PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с гландами.

Tatiana Jol
18.11.2009, 14:53
Проблемы с гландами.

Ida Justus
18.11.2009, 20:34
Я думаю, что не надо. Но вы должны сами решить.

Шешеня
18.11.2009, 20:50
Я думаю, что прежде всего нужно вылечить ангину. Ангина лечится. Потом уже смотреть, как часто повторяется ангина и принимать решение, т.к. ангина даёт большие осложнения на сердце, почки...

Tatiana Jol
18.11.2009, 21:02
у нее почть каждый месяц,онь большые и красные

Ludmila
18.11.2009, 21:09
РАССКАЗАВАЮ! МНЕ 27! ГЛАНДЫ И АДЕНОЙДЫ УДАЛИЛИ В 5 ЛЕТ! КОГДА БОЛЕЮ СОПЛИ,И ВСЁ !!!!! В ТО ВРЕМЯ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ МОЯ МАМА ВОЗИЛА МЕНЯ НА МОРЕ 21 ДЕНЬ САНАТОРИЙ!ЗАСТАВЛЯЛИ ПОСОСКАТЬ! МОРСКОЙ ВОДОЙ!ФУ!!!! ЕСЛИ ЕСТЬ ПОКАЗАНИЯ ,Я СЧИТАЮ,НИЧЕГО СТРАШНОГО! Т.К. АНГИНА ЭТО ОСЛОЖНЕНИЯ!!!!!!!!!! В ОСНОВНОМ НА СЕРДЦЕ!!!!!!!!!!!!! ГОВОРЮ СРАЗУ ОПЕРАЦИИ НЕ СЛОЖНЫЕ!

Ludmila
18.11.2009, 21:10
ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО НАПИШИТЕ И Я ВАМ РАССКАЖУ! ЧТО И КАК БЫЛО! И ЧТО В ПОСЛЕДСТВИИ!

Swetlana Gvoss
18.11.2009, 21:18
Я думаю что с ОП.можно подождать ,у моего сына было точно также а потом когда он подрос где-то в 7-8 лет стал реже болеть,1-2 раза в год мне наш доктор сказал ,если в течении года 6-7 раз ангина и угроза удушья то нужно удалять,но мое мнение подождать,иначе приобретете другие проблемы бронхит ,воспаление лёгких.

Aля Kигель
19.11.2009, 06:53
Я родилась с гнойными гландами, до 5-ти лет промучилаь, а потом маме сказали врачи, что может пострадать сердце - в пять лет (в ДР) сделали операцию, за что я очень благодарна. У подруги дочка то же мучилась до 8-ми лет, не хотели соглашаться на операцию, лечились, все пес толку, в итоге прооперировались, два года с тех пор ребенок живет здоровой полноценной жизнью . Я работала в кардиологическом отделении и видела последствия...ней да Б-г.

Галина Мажак
19.11.2009, 11:19
Мне в детстве тоже предлагали удалить,но мама смазывала мне их медицинским дегтем 3 дня.Все прошло.Не знаю как посмотрят на это медики,мне помогло и моим родственникам,кому советовали.Единственное знаю,что для почек неважненько деготь, но эта доза маленькая.Не должно на почки подействовать.А кто поменьше, в водичку в чайную ложечку 2капельки и заставить выпить,противное на вкус средство.Даже скарлатину таким образом вылечили ребенку 1,5 годовалому.

Туганбаева
19.11.2009, 11:26
ЕСЛИ ВРАЧИ СКАЗАЛИ УДАЛЯТЬ,ТО НАДО УДАЛЯТЬ...

Лебедь
19.11.2009, 19:50
У нас очень печальный исход, что не удалили во время. Болела дочурка ангиной с 5 лет, когда было 8 лет ходили по врачам сказали лучше не удалять, это барьер для инфекции и. д. будут восполяться лимфо узлы. И итог промучались 13 лет несканчаемой ангиной, ей сейчас 18, и получили в подарок аденому гипофиза(доброкачественная опухоль головного мозга). Сказали что это могло образоваться и за инфекции во время болезни.Все время у нас была гнойная ангина. Если бы время можно было вернуть, я удалила бы не задумываясь.:'(:'(:'(Сейчас лечим ангину холодом, чуть восполяются сразу воду с морозилки и мороженое, помогает.

Баронесса
19.11.2009, 19:58
Сколько людей столько и ннмнений, а решение принимать вам,а мое мнение как мамы 3 детей (конечно мы с этим нестолкнулись) что говорят врачи так и надо делать нетак уж это и страшно

Чемезова
20.11.2009, 13:19
Болела ангиной всю жизнь по несколько раз в год:и лакунарной и фоликулярной, пока не неачала обливаться холодной водой утром и вечером. И вот уже 15 лет не знаю что такое ангина, ОРВИ, грипп и прочее. Если вирус зацепился, обливаюсь дополнительно несколько раз в день. Всё проходит на стадии симптомов за 1-2 дня. Всё гениальное просто!

Lopez
20.11.2009, 14:23
peite vodu so l'dom kajdii den' ne jdite simptomov , ipotom sami uvidite kak zakalitsya organizm(Y)(ic)(ic)(ic)udachi ,a udalyatit' vsegda uspeete, eto legche vsego otorvat' i vibrosit'

Дымова
20.11.2009, 14:29
опросили разместить во всех группах!
14 июня 2008 года в районе аэропорта г.Алматы украли 6-летнюю девочку,
Исраилову Томирис Аркеновну, дата рождения 16.12.2002 года. Приметы:
волосы – каштановые, длинные мелированные по длине; брови - густые;
глаза – карие; очень общительная. Была одета: Розовый сарафан с белой
рюшей. Убедительная просьба разместить в других группах !!! Надеюсь,
девочка найдётся!!! Просьба всем обладающим какой-либо информацией
обращаться по телефонам: дом. +7-727-251-69-10 моб. 7-702-181-3949
моб. 7-705-335-6216 моб. 7-705-163-0305 моб. 7-701-649-5530 БОЛЬШОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ!!!Просьба передать это сообщение в другие группы!!!
РЕБЯТА,ЕСЛИ ВЫ ЭТО ПРОЧИТАЛИ,ТО ПОЖАЛУЙСТА НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ, РАЗМЕСТИТЕ
ЭТО ГДЕ ТОЛЬКО МОЖНО...ВЕДЬ ТАКОЕ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ С КАЖДЫМ...

Lydia Isokov
20.11.2009, 16:30
Сходите к нескольким врачам,один это еще не приговор.Мне в Украине сказали надо срочно делать операцию на щитовитке,а приехала в германию,сказали не надо.Лечилась и лечусь,была в гостях,сходила сделала УЗИ,до.врач сказал мне у вас улучшение.Мл.дочке в детстве тоже предлагали сделать оперцию на голосовые связки,какой то узелок был певческий и она хриплым голосом разговаривала.Мы отказались и до сих пор радуемся,что не отдали под нож.Но, все это индивидуально.Мне в детстве сдеали операцию на гланды,т.к.я уже заработала приобретенный порок сердца.Так что думайте и советуйтесь.

БОЛГАРОВА
20.11.2009, 18:38
У меня сын постоянно мучился ангиной. За зиму мог переболеть раза 2-3. Посоветовали смазать горло КЕРОСИНОМ, или полоскать горо. Мы уже 3 год забыли про ангину. А керосин можно купить в АВТОЗАПЧАСТЯХ. Попробуйте.

Lydia Isokov
20.11.2009, 22:24
С керосином осторожно.иначе можно горло вылечить,а что то другое заработать.А автозапчастях ни в коем случае нельзя покупать.Там он неочищенный.нам советовали найти авиационный керосин,на чем летаю самолеты,он чистый без примесей.Но мы побоялись вообще керосином лечить.

Чебан
20.11.2009, 23:15
Прочитала я вышесказанные сообщения и из своего опыта могу сказать: моей дочке тоже предлогали вырезать гланды, когда ей было года 4. Главное, мнение врачей разделилось- Одни говорили срочно резать ,другие не советовали прибегать к операции. Вот теерь моей дочке уже за 30 и она всё это время часто ангиной не болела. Даже сейчас иногда бывает заболит немного горло, но не настолько серьёзно. Короче гланды- это не апендицит, вот там точно не нужно медлить

Маргарита Осмамав
21.11.2009, 13:47
У нас с дочкой была такая же беда, врачи в один голос советовали резать, ни кто не удосужился выяснить причину постоянно воспаляющегося горла. Мы все тянули! Искала в литературе и нашла подсказку у врача-натуропата Олега Мазура. Тонзилит начинается с недостаточной работы почек, которая может протекать без симптомно, и организму приходится находить другие пути выведения, в нашем с Вами случае- миндалины. Мы кинулись проверять почки, которые не беспокоили совсем,и все подтвердилось. Но лечили почки народными средствами, про тонзилит давно не вспоминаем!

Маргарита Осмамав
21.11.2009, 13:58
Сами подумайте! Гланды есть у всех, а воспаляется этот барьер не у всех, а ходим в одни садики, одни школы, у других детей другие барьеры, что-ли? Мой Вам совет, обратите внимание на выделительную систему!

Михеева
21.11.2009, 19:13
удалять!! не удалять!! рещение остается за Вами!!
знаю одно на все 100%% укреплять надо иммуную систему!!
а гланды это первые признаки слабого организма, слабой иммуной системы

виктория
21.11.2009, 22:18
Врачи всегда предлагают убрать следствие,а вот найти причину....*-)
У ребёнка вся жизнь впереди,нельзя удалять то,что создала природа,в данном случае гланды.Удалив гланды,проблемы не исчезнут,а напротив-начнуться.Вы удалите защитный барьер,посадите имунитет.Обращайтесь к другим специалистам,к гомеопатам.Обратитесь в Коралловый клуб-там точно помогут.(F)

Лебедь
22.11.2009, 16:21
Виктория, а где этот Коралловый клуб???(tr)

Ника
22.11.2009, 16:34
Лечила себе ангинуочишенным керасином - смазывала гланды (2-3 раза в день, слюну сплевывала).Температура сразу падала, на 2 день улучшение, на 3 все прошло.Уже сколько лет нет, тьфу... не сглазить

Надежда Гасана
23.11.2009, 06:00
Нив коем случае не удалять. Правильно написала Виктория, прислушайтесь. В молодости мне гланды доставляли много хлопот, потом попала в Ессентуки, один врач посоветовал и я 30 дней полоскала горло 3 раза в день теплой водой "Ессентуки-4". Уже 40 лет я не знаю, что такое ангина, а гланды сохранила и они несут свою функцию. Мороженое ем столько - сколько хочу. Ищите причину и поменяйте врача.

Таня
23.11.2009, 06:08
ja stradala 20 let s anginoj i tosche xoteli delat operaziju no roditeli ne sogloschalis, mne stali dawat aloj 2 rasa w den do edi i zeres 5 mesjazew ja sabila zto takoe angina i glandi bolsche ne opuxajut.

Aля Kигель
23.11.2009, 07:05
Посоветуйтесь с врачами есть ли опасность в вашем случаи что может инфекция попасть в сердце (а это страшные и необратимые последствия), если есть хоть 1/100 - надо удалять и не рисковать жизнью.

Елена Осини
23.11.2009, 09:51
У меня с детства гипертрофия миндалин,ангины долбали постоянно,тоже самое передала своему сыну.Ну слава богу у родителей и у меня не хватило ума удалять,хотя предлагают до сих пор.В организме нет ничего лишнего.Нужно просто беречься,а уж если заболели ангиной,ни в коем случае не на ногах переносить.Тогда и сердце будет здоровое.Ведь ангина вызывается стафиллоккоком,от него и есть осложнения,если не лечить.

Siegert
23.11.2009, 10:08
В россии в Аптеках есть очень хороший АэрозольПрополюс, очень хорошо мне когдато помог, навсегда из- бавилась от ангины ,правда он очень неприятная процедура но помогает.

Киселева
23.11.2009, 13:12
девочки здравствуйте мне уже 42 года ,в 14 вырезали гланды и начались проблемы с бронхами ,и теперь у меня бронхит пожизненый,результат операции,гланд нету открытый доступ холодного воздуха!

Оксана Кава
23.11.2009, 13:22
Я за то, чтобы не удолять. Знаю по себе, удолили в 6 лет, теперь, если заболеваю, то начинается все равно все с горла, и сильно, а потом бронхи и долго. И еще, после удоления гланд, болею почти всегда с потерей голоса. То есть и лари и фарингиты все мои. Так что решайте. Все таки думаю, что гланды это некая защита инфекций. Так же как и аденоиды, но аденоиды наверно все таки отдельная тема для споров.

Татьяна Игна
23.11.2009, 13:46
С детства диагноз-хронический танзелит, 3 раза хотели вырезать гланды, но были противопоказания, и поэтому живу с ними. Но с ними надо заботится и о других органах. Надо не давать повод к их воспалению. А это- с детства научить полоскать горло! Чем- ваш выбор, это травяные сборы и масла ( пихтовое, облепиховое). Капелька масла на пол стакана тёплой воды и ваше терпение дадут эффект !

Bada co
23.11.2009, 13:46
Делаите апирацыю их не удалят а укаратят
маему ребенку делали в 2б не толька гланды но и
нос

Любовь Каманав
03.12.2009, 18:19
Гланды тоесть миндалины выполняют защитную функцию в организме-эти ворота первыми встречают инфекцию попавшую в рот и естественно они нам очень нужны.удалять только в крайнем случае(при гнойной ангине).а так совет:ополаскивать горло в момент першения и чем чаще тем лучше.растворы разные желательно менять:столовую ложку настойки колендулы на стакан тёплой воды,настойку прополюса,настойку эвкалипта,фурацилин,морскую соль,соду пищевую.и вот чередуйте и результат не заставит вас ждать.а вообщето надо закаливать организм и миндалин чувствовать не будите!УДАЧИ!

Людмила ГаагэКа
13.01.2010, 16:47
11 лет,иногда затихая на месяц, два -была гнойная ангина.Помог "иммупред"Нет уже 4 месяца.

Самошкина
18.03.2010, 12:47
У моего мужа ангина раньше была 3-4 р. в год.Прочитали в газете очень простой рецепт полоскания горла-на стакан теплой воды 2 ст.л.яблочного уксуса.Вылечил последнюю ангину так и не болеет уже года4.(тьфу-тьфу),Кстати мы делали раствор чуть покислее.

Любовь Сацка
19.03.2010, 08:10
У меня был хранический танзилит, и вот уже 4 года, как у меня его нет. А вылечила я его совсем просто. Каждый день, в течение 4 месяцев, может быть чуть больше,утром на работу брала 1,5 л. бутылкузамороженной воды. Она немного подтаивает иее тут же нужно выпивать и так пока полностью не растает. В больнице, когда я пришла в очередной раз на прием, доктор посмотрела и удивилась, что как хорошо мы с вами полечились, никакого танзилита нет. Ну а врачи, вы знаете каклечат танзилит -промывание пазухов и уколы.

Горшкова
12.04.2010, 17:40
У дочери 23 года хронический тонзиллит. Мы сдали кровь (4 анализа) по направлению ЛОРа...выявили начинающийся ревматизм, прошли курс лечения и лечение очень оказалось эффективным. Как только начинает болеть горло полощим хлоргексидином или йодинолом, имунал для рассасывания (это в межсезонье), пьем гомеопатию курсами, пол года перерыв и опять....Ангина требует внимания... Счастье, что мы нашли хорошего доктора.. Антибиотики очень подавляют иммунитет, их если не исключить вообще, тогда только по острой необходимости по назначению врача.А так практически всегда температура была, болело горло и всегда был заложен нос, круглый год...

Оксана Матицк
20.04.2010, 04:06
У меня хр. танзилит. Врачи сказали удалять гланды т. к. горло постоянно реагирует на холодное, я уже забыла что такое мороженое и пью воду теплую или комнатной температуры. Затем у меня болят ноги, как я поняла развивается ревматизм.Одна знакомая отговаривает удалять, говорита * до 10 лет можно было удалить, а сейчас не желательно. Она удалила в 35лет теперь мучается, бронхит хронический и воспаление лёгких. Она сказала лечи всеми способами до последнего. Дала рецепт из прополиса. Я постораюсь поличить.Посоветуйте как мне быть?

Эльмира Хайк
20.04.2010, 20:39
ХРАНИЧЕСКУЮ АНГИНУ *ЛЕЧИТ НАСТОЙКА "ЗОЛОТОГО УСА"
В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ ПОЛОСКАЙТЕ 3-4 РАЗА ГОРЛО, НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ, ВЫ ЗДОРОВЫ.(K)

Галина Швайц
21.04.2010, 13:17
Привет всем,я новенькая в вашей группе.Но хочу поделится очень хорошим рецептом ,на себе испробывала.Нужно купить в аптеке порошок шведского бальзама( ОТ МАРИИ ТРЕБЕН) залить 2 бутылками водки по 750 гр. и настаивать в тёплом месте в течение 3 недель ,каждый день взбалтывая.Через 3 недели процедить и поставить в тёмном прохладном месте.Помагает от всего.Будут вопросы пишите в личку или здесь отвечу с удовольствием.

RENITA Оliks
22.04.2010, 10:40
МОЯ ДОЧЬ БОЛЕЛА АНГИНОЙ С 2 ЛЕТ .В МЕСЯЦ 2 РАЗА БЫВАЛО ХВАТАЛА.ВСЕ ВРЕМЯ С ГНОЙНЫМ НАЛЕТОМ.ЗА ГОД РАЗ 10 ПЕРЕНОСИЛА АНГИНУ.В 5 ЛЕТ УДАЛИЛИ ГЛАНДЫ.ДОЧЕРИ МОЕЙ СЕЙЧАС 13 ЛЕТ.МОЖЕТЬ ЗАБОЛЕТЬ 1-2 В ГОД ДА И ТО В ЛЕГКОЙ ФОРМЕ.У НЕЕ БЫВАЛИ И ЧАСТЫЕ КРОВОТОЧЕНИЯ С НОСУ ДО ОПЕРАЦИИ С БОЛЬШИМИ ПОТЕРЯМИ КРОВИ.ВО ВРЕМЯ ОПЕРАЦИИ ЕЙ СДЕЛАЛИ ПРИЖИГАНИЕ И КРОВОТЕЧЕНИЙ БОЛЬШЕ НЕТ.КОГДА У ДОЧЕРИ НАЧИНАЛАСЬ АНГИНА ЧЕГО ТОЛЬКО НЕ ПРОБОВАЛА ПОМНЮ.И ЙОДОМ МАЗАЛА ГЛАНДЫ *И СВЕЖЕВЫЖАТЫМ СОКОМ ЛУКА.НАСТАИВАЛА ТРАВЫ И Т.Д.У МЕНЯ ПРО АНГИНУ БЫЛО ОЧЕНЬ МНОГО КНИГ.НО РЕЗУЛЬТАТА *ДАЛО ТОЛЬКО УДАЛЕНИЕ.

Терзи
24.04.2010, 13:17
Татьяна Параскун---Правильно Татьяна пишет ,что осложнения получают сердце и почки,и если сердце дает о себе знать пораньше,то почки не дают о себе знать вовремя,инфекция поражает почки.А результат гломерулонефрит.впоследствии -ДИАЛИЗ.Так что молодые мамы относитесь к гландам серьезно.

inokentii
20.05.2010, 13:38
Я и моя семья пользуемся этим около 5 лет и получили шикарные результаты!!! Биологически доступная
вода с особыми свойствами + уникальная поэтапная программа очистки организма. Специально подобранные растительные компоненты позволяют избавиться от шлаков, паразитов и токсинов, накопленных организмом. Программа рассчитана на 14 дней и включает в себя три этапа, которые находятся в полной гармонии с типичными функциями организма, что практически не создает неудобства для обычной жизни. Эта программа - простой, но эффективный способ создания здоровой внутренней среды в организме, путем выведения шлаков из пищеварительного тракта, толстого кишечника и
организма в целом.Частые простуды, ангины, гастрит, изжоги, песок и камни в почках, кисты, воспаления, постата,гипертония, головные боли, запоры,гаймориты,лишний вес - вот далеко на полный перечень решаемых проблем. Кому интересно, пишите в личку.

Елена Тищэнк
24.12.2010, 10:15
У меня хронический тонзилит уже несколько лет.Года три промывание, антибиотики( кололи в гланды), температура была пошла интоксикация всего организма.И вот уже больше года принимаю и полощу горло правильно разведенной перекисью водорода, иммунитет поднимаю лимонами и тьху-тьху.Но чуствую бросать это лечение нельзя.Пишите помогу и Вам.Здоровья и счастья Вам и Вашим детям.

Адуев
17.05.2011, 18:32
до 30 лет все испробовал ничего особо не помогало .Помог заговор гланды не воспаляются по сегодня .

Людмила ГаагэКа
18.05.2011, 14:24
Более 10 лет была гнойная ангина, на антибиотики началась аллергия. На канале "Доброе утро" услышала хороший совет - в горячее молоко макать белый хлеб и есть. остатки молока выпить.Сначала не поверила, больно просто, но попробовала и помогло. Вот уже полгода ангины нет, но в ухе боль осталась,видимо там не достаёт.

vita
19.05.2011, 12:32
у меня все детство и юность что называется проболело горло, чуть что холодненькое и сразу горло, бесконечные походы в больницу, врач хотел меня на операцию по удалению гланд, не пошла, начала пить по утрам и на ночь, мед разведенный полстаканом воды, незнаю это помогло или просто переросла, но сейчас проблем с горлом нет