Просмотр полной версии : Аденоиды.
Я Не Твоя
05.11.2009, 12:09
Аденоиды.
Кулакова
05.11.2009, 12:45
Здравствуйте! Моему внуку 2 года 3 месяца. Обнаружили аденоиды. Кто знает как можно избавиться от этого. Пожалуйста помогите.
Бойченко
05.11.2009, 15:35
Здравствуйте! У моей дочери были аденоиды 2 степени.Мы с ними боролись почти 2 года.Что мы делали: промывали нос(кукушка), капали в нос сложные капли,пили сироп актифед.Так как мы болели постоянно бронхитами я для профилактики давала ей бронхомунал по инструкции.Но конечно всё это индивидуально.За два года мы поменяли много лоров, пока не нашли того врача который избавил нас от аденоидов без операции.Если у вас нет осложнения на уши,пробуйте лечить.
Кулакова
05.11.2009, 16:30
Виктория, спасибо. Обязательно попробуем найти хорошего врача.
Цыганкова
10.11.2009, 00:38
Здравствуйте,у моей дочки тоже такая проблема,мне посоветовали промывать носоглотку специальным раствором.РАстворить в ст.теплой кипяченой воды 1/4 л. пищ.соды и 20 капель 10% спиртового р-ра прополиса.В каждую половину носа пипеткой вливать 5ю часть ст.свежеприготовленного р-ра.Когда стечет по задней стенке носоглотки,проследить за тем,чтоб ребенок выплюнул.ПРомывать 3р в день в течении 2х недель.
Медведева
10.11.2009, 03:56
Доброго всем времени суток! У моей дочки в 2 годика тоже нашли аденоиды, поставили 2 степень. Сейчас ей 9 лет, все эти годы мы пробовали буквально все. Результат конечно был, но не долгий как правило. И вот я почти уже настроилась на операцию, но решила перед ней для профилактики осложнений провести еще курс лечения. В интернете долго искала рецепты и нашла. Промывать отваром хвоща полевого нос 3 раза в день, в течении месяца, перед этим за 10 мин капаем капли типа Називин или другие такого же действия. А самое главное исключить все продукты где есть красители и ароматизаторы, даже натуральные. Сначала, приходя в магазин и читая этикетки, у меня сложилось впечатление что кушать теперь ребенку нечего. Но если очень поискать таких продуктов много, фрукты без ограничений, выпечку только собственного производства, без всяких ванилинов и т.д. Через месяц ребенок свободно дышал носом, и я не слышала характерного храпа. Прошел год и результат сохраняется до сих пор!!!
Медведева
10.11.2009, 04:00
Еще один момент. У этой "болячки" есть и психологические причины. Как правило аденоиды бывают у детей в тех семьях, где родители не могут найти общий язык. Так ребенок реагирует на недостаток внимания со стороны родителей. Любите друг друга и принимайте такими какими вас создал Бог. И малыш сразу ответит хорошим настроением и крепким здоровьем!
Легошина
10.11.2009, 04:12
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #e8f3ff">Одно могу сказать что у каждого это индивидуально. У меня и у моих 2 сыновей это наследство. Я сама перенесла 3 опирации. сейчас хочу сыну делать ему7 лет.пробывали лечить не помогает.
olga Dymli
14.11.2009, 17:25
Извините,аденоиды - это полипы в носу?Или нет?
Татьяна Имагин
03.01.2010, 17:30
Внучке 4 года. Аденоиды. Можно ли получить информацию
об использовании масла туи при данном заболевании
у ребёнка тоже есть аденоиды до лечения были 2-3 степени теперь 1 степени..Лор выписал слудующею схему лечения...ИОВ- малыш 8 месяце не зависило от лечения
1)ИРС-19 2 недели 3 раза в день.
2)Затем "ЭУФОРБИУМ композитум" 3 раза в день 1 месяц+пить лимфолиозот по 8 капель 1 месяц.
Перед "Эуфорбиумом" брызгать" АКВА МАРИСОМ"
Масло туи используют при гнойном насморке,нам оно и принасморке не помогает..
Много препаратов (ЭДАС) при аденоидах...Не поленитесь посмотрите в инете)))
Юлия Ткафим
06.01.2010, 11:50
Дочери 3 года у нас аденоиды. Нужно ли делать в этом возрасте операцию?
Юлия Ткафим
21.01.2010, 05:39
Елена напишите мне в личку если можно уберите с чёрного списка
Юля,вы понимаете я не врачь и не могу вам что либо советовать...Я вам написала,как мы лечились из своего опыта)))Я вам подробно расписала как мы принемали,а принимать вам препара ты или нет,надо всё таки с врачом...
Аденоиды удалют по показаниям врача)))У нас тоже было показания,но мы почти вылечили с 2-3 степени у нас на данный момент 1 степень)))
Алемасов
10.04.2010, 18:11
Внучке 3,5 года, чем только не лечили ..и лазером, .....Не могла спать , задыхалась от храпа, 3 степени, слух на одно ухо очень сел но все тянули врачи с операцией.На неделе делали уже под общим наркозом операцию.Будем надеятся что возврата не будет,хотя говорят до 13 лет будут мучать.Видно у кого как, кому и промывание помогает.
Таня Масэйчу
13.04.2010, 16:45
Здравствуйте.дочке 4,5 аденоиды уже за мучали болеем один раз в месяц предлагают удалить,но они могут опять вырасти.Кто с таким сталкивался посоветуйте.
Артистка
16.04.2010, 18:44
внуку 3г4мес,ночью с ним спать невозможно,храп,стоны,до утра не спим.постоянные простуды,темп.постоянно до 39,в садик ходим 3 раза в месц,теперь нас срочно уговаривают на операцию аденоидов и гланды близко расположены,тоже надо удалять,я в шоке,что делать
а мою дочь ей 7 лет, аденоиды беспокоят только ночью (храпит). я так боюсь удалять. что делать? ведь она днем дышит и часто не болеет.
Девочки, если ребёнок болеет раз в месяц, то удалять надо. Я своей дочке вовремя не удалила аденоиды и у неё аденоидовидный тип лица, это врачи стоматологи сказали давно, когда ставили ей брекеты, он конечно ей не мешает, она красивая девочка, но носик вытянут и косточки возле носа немного выпирают. Мне удалили и гланды и аденоиды 36 лет назад и с тех пор я не разу не болела и ничего не вырасло. Дети не должны дышать ртом.
ВСЕМ ПРИВЕТ!Девочки, что здесь можно посоветовать.... моему сыну сейчас 2г. 10м. и ему уже удалили аденоиды и подрезали миндалины в 2г.3м.:'( *мы ходим в садик по этому удалили (2 степени были) но каждый месяц у него сопли( лечим:долфин-назевин взрослый- изофра -бронхомунал п- и свечи виферон 1) но пока аденоиды снова не выросли и протекает болезнь легче. наш врач сказал что это скорее наследственно(муж страдал носом) и если ходит в сад лучше удолить. конечно очень жалко ребёнка если не избавится от аденоидов ребенок может оглохнуть ,деформируется лицо это ещё страшнее чем операция .
сразу после операции ребёнок задышит носом!!! даже когда болеет то все равно во время сна дышит носиком.НЕ БОЙТЕСЬ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ ЕСЛИ ВРАЧ ВАМ СОВЕТУЕТ !!!
Моей младшей дочке 2г.9мес ставят 2-ую степень,но она спит с закрытым ротиком и не храпит,единственное нас замучили отиты,сейчас мы как раз в стадии лечения,потом хочу попробовать покапать соком свеклы с медом(рецепт нашла в инете) может кто подскажет можно ли мед заменить настойкой прополиса?Читала,что хорошо промывать носоглотку соленым раствором,но как это сделать маленькому ребенку?
inokentii
20.05.2010, 10:55
Аденоиды уйдут, если регулярно, раз в квартал проводить противрпаразитарную программу. Если кому интересно, пишите.
Привет мужу удалили аденойды давно, но часто насморк и т д что делать?
ТАМИЛА ГЭСИЙН
23.08.2010, 15:04
Здравствуйте,скажите пожалуйста как можно избавится от полипов в носу ?
ТАМИЛА ГЭСИЙН
24.08.2010, 17:50
Тут воше отвечают на вопросы или нет?
Татьяна Мэдэдэ
12.03.2011, 14:32
У моего внука, 2 года и 4 мес.,постоянные насморки...чем только промывали и капали,ходили на прогревания..а ребенок уже просто перестал дышать носиком...храпит,как заправский мужик..в итоге оказались аденоиды 2 степени.
Начали лечение каплями Полипан, по 2 капельки утром и вечером перед сном, очень пекучие,проверяла на себе, и в течении дня *4-5 раз по пару капель Протаргол. За 5 дней результат очень хороший,подхрапывает только под утро и свободно дышит носиком .
Добрый день. Подскажите пожалуйста,какую соблюдать нужно диету *ребенку при аденоидах 3ст.
афанасенко
03.11.2011, 18:03
Девченки,мой ребенок 3года мучался с аденоидами,храпел,гнойные сопли,боялась удалять,причиной удаления стало осложнение на уши,отит,стал слабо слышать,температура,сейчас сыну 4года,месяц назад удалили. и сразу же ребенок задышал,ушли сопли и отит,никаких осложнений и опперация безболезненна.знала бы,раньше удалила.не бойтесь,ребенку легче будет
афанасенко
03.11.2011, 18:10
И еще,нам опперацию делали с местным наркозом,укол в попку,ребенок плохо соображать начинает и не понимает что происходит,мой сын и не понял что ему сделали.
какую соблюдать нужно диету *ребенку при аденоидах 3ст.
Нужно исключить продукты, которые способствуют образованию слизи. Помню точно, что это молочка, но есть еще. Поищите в инете.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot