Просмотр полной версии : Записки матери
Здравствуйте, дорогие участники группы! Я, Алла, мама Толеньки. К сожалению, у меня нет компьютера и я очень редко могу с вами общаться. Но как только появилась хоть малейшая возможность всех вас поблагодарить- низкий поклон всем, кто остался неравнодушным к нашей беде.
Однажды, совершая паломническую поездку в Дивеево( это было в прошлом году), мои друзья по пути из монастыря подвезли в соседний город одного седого монаха с умными, проницательными глазами. Он точно и глубоко отвечал на многие личные вопросы паломников, а когда его спросили о нашем Толике, батюшка, помолчав, ответил: "Вам не дано знать, кто вырастет из этого ребенка. Вокруг него спасутся многие. Берегите Толика..."
Спасибо всем, кто, чем может помогает нам в лечении Толеньки. Мы вас всех любим и молимся за всех!
Простите пожалуйста не могу помочь,сама нахожусь без выходном положении,сгорел дом и все что было в доме,сама живу во дворе дома.Да поможет малышу Господь.Здоровье малышу.
Я благодарю каждого, кто присоединился к нам! Вашей поддержкой и вашими молитвами мы живем, *иногда просто искреннее слово сказанное в наш адрес укрепит и подаст силы идти дальше. Пусть тяжело, пусть трудно, пусть кажется иногда, что мы стоим на месте, но все же *идти.
Ты умеешь ходить, отчего ж * *ты сидишь?
Ты умеешь смеяться, почему ты грустишь?
Ты подумай о тех, кто не может ходить,
Ты подумай о тех, кто лишь молча сидит,
Кто глазами не может объять темноту
И промолвить не может кому-то «люблю»!...
Безымянная Звезда
17.08.2010, 12:49
здравствуйте аллочка! дорогая, вы можете расчитывать на мою помощь, я буду молиться за вашего сыночка,подавать молебны за его выздоровление, и скромную материальную поддержку, простите меня,храни вас и толеньку господь, да пошлет господь здоровья вашему сыночку и вам терпения
Ангел Муд
17.08.2010, 13:00
Здраствуйте Аллочка. Я буду молиться за за Вашего сыночка. И при первой возможности постараюсь оказать вам хотя бы маленькую материальную помощь. Верьте и надейтесь на лучшее. Ваш сыночек с Божьей помощью и с помощью добрых людей будет здоровым. Да пошлет Господь здоровья Вашему сыночку и Вам кремкого терпения и надежду
Безработная
17.08.2010, 19:19
Здравствуйте,Алла!Пусть Господь пошлет здоровье вашему малышу и счастливое будущее.Вам терпения и здоровья,хороших людей на вашем пути.Куда передать деньги?
Безнадежно Влюбленная
18.08.2010, 13:54
Однажды, совершая паломническую поездку в Дивеево( это было в прошлом году), мои друзья по пути из монастыря подвезли в соседний город одного седого монаха с умными, проницательными глазами. Он точно и глубоко отвечал на многие личные вопросы паломников, а когда его спросили о нашем Толике, батюшка, помолчав, ответил: "Вам не дано знать, кто вырастет из этого ребенка. Вокруг него спасутся многие. Берегите Толика..." Болезнь ребёнка дана родителям во вразумление и они держась за чадо свое, действительно имеют шанс спасти и свои души! Я прошу прощения, что не изучила всего предыдущего написанного, но лечить надо не ребёнка, а родителей. И более их души нежели их тела. Посему Господь и попустил травму при рождении. Дай Бог вразумления отцу ребёнка и укрепление в вере маме!!! Помолимся за р. Божия Анатолия и его сродников!!!
Дорогие мои, от всего сердца поздравляю всех Вас с праздником Преображения Господня! Спаси Вас всех Христос!
Весна Твоей Души
19.08.2010, 12:11
Куда можно перечислить деньги заранее прошу прощения у меня муж болеет сильно и поэтому много не могу. Дай БОГ, чтоб этот ангелочек поправился, дай ему, БОГ. здоровья. А я буду писать о здравии Толика. Благослови его БОГ.
А у нас радость!!!!!!!!!!! Вчера Толенька первый раз в своей жизни сказал слово *"али", мы с ним каждый день молимся матушке Алипии( которая подвизалась в Голосеевой пустыни). И я часто-часто говорю:"матушка Алипия, помоги нам".Толенька,наверное, тоже решил по-детски к матушке обратиться и сказал "Али", просто слово Алипия целиком он еще не скажет. Вот так! Слава Богу
Ангельская Пымь
19.08.2010, 12:23
Скажите пожалуйста, можно почтовым переводом отправить деньги в ру***х?
Уважаемая Лилия, посмотрите в нашей группе тему реквизиты, там указано, как можно нам помочь. Спасибо, что не остались равнодушными!
Ольга, добрый день. Да, с России можно отправить деньги обычным почтовым переводом, при чем Вы будете отправлять в ру***х, а получать их мы будем в нашей валюте(гривнях). Это мой адрес- Украина, Донецкая обл.,86300 г.Кировское, ул. Театральная 18-31. Уварова Алла Анатольевна
Ангельская Пымь
19.08.2010, 12:36
Помоги Вам Господи!
Без Изъяна
19.08.2010, 17:51
СПАСИ ГОСПОДИ ВАШЕГО МАЛЫША ,БУДЕМ В КРЫМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОЖЕМ ВАШЕМУ МАЛЬЧИКУ
Здравствуйте Аллочка .Дай Бог Вашему малышу здоровья , а Вам -терпения , надежды и веры.
Добрый день всем! Мы еще болеем, у Толеньки высокая температура, грудной кашель, общая слабость и , конечно, плохое настроение(куда уж до веселия, когда тебе плохо...). В такие моменты у меня всегда опускаются руки, к нашему общему заболевания добавляется еще и простуда. Тяжко очень. Малыш на руках постоянно, тулится поближе, жмется к мамочке. Но как только подумаю, сколько разных людей переживают за нас. молятся за нас, помогают нам и поддерживают, то сразу приободряюсь, "поднимаю свой крест и иду дальше". Спасибо всем вам огромное!
Здравствуйте, дорогие участники группы. Мы сегодня с Толенькой ходили в храм на маслособорование! Так как сегодня государственный выходной, то людей в храме было много, были и дети разных возрастов, но наш малыш *был самым юным прихожанином. Желаю всем хорошего настроения!
Весеннее Настка
25.08.2010, 12:52
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!! ЧЕМ МОГУ ПОМОГУ!!! ЧТО В МОИХ СИЛАХ,,, МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА, ПОРОЙТЕСЬ У МЕНЯ В ДРУЗЬЯХ ВСЕ ОЧЕНЬ ПОРЯДОЧНЫЕ И ЖАЛОСТЛИВЫЕ ЛЮДИ МОЖЕТ КТО ЧЕМ ПОМОЖЕТ, ИЗВИНИТЕ, Я СРАЗУ НАЧИНАЮ ПЛАКАТЬ, НА СЧЕТ ПЕРЕШЛЮ СКОЛЬКО ПОЛУЧИТСЯ,,,
Бегущая По Волнам
25.08.2010, 13:21
дорогая,аллочка и ваш сыночек толенька!что в моих силах,я зделаю для вас и вашего сыночка!дай вам бог терпения терпения и терпения!мы все будем молиться за выздоровление прекрасного малыша!читаю ваши письма,а в горле ком стоит.я сама испытала большое горе,потеряв в 11 лет доченьку.но я верю,что ваш сыночка обязательно поправиться!дай бог ему здоровья!алла,у меня в друзьях хорошие и состоятельные люди,обращайтесь к ним,они обязательно помогут!вы главное верьте!
Спасибо большое, Наталья. Мы с Толенькой будем за Вас молиться. А на Вашу страничку я обязательно зайду.
Уважаемая Марина, низкий поклон Вам за такие теплые слова. На страничку зайду. Как имя погибшей доченьки Вашей? Будем молиться за нее
Бегущая По Волнам
25.08.2010, 13:54
спасибо,аллочка и низкий вам поклон!имя моей доченьки лиза!да поможет вам госпоть!
здравствуйте!!!я вам обязательно,чем смогу помогу.
Спасибо Вам, Анастасия! Спасибо всем
Беатриче
25.08.2010, 15:06
КАК МОЖНО ПЕРЕЧИСЛИТЬ ДЕНЬГИ?
Надежда,здравствуйте.Посмотрите,пожалуйста,в группе есть тема:Реквизиты-выбирайте,как Вам будет удобнее.Спасибо,что присоединились.(F)
Добрый день!Я благодарна всем, кто неравнодушен к моему Толеньке. Низкий поклон! У малыша опять начал возвращаться тонус, ручки опять закрываются в кулачки, ножки сгибаются с трудом.:'( Придется опять проходить курс неврологического массажа, иначе до Трускавца мы не протянем...
Вернись КаМн
26.08.2010, 15:20
Как можно помочь?Куда слать деньги?
Уважаемая Наталья, можно и почтовым переводом Адрес для почтовых переводов:
Уваровой Аллеул.Театральная, 18/31
г.Кировское
Донецкая обл.
Украина
86300 *
Как положить деньги на ЯК:
Воспользуйтесь любым терминалом для оплаты мобильной связи. Выбрать "Оплата услуг" - "Электронная коммерция" : "Яндекс - Деньги" - ввести номер ЯК и вставить желаемую сумму
Яндекс-кошелек:
4100.1537.3905.30
А еще лучше посмотрите в теме реквизиты, и выберите любой способ. Спасибо Вам большое
Добрый день! Сегодня наш малыш чувствует себя не очень хорошо, наверное, меняется погода, у Толеньки болят ножки, он плачет, не дает даже к ним прикоснуться... Сейчас малыш проснется, покушает и мы пойдем с ним в храм, ведь завтра великий праздник Успение Божией Матери, а сегодня вечером будут выносить Плащаницу, будет проходить чин погребения, после которого пройдет крестный ход вокруг храма. И, говорят, что когда идешь за Плащаницей в крестном ходе, то открыто Небо в данный момент. и можно попросить у Господа всего, что тебе нужно.Пойду молиться за Толика!
Баттерфляй
27.08.2010, 19:13
Здравствуйте Алла!Приятно знать,что есть Люди,которым не безразлична судьба вашего малыша!!!Ваша история и меня расстрогала до глубины души.Аллочка я желаю Вам не отчаиваться!Верить в Чудо!Малыш ОБЯЗАТЕЛЬНО поправится!!!Мы все будем за Вас молиться!В финансовом плане чем смогу помогу.Храни Вас БОГ!!!
Батарейка
27.08.2010, 21:04
Беда случилась...Человек вам не знаком...
Но он о помощи на весь эфир взывает!
У каждого из нас по жизни все бывает,
Что будет с ним без помощи потом?
Как быть,что делать,чем помочь?
А может где-то жизнь на грани смерти,
Быть может капелька участия,поверьте,
Его спасет,сейчас ему невмочь.....
Привыкли мы к глобальному размаху-
Спасти Россию ,русло рек сменит.
А можете НАДЕЖДУ человеку подарить,-
Oтдав ему последнюю рубаху!
Помочь сейчас,ответив на призыв,
На голос, что отчаяньем наполнен-
Он страхом и надеждою заполнен-
Пусть будет сострадателен порыв!
Мне Бог отдал свое Творенье.
Сказал - "Как есть его прими!
И через трудности леченья
Сама добейся Высоты!
Трудись во Славу,
Будь спокойна,
В терпенье силу обрети.
Оставь земные наслажденья,
И лишь люби, лечи, учи.
Пройдя все страхи и сомненья
Духовно возродишься Ты!"
И Бог пошлет выздоровленье,
Дарованное за труды!
В рождестве девство сохранила еси, во успении мира не оставила еси, Богородице, преставилася еси к животу, Мати сущи Живота, и молитвами Твоими избавляши *от смерти души наша. Тропарь, глас 1-й
Барышня-Крестьянка
31.08.2010, 11:08
Аллочка, Вы умничка! Вы правильно делаете, что не остаетесь со своей бедой один на один, а идете к людям. Я знаю этот диагноз. Его в первый год жизни ставили и нам. И я видела, как мамы с очень тяжелыми детьми звонили "во все колокола". Как самых "безнадежных" деток ставили на ноги мамины усилия и молитвы. Сегодня все эти дети *(а им уже по 11-15 лет) социально адаптированы, учатся в общеобразовательных школах, радуют своих мамочек! Все возможно, когда рядом Бог И надежные друзья. Храни Вас Господь! Желаю скорейшего выздоровления вашему сыночку, а Вам силы Духа и терпения! Верьте!
Вендетта
31.08.2010, 13:59
Здравствуйте Алла! Будьте сильной и уверенной.Вашему малышу нужна уверенная мама.Уверенная в том,что завтра будет лучше чем сегодня,и так каждый день! Я желаю вам лишь одного:видеть вашего сына здоровым,счастливым и радостным! Пусть его Ангел хранитель не слетает с его плеча! Господь с вами,и мы тоже.Вот увидете,у вас всё будет хорошо!Я в этом уверенна.
В Слиянии Двух Лун
01.09.2010, 15:59
Если будет необходимо юридическая помощь -готов оказать
Спасибо, Ахмед, за предложенную помощь!
Здравствуйте, мои дорогие участники группы, а вернее сказать, мои братья и сестры. Ведь за это время мы стали почти родными людьми друг другу,и не важно, что между нами тысячи километров, между нами моря,а иногда даже и океаны, нас всех объединил один маленький мальчик, которому вы дарите шанс на жизнь без инвалидной коляски, на жизнь полную детского смеха, счастья. Каждый из вас занял место в сердце у моего малыша. Я очень благодарна *за каждую копеечку, присланную вами, ведь вместе с ней мы получили частичку вашей души, вашей заботы о нас. Низко кланяюсь вам всем! Молюсь за вас! Люблю вас! * Normal *0 * * * * *false *false *false * *RU *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *MicrosoftInternetExplorer4
В Ожидании Чуда
02.09.2010, 10:39
ДОБРЫЙ *ДЕНЬ!!!! ЧЕМ *МОГУ *ПОМОГУ!!! * ХОТЬ Я И СТУДЕНТКА,ЖДИТЕ МОЕЙ ПОМОЩИ....РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ ТОТ ПРАВИЛЬНЫЙ????
Irisha... спасибо за отзывчивость! Все счета, указанные в теме "Реквизиты" - правильные. Можете выбирать любой удобный для Вас способ перечисления.
Все дети плачут на одном языке...и чужих детей не бывает...
Как часто мы слышим в последнее время подобные слова по телевизору и в прессе, так вот он тот самый случай, малышу нужна наша помощь - помощь взрослых людей. Ну не реально сейчас в Украине маме поднять на ноги больного ребенка на пособие по инвалидности в 700гр...
Прошу Вас, надежда только на участников группы, не оставляйте эту семью. Только мы можем помочь!
Bon Jour
03.09.2010, 17:02
Аллочка, сил, терпения тебе! Ты просто умничка, все у вас получится!
Здравствуйте,Алла!!!!!Очень хочу Вас поддержать,пожелать успеха в поисках средств для лечения.Будем молится за вас!!!ПОМОГИ ВАМ ГОСПОДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bon Jour
04.09.2010, 17:20
Дорогие мои, я бы хотела у вас спросить, дело в том, что у малыша начал возвращаться тонус на руках и ножках, нам необходимо пройти курс массажа в Донецке в центре реабилитации, иначе до Трускавца мы не протянем,курс на 10 дней, и стоит он 750гр., массаж идет целый час, а потом 15 минут гимнастика. Можно ли мне взять деньги на оплату массажа, из тех, что мы собрали на Трускавец? В отчете мы потом выложем справку от массажиста, что прошли курс, заплатив за него 750гр. Заранее вам благодарна и жду ответа.11:31
Добрый вечер, Аллочка! Я думаю, что никто против и не будет. Деньги то собраны на лечение Толика, а массаж это часть лечения.
Kone4no ne protiv, glavnoe 4tobi s malishom vse bilo normalno!
Бархатное Солнышко
05.09.2010, 09:27
Молю Бога,чтобы помог и Вам и Сыночку.Вы настоящая Мать и дай Вам Бог мужества,терпения и смирения.
С воскресным днем, мои родные. Желаю вам всем крепкого телесного здравия, духовной радости и,конечно, душевного спасения. Многая и благая лета! Немного за Толика, сегодня ходили в храм на причастие, мой малыш сегодня сам открыл ротик перед Чашей! Слава Богу! значит что-то понимает, а может уже запомнил, ведь мы причащаемся очень часто. Завтра опять едем в Донецк, продолжаем проходить курс массажа, от него Толику лучше. По рекомендациям врачей купили крохе фиксатор на шею, чтобы лучше удерживал голову, Толик с этим не согласен, возмущается, но хочешь-не хочешь, а два часа в день так ходить в нем и надо. Я благодарна всем, кто нас поддерживает, проявляет свое внимание, заботу. Именно это и называется МИЛОСЕРДИЕ!!!!!!!!!! Я уверена, что Господь Бог вам сторицей все щедро вернет. Спаси Вас Бог, низкий поклон всем.
Sdrawstwujte Alla!Dengi kotorie posilaet wam Bog zeres ludej dlja lezenija Tolika wi wprawe ispolsowat wesde gde nusno,neobxodimo,mosno..! Dja menja lizno otzoti w internete ne imeut nikakogo snazenija.U kasdogo zeloweka est sowest-i esli ona goworit"nado"snazit nado,delajte tak kak luzse dja rebenka.Glawnaja nasa zel-stobi Tolik bil sdorow... .Puskaj pomoset wam Bog! S uw.Oksana.
Аллочка,дай Бог Вашему ребёночку скорейшего выздоровления и много счастья!А Вам - сил,терпения и веры!!!Всё будет хорошо!Обязательно!!!!!!!!!
Всё выдержит мать, всё сумеет стерпеть
Вот только малыш перестал бы болеть.
Не каждый из нас им руку протянет,
Не каждый из нас к детям в гости заглянет.
Стараясь не думать, мы мимо проходим.
Зачем помогать - малышей не спасти
Гораздо ведь проще мимо пройти.
А вы загляните в глаза тех детей-
И сердце у вас сразу станет добрей.
Глаза малышей как глаза стариков,
В них боль накопилась за много веков...
Нет в мире глаз смелей и добрей
Чем глазки больных малышей!
С праздником всех вас поздравляю! С днем празднования Владимирской иконы Божией Матери, желаю вам, дорогие участники группы, благополучия в ваших семьях, крепкого здоровья, успехов в ваших начинаниях и пусть Пресвятая Богородица всегда покрывает нас всех Своим омофором. Я низко кланяюсь вам и благодарю, что вы не проходите мимо, а отзываетесь на мой призыв о помощи.
МИР «ОСОБОГО» РЕБЁНКА
Мир «особого» ребёнка –
Интересен и пуглив.
Мир «особого» ребёнка –
Безобразен и красив.
Неуклюж, немного страшен,
Добродушен и открыт
Мир «особого» ребёнка.
Иногда он нас страшит.
Почему он агрессивен?
Почему он молчалив?
Почему он так испуган?
И совсем не говорит?
Мир «особого» ребёнка…
Он закрыт от глаз чужих.
Мир «особого» ребёнка
Допускает лишь своих.
Здравствуйте, дорогие участники группы. Я еще раз хочу вас всех горячо поблагодарить за ваше участие, за вашу доброту, понимание, за вашу помощь. Каждый ребенок уверен, что мама его защитит и поможет. И мы не можем обмануть веры таких "особых" деток, ведь для многих из них мама- это и глаза, и руки, и ноги. И каждый человек может стать для больного ребенка его земным Ангелом- Хранителем. Все очень просто: не надо жалостливо смотреть на таких деток и вздыхать- все гораздо проще, протяни ему руку помощи, улыбнись ему, улыбнись его МАМЕ. Да, он не такой как все.Но улыбка такого малыша, поверьте, стоит многого- ведь он с самого рождения знает, что такое боль.
Алла, помоги Вам Господь. Я сейчас не могу помочь материально, но как только появится возможность, сразу переведу вам деньги. Не падайте духом. Господь все управит во благо.
Добрый день, участники группы. Ура!!! Кажется наш сбор подходит к концу, осталось собрать еще небольшую капельку *денег, и я теперь точно знаю, что мы поедем все-таки в Трускавец. Все это- благодаря вашему неравнодушию, вашему милосердию. Не хочу повторяться, но я от души желаю, чтобы Господь сторицей вам вернул все то, что вы нам пожертвовали. Каждый из вас навсегда в моем сердце. Низкий вам поклон!
Здравствуйте, мои дорогие участники группы, а вернее сказать, мои братья и сестры. Ведь за это время мы стали почти родными людьми друг другу,и не важно, что между нами тысячи километров, между нами моря,а иногда даже и океаны, нас всех объединил один маленький мальчик, которому вы дарите шанс на жизнь без инвалидной коляски, на жизнь полную детского смеха, счастья. Каждый из вас занял место в сердце у моего малыша. Я очень благодарна *за каждую копеечку, присланную вами, ведь вместе с ней мы получили частичку вашей души, вашей заботы о нас. Низко кланяюсь вам всем! Молюсь за вас! Люблю вас!
Барракуда
17.09.2010, 19:41
Алла вы очень сильная женщина.дай бог здоровья вам и вашему малышу,всё будет хорошо,только не опускайте руки,а только вперёд и вперёд.если вы будите боротся то у вас всё будет отлично.
"АНГЕЛЫ ЗЕМЛИ"
(посвящается детям-инвалидам и их матерям)
Кто такие дети-инвалиды?
Дети-инвалиды ,Ангелы земли
Сколько не заслуженной обиды
На себе они перенесли
Сколько раз ,они лицом в подушку
Чтоб не плакать на глазах у всех
Говорили ночи как подружке…
Разве то что есть мы ,-это Грех?
Сколько раз их матери украдкой
Увозили в сторону детей
Чтоб не слышать шёпот этот гадкий
Злых ,не добрых ,немощных людей
Немощны они не телом бренным..
Немощны душой своей холодной
Не помочь пытались детям бедным
Прочь всегда их гнали взглядом злобным
Не грустите матери не надо
Ваши дети-ангелы ,не зло
Богом нам они даны в награду,
Чтобы в мир нести любовь ,тепло
Ну а тех кто нас не понимает
Пусть простит Господь за волю их
Пусть они услышат как рыдают
Мамы у кроваток чад больных
Но не все на свете равнодушны
Больше тех кто хочет нам помочь
Открывая душу нам радушно
Горе помогают превозмочь
Пусть Господь рукой своей нетленной
Осенит крестом весь мир людской
Чтоб на всей Земле ,во всей Вселенной
Мир всегда царил ,царил покой
Чтоб ни войн и не землетрясений
Ни цунами страшных ,НИКОГДА
Сбереги Господь от потрясений
Всех людей ,ОТНЫНЕ и ВСЕГДА..
Со святым вечером, мои родные! Я искренне желаю вам крепкого телесного здравия, духовной радости о Господе, мира в ваших семьях, душевного спасения. Я за всех вас молюсь, благодарю, что на моем жизненном пути встречаются такие милостивые люди. Слава Богу!
Посмотрите, пожалуйста, ролик за нашего малыша. http://www.youtube.com/watch?v=y6BXlZt3Vfc
Когда молятся матери
За своих дочерей,
Я все думаю – хватит ли
Слез, что больше морей?
Когда молятся матери
За своих сыновей,
Вновь я думаю – хватит ли
Им бессонных ночей?
Так услышь же их, Господи!
Дай в молитве ответ
И, жемчужною россыпью,
В жизнь детей пролей Свет!
Ты Своей благодатною
И Святою рукой
От врага беспощадного
Защити и укрой!
Что хозяин Ты, Боже мой,
В их умах и сердцах –
Не узнаем здесь, может быть.
Будем ждать в небесах…
Если молятся матери
О спасении детей,
Будет мир обязательно
Хоть немного добрей
Дорогие мои, помолитесь за нас! Господь посетил болезнью меня, что-то с позвоночником. Ногу совсем не ощущаю, а мне болеть никак нельзя, ведь скоро то в Трускавец!
Баронесса
22.09.2010, 16:22
Здравствуйте Алла, открыв свою страничку и увидев Ваше приглашение сердечко защемило от Вашей и своей боли. У меня есть приемный сын Максим, ему 11 лет - слепота. Мы вместе уже 9 лет. Очень хочется чтоб он был здоров. Максим любит музыку, он красиво поет, играет на пианино маленькие отрывки из разных песен . Мы очень радуемся его успехам.
Я Вам желаю удачи Вашем выздоровлении. Да поможет Вам Бог.
Дорогая Ирочка, спаси Вас Бог, Вас и Вашего сыночка!
М.Валитов
Ремни поддерживают плечи,
На бок головку уронил…
Малыш в коляске. Скоро вечер,
Он … улыбается. "Данил" -
Зовет его, смущаясь, мама,
Платком стирая с губ слюну -
Больные пальчики упрямо
Срывают с ножек пелену.
Гримаса исказила ротик,
Пронзив мужской случайный взгляд,
И отпустила снова. Бросил
Давно уж папа твой тебя.
Ведет коляску грустно мама,
Печальный взор не видит даль.
Дым сигарет навстречу, дама,
Собачка, поводок, медаль…
Никто не знает, как ей близок
Его простой убогий мир,
Как много дома детских книжек –
Их не прочтет ее кумир.
Вoт закружился рядом омут –
Детей ватага: смех, слова…
В многоголосье тихо тонут
Лишь ей понятные "Ва-ва".
Ну вот, устал, и смолкли звуки
Из непослушных детских уст,
Она берет его на руки
Уж вечер, скверик снова пуст.
Он хнычет. Напрягая шею
Вдруг встретил блеск родимых глаз
И расцвели сады над нею:
"Как я люблю его! Сейчас
Пойдем домой мой милый мальчик,
Тебя не дам я никому
И поцелую каждый пальчик".
Малыш затих, тепло ему.
Щека к щеке – готов он снова
Ей о любви мычать слова,
Слюнявя губы, нос и брови
Лишь ей понятные "Ва-ва"!
Как я устала, знает только Бог.
Но и Ему всего не рассказала,
Чтоб не подумал: подвела итог,
Чтоб не подумал, что пред ним роптала,
Чтоб не подумал, что уже слаба
И что пред каждым испытанием трушу,
Что стала нищей духом та раба,
В которую свою вложил Он душу.
Как я устала, знает только Бог,
Хотя Ему всего не рассказала…
Но если Он в меня поверить смог,
Ночь отдохну, и все начну сначала.
В народе говорят, что человек,
Когда он что-то доброе свершает,
То свой земной, свой человечий век
Не менее, чем на год продлевает.
А потому, чтоб жизнь не подвела
И чтоб прожить вам более столетия,
Шагайте, люди, избегая зла,
И помните, что добрые дела -
Вернейшая дорога в долголетие!
Я прошу.
Кто может помочь подняться?
Кто руки протянет для нас?
И кто заставит стараться?
Трудится, работать не раз.
Конечно же моя Мама,
Конечно же только она,
Ах если б она не страдала,
На ноженьки ставя меня.
Ах если бы люди планеты,
Подали бы руки мне,
И вместе шагали бы, а Ты б
Лежала б, смеялась в траве.
Однажды бы мы вместе бежали,
То ты б догоняла, то я
И мы бы совсем не страдали,
Людских это рук доброта.
Дорогие мои участники группы! У меня нет слов, чтобы выразить вам всю свою признательность, всю свою благодарность за ваше чуткое и отзывчивое отношение к нам с Толиком. Сколько поддержки, сколько любви и надежды я получила от вас, сколько хороших, добрых слов вы мне сказали. Честное слово, если бы не было вас, я не знаю, как бы мы с малышом и справлялись со всеми нашими проблемами. Ваше милосердие меня восхищает, низкий поклон от нашей семьи. Вашей поддержкой и вашими молитвами мы живем, *иногда просто искреннее слово сказанное в наш адрес укрепит и подаст силы идти дальше. Пусть тяжело, пусть трудно, пусть кажется иногда, что мы стоим на месте, но все же идти. Я вас всех, родные мои, поздравляю с праздником Св.мучц. Веры, Надежды и Любви и матери их Софии. Многая и благая лета!!!
Аллочка, несмотря на проблемы Вы держитесь, не падаете духом и уже за это Вас можно назвать настоящей матерью! И если близкие и родные не могут Вам помочь должным образом, то всегда найдуться люди, которые откликнуться и помогут, чем смогут.... И это не может не радовать! Главное, чтобы лечение действительно оказалось эффективным и помогло! Будем надеятся на лучшее и верить!!!! Поправляйтесь! Принимайте и от меня небольшой взнос. Толику скорейшего выздоровления, а Вам терпения и сил!!! Благослови вас Господь!!!
Тот кто, к успеху просчитав ступени,
Стал выше просьб для «всякой мелюзги»,
Смотри!!! Вот кроха, преклонив колени,
Лепечет тихо: «Бозе, помоги»…
Ты, вдруг, душе позволишь разболеться,
Всё возвращает совесть «на круги»!
Откажет разум – будешь помнить сердцем
Священный лепет: «Бозе, помоги…»
Улыбка. Ресницы. Колготки в гармошку.
Давай потанцуем с тобой понарошку.
В тяжелых ботинках на тоненьких ножках —
Ты будешь как все, даже лучше немножко.
Давай понарошку в снежки поиграем,
обегаем в парке все тропки-дорожки.
В сугробе высоком— над небом, над раем —
Мы будем смеяться до слез понарошку.
Растаял снежок на замерзшей ладошке,
который был брошен в меня понарошку.
Давай потанцуем, давай полетаем…
Над небом— над раем........
(наташа шелестова )
Я благодарю сердечно всех, кто не проигнорировал и принял приглашение в группу. Большое вам материнское спасибо
С воскресным днем, мои родные! Я искренне желаю вам крепкого телесного здравия, духовной радости о Господе, мира в ваших семьях, душевного спасения. Я за всех вас молюсь, благодарю, что на моем жизненном пути встречаются такие милостивые люди. Слава Богу!
Посвящается ребёнку
Я свяжу тебе жизнь...
Из пушистых мо***овых ниток.
Я свяжу тебе жизнь...
Не солгу ни единой петли.
Я свяжу тебе жизнь...
Где узором по полю молитвы,
Пожелания счастья,
В лучах настоящей любви.
Я свяжу тебе жизнь...
Из веселой меланжевой пряжи.
Я свяжу тебе жизнь...
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь.
Чтоб связать тебе жизнь
Я тайком распускаю... свою.
Прими, Господь,
молитву-стих,
Храни, Господь, детей моих!
Средь ночи и средь бела дня
Храни, как ты хранишь меня!
В час испытания лихой,
Что посылает жизнь порой,
Ты мужество в их сердце лей.
Храни, Господь, моих детей!
От чёрных стрел обереги,
С тропы неверной уведи,
Пошли им преданных друзей.
Храни, Господь, моих детей!
Храни от войн и от чумы,
От искушений Князя Тьмы.
Звенит Планета Матерей:
Храни, Господь, храни детей!
Да будет путь их чист и ясен,
В делах и помыслах прекрасен,
С открытым сердцем для людей.
Храни, Господь, храни детей!
Пусть звёзд немолчный хоровод
Тропой Любви детей ведёт.
Раскинь над ними Неба синь.
Храни, Господь! Храни!
Аминь!
Родные мои, мне так приятно, что вы проявляете интерес и внимание к нам с малышом,спасибо вам огромное! Мы уже очень устали, Толенька почти все время плачет, у него болит все, ручки, ножки, спинка, а с ним плачу и я... Но все это временно, я знаю, что пройдет время, его попустит и обязательно наступит облегчение. Спасибо вам огромное!
Дорогие *мои *участники группы, мы с малышом уже дома. Толеньке лечение пошло на пользу: у него понизился тонус в руках и ногах, хорошо укрепилась спинка, он начал произносить новые звуки, стал очень любопытным, всем интересуется. сейчас учу его ползать, сидеть. Спасибо вам за это.Еще раз хочу поблагодарить всех-всех, кто помог моему малышу поехать поехать на лечение в Трускавец. Спасибо вам огромное! Вообще, как дивно устроен мир... Когда весной этого года, когда наша семья была в очень трудном положении, когда диагнозы на Толеньку сыпались со всех сторон, мне казалось, что это просто конец моей жизни, что больше ничего хорошего и светлого в ней не будет.. И вот в нашей жизни появилась одна очень хорошая девочка- Маечка, наш волонтер. И как сразу преобразилась жизнь у меня и у Толика! Майя, спасибо тебе огромное за все! Ты наш Ангел-Хранитель. Спасибо девочкам-модератором группы, спасибо вам всем, братья и сестры. Без вашей помощи я бы не смогла бы лечить Толеньку. К сожалению, хорошее лечение стоит очень дорого,а когда ребенку с таким диагнозом нужна длительная реабилитация,чтобы был результат,то сами понимаете,что просто приходит такой момент,когда деньги кончаются *и ты понимаешь,что помочь уже своему малышу ты не можешь.Если бы у нас не было всех вас,всех кто помогает моему Толику,то и продолжить дело всей своей жизни я бы не смогла.Вы даете шанс ребенку!!!Пишу все это и хочу,чтобы вы все тоже порадовались нашим успехам,ведь это и ваша заслуга.Спасибо вам,наши дорогие и уже родные!!!
Артемида
21.10.2010, 12:50
Толик выздоравливай!!!
Ангел Красоты
21.10.2010, 19:49
(F) здоровья вам и терпения(F)
Добрый день, мои родные! А у нас радость- на днях мы получили посылочку с вещами для Толеньки из Германии от Эмилии К. Открыли и ахнули, ведь там были положены именно те вещи, в которых мы так нуждались! И теплая курточка на зиму, и обувка, и колготки, и кофточки, носочки, комбинезон. Была положена еще небольшая игрушка( в виде мягкой игрушки лягушки),Толенька пришел в такой восторг, когда я поднесла ее к нему, столько радости и счастья было в его глазах!! Как-нибудь словлю момент и сфотографирую Толеньку с этой игрушкой. Дорогая Эмилия. спасибо вам огромное за такой подарок!
Бестолочь
24.10.2010, 19:24
Дай Бог здоровья вашему сыночку и вам !!!
Выздоравливай малыш,а Вам Алла огромного терпенья и человеческого счастья.
Девочки, спасибо вам огромное. Пришла еще одна посылочка с вещами для Толеньки. От Олечки Полищук из ***сона. Олюся, дай Бог тебе и твоим родным здоровья, благополучия. Толик приоделся уже, там в посылочке и курточка на весну. и джинсовый костюмчик, шапочки. ветровка. Вообщем все самое необходимое. Низкий поклон, Олечка тебе.
Говорил нерожденный малыш:
“Я боюсь приходить в этот мир...
Столько здесь неприветливых, злых
Глаз колючих, усмешек чужих...
Я замерзну, я там заблужусь,
Я промокну под сильным дождем...
Ну к кому я тихонько прижмусь?
С кем оставшись, побуду вдвоем?...”
Отвечал ему тихо Господь:
“Не печалься, малыш, не грусти...
Ангел добрый, он будет с тобой
Пока будешь мужать и расти...
Будет он тебя нежить, качать,
Наклонясь, колыбельные петь.
Будет крепко к груди прижимать,
Будет крыльями бережно греть.
Первый зуб, первый шаг видеть твой.
И ладошкой слезинки стирать.
А в болезни, склонясь над тобой,
Жар губами со лба убирать...
И когда, начиная взрослеть,
Ты дорогу отыщешь свою.
Ангел будет вослед лишь смотреть,
Повторяя молитву свою...”
Как же Ангела имя? – Скажи...
Как его мне средь тысяч узнать?
Это вовсе не важно, малыш...
Мамой будешь ты Ангела звать.
АЛОЧКА и ТОЛИК...Я ЖЕЛАЮ ВАМ ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО...ПУСТЬ ЧУДО ПРОИЗОЙДЁТ...И ТОЛЕЧКА ВЫЗДОРОВЕЕТ ! ПУСТЬ ХРАНЯТ ВАС ВСЕ АНГЕЛЫ!!! ПУСТЬ БУДУТ ЗДОРОВЫ ВСЕ ДЕТИ НА ЗЕМЛЕ!(L) (L) (L)
Бабкина Внуч
06.11.2010, 13:43
Д
Бабкина Внуч
06.11.2010, 13:46
Аллочка!!!!Желаю вам и конечно же вашему маленькому сыночку скорейшего выздоровления!!!!Пусть всё что вы задумали у вас получится,рядом с вами есть неравнодушные люди готовые помочь а это уже колосальная поддержка!!!У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ!!!!!(L)
Баба Яга
06.11.2010, 14:42
Алла! Сопереживаю и глубоко сочувствую Вам и маленькому мальчику. Прочитала все сообщения и огорчилась: Вы уповаете на некие силы, а надо всё сделать, чтобы сыночек Ваш получил помощь медицинскую.
Бесконечность
06.11.2010, 21:37
Аллочка, желаю Вам силы, а вашему *сыночку скорейшего выздоровления!!!!Пусть всё что Вы задумали у Вас получится. Удачи и терпения Вам!
Девочки, спасибо вам огромное за такие пожелания для Толика!
Всё выдержит мать, всё сумеет стерпеть
Вот только малыш перестал бы болеть.
Не каждый из нас им руку протянет,
Не каждый из нас к детям в гости заглянет.
Стараясь не думать, мы мимо проходим.
Зачем помогать - малышей не спасти
Гораздо ведь проще мимо пройти.
А вы загляните в глаза тех детей-
И сердце у вас сразу станет добрей.
Глаза малышей как глаза стариков,
В них боль накопилась за много веков...
Нет в мире глаз смелей и добрей
Чем глазки больных малышей!
Аллочка, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! * * * * * * * * * * * * * * * * * * С любовью к вам...все мы!
Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мо***овых ниток.
Я свяжу тебе жизнь -
Не солгу ни единой петли.
Я свяжу тебе жизнь,
Где узором по полю молитвы -
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви!
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи,
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь.
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою...
Я благодарю сердечно всех, кто не проигнорировал и принял приглашение в группу. Большое вам материнское спасибо
Доброе утро, мои дорогие и родные участники группы. Я каждый день не устаю вас благодарить за вашу отзывчивость, за ваше милосердие, за ваше внимание к моему малышу Толику, за то ,что вы протягиваете нам свою руку помощи, подставляете свое плечо когда нам совсем трудно, за то, что в своих сердцах нашли место для моего сына. Толику очень трудно бороться с болезнью, ручки и ножки его не слушают( так как скованы параличом), но мой малыш герой, он каждый день стойко переносит все невзгоды. Недавно он научился переворачиваться на один бочок(раньше он это не умел и мне приходилось его постоянно переворачивать с одного бочка на другой), может немного -но для нас это достижение! Вы нам стали почти родными и поэтому я вам и пишу новости за Толю, чтобы вы порадовались вместе с нами.
Кто такие дети-инвалиды?
Дети-инвалиды ,Ангелы земли
Сколько не заслуженной обиды
На себе они перенесли
Сколько раз ,они лицом в подушку
Чтоб не плакать на глазах у всех
Говорили ночи как подружке…
Разве то что есть мы ,-это Грех?
Сколько раз их матери украдкой
Увозили в сторону детей
Чтоб не слышать шёпот этот гадкий
Злых ,не добрых ,немощных людей
Немощны они не телом бренным..
Немощны душой своей холодной
Не помочь пытались детям бедным
Прочь всегда их гнали взглядом злобным
Не грустите матери не надо
Ваши дети-ангелы ,не зло
Богом нам они даны в награду,
Чтобы в мир нести любовь ,тепло
Ну а тех кто нас не понимает
Пусть простит Господь за волю их
Пусть они услышат как рыдают
Мамы у кроваток чад больных
Но не все на свете равнодушны
Больше тех кто хочет нам помочь
Открывая душу нам радушно
Горе помогают превозмочь
Пусть Господь рукой своей нетленной
Осенит крестом весь мир людской
Чтоб на всей Земле ,во всей Вселенной
Мир всегда царил ,царил покой
Чтоб ни войн и не землетрясений
Ни цунами страшных ,НИКОГДА
Сбереги Господь от потрясений
Всех людей ,ОТНЫНЕ и ВСЕГДА..
Аллочка, терпения тебе и побольше добрых людей на вашем пути. Толеньку люби от всех нас(L) (L) (L)
Аллочка, спасибо тебе огромное!!!
Добрых людей, как всегда, не хватает,
Добрых людей, как всегда, дефицит.
Добрых людей не всегда понимают,
Сердце у добрых сильнее болит.
Добрые – щедро больным помогают,
Добрые – дарят тепло и уют,
Добрые – в ногу со слабым шагают
И никакого спа-си-бо не ждут.
Крест чужой нам кажется легче.
Руки - тверже, и плечи - крепче.
Под своим же - не развернуться,
Не вздохнуть и не размахнуться.
Под своим - нет того полета,
Под своим - не хватает чего-то.
Под своим жить все время тесно,
Слишком горько. А чаще - пресно.
Куража нет. И нет азарта.
Выпадает слабая карта.
У чужих всегда все иначе -
Ярче, проще, и даже - богаче.
Вы признайтесь: хотя бы однажды
Подменить крест желал бы каждый.
Не Атланты ведь мы, и не Боги,
Тяжелы земные дороги...
Только небо - оно неделимо.
То, что ждет нас - неотвратимо.
Неизвестно где мягче и суше:
Бросить крест - как продать свою душу.
А чужое - оно и чужое:
Нелюбимое и неродное.
Силу Духа никто не измерит,
Крест несешь - значит Бог в тебя верит.
Толик сегодня с утра хорошо погулял на улице, домой вернулись с румяными щечками и хорошим аппетитом. Толик очень любит борщик, который варит ему бабушка. А еще он стал таким сладкоежкой, только почувствует что рядом или конфетка или еще что-то сладенькое- тут же начинает беспокоиться, ерзать на месте и всем своим видом показывать, что срочно давайте мне в ротик конфетку...
Посмотрите, пожалуйста, видеоролик о нас с Толиком. http://www.youtube.com/watch?v=HG2qZJtIVHc
Аллочка! Крепитесь, у вас с Толиком большое светлое будущее. Все будет хорошо. Молитесь и Боженька услышит вас.
Белый Шоколад
18.11.2010, 14:06
Желаю Вам удачи и скорого выздоровления. Да поможет Вам Бог. Я, обьязательно помолюсь за вас, Алла и Анатолий.
Аллочка!!!!Все у вас будет хорошо,я обезательно за вас помолюсь.вы очень сильная женщина,таких мало.У вас все получиться.Да поможет Вам Бог.Вот мы с мужем тоже расчитываем только на чудо и на Бога.Мы очень хотим ребенка уже почти 10 лет.И огромное ВАМ спасибо за записки.Удачи
В моей руке лежит рука младенца,
Движенье пальчиков малюсеньких ловлю.
Пусть от забот мне никуда теперь не деться,
Но вся душа моя кричит ему: "Люблю!"
В нем все люблю (поэтому невольно
От нежности растаять я могу):
Прозрачность щек, и ротик треугольный,
И первое беззубое "агу".
Наивный взор его лучист и очень светел,
Я в нем божественную искру нахожу.
Есть, точно знаю, ангелы на свете,
Ведь одного из них я за руку держу!
Аллочка! Мы всегда с вами! Я очень извиняюсь, материально помочь не могу, у меня реб. инвалид, а какое пособие у наших детей вы и сами знаете! Я буду за вас молиться! Все будет хорошо!
Белый КаямьВК
27.11.2010, 22:37
С ДНЁМ МАТЕРИ!!!
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО!
НАЧИНАЕТСЯ ОНО С ПОЛУМЕТРА РОСТА.
ЭТО РАСПАШОНКИ, ПИНЕТКИ И СЛЮНЯВЧИК,
НОВЕНЬКИЙ ОПИСАННЫЙ МАМИН САРАФАНЧИК.
СЧАСТЬЕ-ЭТО МЯГКИЕ, ТЁПЛЫЕ ЛАДОШКИ,
ЗА ДИВАНОМ ФАНТИКИ, НА ДИВАНЕ КРОШКИ.
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? ПРОЩЕ НЕ ОТВЕТИТЬ!
ОНО ЕСТЬ У КАЖДОГО, У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ!!!
Когда придешь ты к двери рая
И светлый Ангел станет вопрошать:
"Как протекала жизнь твоя земная?"
Ему ответишь ты "Я МАТЬ"
И тихо он отступит от порога
Чтоб в светлый рай тебя ввести
Лишь знают на небе у БОГА,
Что может МАТЬ перенести.
С праздником!!!
ДОбрый день! Мы сегодня с Толиком уезжаем на лечение в санаторий г. Одесса "Хаджибей". Путевка на 24 дня. Пожелайте нам удачи и держите за нас кулачки!!!!!!!!
Поздравляю всех с праздником – днем Святого Николая Чудотворца!
Желаю чтобы каждый из вас получил в этот день приятную весточку от Святого Николая и обязательно подарочек под подушку. Пусть нам всем будет присуща доброта и отзывчивость этого Святого! Творите чудеса для других и чудо обязательно случиться с Вами!
Артемида
18.12.2010, 20:05
Ахтунг Фкау
19.12.2010, 17:52
Здравствуйте Алла!Вы сильная женщина и не опускаете рук,это очень хорошо!Боритесь за свое счастье и оно к Вам обязательно придет!!!Господь Вас не оставит... Мы будем молиться за Вас,Держитесь!!!
Г Л У Х А Я.
Она вошла потупив взор,
Простая, скромная девчонка.
Забыла дверь закрыть во двор
Худою детскою ручонкой.
Я крикнул прямо ей в лицо:
"Закрой сейчас же эти двери!"
Смахнув со лба волос кольцо,
Присела, взор свой в стену вперив.
Я тихо сзади подошел
И снова крикнул что есть мочи,
Она, не дрогнув и плечем,
Сидела все потупив очи.
Когда же ярость верх взяла,
И я ее ударил грозно,
Она вдруг взор свой подняла,
Не понимающий, серьезный.
Тот взор мне душу пронизал
И я вскричал: " Прости, родная!
Пусть Бог простит мне, я не знал....
Девчонка ведь совсем глухая!"
Не так ли мы кричим на тех,
Кто глух к Божественным заветам?
Кричим что то, и это грех,
Оставить надо то и это.....
Христос сначала исцелял,
Снимал грехов тяжелых гири,
А исцеленных наставлял
Жить свято в развращенном мире
Христос спасенье даровал
Для всех, но всех ли в книгу впишет?
Он о спасенье всем сказал,
Но лишь кто слух имеет, - СЛЫШИТ!!!!!
Это стихотворение было создано в СПб обществе " Особые Дети". Имя автора неизвестно, но почитайте его, это про наших детей:
Мой милый Ангел сломанным крылом
Жизнь разделил мою на половины.
На два контрастных мира, две картины:
Одна- я с ним, другая- до него.
Пусть до него- всё ясность и покой,
Но ни о чём сегодня не жалею.
Мой Ангел, дан тебе удел земной.
Крыло твоё болит, но ты со мной.
И я тебя спасаю, как умею.
Благодарю тебя! Когда б не ты,
Мне б в этой жизни довелось едва ли
Постичь всю глубину людской печали.
Всю меру данной сердцу доброты.
Пусть кажется, что ноши не стащить,
Пусть бьёт в лицо, пусть крутит и сгибает….
Одним крылом мой Ангел осеняет
Меня. А значит- стоит жить!
Я никогда не устану благодарить всех людей, всех, кто откликнулся на наши призывы о помощи, в житейском море вы увидели наши просьбы о помощи, наше SOS, и тут же кинулись нам навстречу, виртуальные друзья подставили реальное плечо помощи, протянули руки, открыли сердца. Все, чего мы сейчас добились в лечении-это все благодаря вам. Сколько горячих молитв было произнесено за нас к Богу, сколько слов поддержки вы нам сказали, как материально мы нам помогаете, сколько игрушек и вещей вы прислали моему малышу! И, поверьте, для каждого из вас у нас с Толей есть место в сердце, и чем больше людей попадаются у нас на пути, тем больше и шире становятся наши сердечки.Спасибо вам, родные наши!
Крест чужой нам кажется легче.
Руки - тверже, и плечи - крепче.
Под своим же - не развернуться,
Не вздохнуть и не размахнуться.
Под своим - нет того полета,
Под своим - не хватает чего-то.
Под своим жить все время тесно,
Слишком горько. А чаще - пресно.
Куража нет. И нет азарта.
Выпадает слабая карта.
У чужих всегда все иначе -
Ярче, проще, и даже - богаче.
Вы признайтесь: хотя бы однажды
Подменить крест желал бы каждый.
Не Атланты ведь мы, и не Боги,
Тяжелы земные дороги...
Только небо - оно неделимо.
То, что ждет нас - неотвратимо.
Неизвестно где мягче и суше:
Бросить крест - как продать свою душу.
А чужое - оно и чужое:
Нелюбимое и неродное.
Силу Духа никто не измерит,
Крест несешь - значит Бог в тебя верит.
Есть люди, с которыми хочется быть,
Общение с которыми нужно.
Поближе узнав, их нельзя не любить,
Остаться нельзя равнодушным.
Быть может, у них и способностей нет,
Которые взоры пленяют,
Но кажется, будто- бы ласковый свет
Повсюду они излучают.
Их души открыты для многих друзей,
И добры, и просты, как дети...
И если бы не было этих людей,-
Как грустно бы было на свете!
Правду говорят, что на Новый Год чудеса происходят! К нам сегодня приходил настоящий дед Мороз!!! Который принес целую кучу подарков для Толеньки, санки детские и апельсины, и мандарины, и бананы, и яблоки, и конфеты, и 12 пачек сока(яблочного, яблоко+виноград). А помог оплатить все это один очень хороший человек( Сергей из Харькова). Сереж, от нашей семьи огромное спасибо!!!
ДЦП – диагноз страшный.
Мир наш очень ограничен.
Все становится пространство
Неприступным, непривычным.
Одеваться утром трудно.
Трудно сесть, и встать мне прямо.
Петь. Ходить. Тренироваться.
Только, к счастью, я упрямый!
И всегда во мне упорство
Не дает сковать все тело.
Верьте! Я смогу добраться.
Верьте – и я буду смелым.
Говорить я стану лучше,
Ведь и вы не все умели.
Помогите! Поддержите!
Дайте мне дойти до цели.
Bon Jour
06.01.2011, 11:34
Поздравляю Аллочку, Толеньку, т.Любу и д.Толю с наступающим Рождеством Христовым!!! Вы молодцы, вы умнички. вы команда, вы настоящая семья!!!
Лишь услышишь: «Саровский отец Серафим» —
Будто благовест сердца коснется;
И что связано с ним, с этим русским святым,
Как виденье в душе пронесется.
И крылатой мечтой устремишься туда,
Где сходились России дороги
И текла через Старца живая вода
Тем, кто жаждал спасения в Боге...
Долгожданная встреча: согбенный, седой
Выйдет Старец из келлии тесной,
Скажет: «Радость моя! Долго ждал я тебя.
Что ж ты медлил, мой друг неизвестный?
Отряхни же от ног пыль окрестных дорог,
По которым искал ты так тщетно
То, что может подать только любящий Бог,
Если веришь ему беззаветно».
И уйдет как-то вдруг весь душевный недуг
И вопросам не надо ответа.
И оттает душа — о, как жизнь хороша
Под лучами Фаворского света!
с Праздником!!!
Что такое 50 рублей?' Для кого-то это пачка сигарет, бутылка пива, пачка чипсов, и многие другие вещи, которые покупают часто, даже каждый день. Это удовольствие, которое не приносит никакой пользы, скорее вред, непоправимый вред.
Что такое 50 рублей?' Шоколадка, конфеты, мороженное, пирожное, цветок, любимой девушке или маме, 20 минут поговорить по телефону, часто не о чем, мы покупаем и делаем это часто, даже каждый день. Это маленькое удовольствие, оно приятное, нужное, но не очень-то и важное.
Что такое 50 рублей? В наше время, как отдельно взятая сумма, по сути, не что, плата за маленькое удовольствие, цена за безделушку, вред собственному здоровью. Это деньги? Да это деньги, но купить, на них, что-то важное, практически нельзя.
А для кого-то это Жизнь! Это возможность, выздороветь, вырасти, увидеть мир, быть с папой и мамой, возможно, когда-то помочь вам. Для кого-то это плата за счастье, за будущее, за самое главное, что может быть у человека, жизнь ребенка, возможность быть с ним и наслаждаться, каждой секундой проведенной вместе, возможность вырастить Человека, да именно с большой буквы. Люди, особенно дети, оказавшиеся, на гране, жизни и смерти, перенесшие тот ужас, который большинству даже не представить , совершенно по-другому смотрят на мир, они благодарны всем, кто помог им жить, они благодарны всему миру, они ценят каждую минуту и не проживают ее зря.
Один, раз, не съесть, шоколадку, конфеты, мороженное, пирожное… отказать себе в маленьком удовольствие, поберечь фигуру и зубы. Не купить пачку сигарет, бутылку пива, пачку чипсов… поберечь своё здоровье. Не подарить цветок, не позвонить поболтать. А сказать себе или кому-то, знаешь… я хотел, но решил, подарить жизнь!
Вы все купите и сделаете это завтра, а сегодня Подарите Жизнь!
Что такое ДЦП???
Что такое ДЦП? Это бессонные ночи. Это 24 часа ребенок на руках. Красные глаза от слез и недосыпания. Первый холод и отчаяние от диагноза. Потом берем себя в руки и работать, работать, работать! А еще это целая аптека дома и мама медсестра, которая может все и уколы и массаж и ЛФК. И мысли : "Куда отвезти ребенка, чтобы обязательно помогло." И что-бы еще сделать, чтобы поставить ребенка на ноги. Немного позже - ОГРОМНОЕ желание помочь всем деткам с ДЦП и их мамочкам! А САМОЕ ГЛАВНОЕ! Это огромное счастье, что рядом с тобой такой АНГЕЛОЧЕК! Такое СОЛНЫШКО! *И опять красные глаза от счастья маленьких побед. От улыбок сына! И начинаешь ценить жизнь как никогда и быть благодарной за любую помощь! Это огромная ЛЮБОВЬ к маленькому человечку! И не буду оригинальной - ДЦП - это образ жизни. Зарядки, массажи, поездки, борьба с бюрократией и, как не печально - ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ (даже в нашем бесплатном здравоохранении):-(
В китайском языке есть очень поэтичный и в то же время точный образ таких деток как Толик(деток с ДЦП). Их называют «ангелы с надломленными крыльями». У нас в запасе осталось не так много времени, что бы поправить эти крылышки у нашего ангела, три или четыре года, пока не сформировалась окончательно центральная нервная система и пока продолжается рост и формирование мозга. Наша медицина поистине творит чудеса, и мы твердо верим, что при интенсивном лечении это чудо произойдет. Это рукотворное чудо, ежедневный и напряженнейший труд, но результатом будет полноценный человек, а не инвалид, пожизненно прикованный к коляске.
Ах Какая Женщина
08.02.2011, 08:25
Я никогда не устану благодарить всех людей, всех, кто откликнулся на наши призывы о помощи, в житейском море вы увидели наши просьбы о помощи, наше SOS, и тут же кинулись нам навстречу, виртуальные друзья подставили реальное плечо помощи, протянули руки, открыли сердца. Все, чего мы сейчас добились в лечении-это все благодаря вам. Сколько горячих молитв было произнесено за нас к Богу, сколько слов поддержки вы нам сказали, как материально мы нам помогаете, сколько игрушек и вещей вы прислали моему малышу! И, поверьте, для каждого из вас у нас с Толей есть место в сердце, и чем больше людей попадаются у нас на пути, тем больше и шире становятся наши сердечки.Спасибо вам, родные наши!
Без Ума От Тебя
08.02.2011, 13:00
держитесь! да храни вас господь!
Поздравляем всех с воскресным днем, сегодня неделя о мытаре и фарисее. В храмах начинают готовиться к Великому посту, который начнется 6 марта.Желаем всем мира душевного, семейного уюта и благополучия, понимания и уважения на работе, здоровья, веры непоколебимой!
Дай мне, Господи, *
утешать, а не ждать утешения,
понимать, а не ждать понимания,
любить, а не ждать любви.
Ибо, кто даёт, тот получает, кто забывает себя, тот обретает, кто прощает, тому простится...
Когда жена Джорджа Карлина умерла, Карлин,известный острослов и сатирик 70-80-ых годов,написал эту невероятно выразительную статью,уместную и сегодня.
Парадоксом нашего времени является то,что мы имеем высокие строения,но низкую терпимость,широкие магистрали,но узкие взгляды.
Тратим больше,но имеем меньше, покупаем больше,но радуемся меньше.
Имеем большие дома,но меньшие семьи,лучшие удобства,но меньше времени.
Имеем лучшее образование,но меньше разума,лучшие знания,но хуже оцениваем ситуацию,имеем больше экспертов,но и больше проблем,лучшую медицину,но хуже здоровье.
Пьем слишком много,курим слишком много,тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало,ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко,спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми,читаем слишком мало,слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко.
Увеличили свои притязания,но сократили ценности.
Говорим слишком много,любим слишком редко и ненавидим слишком часто.
Знаем,как выжить,но не знаем,как жить.
Добавляем года к человеческой жизни,но не добавляем жизни к годам.
Достигли Луны и вернулись,но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.
Покоряем космические пространства,но не душевные.
Делаем большие,но не лучшие дела.
Очищаем воздух,но загрязняем душу.
Подчинили себе атом,но не свои предрассудки.
Пишем больше,но узнаем меньше.
Планируем больше,но добиваемся меньшего.
Научились спешить,но не ждать.
Создаем новые компьютеры,которые хранят больше информации и извергают потоки копий,чем раньше,но общаемся все меньше.
Это время быстрого питания и плохого пищеварения,больших людей и мелких душ,быстрой прибыли и трудных взаимоотношений,
Время роста семейных доходов и роста числа разводов,красивых домов и разрушенных домашних очагов.
Время коротких расстояний,одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас, успокаивают нас, убивают наc…
Время заполненных витрин и пустых складов.
Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать “Delete” («Удалить»).
Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.
Запомните, скажите добрые слова тем, кто смотрит на вас снизу вверх с восхищением, потому что это маленькое существо скоро вырастет и его уже не будет рядом с вами.
Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.
Запомните и говорите «люблю тебя» своим любимым, но сначала действительно это почувствуйте.
Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца.
Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать.
Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами, когда захватывает дух!
Enigma-Girl
14.02.2011, 23:02
Как все верно!!! :-(
Афродита
01.03.2011, 18:34
Здравствуйте! Сегодня в Новостях по 1-му телеканалу передали репортаж о девочке,которой ДЦП лечат дельфины,успешно! Я,к сожалению,не нашла записку где написала имя девочки.Всё можно узнать на офиц.сайте 1-го канала"Новости". Помоги,Господи!
Я просила сил... А жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильнее.
Я просила мудрости... А жизнь дала мне проблемы для разрешения.
Я просила богатства... А жизнь дала мне мозг и руки, чтобы я могла работать.
Я просила возможность летать... А жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевала.
Я просила любви... А жизнь дала мне людей, которым я могла помогать.
Я просила благ... А жизнь дала мне возможности.
Я ничего не получила из того, о чем просила. Но я получила все, что мне было нужно
Какие верные слова и где ты все это находишь...В такой беде человек еще и другим дает силы...словом, примером. Аллочка спасибо тебе за твоего сына, за то что ты есть и ты не опускаешь руки
Алла,вы просто умница,дай Бог вам сил,здоровья вам и вашему ребенку,а мы постараемся как нибудь,хоть крохой денег вам помочь,для кого то просто отправить даже 50 р это очень важно для малыша,мне не жалко,народ для толика даже маленькая игрушка,это улыбка на его лице и слезы радости для мамы,ПОМОЖЕМ БУДЬТЕ ДОБРЫ, и вас БОГ всегда услышит в ваших мольбах!!!
Спасибо вам еще раз, наши родные. Вы нас на протяжении всего этого времени постоянно поддерживаете, приободряете, подаете нам надежду. Иногда у нас совсем опускаются руки, тухнут глаза, теряется смысл жизни, но как только подумаем, что столько людей искренне СОПЕРЕЖИВАЮТ наше горе и нашу болезнь, сразу же откидываем это уныние и эту хандру. И тогда появляется такое ощущение, будто бы у меня за спиной вырастают крылья, что у меня силы на пятерых, а в глазах такой блеск и надежда, что я готова не только свою беду пережить, но и помочь и поддержать другого, ближнего своего. Спасибо вам всем, далеким и близким,молодым и людям преклонного возраста,всем, кто постоянно с нами.
Скоро Пасха, "Праздников Праздник", я желаю всем вам достойно приблизиться к этому великому событию,обрести всем мир в душе и благодать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot