PDA

Просмотр полной версии : № 107 ЦЕЛИТЕЛЬ - ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА


Красавица
04.02.2011, 08:27
КУРИНАЯ яичная скорлупа имеет самое различное практическое применение. Так, известен крестьянский прием повышения яйценоскости кур путем добавления им в корм размельченной яичной скорлупы. Садоводы и огородники используют яичную скорлупу в качестве эффективной микроэлементной и раскисляющей добавки в почву. Существует способ отбеливания белья с помощью яичной скорлупы. Ее добавляют в воду, предназначенную для кипячения белья.
Но это не все и не главное. В старинных лечебниках в составе многих целительных смесей упоминаются как компоненты куриные яйца вместе со скорлупой или одна скорлупа. Венгерский врач Кромпе*** с группой медиков и биологов заинтересовался полезными для здоровья свойствами скорлупы куриных яиц. Более чем 10-летние исследования показали, что яичная скорлупа - идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом.

Красавица
04.02.2011, 08:27
Как известно, недостаток кальция, особенно в костях, - одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Это рахит и неправильный рост зубов у детей, искривление позвоночника и испорченные зубы, хрупкость костей у пожилых людей. Расстройство кальциевого обмена часто сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации. У женщин к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки. Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты - хлористый кальций, гипс, мел - плохо усваиваются организмом.
Исследования венгерских медиков показали, что скорлупа куриных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), как раз усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие - всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена - этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.

Красавица
04.02.2011, 08:27
Состав яичной скорлупы поразительно совпадает с составом костей и зубов и, более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, что особенно ценно в условиях радиационного поражения.
Введение в пищу измельченной скорлупы куриных яиц показало ее высокую терапевтическую активность и отсутствие каких-либо побочных действий, в том числе бактериального заражения. Этого нельзя сказать о скорлупе утиных яиц, которая часто инфицирована и для применения непригодна.
Особенно полезна скорлупа куриных яиц маленьким детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, крайне благотворно действует при рахите и анемии, развивающейся параллельно рахиту.

Красавица
04.02.2011, 08:28
На основе своих исследований доктор Кромпе*** дает следующие рекомендации:
обязательна скорлупочная профилактика при беременности;
чрезвычайно желательна для детей от 1 года до 6 лет;
желательна в подростковом и юношеском возрасте (до 19-20);
профилактика дважды в год полезна для взрослых в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза;
яичная скорлупа - прекрасное выводящее средство для радионуклидов и может эффективно использоваться в очагах радиоактивного заражения, ибо она препятствует накоплению в костном мозге ядер стронция-90. (Употр***ять от 2 до 6 граммов в день).

Красавица
04.02.2011, 08:28
Методика применения скорлупы куриных яиц очень проста. Яйца предварительно моются теплой водой с мылом, хорошо ополаскиваются. В большинстве случаев скорлупа не требует специальной стерилизации. Для маленьких детей необходимо на 5 минут помещать ее в кипящую воду. Скорлупа от яиц, сваренных вкрутую, чуть менее активна, но зато полностью готова к использованию, пройдя стерилизацию в процессе варки. Дозировка - от 1,5 до 3 граммов ежедневно в зависимости от возраста. Растирать в порошок скорлупу лучше в ступке: замечено, что при использовании кофемолки препарат получается менее активный. Прием с утренней едой - с творогом или с кашами. В аптеках западных стран порошок из скорлупы куриных яиц продается с 1970 года.

Красавица
04.02.2011, 08:29
Много хлопот приносит, особенно у детей, диатез аллергического происхождения. Возьмите на заметку старинный рецепт, опубликованный в книге И. П. Неумывакина и Л. С. Неумывакиной "Здоровье в ваших руках". Свежее яйцо отварить вкрутую, снять скорлупу, тщательно удалить выстилающую ее пленку. Скорлупу подсушить в течение 2-3 часов (не на жару и не под прямыми солнечными лучами). В фарфоровой ступке измельчить скорлупу в пудру (но не в мелкий порошок). Ребенку от 6 месяцев до 1 года дают пудру на кончике ножа, от 1 до 3 лет в два раза больше. В 5-7 лет уже половину измельченной скорлупы. Перед тем, как давать ребенку, в порошок надо выдавить несколько капель лимонного сока, при этом химические реакции переводят вещества, содержащиеся в скорлупе, в часности кальций, в хорошо усвояемые организмом формы. Это делают ежедневно от одного до нескольких месяцев. Метод абсолютно безвреден. Результат скажется в том, что впоследствии не будет никакой реакции на те продукты, которые вызывали диатез.

Красавица
04.02.2011, 08:29
Скорлупа куриного яйца, пожаренная до желтоватого цвета и измельченная в порошок, лечит "голодные" боли и просто боли в желудке. Принимать 1 раз в день до еды в течение 10 дней. По современным представлениям, обладает антацидным действием.
"Яичная скорлупа, истолченная в порошок и выпитая с виноградным вином, останавливает понос", - утверждается в старом лечебнике.
Скорлупа яиц, высушенная и измельченная в кофемолке в мелкий порошок, может служить присыпкой при вскрытии ожогов с пузырями.
Совет из старого лечебника: для дробления камней в почках и мочевом пузыре необходимо растолочь в порошок скорлупу яйца, из которого только что вылупился цыпленок, и пить эту скорлупу с виноградным вином. Принимать надо каждый день примерно по 10 г.

Красавица
04.02.2011, 08:33
Знаете ли вы,что скорлупа куриных яиц на 90 % состоит из карбоната калия.В скорлупе 27 микроэлементов , так нужных нашему организму.Она поразительно совподает по своему составу с нашими костями и зубами.Именно их укрепляет она в первую очередь.Она стимулирует кроветворную функцию костного мозга.Я восемь лет работала в санаторной группе с больными маленькими детьми.Именно благодаря яичной скорлупе уже через год дети окрепли.Если раньше их беспокоила сыпь на коже ,то эти проблемы уже через 2-3 недели просто исчезали.Помню случай - у девочки был ужасный диатез,под коленками и на сгибе рук .Постоянный зуд.Ребенок все расцарапывал.Через месяц все прошло.Скорлупа ,включенная в питание,оказывает ускоренное заживление при ортопедических заболеваниях, при переломах,вывихах и остеопорозе / размягчении костей /
Методика использования скорлупы куринвх яиц очень проста.Яйца *моются теплой водой с мылом.Желток и белок используем в пищу.

Красавица
04.02.2011, 08:36
Скорлупу ложите на подоконник,пусть она напитается солнечной энергией.Собрали 15-20 штук,помните их руками и в кастрюльку.Залейте стаканом воды и покипятите 5 минут при закрытой крышке.Так мы убираем микробы.Прцедите и на полотенчико.Пусть сохнут на окошке ,на солнышке.теперь делаем порошок.Ступкой или кофемолке.Просейте через ситечко и в сухую баночку с крышкой.Ваше прекрасное / а главное бесплатное / лекарство готово.Зато какая в нем сила.
Купите в аптеке рыбий жир. LEBERTRANOL - это для жителей Германии.В 9 часов вечера выпейте 1 ч.л. рыбьего жира.Через 20 минут возьмите в рот 1 ч.л. порошка скорлупы и запейте его одним стаканом воды +1- 2 ст.л. свежего сока лимона.Только так правильно принимать скорлупу.Рыбий жир-это витамин-D.Вместе со скорлупой он очень быстро приведет в порядок ваши кости, и устранит в них боли.Это был прием для взрослых.
Для детей рыбий жир 1 чл. принять днем.А порошок 1 ч.л. разделив на части подсыпайте детям в любую еду.
Рекомендации академика Болотова