Просмотр полной версии : Средства для мытья волос.
Рассмеши Меня
21.02.2009, 09:08
обычно мы моем голову, используя воду. Но существует и сухой способ. Он идеален для того момента, когда торопишься, а волосы нужно привести в порядок. Посыпать волосы картофельным крахмалом. Через 5 минут протереть сухим полотенцем и расчесать.
Рассмеши Меня
21.02.2009, 09:09
с ржаного хлеба срезать корки, положить в кастрюлю, залить кипятком и накрыть крышкой. Когда хлеб раскиснет, размять его руками в кашицу. Ее, втирая, нанести на волосы, оставить на 5 мин. и смыть водой. Повторно промыть волосы шампунем не нужно. Можно ополоснуть их водой, в которую добавлен уксус или лимонный сок - 1 столовая ложка на литр.
Рассмеши Меня
21.02.2009, 09:10
быстро избавиться от перхоти может свекольная вода. В трехлитровую банку налить 1,5 л холодной воды и положить туда нарезаный, очищенный корнеплод свеклы. Дать настояться и использовать для мытья вместо обычной воды. Перед мытьем добавлять в настой немного горячей воды
Рассмеши Меня
21.02.2009, 09:10
разбить в посуду 2 яйца, размешать вилкой, добавть чуть кипятка и мыть голову. Если волосы сухие нужно добавить несколько капель растительного масла. Если жирные - камфарное масло.
Рассмеши Меня
21.02.2009, 09:11
при выпадении волос и обильной перхоти с зудом кожи головы рекомендуют 3 раза в неделю мыть голову крепким отваром из смеси листьев крапивы и листьев мать-и-мачехи, взятых поровну.
Рассмеши Меня
1 ч.л. питьевой соды добавить в колпачок шампуня, для жирных волос использовать 1 раз в неделю, для сухих - 2 раза в месяц. Нанести массирующими движениями на кожу головы и смыть.
Рассмеши Меня
для смягчения и лучшего роста волос можно самим приготовить медовый шампунь. Для этого 30 гр. аптечной ромашки заливают 100 гр. кипятка и настаивают один час. Процеживают и добавляют в настой десертную ложку меда. Предварительно вымытые волосы обильно смачивают настоем. Через 30-40 минут волосы промывают теплой водой без мыла. Такую процедуру проводят один раз в 10-12 дней.
Рассмеши Меня
21.02.2009, 09:12
1 ст.л. желатина залить на 40 мин. 3 ст. ложками холодной водой, а через 40 мин. эту смесь поставить на водяную баню, нагревать пока не растворится, затем добавить 1 желток, 1 столовую ложку любого шампуня и нанести на голову на 5-10 мин., затем смыть теплой водой. Этот состав содержит много протеина, волосы становятся красивыми и густыми. Можно вместо шампуня добавить еще одно яйцо и мыть этим составом волосы.
Рассмеши Меня
21.02.2009, 09:13
в ваш обычный шампунь можно добавлять вит.Е, волосы перестанут выпадать и ломаться. Еще можно добавлять в шампунь различные эфирные масла, например для блеска волос хорошо лимонное масло, это особенно хорошо для жирных волос, волосы пачкаются медленнее.
Рассмеши Меня
21.02.2009, 09:13
1) применять ее лучше, добавляя к глине, хне, отрубям и др. смесям для мытья волос. Например, взять 50 гр. глины или хны (любой), добавить 1 чайную ложку порошка горчицы + эфирные масла. Разбавить прохладной водой. От этого горчица меньше дерет. Все нанести равномерно на волосы и голову, втирать так, как шампунем. Оставить на 15 минут и смыть водой или отваром трав.
2) 2-й способ - сухой порошок горчицы развести минеральной водой до состояния сметаны, втирать в кожу и волосы, оставить на 5 мин., смыть водой или отваром трав.
Рассмеши Меня
21.02.2009, 09:14
150 гр. воды, 1 ст. ложка соды, 2 ст. ложки водки + 1 яйцо. Ополаскивать кислой водой.
Рассмеши Меня
21.02.2009, 09:15
4 ст.л. сухой ромашки залить 1 стаканом кипятка, настоять 1-1,5 ч, процедить, добавить 1 десертную ложку меда, размешать. Обильно смочить чистые, слегка обсушенные волосы, через 30 мин. промыть волосы теплой водой. Делать 1 раз в 10-14 дней - для нормальных волос, 1 раз в неделю - для жирных.
Рассмеши Меня
21.02.2009, 09:17
для сухих волос взять 1 яичный желток, 2 столовых ложки касторового масла. Смесь тщательно перемешать и вымыть волосы как обычным шампунем, тщательно массируя кожу головы. Смыть теплой проточной водой. В шампунь по желанию можно также добавить ложку вашего обычного шампуня для сухих волос.
Юлия Омэк
02.05.2009, 17:51
Спасибо за рецепты!!!
От одного только шампуня такого эффекта не добиться!
А для приготовления этих средств не требуется много сил. Все рецепты простые. Спасибо!
Чадайкина
15.05.2009, 09:28
Если выпадают волосы,то можно их укрепить вот такой маской:сок от одной средней луковицы смешать с таким же количеством касторового масла+желток,всё перемешать и втирать в корни волос.Держать 45 мин.,затем помыть голову с шампунем.
Но лично я не сок от лука делала,а просто на мелкой тёрке его натёрла и всё,чтоб зря не выбрасывать.Ведь сам лучок тоже можно на волосы использовать.Такую масочку делайте раз в неделю.Всем удачи!!!
МОЧА , ПЕРЕД МЫТьЕМ НА 10 МИНУТ ,на волосы ,потом хорошо помыть, мне помогает(fr)
Юля Зинченко
24.01.2010, 12:54
Мне ни один шампунь не помогал избавится от перхоти, пока не попробовала Цитрусово-мятный шампунь с нанокластерами. А вообще проблемы волос необходимо решать изнутри. Питание, вода, которую мы пьем и окружающая среда в первую очередь влияют на состояние наших волос. Вся моя семья стала придерживаться определенных шагов по здоровью, которые привели нас к улучшению нашего внутреннего состояния, после чего пропали проблемы с волосами, кожей, ногтями и др.
Людмила Сакин
27.01.2010, 08:00
От выпадения волос. Взять горсть ржанных сухариков (подсушить в духовом шкафу), залить их кипятком, чтоб набухли, сделать затем однородную массу (густая кашица получится), нанести на вымытые волосы, одеть шапочку полиэтиленновую и подержать часа 2. Затем все смыть. Очень эффективный, а главное безвредный способ. Помог мне, поможет и вам. Если не лень, перед тем как нанести ржанную маску, помассажировать голову солью крупной в течении 10-15 мин. Будете довольны.
Авдотьин
31.01.2010, 08:18
Укрепление волос и снятие перхоти
Перед мытьем головы сделать маску, которая снимает перхоть и укрепляет волосы:
1 желток, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка касторового или репейного масла, (вместо масла можно использовать майонез), добавить столовую ложку сока лука. Держать час, а потом смыть шампунем.
Пояснения:
- мёд и желток питают волосы,
- сок лука улучшает кровообращение в коже головы,
- масло активизирует рост волос, укрепляет волосяные луковицы, уничтожает перхоть и устраняет сальность головы.
Сок лука можно заменить соком алоэ, лимона, столовой ложкой коньяка, но лук лучше, хотя после него волосы немного пахнут.
Для блондинок кефирная маска, для брюнеток кропивный отвар
Тихонова
05.02.2010, 10:11
А я в шампунь, когда мою голову, добавляю 5 капель масла чайного дерева. Так я избавилась от перхоти.
Екатерина Игнат
05.02.2010, 13:23
Моему сыну 19 лет. У него в папу кудрявые и густые волосы, но недавно приехал на каникулы, и я заметила...залысинки в области лба! Чем можно помочь? Пожалуйста, кто знает?
Ксюничка
17.09.2011, 16:00
Моча?бог,МОЙ!вот это шутки.
Соблазню И Погублю
27.09.2011, 04:54
Дегтярное мыло!Укрепление,рост.
Олечка Шрейдер, скажите пожалуйста, вот сода пищевая, она уменьшает жирность волос? И как правильно настаивать корень кр.свеклы?(от перхоти)
Девочки, шампуни это понятно, а как сделать свой "шампунь"? Ведь чем то мыли волосы наши бабушки, пока не было всей этой химии?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot