтому проводят диагностику, чтобы вовремя распознать болезнь Бехтерева у пациента.
Источник: http://moyaspina.com/bolezni/bekhtereva/diagnostika-3.html Моя Спина © Все о лечении спины и позвоночника
Добавлено через 10 минут
Добрий день! Меня зовут Юрий. Я болею с 2001 года. У меня первая група инвалидности. Сковано уже всё что можно. Боли в позвоночнике уже не ощущаю. Скажите мне можно помочь, или уже поздно.
Единственный минус я не смогу помочь на расстоянии и еще на раз-два тоже не получится, тема восстановления долгосрочная и кропотливая.Месяц как минимум и это считайте как сделать первый шаг в вашем случае Юрий, уж извините меня.
"Основной симптом в самом начале болезни – это боль" - боль где именно?
Если с наклонами всё ок - то судя по моим снимкам, у меня может быть ББ?
Тигран Петросович
22.06.2017, 11:40
"Основной симптом в самом начале болезни – это боль" - боль где именно?
Если с наклонами всё ок - то судя по моим снимкам, у меня может быть ББ?
Мое мнение, нет особых причин для беспокойства.
Тигран Петросович
10.09.2017, 07:09
Попробую донести еще раз про болезнь Бехтерева. Надежда на медицину мизерна, на магию тем более. Неужели никто не хочет использовать свой шанс. Звоните, приезжайте или что остановимся на реплике, мой ревматолог сказал что это не лечится, просто доживай и самое главное никому не верь, все аферисты))
Тигран Петросович
24.08.2018, 09:08
Попробую донести еще раз про болезнь Бехтерева. Надежда на медицину мизерна, на магию тем более. Неужели никто не хочет использовать свой шанс. Звоните, приезжайте или что остановимся на реплике, мой ревматолог сказал что это не лечится, просто доживай и самое главное никому не верь, все аферисты))
Парадокс! есть реальная восстановительная программа по болезни, по крайней мере даст комфортную жизнь. Не могу донести до этих бедолаг!
Dashulya
27.12.2019, 05:56
Всем привет! Благодарю за интересную информацию, не слышала о такой методике. У меня ББ поставлен с 2009 года 10 лет, где-то полгода пила лекарства как положено, может год, потом поняла что становится только хуже, боли были сумасшедшие, я поняла, что так не хочу. Стало что- о искать, применять читать, и знаете получается, к сожалению полного излечения я не добилась, у меня присутствуют иногда боли, но я умею с этим справляться без лекарств, я вообще не пью таблетки.
Я вначале ходила в центр бубновского, потом стала заниматься йогой, выучилась на инструктора, чтобы не лениться заниматься. Голодала по Огонян очень много раз, потом стало голодать на воде, различные клизмы и чистки применяла, ски*****ные ванны, энергетические практики-цигун тоже хороши. Солевые компрессы на суставы, пиявки, иглотерапия( я специально выучилась и сама себе ставила и всей своей семье ставлю), важно ещё осознать в чем вам выгода от болезни, а она всегда есть, и поблагодарить ее, за то что она помогает вам, хотя возможно вам это не всегда видно. Ещё, я заметила, что у ББшников, я со многими общаюсь очень много обид в жизни, еще они много пытаются взвалить на себя, сделать за других, переложить с других на себя, в этом направлении тоже стоит подумать. Из психосоматики можно попробовать прописать все свои обиды с рождения в положительном ключе, например обил вас кто-то, бросил или отобрал что-то, а вы ищите в чем был в этом плюс длЯ вас и благодарите этого человека, напишите об этом и так постарайтесь прописать все, это большая работа, но она помогла мне в своё время. Я хочу сказать, что все возможно, методики работают, главное из выполнять и идти вперёд, желательно конечно комплексно подойти к выздоровлению, Питание, режим сна и бодрствования, гаджеты до сна убрать за 2 часа и после пробуждения 2 часа не трогать, на ночь отключать вайфай, работать с настроением, радоваться жизни, с психосоматика, желать суставные гимнастики обязательно, прощать, благодарить, чистить организм, убирать молочку, глютен и сахар. И тд. Я себя чувствую здоровым человеком, сращение было в кресце и в грудном отделе 2 позвонков, но остеопат это поправил со временем.
Тигран Петросович
28.12.2019, 16:21
Парадокс! есть реальная восстановительная программа по болезни, по крайней мере даст комфортную жизнь. Не могу донести до этих бедолаг!
Наконец то! на днях начнем лечение мужчины 38 лет , болезнь Бехтерева, живет в Москве. Будет позитив обязательно освещу, постараюсь с фото.
Никогда не слышала, о данной болезне, может быть и фатальный исход?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot