PDA

Просмотр полной версии : Ожоги, укусы, солнечный удар.Первая помощь.

Со Вкусом Миндаля
16.08.2009, 01:51
Ожоги, укусы, солнечный удар.Первая помощь.

Рассмеши Меня
16.08.2009, 12:03
19.При сильных ожогах болгарские народные целители смазывали рану смесью в равных частях сметаны, льняного масла и яичного белка и делали компресс, накладывая на смазанную рану мокрую чистую ткань, и утепляли шерстяной тканью или мехом. Во время лечения старались ограничить доступ воздуха к ране. Ткань на ране должна быть всегда мокрая, поэтому 2 раза в день высохшую повязку меняли.
(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)
20.При легкой ране Ванга прикладывала к обожженному месту кислую капусту или ее рассол.

Рассмеши Меня
16.08.2009, 12:04
17.Приготовить масляный раствор травы зверобоя. Для этого взять 1 стакан цветков зверобоя, поместить их в бутылку темного стекла и залить 2 стаканами растительного масла (желательно оливкового) и настаивать около месяца. Смазывать обожженные места этим раствором. Это эффективное средство для лечения ожогов.
18.При разорванных пузырях и гноящейся коже прикладывайте запаренные цветы клевера (1 столовая ложка на 1 стакан кипятка).

Рассмеши Меня
16.08.2009, 12:04
15.Известно, что народная медицина использовала мед в качестве эффективного средства от ожогов кожи. Действие меда проявлялось в том, что он осла***я болевые ощущения и предотвращал образование волдырей. Участок кожи, пораженный ожогом, быстро залечивался.
16.Очищенный картофель натереть на мелкой терке. К 0,5 стакана кашицы добавить 1 чайную ложку меда и перемешать. Смесь намазать слоем не менее 1 см на марлевую салфетку и приложить к пораженному участку кожи на 2 часа (в течение дня процедуру повторяют несколько раз). На ночь на пораженную поверхность можно положить повязку с 10%-ной прополисной мазью, днем повторить повязку из картофеля и меда.

Рассмеши Меня
16.08.2009, 12:05
12.Если появились язвы, то их лечат вареным или высушенным и растертым пореем.
13.Холодные примочки оказывают обезболивающее действие. Если примочку делать из лекарственных составов зверобоя, алоэ, то они будут оказывать и заживляющее действие.
14.Ожоги лечат 2 – 3%-ным раствором мумие, которым смазывают пораженные места. Рекомендуется одновременно принимать внутрь по 0,5 г мумие 1 раз в день в течение 10 дней. Перерыв 5 дней.

Рассмеши Меня
16.08.2009, 12:06
10.Если обожженное место загноилось, то Ванга советовала использовать присыпку, в состав которой входит вареный порей или портулак огородный с толокном и тертыми листьями мирта. Если это не помогает, то применяют жженые листья мирта.
11.Если произошел ожог кипящей водой, то сразу же нужно намазать обожженное место камфарой с розовой водой, причем этой мази не дают высыхать, постоянно прикладывая свежий состав, а также ткань, смоченную в воде. После этого можно использовать сок маслины или золистую воду. Еще лучше растереть эти средства с толокном или пластырем из извести.

Рассмеши Меня
16.08.2009, 12:07
7.Для лечения обожженной кожи хорошим средством считается известь. Ее нужно семь раз промыть, а затем смешать с оливковым маслом и небольшим количеством воска. Иногда к этому составу добавляют глины, яичных белков и немного винного уксуса, а затем готовят лечебный пластырь.
(F)(F)(F)(F)(F)(F)
8.По другому способу известь моют аналогичным образом и готовят из нее пластырь с соком свекольных и капустных листьев, розовым маслом и воском.
(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)
9.При не очень горячем ожоге в болгарской народной медицине используют следующее сильнодействующее средство: берут медных и железных опилок, замешивают их с чистой или с красной глиной, затем обжигают в хлебной печи, превращают в лепешки и сохраняют. Эти лепешки употр***яют как присыпку, когда требуется высушивание, или смазывают этим составом ожог, прибавляя розовое масло.

Рассмеши Меня
16.08.2009, 12:07
3.Можно использовать пластырь из яичных желтков с розовым маслом.
4.Полезны также цикорий, мука промытого ячменя, яичные желтки, чечевица.
5.Благоприятное действие оказывают листья мальвы, отваренные в пресной воде, а затем растертые с добавлением оловянных белил, розового масла, сока черного паслена и сока кориандра.
6.Хорошим средством при ожогах, когда уже появился волдырь, считается глина, вареная чечевица.

Рассмеши Меня
16.08.2009, 12:08
Народные рецепты
Ожог
1.При ожоге выхлопными газами Ванга советовала использовать следующее снадобье: шесть желтков свежих яиц и шесть ложечек свежего растопленного масла размешать и взбивать до тех пор, пока смесь по консистенции не станет напоминать майонез. Несколько раз обвить ноги марлей, пропитанной смесью.
2.При лечении ожогов от огня нужно стремиться не допустить образования волдыря и вылечить обожженное место. Для предотвращения появления волдыря используют охлаждающие и немного высушивающие средства, которые не вызывают жжения. Препятствуют образованию волдыря черепки обожженной глины, сок черного паслена с розовой водой.

Рассмеши Меня
16.08.2009, 12:14
28.К укусам прикладывать свежие дрожжи и менять через час. Можно чередовать дрожжи с размятым чесноком.
29.От укуса пчел прикладывать к ранке землю или коровий помет. А чтобы пчелы не кусали, взять в рот листьев подорожника.
30.Если в месте укуса видно жало насекомого, надо извлечь его и приложить свинцовую примочку или повязку с нашатырным спиртом.
31.Рану ядовитую залечить – прикладывать к ней сок айвы: он вытянет яд.

Ольга Снэги
16.08.2009, 12:18
При ОЖОГАХ первое, что может помочь - это толстый слой зубной пасты.:-$

Рассмеши Меня
16.08.2009, 15:10
25.Превосходно действует и повязка со старым сыром. Из масел наиболее полезно масло лавра или то, в котором варились листья лавра.
26.Полстакана свежих измельченных цветов и листьев зверобоя настоять на стакане миндального, подсолнечного, оливкового или льняного масла в течение трех недель. Отжать, процедить. Хранить в прохладном месте. Этим маслом смазывать раны, полученные от укуса насекомых.
27.Отвар травы вероники колосистой прикладывать на укушенное место или делать местные ванны.

Рассмеши Меня
16.08.2009, 15:10
22.Осы не кусают человека, который намазался алтеем или выжатым соком мальвы с оливковым маслом.
23.В качестве лечебных напитков после укуса насекомых Ванга предлагала отвар дикой петрушки, корня аира, выжатый сок капусты с перцем, семена могильника с выжатым соком порея или выжатым соком артишока. Из выжатых соков, кроме того, очень полезны сок руты, листьев яблони и майорана.
24.Все вытягивающие повязки на место укуса желательно положить до того, как укушенное место опухнет. Приготовить их из ягод можжевельника, костянок лавра, ромашки, жареного морского лука, муки вики чечевицеобразной. Все эти вещества можно употр***ять отдельно или в смеси с виноградным вином.

Рассмеши Меня
16.08.2009, 15:11
19.Чтобы прогнать из жилища блох, нужно побрызгать там отваром ежевики. От него блохи либо умирают, либо разбегаются. Блохи уходят из мест, где пахнет серой, не любят они и запаха олеандра.
20.Для того, чтобы прогнать комаров, помещение окуривать чернушкой, сухим миртом, могильником, который можно класть и в постель, а также листьями и шишками кипариса.
21.Хорошо помогают от комаров и обрызгивания дома отваром корня люпина, отваром чернушки, могильника, горькой полыни, руты.

Рассмеши Меня
16.08.2009, 15:14
15.Можно прикладывать к укусам повязки с солью, уксусом, бычьей желчью, чабрец, золу с уксусом, золу древесины инжира или виноградной лозы, а также варенную с солью смолу пинии.
16.Очень сильным действием обладает повязка из извести с медом и оливковым маслом.
17.Можно использовать и такое средство: взять горчицы, уксуса и извести. Мазать область укуса этой смесью с мыльной водой или древесной смолой.
18.На место укуса можно приложить в качестве пластыря лук с толокном, а также пластырь может быть приготовлен с содой или солью.

Рассмеши Меня
16.08.2009, 15:15
11.От всякого укуса действует и такое средство: взять чернушки, семян могильника, кумина по 8,5 г, в два раза меньше берут белого перца. Состав замешать на меду. На один прием взять примерно 2 г, развести в виноградном вине и пить в течение дня по столовой ложке.
(F)(F)(F)(F)(F)(F)
12.Можно взять примерно по 6 г горечавки, перца, руты и замешать все это на меду. Потом смесь растворить в вине и выпить за один раз.
13.Укушенное место необходимо, кроме того, смазать свежим чесноком с топленым или оливковым маслом, а также с выжатым соком порея.
14.Прекрасно вытягивает яд речная мята, а также сера с мочой, мясо курицы.

Рассмеши Меня
16.08.2009, 15:16
7.При укусах дают пить семена клевера в воде или в виноградном вине, отвар всех сортов ромашки.
8.Полезны также цитварный корень, кресс, кумин, чеснок, кожица листьев можжевельника с перцем и сам перец.
9.От любого яда хорошо помогает семя цитрона, которого дают примерно 9 г.
10.Взять примерно 9 г костянок лавра, столько же печатной глины. Это средство употр***яют с оливковым маслом, растворив 4 г в 100 г подслащенной медом воды.

Рассмеши Меня
16.08.2009, 15:17
3.Если яд уже углубился в ткани, то Ванга советует на месте укуса делать разрез и ставить больному банки или пиявки.
(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)
4.Хорошо действуют средства, которые заставляют яд застыть, как, например, корень мандрагоры. Ванга советовала использовать корень мандрагоры с медом, дикий цикорий, венерин волос в виде повязки.
(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)
5.Прижигание можно делать огнем, кипящим оливковым маслом или смолой пинии.
(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)
6.При укусах обязательно нужно использовать и лекарства, которые останавливают кровь и успокаивают боль. Если на месте укуса есть рана, ее ни в коем случае нельзя заживлять до тех пор, пока больной не поправится окончательно.

Рассмеши Меня
16.08.2009, 15:17
Народные рецепты
Укус насекомых

1.Потереть укушенное место листком черной бузины.
2.При любом ядовитом укусе нужно использовать все средства для того, чтобы вывести яд наружу. Для этого применять как наружные мази, так и различные лекарства, принимаемые внутрь. Это различные мочегонные, потогонные, слабительные и рвотные средства.

Анна Скикчу
27.08.2009, 12:43
Очень хорошо помогает при ожогечистое эфирное масло Лаванды(Y)

Анна Скикчу
27.08.2009, 12:45
Укусы насекомых:
Взрослые:
Эфирное Масло Лаванды - 3 капли; ЭМ Ромашки - 2 капли
Базовое масло – 1 чайная ложка (растительное)
Смазывать место укуса 3-4 раза в день.
Дети:
ЭМ Лаванды - 1 капля; ЭМ Ромашки - 1 капля
Смазывать место укуса 3-4 раза в день.
Базовое масло – 1 чайная ложка

Наталья Канкин
28.08.2009, 20:41
Испробовано на себе!!!!!!!!!
При ожогах горячей водой (кофе, чаем, супом и т.д.) сырое яйцо - (Y), яйцо разбить, чуть -чуть взбить и наносить на обоженную поверхность. Ни волдырей , ни покраснений не будет.

Глот
21.12.2010, 17:42
В старину ожеги лечили желчью. Желчь не дает под образовавшейся корочкой развиваться микробам, которые приводят к загноению, а потом к рубцам. Желчью мы лечили годовалого ребенка, который сдернул на лицо горящую электроплитку. Желчь брали на мясокомбинате. Через месяц у ребенка не было корост и никаких шрамов на лице. Желчью смазывали бабушке ногу, на которую она в темноте вылила кипяток и образовались волдыри. Шрамов не осталось.

Глот
21.12.2010, 17:45
Хорошо помогает при ожогах моча. Сразу приложить смоченную *в несколько слоев ткань. Мы так часто лечим ожоги.

Глот
21.12.2010, 18:07
В 2008 году, когда моя дочь лежала в больнице на сохранении, я очень за нее переживала и мы с ней из-за этого рассорились. Я обиделась, поднялась и ушла домой. Обида обидой, а идти на следующий день надо в больницу. Утром я сварила ей пельмени, положила их в банку. А когда стала наливать бульон, то из правой руки у меня выскользнула кастрюля и кипящий бульон облил мне руку от кисти вверх примерно на 15см. Я сразу сунула руку под холодную воду минуты на 2-3. Потом намазала руку черным хозяйственным мылом. После того, как мыло высохло, я облила руку мочей. Затем я стала освобождать себя от стресса - в моей любви не нуждаются, который появился у меня после обиды на дочь. Примерно через 2 часа я была у дочери в больнице. От ожога у меня осталась только красная полоска, которая соединяла обожженную кожу и здоровую. Боли никакой не было. А через пару дней исчезла и красная полоска. Для меня это показалось волшебством. Здесь я поняла, что прощение и освобождение себя от стрессов очень хорошо работает.

Сменила Ник На Ник
21.12.2010, 22:12
Сидели в Макдоналдсе на улице с сынишкой,и его прямо возле глаза укусила оса.Ему тогда было 2,5 годика.Я схватила его на руки и побежала домой.По пути целуя это место осторожно касалась языком,заметила что ему становится лучше.Начала как бы высасывать укус. Итог: пока добежали до дома,у сынули ничего не болело и даже не было видно место укуса-а у меня распухший язык!!!!