PDA

Просмотр полной версии : О сын Адама! Тот человек, у которого разбился корабль и вернулся на доске, ...

Мастопатия
13.12.2010, 17:55
О сын Адама! Тот человек, у которого разбился корабль и вернулся на доске, будучи окруженным морскими волнами, не подвергся большей беде, чем ты поэтому отдавай отчет своим грехам и будь осторожным в своих деяниях.

О сын Адама! Тот человек, у которого разбился корабль и вернулся на доске, будучи окруженным морскими волнами, не подвергся большей беде, чем ты; поэтому отдавай отчет своим грехам и будь осторожным в своих деяниях.

Мастопатия
13.12.2010, 17:56
О сын Адама! Я забочусь о твоем благополучии и утаиваю твои грехи, Я не нуждаюсь в тебе, ты же всегда нуждаешься во Мне, но, вместе с тем, ослушиваешься Меня.

Мастопатия
13.12.2010, 17:57
О сын Адама! До каких пор ты будешь притворяться? Ты строишь и украшаешь мир, который исчезнет, и разрушаешь Вечную жизнь, которая не исчезнет никогда.

Мастопатия
13.12.2010, 17:57
О сын Адама! Если бы обитатели земли и небес просили бы о прощении твоих грехов, все равно тебе следовало бы плакать за них [грехах], потому что ты не знаешь, в каком состоянии ты встретишься со Мной.

Мастопатия
13.12.2010, 17:58
Всевышний Аллах, Могущественен Он и Велик, говорит: «О сын Адама! Ты находишься между двумя милостями, и не знаешь, какая из них имеет для тебя большее значение: грехи ли, скрытые от людей или благодарность и красота.

Мастопатия
Если бы люди узнали то, что Я знаю о тебе, они даже не приветствовали бы тебя. Намного больше этого данное тебе здоровье, отсутствие нужды в людях, нужда их в тебе и сохранение тебя от их вреда.
Восхваляй Меня и знай цену Моих благ для тебя, очищай свои деяния от показного, запасайся провизией путника, который боится голода и совершай благие деяния под Моим ‘Аршем.

Мастопатия
О сын Адама! Ваши черствые сердца плачут от ваших деяний, ваши деяния плачут от ваших тел, ваши тела плачут от вашего языка и ваши языки плачут от ваших глаз.

Мастопатия
О сын Адама! Мои сокровища никогда не иссякнут. Сколько ты будешь расходовать на других, столько Я буду расходовать на тебя, сколько будешь воздерживаться от расходов, столько и Я буду с тебя удерживать. Твоя скупость в том, что я даровал тебе, по отношению к нуждающимся является следствием твоего плохого мнения, или боязни обеднеть и от отсутствия твоего доверия ко Мне. В действительности, Я сделал основной чертой твоего характера беспокойство за удел. Когда ты беспокоишься об уделе, Я даю тебе его. Ты расходуй и не будь скупым за данный Мною тебе удел, делясь им с Моими рабами. Я гарантирую тебе возмещение. Я обещаю тебе вознаграждение, так почему же ты сомневаешься в Моей Книге? Кто не верит Моему Обещанию и не верит Моим Пророкам, тот отрицает Мое господство, а кто будет отрицать Мое господство, того Я брошу в Ад лицом вниз».

Мастопатия
13.12.2010, 17:59
Всевышний Аллах говорит: «О сын Адама! Я Аллах, нет божества кроме Меня, так поклоняйся же Мне, и восхваляй Меня, будь благодарным Мне и не будь н***агодарным.

Мастопатия
О сын Адама! Кто враждует с Моим вали, тот объявил Мне войну.

Мастопатия
Всевышний Аллах, Могущественен Он и Велик, говорит: «О сын Адама! Положи руку на свое сердце, и то, что желаешь для себя, пожелай и другому.

Мастопатия
О сын Адама! Твое тело слабое, язык легкий и сердце черствое.
О сын Адама! Твой исход – это смерть. Ты работай для нее, прежде чем она придет к тебе.
О сын Адама! Я не создал ни один из твоих органов, не определив для него удел.
О сын Адама! Если бы Я создал тебя слепым, то ты горевал бы за зрение, если бы создал глухим, то горевал бы за слух. Познай величину Моей Милости для тебя, будь благодарным Мне и не будь н***агодарным. Ко Мне твое возвращение.

Мастопатия
13.12.2010, 18:00
О сын Адама! Ты не утруждай себя в поисках того, чем Я тебя наделил, и все, чем Я тебя наделил, найдет тебя, пока ты его не получишь сполна.
О сын Адама! Ты не давай ложные клятвы Моим именем. Того, кто ложно клянется Моим именем, Я направлю в Ад.
О сын Адама! Поскольку ты питаешься от Моего удела, то и повинуйся же Мне.
О сын Адама! Ты не требуй от Меня пропитание на завтрашний день, ведь, Я не требую от тебя завтрашних деяний.

Мастопатия
О сын Адама! Я доволен твоими незначительными деяниями, а ты недоволен даже большим количеством удела.
О сын Адама! Если Я оставлял бы весь этот мир хоть кому-нибудь из Моих рабов, то Я оставил бы его Моим Пророкам, чтобы они призывали Моих рабов к послушанию Мне и исполнению Моих предписаний.
О сын Адама! Совершай деяния во благо себе, до прихода смерти к тебе, и да не обманут тебя твои проступки, поистине они оставляют следы. Пусть тебя не отвлекает мирская жизнь и твои надежды от раскаяния, ибо ты пожалеешь, что откладывал его до того времени, когда оно [раскаяние] не поможет тебе.
О сын Адама! Когда ты не выделяешь из богатства, которое Я тебе дал, Мою долю, и лишаешь бедных положенной им доли, то Я направлю на тебя жестокого человека, который отберет его у тебя и за это ты не будешь вознагражден.

Мастопатия
О сын Адама! Если желаешь Моей милости, то прояви настойчивость в поклонении Мне, если боишься Моего наказания, то остерегайся ослушания Мне.

Мастопатия
О сын Адама! Когда ты думаешь о мирском, вспомни о смерти. Когда намереваешься совершать грехи, вспомни о покаянии. Когда обретешь богатства, вспомни об отчете в Судный день. Когда сядешь поесть, вспомни о голодном. Когда твой нафс призывает тебя к насилию над слабым, вспомни Могущество Аллаха над тобой. Если Он захочет, то направит его против тебя. Когда тебя настигнет беда, то проси помощь словами «Ла хавла ва ла куввата илля билляхи ‘алиййиль ‘азым» (Нет силы остерегаться от плохого и способности совершать хорошее, кроме как с помощью Великого Всевышнего Аллаха).
Если ты заболеешь, то вылечи себя милостыней, а когда попадешь в беду, то скажи: «Инна ли лляхи ва инна илайхи раджи‘уна», что значит: «Поистине мы принадлежим Аллаху и к Нему наше возвращение».
Всевышний Аллах, Могущественен Он и Велик, говорит: «О сын Адама! Делай добро, поистине оно является ключом от Рая и ведет тебя туда. Сторонись зла, поистине оно является ключом от Ада, и оно поведет тебя туда.

Мастопатия
О сын Адама! Знай, все, что ты строишь, разрушится, поистине твоя жизнь также разрушится. Твое тело для земли, и то, что ты собрал – это для наследников. Наслаждение [от того, что ты собрал] – для других, а отчитаться должен ты, наказание и сожаление для тебя, твои деяния будут тебе другом в могиле: ты отчитай себя, пока ты не будешь отчитан. Ты заставляй себя повиноваться Мне. Остерегайся ослушания Мне, будь доволен тем, что Я даю тебе, и будь из числа благодарных Мне.
О сын Адама! Того, кто совершил грех смеясь, Я введу в Ад плачущим. Того, кто будет плакать от страха предо Мной, Я введу в Рай радостным.

Мастопатия
13.12.2010, 18:01
О сын Адама! Я Тот, Кто создал тебя, Я Тот, Кто определяет твой удел; Я Тот, Кто оживляет тебя; Я Тот, Кто умерщвляет тебя; Я Тот, Кто воскрешает тебя из мертвых; Я Тот, Кто отчитывает тебя. Если ты совершил плохой поступок, ты увидишь его (наказание за него) [на Том свете]. Вместе с тем ты не можешь принести для себя ни вреда, ни пользы. И не можешь изменить ничего ни в смерти, ни в жизни, ни в воскрешении в Судный день

Мастопатия
13.12.2010, 18:03
Давая определение термину «дуа», аль-Хаттаби сказал: «Значение слова «дуа» - это просьба у Господа заботы, помощи. Сущностью же дуа является выявление нужды ко Всевышнему, очищение себя от силы и мощи (то есть признание в том, что бессилен совершить что-либо благое или оставить что-либо дурное), это признак рабства и извещение о своей слабости, а также хвала Всевышнему и понимание Его щедрости и тороватости».
???? ???????: "???? ?????? ???????? ?????? ????? ???? ????? ????????? ?????????? ??? ????????. ???????: ????? ???????? ??? ???? ?????? ????????? ?? ????? ???????? ??? ???? ????????? ????????? ??????? ?????????? ???? ???? ?????? ??? ???? ???? ?????? ?????? ????? ?????? ????"
Всевышний говорит: «Так поминайте же Меня (совершая молитвы, делая дуа и т.д.) и Я буду помнить о вас (вознагражу вас)» (сура «Аль-Бакара», аят 152).

Мастопатия
13.12.2010, 18:04
В другом аяте Всевышний говорит (смысл): «Воистину для мусульман и мусульманок, часто поминающих Аллаха, приготовил Аллах прощение и награду» (сура «Аль-Ахзаб», аят 35).
????? ?????????????? ???????????????? ... ??????????????? ??????? ???????? ??????????????? ??????? ??????? ?????? ?????????? ????????? ???????? (???? ??????? ??? 35)