Просмотр полной версии : SOS ! Пяточная шпора не даёт жить !
Галина СайцэваПан
18.03.2011, 10:59
SOS ! Пяточная шпора не даёт жить !
У меня была такая проблема.Болезнь длительна и мучительная вылечила Бишофитом,продается в аптеке .Тогда была жидкость теперь есть и крем и гель.Еще хорошо цветки белой сирени настоянные на спирте.
Галина Шакаха
19.03.2011, 06:15
Купите в аптеке жидкий концентрат(Димексид+Йод 2+1) и ежедневно вечером принимайте ножные ванны с морской солью,а на ночь компресс с этим составом,через день.Утром больную пятку смазать (крем или гель Долобене или Долгит) неважно ,помогает одинаково.И выпить раствор (Нимесил)-2-3раза в день в зависимости от болей.Все эти препараты продаются в аптеке они *снимают боль и воспаление .Если это не поможет то купите укол (супсензия Дипроспан) и на прием к хирургу.В пятку ставите укол,терпите 2секунды и потом забываете о *болячке. Но надо выводить соли из организма,весной и осенью иначе все может повториться .Желаю удачи.
Галина СайцэваПан
19.03.2011, 09:42
Спасибо.Вам Галочка за советы !Но у нас в Германии этого наверное *не купишь ! Надо будет искать кого-то ,кто поедит в Россию....
Заволожина
19.03.2011, 14:37
Галина, можно уточнить : димексид применять таким как в аптеке продается? Обычно для применения его разводят водой 1:2.? Может быть ожог.Я его в первый раз, когда выписали, применила на коленный сустав . Не знала, что надо разводить.
Заволожина
19.03.2011, 14:57
Дипроспан - отличный препарат, испытала на себе. Его мне делали в 2006 г. правое колено (ревматоидный артирит). Вот уже 5 лет живу без той ужасной боли, которая была. Ревматоидный артрит крупных суставов ног, кстати, провоцирует и пяточную шпору. Из- за того, что нарушается кровообращение. Важно, чтобы дипроспан вводил опытный врач. Мне его делали в областной больнице. В районной не взялись.
Заволожина
19.03.2011, 14:59
Пяточная шпора меня достает уже с сентября2010 г. Это просто мучение. Физио прошла, никаких результатов (лазер, токи, ультзвук.)
Заволожина
19.03.2011, 15:01
Облегчает боль компресс на ночь из *чайного гриба (или смочить ткань или еще эффективнее кусочек самого гриба.)
Галина Шакаха
19.03.2011, 15:19
Димексид разводят с Йодом 2:1,компресс надо делать строго на пятку,через день.
Заволожина
19.03.2011, 16:32
А кожа потом не будет слезать? *Я тут однажды компрес с со спиртовой настойкой сабельника болотного делала, так не то, чтобы обожгла, но толстый слой кожи сошел постепенно. Теперь пятка у меня очень нежная:-) *Но хочу попробовать ваш рецепт.
Галина Шакаха
19.03.2011, 17:44
Кожа будет слазить,зато пятка не будет болеть.Это не мой рецепт а хирурга у которого я лечилась.
Галина СайцэваПан
19.03.2011, 21:55
Девочки,у нас в аптеке ни чего подобного нет.Меня сегодня там проконсультировали.Дали в аэрозоли боле и воспалениеудаляющее на основе индометаксина. И сказали взять рецепт на таблетки Волтарена. Тоже убирает боль и воспаление. У меня эта шпора уже пару лет. Но сейчас особенно припекло. Ходить реально не могу !:'(
Заволожина
20.03.2011, 19:22
Галина, попробуйте для облегчения боли при ходьбе купите специальные подпяточники амортизирующие. Они всякие бывают и гелевые, силиконовые , кожи. или специальные стельки. Благодаря им нагрузка на больное место уменьшаеся, что очень необходимо в процессе лечения. Я на прошлой неделе купила из полимерного материала с покрытием из натуральной кожи, попробовала реально легче ходить:-)
Заволожина
20.03.2011, 19:26
Они чем еще хороши, что кроме пяток, снижают ударную нагрузку и на коленные, тазобедренные суставы и позвоночник, разгружают ахилесово сухожилие, далее написано: предупреждает быстрый износ каблуков и обуви. Выбирать по размеру ноги.
Заволожина
20.03.2011, 19:39
Димексид - это торговое название, а
Международное наименование:
Диметилсульфоксид (Dimethylsulfoxide) может в аптеке спросить так?
Галина СайцэваПан
20.03.2011, 23:18
Спасибо,тёзка,за помощь. Буду искать. А стельки у меня есть. И всяких видов.
Заволожина
21.03.2011, 20:25
:-)
Самошкина
22.04.2011, 14:47
Народный рецепт при шпорах - свежее свиное сало тонкий слой срезать, чтоб кожа осталась и прикладывать к больному месту, зафиксировать(целлофан, бинт ), ходить не снимая, вечером ноги мыть и снова накладывать свежее сало и так каждый день пока не пройдет, проверенное средство. Пробуйте и выздоравливайте.
Галина СайцэваПан
22.04.2011, 20:39
(Y) (F)
Галина Чамэ
07.05.2011, 19:58
Я вылечила пяточные шпоры за лето и сентябрь.Была у хирурга, отходила на процедуры, но сразу не почувствовала облегчения. На даче позже * делала компрессы из ошпаренной мокрицы (сорняк), а также из листа лопуха. Наверх- целофан. пакет и носок.Так ходила выходные.В городе на ночь прикладывала смоченную в водочную настойку из белой сирени, каштана и акации белой. Также пару раз *делала ножные ванночки *из *хорошо подогретой водки. Все делала не постоянно, как приходилось.Но у меня боль прошла. Правда к врачу больше не пошла, но почти два года я боли не чувствую.
Светлана Макку
01.06.2011, 21:07
Галина попробуйте народный рецепт при шпорах- мед+ соль.На бинт положить мед и посыпать обычной солью и на ночь.У меня с первого раза боль ушла но делала 5 -6 раз.
У меня дочь много лет мучилась шорой на ноге.И что только мы ни прикладывали,чем только ни мазали,лечили всем *и ничего не помогло.И к врачам обращалась и толку никакого не было.
У меня дочь много лет дочь мучилась -была на пятке.очень трудно было ходить.Обращалась к врачам.И что только мы не делали,и что только мы ни прикладыали,чем ни мазали.Ничего не помогло.И в конце концов доктор ей предложил операцию.И она согласилась.Сделали операцию,теперь,СЛАВА БОГУ,всё позади.
Галина я тоже мучилась со шпорой, всё перепробовала, так не смогла избавитьс сделали операцыю, всё хорошо. но спустя 2 года начались мучния с правой пяткой и я обошлась без оп. купите в аптеке желчь медицынскую она стоит гдето 200 рублей. распарте ногу в горячей содовой воде 15.20 минут. и потом смочите тряпочку желчью и целованом накойте и наденьте насок старенький чтобы постель не испачкать и оставте до утра этот компрес. делайте каждый божий день пока не пройдёт. очень мне помогло советую. *напишите если вылечитесь. я за 3 недели изавилась а моя знакомая за 4 недели. будтте здоровы.
Зинаида Гуди
02.07.2011, 07:07
Добрый день. У меня несколько другая проблема. Но тоже с пятками. Думаю *может кто поможет советами. В этом году с *весны начали трескаться пятки. Что только не делала - мазала всякими мазями кремами. Парила *в морской соле. Ничего. Может кто то *знает как избавиться от этого . Можно в личку.
Проверье кровь на сахар.Первая причина этого может сахарный диабет.Но я вам не желаю такого заболевания.на всё равно на всякий случай проверьтесь.желаю вам хорошего здоровья.
Зинаида Гуди
02.07.2011, 14:58
Спасибо Галина. Но кровь на сахар сдавала недавно слава богу нет. Зато побаливает печень.
Ну,тогда вам нужно сделать УЗИ печени,обдаминальное .Попробуйте,и уже будете знать,что у вас всё хорошо.
Галина СайцэваПан
11.07.2011, 20:41
Спасибо всем огромное за отклики !!!!!!(Y) :-$ (K) (K) (K)
татьяна смэс
24.07.2011, 06:25
Хороший массаж и мед,отличное средство....Взять 2 тазика,насыпать гальку в в оба не много,налить воды,в один холодной,другой горячий, и 10 мин походите то в одном,то в другом,проделывайте эту процедуру 2 раза в день, а на ночь хорошо помассируйте пятку натрите медом завяжи *тряпочкой из льна,продолжай те 10 дней,результат не заставит вас ждать.. Удачи.....
Валентина Димь
30.07.2011, 10:11
меня тоже не обошла эта болячка стороной,что только врачи не делали и вибро массаж и лазерь,и укол, крема.пока не занилась народными средствами."В тёплой(не кипятке)прогреть стопу,и слегка постукивая отбивным молоточком(для мяса,именно ребристой стороной) по этой самой пятке.Но главное не пересторатся,бить не на отмаш,а слегка постукивая.Вам и это покажется сильным.Я лажилась на диван,ноги на гредушку,пятками к верху.И муж отвадил на мне сваю душу.Больно-да,но 5-6 дней,можно да 10-для профилактики,и всё.Стельки в обувь,на выход и дома,желательно орторедическую.Уже 2 года бегаю.а то ковыляла
Lenschina
03.08.2011, 18:34
а я шпоры "выкатывала".вечером перед телевизором или просто так катать что-либо круглое ,стараться попадать тем местом,где болит.моя мама пользовалась скалкой,а я обыкновенной стеклянной бутылкой.сначала было очень больно,а затем прошло.попробуйте.
Галина СайцэваПан
07.08.2011, 21:11
Какое же вам всем огромное спасибо ! *Просто завалили меня рецептами ! Остаётся только выбрать наиболее приемлемый *! (K) (K) (K) (F) (F) (F)
Андрейчук
09.08.2011, 15:41
День добрый, Галина. Пишу вам рецепт, который испытал на себе. Возьмите сырое куриное яйцо и залейте его на 10 дней уксусной эссенцией. После этого выньте из уксуса и разомните его вилкой (шкорлупа яйца станет полностью мягкой). Добавьте столовую ложку свиного жира и перемешайте. Делайте из этой смеси компрессы на ночь. Но первый компресс поставьте вечером, пока не спите, что бы проверить переносимость кожи к уксусу и не получить ожог.
Теперь то, что читал в сети: 1) парить ноги в горячей соленой воде (минут 20-30 перед сном)
2) прикладывать на ночь лист капусты (посечь немного лист для выделения сока), смазав его медом.
Лист капусты, но без меда прекрасно лечит бурситы суставов
Андрейчук
09.08.2011, 15:50
Зинаида.....В этом году с *весны начали трескаться пятки. Что только не делала - мазала всякими мазями кремами. Парила *в морской соле. Ничего. Может кто то *знает как избавиться от этого .
.........
Зинаида, я лечил подобное (только еще были небольшие но очень болезненные трещины на пальцах рук и ног) эскузаном (выпускают в Болгарии) или эскувитом (это наше). Это однотипные лекарства. Попросту, это спиртовая настойка на плодах конских каштанов. Принимают по 25 капель на треть стакана воды за 20 минут до еды. Вообще-то это лекарство назначают при варикозном расширении вен и геморое. Лекарство это укрепляет стенки кровеносных сосудов. Параллельно этому лекарству можно смазывать трещины облепиховым маслом или маслом, настоянным на зверобое (оба хорошо заживляют раны).
П.шпору забыла навсегда ! Лет 8 прошло. Попарить ноги , нанести зубную пасту Поморин , укутать, а утром смыть. 2-3 раз достаточно. Вечером сидя у телевизора била пятку скалкой - постукивания. Больно сначала, потом боль утихает. Попробуйте!
Заволожина
19.08.2011, 14:18
Против трещин на пятке и вообще, чтобы были мяконькие, как у младенца можно применять компресс из мочи Хоть и не очень приятно с этим возиться, однако очень помогает. Испробовано.
Жеколдина
20.08.2011, 14:41
Мясо сырое на сутки и все пройдет.
Галина СайцэваПан
20.08.2011, 22:58
На сутки ??????????????? Интересно..... *-) * Предидущие рецепты я ещё как-то понимала.... А вот как работает в моём случае мясо ?*-) Не соображу...... Но всё равно по пробовать можно...
Жеколдина
21.08.2011, 14:59
Сырое мясо положить и с верху пластырь и ходите если сразу не пройдет еще раз повторите.Мой муж на ноги не мог наступить подсказала мимо проходящая женщина у него прошло с первого раза.
Галина СайцэваПан
22.08.2011, 21:03
Ого!!!!!! Вот это дааааа! И самое главное - самый простой рецепт из всех полученных !!!!!!!! Спасибо огромное ! А какое мясо вы прикладывали ? Или всё равно ? А наговаривать ни чего не нужно ?;-) (fr) (Y)
Жеколдина
23.08.2011, 15:51
Свинину или говядину в холодном виде тонким слоем.
Парканова
23.10.2011, 18:28
Мне помог лимон. Кусочек отрезать, приложить и замотать тряпкой и поверх целофаном (на ночь). Делала пока боли не прошли, а так наступать не могла.. Попробуйте, может кому поможет.
Наталья Cткикам
24.10.2011, 10:00
В горячую воду насыпать морской соли (на глаз) и накапать несколько капель йода, распарить ноги, потом смазать больное место мазью "Пяткошпор", продается в аптеке. Мне хватило одной баночки.
Мальцева
28.10.2011, 16:52
У МЕНЯ БЫЛО 2 ШПОРЫ НА ПЯТКЕ *БОЛИ СТРАШЕННЫЕ БЫЛИ начинала -ультро звук -непомагло. уколы впятку-ненадолго сняли боль.каждый день или демексид или желч медецинская.яцо в уксусе. мне непомогло.наверно уже было поздно уже.помогла ударная волна, назначил ортопед.не сразу, а через какоето время,было очень больно. *а главное это обувь.без каблуков нечего ненашу. даже дома на каблучках тапочки ношу.так я этому приспособилась, бывают боли но нетакие как раньше, я работаю поваром
Тигрёнок
28.10.2011, 23:49
У меня так болели пятки что ходить не могла, мне так сказал хирург купить пачку чая чтобы там была фольга приложить к пятке на ночь три дня и стала бегать.
Галина СайцэваПан
29.10.2011, 07:30
Не поняла.....Объясните по-подробнее. Что за фольга такая.... А без чая фольгу простую тоже можно ?
Галина СайцэваПан
29.10.2011, 07:32
Наши немецкие хирурги только радуются,когда есть возможность нас порезать.... Таких советов от них не дождёшься;-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot