Вход

Просмотр полной версии : SOS!!! Эпидемия гриппа!!!

Самая Счаст
30.10.2009, 09:23
SOS!!! Эпидемия гриппа!!!

Кошкина
30.10.2009, 19:12
Альбина, я тоже такого мнения. Еште больше чеснока, лука и лимонов и грипп вам нестрашен(Y)

Нежный Дьявол
30.10.2009, 19:16
ЖУТКО! Завтра должна была с детьми выезжать поездом с Карпат на Киев домой. А ехать-то через Тернополь и тд. Решили отменить. Попросили родных забрать на машине. Береженого Бог бережет. Хотя масок на случай вокзала нашила из отельных полотенец. В аптеке уже не было!(hu)

Ольга
30.10.2009, 19:18
я тоже думаю что создано всё искуственно, но очень опасный грипп, нужно поднимать иммунитет

Строгая Би
30.10.2009, 19:26
у меня сын сделал прививку от гриппа, теперь лежит с температурой под 40.И что-то я не поняла. это что реакция такая, или такая прививка

моисеенко
30.10.2009, 19:29
а у нас в аптеках такой ажиотаж.все противогрипозные таблетки раскупили

Строгая Би
30.10.2009, 19:34
у нас тоже.Наверное правильно девченки пишут, все это чтоб быстрее раскупили дорогостоящие противовирусные препараты, хотя и запастись не мешало бы.Надо побольше клюквы. меда и лимонов

30.10.2009, 19:37
Алла,а чтобы сбить температуру антигриппозные таблетки при прививке вообще не помогут,достаточно ребенку дать таблетку супрастин и всё пройдет

IRINA Volo
30.10.2009, 19:50
В Харькове паника епидемия ГРИПА,школы закрывают на 3неденли ,!!!!ето паника или !!!!!?????что??

Строгая Би
30.10.2009, 19:51
дело в том, что прививку прививают от одного штамма вируса. а человек заболевает совсем другим, наверное от прививки мало толку, ведь вирус гриппа все время меняется.и поэтому, наверное права пословица о том, что спасение утопающих, дело рук самих утопающих.Наверное надо вернуться к народной медицине. и как-то научиться себя спасать!

Кошкина
30.10.2009, 19:52
У вас погорода не включили отопление, а у нас все закарпатье и не обещают

Строгая Би
30.10.2009, 19:52
У нас в Беларусии тоже сегодня сообщили, что есть грипп, паники пока нет, но это уже волнительно.Ведь перед этим так напугали этим гриппом.

IRINA Volo
30.10.2009, 19:54
в аптеке выкупили все противо-восполительные!!я жыву в центре ХАРЬКОВА!!ужас что происходит??7

Кошкина
30.10.2009, 19:57
У нас паники пока нет, но школы сегодня закрыли на карантин "Предупрежден значит вооружен"

IRINA Volo
30.10.2009, 19:58
интересно спросить у тех ,кто живет на заподной УКРАИНЕ, ПРАВДА ,ЧТО у них вирус???? или ето политика????!!!

Строгая Би
30.10.2009, 20:00
хорошо оксалиновая мазь в нос, как профилактика гриппа. интерферон., триалгин ( когда первые признаки, ), инсти, терафлю,колтрекс

Нина Хкустам
30.10.2009, 20:03
я думаю можно добавить еще прополюс этого или прошлого года

Кошкина
30.10.2009, 20:03
Да!!!! Передают в Тернополе умирают люди и там паника люди ,у кого есть возможность уезжают

Кошкина
30.10.2009, 20:08
Сечас по телевизору, программа ИНТЕР передали, что в Киеве с вертолета будут разбрасывать какуюто жидкость

IRINA Volo
30.10.2009, 20:10
скажите как в ОДЕСЕ есть паника??

Строгая Би
30.10.2009, 20:16
не надо паники, защищайте себя и своих близких.

Желиховская
30.10.2009, 20:32
У нас в Хмельницком не то, что паника, а массовая истерия. Лекарств никаких нет. А еще сегодня в инфекционке один человек от пневмонии умер. Я сейчас с детьми у мамы в Одессе на каникулах. Здесь тоже в аптеках очереди, правда лекарства пока есть. Даже не знаю как домой возвращяться.

Завальнюк
30.10.2009, 20:36
Люди!!!! Не паникуйте. Чему быть,того не миновать. Для профилактики ешьте чеснок, лук, мед, лимоны. гранаты. Оксолиновую мазь можно заменить настойкой чеснока на подсолнечном масле. Марлевую повязку можно сделать и самим. Спасение утопающих - дело самих утопающих. В нашей стране всегда так было. Так что, спокойствие, спокойствие и еще раз спокойствие. Всем не болеть.

Самая Счаст
30.10.2009, 20:40
Сейчас нахожусь на больничном, перенесла грипп, но уже иду на поправку. Первое, что у вас должно быть в аптечке, это мазь оксолиновая и капли "интерферон" в нос, у кого есть слезотечение, то капли "тобрекс" или "тобрекс 2х", таблетки "арпитол" против гриппа, антибиотик "макропен" , малиновое варенье для чаепития, календула для полоскания горла и все! Таким образом вы себя обезопасите от вируса Гриппа! Будьте Здоровы!!!

Строгая Би
30.10.2009, 20:59
Спасибо Вам за консультайцию. и за эту тему. Действительно она сейчас самая на "слуху".и люди толком и не знают, как себя обезопасить

Наталья Кусём
30.10.2009, 23:27
На западной Украине от этого гриппа, который за 3-4 дня переходит в воспаление лёгких или пневманию, умерли 30 человек. Среди них , к сожалению, были даже беременные женщины и дети. Все люди возрастом до 45 лет. Сегодня в новостях услышала, что умерло ещё 3 человека:'( Это ужас!!!!!!!!! (md) :-O :-(

Артистка
31.10.2009, 18:14
Я из Сибири, у нас пока тихо, но после новостей становится страшно на улицу выходить. Я уже весь чеснок дома подъела. УЖАС(hu):'(

Бородавко
31.10.2009, 18:29
Привет всем! В Днепропетровске за пол дняґ в аптеках практически пусто.. Народ выгреб все противосполительные препараты, оксалиновую мазь и марлевые повязки... Просто ПАНИКА и УЖАС!!!|-):'(

Артистка
31.10.2009, 18:31
Ольга а что можно принимать для профилактики?

Наталья Мавкэнт
31.10.2009, 18:36
До нас еще эта напасть не дошла , но завтраже навсякий случай зайду в аптеку затарюсь по полной программе ... все равно мои пацаны зимой болеют ОРЗ...надо быть готовыми ко всему

Валентина Икимэн
31.10.2009, 18:53
Приветик всем! унас ,свиной грип ,детки и взрослые люди умерают,в больнеце только з горада 700 челавек,у маей дочке 12 дней держалась температура,сын и мы ищё не болели,я прошу всех хто знает что можно принимать для профелактике пожалуйста на пишыте мне в сообщения ,в аптеках даже повязак нет,в больницах на 2 дня осталась медикаментав,но обищают что будут,в гораде большая паника,я никогда не видела таких людей,что готовы на всё только чтоб выжыть,мне очень страшно я баюсь на улицу выходить,большое спасибо за рание!

Оксана Камь
31.10.2009, 19:07
Здравствуйте, на Закарпатье то же самое, это уже даже не паника, а истерия какая-то. Медикаменты все расхватали, сижу одна дома с грудным ребёнком, высунутся боюсь, очень страшно, а люди умирают, буквально с каждым часом всё большее количество.

НАТАША ШВОД
31.10.2009, 19:25
паника везде и всюду! у нас даже марли в продаже нет все разобрали и лимоны ящиками тащут а что будет дальше!!!

Пневская
31.10.2009, 19:32
СИМПТОМЫ ГРИППА : головная боль, давит на глаза,боль во всем теле, температура, кашель,насморк, возможна рвота и понос.
МЕРЫ ПРИ ПЕРВЫХ ПРИЗНАКАХ:
- изолировать больного в отдельную проветренную комнату
- вызвать врача на дом
- давать много горячего питья : чай с лимоном,или отвар шиповника, клюквенный морс, или просто чай
- если понос то давать полисорб или активированный уголь 8-10 таб в день
-противовирусные препараты тамифлю, можно арбидол+ кагоцел
- температуру сбивать только препаратами,содержащими парацетамол, + обтирание
-НЕЛЬЗЯ АСПИРИН!!!!!
- если развивается пневмония, то назначаются антибиотики
Все окружающие здоровые должны надеть защитную маску

Лепесточек Нежный
31.10.2009, 19:35
Если в аптеке нет никаких средств противогриппозных используйте вьетнамскую звездочку, там много эфирных масел.Перед выходом на улицу смазывать носовые ходы (есть звездочка для носа). Спичечную головку звездочки положить в 0.5 стакана кипятка -делать ингаляцию и ароматизировать помещение(в комнатах).Чеснок натереть и разложить в тарелочках по комнатам( фитонциды убивают вирусы). Полоскать горло слабосолевым раствором с добавлением 1-2 капель йода или йодинолом.

Абуталипова
31.10.2009, 19:45
привет всем!
В Канаде ажиотаж за прививками, а не за лекарствами...прививки пока делают всем из группы риска, остальным только через 2 недели. Все были довольно спокойны, пока не умер совершенно здоровый 13-ти летний мальчик. Паники среди населения нет, лекарства противовирусные можно упить только по направлению врача, то есть, если заболел, иди к врачу.
Кстати, я в июне уже болела таким вирусом в лёгкой форме, вернее, средней лёгкости. Доктор подтвердила тот самый грипп, от меня никто не заразился, я посидела дома 4 дня. Заботьтесь не только о себе, но и о других, будьте бдительными и не пропустите серьезные симптомы!
Здоровья всем!

Юлия Камини
31.10.2009, 19:54
Сначала массовое сокращение, сейчас вируса подсеяли и к чему все это?...
Фрукты, овощи, качественные антиоксиданты (хороший витамин С и чеснок к примеру, фирмы Нутрилайт) и желательно Омега3 (рыбий жир) он не дает развиваться кашлю, для иммунитета незаменим.
Перед выходом на улицу ложку оливкового масла (это проверено на себе) можно что-то другое масляное,оно обволакивает горло и не дает цепляться калючкам вируса гриппа.

Пневская
31.10.2009, 19:54
Россия с новойвакциной запаздывает, планировалось начать вакцинацию в декабре, но начнут раньше( ноябрь). Думаю,что она еще до конца не опробирована. В первые ряды вакцинируемых попадает сфера обслуживания и студенты 4-5 курса.

цветана
31.10.2009, 20:12
Валя Якименко ..не наводите на людей ужас !!!Откуда ВЫ взяли что у нас в Черновцах именно этот грипп ?Бабка сказала на лавочке ?Мы вчера только отправили образцы крови в Киев ..а потом в Англию ..Да умерло у нас в больнице скорой помощи 4 человека от пневмонии .не ясной этиологии . Мойте руки ..носите маски ..их можно и самим пошить ..Поменьше ходите на базар ..а лекарства должны появиться .. Мы не виноваты ..что у нас такое правительство ..Если мы (медики ) ходим как валонтеры на работу .. и не боимся .. то и вы не паникуйте ..гигиена .. чистые руки ..избегайте ..скопления народа ..и все в руках БОГА !!Надо купить (как появиться )Амизон, Нос смазывать утром хотя-бы маслом подсолнечным и маску ...Если нет оксолиновой ..Наплевали на нас наши чиновники .. сами виноваты ..

Абуталипова
31.10.2009, 20:18
Вакцина начинает действовать через 10 дней, а не через 40...информация с официального сайта по здоровью.
рыбий жир в таблетках рекомендуют, витамин Е, группу витаминов В, конечно , цитрусовые для профилактики. Мойте чаще руки с мылом, оберегайтей людей, которые кашляют, просто будьте от них на расстоянии- это всё тоже с официального сайта.
Кстати, я работаю с детьми, и , ка уже писала, никого не заразила, когда болела летом.

S A
31.10.2009, 20:36
Добрый вечер. Вот я заболела сегодня,вчера болела голова,утром горло,а сейчас всё. Ноги ломит аж ходить не могу. Что мне врача вызывать?

Пневская
31.10.2009, 20:39
Софи, не паникуйте, вызовите врача, а пока сделайте все так, как я написала в 22:32

Татьяна Цымдам
31.10.2009, 20:41
Ольга Кузнецова. Хочу немного Вас поправить, в стоимости на препарат Тамифлю, цитирую телеканал Интер Украина "Единственное, что может отпугнуть потенциальных покупателей, - цена. "Тамифлю" стоит почти 300 гривен за 4 дозы". А ведь это не предел! Цены на лекарственные препараты растут не по дням, а по часам. И еще один вопросик, у меня маленький ребенок 7 месяцев, чем лучше его лечить в случае простуды гриппом??? Дело в том, что педиатры нынче выписывают препараты стоимостью свыше 100 грн. за каждый,и таких несколько, и они не всегда дают тот результат, который хотелось бы. Остались ли какие-то советские лекарства, которыми нас лечили родители??? Или они при даной экологии уже не актуальны??? За ранее большое спасибо!

S A
31.10.2009, 20:42
Спасибо.Это не паника :-) я просто интересуюсь,не собираюсь вызывать врача тоже. По пью лекарство ,всё пройдет

Елена ЧапмяКад
31.10.2009, 20:49
Софи ви все-таки не рискуйте врача вызовите

S A
31.10.2009, 20:53
Спасибо Елена :-). Я на работе простояла 12 часов,значит не умру.

Ракоид
31.10.2009, 20:55
Почти со всем соглашюсь с мнением Ольги Кузнецовой! Главное не заниматься самолечением - вовремя обращаться к мед.помощи. Профилактика и отключить телевизор!!! Мы притягиваем то, чего больше всего боимся! А прививки (особенно)от гриппа - это геноцид (самое подходящее определение). И да не гневятся на меня за это медики, но к сожалению и они (неосознано) втянуты в эту панику и "святую" веру в профилактическое прививание. Пусть Господь дает им силу издоровье(оно им тоже нужно) иоткрывает их сердца и разум!(L)

Пневская
31.10.2009, 21:15
Люди!!! Отнеситесь к встрече гриппа со всей ответственностью. Умирают не от самого гриппа, а от его последствий. Последствие гриппа h1n1-пневмония. Поэтому осмотр врача просто необходим, чтобы не упустить время. Если вовремя начать лечение, ничего страшного не произойдет.

NENENE Tyty
31.10.2009, 21:24
Галина Кущ(Пневская) Спасибо большое за профессиональные советы. (F) (F) (F)

РОДИНКА
31.10.2009, 21:37
Добрый вечер!Вопрос к Галине Кущ-у меня малышка 4 мес.В случае появления признаков гриппа(не дай Бог конечно),немедленно переходить от грудного вскармливания на искусственное?Как быть???

Елена Чэкнав
31.10.2009, 21:48
Елене Родиной! Я конечно-же не врач, но я мать. Когда я болела гриппом 2 года назад, ребенку было 6 месяцев, но я продолжала кормить ребенка. Капала себе и дочке интерферон и у нас в комнате постоянно стоял свежевыжатый чеснок. Дочка не заболела!!! Ваше молочко защитит ребеночка от всех недугов!!! Не болейте.

Пневская
01.11.2009, 06:08
Елена, почитайте информацию по этой ссылке http://www.materinstvo.ru/art/631/и вы поймете, что ни при каких обстоятельствах не надо прекращать грудное вскармливание.

Пневская
01.11.2009, 08:04
СИМПТОМЫ ГРИППА : головная боль, давит на глаза,боль во всем теле, температура, кашель,насморк, возможна рвота и понос.
- вызвать врача на дом
- давать много горячего питья : чай с лимоном,или отвар шиповника, клюквенный морс, или просто чай
-НЕЛЬЗЯ АСПИРИН!!!!!

Пневская
01.11.2009, 08:08
ВНИМАНИЕ!!!!! Грипп не лечится антибиотиками!!!! Лечение осуществляется противовирусными препаратами!!!
При вирусе гриппа H1N1 АСПИРИН принимать НЕЛЬЗЯ!!!!

Тамара Памики
01.11.2009, 09:12
Мне сегодня в аптеке предложили АНАФЕРОН, для профилактики.

Пневская
01.11.2009, 10:04
Для профилактики Анаферон прекрасное средство

Peter Widi
01.11.2009, 10:20
один из способов защититься от св.гриппа! это укрепить иммунную систему!препараты для этого можно взять в Киеве,Одессе,Каменец-Подольске,Днепре.цена конечно не маленькая, от 200 Гривен за 30 капсул до 700 Гривен за 90 капсул!

Тамара Дастанд
01.11.2009, 10:36
У нас в Пятигорске нет никакой паники.

Peter Widi
01.11.2009, 10:56
кому нужна инфо ,по новым противовирусным препаратам?пишите мне в личку...

S A
01.11.2009, 11:48
Добрый день. Легла ночью и вот только проснулась и всё ещё хочу спать. Это нормально? Кто общался ночью знают,я болею гриппом.

РОДИНКА
01.11.2009, 12:19
Спасибо Галине Кущ и Елене Черновой за ответы!Еще такой вопрос-можно ли "Интерферон" заменить "Эктерицидом"???

Эрмине Каман
01.11.2009, 13:09
Здравствуйте!я с сыном(ему 3,7) 2 недели назад заболели.сначала у сынабыла кашля сильная,нос забит,потом температура 2 дня 37,5 ,а 3-4 деньдо 39 поднималось.По указанию врача давала антибиотик.но до сих поркашля осталось но уже утихло,и сопли.Врач послушал говорит все чисто.что это может быть?неужели грипп?

ANONIMIST
01.11.2009, 14:08
Яна выв не болели грипом, у вас была пневмония и еще тянется, только не лечите антибиотиками,

цветана
01.11.2009, 14:22
высокая температура .кашель сухой, в груди . боль потливость .. сонливость ..потеря апетита .хрипота отдышка .тяжело дышать.На рентгене видно воспаление двух нижних долей легких . лейкопения .с последующим лейкоцитозом и здвигом лейкоцитарной формулы влево ..высокие показатели СОЕ .

Пневская
01.11.2009, 15:18
Противовирусные препараты принимают как для лечения гриппа, так и для профилактики. Схемы разные, в аннотациях все написано, читайте!

Пневская
01.11.2009, 15:29
Елена, интерферон и эктерицид абсолютно разные препараты и заменить один на другой НЕЛЬЗЯ.

Пневская
01.11.2009, 15:32
В интернете можно найти подробное описание ФЛАВОЗИДА

Лолита
01.11.2009, 15:42
Здравствуйте Галина! Вы наверно врач я хотела бы у вас спросить. У меня заболел 18 летний сын, у него сухой кашель, горло красное, и температура до 39 доходит, и еше глаза слизится начали. Я ему даю по 2 капсулы 4 раза в день арбидол, бронхолетин и горло полоскаем ибрызгаем йоксом. Но ему не лудше, температуру збиваем парацитамолом. Скорая сказала будет хуже звонить им, а пока ждем понедельника вызовим врача. Правильно ли все?

Пневская
01.11.2009, 16:20
Лиля, правильно все делаете, давайте больше питья: чай с лимоном и медом, с малиной. Делайте обтирание всего тела, начиная с рук и ног, не укутывать!!! Жар должен испаряться. К Арбидолу можно добавить Кагоцел, снижение вируса в крови намного усилится.

Масенко
01.11.2009, 16:25
Галина, скажите, пожалуйста, стоит ли пить Амиксин? Слышала, что он хоть и эффективный, ноподавляет иммунитет.

Елена ЧапмяКад
01.11.2009, 16:44
Кто знает чем сегодня посыпали с вертолета на Иванофранковщине?

Эрмине Каман
01.11.2009, 16:44
Здравствуйте!я с сыном(ему 3,7) 2 недели назад заболели.сначала усынабыла кашля сильная,нос забит,потом температура 2 дня 37,5 ,а 3-4деньдо 39 поднималось.По указанию врача давала антибиотик.но до сихпоркашля осталось но уже утихло,и сопли.Врач послушал говорит всечисто.что это может быть?неужели грипп?

Пневская
01.11.2009, 16:49
Ирина, Амиксин не может подавлять иммунитет, потому что сам является иммуномодулирующим препаратом

Пневская
01.11.2009, 16:53
Грипп или не грипп определяется только лабараторно, ОРЗ по симптомам очень похоже на грипп.

Бюстик
01.11.2009, 17:55
***мина,даже если у ребёнка и был грипп,он уже прошёл, а кашель за 5 дней не проходит. Старайтесь,чтоб ребёнок не переохлаждался.

Юлия
01.11.2009, 18:12
ГАЛИНА,ДАЮ СЫНУ ДЛЯ ПРОФФИЛАКТИКИ "АМИЗОН",А ВЧЕРА УЗНАЛА,ЧТО ДЕТЯМ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ,ХОТЯ МАЛЬЧИКУ 7,5 ЛЕТ,ЯКОБЫ ЭТОТ ПРЕПАРАТ ВЫЗЫВАЕТ ОНКОЛОГИЮ.СТРАШНО ПОДУМАТЬ.ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?

цветана
01.11.2009, 18:18
Галина ..Вы доктор ? Или так, волонтер ?

Пневская
01.11.2009, 18:46
Ирина, а вы волонтер или так, доктор?

Пневская
01.11.2009, 18:53
Елена, Амизон не назначают детям до 6 лет. Все препараты проходят клинические испытания и как вы думаете,если бы у этого препарата были такие тяжелые побочные д-вия, стали бы его применять??? конечно же нет.

Люда Кавамэн
01.11.2009, 19:07
Здравствуйте,Галина подскажите ,моим детям(7 и 16 лет)я хочу для профилактики подавать эхинацею,можно ли давать это детям?И по сколько капель???Спасибо!!!

Андрей
01.11.2009, 19:26
Я і моя знайома одужали за 1-2 дні!
Вся детальна інформація на цьому блозі:
http://www.energetyn.com/
..ознайомившись, приймайте рішення для себе!

Борисенко
01.11.2009, 21:46
Я отказалась от прививки в дет.саду.Теперь сомневаюсь...Как поступить?

цветана
01.11.2009, 21:49
Доктор .(это для Гали ).Хотела помочь ..но меня не поняли ..очень жаль...

Валентина Икимэн
02.11.2009, 04:19
Доброе утро всем! я хачу от чыства серца ,поблагадарить,Ирину Цыбуляк,которая рискует сваей жызню,оказывает людям,помощь,а также Галину которая писала советы,и всем медикам большое спасибо вам! пусть Бог всегда вам помагает!

Лолита
02.11.2009, 05:50
Доброе утро! Кто нибудь из докторов скажите пожалуйста, если сыну 18 лет давала арбидол три дня и он закончился могу ли давать ремонтадин и по какой схеме ,у неггрипп. Арбидол в аптеках закончися.

Григорьева
02.11.2009, 06:20
Здравствуйте.Решила всей семьей мазать нос оксолиновой мазью.Муж переносит ее нормально,а я с дочкой не могу,нос жжет и начинаю чихать.Доча плачет просит больше не мазать.Но через минут пять проходит.Подскажите эта такая реакция или у нас аллергия.И при таких симптомах продалжать мазать или прекратить?Спасибо.

Пневская
02.11.2009, 10:54
- вызвать врача на дом
-НЕЛЬЗЯ АСПИРИН!!!!!

Юлия
02.11.2009, 14:45
СПАСИБО,В ПРИНЦИПЕ ЛОГИЧНО,НО ЕСЛИ БЫ САМИ ДОКТОРА НЕ ПУТАЛИ ПАЦИЕНТОВ,У НАС,В ПЕРЕФИРИИ,МАЛО КОМУ МОЖНО ДОВЕРИТЬСЯ И НЕ ОПАСАТЬСЯ.

Жанна Гмад
02.11.2009, 15:17
У мужа по утрам кружится голова, когда подымается с кровати прямо бросает в сторону иэто длится от30-1час,потом проходит .Что это может быть ?

Пятый Элемент
02.11.2009, 15:28
По Новосибирскому ТВ сегодня вещали, что работодатели, учителя, воспитатели..... - несут прямую ответственность, если их подчиненный(подопечный) больным выходит на работу(учиться...). И если они видят человека с симптомами обязаны отправить его в больницу(изолировать от общения с другими).
А у меня сын две недели до каникул был на больничном, сейчас каникулы.... а я наслушалась и боюсь его в школу отпускать(((((

Маленькая Богиня
02.11.2009, 15:29
По заявлению нашего лечащего врача, арбидол больше не оказывает выраженного лечебного действия, а-то и вовсе босполезен.
Нам хорошо помогли оциллококцинум и терафлю.

Андреищев
02.11.2009, 15:47
нАСКОЛЬКО Я ПОНЯЛА-АРБИДОЛ-ЭТО ПРОФИЛАКТИКА.

Андреищев
02.11.2009, 15:49
Зашла на сайт мужа и увлеклась...Елена.

Облако
02.11.2009, 16:44
Галина Кущ(Пневская) Вы не могли бы написать, что нужно делать для профилактики гриппа взрослым и детям.Пожалуйста.

Пневская
02.11.2009, 17:53
ВОЗ(всемирная организация здравоохранения)рекомендует:
Используйте общие меры по профилактике гриппа:
1. Избегайте близкого контакта с людьми, которые выглядят нездоровыми, обнаруживают проявления жара (температуры) и кашляют.
2. Тщательно и часто мойте руки водой с мылом.
3. Придерживайтесь здорового образа жизни, включая полноценный сон, употр***ение здоровой пищи, физическую активность.
Если Вы уже чувствуете себя нездоровым, у вас высокая температура, кашель или боли в горле:
1. Оставайтесь дома и не ходите на работу, в школу или места скопления людей.
2. Отдыхайте и принимайте большое количество жидкости.
3. Прикрывайте рот и нос имеющимися одноразовыми платками во время кашля и чихания, и утилизируйте использованные платки должным образом.
4. Тщательно и часто мойте руки водой с мылом, особенно после кашля или чихания.
5. Сообщите семье и друзьям о вашей болезни и попробуйте избегать контакта с людьми.

Пневская
02.11.2009, 17:54
Если заболел кто-то из Ваших домашних:
1. Изолируйте больного от других членов семьи. Запретите им приближаться к заболевшему на расстояние менее 1 метра.
2. Прикрывайте свой рот и нос при осуществлении ухода за больным. Для этой цели подойдут либо серийно выпускаемые, либо самодельные маски - при условии, что их можно утилизировать или дезинфицировать после использования.
3. Тщательно мойте руки водой с мылом после каждого контакта с больным.
4. Постоянно проветривайте помещение, в котором находится больной. Для проветривания используйте окна и двери.
5. Содержите помещения в чистоте, при уборке используйте моющие средства.

Пневская
02.11.2009, 17:55
Что делать, если требуется медицинская помощь:
1. Вызовите врача на дом и расскажите о симптомах. Объясните, почему Вы считаете, что у Вас грипп типа А(H1N1) (например, если Вы недавно совершили поездку в страну, где имеют место вспышки этого заболевания среди в людей). Следуйте совету, который вам даст врач.
2. Если невозможно связаться с вашим учреждением здравоохранения заранее, сообщите о подозрении на инфекцию, как только прибудете в данное учреждение.
3. Прикрывайте нос и рот во время поездки.

Пневская
02.11.2009, 17:56
Вирус гриппа свиней типа А(H1N1 является устойчивым к действию противовирусных препаратов амантадин (amantadine) и римантадин (rimantadine), но чувствителен к озельтамивиру (oseltamivir) и занамивиру (zanamivir). Антивирусное лечение возможно либо только занамивиром, либо в комбинации с оцелтамиром, или амантадином, или римантадином, и должно начаться при первых проявлениях симптомов заболевания. Рекомендованная продолжительность лечения ? пять дней. Рекомендации по использованию противовирусных препаратов могут измениться, поскольку появляются новые данные о чувствительности вирусов к тем или иным препаратам.

Маннапова
02.11.2009, 17:57
Галина, здравствуйте! Моему сыну 4 года, прививку против гриппа мы ни делали , т.к. у него отрицательная реакция, которая проявилась 2 года назад.Буквально на следующий день после нее он заболел, и так продолжалось всю зиму, намучились. А сейчас нам в детском саду отказываются делать прививку против свинного гриппа,потому как нет простой.Как быть?

Пневская
02.11.2009, 17:57
Из других лекарственных препаратов в качестве стимулирующих рекомендуют принимать такие средства, как тамифлю, арбидол, амиксин и другие иммунные средства. Для профилактики можно также принимать витамин С и лекарства?адаптогены – настойку родиолы розовой, элеутерококка, лимонника, а также циклоферон в таблетках или альфа-интерферон в виде мази для носа.

Пневская
02.11.2009, 18:02
Наталья, вы сами должны решить что вам делать, вакцины создаются, что бы спасти миллионы людей, тысячи из них погибнут. Так что на чаше весов 1000000 и 1000

Пневская
02.11.2009, 18:13
ВСЕМ СТОП!!! НИКАКОЙ ПАНИКИ!!!
ВЫ ТЕПЕРЬ ЗНАЕТЕ МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ!!! СОБЛЮДАЙТЕ!!! И БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!!!!
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!!РАДОСТИ!!!(fr)

В средствах массовой информации много преувеличивают, этот грипп не более опасен, чем предыдущий,все будет хорошо!!!!!!

Нувальцева
02.11.2009, 18:24
Галина, Вы пишите о лекарствах которые можно пить для профилактики от гриппа. А что можете сказать о рибоммуниле?У меня ребенок с ослабленым иммунитетом, поэтому каждый зимний сезон я даю это лекарство.А как профилактика от свиного гриппа это поможет? Или стоит давать что то дополнительно?

Пневская
02.11.2009, 18:32
для профилактики хороши все средства укрепляющие иммунитет организма

Нувальцева
02.11.2009, 18:33
И почему нельзя принимать аспирин?

Пневская
02.11.2009, 18:38
ПРИ ЛЕЧЕНИИ ГРИППА А H1N1 АСПИРИНОМ, НАБЛЮДАЮТСЯ ОСЛОЖНЕНИЯ, АСПИРИН НЕЛЬЗЯ!!!!

Оксана Камь
02.11.2009, 19:55
посоветуйте, пожалуйста, а есть ли какие-нибудь препараты для профилактики гриппа у 4 мес. ребенка?

Желиховская
02.11.2009, 20:00
Деткам для профилактики можно давать аскорбинку + анаферон детский (либо гриппхель)

Лидия Митвин
02.11.2009, 20:20
Уважаемая Галина (Кущ)! Очень жду от Вас совета, как защитить моего трехлетнего ребенка от гриппа в период перелета из Канады в Россию. Ваши рекомендации и советы очень профессиональны, поэтому обращаюсь к Вам почти как к истине в последней инстанции.

Продажная женщина
02.11.2009, 20:20
Дорогие мамочки, не пичкайте своих детей лекарствами без острой необходимости, даже для профилактики ! Каждое лекарство, даже самое на Ваш взгляд безобидное, имеет противопоказания, побочные эффекты, содержит консерванты ...зачем преднамеренно кормить ребёнка химией? Страдают желудок, печень, почки. Лучше увеличить в рационе количество фруктов и овощей, натуральных соков.

Нежный Дьявол
02.11.2009, 20:33
Галина Кущ! Огромное спасибо Вам!

Подскажите, пожалуйста, по поводу жаропонижающего для ребенка 6 лет. Раньше давала НАЙЗ-все было хорошо. Последний год его детям запретили.Ребенок переболел ОРВИ Температура была 2 дня до 39 Давала Ибуфен, Еффералган. Началась сыпь(красные пятна по телу ) На второй день припухли косточки на стопахс внешней стороны и покраснели, при нажатии больно. Может ли быть это такая аллергия и чем заменить ибуфен? Похоже ли на признаки артрита? Раньше такого не было.
Заранее благодарна за помощь

Галина Эгкимав
02.11.2009, 21:43
http://tsn.ua/analitika/svinoi-gripp-kak-zerkalo-v-kotorom-vidno-vse.html ВНИМАНИЕ!!! Читайте и просвещайтесь!!!

РОДИНКА
02.11.2009, 22:03
http://tsn.ua/analitika/svinoi-gripp-kak-zerkalo-v-kotorom-vidno-vse.html СРОЧНО!!!!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ ЧТЕНИЯ ВСЕМ!!!!!!!Не болете!!!Читаем ВСЕ и пересылаем ссылку другим!!!

Lydia Isokov
02.11.2009, 22:32
Елена,спасибо за ссылку,послала своим в Черновцы-Западная Украина.Хоть спать буду ночью,ведь там моя ст.дочка и внук.

Валентина Икимэн
03.11.2009, 06:13
Доброе утро всем! Очень большое спасибо за сылки!

РОДИНКА
03.11.2009, 08:23
Спасибо доктору Комаровскому!!!За статью про грипп!http://tsn.ua/analitika/svinoi-gripp-kak-zerkalo-v-kotorom-vidno-vse.html

Сон
03.11.2009, 08:23
здравствуйте меня интересует.что можно давать ребенку в 8 лет для профилактики от менингита и для взрослых,у нас в городе эпидемия менингита заранее большое спасибо

Носкова
03.11.2009, 08:30
Галина ,Я вчера заболела -похоже ОРЗ колючий комок в горле ,насморк,осип голос ,сегодня стало морозить ,но пока температуры нет .Лечениемое такое-капсулы через 6 часов ТОФФ ПЛЮС,капли в нос ,полоскание горла(соль+сода+йод),пью чаи с лимоном,с шиповником ,и стала пить иммунал и настойку эхинацеи.Все правильно ли я делаю?

Южанка
03.11.2009, 08:42
Здравствуйте!Может,дадите какой-нибудь совет?У меня 2 года назад откуда-то))) взялся хронический бронхит с астматическим компонентом..После тогоя почти не болела-может,действие антибиотиков тогда принятых помогло?Но с тех пор температура почти не проходит-37-37,2,проходит на 3-4 дня и месяц-два опять...С весны начала принимать прополис на шунгированной воде(Тенториум),вроде-прошло,или же из-за того,что лето началось?Сейчас температура опять,да еще и" ломка" ужасная-мне страшно-может это зависимость от настоек(принимаю наст.дурнишника и лапчатки белой для щ\ж).Сегодня температуры нет-но" ломка" осталась...Как от нее избавиться?(Немного есть кашель).Заранее спасибо!!!.

Лолита
03.11.2009, 08:56
Галина спасибо, сын почти выздоровил, но заболела дочь лечимся почти по тойже схеме. Спасибо за советы!(F) (F) (F) (F)

Сон
03.11.2009, 16:35
Здравствуйте Галина у нас в городе эпидемия менингита может Вы посоветуете .что можно принять для профилактики для детей и взрослых заранее большое спасибо

Строгая Би
03.11.2009, 17:46
Зарина спасибо за интересные ссылки!

Строгая Би
03.11.2009, 18:10
У нас пока теже цены

Инна Ойкапэт
03.11.2009, 18:12
http://www.zik.com.ua/ua/news/2009/11/02/202834

Продажная женщина
03.11.2009, 21:27
Из статьи Др. Евгения Комаровского:
"Никаких лекарств с доказанной профилактической эффективностью несуществует. Т.е. никакой лук, никакой чеснок, никакая горилка и никакиеглотаемые вами или засовываемые в дитя таблетки не способны защитить ниот какого респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа вчастности. Все, за чем вы убиваетесь в аптеках, все эти якобыпротивовирусные средства, якобы стимуляторы интерферонообразования,стимуляторы иммунитета и жутко полезные витамины, все, что в аптеках ксегодняшнему дню исчезло, все, чем правительство обещало в ближайшиедни аптеки наполнить - все это лекарства с недоказанной эффективностью..."

Наталья Туди
04.11.2009, 08:48
Галина , спасибо большое за вашу помощь и настрой !(F)
Хочу у вас спросить..... При вирусных заболеваниях я ребёнку даю афлубин , достаточно ли этого, если нет температуры?

Юлия Памищу
04.11.2009, 13:37
Если оксалиновую мазь пока купить не удалось,можно попробовать народную медицину,эфект такойже:
Нарубить мелко чеснок,залить оливковым маслом. Смазывайте нос перед выходом на улицу.

SIRUN JОnДадам
04.11.2009, 13:39
Галина, скажите пожалуйста, можно ли лечиться найзом при гриппе или точнее при свинном гриппе.Просто найз очень хорошо сбивает температуру. Мои дети часто болели ангиной, а при ангине всегда высокая температура.После приема найза у них температура не повышалась в течение 12 часов.Все остальные препараты, например, нурафен или парацетамол, очень слабо действовали....Заранее благодарю за советы.

V V NаtаliЯ V V
04.11.2009, 13:47
мой совет - профилактика болезни обязательнодолжна проводиться каждым человеком. Предлагаю вам одно из проверенныхсредств, которое уже научно доказано, что убивает на 100% вирус гриппа- комплексную систему очистки и регенерации воздуха - фреш ейр бадди(еффективнее марлевой повязки) от Екоквест, эти системы одеваются нашею , имеют размер обычного телефона, он создает поток ионизирующеговоздуха, который отталкивает заряженные ионы, летающие воздухе, темсамым выводя из зоны дыхания в радиусе 50 см все негативное (вирусы,бактерии, микробы...)...

SIRUN JОnДадам
04.11.2009, 14:02
А где можно купить такие повязки, в аптеках нет даже обычных повязок?

Оксана Камь
04.11.2009, 14:28
возьмите бинт или марлю и сами попробуйте сшить, у нас все так делают, а то маску достать не возможно

Оксана Камь
04.11.2009, 14:31
а я выпиваю каждое утро перед выходом из дома ложку оливкового масла или можно обычное растительное, оно горло обволакивает и не дает вирусам цеплятся, мне помогает, слава богу держусь

Lena Mя
04.11.2009, 16:52
http://tsn.ua/analitika/svinoi-gripp-kak-zerkalo-v-kotorom-vidno-vse.html
Может это хоть немножко успокоит.
У меня дети на западе Украины.Конечно,паника и страх...
Всем здоровья.

Строгая Би
04.11.2009, 17:49
просто Вы не долечились и желательно сделать снимок легких. А если еще будет подниматься температура. то лучше вызвать скорую

эльвира
04.11.2009, 18:46
Почитайте про грипп
http://krasivaya.at.ua/news/kak_peredaetsja_svinoj_gripp_i_kak_ot_nego_spastis/2009-11-01-158

Пандора
04.11.2009, 19:26
А мы в семье лечимся так:
Берем чеснок ( только летний),разделяем его на зубчики( у летнего чеснока зубчики мелкие) 5 зубчиков нанизываем на плотную нитку и одеваем как бусы на шею.Ниточку берем небольшую,чтобы была по горлышку,чуть чуть провисала..Носим неделю,неснимая,затем в субботу банный день ее снимаем.После бани или душа вновь одеваем такое ожерелье из чеснока ,но уже свежее опять из 5 зубчиков и так далее опять до субботы,далее опять снять и опять свежее . Итак сделать целый месяц.Никакая эпидемия вам не страшна, и гриппом вы не заболеете.Чтобы невидно было ваше ожерелье,нужно на это время подобрать соответствующую одежду.

Татьяна Икэмээ
05.11.2009, 01:16
Скажите, а сколько держится иммунитет после прививки от гриппа? И может ли человек, уже переболевший, опять заразиться тем же гриппом?

Wagner
05.11.2009, 06:57
Прививка против гриппа делается в основном в осеннее время. Следующая прививка следует через год.
Прививка от свиного гриппа ПАНДЕМРИКС содержит инактивный расщеплённый инфлуенца-вирус, в котором находится антиген (вещество, которое наша иммунная система признаёт как "чужое"). Этот ослабленный вирус соединён с адьювансом. Адьюванс - это мед. препарат, который только в соединении с другим веществом действует и повышает его активность. В нашем случае - он усиляет действие антигена, который иммунногенно .т.е. сенсибилизирующе действует на иммунную систему - чтобы иммунная система "привыкла" к вирусу/ антигену и не реагировала неадекватно. Возможно, что вы перенесёте очень лёгкую форму гриппа. Но когда придёт настоящий вирус - ваша иммунная система уже будет "знать" о нём - и вы не заболеете.
Будьте здоровы!

Ольга Дадаэ
05.11.2009, 08:09
Девочки ,большое спасибо за ссылки отКомаровского!!!
Почитайте все!!!Хоть теперь всё стало понятно при нынешней ситуации.

Наталья Пусикав
05.11.2009, 10:44
Pomogite pozalujsto wile4it? kaschel? u rebonka. ne powerite,3 nedeli nemozem izbawitsja. Uze i k wra4u hodili, i antibiotiki pili, i dlja powischenija emuniteta lekarstwo pili, ni 4to ne pomogaet. Za rannie blagodarna.:-(

Григорьева
05.11.2009, 12:07
Посоветовали для профилактике против гриппа принимать оциллококцинум.Можно даже маленькому ребенку.Кто нибудь принемал такие таблетки?

Wagner
05.11.2009, 12:20
Дорогая Наталья! Вы пробовали уже такой рецепт? Когда моя старшая дочка была маленькая и я не изучала медицину, моя бабушка мне посоветовала взять чёрную редьку, ложкой выдолбить сердцевину - получится редька-стаканчик. Заполнить редьку мёдом и настаивать 1 день. Редьку можно "поставить" в кружку, чтобы не упала. Сок редьки начнёт выделяться и смешиваться с мёдом. Ребёнку давать при приступе кашля. И помогает, и очень вкусно! Скорейшего выздоровления!(ch) (Y) (F)

Овсянникова
05.11.2009, 12:22
Наталья,мне этот препарат понравился.В прошлом году мы им только и испаслись.У меня и у моего мужа работа связана с людьми,общение постоянное.Мы пропили этот препарат и сами не заболели,и домой инфекцию не принесли.

Саме Та
06.11.2009, 09:19
Уважаемая Галина Кущ, а что Вы скажете о препарате Лайфгард? Хорош ли он для поднятия иммунитета?
спасибо

НАТАЛЬЯ ЯШИ
06.11.2009, 13:59
помогите,пожалуйста!сыну 1год 9 мес.высокая температура двое суток(до 40).врач сказала,что похоже на грипп.сейчас появился сильный насморк и горло красное.миндалины воспалены сильно,большие.что можно сейчас предпринять?брызгаю ингалиптом.принимаем виферон,амоксиклав,от тем-ры нурофен.городок маленький-врача сейчас не вызовешь,и в больнице только дежурный

владислава
06.11.2009, 14:30
Если температура не сбивается,то попробуйте нурофен+ношпа

НАТАЛЬЯ ЯШИ
06.11.2009, 14:34
темп-ра сбиваеться на 4-6 часов.мне показалось,что просвет между гландами маленький.воообще сегодня ничего практически не ел-только морс клюкв.пьет.

ALENA-ELEN
06.11.2009, 14:48
первым делом нужно полоскать ротовую полость,обеззоразить от микробов:морская соль,пол.ч.л.на стакан воды кип.сода,йод-кап.на стакан кип.воды,что есть в дом.условиях,дальше ингалипт,тем.збивать свыше 38.нурофеном,обильное питьё вымывать инфекцию..Обтирать усусом.... если реб.полоскать не может,раст-р люголя....и плюс ингалипт.

ALENA-ELEN
06.11.2009, 14:49
противовирусные препараты,анаферон,армизол,инфлюцид.....

Громовенко
06.11.2009, 14:51
Наталья Субботина
оциллококцинум,мы принимали при ОРВИ эффект потрясающий,но при гриппе не знаю

НАТАЛЬЯ ЯШИ
06.11.2009, 14:54
спасибо за советы!

Нина Никифак
06.11.2009, 15:56
спасибо за очень полезные советы(F) (F) (F) (F) (F)

Григорьева
07.11.2009, 08:51
Всем спасибо!

Татьяна Онисим
07.11.2009, 09:51
Ответ Наталье. Япромывала ребенку 1,5 годовалому горло из маленькой груши всевозможными растворами( ромашкой, шалфеем, содой с солью и йодом). всё это чередовала и каждый час промывала. Была ангина ничего не помогало пока не начала промывать целый день и температура к вечеру спала

Наталия Дивин
07.11.2009, 09:59
Здравствуйте! Скажите, как вы думаете нужно ли пропить в период эпидемии какие -нибудь препараты -иммуностимуляторы типа "Гроприиносин" Поможет ли это устоять перед гриппом?

дросида
07.11.2009, 10:09
Моему ребёнку детские жаропонижающие не помогают...Обычно даём 1/4 таблетки анальгина+1/4 парацетомола...Мы с 7 месяцев практикуем такое лекарство...Обязательно обильное питьё давайте,анаферон деткий (или коризия,ацилококцилум,можно катпать гриппферон)...Если каппельки в нос назначили,то за 10 - 15 минут промывайте "салином","аквамарисом",а потом капельками)

Тамара Какид
08.11.2009, 07:28
Недавно вышли из больницы у сына была пневмония.Кашель бывает редко но у нас в обед поднимаеться темпера 37.3 37.1 к вечеру само падает до 36.8 а утром не бывает и так вот уже больше недели подошла к врачу она сказала так бывает но я очень переживаю вдруг мы чтото не долечили сыну 13 лет посоветуйте нам рецепты как долечиться дальше.

Облако
08.11.2009, 12:55
В Воронеже раскуплены все противовирусные препараты. Сын сегодня почувствовал,что заболел-морозит и слабость. Пошла в аптеки. Везде объявления на дверях,что ничего противовирусного нет. Чудом купила афлубин(оббегав 10 аптек и купив последний).Я переживаю ,,что афлубин слабоват. А что другое придумаешь. На складах аптечных пусто.

Lydia Isokov
08.11.2009, 15:53
Тамара,возьмите алоэ 5.ти летний,оборвите пару листьев,подержите 3 дня в холод.Затем перемелите,добавьте 100гр.красного вина,100 масла сл.100 шоколада черного,все перемешайте и давайте ребенку по 1ст.ложке,он уже считается взрослым.Смесь держите в холодильнике,но в мал.баночку отложите дневной запас.т.к.смесь загустеет от холода ,а баночке будет нормальной,так дополняйте баночку каждый вечер.За ночь смесь отойдет и будет пригодна.Принимать за 1 час до еды 3 раза в день.Моя бабушка вылечила своих соседей у которых было хрон.воспаление легких.Здоровья Вам.

Домачук
08.11.2009, 16:56
Юлечка, пусть ВАШ сыночек пет больше жидкости, жидкость должна быть равна температуре тела. Компоты, морсы, чай в него мелко порезать яблочко. Отвары изюма. кураги, малины,смородины, водичку с лимоном.Нос часто промывайте соленой водичкой( 1л. кипяченой воды 1ч. ложка соли) или же в аптеке возьмите носоль, салин,аква марис, хумер,маример... и часто брызгайте в нос.Если поднялась температура выше 38 дайте парацетамол или ибупрофен. не спешыте давать антибиотики и осмотр врача!!!!!!!!:-$ * * *.

Облако
08.11.2009, 17:52
Галина,спасибо за поддержку!!!

Пиковая Дама
09.11.2009, 18:04
Вопрос в частности к Галине или ещё есть медики,пож-та!
Девочки,кто знает,что делать тем,кто на иммунодепресантах???Иммунитет повышать смысла нет,а как на счёт арбидола и нар.рецептов?

Валентина Дкав
09.11.2009, 18:27
Принимаем для профилактики оциллококцинум,по 1дозе в неделю(по инструкции),пьём уже 3 недели.Пока все здоровы.Вопрос -как долго можно принимать этот препарат?В инструкции написано"в период распространения ОРВИ

Инна Ойкапэт
10.11.2009, 12:02
Была передача по ТВ о гриппе - прививка новая не всем подходит, есть смертельные случаи.
Подскажите, кто знает точно, как относиться к этому - поберечься от прививки или все же надо сделать?

Ирина СИМЫКИ
10.11.2009, 12:29
Юля Новичихина(К...в химии и препаратах больше вреда чем пользы...пища- есть наше лекарство,известные человечеству веками антивирусные,антибактерицидные,чего же вы ищите в аптеках6проблем с аллергией или того хуже в виде побочных эффектов?Чеснок,лук,хрен,горчица,корица,имбирь,гво здика,малина,сморо

Ирина СИМЫКИ
10.11.2009, 12:46
чеснок рубить запивать водой или кефиром 3-4-раза в день,в нос капли вазелинового масла ,куда + раздавленный зубчик чеснока,в носки сухую горчицу или имбирь; на ночь ножные 10 мин. ванночки с горчицей,также ванночки для рук до локтей; кагор горячий сколько можно терпеть с лавровым листом,медом,имбирем.корицей,гвоздикой,что есть;во все блюда и напитки + имбирь,корицу; салат из рубленного сред.размера луковицы,лучше синий+сок 1 лимона+ масло растит.; салат: гранат+рубленный лук;молотые куриные скорлупки-обязательно!вит.Д и С в натуральных продуктах-вы не будете болеть!

Инна Ойкапэт
10.11.2009, 15:26
Имбирный напиток - просто классно! С лимоном или апельсином+гвоздика! И приятный, и полезный - повышает иммунитет и от простуды-гриппа очень хорошо.

Лиза
10.11.2009, 15:30
Инна, а беременным етот напиток можно пить? Как его делать? Можно поподробней?

Пасынкова
10.11.2009, 15:44
Мой совет всем - если почувствуете недомогание и будут дрегие признаки ОРВИ и гриппа, вызывайте врача. Противовирусное лечение нужно начинать незамедлительно, если время пропущенно присоединяется пневмония вирусной этиологии.Течение тяжелое.И именно пневмония-причина летальности. Детям нельзядавать аспиринзаходитена сайт Роспотребнадзора,ФС. И конечно же ПРОФИЛАКТИКА. В "теме" по этому поводу много советов.

Пасынкова
10.11.2009, 15:50
Извините за ошибки,торопилась.

Lydia Isokov
10.11.2009, 17:35
Здравствуйте,мне было бы очень интересно узнать,какие прививки обязательны для людей, в каком возрасте(я не имею в виду противогрипознае) когда их нужно делать.Например в младенчестве были обязательны БЦЖ,от туберкулеза,оспы и т.д.У меня дочь взрослая спрашивает,мама почему мне не делают прививки,у подружки сделаны какие только можно.А нам врач ничего не говорит,а я и не спрашиваю,правильно ли это?.Извините,что спрашиваю в этом сайте,не нашла другой,чтобы спросить.

Светлана
10.11.2009, 17:45
Лидия, а вашей дочери вообще никаких прививок не делали ? Первую прививку делаю в роддоме БЦЖ, а потом начиная с 3-х месяцев делают АКДС или АДС- это против коклюша , дифтерии, стомбняка, параллельно капают в рот против полиомиелита, это три раза подряд через каждые полтора месяца, потом делают против краснухи. ревакцинацию первых трех прививок, я просто перечисляю,там определенные промежутки времени, против гепатита.Если вашей дочери это не делали, можно спокойно постучать по голове вашему педиатру, зачем он занимает не свое место, да и участковой медсестре.

Gena Fyvmo
10.11.2009, 17:58
30-летний мужчина, который в конце прошлой недели был доставлен вхайфскую больницу РАМБАМ в тяжелейшем состоянии, сумел выздороветь отсвиного гриппа после того, как врачи применили при его лечении новоеопытное лекарство Premior, использование которого разрешено FDA(Управление медикаментов США) только в экстренных случаях.

Gena Fyvmo
10.11.2009, 18:00
Камиль Халаби был доставлен в госпиталь с тяжелым воспалением легких, унего отмечались серьезные трудности с дыханием. Кроме того пациент,которого поместили в реанимационное отделение РАМБАМ, был инфицированвирусом A/H1N1.

Gena Fyvmo
10.11.2009, 18:01
Отмечается, что лечение апробированным препаратом TamiFlu не принесложелаемых результатов, болезнь продолжала прогрессировать, а состояниебольного ухудшалось.
Через два дня после начала использованияPremior состояние Халаби кардинально улучшилось, он мог дышатьсамостоятельно и должен быть выписан домой в ближайшие несколько дней.Врачи оценили быстрое излечение пациента как маленькое чудо.
Источникив FDA отмечают, что лекарство Premior не прошло окончательные тесты, аего эффективность не была доказана глубокими медицинскими исследованиями

Люблю И Ненавижу
10.11.2009, 18:16
Я смотрела программу "Здоровье", в ней Малышева говорила, Что при первых признаках заболевания нужно немедленно пить АРБИДОЛ, это противовирусный препарат наш отечественный, он обволакивает клетку и не дает вирусу проникнуть в нее. вирус погибает.
Так ли это на самом деле?

Строгая Би
10.11.2009, 18:33
Продажи Тамифлю, который сегодня считается одним из наиболее эффективных препаратов против гриппа, с момента появления нового вируса A/H1N1 с апреле этого года возросли в десятки раз. Я прочитала. что доходы швейцарской фармацевтической компании Roche от продажи препарата от свиного гриппа A/H1N1 "Тамифлю" составили около 1 млрд долларов.И все благодаря панике вызванной новым вирусом...

Lydia Isokov
10.11.2009, 18:35
Нет,Светлана,конечно же в детстве все прививки сделали,какие нужны были,а вот сейчас ей 23,не нужно ли опять по прошествеии стольких лет по новому делать?Ведь есть наверное какие то,какие делают по прошествии многих лет,полиемилит и др.

Инна Ойкапэт
12.11.2009, 07:07
Уже много раз слышала и читала в прессе, что Тамифлю вызывает галлюцинации и психические расстройства.
Уже и не знаешь, что делать... Потому, как многие врачи говорят, что помогает только Тамифлю, а все остальное подобно плацебо.

Танечка Синав
12.11.2009, 08:15
ИННЕ АЙРАПЕТОВОЙ.Имбирный напиток. ИННА, НАПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, В КАКИХ ПРОПОРЦИЯХ ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ НАПИТОК. СПАСИБО.

Peter Widi
13.11.2009, 06:17
Чтобы не заболеть гриппом,нужно укрепить иммунную систему!как?есть компания "4Life Research"!!!могу проконсультировать...

Рогозина
13.11.2009, 08:20
Ходите в баню, а после пейте травяные чаи с медом и ягодой, после парной контрасный душ, обливание.Закаливание.Жизнь без лекарств!

Иваницкая
13.11.2009, 11:02
Добрый день. Я пью имбирный чай для укрепления иммунитета: завариваю зеленый чай (не в пакетиках) + 1/2 чай.ложи имбиря и карицы. Можно добавить красный перец на кончике ножа и меда по вкусу.

Инна Ойкапэт
13.11.2009, 13:26
Улыбайтесь Господа!
Пооценке специалистов ВОЗ в ближайшее время мир охватит пандемияслоновьего насморка из Африки, ежиного поноса и муравьиного триппера изРоссии. Особую тревогу эпидемиологов вызывает угроза распространенияавстралийских штаммов утконосьей шизофрении и кенгуриного геморроя. Носамым опасным вирусом ученые считают козлиную импотенцию, которая хотьи не является смертельным заболеванием, грозит человечеству полнымвымиранием. Вслед за птичьим гриппом нас ожидают такие страшныезаболевания, как тараканья краснуха, кошачий насморк, собачий сколиоз икитовая диарея. Угроза хомячкового сифилиса сильна, как никогда прежде.Ученые на данный момент исследуют, какие беды может нам доставить песец.

Инна Ойкапэт
13.11.2009, 13:30
Танечка Зиновьева - по поводу имбирного напитка.
Я делаю на глаз. Приблизит. на 2 стакана воды + стол.ложку натертого свежего имбиря, две гвоздички + ч.ложку натертой цедры лимона-апельсина. Заварить, настоять + ложку меда.

Инна Ойкапэт
13.11.2009, 13:32
Можно добавлять сок лимона, положить мяту. Я знаю, перец черный добавляют. Как вам нравится...

Наталья Какада
13.11.2009, 14:54
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f0f0f0">Подскажите пожалуйста как можно избавиться от мокроты в горле.

Танечка Синав
13.11.2009, 19:26
:-$ИННА АЙРАПЕТОВА. Спасибо Вам большое за ответ! (F)(F)(F)

оливия
14.11.2009, 05:27
Т можно ли пить АРБИДОЛ чтоб не заболеть?

оливия
14.11.2009, 05:39
Все.Прочитала по ссылке .
Спасибо Евгению Комаровскому!
Я успокоилась.Буду следовать его советам.

Ирина Дачуки
14.11.2009, 05:58
Можно анекдот в тему?То птичий грипп,то свиной...Вам не кажется,что мясо нам мстит??:)

ОЛЬГА жмык
14.11.2009, 09:03
расскажите кто что знает об ГРОПРИНОСИНЕ???

Инна Ойкапэт
14.11.2009, 20:42
Честно говоря, я принимала Арбидол и в прошлом году, и в этом. Две-три таблетки, для успокоения - наряду со всеми известными народными рецептами. Просто знаю, что вирусы не убиваются медом и лимоном с чесноком :) Но в этом году у меня был сильный кашель, ничего не помогало. Стал проходить после "Стодаль".

Нелюбова
15.11.2009, 11:58
У меня астма. Как спастись от гриппа.? И что делать, чтобы мокрота не скапливалась в бронхах?

Лиза
24.02.2010, 12:07
Ну что, кто слышал про козий грипп? Да смешно...

С вас денъги здирают, зато журналисты и всякие там по маёркам разьежяют;)

чу уу
01.04.2010, 09:03
ЗДРАВСТВУЙТЕ. КТО НИБУДЬ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. Я ПОСТОЯННО БОЛЕЮ ГРИППОМ.НОС СОПИТ И ГОРЛО БОЛИТ. ЕЩЕ ПОСТОЯННО НА ГУБАХ ГЕРПЕС. ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО НИБУДЬ. МОЖЕТ КАКОЕ НИБУДЬ ЛЕКАРСВО. ИЛИ С ЧЕМ ЭТО СВЯЗАННО У МЕНЯ. ЛИМОН КУШАЮ ПОСТОЯННО ВРОДЕ,ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ. ОДЕВАЮСЬ ТЕПЛО. ПЬЮ КОМПЛЕВИТ. НО НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ. УСТАЛА ОЧЕНЬ. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛ. . . :-(

чу уу
01.04.2010, 09:04
ЗДРАВСТВУЙТЕ. КТО НИБУДЬ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. Я ПОСТОЯННО БОЛЕЮ ГРИППОМ.НОС СОПИТ И ГОРЛО БОЛИТ. ЕЩЕ ПОСТОЯННО НА ГУБАХ ГЕРПЕС. ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО НИБУДЬ. МОЖЕТ КАКОЕ НИБУДЬ ЛЕКАРСВО. ИЛИ С ЧЕМ ЭТО СВЯЗАННО У МЕНЯ. ЛИМОН КУШАЮ ПОСТОЯННО ВРОДЕ,ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ. ОДЕВАЮСЬ ТЕПЛО. ПЬЮ КОМПЛЕВИТ. НО НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ. УСТАЛА ОЧЕНЬ. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛ.

Шарм
05.02.2011, 06:19
:-(

Солоха
05.02.2011, 09:25
00,как говорил Порфирий Иванов, рецепт всегда один - голод, холод и движение. Вам надо *как минимум перестать тепло одеваться, начать закаливание хотя бы с обливания ног прохладной водой перед сном, постепенно перейти к обливанию всего тела прохладной/холодной водой, контрастным душам, начать посещать баню (там тоже можно делать контрастные водно-снежные :) процедуры). Параллельно заняться очисткой организма вего-сыроедческими диетами и лечебными голоданиями. Ну и, конечно же, физкультура, лыжи, коньки, прогулки и активная работа на свежем воздухе.

Абаимов
17.02.2011, 14:40
Проверенный метод.В течении дня 3-4 раза пить качественный зелёный чай с лимоном и мёдом.Чай должен быть тёплым но негорячим,мёд намазывать на сухарик по 0,5-1 ч.л.Делать это надо постоянно в течении всего опасного периода.Подобный опыт проводился в течении 20 лет в одном из мед.ВУЗов Украины.За этот период ни один из сотрудников не переболел гриппои или ОРЗ.

Где Принц
15.03.2011, 20:10
Лимоный сок и мед ;) результат потрясающий:-)

Прусс
27.03.2011, 19:19
Явесю прошлую зиму пила настойку эхинацеи дешево и эфективно ни разу не заболела а этой зимой забросила и уже 2 раза болела простудой

попова
01.04.2011, 05:49
(Y) (F)

Карюк
15.09.2011, 09:31
:-(

Светлячок
16.09.2011, 21:07
Привет всем в аптеках продается оксолиновая мазь прежде чем выйти на улицу я мажу в носу и иду спокойно знаю что не заболею,но если уже болеете можно легко вылечить насморк соком лука и масла растительного один к одному и по полной пипетке в каждую ноздрю,кашель лечу алоем с медом тоже в равных частях брать,алоэ перемолоть предварительно и пить как мед растворится по десертной ложке 3раза в день,алоэ нужен 2-3 летний,и если делать заранее эту смесь то лучше алоэ положить вниз холодильника на 1 неделю,желаю всем здоровья,лечитесь и будьте здоровы,эти рецепты испытаны на мне помогают на сто процентов.

Андреенко
28.09.2011, 17:17
4 ГОДА ДЕЛАЕМ ПРИВИВКИ *ПРОИЗВОДСТВО ГОЛЛАНДИЯ СТОИТ292 РУБ.НЕ БОЛЕЕМ

Андреенко
28.09.2011, 17:18
ДА НАЗЫВАЕТЬСЯ ИНФЛЮФАК

Парканова
23.10.2011, 16:46
Самая лучшая профилактика от гриппа: соблюдать гигиену, почаще мыть руки, проветривать комнату почаще, при первых симптомах насморка, недомогания промывать нос соленой водой или есть специально для промывания носа (особенно удобно для маленьких детей, самостоятельно могут это делать) ДОЛФИН. Первоначально можно купить весь комплект(с баночкой), а потом можно уже отдельно продаются пакетики и для взрослых и для детей (содержимое пакетика разбавляется с кипяченой водой). И принимать гриппофлю (с малиной, с черникой). Чем раньше начинаешь лечится, тем быстрее пройдет. *Можно принимать анаферон, безопасное средство для профилактики гриппа и насморка.

Дьяченко
29.10.2011, 10:37
Мы тоже делаем прививки и все советуем!