Просмотр полной версии : Быть демократом не модно. Верно ли?
Пройдусь по улице и спрошу - "Ты демократ?". В лучшем случае получу сочувствующий взгляд. В худшем - по сочувствующему взгляду. Слово демократия стала ругательным. Почему так произошло? Ведь мы знали что такое свобода после Перестройки.
Андрусов
12.02.2011, 20:33
Быть демократом необходимо. Но вся беда, что демократов в 90-е во власти и не было. Как и либералов. Подлибералы- были. И все обгадили. А народ как всегда не разобравшись всех свалил в одну кучу! Поэтому и плюется на демократию. + зомбоящик делает свое дело...
Что ж, будем эту кучу разбирать.
Андрусов
13.02.2011, 09:59
Марк, а хватит жизни что бы это дерьмо разгрести?! А если путинизм продлится и далее?!
Значит разгр****ь будут наши дети.
Андрющенко
13.02.2011, 10:51
в России нет демократии и не было и не будит.
Андрусов
13.02.2011, 15:44
Марк, я думаю скорее внуки!
Андрусов
13.02.2011, 15:45
Руслан- не было... но надеюсь что будет. Если не будет у нас демократии, значит не будет и России!
Ангел Красоты
13.02.2011, 16:48
Привет, единомышленники!!! *Рада познакомиться с Вами Марк, ну а с Юрчиком мы знаем друг друга как облупленные. Отвечая на вопрос темы скажу: быть демократом почетно, ответствено, необходимо !!! Беда вся в том, что прекрасные белые *одежды ДЕМОКРАТИИ за 20 последних лет в которые "поураганила" *мимикрирующая под демократов гопота, изрядно испоганены. Истиным демократам придется приложить немало усилий, чтобы раскрыть народу подлинное величие демократического мироустройства, его преимущества. Ельцины, путины,медведевы "на славу" потрудились над тем чтобы оболгать ДЕМОКРАТИЮ и надо сказать - это им удалось. И вправду народ плюется при упоминании о ней. Наша задача и состоит в том чтобы очистить ДЕМОКРАТИЮ от всего того чем заляпали ее недоброй памяти правители и их камарильи. Что скажете,господа?!
Ангел Красоты
13.02.2011, 17:07
Г-н Бирюков, Вы не могли бы раскрыть нам секрет: как Вы оказались здесь? Глядя на аватар нашего форума Вы бы уж, наверно, могли догадаться, что тут собираются люди, отнюдь не склонные мириться со status quo. Вы часом не заблудились? Может Вам дать адресочки путинистов-медведистов, а может Вас интересуют адреса коммунячьих форумов? Ваши ничем не подкрепленные утверждения отнюдь не способствуют единению и укреплению наших рядов. Это и вызывает мой протест.Извините!
Слово "демократ" для моногих стало ругательным, но другого слова нет. Придется его отмывать.
Что касается политических взглядов, то они могут быть разными. Главное - дискуссия в рамках приличия.
Ангел Красоты
13.02.2011, 21:00
"Что касается политических взглядов, то они могут быть разными. Главное - дискуссия в рамках приличия". Г-н Гальперин, Ваше первое замечание для меня не более чем утверждение того, что масло масленное. А вот второе, это камешек в мой огород! Я Вас правильно поняла? Если так,то извольте быть более определенным : обозначьте, в чем выразилось неприличие в ведении дискуссии?!
Руслан Бирков прилично себя ведет, мне показалось, что на него наехали зря.
Виртуальный Фанта
13.02.2011, 21:29
МАРК- "ПРИДЁТСЯ ЕГО ОТМЫВАТЬ". КАК В ТУНИСЕ И ЕГИПТЕ?
Андрусов
13.02.2011, 21:34
Надюша привет! Рад тебя видеть и в этой группе!!!
Ангел Красоты
14.02.2011, 13:02
Юрочка, сердце мое, а если б ты знал как я рада видеть тебя здесь и пожелать тебе здравствовать не менее того что ты уже прожил и выразить надежду, что тебе всё же доведется пожить в благоденствующей демократической России!!!
* * *Ну вот, теперь, когда необходимые формальности соблюдены, когда состоялся обмен реверансами, предлагаю не мешкая перейти к делам нашим скорбным. А обсудить есть что! Юр, ты и в самом деле полагаешь, что демократическая Россия, это дело рук наших внуков. Ну тогда уж давай заодно предложим им в помощники наших незабвенных *АВОСЯ С НЕБОСЕМ и тода мы со спокойным сердцем сможем возгласить ALLES ABGEMACHT!!! *А ты не подумал о том, что наши внуки в свою очередь "спихнут" это дело на своих внуков и эта порочная связь поколений продлится ad infinitum?! *Нет, душа моя, это мы, ныне живущие,своими руками строили коммунизм, а разочаровавшись в его химерах, помазали на царство и возвели на трон новых узурпаторов. И это дело наших и только наших рук: сбросить вонючие хламиды путинизма с чресел России. А внукам нашим пусть будет внуково. Перед ними будут стоять свои проблемы и задачи. Suum cuique!!! *
* * *Господа,коллеги, хочу призвать всех вас не позволить себе обратиться в планктон и выпасть в осадок: ГОВОРИТЕ, ПРЕДЛАГАЙТЕ, ВОЗРАЖАЙТЕ !!!
Андрюнин
15.02.2011, 19:08
Модно, но только инновационно модернизированным демократом!:) А не коррумпированным во всех делах и с купленным дипломом!:)
Ангел Красоты
15.02.2011, 23:06
Г-н Остапенко, mille pardons, но так уж получилось что мне вот уже во второй теме приходится комментировать Ваши реплики. Вот и сейчас Вы выразились как-то кудряво и туманно, что не может не вызвать ответные вопросы, например; Кто эти инновационно-модернизированные демократы? Не могли ли бы Вы привести пару-тройку фамилий этих уникумов? Ну и наконец, давайте вместе с Вами распнём этих негодяев-демократов, "коррумпированных во всех делах" да еще и с "купленными дипломами" Пусть вся страна узнает своих антигероев! Дело за малым: назовите их фамилии. И уверяю Вас, чем громче будет каждая из озвученых фамилий, тем монументальнее будет позорный столб к которому мы их пригвоздим. Админу только останется спроворить соответствующую тему, где эти голубчики будут висеть для всеобщего обозрения. Ну как Вам мое предложение?
Андрусов
16.02.2011, 06:49
Надежда, мой те решпект и уважуха! Я с тобой полностью согласен. Новая реформа образования под эгидой кооператива ОЗЕРО как раз и сделает наше новое поколение планктоном. И если эти ублюдки эту очередную путинскую реформу примут, то нас уже не спосет ничто! *И тогда путиинизм форева!
Андрюнин
16.02.2011, 19:57
Уважаемая Надежда, разрешите мне так Вас называть! Не будем называть фамилии и имена, чтобы, как Вы выражаетесь гвоздить, у каждого своё мнение существует о людях, про инновационно-модернизированных демократов, шутку Вы воспиняли не совсем увы! Модные сейчас понятия однако! Только реформы увы не совсем идут, мягко говоря, ну это уж моё мнение:)
Андрюнин
16.02.2011, 20:02
Ну а Юрий Вас поддерживает, понимаю, у нас так всё в стране, по знакомству, и на высокопоставленные посты тоже также назначают!:)
Андрюнин
16.02.2011, 20:03
И давайте без английских вставок, мы же русские всё таки, лишний раз показать свой ВЫСОКИЙ интеллект я думаю не стоит!
Призываю *теме - демократ, это ругательное слово или есть в нем позитив в глазах людей?
Андрусов
16.02.2011, 20:54
Алексей, я Надежду поддерживаю, ибо с ней согласен... и писать она может да хоть на иврите... кому надо *тот поймет..... И про ВЫсокий интеллект Вы правы. Ну не дура она- это точно. Что и радует.... Ибо верных дураков у нас и так пруд-пруди!
Андрюнин
17.02.2011, 11:45
Ну раз на иврите, то пусть с евреями так и общается тогда! Там её ждут, такие же поддерживающие! Да да, вот дураков хватает, эт точно! Демократ - это модно, по крайней мере при коммунистах мы бы на такие темы с Вами уже не общались бы, просто форума такого бы не было:) Только у нас не в полной степени правильная демократия. Только после прошу не задавайте вопросов, в какой степени и почему, на это можно докторские писать и ой как много!
Андрусов
18.02.2011, 10:42
Ну докторские можно писать на любые темы.... а вот про демократию пару слов добавлю.... Простите, а когда в постсоветский период в России была демократия?!
Андрюнин
18.02.2011, 22:22
Ну уж не знаю была не была, смешанная то экономика при ней бывает помоему
Андрусов
19.02.2011, 08:17
Экономика экономикой.... а демократия это малость другое... и вот как раз демократии у нас практически и не было... ну может в начале девяностых, да и то врятли!
Демократия начинается с уважения друг друга. Уважение всегда востребованно людьми, всегда, если так можно выразиться, модно. Думаю, что быть демократом поэтому также модно.
Аброськин
20.02.2011, 21:42
На * *сегоднешний *момент * быть * *Демократом. * Значит *быть * *не * * понятым * *НАРОДОМ *. *Так * *посторалось *окружение *Ельцына * * *что * *это * ещё * долго * будет * вызывать * * *негатив .
Андрусов
21.02.2011, 22:01
Демократом не модно, а нужно быть. Только свбодные люди могут создать продуктивное общество и творчески его развивать! Рабы, могут создавать только рабское государство.. Это мы уж проходили. И повторюсь- не было у нас при ЕБН демократов. Были перекрашенные коммуняки!
Аброськин
22.02.2011, 06:48
Надо * быть * демократом * в * душе * *но * не * *забывать * * * что * * *на * * *народ * * это * * слово * * производит * * ДРУГОЕ * ОТ * * классического * * значение *.....ДЕРЬМОКРАТЫ *.
Андрусов
22.02.2011, 08:11
Валерий, а что у народа совсем мозгов нет?! Зачем же слушать зомбоящик для идиотов?! Надо свои мозги иметь и уметь анализировать!
Абрашкин
27.02.2011, 07:11
Мечта о демократии родилась не сегодня. Мечта о власти народа , появилась наверное с тех пор как появилось само понятие "Народ". Но миром правят элиты. Так было на протяжении всего существования человечества. И так будет всегда. Демократия - это всего лишь форма правления. Если хотите, форма управления остальным быдлом. Демократии до сих пор нигде нет и в принципе быть не может. Просто то, что называют в западноевропейских странах есть способ имитировать *это самое "народное управление".В некоторых странах это делается более ловчее, чем в других, поэтому до поры до времени они ставятся всем в пример. Даже в "оплоте демократии" -США правят обществом элиты в виде финансовопромышленных групп. Для обмана быдла, власть эта элита перекладывает из одной руки(республиканцы) в другую (демократы). Представьте себе этакую карикатуру: "Дядя Сэм *перекладывает шарик с надписью"демократия" из одной руки в другую, а на рукавах нарисованы осел и слон."
Абрашкин
27.02.2011, 07:29
В России, демократии в европейском понятии никогда не было и надеюсь не будет. Не нужна нам такая демократия. В России как и везде всегда правили элиты. Они периодически сменялись и будут сменятся и дальше. Был царь с приближенными и дворянами. Это была элита. Эта элита изжила себя и была уничтожены властью диктатуры пролетариата. Появилась новая элита - т.н. советская. Она выдвинула новых "царей". Затем *и эта элита сама себя уничтожила, толком не успев сформироваться. Сейчас власть подобрала новая элита(уголовно-воровская). Она выдвинула новых царей. Цари, Султаны, князья это особенность восточных цивилизаций. На западе тоже есть свои цари(этакие Короли Артуры), но только они теневые(это особенность западной цивилизации). Просто на западе эти цари не могут действовать в открыто как на востоке. Вековой опыт показывает, что это чревато потерей головы.(французские революции). В Скандинавии и Англии пошли еще дальше. Там присутствуют показные(выставочные) элиты, это королевские семьи. Но реально обществом управляют все те же финансово олигархические группы. Исторический опыт подсказывает этим истинным управленцам общества сколько костей со стола нужно бросить народному быдлу(лучше бросить чуть побольше, чтоб голову не отовали). А в России во - первых новая элита еще не сформировалась, а во- вторых она еще не научилась делится. Наши жулики наворовав предпочитают или удрать за "бугор" или дожидаться до последнего(пока голову не оторвут). Естественно это от небольшого ума.
Абрашкин
27.02.2011, 07:37
Прошу простить за столь большой текст, надеюсь у Вас хватило терпения прочитать его внимательно.Однако делаем вывод: демократия - это способ оболванивания элитами народного быдла, этакая звезда,своего рода замена Иисуса Христа для верующих в светлое будущее.
Абрашкин
27.02.2011, 07:48
Делаем дальнейший шаг выходим на новый вывод: не не обольщайтесь этим понятием "демократия" и не баламутьте других людей. Ведь Вы же продолжите и дальше свои выводы и будете звать опять к революции.А это опять повторение пройденного. Кровь, попытка сформировать новую элиту и опять кровь. Это замкнутый круг. Сколько можно. Дайте дожить спокойно хотя бы нашему поколению. Обделенные будут всегда баламутить общество и добиваться своего куска мяса. Гораздо легче элите научится побольше бросать костей народному быдлу. Вот о чем нужно мечтать. А какую форму это примет - неважно. Да хоть феодально крепостническую
Абрашкин
27.02.2011, 08:07
А на вопрос: "Быть демократом не модно. Верно ли?" Ответ Вы получите сами скоро в своей группе. Предполагаю, что своего оппонента просто недемократически выкинете из группы. Это и будет ответом.
Добрый день Анатолий, в группе могут быть любые мнения. (Чего не будет, так это личной перепалки и брани. Не будет также призывов к насилию). Поэтому всё нормально, ждем обсдуждения приведенного текста.
От себя скажу - я слабо верю в то, что некая элита будет заботиться о народе. Оставь элиту наедине с казной без общественного присмотра ... далее продолжите сами.
Абрашкин
27.02.2011, 08:31
От себя скажу - я слабо верю в то, что некая элита будет заботиться о народе. Оставь элиту наедине с казной без общественного *присмотра ... далее продолжте сами. ****************************8 Ну почему же?. Своего вола можно сразу зарезать, но умнее его эксплуатировать долгие годы.
Абрашкин
28.02.2011, 20:48
Вот как Б. Немцов расуждает о демократии и дает понятие Либерализму: * http://www.nomad.su/?a=3-200308200014Свобода – это СКВ
На своем интернет-сайте Борис Немцов так определяет понятие "либерализм" - один из базовых принципов существования "СПС". По словам нижегородского политика, "либерализм – это когда личная свобода выше абстрактных интересов какого-то государства… А свобода, в принципе, - это свободно конвертируемая валюта".
Анненков
28.02.2011, 20:52
недавно прочел и мне лично понравилось это утверждение-6% грехов коллектива падает на начальника.отсюда прямая задача для начальника любого ранга -создавать условия чтоб люди избавлялись от своих пороков (для тех ,кто забыл про вечную душу ,не забывайте про демонов,которые будут рвать пасти за ...домыслите сами),растить и воспитывать своих детей так,чтоб воплотившись в своих правнуках на земле,вы не родилисьв семье воров,убийц.неудачников,наркоманов... *и сами не стали кем-то *из последних по закону кармы.вот оно вечное и понятное,естественное и как-то увязывающее с предками,родом-родней,наций...! я тоже родом из СССР,но почему-то меня это задело,не судите строго,в этом что-то есть
Абрашкин
01.03.2011, 16:43
А зачем тогда Немцов рвется к высшим должностям государства, к власти?Ведь задача власти защищать интересы людей и государства. А это не какоето абстрактное государство. Это Россия, это моя страна. И я не хочу чтоб власть на моей земле принадлежала людям, которым наплевать на мое государство.
Абрашкин
01.03.2011, 16:44
Чем Немцов лучше В.И. Ленина, заявлявшего, что у пролетариата нет государства?
Абатурин
02.03.2011, 05:56
Анатолий Усов: Чем Немцов лучше В.И. Ленина, заявлявшего, что у пролетариата нет государства?
++++++++++++
Такого Ленин не заявлял. Может приведете цитату?
А вот это - цитата из В.Ленина:
"Если политическая власть в государстве находится в руках такого класса, интересы коего совпадают с интересами большинства, тогда управление государством действительно согласно воле большинства возможно. Если же политическая власть находится в руках класса, интересы коего с интересами большинства расходятся, тогда всякое правление по большинству неизбежно превращается в обман или подавление этого большинства. Всякая буржуазная республика показывает нам сотни и тысячи примеров этого.."
"О конституционных иллюзиях" – Полн. собр. соч., т, 34, с. 38-39.
Вы еще не ощущаете на себе, что оказались в "буржуазной республике"?
Абатурин
02.03.2011, 06:15
То, чем сейчас занимается Б.Немцов со товарищи - это попытка КОНСТИТУЦИОННЫМИ СПОСОБАМИ исправить произошедшие искажения основных принципов построения ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ и ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ ветвей власти в России. Искажений, произошедших с подачи В.Путина - "гаранта" конституции в нулевые годы при попустительстве Российской Госдумы.
Вы обвиняете Немцова, что обладая ограниченными властными полномочиями при *Б. Ельцине он не смог что-то предпринять?
Но логичнее тогда обвинить Бориса Ефимовича в том, что он НЕ СМОГ ТОГДА СТАТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ, что РЕАЛЬНО позволило бы ему ПОЛУЧИВ РЕАЛЬНУЮ ВЛАСТЬ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ провести в жизнь свои принципы.
Так в этом можно обвинить ЛЮБОГО из нас - "Почему ТЫ не президент России - если такой умный?"
Андрюшин
02.03.2011, 08:40
Знаете. Голосовал я и за Путина и за Медведева, но не увидел ничего хорошего. Неужели людям нужны 2 вещи в жизни: это власть и деньги!? А что будет с простыми людьми? А этот Министр Обороны? Где его взяли? Он развалил всю армию! Вот это демократия? Это демократическое общество? Да плевал я на такую демократию. Я просыпаюсь каждое утро и думаю что же мне уготовили сегодня? Я иногда начинаю думать что нам Жириновского нужно! Чтоб моя жена нормально родила в обычном роддоме нужно заплатить, а за что платить? Где у военных деньги? Бесит эта коррупция!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!! А за нами будущее! Мы молодешь, а нас так...Я не могу в словах выразить то о чем хотел бы рассказать!
Абатурин
02.03.2011, 09:24
Да, Николай. Не только *у Вас сейчас такой пессимизм в душе.
Вот мы здесь и пытаемся разобраться, стоит ли и на предстоящих выборах голосовать за Путина-Медведева.
Вы наверное совсем недавно отслужили в Российской армии и знаете
о положении в ней сейчас? Может расскажете?
Абрашкин
02.03.2011, 18:59
Привожу слова В.И. Ленина Этопонятие точно и ясно определено "Коммунистическим Манифестом" в блестя*щих страницах, которые целиком были проверены иоправданы на опыте. Ленин читает выдержку из "Коммунистического Манифеста", вкоторой понятие отечества рассмат*ривается как историческая категория,отвечающая развитию общества на определенной его стадии, а затем становящаясяизлишней. Пролетариат не может любить того, чего у него нет. У пролетариата нетотечества. *Полн. собр. соч.В.И. Ленина т.26 стр.32
Абатурин
02.03.2011, 19:34
Да, есть такая цитата, вы правы. Но ОТЕЧЕСТВО и ГОСУДАРСТВО - суть РАЗНЫЕ понятия, не находите?
Виртуальная Кэамь
02.03.2011, 20:48
Извините , конечно . Первый день в группе . А ЕСЛИ МОДНО ТО ЧЕ ???
Аморальный Кадэ
02.03.2011, 21:43
ОТЕЧЕСТВО и ГОСУДАРСТВО - суть РАЗНЫЕ-это точно. я за демократию! здорово жить ,когда всё можешь сказать ,что думаешь и за это тебе ни чего не будет!
Абрашкин
03.03.2011, 16:41
а, есть такая цитата, вы правы. Но ОТЕЧЕСТВО и ГОСУДАРСТВО - суть РАЗНЫЕ понятия, не находите?*******************************8 Ах , простите. Суть понятия разные. Но , надеюсь Вы поняли мои слова? По немцову :Совесть, Родина (отечество) и Свобода - это понятия продажные, это вопрос цены. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Напомню слова Немцова:"либерализм – это когда личная свобода выше абстрактных интересов какого-то государства… А свобода, в принципе, - это свободно конвертируемая валюта".
Абатурин
03.03.2011, 18:10
Анатолий Усов:
Напомню слова Немцова:"либерализм – это когда личная свобода выше абстрактных интересов какого-то государства… А свобода, в принципе, - это свободно конвертируемая валюта".
++++++++++++++++++++++++++++++++
Где черпать информацию лично для себя, Анатолий, это конечно ваше личное дело. Можете и дальше побираться по разным ФэСэБэшным выгребным ямам, типа compromat.ru
Но хотя бы потрудитесь не распространять эту вонь в * других местах. Привожу неискаженную цитату
Б.НЕМЦОВ: "Что такое либерализм? Либерализм – это когда интересы каждого человека выше, чем интересы бюрократии – вот, что такое либерализм. И я термин «разгул либерализма» не пойму никогда. Если мы жизнь, здоровье, благосостояние людей ни во что не ставим - вот это катастрофа.."
А теперь укажите пожалуйста источник приведенной вами фразы - про "СКВ.."
Абатурин
03.03.2011, 18:12
Цитата Б. Немцова взята с сайта радио "Эхо Москвы".Эти слова он произнес во время программы "Клинч" 06.11.2007
Абрашкин
03.03.2011, 18:33
Да я указывал источник, читайте ниже, если хотите вот это же еще в другом месте:http://community.livejournal.com/segodnia_ru/59206.html
Абатурин
04.03.2011, 06:17
Анатолий Усов:
Да я указывал источник, читайте ниже, если хотите вот это же еще в другом месте:http://community.livejournal.com/segodnia_ru/59206.html
===================================
Ну так вы и пишите, что "по словам уважаемого мною источника -
Леонида Малкина, который по своему разумению может интерпретировать и преподносить информацию, Б. Немцов возможно сказал\написал то, и то...."
Обратитесь к непосредственным источникам. Не пользуйтесь тенденциозными пересказами.
Выше я дал распечатку РЕАЛЬНО произнесенного Немцовым.
Неужели не видите разницы?
Будете адекватнее...
Абрашкин
04.03.2011, 19:12
Будете адекватнее...********************************88888 Андрей, я признаю свою ошибку, что сослался на источники(их несколько) не проверив их. Но это не *существенный аргумент в споре. С таким же успехом можно привести в пример то, что я пишу с ошибками.. Но по сути всех выдвинутых мной претензий Немцову, вы не смогли предъявить не одного серьезного аргумента. Одно словоблудие. Вы и Ваша так и не созданная до сих пор партия *не адекватна. И то , что в ней такие пропагандисты как Вы, говорит, о том, что у неё нет будущего.
Что-то мне подсказывает, что быть демократом, это означает уважать людей. И значит это не стоит оценивать с точки зрения моды. Это *работа над самим собой. Но приятная работа.
Абатурин
05.03.2011, 03:35
Антолий Усов:
Андрей, я признаю свою ошибку, что сослался на источники(их несколько) не проверив их. Но это не *существенный аргумент в споре. С таким же успехом можно привести в пример то, что я пишу с ошибками.. Но по сути всех выдвинутых мной претензий Немцову, вы не смогли предъявить не одного серьезного аргумента. Одно словоблудие. Вы и Ваша так и не созданная до сих пор партия *не адекватна. И то , что в ней такие пропагандисты как Вы, говорит, о том, что у неё нет будущего.
-------------------------------------------------
Есть критика, а есть критиканство. Есть аргументация на примерах, а есть словоблудие. Есть адекватность восприятия обстановки, а есть желание спрятать голову в песок. Есть желание побудить думать, а есть и гнилая пропаганда.
Пусть те, кто читают все эти посты - сами и разберутся - КТО и ЧТО собой представляет.
Это и есть один из элементов ДЕМОКРАТИИ - когда КАЖДЫЙ - не безмозглая щепка в потоке воды, а Гражданин, способный думать, оценивать и ДЕЛАТЬ СВОЙ ВЫБОР.
СЛОЖНО. Но всё ещё - ПОЧЁТНО. А мода - явление приходящее..
Marianna-well
05.03.2011, 04:03
Марина Матвеева
ОТЕЧЕСТВО и ГОСУДАРСТВО - суть РАЗНЫЕ-это точно. я за демократию! здорово жить ,когда всё можешь сказать ,что думаешь и за это тебе ни чего не будет!
<p class="bottom" style="color: rgb(102, 102, 102); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------А я, например, не уверена, что в ближайшем времени (если ничего не изменится) "ничего не будет". *Мне уже видеться на горизонте 37 год... и не мне одной, к сожалению. Поэтому Имеет смысл подумать не о том, кем быть *модно, а срочно вступать в оппозицию и сделать все возможное, что бы это сделали все друзья и знакомые, как минимум.
Абрашкин
05.03.2011, 14:46
Андрей, спасибо, что напомнили *людям *банальные истины. Но члены Вашей (даже не партии) а группы в одноклассниках "воды в рот набрали". Где их мнение, где их горячая поддержка,хотя бы обсуждение. Ваши "псевдодемократические лозунги" - глас вопиющего в пустыне. И это все по той причине, что люди понимают :"Немцов и его подельники" - это очередной обман, попытка оттолкнуть от корыта власти представителей сегодняшней группы товарищей *и занять их место".
Marianna-well
06.03.2011, 05:27
Анатолий, Вы категорически не правы! Люди молчат, потому, что глядя на вашу с Андреем переписку, думается, что Вы просто решили поспорить, т.к. больше заняться нечем. Не нравится это сообщество, вступите в другое, найдите единомышленников. Что вы тут делаете?
Абрашкин
06.03.2011, 10:01
Не нравится это сообщество, вступите в другое, найдите единомышленников. Что вы тут делаете?********************************** Ищу истину. А Вы что тут делаете? Представьте себе. что я ушел из этой группы. Члены этого "болота" начнут сюсюкать *о том какой плохой режим, как хороша демократия. А где предложения о том что делать, как делать? Тоска смертная начнется. Да и по сути никто не опроверг ни одного моего поста. Все больше убеждаюсь, здесь собралась группа зевак, не более. Никакой угрозы режиму Вы *не несете И ничего народу предложить в принципе не можете. Политические импотенты во главе с политическими трупами.
Быть демократом не модно. Верно ли?
------------------------------------------------------------------
В наше время и человеком не модно быть. Это я констатирую взирая на сливки общества ( элиту )
Marianna-well
06.03.2011, 15:50
Тоска смертная начнется************** Спасибо за беспокойство!))) **********Все больше убеждаюсь, здесь собралась группа зевак, не более.*************Это называется "сторонники". *А вы думали, что активисты и люди, которые в состоянии "составить конкуренцию режиму" будут заниматься болтовней в одноклассниках?
"Болтовня" тоже нужна. Если нам не дают болтать по ТВ, то свое слово скажем здесь.
Анюта, вы хотите чтобы массовость одни политики создавали. А еще имеете притензии к Каспарову что их кучка.
Marianna-well
07.03.2011, 00:49
Болтовня, конечно нужна, иначе зачем мы здесь? А массовость одни политики составлять не могут, политики пусть составляют конкуренцию режиму, а мы их поддержим своей "болтовней" и массовостью.
Анастасия Втак
07.03.2011, 06:45
О демократии в нашей стране простой смертный человек вспоминает тогда, когда из за его болтовни его могут наказать, а нет нельзя,в суде доказывает, что у нас демократия и имеет право на самовыражение и свое личное мнение. А по большому счету, мы Россияне, давно уже поняли, что в нашей стране демократия это абстрактное понятие, за границей так живут и мы должны им соответствовать-называться демократами. А на самом деле нашей власти глубоко до одного места мнение народа. И демократами не то что не модно быть, а просто все знают , что наша демократия это большая мохнатая рук чиновника, которая загребает все больше и больше бюджетных денег в личный карман при этом пытается заговорить глаза народу своей болтовней.
Аналогично и на Украине, только у нас болтовни больше, на которую не обращают внимания
Количество перейдет в качество. Когда мы поймем, что нас миллионы, а чиновников, цитата Валентины, которым до нас, как до одного места, - только десятки тысяч, то ситуация изменится.
Анастасия Втак
07.03.2011, 10:35
Интересно. а кто их будет уменьшать. Народ еще не созрел до массового возмущения. Все терпят и терпят. а на площади выходить нет не хотят, или *боятся или *лидера ждут. Для меня например наше правительство во главе с президентом не лидеры.Правительство с нами ведет психологическую борьбу. Наше сознание блокирует от массового возмущения. А у меня уже терпение на пределе. Это как струна, натянута до такого состояние, что вот вот сейчас разорвется.
Анастасия Втак
07.03.2011, 10:36
Конечно же я никого никуда не агитирую. Это мое личное высказывание как демократа.
Анастасия Втак
07.03.2011, 10:39
Последняя капля это коммунальные услуги. Ну просто беспредел какой то.
Потихоньку народ выходит на улицы. Теперь уже власть не может запретить пикеты 31 числа. Потребовался год, чтобы отстоять свободу собраний.
Marianna-well
07.03.2011, 12:21
Коммунальные услуги это да! А меня поразило мнение одной студентки, которая сказала "Зачем я в партию пойду? Еще за границу потом не выпустят...." Представляете?! Это целая тема для разговора - образование молодежи... А Вы говорите: "потихоньку народ выходит" Как-то надо активнее с молодежью работать*-)
Человек любит где тепло и уютно. Если патриотизм на нулю - идет к соседу греться. Опять же патриотизм - любовь к теплому и уютному.
Fuckтурная Штучк
09.03.2011, 17:50
Быть демократом не модно. Верно ли?-------------------------------------------- Действующее руководство нашей страны этим термином воспользовались для "захвата" власти. Настоящую демократию, которую представляет наша конституция, *так и не удалось воплатить в жизнь, по причине коррумпированности высшего руководства страны и др. Нежелание исполнять законы возникло в связи с первоочедными потребностями личного богатения, а не заботы о благосостоянии народа....В связи с этим у многих граждан нашей страны демократия стала невольно ассоциироваться со вседозволенностью и безнаказанностью, что сейчас и имеет место быть. Но необходимо осознавать, что это не так. Как форма правления, демократия является одной из самых комфортных форм для народа. В данный момент, в нашей стране, хоть и установлен демократический режим, на деле он все больше напоминает автолитарный.
Анненков
10.03.2011, 17:50
вы только задумайтесь хотя бы о терминах-власть народа(какого? нищего)над кем ?олигархами(за ними деньги,ресурсы,реальная власть).вы сами то в это можете поверить-чтоб мужик с 3 ру***ми в кармане мог тягаться с олигархом .это о демократии.ну а подробнее вспомните что Греки говорили по этому поводу.у славян было ВЕЧЕ и это было народоправие
Абракадабра
28.03.2011, 21:49
Демократия это не мода, даже если убрать это слово, здравый ум все равно придет к тому что мы называем демократией.
Абракадабра
28.03.2011, 21:56
Ну быдло всегда было против демократии, так как сам царь был против, оно не протестует никогда, для быдла митинги и пикеты это позор, лучше водярой залить глотку и никаких проблем не будет. Какая демократия в стране рабов совков вообще может быть?
Анненков
28.03.2011, 23:00
я думаю,что у нас такой вариант демократии,что многие страны к нему придут гораздо позже нас,так,что мы по тихоньку начинаем разворачиваться из будущего в настоящее и главное мы выдержали этот огромной мощности удар.за 20 лет пройти в ускоренном темпе,что другие страны проходят за столетия -не каждому народу под силу. посмотрели на прелести демократии с пьянкой ,наркотой,порнухой,чиновничьим беспределом..,а теперь давай те по людски обустраивать матушку россию и жить по чести и совести и гордиться тем ,что живем в такой великой и могучей державе, почти на коленях стоит ,а около границ наших тявкают слегка,а нападать боятся
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot