PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с щитовидкой.

Страницы : [1] 2

Kljuchnikowa
17.02.2009, 23:44
Я была недавно у имуннолиста!Сказал надо есть хурму,йод на сахар капать и пить свежевыжатые соки(свекла+морковь+яблоки),но от всего жутко тошнит и разве можно йод так употр***ять в чистом виде?

Грушина
18.02.2009, 00:19
Ну во-первых надо обязательно сдать анализы,чтобы убедиться каких именно гормонов недостаток ,и из этого что то предпринимать.
А тошнота - от свежевыжатого свекольного сока,его необходимо отстаивать несколько часов.А остальные соки пить сразу.

лия
18.02.2009, 12:52
И свекольный сок нужно разбавлять водой!!!Нужно сделать УЗИ и сдать анализы на гармоны.А потом отталкиваться!!!!

Кузан
18.02.2009, 18:04
Попробуйте,"Красную щетку"

Kljuchnikowa
18.02.2009, 20:07
Извините,но я к сожалению не зная что такое "красная щетка"?

Рабыня
18.02.2009, 22:01
Нужно пить шиповник , обезательно в еду добовлять соевое масло. *У дочери с 6 лет щетовидка что только не пробывали, это пьём хорошие результаты уменьшаеца. Для тех кто живёт в Германии нужно кушать пить био продукты,. Попробуйте помогает. (Y)

Марина ФэкдэкМа
18.02.2009, 23:26
Попробуй зерна от яблока.Хорошенько нужно разжевать и проглотить. В день зёрна от одного яблока.

Kljuchnikowa
18.02.2009, 23:44
Большое спасибо за все ваши советы!!!! (F) :-$

Надежда Якушэва
19.02.2009, 08:53
Я настаивала перегородочки грецкого ореха на коньяке и пила по ст. ложке на тощак, а иод на сахар не советую. Бывает у щитовидки 2 состояния, у меня был избыток иода и мне врач сказал, хорошо что не стала капать иод. Нужно, конечно, проверяться, заболеваний щитовидки бывает очень много видов, это мне сказали в больнице, где я лежала. (F)

Дробот
19.02.2009, 10:48
Виктория,сразу обследуйтесь!!!!!Обязательно!!!!У меня железа тоже увеличена уже 15 лет(4-я степень!!!),но диагноз какой-то обратный,не как у всех(таких мало,но...),йодом даже раны мазать нельзя,все-наоборот!

Ольга Даканав
19.02.2009, 16:44
С щитовидной железой шутки плохи.Самолечением заниматься нельзя.Я уже наблюдаюсь у эндокринолога 2 года и она за мной наблюдает.Пью лекарства,проверяю часто кровь на гормоны.Только под присмотром эндокринолога нужно лечиться,а то можно её запустить,то тогда операция.

лия
19.02.2009, 20:10
Перегородки грецкого ореха настоянные на водке ----это у кого пониженная фукция не хватка йода!!!!!!

а у кого повышенная нельзя!!!!!

Kljuchnikowa
23.02.2009, 02:15
Большое спасибо всем!!!! (L)

Алена Маккэм
08.04.2009, 14:53
А есть какие рецепты при избытке йода (гипертиреозе)?

Aнна Пакашина
10.04.2009, 22:19
Кто проживает на теретории Германии пишите в личку,можно найти выход.Удачи.Здоровье только в наших руках. (L)

Наталия Гайда
10.04.2009, 23:44
(md)здравствуйте!У меня воспаление глаз,уже несколько лет(похоже на аллергию).Врачи не помогли.Подскажите как вылечить

Гайнутдинова
14.04.2009, 18:37
Сейчас появился препарат Йодис - это вода ионизированная молекулами йода. Вся моя семья пьет регулярно для профилактики многих заболеваний. Передозировка не возможна. Усваиваемость 100%. Муж заболел простудой - ночью температура поднялась, а я ему среди ночи йодиса 5 дневных норм налила. К утру, как огурчик был. Одна только проблема - йодис не продается в аптеках, а дистрибьюторский сетью. Если нужно обращайтесь в личку.

Гайнутдинова
14.04.2009, 18:39
Кстати в глаза его тоже можно закапывать - зрение улучшается

Мухамедьярова
26.04.2009, 18:01
Красная щетка мне подсказали что это радиола розовая Я пила как настойку

Эл А
26.04.2009, 18:08
У меня нехватка йода....мне постоянно прописывают л тироксин пить или эутирокс,то по 25 доза то по 50 то по 100,каждый врач по своему советует а некоторые вообще говорят что нет проблем,узисты некоторые обнаруживают узлы некоторые говорят беспокоиться не о чем,надоело честно говоря,но на данный момент принимаю эутирокс...по 25

Анна Май
26.04.2009, 18:25
При недостатке йода, если нет проблем с щитавидной железой, принимать спирулину, это морские водоросли в таблетках. Спирулина богата йодом, железом, кальций,магнезий и т.д.

Алена Тумьнэ
06.05.2009, 07:35
У меня проблемы со щитовидкой появились после родов. Эндокринолог посоветовал Л тироксин, пила пол года-результата небыло.Гормоны все равно были повышены.Сейчас пью настойку на водке и ореховых перепонок.За 4 месяца гормоны пришли в норму.Не знаю на счет узлов- уменьшатся ли?

Инна ЧакинцэваГэкасим
09.05.2009, 19:36
У моей мамаы увеличина щитовидка, предлагали удалять.....я ей расписала программу пили Келп(бурая водоросль)...стоит только посмотреть на состав и все будет ясно...(кто в этм понимает....):Келп можно считать лечебно-профилактическим средством призаболеваниях, обусловленных дефицитом йода, заболеваниях щитовиднойжелезы, атеросклерозе, ишемической болезни сердца.
Состав 1-й капсулы:
Бурая водоросль (Ascophyllum nodosum) — 525 мг * * * * * * * * * Пропили также Лецитин,Протеаза+,Кошачий коготь......За год узел уменьшился в 2раза.........(есть результаты УЗИ)....

Галина Мэсэн
09.05.2009, 20:17
В аптеках продаётся БАДы фирмы Эвалар. Называется "эндокринол". Выпускается в капсулах и в виде крема для наружнего применения. Восстанавливает функцию щитовидной железы. Корни "красной щётки" тоже восстанавливают функцию и гипер- и гипо-.

Аллавердиев
11.05.2009, 07:15
Диффузный зоб 0 степени. Назначили йодомарин. А у меня избыток йода. Помогите советом. Благодарю.

Галина Кусэн
11.05.2009, 08:06
У меня дифузный зоб 1 степени года 4 пью л- тироксин .

Александр Македонский
11.05.2009, 08:50
Если щитовидная железа просто увеличена, это ещё не так плохо.Если это увеличение даёт увеличение гормонов в крови, это ужу хуже. Для начала сделайте анализ крови на гормоны, затем - МРТ щитовидки для выяснения наличия "горячих", или "холодных" узлов в ней и отсутствия, или наличия злокачественных образований, ну а потом врач подскажет - что именно вам подойдёт, какая форма лечения. Народными методами здесь лучше не увлекаться, это вам не лечение запоров:-D :-D :-D

Nematowa
11.05.2009, 18:34
зДРАВСТВУЙТЕ,,,АМИНОРЕЯ РАНЯЯ,,,МОЖЕТ ЕСТЬ ОТВЕТЫ?:-(

Капитанюк
11.05.2009, 19:22
Простой и очень эфективный метод, испробовала на себе 1кг мёда и 1кг грецких орехов молочной зрелости т.е. когда они ещё зелёные пропустить через мясорубку и смешать с мёдом хранить в холодильнике, употр***ять на кончике столовой ложки на тошак за 20 мин. до еды я совмещала это с эутироксом. А у девочки которая дала рецепт рассосались узлы на щ. ж.
Орехи собирала в середине июня в Севостополе они растут на юге нашей родины, начиная с украины и т.д. Пробуйте хуже не будет. Желаю всем крепкого здоровья!

Тамара Гакг
12.05.2009, 06:34
еще один просто рецепт. берете орехи молодые зеленые их надо собрать до праздника Петра и Павла 12 июля разрезать на четыре части и засыпать сахаром.сок переодически сливать вот его то и надо пить помогает отменно у меня в 92 году щетовитка была 4 степени уже операцию делать надо было но мой врач эндокринолог посоветовал это средство сейчас у меня щитовитка просто увеличена первая степень, а это означает что её почти нет!!!!! так что пробуйте это действительно чудосдерство)))))))(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Моськина
12.05.2009, 16:27
Наталья, а на каком протяжении времени употр***ять сок?

Инна ЧакинцэваГэкасим
12.05.2009, 17:13
Евгений, даже при вашей проблеме, сверавно необходимо пить продукты йодосодержащие такие как КЕлп(бурая водоросль)....также рекомендуеться КОшачий коготь,Акулий хрящ,Протеаза+ для рассасывания.......избытка йода в вашем организме ....НЕТ!!!

Инна ЧакинцэваГэкасим
12.05.2009, 17:18
Вот и вся разница в том вот как пишет Тамара Шломина, что начала с 92 года....уже прошло.......надцать лет....а он (узел) еще увеличен......??? Тут нужно ВЕДРАМИ пить этот збор....что-бы получить бытрый результат......да и еще....а если у человека нет где взять орех??? он не произростает в его местности??? Где брать???...В таком случае на помощь приходят уже готовые,сбалансированные фито-комплексы....выпил капсулу,запил водой......ненужно заваривать,запаривать..то прокисло-то некогда,то-забыл......

Леся Ккав
14.05.2009, 07:09
Я в другой группе прочитала что одна женщина вылечила на щитовидке узловой зоб грибами вешенками,употр***яя по 200 г сырых грибов в день. Писала женщина ,которая только начинала так лечиться. я спросила в личке о результатах. Она ответила,л не могу их есть сырыми и они вызывают сильное расстройство желудка,что и на работу не выйдешь. Изучив вопрос лечения грибами в нете,я пришла к выводу что можно попробовать. И решила что 200 г это слишком большая доза ,там еще писалось (в материалах нета) что когда они вытягивают много токсинов ,шлаков,может болеть голова,тшнить ,понос. Тогда нужноперестать на день ,два есть грибы и принимать уголь или другойсорбент.

Леся Ккав
14.05.2009, 07:17
Я начала есть по небольшому грибу( до 5, 6 см) утром и вечером натощак. Потом запиваю водой,очень сильно хочеться пить. Сейчас дозу немного увеличила. Могу съесть и два гриба. Жива ,не отравилась. Тоесть есть их сырыми вполне возможно. Не знаю поможет ли. Но очень надеюсь. Во всяком случае все неприятные ощущения в области щитовидки прошли. Узине деаю и сама знаю что еще есть узлы. нужно подольше полечиться. Если кто попробует. Пишите мне пожалуйста о ваших успехах. Может комуто будет смешно. Но ведь врачи еще никого не вылечили с проблемами щитвидки. Так что надо искать народные средства. Это единственный шанс.

Леся Ккав
14.05.2009, 07:19
Кстати красной щеке. Там в нете о ее свойствах пишеться только о лечении бесплодия. И та женщина чо ее советует,щитовидку ею не лечила. Она мне об этом в личку написала.

Леся Ккав
14.05.2009, 07:22
Хочу добавит,что когда начала есть вешенки ,расстройство желудка наблюдалось,второй и третий день. Потом все прошло.

Инна ЧакинцэваГэкасим
14.05.2009, 07:25
ЛЕСЯ,(md) вы что ...??? Зачем вам эти грибы???!!! Вы можите принести большой ред организму.....есть готовые натуральные фито-комплексы......сбалансированные.......какие грибы? ВЫ ЧТО??? Хотите заработать себе интоксикацию организма? БРЕД!!!(md) В каждой траве или грибе например есть активное вещество которое работает по той или другой проблеме......благодаря новым технологиям в нутрициологии ученые научились извлекать тот или иной алколоид.....и без вреда организма о работает по- той или другой проблеме.....вот в чем разница......ЗАЧЕМ ВЫДУМЫВАТЬ ЗОНОВО ВЕЛОСИПЕД-ЕСЛИ ОН УЖЕ СОЗДАН!!!!

Леся Ккав
14.05.2009, 12:32
Каждый сам делает выбор. Я выбрала вешенки. . И пока никакого вреда. Кто хочет есть бады. Пожалуйста.

Любовь Самаки
14.05.2009, 14:27
Вешенки замечательные грибы, мы едим их в большом количестве, действительно они хорошо очищают организм, это тот случай когда еда становится лекарством.

MILA VОd
07.06.2009, 19:00
я сегодня нарыла в одной из наших аптек ,кроме мази фирмы "Эвалар", продаются капсулы , этой же фирмы!!!! также называются"Эндокринол"-на основе лапчатки белой. т,е, как и в мази -лапчатка.она пьётся по 2 капсулы в день, по 30 таблеток в упаковке.завтра заплата, пойду приобрету-срочно!

MILA VОd
07.06.2009, 19:13
и ещё прочла про йод!(md) у меня пропадал бесконечно голос, про то что щитовидка у меня , я не подозревала, и терапевт отправила меня к лору. та не долго думая, намазала мне горло люголью-начался отёк слизистой!8oI а про наблюдение врачей.... просидела у врача в своей МСЧасти на б/л 2 месяца,уже 4 после больницы, где брали кровь на гормоны и лейкоциты как положено , и ни разу больше не сдавала. врач сказала: ЕЩЁ РАНО!а про лейкоциты: ДА НАДО ОНО ТЕБЕ ! ЛИШНИЙ РАЗ ВЕНЫ КОЛОТЬ! вот и ищу методы...сама(tr)

Рассмеши Меня
07.06.2009, 19:41
ИННА!!!!!!!!!!
Вот и именно;"зачем изобритать велосипед........" если природа обовсем уже побиспокоилась за нас??????????И зачем изобритать какие то препораты,где при обработке идет потеря витоминов...?????????

Абрамчук
08.06.2009, 13:44
От вешенок вреда никакого, гриб замечательный. От чего он может помочь, а от чего нет - вопрос отдельный. Но плохого в нём ничего нет. Зачем их сырыми есть - непонятно.
Келп, как показал опыт, малоэффективен в лечении йододефицита, как и его аналог барбайод. Причина в том, что при высушивании меняется формула йодсодержащего вещества.

MILA VОd
10.06.2009, 20:24
в ин-те набрала этот вопрос-сколько прочла сборов всяких!!!!!
поищите!

Смахтина
12.06.2009, 05:55
В передаче"Малахов +"выступала одна артистка,которая лечила осипшее горло натёрой морковью,делала компресс,т.е.калька,марля,морковь и на горло и,как оказалось,этим и вылечила щитовидку.Это прозвучало,как совет.Стадию заболевания не сообщала.

Абрамчук
15.06.2009, 06:20
Щитовидку морковкой вылечить она инкак не могла. Возможно, бета-каротин, содержащийся в морковке, помог снят осиплость - но никак не решить проблемы щитовидки.
Нужно понимать простую вещь - у щитовидки есть только одна проблема: йодный голод. А решить проблему голода можно только одним способом: накормить.
Щитовидку надо в любом случае прежде всего обеспечить йодом в природной форме. Именно в природной - а уж никак, не дай Бог, не мазать люголью. За это диплом сразу отбирать надо.
А вот когда щитовидка получает достаточно йода, тогда уже можно подумать о помощи ей в восстановлении функций - лапчатка, компресс из морковки и всё такое...

Надежда Камада
15.06.2009, 09:15
Узел на щетовидке вылечила чесноком.Но сначала нужно сделать чиску организма И вывести паразитов.

Проказница
15.06.2009, 10:25
Надежда,а вы знаете как вывести всех паразитов,в т.ч. описторхоз

Medwedkowa
20.06.2009, 11:26
Sdractwuite u menja problema c schetowidkoi ona u menja cowcem ne rabotaet o4en cilno poprawilac pju L_Terokcin usche 350 i wco wremja powischajut podckaschite 4to moschno cdelat

Зацарная
20.06.2009, 15:36
А я щитовидку вылечила ЧИСТОТЕЛОМ.

Ольга Итяйки
20.06.2009, 18:45
О чистотеле, если не трудно, поподробнее, пожалуйста, пока его полно в огороде. Плиз...

topor
20.06.2009, 22:31
У всех , кто стал заниматься Йогой, шитовидка пришла в порядок. Есть несколько Асан (поз), которые массирую щитовидку изнутри.
Массирование щитовидной железы упорядочивает ее функцию и приводит в баланс и при ее повышенной функции, и при пониженной. Также щитовидная железа является органом, отвечающим за смену нашего настроения. А массирование паращитовидных желез - это настоящее спасение от "модного" сейчас диагноза "Остеопороз" - размягчение костей из-за вымывания кальция из организма. Эти две маленькие паращитовидные железы отвечают в организме за баланс кальция.
“Сарвангасана» - всем знакомая Стойка на плечах, Березка.
Подробнее можете посмотреть:
http://ayurveda.xetrex.com/yoga/asanas-part-1

Абрамчук
24.06.2009, 08:00
Йога, массаж, чеснок, чистотел, морковка, лапчатка и всё подобное - это хорошо и полезно. Спору нет.
Но оно НЕ ЗАМЕНИТ необходимого для работы щитовидки йода.
Поэтому НЕОБХОДИМО сначала обеспечить организм йодом, причём следует знать, что взрослому человеку его требуется 200 микрограммов ежедневно.
Так что народные средства ВМЕСТЕ с приёмом йодиса - это замечательно, но когда предлагают их ВМЕСТО йода - это преступление. Это может закончиться весьма серьёзными проблемами со здоровьем.

Абрамчук
24.06.2009, 08:07
Elena Heinrich, без подробных анализов судить сложно. Удивляет доза 350, обычно даже в худшем случае достаточно 200.
Вам удаляли щитовидку? Почему Вы считаете, что она не работает?
Есть препарат, который очень многим помог при подобном заболевании, когда уже никто не давал никакой надежды - это йодис. Но и он помогает лишь тогда, когда хоть какая-то жизнь в щитовидке теплится.
Так что если Ваша ЩЖ хоть чуть-чуть работает, стоит попробовать. Противопоказаний не выявлено, стоимость месячной упаковки 4,2 евро - недорого, по-моему, за здоровье.

Оксана Шмыка
24.06.2009, 09:14
можно см на сайте http://www.akviloncenter.ru/medicine/zob.htm

Абрамчук
26.06.2009, 21:36
На приведенном сайте написано (БУКВАЛЬНО!!!!!):
<font color="#006633" face="Courier New, Courier, mono">5%-ный йод принимают внутрь каплями как один из лучших катализаторов окисления в организме при заболеваниях щитовидной железы, в частности ожирении, эндемическом зобе, и как седативное средство при нервном перенапряжении.
Применение: при весе тела до 65 кг. принимают йод по 1 капле за едой, размешав ее со стаканом фруктового сока или чая 1 раз в сутки, в понедельник и четверг каждой недели.
Да будет всем известно, что предложенная "рецептура" является смертельной отравой. За подобные публикации надо под суд отдавать. Если кто сомневается - проверьте на себе сначала.

БАЗЯКА
28.06.2009, 13:48
http://www.endonorm.ru/

Лилия Насак
28.06.2009, 15:27
Для профилактики конечно!!!!
: измеличить гречку в кофемолке+мёд+грецкий орех
Супер средство, я чувствую что моя ЩЖ уменшилась, и вес начал спадать!

Александра
29.06.2009, 19:12
Щитовидка капризная и коварная подруга.Надо точно знать диагноз и не заниматься самолечением.Пока наблюдалась у врача,были положительные результаты - ушел узел.А вот Л-тироксин меня добил-сердце живет своей жизнью-заработала тахикардию. Сейчас пью йодомарин 200 ед. по утрам 100 мл. лапчатки белой и чай успокоительный фирмы Едельстар.Очень хорошо помогают БАДы,там все продумано и сбалансировано. Но врача еще никто не отменял!Два раза в год УЗИ и анализ крови на гормоны.Здоровья всем!

Иванова
05.07.2009, 13:51
у меня была увеличенна,без серьезных последствий и мне помагло следующее:
перегородки грецких орех 1 ст.л заливаем стаканом кипятка и потом принимать по 1 ст.л три раза в день.
Еще ела листья салата в неограниченном количестве.
Когда пришла к эндокринологу,сказали ни одного намека на увеличение.

Алиса В Стране Чудес
05.07.2009, 16:19
Лилия Назаренко напишите пожалуйста в каких пропорциях и как принимать. Заранее благодарю.(F)

MILA VОd
05.07.2009, 20:15
я думаю , что L-тероксин сам по себе наверное не дал бы тахикардию, скорее всего это следствие заболевания. я пью мерказолил-и он мне наоборот снимает тахикардию.а сердце страдает от того , что все процессы усилены. у меня даже стрижка отростает гораздо быстрее , нежели раньше! иными словами -организм работает НА ИЗНОС!
и про йод я тоже писала, что при применении лорврачом у меня начался отёк гортани! в микроэлементах употр***ять (Y) -НЕОБХОДИМО! йод в чистом виде для зобника-СМЕРТИ ПОДОБНО! куда кривая выведет!(md)

MILA VОd
06.07.2009, 19:29
нет! вы правы! нашла мед.форум-отвечают он-лайн врачи Пермского мед. института(Академия наверное сейчас,что-то пропустила!) и там -сердцебиение -тахикардия -следствие осложнений после приёма л-тероксина! одно лечим ,другое калечим!:-(

MILA VОd
06.07.2009, 19:30
На протяжении столетий лекарственное растение ЛАПЧАТКА БЕЛАЯ (Potentilla alba L.) использовалась в народной медицине в качестве высокоэффективного средства, устраняющегго нарушения, связанные с работой щитовидной железы. Высокая терапевтическая активность ЛАПЧАТКИ БЕЛОЙ подтверждена многочисленными клиническими исследованиями. Однако широкому распространению и созданию современных препаратов на ее основе мешали рассеянность произрастания в природе и сложность выращивания в искусственных условиях этого уникального растения.
Специалистами компании «Фитопанацея» удалось создать приемлемую технологию выращивания и переработки ЛАПЧАТКИ БЕЛОЙ. Теперь в вашем распоряжении есть препарат «ЭНДОНОРМ», который рекомендуется использовать при комплексном лечении нарушений различных функций щитовидной железы, таких как гипотиреоз (гипофункция), гипертиреоз (тиреотоксикоз, болезнь Базедова-Грейвса), аутоиммунный тиреоидит (тиреоидит Хашимото) диффузный (узловой) эутиреоидный зоб, гиперплазия щитовидной железы.

MILA VОd
06.07.2009, 19:31
по инт-ту
© 2008, «ЗАО «Газета Новые Известия»
НА ЗАМЕТКУ
Впервые в России для здоровья щитовидной железы появилось растительное средство с оригинальным составом на основе лапчатки белой. Это крем и капсулы «Эндокринол» от компании «Эвалар». «Эндокринол» помогает рассасываться узелкам на щитовидке, нормализовать уровень гормонов и функцию щитовидной железы вне зависимости от того, повышена она или понижена. Крем и капсулы «Эндокринол», действуя снаружи и изнутри, создают оптимальную концентрацию биологически активных веществ непосредственно в тканях щитовидной железы. Натуральный комплекс «Эндокринол» дополнит основное лечение щитовидки.

MILA VОd
06.07.2009, 19:33
купила и пью. о результатх пока рано говорить. посмтрела в ин-те в Москве он стоит 138,9 руб. у нас в Казахстане-750тнг. так же купила гель,такой же и ламинарию-всё Эвалар

Копаева
11.07.2009, 17:55
Несколько лет назад обнаружили диффузный зоб.увеличение щитовидки и тиреотоксикоз2 степени.я чуть не сгорела от собственного йода.который уже накопился в крови и мышцах.Принимала курс гормонов.но одна бабуля посоветовала на пиявочки сходить.И каждый год весной и осенью делаю курс гирудотерапии.ВСЕ гормоны в норме на+5.Всем здоровья!

natalia pili
11.07.2009, 18:52
Радмила,а как выйти на этот форум?

MILA VОd
13.07.2009, 18:16
http://medportal.perm.ru

админ гкуп
18.08.2009, 07:23
У меня утолщение узелков щитовидки, возможно ли применение препарата "Эндонорм"?

Плюшевая Мышка
18.08.2009, 21:37
У меня нехватка щетовидки (говорят совсем мало) пью тероксин

Инденко
21.08.2009, 11:42
www.jodis-k.com
Попробуйте,сама начила пить результат пока-"0".
Но родственики и знакомые результат на лицо.

Людмила Кавамёв
21.08.2009, 18:22
, Правилно - щитовидная железа.

Григорьева
21.08.2009, 18:51
Девушки не занимайтесь самолечением, обратитесь к врачам специалистам!

Бюстик
21.08.2009, 18:58
Врачи специалисты не предлагают лечения.Узел-значит удалять всю щитовидку, а он маленький и на перешейке. А после удаления-живите,как хотите со всеми осложнениями.

Галина Касни
22.08.2009, 17:10
Здравствуйте, все пишут и дают советы по лечению щитовидки, а у меня ее удалили почти всю. Принимаю L-Тироксин 125 Отсюда все осложнения и прочая...... ,кальций вымывается, кости размягчаются. Ноги болят и подгибаются,ногти раслаиваются и т д . Может специолисты подскажут что. Зарание спасибо.(ch)

Возгречко
27.08.2009, 20:37
Здравствуйте, я новичок в Вашей группе. Очень много рецептов для людей у которых нехватка йода в организме. У меня избыток, хотелось бы узнать есть ли народные методы лечения кроме медикаментозных. Болею четыре года. Кроме мерказолила и анаприлина ничего не назначают, ну и еще изредка сердечные. На фоне щитовидки- тахикардия.

Алина Юкчэнк
27.08.2009, 22:31
Много йода в морских продуктах.
Из народных средств рекомендуют есть ежедневно кожу селёдки, прикладывать компрес из урины на ночь.
Люблю целую селёдку и другую жирную морскую рыбу, грецкие орехи, мёд (укрепляет центральную нервную систему), пропила 2 раза за год по упаковке "Янтру Лунную" (диоскорея ниппонская, перепонки грецких орехов, ветки вишни, семена репяшка; продаётся в фирме "Амрита" в Украине) - со щитовидкой всё нормально.
Употр***ять регулярно расторопшу семена измельчённые и масло. Продаётся во многих аптеках.
Когда-то мне назначали териоидин и другие препараты, от которых годами был разбаллансированный гормональный фон.
А сейчас результаты анализов на гормоны и УЗИ показывают, что всё в порядке.
Удачи всем и крепкого здоровья!

наталия
28.08.2009, 12:21
А мой врач прописал мне курсовое лечение свечами :полиоксидоний и галавит по схеме, а также куркуму натощак , разведенную в горячей воде. Когда маммолог узнал, что принимаю от щитовидки, то сказал, что ему со своей стороны и добавить нечего.

ОМельян
28.08.2009, 18:16
я слава богу на здоровье не жалуюсь,но моя подруга лечит щетовидку свою / "МУМИЁ" ГОВОРИТ ЧТО ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА РЕЗУЛЬТАТОМ(Y)

Будникова
31.08.2009, 13:51
Скажите пожалуйста, принимал ли кто-нибудь
"морской рис", пишут - прямо панацея от всего
и от заболеваний щитовидки тоже.
Стоит ли начинать?

Эльвира Жамамав
31.08.2009, 18:28
ДТЗ средней тяжести излечим? Лечение Мерказолилом. Врачи говорят, что лечится 1,5 или 2 года, а что дальше?

ГУЛЬНАР ВИМИИВ
31.08.2009, 19:15
Принимаю морской рис более 2хмесяцев.Особых изменений не вижу со стороны щитовидки,т.е. узлы не уменьшились,тахикардия не прошла.Зато значительно ушли отеки ног,уменьшилась утомляемось.Его пить одно удовольствие,пить надо долго,не меньше 2 лет.Тогда организм "самовосстанавливается"
В первые две недели был небольшой дискомфорт-чаше надо было посещать туалет,зато отеков нет,а это уже немало.

Бюстик
31.08.2009, 19:17
Гульнар,не хочу Вас разочаровывать. У дочери узлел появился 3 года назад,а рис пьем вместе-больше 5 лет!

Reich
01.09.2009, 12:02
u menja udalili usli prisnali rak schetowidku toce udalii prinimau-l-thurox 75 gr.i konezno kalzii i witamini naturalnii firmi amwey dorogo konezno no prixodisja i esche ja toce upotrebljau morskoi ris

Reich
01.09.2009, 12:05
i esche sabila napisat ed ja ne prinimau t.k. ja piu gormonalnii i witamini bes eda

Подсела НОжис
03.09.2009, 09:03
Всем большой привет из Беларуси с пожеланиями наикрепчайшего здоровья и долголетия!!!
Кбольшому сожалению, данный вопрос не обошел и меня стороной.
Диагноз АУТОИММУННЫЙ ТЕРЕОИДИТ, произошло замедление её функции (гипотериоз). Назначают Л-тироксин,он позволит более-менее выровнять гормональный фон в организме,но от проблемы он не избавляет.Слышала,что при получении гармонов из вне,щитовидка "начинает лениться" и только ситуация может усугубиться от этого.
Может кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой(очень надеюсь,что в прошлом)??? АИТ-приговор,или есть всё-таки шансы на выздоровление?

Подсела НОжис
03.09.2009, 09:06
Слышала о методе пчёлоужаления плюс к вышесказанному...Ещё идёт в ход пчелиный подмор,настоянный на водке,узлы рассасываются:-)Сдаются без боя )))
Хотелось бы испытать счастье материнства,но врачи предостерегают о патологии,необходимо выравнивать гормональный фон (ТТГ -7,8).

Давыденко
03.09.2009, 10:46
Для Татьяны Казмирук. У Вас не щитовидка, а нервные спазмы. Ком в горле. Боли в районе щитовидной железы. Все это неврология. Я уверенна врач психо-невролог это подтвердит.Попейте успокоительное- валериана с боярышником (спиртовый раствор)- по 10 кап. каждого накапайте в ложку 3р в день. Можно попринимать Б витаминный комплекс -нейровитан или неуробекс.

Давыденко
03.09.2009, 11:19
У меня тоже были проблемы с щитовидкой. Узловой зоб до 0,8мм, изменения гармонального фона.
Врач назначил-эутирокс(25мг) Пропила.
Два раза в год пропиваю комплекс БАД - ламинарина ( морская капуста)- в аптеке, хитозан (противоопухолевое)- паралельно. И после этого - селен (антиоксидант).
Селен нужно пропивать 1 раз в год.(Беру в "Кораловом клубе")
В этом комплексе самое главное селен.
Анализы хорошие. Узла нет.

У моей дочки-6 лет увеличена щитовидка. Анализы в норме.
Пропила капли Береш+ и мажем шею Эндокринолом.Повторно обследование не проходили. Осенью.
Будьте здоровы!!!

Александра Фэдакав
03.09.2009, 11:46
Есть отличное драже Апи-спира с океанической водорослью Спирулина и пыльцой обножкой. Способствует нормализации обмена веществ, удовлетворяет потребности организма в йоде. Продукт богат витаминами, кальцием, магнием, марганцем, хромом и цинком. И к тому же абсолютно не имеет противопоказаний ( исключение - непереносимость продуктов пчеловодства), натуральный, не является БАДом и лекарством, а здоровым сбалансированным питанием.

Зубы Смамаэ
03.09.2009, 16:18
а у меня щитовидка уменьшена и 3 узла справа, слева и посередине. И это за год высохла.Т.к. я из Припяти( эвакуирована из зоны ЧАЭС) наблюдаюсь раз в год. Сдала анализы на гормоны, функционируют хорошо.Эндокринолог посоветовала в холодное время года принимать Йодомарин, в еде чтобы причутствовали морепродукты. Ну и теперь раз в полгода наблюдение.
Начиталась здесь про самолечение грибами - это ж надо так наплевательски относиться к своему доровью! Бред какой-то.

Tatyana P
03.09.2009, 17:47
Zdravstvuite !!!U menya toje problemy s shhetovidnoi jelezoi ,u menya vospolenie shhetovidki ,prinimau L- tiroksin postoyano.Analizy sdau kajdye pol goda -vmorme ,no chuvstvuu sebya tak je ,slabosy ,vypodaut vylosy .eshhe kokoe-to garmonalynoe rasstroisvo ,menstruaciya po dva raza v mesyac ,cherez mesyac .Esty kista na yaichnike .Prinimau seichas po naznocheniu vracha garmony ,no chuvstvuu chto mne stalo xuje ,takoe sostoyanie -oznob ,tak bylo uje i ranyshe ,togda prikroshhau prinimaty garmony ili daje vitaminy,cherez nekotoroe vremya proxodit oznob .Takoe vpechtlenie chto u menya allergiya na vse .Dubu iskrene preznatelyna esli kto-to posovetuet chto-to .

Алёна
03.09.2009, 21:20
Самая первая причина -затаили и держите на кого-то обиду,вспомните и простите,отпустите обиду,а еще лучше попросите прощения-посмотрите станет легче,ну соответственно надо ей помочь(щитовидке),больше морепродуктов,йодистая вода продается"Йодис",будте здоровы!!!

Ольга Гакэма
08.09.2009, 16:03
Здравствуйте!!У мужа удалили щитовидную железу(обнаружили узелок со злокачественными клетками 1 степени),полностью и еще лимфатические узлы с правой стороны(как сказал хиррург,это сейчас тренд в медицине).Так как же жить без этой железы!!Может у кого есть опыт,поделитесь пожалуйста.Лечения пока не назначили,ждем результатов гистологии.

Reich
08.09.2009, 20:22
wrazi nasnazat lezenie wobsche oni srasu dolcni nasnazit u menja toce wiresali schetowidku uce kak 3 goda ja prinimau 1 ras l- teroksin, 2 goda nasnazali radio- edo terapiu, kacdie pol goda kontrol i nucno pit witamini

Пневская
10.09.2009, 13:44
Ни в коем случае при заболевании щитовидной железы не занимайтесь самолечением.
Во-первых, что бы начать лечение надо обязательно знать правильный диагноз, а без сдачи крови на анализ гормонов это невозможно!!!
1) Обязательно прийти на прием к эндокринологу
2) Сдать кровь на анализ гормонов
3) Сделать УЗИ ЩЖ
На основании анализа вам определят какая у вас фунция ЩЖ Гипер или Гипо. Лечение абсолютно разное!!!!!
По диагностики ЩЖ вам определят состояние железы, наличие узлов или опухоли.
ВНИМАНИЕ: ЩЖ-это мягкая ткань и развитие рака вней происходит молниеносно, не пройдет и тре-х месяцев.
При наличие узлов более 10мм надо сделатьТАБ, чтобы определить состояние узла.

Пневская
10.09.2009, 13:46
ЩЖ-отвечает за все обменные процессы в организме и за работу более 100 ферментов.
Если не лечиться, то вам гарантированы сердечно-сосудистые болезни, нарушения ЦНС, при гипер ф-ции пучеглазие, зоб, при гипофукции критинизм!!!! Это самая малость того, что может развиться при неправильном лечении или игнорировании лечения.

Ольга Гакэма
10.09.2009, 20:17
Галина,вы так подробно все описали об опасности самолечения,что страшно становится!А если операцию сделали неделю назад по удалению,но лечения пока не назначили(ждали результатов гистологии,обнаружено небольшой кол-во нехороших клеток в лимфоузлах),это же не страшно?Влияет ли лечение радиоактивным йодом на мужскую репродуктивность?

Людмила ВДКЭСЬЯ
10.09.2009, 23:27
А если избыток йода в организме,то употр***ение продуктов,содержащих йод,надо сокращать?

Пневская
11.09.2009, 11:15
ЩЖ использует йод для выработки гормонов, если у вас избыток йода в организме, а вы еще принимаете йодосодержащие препараты, то это может привести к гипер ф-ции железы.

Пневская
11.09.2009, 11:48
Ольга, у нас народ настолько не пуганный, что иногда просто необходимо попугать и объяснить. Читаю комментарии на сайте и с ума схожу от невежества некоторых людей.
Лечение радиоактивным йодом влияет на репродуктивность у мужчин, у женщин нет, но в течение года после лечения беременность нежелательна.
Скорее всего вашему мужу назначат гормонозамещающую терапию пожизненно, но пугаться не надо, это всего лишь 1 таблеточка утром натощак.
Регулярное наблюдение и сдача крови на анализ и УЗИ просто необходима(1 раз в 3 мес в первый год, потом 1 раз в 6мес)

Пневская
11.09.2009, 11:55
Ольга, то что удалили железу-это правильно и 1-ая степень излечима!!! Только не запускайте!!! Удачи и здоровья!!!

Ольга Канав
11.09.2009, 13:34
Галина можно попросить совет?
у меня узел уже 35мм гормоны в норме
хочу попринимать настойку зел.грецкого ореха
но врачи Смоленского ОД советуют операцию
где бы можно узнать нужные дни для операции

Пневская
11.09.2009, 16:22
Самым благоприятнымдля операций считается состояние УБЫВАЮЩЕЙ ЛУНЫ
У вас узел 35 мм и вы еще раздумываете делать или нет? Конечно делать, не забывайте, что ЩЖ-это мягкая ткань, изменения в ней происходят очень быстро, в считанные месяцы.А вы ТАБ уже сделали?( тонкоигольчатая биопсия)
Господа!!! Ну какие грецкие орехи???!!!!
Грецкие орехи хороши, как дополнительное питание при нехватке йода в организме и не более!!!!

Stepanova
11.09.2009, 16:29
У меня вопрос к вам:какие симптомы при заболевании O{&E меня ночью першение в горле и полный рот липкой слюны при этом,мне сказали,что это шитовидка ак проявляет себя

Пневская
11.09.2009, 16:58
Симптомы заболевания щитовидной железы в зависимости от того, повышена или понижена её функция, могут быть разными. Обращайтесь за консультацией к эндокринологам в случаях, если Вы заметили: увеличение щитовидной железы, Вам трудно сбросить, или, наоборот, набрать вес, ломаются ногти, ухудшилось состояние волос (они выпадают), кожа стала сухой, трудно концентрировать внимание, появилось постоянное чувство слабости, Вас беспокоит озноб или наоборот повышенная потливость, затруднено глотание или есть другие неприятные ощущения в области шеи.
С вашими ощущениями я бы тоже обратилась к эндокринологу и не тяните!!!

Мищук
11.09.2009, 17:06
Здравствуйте Галина! У меня такая проблема, начали отекать ноги обратилась к врачу. Врач посоветовал сдать кровь на гормоны. Первый результат был такой Тиреотропный (ТТГ)-1,884 at-ТПО- 15,8 мне назначили Тироксин 50 от четвертинки до таблетки. Так я принимала полгода потом снова сдала кровь Тиреотропный (ТТГ)-1,37 и at-ТПО-0,001 надо мне еще принемат Тироксин

Пневская
11.09.2009, 17:17
Все зависит от того, в каком состоянии ваша ЩЖ, если она уже не способна вырабатывать сама гормоны в нужном объеме , то тогда назначают таблетки эутирокс,L-тироксин, баготирокс или др.синонимы, которые работают вместо щитовидки. Как правило, эти таблетки нужно принимать пожизненно, только доктор должен правильно подобрать дозу

Пневская
11.09.2009, 17:20
Гормоны ваши пришли в норму , если прекратите принимать таблетки, все вернется на круги своя....

Karina
11.09.2009, 17:43
Скажите пожалуйста,может от заболевания ЩЖ,гипотериоз,может развиться фиброзно кистозная мастопатия?

Мищук
11.09.2009, 17:44
Галина я прекратила принимать таблетки и сейчас лечусь у гомеопата по фолю. Ваш совет.

Пневская
11.09.2009, 17:53
Щитовидная железа – отвечает за производство гормонов, участвующих в обменных процессах организма и регулирующих их.
Если ваша железа уже не производит гормоны, или производит в недостаточном объеме, то только гормонозаменяющая терапия!!!! Гомеопатия хороша, когда нет серъезных нарушений

Пневская
11.09.2009, 17:59
Каринэ, Да, одним из факторов фиброзно-кистозной мастопатии является нарушение работы ЩЖ, в том числе и гипофункция.

Эльвира Жамамав
11.09.2009, 18:26
ГАЛИНА, СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ДТЗ 2 С. ИЗЛЕЧИМ? ПРИНИМАЮ МЕРКАЗОЛИЛ ПО 2 ТАБ. 3 РАЗА В ДЕНЬ, СЛЫШАЛА ЧТО ВСЮ ЖИЗНИЬ ПРИДЁТСЯ ИХ ПИТЬ. НЕУЖЕЛИ ВСЁ ТАК ПЛОХО?

Ольга Гакэма
11.09.2009, 18:30
Галина,спасибо вам за ответ.Я немного расстроилась..Мы живем в Турции и здесь врачи говорят,что через 2 месяца после лечения уже нет никаких преград к зачатию ребенка.Меня это немного удивило,все таки радиоактивный йод-это не просто таблетка,которая выводится из организмачерез несколько часов.Будем ждать.

Lydia Isokov
11.09.2009, 18:44
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,какое правильное суждение.Я жила раньше на Украине и врач-эндокринолог советовал летом не принимать Л-Тироксин,т.к.большая нагрузка на сердце-жарко и все прочее.Живя теперь в Германии,врач категорически отвергает это,я принимаю уже больше 10 лет,правда доза уменьшилась от100 до 75 Л-Тироксин.У меня небольшой узел с правой стороны.Чувствую себя нормально.Спасибо за внимание.

Пневская
11.09.2009, 19:01
Летом из-за большого количества солнца щитовидная железа повышает гормональную активность. В этот период врач должен подобрать вам более низкую дозу, совсем прекращать пить гормоны нельзя!!!
Узел наблюдайте, если он более 10 мм, то нужно сделать ТАБ

Lydia Isokov
11.09.2009, 19:16
Большое спасибо за совет.

Пневская
11.09.2009, 19:25
Эльвира, лечение не прекращайте, но регулярно,хотябы 1 раз в 6 мес сдавайте кровь на гормоны. ЩЖ не предсказуемый орган, у меня у самой заболевание началось с тиреотоксикоза, а сейчас гипотиреоз...

Эльвира Жамамав
11.09.2009, 20:06
ГАЛИНА, А БАЗЕД. БОЛЕЗНЬ ПРОХОДИТ? Я ДАЖЕ НЕ ХОЧУ ПИСАТЬ ЕЁ ПОЛНЫМ СЛОВОМ?

Пневская
11.09.2009, 20:15
к сожалению лечение пожизненное, но если не лечиться могут быть изменения во внешности и истощение ЦНС, тахикардия и т.п. Лечитесь, принимайте успокоительные и контролируйте гормоны

Эльвира Жамамав
11.09.2009, 20:23
У МЕНЯ УЖЕ ТАХИКАРДИЯ, ВЫПАДАНИЕ ВОЛОС УЖАСНОЕ, НОГИ ОТЕКАЮТ КАК У СЛОНА И Т.П.

Пневская
11.09.2009, 20:49
при таких скачках нужно чаще контролировать уровень ТТГ, хотябы 1р в 3 мес и при гипотиреозе не назначать сразу большую дозу левотироксина , а постепенно наращивать начиная с 25 мкг

Валентина Икимэн
11.09.2009, 21:04
Добрый вечер ,благадарю за рание,у меня проблема всегда ,возникает когда прохожу медосмотыр,у меня постояно у виличена щетовитка,я пошла в платную поликлинику,здала анализ,отправили в Киев,од тудава пришол результат,к донару принадлижыт,но я хачу и щё жыть я не собираюсь по мерать,я себя хорошо чуствую,патом пошла на узи,не платную поликлинику,там мне сказали не чё страшного что нужно пить ёдомарин,и так я не поняла что происходит? с моей щетовиткой.

Карамелька
14.09.2009, 07:11
Галина ! Подскажите пожалуйста. С 2006 г. принимаю Л-тироксин -50, ТТГ был 2,2 были увеличены размеры ЩЖ , и есть узлы. Каждые пол-года делали УЗИ и биопсию. В этом году на очередном приеме у эндокринолога, УЗИ показало размеры ЩЖ в норме ТТГ 1,07, узлы остались без изменений. Варач отменил прием Л-Тироксина и назначил сдать ТТГ через пол-года. Я переживаю,что отменили Л-тироксин. Права ли врач? Действительно не нужно принимать препарат? И никакие другие препараты не назначили.

Пневская
14.09.2009, 18:10
Марина, вам надо было спросить у доктора почему он отменил таблетки, возможно у вас нет аутоимунного тиреоидита с гипофункцией ЩЖ, а просто щитовидка сбойнула, вот врач и хочет проверить, как она себя поведет

админ гкуп
18.09.2009, 05:32
Здравствуйте, мне поставили диагноз-диффузноузловой зоб, два узелка. Сейчас я под наблюдением, ничего мне не назначили. В ЗАО СТК Реацентр г. Самара мне предложили лечение рефлексотерапией. У меня сомнения в отношении этого лечения, хотя в центре хорошие отзывы, приостанавливается рост узлов и даже они совсем исчезают. Прошу совета, возможно- ли лечение узлов щитовидной железы рефлексотерапией, не вредно-ли это?

Алистратов
18.09.2009, 05:50
Не буду говорить что есть Панацея, но помогает в действительности. Говорить можно много, но ещё больше уже написанно, тема сок Нони, там есть ссылки. Буду рад если помог. Удачи в борьбе с недугом.

Козлова
18.09.2009, 10:28
Всем првет! У меня проблема тогоже характера щетовидка!
гормоны все внорме, УЗИ показало увеличеник. Самочувствие отвратительное: волоте выпадают, память борохлит, похудела аж на 10 кг, давление скачет, хотя эндокринолог сказала: "а причем тут давление!".

Александра Данимав
19.09.2009, 21:15
У меня идет климакс,никак не войду в норму,может щитовидка?Гормоны в норме-Т3,Т4антитела ктг и тпо в норме,са125-норма.Узипризнаки диф-х изменений,мелких узлов правой доли.Но я замучилась-тахикардия как хочет ,так и барабанит,снижена реакция на быт ситуации,слезливость,возбудимость,усталость.У эндокр еще не была.Просто не я,а другой человек.ЧТто делать?

Зайнулина
21.09.2009, 05:40
Здравствуйте, уважаемое собрание! Что такое увеличение ЩЖ по БУЛЫЖНОМУ ТИПУ? (девочке 10 лет)

Зайнулина
21.09.2009, 05:41
Поправка: по типу БУЛЫЖНОЙ МОСТОВОЙ.

Людмила М
21.09.2009, 19:38
Были проблемы с ЩЖ. Сдавала анализы на гормоны, после приема лекарств, (в основном витамины) все хорошо. Но хожу, наблюдаюсь. Главное, вошла в обычный ритм жизни. Нет плаксивости, раздражительности по пустякам. Весела и общительна. Доктора всегда помогают!

Фатеева Какмэ
23.09.2009, 17:21
Подскажите,пожалуйста - ТТГ - 1,8,разве это не норма,я где-то читала,что норма 0,23-3,4мкМЕ/л

Людмила Вамкав
27.09.2009, 20:14
ТТГ-норма от 0.2-4. У вас норма.

Алипьев
28.09.2009, 18:24
Для Людмилы Топал.
При избытке йода нужно принимать селен. При правильном соотношении йода и селена щитовидка будет в норме. Еще ухудшать ее работу может избыток кальция. Найдите у себя в Турции лабораторию, которая делает микроелементарный анализ волос.

Алмазная Детка
04.10.2009, 15:55
Добрый вечер! Недавно сходила к эндокринологу, сдала анализы на гормоны. Поставили диагноз аутоимунный тироидит. Кто-нибудь знает, влияет ли это заболевание на вес? Мне выписали витамины Теравит антистресс и Милдронат курсом в 2 месяца, затем полгода нужно пить L-тироксин. Если кто-то сталкивался с этой проблемой, ответьте, пожалуйста.

Анастасия Михайм
04.10.2009, 18:23
А у меня щитовидка меньше нормы! Что делать, подскажите!

Анастасия Михайм
04.10.2009, 18:23
А у меня щитовидка меньше нормы! Что делать, подскажите!

Наталия Мэвчэн
04.10.2009, 22:29
У меня гипотериз, обнаружили год назад, ТСХ гормон был 96, приписалитаблетки Лтироксин 100, пью уже год и постоянно контролируюсь у врача,3 недели назад сдала анализы, показатель 3,26, но врач мне почему топовысила дозу еще на 12, и после повышения дозы скачет давление, чувствую мурашки под кожей лица. Надо ли повышать дозу?Мне врачи на Украине говорили,что наоборот нужно дозу понижать. При каких показателях гормона ТТГ понижается доза?
И еще проблема в том,что я еще до приема таблетокначала поправляться, а мне сказали, что если буду принимать таблеткипоправляться не буду, но я еще больше набрала, итак я в прошлом годувесила 54 кг, при росте 157, а сейчас 60-61 кг, ем мало, пытаюсьпитаться правильно, хожу в фитнес, а вес не уходит, особенно поправилась в области живота. Уже и не знаю, что делать? принимать ли дальшетаблетки????Заранее благодарна за помощь

Мачкина
06.10.2009, 18:46
При цитологическом исследовании от 21.08.2009г. диагноз - Узловой зоб УЗИ пр. доля: в ср/з по задн. пов -ти изоэхог. образование с гипоободком, с кальцинатом внутри. Заключение: образование правой доли 1,6 х2,8 х 1,2см: Материал клеточный. Пролиферирующий коллоидный зоб. А-4. тип ответа - I ТТГ2,53(№ 0,7 - 4,05). Назначение: Эутирокс %0 по 0,5т утром на тощак. Назначил первый врач.
Галина прошу совета, действительно достаточно принимать только Эутирокс?

Мачкина
06.10.2009, 18:46
Галина! Подскажите пожалуйста. При обследовании УЗИ ЩЖ от 11.03.2008г.написали заключениение: диффузные изменения щ/железы узлообразование скальцинатом СД щ/ж . Размеры: правая доля 10,8 х 12,1 х 35,4мм, леваядоля 10,6 х 10,8 х 33,5мм. ТТГ : 2,10(0,4-0,7) - назначили приниматьтаблетки Эутирокс 100 по 0,5т утром на тощак. Назначил первый врач.
При обследовании от 27.03.2009г. размеры: правая доля 18,4 х 16,1 х40,1мм, левая доля 16,5 х15,4 х 38,2мм заключение как и в 2008г.Лечение - медикаментозного назначения нет, сказали ,что достаточнопринимать йодированную соль в пищу. Назначил второй врач.

ALЕNA
08.10.2009, 09:44
Будьте добры, у моей дочери горечь во рту.Диагноз гипотиреоз. Лечение принимает. Почему горечь?

любовь
08.10.2009, 16:53
Наблюдаюсь с 2005 года у эндокринолога. Год назад сдала анализы ТТГ Т4 свободный и обнаружили гопотериоз. Назначили Эутирокс 50 млг. Я их пропила год и поехала к другому эндокринологу в Москву. В данный момент начала пить Эутирокс 75 млг. Анализы в норме. носказали надо ещё уменьшить до 0,4 У меня 3,97. И назначила обследование узи головного моза, узи малого таза, узи надпочечников, анализы на гармоны. И в декабре на приём.

Ася Зиганшина
09.10.2009, 18:46
Хочется получить информацию вот по какому вопросу.
Достоверно знаю,что до революции наши земские врачи могли определить болезнь пациента по пульсу, так вот они лечили щитовидку и повышенную и пониженную йодным массажем,наносился в течении 7 дней определенной концентрации йодна участки телакак сплошная йодная сетка, размер закрашиваемого участка соответствовал размеру левой ладонируки больного.
Может кто-то встречал этот способ, я использовала его17 лет назад в качестве профилактики, но он безвозвратно мною утерян. Напишите если он есть по возможности в личку.

Татьяна Кавэньк
10.10.2009, 20:09
Галина! Скажите пожалуйста, мне ставят диагноз узлы обеих долей ЩЖ.размеры ЩЖ:правая дол 45*18*14мм, левая 48*16*13мм, перешеек-3мм, суммарный объем-10,21куб.см.В верхне-среднем сегменте правой доли, ближе к передней поверхности-округлое гипоэхогенное неоднородное образование 18*10*7мм с микрокальцинатами, контуры местами нечеткие хорошо выражен интра и экстра медуллярные кровотоки. В среднем сегменте правой доли в среднем и нижнем сегменте левой доли единичные коллоидные образования до 4мм в диаметре.Я в течении 2 лет принимала Л-тироксин доза 25,Узи без изменений т.е. они не увеличиваются, сейчас мне врач отменяет прием препарата, направляет на биопсию.Стоит ли ее делать,я ее ни разу не делала, и нужно ли прекращать прием препарата?

Пневская
11.10.2009, 09:28
Татьяна, биопсию надо сделать обязательно и не тяните, я уже писала, что ЩЖ-это мягкая ткань и развитие рака происходит очень быстро, обязательно надо проверить!!!!!! Лечение не прекращать!!!

Пневская
11.10.2009, 09:40
Ася, мы живем в 21 веке !!!!!! Никаких сеток в область щитовидной железы и тем более никаких капель йода вовнутрь!!!!! (читала некоторые комментарии) Никакого самолечения.

Пневская
11.10.2009, 09:42
У всех только один путь:
1-ое прийти на консультацию к эндокринологу
2-ое сдать кровь на гормоны( только на основании этого анализа вам определят гипо или гиперфункцию вашей железы)
3-е сделать УЗИ ЩЖ( только УЗИ покажет объем вашей ЩЖ, наличие узлов(опухоли)
4-ое если узлы более 10мм необходимо провести ТАБ ( биопсию на наличие раковых клеток)

УсковаСмагина
13.10.2009, 05:43
Добрый день!! Прошу кто мне ответит. У меня дочь с болезней Дауна да ешё болезьБодедов это Зоб у нас была операция удолили но не всё часть оставили. Провиряем кровь каждый месяц даю таблетки по назначению врача L Thyroxin 100 gg одну таблетку в день. Но вес у неё растёт поправилась сильно стараюсь довать не салёное у неё повышеной функции зоб. От лишнего веса боюсь как не придти к инвалидской каляски. Кто мне даст совет что я делаю не правильно???

Облако
15.10.2009, 06:50
Галина Кущ,я с вами полностью согласно,нельзя заниматься самолечением,как почитаешь ,что пишут посоветуйте,разве так можно к себе относиться,обязательно лечиться у врача эндокринолога.Мне всё назначили в точь в точь как вы написали. Пункция берётся быстро и совсем не страшно ,даже пикнуть не успеешь.Удачи всем и терпения.

Козлова
15.10.2009, 17:23
Скажите пожалуйста: общ V- 27,6, ШИРИНА-22,8Х23; ТОЛЩИНА 20,8 Х 19; ДЛИНА 59 Х 57; ОБЪЕМ 14,6 х 13 ( это левые и правые доли), перешеек 4. диагноз ставят эутиреоз. Что это такое и как бороться? Спасибо.

Ларисса Кикимав
17.10.2009, 21:44
Zdorovja vsem! Proverat konetsno nado, no eslibi vratsi umeli letsit,voprosov nebilobi. Pozvolte podelitsa moim opitom.Tut bilo uze skazano...Pervoe-eto hirudoterrapija(letsenie pijavkami)V lubih slutsajah krome zlokatsestvennih bistroe izletsenie. Naidite spetsialista, horosij budet letsit vmeste s genikologiej i pissevar.traktom....Vtoroe- upomanutaja krasnaja setka. Vosstanavlivaet vsu gormonalnuju sistemu tseloveka, vivodit tazolie metalli i radionuklidi, omalazivaet...Nelza prinimat s gormonalnimi preparatami i travami soderzasie gormoni.Prinimat v pervoj polovine dna odnu tret stakana s medom....Tretje JOGA. Nasimi gormonami rukovodit gipotalamus , stojka na golove i svetska toze zdes uze opisano tvorit tsudesa i opat taki omolazivaet.Dumaju ne vzala na seba greh i nenarusila glavnoj zapovedi NENAVREDI. I glavnoe Prostite vseh i seba ibo bolezn govorit o energetiteskih narusenijah...DA a ese horoso bi sprintsevanie po snegirovu...Vsem zdorovja. BlagaDru za vnimanie, Larissa

Листопад
19.10.2009, 14:40
Девочки, аккуратнее с йодом. Мне эндокринолог сказала, что при моем узле на щитовидке нельзя йод ни в каком виде, даже царапины нельзя им мазать, т.к. он весь пойдет на рост узла.

Кауц
19.10.2009, 20:15
я читала ниже насчёт таблеток L-Thyroxin .Многое зависит от дозировки .Я сама принемаю уже 6лет каждое утро . по 75мг Пробовали повысить на 100мг .мне стало плохо стала полнеть .Поговорила с врачём вернулись на прежнюю дозировку .Всё встало на своё место.

Сказочная Фея
21.10.2009, 12:11
Елена Кузнецова! А у вас "гипо" или " гипер"?

Первая Леди Сайта
21.10.2009, 21:31
Никак не дойду до эндокринолога, а совет нужен. Я постоянно принимаю L-тироксин. В летний период 25 мг, а зимой 50. Но в августе и сентябре я перестала принимать и, когда я лежала в госпитале по другому поводу, но мне сделали анализ на гормоны, то ТТГ у меня 8,8. Я сейчас принимаю дозировку 50мг. Может мне это мало?. Анализ повторный скзали сделать через 3 месяца.

Tatyana P
23.10.2009, 19:33
Zdravstvuite !!!Mne nujna pomosh ,kto-nibuty mojet mne obyasnity diagnoz biopsii ,ya delal biopsiu v 2006 godu byl diagnoz -Tiroidite linfocitika-mne skazali chto eto vospolenie shhetovidnoi jelezy,no vot ne davno sdelala eshhe raz diagnoz drugoi -" Bocio coloide" eto na portugalyskom ,no eto latyny ,oznachaet -kak ya perevela Zob Kolloid -mojet kto nibuty mne obyyasnit chto eto znachit ,chto eto za zob .Mne zdesy vrach vsegda govorit -chto vse kontroladu (pod kontrolem ) no ya dumau chto ne tak vse,volocy sypyatsya silyno.Zaranee blagodarna ,mojete napisaty mne v lichku,pojaluisto.

Кожемякина
26.10.2009, 06:43
Здравствуйте! Прочитала все сообщения. И самой захотелось "излить душу". У меня тоже проблема с щитовидкой.В декабре 2009, сдала анализы.ТТГ было аж 20. Сейчас пью Л-Тероксин 125.Сдаю анализы Гормоны приходят в норму.В ноябре снова анализ, врач сказала посмотрит , как щитовидка в холод будет работать.Если все будет в норме, уменьшит дозировку. Но у меня стала проблема с весом, стала попровляться! С декабря по июнь, набрала 5кг. Если так буду набирать вес , что сомной будет?! А врач сказала ,что гармоны на всю жизнь.Только доза будет меньше. Както мне жутковато! Посоветуйте, как быть!!!!!!!!!!!

Татьяна Сакак
28.10.2009, 13:11
Всем привет!У меня гипотериоз,лечу с 2007 года, антитела при норме до 12 были 667.Сейчас 126.Пью эутирокс, врач говорит , что гормоны на всю жизнь, все процессы в организме проходят медленно, набрала лишний вес, незаметно, понемногу.Худеть тяжело, нужно худеть медленно, до 2,5 кг в месяц.Быстро похудеешь- быстро наберешь!Проблемы со щитовидкой тянут за собой и другие проблемы: сахар, холестерин и прочее.Гормоны нужно сдавать хотя бы 2 раза в год!

Лукашова
28.10.2009, 13:38
У меня аутоимунный гипотериоз с 1988 г. Все эти годы пью гормоны. Самолечением заниматься нельзя! Если правильно относиться к своей болезни, то будет все нормально. Вес может кол****ься при гипотериозе от недостатка гормона. Если правильно подобрана доза, то вес стоит. Я и до болезни то поправлялась, то худела. Очень булочки и тортики люблю. А если серьезно, то за 21 год я не сильно изменилась. Каждый день начинаю с лекарства, а потом напрочь забываю о болезни. Всем Удачи и оптимизма!!!:-$

Пашка Тап
29.10.2009, 13:37
MNE 9 MESIATSEV NAZAD UDALILI PRAVUU DOLU SSITOVITKI.DIAGNOZ MOY RAK SSETOVIDNOY JELEZI T1N0MT0.PROHOJU OBSLEDOVANIYA ,GARMONI V NORME,PIU L-TEROKSIN 50,NO V POSLEDNEE VREMIA U MENIA NACALA KRUJITSIA GOLOVA,K CEMU BI ETO? * * *ESLI U KOGO-TO TAKAY BIL DIAGNOG PROSU PODELITSIA........ZARANEE SPASIBO.

Жигулина
30.10.2009, 07:23
Здравствуйте! Возможно,кому-нибудь поможет мой опыт усмирения щитовидки.Очень жалею,что книги Малахова прочла уже после операции,которую сделала в 1994 году.Через два года на шве образовалась опухоль в виде бус - по всему шву.А у Малахова написано,что легче всего голоданием лечится именно щитовидная железа.Теперь ежегодно я провожу 10-дневное голодание в Рождественский пост.(В посты легко входить в голодание)Щитовидная больше не беспокоит и организм весь за эти дни оздоравливается.Наверное,было бы еще лучше,если бы я не ленилась проводить суточные голодания в неделю.Буду рада,если кому-то мой опыт пригодится.

svetlana nimxiwoxi
31.10.2009, 12:57
Светлана,у меня тоже такая проблема.Прибавляют дозу,поправляюсь и я.Я принемаю уже 150ед.Начила с 75 и дозу то повышают,то понижают.Что делать незнаю.

Свидерская
03.11.2009, 21:46
Меня никогда не беспокоила ЩЖ. В 2007 году, когда я была беременной, в карточке надо было поставить подпись эндокринолога. Ей не понравилась *моя щитовидка и она отправила меня на УЗИ. Когда УЗИ обнаружили узел *и порекомендовали биопсию, я была в шоке. Был уже 7 месяц беременности и думать о худшем я не имела права. После консуьтации с эндокринологом, мы остановились на том, что я сдаю анализ крови на гормоны и антитела. Слава Богу, все оказалось в норме. На прошлой неделе сделала повторныное УЗИ. Как я ни надеялась, узел не исчез. Конечно я обращусь к врачу и сдам анализы на гормоны и антитела. Смущает одно : рекомендация узиста на биопсию. Можно ли обойтись без этой процедуры? И еще вопрос: насколько безопасна биопсия?

Пандора
04.11.2009, 19:39
Здравствуйте! Прочитала ваши сообщения. Очень хорошо помогает от щитовидки лечение,которое я написала в теме "Эпидемия гриппа" Моей подружке была назначена операция по поводу щитовидки,проведя такой курс лечения,все обошлось без операции.

Галина Пкимэпс
08.11.2009, 04:59
Сделала узи щитовидной железы---увеличена до 18,2 ,при норме 18,признаки диффузных изменений,нельзя исключить узелправой доли.Как это нельзя исключить,его что на узи не видно?Гормоны--т4 в норме,а ттг4.41,при норме до 4,0.Тиреодит? Что это нехватка йода или избыток?Обьясните ,пожалуйста!

Первая Леди Сайта
10.11.2009, 09:23
А где же ответы специалиста? Я поняла, что наши разговоры между собой. В форуме по гинекологии ответы идут ежедневно и очень проффесионально. А здесь для чего создали форум? Для количества?

Татьяна Сакак
11.11.2009, 16:31
ОТКЛИКНИТЕСЬ, КТО СЕГОДНЯ СМОТРЕЛ ПРОГРАММУ
"МАЛАХОВ +".
Там обсуждался вопрос лечения щитовидки и давались конкретные советы!Спасибо заранее!(F)

Hollmann
15.11.2009, 21:49
Надежда Кашина. Совет , наверное от гриппа с ожерельем из чеснока подходит больше. А вот от щитовидки по физиологии ну никак... потому что люди с дискомфортом в этой области не могут ничего носить на шее - бусы, шарфы, платки, воротники... ничего

Тома
15.11.2009, 21:59
Анжела, биопсия, больше неприятная процедура, чем опасная, вернее она безопасная. Если Вам предлагают, то делайте, не надо бояться, по крайне мере Вы будете знать всё о своей болячке.

Галина Дэкдэк
20.11.2009, 12:56
Анжела меня тоже посылали на биопсию по поводу узлов когда я спросила зачем врач сказала что это обязательная процедура если размер узла привышает 20мм

Людмила Хэйдак
20.11.2009, 13:07
Не специалист, но знаю двух человек, которые были на грани операции по поводу узлов. Лечились бусами из необработанного янтаря на шее, не снимая и на ночь + свежие перепелиные яйца штук по десять в день. Узлы рассосались в течение полугода.

Татьяна Сакак
23.11.2009, 21:05
Я тоже слышала о пользе бус из необработанного янтаря!

Любовь Кикээв
25.11.2009, 17:00
Всем здоровья и долголетия. Для лечения щитовидки нужна трава Лапчатка белая. Кто имеет возможность- вышлите пожалуйста.Пишите в личку.

Anna Pokviko
27.11.2009, 09:36
Мне мама из России прислала "Эндокринол" фирмы "эвалар", в его составе лапчатка белая и корни ,и трава. еще не принимала, поэтому свое мнение не могу высказать. может кто нибуть принимал? поделитесь опытом.

Алимов
02.12.2009, 21:31
Здравствуйте! Может Кто мне может помоч у меня Пониженная щитовидной железа гдето 3 Года. Я пью Таблетки Л-тироксин 88.Моя проблема Я очень силно поправилас и немагу похудеть занимаюс Спортом жирнога ничо неем а Кило. неподают уже назнаю что мне делать.:'(

НАЗАРЬКО
03.12.2009, 18:07
Наталии Левченко. Когда не было териотома(я его пью), мне прописала врач Лтироксин. Выпила и меня так затрясло, хотели скорую вызывать. Надообратиться обязательно к врачу. Я пошла к другому эндокринологу. Оказалось -назначили большую дозу.

Наталья Сккынн
08.12.2009, 08:08
Наташа Вегнер , а сколько вы уже пьёте гормон? Я тоже принимаю гормон щитовидной железы Эутирокс 50.До того , как я начала его пить я была 59 кг , а спустя год после приёма я похудела и стала 49 кг.Но я исключила мучное , сладкое, и блюда с майонезом.

Наталия Жука
08.12.2009, 17:39
Щит.железа прооперирована в 1994г, в течении 10лет заместительная гормональная терапия Lтироксином120мг со всеми вытекающими последствиями.
Для тех кто живёт в Украине. У нас в Киеве открыт Центр ритмологии"Живе слово".
Благодаря лечению в этом центре
чувствую себя полноценной здоровой женщиной (гормоны не принимаю с 2004г, об аритмии, сонливости, аппатии и т.д ЗАБЫЛА.Это не реклама.Просто на себе ощутила что такое гормональная терапия. А с травами надо быть поосторожней и принимать только проконсультировавшись с хорошим натуропатом.

райхерт
09.12.2009, 21:43
u moej do4eri wiresali sitowidku,i otprawli w labaratoriju na analisi,okasalsja sloka4estwennii rak.dewo4ke 7 let.sej4as prinimaet gormonalnie tabletki.kak le4it dalsche po narodnoi medizine ne snaju.moset kto podskaset?

L ba MUTAF TOPCU
13.12.2009, 20:42
.DEVOCKI U KOGO PROBLEMA SO SSITOVIDKOY BILA ILI PODOZREVAETE ,TO NE MEDLIA OBRATITES' K SPESIALISTAM POKA NE POZDNO.A TO SSITOVIDKA ONA OCEN' KOVARNA ,ONA OBICNO NE BOLIT ,NO MUCAET CELOVEKA-MOY VAM SOVET.YA NA SEBE ETO OSUTILA.MNE SDELALI OPERATSIU GOD NAZAD NABLUDAUS U SVOEGO VRACA,GARMONI V NORME PIU L-TEROKSIN 50,CUVSTVUU SEBIA NORMOL'NO.NO DIAGNOZ BIL NEIZLUCSIH .

val-na Гамав
14.12.2009, 17:47
здравствуйте всем. У меня щетовидка со стажем / пониженой функции / - с 18 -ти лет ...врачи говорили но ничего не предлагали / имею ввиду лечение/...а сдесь -в Германии -мой врач сказал что я всю жизнь должна пить гормональные ...и выписал мне ...пропила я их ровно восемь дней ...как и положено у женщин - в положенное время начались месячные но....... пошли не так как положено ... / я со страху бросила пить гормональные/ - они были у меня ровно 40 дней...обильные со сгустками с мой кулак ...к генекологу не ходила ...постеснялась что мужчина.Была очень слаба...но с Божьей помощью всё обошлось. На следующем приёме к моему врачу сказала пей сам свои пилюли а мне что Бог даст и пусть .Иногда беспокоит но редко...Вот такая моя история...уже 31 год как имею зоб.:-(

всилис
27.12.2009, 22:23
val-na /
вот поэтому у вас и зоб -все из-за проблем с щитовидкой организм не может сам выделять этот гормон (у меня та же самая картина),у меня иногда менструации по 2-3 месяца нет.А когда вам назначают гормон- его надо курсом и пропить, иначе может открыться кровотечение .

Наталья Сккынн
28.12.2009, 15:55
А я уже 3 года пью гормон щитовидной железы Эутирокс и с месячными проблемм не было .Идут регулярно и без задержек.

Наталья Сккынн
28.12.2009, 15:55
а гормон пью каждый день , только по воскресеньям делаю выходной.

Махан
29.12.2009, 14:24
Подскажите, пожалуйста, у меня уже где-то месяц болит горло, не то чтобы острая боль, но неприятная, особенно с правой стороны, прям как нажимаю болит, пошла к лору, сказал,,что все нормально, направил к эндокринологу по поводу щитовидки, что это может быть, разве щитовидка может болеть?

Наталья Сккынн
29.12.2009, 17:51
Нет , щитовидка не болит .Просто она поддушивает , но не болит.Скорее всего что горло , а ЛОР не рассмотрел.

Ожегова
09.01.2010, 19:59
Вопрос для Наталии Журавской.А где найти хорошего натуропата? У нас такого нет ,приходится лечится на ощупь,не отменяя гормоны.Может посоветуете?

Распопова
14.01.2010, 17:50
Хочеться узнать конкретно: кто принимал эндонорм. Препарат дорогой. Реклама в интернете на каждом шагу, а толк какой. Купила эндокринол, пока не пила. Боюсь. ТТГ на 0.Пока пью мерказолил. Можно ли их совмещать?

Ира Гамисония
15.01.2010, 07:19
Здравствуйте! Всем здоровья и долголетия ! Мне щитовидку удалили полностью 5 лет тому назад.Каждый день пью L-тироксин 100 каждое утро. Чувствую себе после операции хуже чем до. Летом не пила вообще и не было никаких изменении даже сказала бы ,что лучше . Анализы ,что пью, что не пью всё равно не в порядке.Может на себе испытал какие нибудь народные средства прошу напишите мне в личку. Что делать чтобы пилюли не пить?Заранее благодарю

Мона Лиза
15.01.2010, 17:49
Подскажите где можно купить бусы из необработанного янтаря,очень нужно!

Lena
16.01.2010, 05:26
Скажите,кто-нибудь пил Эндокринол?Эффект есть или нет?

Устинкина
16.01.2010, 07:41
у меня узловой зоб весь объем левой доли занимает обр-ие 1.52-1.38-1.95 см солидно-кистозной структуры нечетким гипоэхогенным контуром слева .можно все это вылечить без операции ? перешеек 0.4 .посоветуйте что делать .

Герасименко
16.01.2010, 10:28
Гипотериоз около15лет, принимаю L-тироксин-75, трийодтиронин(все назначено врачем после тщательного обследования!), летом и на время отпуска отменяю все-ем все травы(чистотел,корень лопуха,мокрец,больше овощей и т.д.), пью яды и главное слушаю свой организм, чего он хочет, а еще главнее не жалейте себя, просто живите.
Вес держится(не худышка), но и не очень разносит, т.е. регулируйте прием гормонов и пищи, как вам подсказывает ваше самочувствие, гармоны целый месяц работают на вас, даже не принимая их
Здоровья Вам всем!;-)

Герасименко
19.01.2010, 06:47
Авы можете создать эту проэкцию? Это нужно долго и со знаниями работать над собой и поколениями свох родственников

Anna Оnno
19.01.2010, 18:20
Здравствуйте Елена я тоже соблазнилась Эндокринолом и заказала Посоветовалась на счет дозы с продающей стороной и стала принимать по их схеме До приема сдала анализы на гормоны По их совету каждодневную дозу л-тироксина не надо было принимать Но после первого курса снова сдала анализы И о боже вместо хоть какого-то улучшения показания гормонов были хуже чем в начале болезни Гипотериоз уже 10 лет л-тироксин пью по 200 Вообщем я написала об этом продавцам Они сказали что я ничего не понимаю и что нужно продолжать пить 2 и 3 курс Я отказалась Вот и делайте выводы

Lena
19.01.2010, 18:31
Здравствуйте,Анна.Мне кажется мы с вами о разных лекарствах говорим. Я пью Эндокринол от компании "Эвалар" он во всех аптеках продается и пьется не по схеме а просто 3 р. в день.

Anna Оnno
19.01.2010, 18:50
Ой точно ошиблась я об Эндонорме По всему инету идет реклама и очень дорогой

Lena
19.01.2010, 18:58
Бывает.... Желаю крепкого здоровья!

Гасанова
23.01.2010, 20:17
Я тоже пью таблетки .Скажите пожайлуста от них можно поправлятся или нет, я стала поправлятся сильно. Если да ,то посоветуйте, как похудеть или питание изменить или что?

Наталья Михами
24.01.2010, 15:39
Если вам назначают биопсию (пункцию) узла, не бойтесь и обязательно сделайте, потому что только с помощью этой процедуры можно предварительно диагностировать плохой диагноз (cr), а подтвердить его или наоборот окончательно можно только после операции, когда сделают биопсию удаленной части щит. железы. Если узел большого размера это не так страшно, у меня был 10 мм, но пункция показала наличие клеток, наблюдали полгода, повторно сделали пункцию-стало хуже и только тогда прооперировали, удалили левую долю и перешеек. Послеоперационно диагноз подтвердился. Но самое главное-всё было вовремя выявлено. В щит. железе cr развивается в капсуле, и важно, чтобы не вышло за её пределы. И ещё онкологи говорят, что cr щ.ж. очень редко метастазирует (если не было инвазии капсулы). Желаю всем здоровья!

MARINA
01.02.2010, 14:25
Ирина Шмидт (Гасан...я раньше тоже поправлялась от таблеток, но врач мне обьяснила, что это происходит лишь до тех пор пока не будет подобрана правильная доза, теперь я придерживаюсь системы питания екатерины миримановой, и всё в порядке с весом.(Y)

Ceslava K
06.02.2010, 15:59
На июнь назначена операция по удалению щитовидки. Откликнитесь, может кто имеет что посоветовать. Время еще как бы есть .Диагноз дифузная узловая струма 2 стадия , eutiroz

Наталья Михами
06.02.2010, 16:45
операцию лучше делать не в жаркое время года, лучше осенью.

Калашникова
13.02.2010, 16:51
А если щетовидка меньше нормальных размеров.что делать и на что это влияет.

Литвинова
13.02.2010, 20:22
Операция не всегда необходима. После нее пожизненно необходимо будет принимать L-тераксин и гармоны. Поправитесь. Обратитесь в личку, попробуем разобраться, что можно предпринять.

Таня Иманцэв
13.02.2010, 22:19
Советую всем у кого проблемы с щитовидкой присоединиться к группе Всё о щитовидной.... вней вы найдёте очень много полезного.

Бачурина
16.02.2010, 11:21
Я лежала в больнице проходила обследование. Когда сделала узи щитовидки сказали что она поменяла цвет. Я так и не поняла что это такое. Единственное мучает учащенный пульс а от чего понять не могу.

Natalya
16.02.2010, 11:37
Dobrii deni vsem!!! U menea toje ptoblema s shitovidkoi. :( Uje 10 let. Seiceas vse vraci (mi jiviom v arabskih emiratah) predlagaiut prineati ....iod (ne pomniu tocinogo nazvaniea), no ot nego shitovidka razrushaetsea (eto aliternativa operatsii, v Amerike shitovidku uje ne udaleaiut hirurghiceskim vmeshatelistvom). Kto esio pil etot IOD? Ne znaiu shto delati.... mi hotim eshio rabionka.... Kto-to rojal bez shitovidki??? :((

Чувилина
19.02.2010, 11:31
На узи поставили диагноз гиперплазия щит.железы 1-2степени,кистозное образование правой доли.КТО НИБУТЬ ЗНАЕТ ЧТО ЭТО ТАКОЕ и от куда оно берется,в роду ни кто не болел.

Зоя Гурина
23.02.2010, 18:57
Добрый день всем.я свою щитовидку лечу так.Каждый год -на Черное море.два раза в день прикладываю Медузу через льняную салфетку на 20 минут.на год хватает.и пью отвар из грецких орехов молочной спелости.здоровья вам.

Алимгулов
28.02.2010, 12:51
Всем привет! Кого беспокоит щитовидная железа необходимо сдать кровь на гармоны(узнать как она работает), затем обратиться к эндокринолугу -он назначит вам лечение. Мастопатия,бесплодие,болезни сердца,выпадение волос и т.д.- это всё проблемы связанные с щитовидной железой.

Фёдорова
28.02.2010, 18:59
щитовидка, видимо, передается по наследству. у мамы, у сестры, у брата, у меня. живем в разных регионах россии. у меня эутиреоидный многоузловой зоб. размеры 48-21-22-правая доля,44-16-14-левая доля, перешеек 38мм. в правой доле 28-15-20 эхогенное образование, у перешейка гипоэхогенное 10-7. температура постоянно не выше 35,5. сухость во рту, особенно мучает ночью. пью год эутирокс100 по 1таблетке, настойку перегородок грецкого ореха. очень жду ваши советы

Позоян
28.02.2010, 19:21
YA XACHU ZNAT, ESLI BILI PRABLEMI SHITAVITKAY MOZHNO IMET DETEY YA PRINEMAL EUTIROKS?

Inna Nikiti
02.03.2010, 20:32
Милые девочки в 20 лет сделала операцию\узлы \но только с одной стороны, 12 лет я жила без лекарств.В этом голу начала набирать вес узи -все в порядке,сдала анализы ТТГ-8,6 принимаю Euthyrox 50 , врач говорит, что приду в норму не раньше чем через 4-6 месяцев

Ирина Ткушкав
15.03.2010, 19:23
здравствуйте. у меня увеличина щитовидка, гармоны в норме. врач назначил лечение, я лечилась. в декабре стала болеть правая рука, затем стала неметь левая рука--особенно по ночам. пошла к терапевту--мне сделали кардиограмму--сказали, что есть изменения. вообщем назначили таие лекарства: внутримышечно--кеторолан,мильгаму,никотинку. таблетки--эгилок,найз, мидокалм. чувствую начинается изжога и сильнее давит щитовидка. может что-то нельзя принимать при увеличенной щитовидке. и как быть тогда с руками?

Одуд
25.03.2010, 16:02
Вопрос Галине Киселёвой - напишите, пожалуйста, как вы готовите и принимаете настойку грецких орехов.
Несколько месяцев назад удалила левую долю щитовидки (был один узел, но большой, занимал почти всю долю). Всю функцию щитовидки взяла на себя правая доля. Сейчас и кальций и гормоны в норме, но для профилактики врач рекомендует принимать Thyronajod 50, но хотела бы обойтись народ. средствами. Может кто поделится своим опытом. Всем желаю крепкого здоровья.

Сказочная Фея
26.03.2010, 09:26
Девочки! А я никак не пойму,тут есть доктор-эндокринолог или нет? И у кого,если нет,а это похоже так,вы спрашиваете советы? Разве можно доверять своё драгоценное здоровье просто людям,которые имеют проблемлемы со щитовидкой?Ведь у всех одинаково не бывает.Что-то похоже в результатах анализов,а что-то нет? Вы лучше на эту тему с доктором советуйтесь.Вот у меня тоже проблемы со щитовидкой,но я могу только написать,что у меня,и ...ВСЁ! А за советами к ДОКТОРУ! Я могу только посоветовать вам зайти в группу*НАШЕ ЗДОРОВЬЕ* и там именно доктор-эндокринолог со стажем работы даёт рекомендации по результатам УЗИ и анализам крови.Не везде можно сходить к врачу и не у всех есть время и деньги,если к платному,а в этой группе -пожалуйста!Лично я,давно там лечусь и меня устраивает это,но я всё-равно изредка,но стараюсь посещать своего эндокринолога и делать анализы крови.Предоставив их доктору в группе*Наше зд.....* мне назначают ,что делать,что пить и в каком кол-ве.Смотрите сами-это только совет!

Фёдорова
26.03.2010, 16:49
Наталии Левиной. Ореховую скорлупу и перегородки от грецких орехов мелко наколоть, наполнить ими банку 0,7 и залить полную банку водкой до краев. Поставить в темное место минимум на 10 дней, каждый день взбалтывать. Принимаю по 1столовой ложке на голодный желудок на ночь (надо бы 3 раза в день, но я работаю с детьми, запах алкоголя недопустим.) Пить пока все не выпьешь, перерыв 10 дней и повтор.

Одуд
28.03.2010, 14:22
Галина, спасибо огромное за ответ. Здоровья Вам и всех благ!

Разуваева
29.03.2010, 10:00
Уважаемой собрание-посоветуйте.
Увеличена щитовидная железа, гормоны в норме, на УЗИ- в правой доли диффузный узел- 1,5*2*2. Сахар скачет, вес набираю сильно. Самочувствие ужасное: немеют руки, но ночам икроножные судороги, сильное сердцебиение, волосы выпадают, давление скачет. Подавленное состояние. Заболевание суставов- ревматоидный полиартрит. Обращалась в эндокринологам и платным и бесплатным, но назначают пожизненно принимать L-тироксин и все. Что делать? Подскажите,пожалуста.

Фёдорова
29.03.2010, 18:36
Ирине Антоновой. Не вешать нос! Пересмотреть всё своё меню, почистить организм, начинать планомерно, настойчиво лечиться.

Надежда Навасэм
02.04.2010, 02:07
Здравствуите.У меня просьба к тем,кто перенес операцию по удалению щитовиднои железы.Племяннице,еи 24 года 14 апреля будут удалять всю щитовидку.Скажите,как проходит послеоперационный переиод?Что можно есть,какой уход,может нужны какие -нибудь лекарства,народные средства?Помогите ,пожалуйста,советами.Заранее спасибо.Лучше в личку.

Кулакова
02.04.2010, 06:08
Ирине Антоновой.
Если врач предлагает принимать L-тироксин (эутирокс), принимайте! Только определитесь с дозой - примерно через месяц после начала приёма повторить анализ крови на гормоны (ТТГ). При правильно подобранной дозе никаких побочных эффектов, как тут пишут некоторые женщины (увеличение веса), не будет наблюдаться. Я на этом препарате более 10 лет.

СветЛан Гукц
02.04.2010, 09:04
12 лет назад удалили обе доли-слава богу не онкология,пью тироксин100,а в этом году стала беспокоить правая сторона-тянет -что это может быть?И кто знает после удаления могут ли быть онкологические последствия?

Кулакова
02.04.2010, 11:24
Светлана, а вы наблюдаетесь у эндокринолога? После удаления щ\ж надо дважды в год делать узи культи и смотреть лимфоузлы в районе шеи и подключичные.

Абрамова
02.04.2010, 13:46
Девочки , милые , щитовидка очень важный орган и лечить ее надо только у хорошего эндокринолога /Идите и не медлите , проверяйтесь и лечитесь , не запускайте , просто советы ничего хорошего не дадут . Отклонения очень разнообразные и их выявит только врач и то не каждый . Узнавайте , ищите лучшего эндокринолога в вашем городе и лечитесь у него . Я запустила свою щитовидку на целых 10 лет . Но слава богу нашла одного из лучших врачей в нашем городе и успешно лечусь , хотя изрядно подорвала свое здоровье , о чем очень теперь жалею . Поэтому вам советую от души . будьте здоровы .

Илюхина
30.04.2010, 19:36
Привет Всем!!Подскажите пожалуйста ,кто знает как влияет проблема с щитовидкой на беременность .Кто знает пожалуй откликнитесь

Тамара Памики
02.05.2010, 17:05
Татьяна, вы пишите-не запускайте болезнь. Мне сказали что щитовидка *увеличена, анализ крови на гормоны-хороший. Через пол-года повторила узи- без изменений. Сказали раз в год проверять (узи и ан. крови). А я думаю, может не ждать год, а что то делать нужно. Мне сказали что йод мне не нужен, а вот витамины с селеном-хорошо.

Нина Саматав
05.05.2010, 15:16
Уважаемые собрание-посоветуйте как быть?14 апреля обнаружили дифузный зоб с гипоэхогенными фокусами,Узел в левой доле разм.13*12*12.анализ ТТГ в норме,посещение эндокринолога через 6 месяцев,а я очень беспокоюсь,у меня началось сердцебиение,ноги очень сильно отекают,а вес-набираю со скоростью света,но я не( обжора)подскажите пожалуста-если есть какой-то выход из этого ада? За ранее блогодарна.

Кулютникова
11.05.2010, 14:09
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ТРЕБУЕТСЯ ЛЕЧЕНИЕ * ИЛИ ПОКА ДОСТАТОЧНО ПЕРИОДИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ? ПО РЕЗУЛЬТАТАМ УЗИ У МЕНЯ УЗЕЛ С ЧЕТКИМИ РОВНЫМИ КОНТУРАМИ В ПЕРЕШЕЙКЕ СПРАВА 10*3 ММ. С ПЕРИНОДУЛЯРНЫМ КРОВОТОКОМ. ПО РЕЗУЛЬТАТА КРОВИ ТТГ-1,0 *АТ К ТПО -1167 ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ.

Бугрова
16.05.2010, 20:12
У меня избыточный вес, не одна диета и таблетки не помогают. может ли это быть гормональный сбой или болезнь щитовидной железы?

Чижова
18.05.2010, 07:58
Девочки,советую в группу "все о щитовидке" я думаю найдете ответы на все ваши вопросы..

Великая
19.05.2010, 06:57
Привет как понизить тестерон и при этом не поправится? Если можно в личку

Рожкова
20.05.2010, 09:06
У меня зоб 2 степени,кто знает народные рецепты,которые действительно проверены. Буду очень благодарна

inokentii
20.05.2010, 09:28
Я и моя семья пользуемся этим окло 5 лет и получили шикарные результаты!!! Биологически доступная вода с особыми свойствами + уникальная поэтапная программа очистки организма. Специально подобранные растительные компоненты позволяют избавиться от шлаков, паразитов и токсинов, накопленных организмом. Программа рассчитана на 14 дней и включает в себя три этапа, которые находятся в полной гармонии с типичными функциями организма, что практически не создает неудобства для обычной жизни. Эта программа - простой, но эффективный способ создания здоровой внутренней среды в организме, путем выведения шлаков из пищеварительного тракта, толстого кишечника и
организма в целом.Частые простуды, ангины, гастрит, изжоги, песок и камни в почках, гипертония, головные боли, запоры,гаймориты, лишний вес - вот далеко на полный перечень решаемых проблем. А главный результат - это снижение биологического возраста от 5 до 10 лет! Кому интересно, пишите в личку.

Antonina Кадава
31.05.2010, 12:38
zdravstvyite!!!!kto-nibydi slishal pro sindrom HA SHI MOTTO?bivaet pri vospalenii shtovidki.podelitesi opitom i znaniami.spasibo.

Независимая
31.05.2010, 17:48
Vsja informacija est' v inete..., v Italii pitajutsja uspeshno lechit'. Endokrinolog govorit, chto lechenie-l-tyroxin; eutyrox; vitamini s selenom:-(

Чижова
31.05.2010, 23:18
Все вопросы о щитовидке,найдете в группе "Все о щитовидной железе" регистрируйтесь и найдете ответы на все ваши вопросы.

Domshyna
03.06.2010, 14:01
Енет это хорошо ,но наверное лучше послушать живых людей,которые решили свои проблемы с помощью определенных программ,это мое мнение.Мы результаты имеем.

Независимая
03.06.2010, 23:07
Napishite, esli est' real'naja informacija, chto zhe Vi intriguete(F) (F) (F) , s udovol'stviem pochitaem...

Domshyna
04.06.2010, 13:36
Есть хорошее средство для первого шага -Сок Алоэ Вера!И не только ,продукты пчеловодства.Кто заинтересован оставляйте свой электронный ящик,отправлю всю обширную информацию,можно и по скайпу связаться-без проблем.

Кулакова
04.06.2010, 14:04
Olga Trikozova(Domshyna) О чём вы говорите, какой сок алоэ!!! Алоэ является иммуностимулятором, а при наличии в щитовидной железе новообразований (узлов) все иммуностимуляторы исключаются!

Независимая
04.06.2010, 14:46
Uvazhaemaja Ol'ga, na moj vzgljad, dlja togo, chtobi davat' "umnie" soveti, chelovek dolzhen imet' hot' kakoe-to med. obrazovanie ili (ne daj Bog) imet' tu "boljachku", ot kotoroj on lechitsja(F) (F) (F) ,ostal'noe, ochevidno, --setevoj marketing(F) (F) (F) , izvinite, zdes' "konstantinov" hvataet;-)

Domshyna
05.06.2010, 03:28
Ребятки,давайте без перехода на личности ...У кокого какие болячки не Вам судить!И не надо про сетевой маркетинг..,как заезженная старая пластинка!Если бы Вам бабуля написала ,что у нее на подоконнике волшебный алоэ растет Вы бы с радостью поверили бы...Как это часто и бывает!И сок Алоэ не иммунностимулятор...И образование у меня Высшее,КСТАТИ!!!Так ,что право давать советы имеют все ,а хозяину решать,да или нет!:-D

Независимая
05.06.2010, 10:54
Pochemu takaja agressija?:-$ U kazhdogo est' pravo na svoj vzgljad i na svojo mnenie(F) (F) (F)

Независимая
05.06.2010, 11:09
estestvenno, predpochtenie otdam babule i ee cvetku aloe po mnogim prichinam; rasprostraniteli BADov prosto atakujut svoej nazojlivost'ju, po vsem temam probezhalis' odni i te zhe lica, eto zaiskivanie-pisAt' v lichku; a pochemu v lichku? forum-to - narodnij!!!est' tema pro BADi - tam i pishite, komu nado-najdut(F) (F) (F)