PDA

Просмотр полной версии : Социальная защищенность. Медицина бесплатная или как? При минимальной зарплате у ...

Агашков
09.03.2011, 22:35
Социальная защищенность. Медицина бесплатная или как? При минимальной зарплате у врачей у больниц стоят иномарки на которых они приехали на роботу, я не против, но не каждый больной может платить?

Nature Golden Time
10.03.2011, 09:57
яполностью согласна вот я попала с ребенком и все леаврства покупала хотя до 3 лет бесплатно

LiKa
11.03.2011, 16:39
Страшно серьезно заболеть в этой стране, *слышала * какова стоимость лекарств онкобольных. Да и то, что бесплатно- получить невозможно, так *талон на бесплатное УЗИ беременным ни разу не получили (беременн. 25 нед , город 100 км от Москвы). И еще то ли *безразличие, толи жестокость, но как можно беременной как успокоительное выписать Афабазол вместе со спиртовым настоем пустырника, ведь это психотропное...

Marianna-well
11.03.2011, 17:14
Это как повезет. Можно попробовать к другой поликлинике полис прикрепить... А вообще-то должен быть выбор: заплатить или получить помощь бесплатно. По крайней мере пока наше здравоохранение в таком состоянии когда "бесплатно" значит "безграмотно". *И врачи тоже, как ни странно, люди и у них тоже должна быть возможность заработать.

LiKa
11.03.2011, 18:45
Конечно мы стали наблюдаться в платной клинике, потому что речь идет о жизни, *да эта мадам, что Афабазол выписала -берет огромные взятки( видимо за хорошее отношение к беременным), так что в платной дешевле... * * А вот насчет того , что врачи должны иметь возможность заработать * несогласна, *врач должен быть профессионалом и лечить любого человека- бедный он или богатый Я таких видела, они есть !

No Stress
13.03.2011, 07:05
Честно говоря для России подошел бы Канадский опыт медстрахования.Полукапиталистический,полусоциалист ический.Должно быть единное мед страхование для всех.В канаде единственное не покрывают стоматологию.Это уж со своего кармана.Но для всего должна быть альтернатива:если кого что не устраивает,то покупай страховку.В Америке например клиники государственные и частные.Разницы между ними практически нет.К сожалению Американцы меньше защищены социально.Государство предоставляет бесплатное мед страхование только матерям одиночкам с минимальным доходом на семью,пенссионерам и инвалидам.Как видите,мужчины и *не замужние женщины в эти рамки не входят.А ведь заболеть может каждый.Обама пытался решить вопросы с всеобщим страхованием,но не всем это по нраву.Остается только уповать на работодателя или покупать самому.А может просто вести здоровый образ жизни.

LiKa
13.03.2011, 08:02
Только вот зарплаты абсолютно разные в Америке и у нас ( в провинции 10-12тыс. руб. *это уже хорошо ), и есть ли там такая коррупция, а здоровый образ жизни это конечно правильно, но никто не застрахован от беды...

Авнатомов
13.03.2011, 10:15
Ну если у врача жена или муж *олигарх или министр, возможно он и имеет иномарку и нетолько её, но и охрану к себе. Я , например скопил только на ВАЗ *21150.

LiKa
13.03.2011, 11:02
Вы, Никита, конвертики не *берете...Но, настоящие ВРАЧИ есть ,конечно !

leluseek
13.03.2011, 11:23
Добрый день!! Я к вам только что пришла, и меня эта тема заинтересовала.У нас медицина тоже далеко не бесплатная, но почему-то врачи должны лечить бесплатно, а вот когда мы меняем унитаз, простите, или кран, то сантехнику мы платим без вопросов, а врач стоит за операционным столом часами за нищенскую оплату гос-вом. Врачи не защищены законом от СПИДА, инфекций, медсестры за гроши пашут, другого слова не подберу. Я считаю, здесь страдают обе стороны.

LiKa
13.03.2011, 11:31
Но, каждый может дать только то, *что в состоянии, а у некоторых врачей запросы огромные...

Альтаир
13.03.2011, 12:10
А у нас,в Израиле,тоже медицина бесплатная,только с работающих снимаются каждый месяц деньги и перечисляются в больничные кассы,но деньги,небольшие,точно не знаю,но мой муж платит 25 долл,и я тоже в месяц,при наших заработках-это не огромные деньги хотя мой муж получает небольшую зарплату,он работает электриком в фирме,просто работягой и его зарплата *всего лишь1.400долл,,зато в любом случае,получаешь бесплатное мед.обслуживание,кроме стоматологии,конечно!И хотя врачи в Израиле получают большие зарплаты,но они как и везде часто бывают равнодушными ремесленниками,мало ,действительно стоящих врачей,для этого должен быть талант,а это большая редкость в любой стране!!!

Альтаир
13.03.2011, 12:12
Кстати,самая большаЯ государственная зарпалта по итогам прошлого года была у главврача государственной больницы на Юге страны-10тыс.долл.в месяц!

Альтаир
13.03.2011, 12:14
А в Канаде,у меня живет приятель,так он мне объяснял,что у них медстраховка покрывает не всех врачей по специализации и плюс физиотерапия за счет клиента,а у нас и физиотерапию оплачивают больничные кассы и все дорогостоящие анализы тоже!

Авнатомов
13.03.2011, 17:28
Вы, Никита, конвертики не *берете...Но, настоящие ВРАЧИ есть ,конечно !(E)
Почему не беру? Беру. Но вне рабочее время и не на работе.Беру, когда консультирую частным образом-не считаю это неприличным, налоги плачу всегда.

LiKa
13.03.2011, 17:32
Я Вас уважаю за это, но ведь берут в больницах, например...

Авнатомов
13.03.2011, 17:34
Не надо говорить про всех..., говорите конкретно называя фамилии врачей.

LiKa
13.03.2011, 17:38
Кому говорить ? Дочке не дала врач талон на бесплатное УЗИ для беременных, месяц назад написала в Администрацию президента - ни ответа ни привета ( конечно за такую наивность меня лечить надо!)

Авнатомов
13.03.2011, 17:42
А зачем в администрацию президента?
Не легче ли было бы дойти до главврача этой поликлиники?

Агин
14.03.2011, 12:50
государство проводит страусиную политику - спрятало голову в песок и включает дурака. Вы действительно считаете, что за 3.200 руб в месяц вас будут качественно лечить? Вы верите в русалок, в домовых, в эльфов? Ваше здоровье в ваших руках, не хотите не платите. Поймите, врачу кроме как с вас взять больше негде. А жить надо. Ну что делать, если такая система в ЭТОЙ стране.

LiKa
14.03.2011, 14:30
Насчет бесплатного лечения *и *чуткости врачей....Сына ночью увезли на скорой ( ему 32) Похоже шел камень, так УЗИ посоветовали сделать *в частной платно, на его вопрос о бесплатном УЗИ- ответили это только на июнь запись... *Утром в частной клинике он потерял сознание перед УЗИ от боли, там ему укол сделали. Мы вообще где живем? И что за врачи ? Конечно 1500 он заплатил, а если бабушка-пенсионерка ? Наш город Коломна, 100 км от Москвы...

Mama Mia
14.03.2011, 15:45
предки придумали медстрахование с благой целью для доступности всех граждан,но из-за реставрации частно-собственнической разрозненности и непредсказуемости рынка эта придумка рушится.

Агин
14.03.2011, 16:34
Марина Титова, вам объясняют, вы не слышите что-ли? Когда мы говорим администрации как жить на зарплату в 6000, нам новорят - не хотите увольняйтесь, при этом объем работы только растет, а ставки и обеспечение только падают. Это политика, бесплатная помощь только декларируется, а реально сокращаются люди , финансирование, снабжение, как следствие - " на июнь запись". И это только начало, нам уже говорят впрямую - учитесь зарабатывать деньги, объем помощи по ОМС будет только снижаться. Такова стратегия правительства, но вам , естественно, удобнее предъявлять претензии тем кто ближе, ну и нам тоже - выходим из положения за счет вас. Так и живем, и все довольны.

Marrya
14.03.2011, 17:42
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Хочу немного заступиться за врачей,нет ,не завсей страны.а конкретно своего края,живу я в Сибири,маленький городок(30. тыс население)со всеми *дабавками зарплата у врача от 30 до 50 тысяч,при прожиточном уровне в 8 тысяч рублей,машину купить можно- легко! ЯЗАМЕТИЛА СТРАННУЮ ТЕНДЕНЦИЮ -ЧЕМБОЛЬШЕ ГОРОД,ТЕМ РАВНОДУШНЕЕ ДОКТОРА!В провинцыи всё не так,поверте,и взяток не берут,ну только если за аборт на большом сроке.и всё пожалуй.И к больным отношение человеческое,повторюсь--- я говорю только про свой город.

Агин
14.03.2011, 18:19
А если наоборот, прожиточный минимум 30, а зарплата 8?

Marrya
15.03.2011, 04:09
АЛЕКСАНДР,С ЭТИМИ ПЕРЕКОСАМИ В ЗАРПЛАТЕ,К НАШЕМУ ПРЕМЬЕРУ. Я ТОЛЬКО РАССКАЗАЛА,КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА ,КОНКРЕТНО У *НАС *В СИБИРИ.

Mama Mia
15.03.2011, 04:40
а премьер цинично ответит,что рынок-вы крутитесь,а мы отберем.

ladysite
19.03.2011, 06:31
Когда говорят о медиках, что они мало получают, я всегда говорю: *Покажите мне врача, который бедно живет. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * У нас в *Астане у каждого знающего врача есть свой частный кабинет. Анализы и некоторые консультации собираешь в своей поликлинике бесплатно, а толковую консультацию -платно в частной клинике. * Как правило богатые создают клиники, а врачи арендуют кабинеты.

Laary
20.03.2011, 10:58
Да вы дважды правы наши врачи на таких машинах ездят ,мне токую не купить..........

LiKa
20.03.2011, 17:14
Да у Вас в Астане социализм, у нас 100 км от Москвы и часть анализов платно и УЗИ платно... писать не хочется...

Агейчик
20.03.2011, 17:28
Да,медицина в России только для богатых,а остальным остаётся собирать травку и молится Господу Богу.

ladysite
20.03.2011, 17:31
Это уж точно, что всё познается в сравнении!!! *У нас даже в газетах публикуют рейтинги хороших специалистов, хотя их имена для старожилов хорошо известны...

Bon Jour
31.03.2011, 20:06
Я врач, по профессии стоматолог и мне, не буду скрывать, на жизнь хватает. 10 лет преподавала в ВУЗе. Но у меня большинство друзей-врачей, в том числе с ученой степенью, которые не то, что на иномарку, на отечественную с трудом набирают. Конечно, они работают в муниципальных поликлиниках , районных и областных больницах, а не в частных кабинетах и клиниках. Ой, не трогайте врачей. Я вас уверяю, надо быть фанатом своего дела, чтобы трудиться за такие гроши. Я и мой муж - врачи и кандидаты мед.наук. Нам пришлось уйти из ВУЗа, из "бесплатной" медицины (мне проще - я в частный кабинет, а муж нашел работу не по специальности), чтобы скопить наконец-то на хорошую машину.

Bon Jour
31.03.2011, 20:30
Да и не в машине дело. Надоело мыкаться с маленьким ребенком по съемным квартирам. Вот так живут большинство молодых врачей, которым папы-мамы не в состоянии помочь материально.

Агейчик
01.04.2011, 09:43
Как бы не так?Неужели мы не видим или не давали!Наш участковый 25 получает в селе,а ещё подношения.

Bon Jour
01.04.2011, 11:13
Участковым з/п подняли, не спорю. Да 25 тыс. - это что, много? Человеку, который отвечае за людские здоровье и жизнь? А спецов забыли (неврологов, окулистов, гинекологов и т.д.). Про средний медперсонал вообще молчу. У нас з/п медсестры в поликлиниках и больницах от 5 до 10 тыс. и не больше. А про подношения... Еще Семашко сказал: "Врачей народ прокормит".

leluseek
01.04.2011, 11:24
Виктор, ну если на ваши подношения можно купить машину, так вы тогда можете лечиться в Германии. А какой риск у врачей- не думали? Что и говорить, уничтожается медицина на государственном уровне. Виктор, я повторюсь, а сантехнику вы платите?

Bon Jour
01.04.2011, 11:27
Да ГАИшникам больше платим. За вождение свое нехорошее. А за нехорошее здоровье почему бы врача не отблагодарить? Жалко?

Bon Jour
01.04.2011, 11:27
Простите, если показалась резкой.

leluseek
01.04.2011, 11:36
вот и я о том, что сантехнику за унитаз платим, а вспоминаем только врачей.Врачам платят во всем мире, только по-разному. К сожалению, у нас просто доходов нет как во всем мире )))

VIP-Зона
01.04.2011, 12:33
Все врачи взяточники,и это не обсуждается!!! *И при всем этом,вся страна хаит,проклинает,и промывает кости Советскому режиму!!! Цитирую!!! Статья 76 из конституции СССР. Из всех социальных задач,нет более важной задачи, чем забота о здоровье Советского человека!!! Россия качает нефть,газ,золото,алмазы,уголь,металл и.т.д.и.т.п. И при всем этом,народ нищенствует!!! Пенсионеры в Аптеках роются в своих кошельках,дабы наскр****ь на нужное лекарство!! И слава богу если это окажется лекарством,зачастую в аптеках бедные старики приобретают мел,и всякую подделку!!! Только не говорите что Министерство Здравохранения не знает об этом,и не может с этим боротся!!! Вся медицина корумпирована,если у больного нет бабла, значить он обречен на мучительную смерть!!! Врачи выписывают,и отправляют больных в те аптеки, откуда они имеют откат. Есть у больного деньги значит он пройдет УЗИ, и *КТ, нету денег, значить его запишут на очередь,а к тому времени глядишь и ласты протянет!!! И не дай бог примут закон о трансплонтации органов,у больного человека(скажем попавшему в ДТП) Да они нас в миг, заживо на запчасти разберут,ибо есть богатые больные, которые трясут толстыми кошельками, и ждут от врачей предложений по продаже тех,или иных органов!!! И чем больше врачам из бюджета повышают зарплату,тем больше они хотят брать взятку!!! Складывается впечатление что им больше всех надо!!! Уважаемая Ириночка Елисеева, сантехник в отличии от врача клятву гепократа не давал. И потом, как можно жизь человека сравнивать с испорченым унитазом,или с протекающим краном на кухне!!!!???

Bon Jour
01.04.2011, 12:39
Боже! Вы хоть понимаете, о чем пишете, Алик? *Нехорошим телепередач насмотрелись?

VIP-Зона
01.04.2011, 12:56
НЕТ ОЛЕНЬКА,ЭТО ВСЕ ИЗ ЖИЗНИ,А ВОТ ПО ТЕЛИКУ КАК РАЗ, ВСЕ КАК В СКАЗКЕ!!! ЗНАЕТЕ,МНЕ ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ БЕЗ РАЗНИЦЫ,Я ЧЕЛОВЕК НЕ БЕДНЫЙ,И ВПОЛНЕ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЙ!!! Я ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ СВОЕ МНЕНИЕ О ТОМ, ЧТО СЕГОДНЯ НИ ВЛАСТЯМ,НИ ВРАЧАМ ОТДЕЛЬНЫЕ БОЛЬНЫЕ,И БЕЗДЕНЕЖНЫЕ ЛЮДИ НЕ К ЧЕМУ!!!!

Bon Jour
01.04.2011, 13:12
Что ж, и среди врачей бывают плохие люди. Но поверьте, ни я, ни кто-либо другой из моих многочисленных друзей и знакомых врачей специально плохо больному не сделает. Скорее всего, вы столкнулись с плачевным финансированием лечебных госучреждений. Даже мне, врачу, пришлось на собственные деньги покупать лекарства, когда я попала в больницу. Хоть и положил меня мой хороший друг - хирург, в собственную палату.

Extra
01.04.2011, 14:29
Ольге. Моего родственника в муниц. поликлинике год назад заразили смертельным вирусом. Целый год он " проходит обследование ", из наших карманов вытрясли ВСЕ!.Ч тобы его поставили на учет в профильном центре, пришлось обращаться к губернатору. Никакого лечения он так и получил, хотя является застрахованным в ОМС гражданином РФ, его болезнь подпадает под фед.программу. Тупо вымогают 300000т. руб. Я готова, согласно Ветхому Завету , " смерть за смерть "! Вы, врачи и мед. чинуши доводите людей до отчаяния . Не играйте с огнем!

Bon Jour
01.04.2011, 14:42
Врачи - не Боги и не совершенства. Сочувствую вашей беде, Марина. А как мы с огнем играем? Люди приходят и просят помочь. И мы помогаем, по мере всех своих сил. Не могу говорить за всех, но таких большинство, поверьте. А вы столкнулись, скорее всего, с произволом вышестоящих чиновников. За вымогательство подавайте в суд.

Extra
01.04.2011, 14:51
В Хабаровске ВСЕ связанные с медициной, на болезнях людей зарабатывают. Мы для них не люди, а источник дохода.

Bon Jour
01.04.2011, 15:29
Мне очень жаль, что вы так думаете. В медецине много бессеребренников.

Агейчик
01.04.2011, 15:54
Ольга,а вы думаете что если медикам прилично платить они брать не будут?Проходили уже,с ментами судьями,чинушами...Знаете ни жалко,но если они последние,или их нет.Год назад мне делали операцию,аппендецит,16 тысяч отдали,брали в долг,а вы говорите...

Мастопатия
01.04.2011, 16:46
Виктор, а Вы страховки не имеете? Уж аппендицит-то должны лечить бесплатно.

LiKa
01.04.2011, 16:51
Германия, Германия, *как Вы далеки от российской действительности....у *нас после платных институтов тааакие специалисты, если жизнь дорога заплатишь хорошему врачу

Bon Jour
01.04.2011, 16:52
Мне трудно представить, что врач может вот так, запросто назначить таксу, например, за операцию. Тем более неотложную, такую, как аппендицит. Другое дело, когда нужео разориться на лекарства и то только потому что их в больнице нет и теперь уже, видно, не будет. Неужели так и выглядело? "Я вас спасу, а вы мне 16 тыс. давайте!" ?? Это где ж такое творится?

Мастопатия
01.04.2011, 16:54
Могу поделиться состоянием медицины в Германии. У нас медицина стопроцентно страховая. Страховка оплачивается 50 на 50. Половину платит работник, половину -работодатель. У многих есть частные страховки. Безработным и нетрудоспособным страховку оплачивает государство. Отличная система поскольку совершенно одинаковые услуги получает миллионер и безработный. Теперь о врачах. В клиниках врачи супер, работают так, что душа радуется. И медсестры соответствуют, правда и зарабатывают очень хорошо. Медсестра очень долго и тяжело учится. Есть много претензий к практикующим врачам. Очень многие из них не слишком усердствуют, зажрались. Паицентов много, денежки рекой, зачем напряшаться. Хотя и среди практикующих есть отличные специалисты, но надо знать к кому идти. Кстати я заметила, что переферийные врачи лучше, чем врачи в столицах. К своему зубному узжу за 50 км.

LiKa
01.04.2011, 17:01
Медсестры в Рязанской области получают 4-6 тыс. рублей, российский чиновник 70-200 тыс. руб., У нас ужасное расслоение, видимо от этого такое настроение у людей.... Но медики еще работают - людям помогают !

Мастопатия
01.04.2011, 17:03
Я знаю про зарплаты медиков в России. Это крайняя несправедливость и похоже в корне менять систему никто не собирается.

Агейчик
01.04.2011, 17:06
Анестезиолог прямо сказал,я беру 3т. не за наркоз,а что бы ты после него проснулся.А страховка у меня была и есть,35 лет стажа на одном месте.

Мастопатия
01.04.2011, 17:15
Записать бы и в суд. Это ведь прямое нарушение закона.

Bon Jour
01.04.2011, 17:18
Так и сказал? Кошмар, конечно, поверить трудно. И хирург - остальные 13 тыс. таким же образом потребовал? Где это все было, если не секрет?

VIP-Зона
01.04.2011, 17:24
Оленька милая Вы пожалуста не обежайтесь,я не хотел обидеть именно Вас как врача. Возможно Вы самая лучая,глядя на Ваше фото,можно сказать что Вы сама доброта. Вот Вы пишите что и среди врачей бывают плохие люди. Скажу Вам большее,среди ментов бывают вообще нелюди. И если врачи хоть как то лечат людей,то менты их вобще ломают,и превращают в инвалидов. Плохие водители нарушают,и лешают людей жизни,. Плохие политики монипулируют народом,и играют в одни ворота.Работники ЖКХ,по своему хлабучат всю Россию. Но это все другое!!! За медицинской помощю обращаются люди,у которых нет тех денег, которые вымогают врачи. Да,да именно вымогают. Я прошу прошения,не подумайте что я веду демогогию,просто когда врач,получает взятку,подарок,призент от состоятельного буратино,ему уже кажется что это в порядке вещей. У него разыгрывается апетит,и на бедных,и нищих людей они смотрят как на нелюдей!!! Еще раз повторюсь вся страна корумпирована,все строится на взятках,но врачам этого делать нельзя!!! От них зависят жизни простых,и бедных людей!!!

Bon Jour
01.04.2011, 18:24
Да, недостойные люди везде есть. И среди врачей, к сожалению.

Extra
02.04.2011, 02:59
Система, созданная за последние 10 лет в РФ - людоедская! Медики играют по общепринятым правилам. Ничего не мешает русским жить как в ГЕРМАНИИ, но" верхним " это не выгодно. Им нужно покорное стадо, которое они " доят ".

LiKa
02.04.2011, 08:26
Когда вводилась система медстрахования , в 90 годы, я читала, что операции , где вопрос стоит о жизни человека бесплатные, платно пластические...Куда это делось? Почему во всех газетах, с телевидения помогите умирает ребенок---и помогают простые люди--кто 500, кто 1000 ( по телевиз. видела семью, они озвучили такие суммы). В стране, с такими запасами нефти нет денег ?

VIP-Зона
02.04.2011, 10:00
Марина Р. Марина Т. Деньги Мариночка есть,даже очень много есть. Просто они находятся в одних руках. Вы слышали такое выражение? СНАЧАЛА ТРАТИМ ТВОИ,А ПОТОМ КАЖДЫЙ СВОИ. Вы посмотрите как живет Москва и Московская обл, Вы посмотрите как живет Санкт Петербург и Ленинградская обл. И обратите внимание как живут в глубинке, и на переферии!!! Складывается впечатление,что это разные государства.

Extra
02.04.2011, 10:48
А это и есть разные государства! Москва и Питер - метрополии, вся остальная территория - колонии,а метрополия всегда жирует за счет колоний, пока колонии терпят, когда терпеть перестают - империи распадаются!

VIP-Зона
02.04.2011, 11:46
Вы считаете что однажды терпению придет конец??? Я так не считаю,народ терпел,и будет к сожалению терпеть. А если даже востанет,то ни к чему хорошему это к сожалению не приведет. Не зря они повышают и улучшают материальное,и жилищное условие силовых структур,таких как милиция,и армия.

Extra
02.04.2011, 14:11
В 20 веке на территории России дважды менялось государство, правда, каждое, вновь возникшее, какой бы строй оно не провозглашало, по сути оставалось феодальным. То есть, " обновление " было косметическим. Сейчас русский этнос угасает ( результаты переписи ), вымирают Сибирь и Дальний Восток, я здесь живу, это видно невооруженным взглядом. Если колонии не отделятся (п о сути *они самодостаточны ), их заселят другие этносы, метрополия их потеряет в любом случае!

Extra
02.04.2011, 14:19
Не думаю, что " структуры " сильно помогут, а в армии тоже много недовольных ( после сердюковских реформ ).