PDA

Просмотр полной версии : ИСТОРИЯ КАТЮШИ

Боткина
07.09.2010, 19:24
"Здравствуйте!
Обращаюсь к вам, моей доченьке Катюше нужна помощь!
Катюша родилась здоровым ребенком с нормальным весом и ростом. В полтора годика она стала долго и часто болеть, доктора ставили то ОРВИ, то терялись в догадках. Мы решили провести полное обследование Катюши и на УЗИ выяснилось, что у нее возле почки опухоль размером с гусиное яйцо. Преварительный диагноз - опухоль Вильмса (рак почки). Мы срочно повезли Катю на обследование и уточнение диагноза в Киевский онкоцентр, доктора очень медленно и долго пытались установить диагноз, неудачно взяли биопсию ,повредили легкое, Катюша неделю ходила с баночкой, в которую из легкого поступал воздух с кровью. Поняв, что в Киеве тянуть будут еще долго, мы поехали на уточнение диагноза в Москву. Через 3 недели стало ясно, что у Кати нейробластома 4 стадии со множественными метастазами в кости черепа и скелета, внутренние органы, мягкие ткани лица... Профессор Желудкова назначила лечение и мы вернулись в Киев. Но лечение не давало результат. Кате становилось все сложнее воссанавливаться после
каждой химии, мы еще раз проконсультировались у Желудковой, она добавила еще 2 химии в четырем уже пройденным.
Мы поняли, что в Украине ребенка не вылечат, на мои вопросы том ,почему нет прогресса в лечении, доктора только опускали глаза и говорили ничего не значащие слова, что, четвертая стадия, надежды мало...
Усилиями многих людей, немецкого фонда и крупных жертвователей, мы смогли собрать деньги на лечение Катюши с сингапурской клинике. С первой химиотерапии лечение стал давать результат! Катюша прошла 2 передоперационные химии, сложнейшую операцию по удалению опухоли и пораженных лимфоузлов. После операции хирург вышел и сказал ,что он сделал все возможное и невозможное, опухоль оплела крупный кровеносный сосуд, доктору пришлось работать просто с ювелирной точностью! После операции Катюша прошла еще 2 химии, потом 3 дня облучения всего тела и трансплантацию костного мозга.
Все это время она мужественно терпела постоянную тошноту и рвоту, сильнейшую боль после операции и трансплантации... Я видела, что она морально и физически истощена, но не сомневалась в нашей победе! Медперсонал в больнице и сам доктор Ли, лечивший Катюшу ,постоянно дарили ей маленькие подарочки: мыльные пузыри, наклеечки с героями мультиков, гелевые шарики, пластилин и т.д. Катюша воспринимала всех в больнице ,как своих друзей, не боялась,что ей причинят боль.
Мы смогли победить рак 4 стадии, вернулись из сингапурской клиники с ремиссией! Но доктор Ли честно нам сказал ,что при таком заболевании шансы остаться в ремиссии равны всего 20-30% и посоветовал нам пройти антирецидивную терапию в американской клинике Мемориал Слоан Кеттеринг. Это крупный медцинский центр, в нем успешно на протяжении 20 лет проводят исследование и пременение новейших препаратов от нейробластомы, которой болеет Катюша. Результаты поражают: после прохождения этой терапии шансы вылечится навсегда возрастают до 70%!"

Боткина
07.09.2010, 19:26
В настоящее время сбор на антирецидивную терапию закрыт, поскольку по прошествии года после трансплантации, и с учетом ремиссии, ни одна клиника мира не порекомендует никакого особого лечения нейробластомы только ради предотвращения рецидива.
БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ НА ЛУЧШЕЕ, что без этой терапии ужасная болезнь к Катюшке не вернется.
Катя продолжает принимать химиотерапию в таблетках - роаккутан, в качестве противоопухолевой терапии, проходит постоянные анализы крови, УЗИ, в родном городе и плановые проверки с ПЭТ-сканированием, биопсией и консультациями доктора в Сингапуре. Сбор средств открыт на дорогостоящие обследования в Сингапуре, а также на операцию на ножке, которую планируется провести в начале зимы, сразу же после плановой проверки. Болезнь и тяжелое лечение спровоцировали искривление ножки Катюши, по мнению врача-ортопеда проблема со временем не уйдет, а будет усугу***ться, кость будет и дальше искривляться, потом появятся проблемы в суставах...

Боткина
07.09.2010, 19:39
Дневник Катюши с начала сбора можно почитать на сайте http://katyalariohelp.ucoz.ru/forum/4-3-1

Боткина
30.10.2010, 13:09
Тема на сайте Материнство http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=321030

Боткина
30.10.2010, 13:10
Страничка на фонде АдВита http://www.advita.ru/KLar1.php

Боткина
16.01.2011, 23:39
"Катюша стоит на коленочках возле образов святых в Лавре... Такая маленькая, грустная... Держит в пальчиках свечку, воск капает на них, но она не чувствует, а смотрит на лики святых и о чем-то просит... Я знаю о чем. Стою рядом с ней и плачу. От невыносимой боли, от того, что не могу ее защитить...
У Катюши рецидив рака. Агрессивный, трудноизлечимый, но надежда есть! Она всегда есть, когда твердо ставишь перед собой цель - ВЫЛЕЧИТЬ СВОЮ ЕДИНСТВЕННУЮ ДОЧЕНЬКУ ОТ РАКА НАВСЕГДА!
Мы узнали о рецидиве нейробластомы вовремя, спустя месяц после плановой проверки, тогда, проведя все исследования, доктор сказал, что все чисто, ребенок в ремиссии. Как мы радовались! Полтора года нормальной жизни после тяжелейшего лечения в сингапурской клинике, после сложнейшей операции по удалению опухоли, после трансплантации костного мозга... Тогда казалось, что сделано все, что болезнь больше не вернется. Катюша вернулась к детской жизни, ходила на развивающие занятия, приносила каждый раз поделки и мы любовались ими, складывали их в стопочку и мечтали, что их наберется много-много и потом мы ей покажем, когда Катюша вырастет. И будем вместе умиляться... Но теперь, вместо поделок, Катюшу ждет еще одно тяжелое лечение, оно будет сложнее прежнего еще и тем, что Катя уже понимает, что МЫ БОРЕМСЯ ЗА ЕЕ ЖИЗНЬ.
Но и этого может не произойти. Клиники, согласные лечить и бороться за выздоровление нашей малышки, выставляют огромные счета, НАЧИНАТЬ ЛЕЧЕНИЕ НУЖНО СРОЧНО!!! Рецидив начался в костях черепа, метастазы в голове Катюши разрастаются, дают новые отростки, и как щупальца, ползут по ее телу... ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ РЕЦИДИВ!!!
Катюша еще не очень понимает, о чем просить Боженьку, зато я знаю и прошу всех, кто читает эти строки - ПОМОГИТЕ! ПОМОГИТЕ НАСОБИРАТЬ ДЕНЬГИ НА ЛЕЧЕНИЕ КАТЮШИ!!! Эти раскрашенные бумажки, которые спасут ее маленькую жизнь..."