Вход

Просмотр полной версии : Желчекаменная болезнь.

Страницы : 1 [2]

Шешеня
24.03.2010, 21:27
Прооперировали меня 11ноября прошлого года. Чувствую себя хорошо. Первое время, где-то месяц, сидела на строгой диете. Теперь тоже поддерживаю диету, но не столь строгую. Главное не кушать жареного, жирного, острого и свеже испечённых хлебопродуктов. Для меня придерживаться этой диеты не было проблемой, т.к. и до операции я уже чувствовала, что после такой пищи мне очень плохо.

Татьяна ЯнкаОм
25.03.2010, 16:27
Оксана,все будет хорошо! Держитесь! Скорейшего вам выздоровления!

Кто вам сказал такой бред??? Конечно же делать лапораскопию. А то что проблемы могут быть с печенью и поджелудочной так это зависит только от вас,,,, нужно диету соблюдать и кушать маленькими порциями, но часто. И это еще зависит от того на каком этапе вы сделали операцию,, если у вас уже были сильные приступы, то вы и так уже посадили свою поджелудочную. Начет спаек они могут быть как при полостной, так и при лапораскопии.

ирина купкин
26.03.2010, 17:06
Совершенно верно. Поверьте тем, кто через это уже прошел. Не задумываясь делайте лапароскопию, зачем же полостную? Эта методика уже отработанная. А больные органы ЖКТ- это уже как следствия нашего с вами заболевания.

Перешивалова
26.03.2010, 18:30
Здравствуйте. У меня такая проблема желчный забит камнями. боли очень сильные. Врачи говорят надо оперировать. А я боюсь. Подскажите как правильно поступить.

Прислушайтесь к врачам. Сделайте операцию. Камни ваши никуда сами по себе не денутся, ничем вы их не растворите.

Шешеня
27.03.2010, 10:56
Надо слушать не знакомых, а врачей. Мне не встречались случаи растворения камней. Все мои знакомые прошли операцию. Меня даже и не пробовали лечить. Оба специалиста отказали мне влечении. Сказали, что приступы всё равно возобновляться и рано или поздно, но я должна прооперироваться. Я уже писала здесь, что хорошо, что согласилась. Форма заболевания была уже запущена. При операции лопнул жёлчный и спасибо докторам, что я сейчас живу.

Морец
28.03.2010, 12:10
Всем привет! Вот я уже и дома! Теперь всё позади! Всё прошло хорошо, без осложнений. Боли конечно ещё сильные, но уже не такие сильные, как в первые дни. Камни оказались большими, чёрными и какими-то квадратными по форме. 4 больших и несколько совсем маленьких. Но если представить, что желчный пузырь сам по себе маленький и ещё все эти камни в нём, то тогда понятно почему так часто были приступы. Хорошо, что всё уже позади! Не бойтесь операции! Думайте позитивно и всё будет хорошо! Желаю всем удачи и здоровья!!!

ирина купкин
28.03.2010, 13:27
С каждым днем Вам будет все легче и легче. Походите к хирургу на перевязку, недели 3, 4 на больничном и все будет ОК. Купите бандаж обязательноЮ месяца 3, 4 поносите. Все не так страшно как казалось. Верно? А вот теперь скажите:" Стоит ли месяцами пить неизвестно что, не зная, будет результат или нет, растить эти камни и в результате все равно оперироваться? Вот только неизвестно какой операцией обойдется. Ясделала лапарароскопию прошлым летом, долго тянула, приобрела кучу болячек. Знала бы, что через три дня буду дома- сразу сделала бы. Выздоравливайте (F)(F)(F)

Надежда Имьин
28.03.2010, 13:47
Скажите, после удаления желчного пузыря, какие продукты противопоказаны?

ирина купкин
28.03.2010, 14:41
все жирное, жареное, копченое, шоколад, спиртное, свежий хлеб, сдоба, консервы и т.д. ( диета№5). Жить можно, только поджелудочная побаливает и печень. Ну, это как следствие...(не операции, конечно, а камушков)

Надежда Имьин
28.03.2010, 14:45
Ирина, спасибо!

Оксана Вайц (Морец) желаю вам крепкого здоровья!!! Все у вас после операции наладится, организм научится жить без этого органа,,,, только вы должны ему помочь,,,, кушайте часто (5 - 6 раз в день), но очень маленькими порциями, откажитесь от жареного, жирного, острого, кислого, и все будет ОК.

Клёван
28.03.2010, 18:50
подскажите врач сказал маме что у неё в жолчном пузере 2 кисты есть такое вообще,первый раз слышим и приписал питьурсосан.

Клёван
28.03.2010, 19:09
напишите какая должна быть диета при болезни желчного?

при любом заболевание ЖКТ - диета №5 ( в интернете есть информация про эту диету)

Морец
28.03.2010, 20:50
Девочки, спасибо всем огромное за пожелания! Я конечно же буду стараться придерживаться диеты. Да я даже если захочу, не смогу сейчас много съесть:-DЖивот весь вздутый какой-то, болит. Спасибо вам всем за поддержку! Мне это очень помогло решиться на ОП!!!(F)

Морец
28.03.2010, 20:54
Ирина, вы написали про перевязки, но мне уже на 3 день после ОП пластыри сняли и швы теперь открытые*-)У нас здесь видно немного по другому. А бандаж для того, чтобы живот немного притягивал? А то я его сейчас вообще втянуть не могу:-(

Морец
28.03.2010, 20:56
Танзил, я раньше в Омской Обл. жила, а ОП делала в Германии, так как живу с 1996 года здесь.

ТАША
29.03.2010, 00:28
Мне заведующий абдоминальным отделением сказал,что если камень одиночный и не более 1см.,то можно попробывать рассосать камень или раздробить. Со стороны ЖКТ боли меня никогда не беспокоили,камень обнаружили случайно на профосмотре, на рентгеновском снимке камень тень не дает(если есть от камня тень,то камень из оксалатов и он не рассасется).В интернете также прочитала информацию по поводу рассасывания камней и дробления.Все подтверждается! Напишите,а есть ли здесь те,кто прошел через дробление камней-ваши впечатления,как все проходит.

ирина купкин
29.03.2010, 06:29
Оксана! Все так и есть: они почему то эту процедуру смазывания отверстий называют перевякой, мне на 3 день сняли 3 пластыря, а один , на пупке оставили. Я где-то с неделю все отверстия смазывала зеленкой. Все затянулось достаточно быстро, вот только в пупке подольше. А бандаж советуют носить во избежания появления пупочной грыжи( послеоперационной), лучше поберечься. Вам сейчас тяжело ходить, болит подреберье? Скоро пройдет. Удачи!(F)

Авдушев
29.03.2010, 09:49
Оксана Вайц (Морец) желаю вам крепкого здоровья!!! Все у вас после операции наладится, организм научится жить без этого органа,,,, Как это научится?Вы вообще знаете,что без желчного пузыря желчь постоянно вырабатывается и капает в кишечник вне зависимости есть там пища или нет.Потому-то и рекомендуют Вам есть часто.Это девочки уже настоящая инвалидность! Допускать до этого просто не надо.И пока камни маленькие постораться вывести их естественным путем.А это делать можно,не смотря на то,что врачи против.Их девиз: "Резать к чертовой матери...!"

а мне швы и пластырь сняли через неделю,,, тоже никаких перевязок не было ничего такого. все быстренько подсохло и все ОК

насчет дробления камней ( вы имели ввиду дробление лазером?),,,, после этого дробления камни в желчном снова образовываются.

Статистика показывает: если вопреки советам врачей с операциейзатягивают, у 20% пациентов возникают сопутствующие заболевания -панкреатит, гепатит, язвенная болезнь. После холецистэктомии течение ихобостряется. Появляются неприятные ощущения в правом подреберье, подложечкой, тошнота, отрыжка, горечь во рту, могут быть неустойчивыйстул, вздутие живота.

"Что происходит в организме после операции удаления желчного пузыря?" *Именно так звучит один из вопросов, часто задаваемых читателями. *И я сегодня постараюсь на него ответить.
* * Ещея хочу поблагодарить тех моих читателей, которые присылают мне своивопросы! Они очень помогают мне определить более точно, что именноинтересует и волнует Вас. И, в соответствии с этим, писать нужные Вамстатьи. Я даже решила создать бесплатную электронную рассылку,в которой стану отвечать на те вопросы, которые я получаю от читателей.Так что, если Вас это заинтересует, - подписывайтесь и Вы будетеполучать на свой электронный адрес ответы на самые часто задаваемые иинтересные вопросы. Кроме того, каждая новая статья будет, преждевсего, анонсироваться в этой рассылке. А теперь переходим к делу!
* * Многихочень пугает операция удаления желчного пузыря тем, что при этомтеряется орган - желчный пузырь. Как же без него жить дальше?

Да, я согласна, лишнего в нашем организме нет ничего.И желчный пузырь - не исключение. Он нужен и важен. В чем заключаетсяего "нужность" и "важность" мы уже с Вами обсудили в статье "Где хранится желчь или зачем нужен желчный пузырь?".Именно поэтому, отвечая на многие Ваши вопросы, я не устаю повторять:удалять желчный пузырь нужно только по строгим показаниям. А чтобыопределить эти показания в каждом конкретном случае, нужна консультацияврача-хирурга. Одно лишь наличие камней в желчном пузыре - еще не поводдля его удаления.
* * И, тем не менее, естьситуации, когда удалять желчный пузырь все-таки приходится. И в связи сэтим я хочу Вам сказать вот что: жить без желчного пузыря можно ивполне полноценной жизнью. Желчный пузырь важный орган, но не жизненноважный. То есть жизнь без него возможна так же, как без аппендикса, безселезенки и т.д. Конечно, что-то мы теряем. Что? Резервуар желчи. Некийобъем, где желчь хранилась и концентрировалась между приемами пищи.

После удаления желчного пузыря желчь будет так же, как и раньше,непрерывно вырабатываться печенью и поступать в желчные протоки. А вотдальше все будет происходить чуть-чуть по-другому. Сразу же послеоперации желчь из желчных протоков будет поступать в двенадцатиперстнуюкишку непрерывно, независимо от того едите Вы или нет. Происходит этопотому, что сфинктер Одди, о котором мы говорили с Вами в статье "Сказание о Фатеровом соске и сфинктере Одди или почему могут беспокоить боли после операции удаления желчного пузыря?",будет пребывать в так называемом "шоке". Операция - это травма длявсего организма, и для маленького сфинктера - тоже. Поэтому вначале онпросто не будет выполнять свою работу, не будет сжиматься, перекрываявыход желчи в кишечник. Он будет все время открыт, и желчь будетсвободно и непрерывно поступать из протоков в кишечник.

Но спустя некоторое время этот важный клапан -сфинктер - "опомнится" и бросится делать то, что ему положено делать -регулировать выход желчи в кишечник. Но очень часто без желчногопузыря, который раньше "руководил" этим процессом, работа будетвыполняться плохо. И какое-то время клапан будет открываться не вовремяили не открываться тогда, когда нужно. Подробнее об этом мы уже говорили здесь. Но это временное явление.
* * Вскореи это будет преодолено, сфинктер приспособится к новым условиям, станетболее восприимчивым к командам, исходящим из других источников имеханизм заработает хорошо и слажено.

Останется еще один неразрешенный вопрос: где хранитьжелчь между приемами пищи? Выбора нет - она может храниться только вжелчных протоках. А поскольку места для хранения станет явно меньше,накапливать желчи много организм не сможет. Поэтому-то и питатьсявначале нужно будет часто и понемногу. Ведь желчь не сможет долго ждатьприема пищи (ей просто негде будет находиться), а когда Вы покушаете,ее будет меньше и она будет не такая концентрированная, как раньше.
Пройдет еще немного времени, и желчные протокинесколько расширятся и смогут хранить больше желчи, чем раньше. Иразница между "до операции" и "после операции" еще больше сгладится, азатем и исчезнет вовсе. Вы мне не верите? Я могу Вам это доказать!

Вернемся опять к отключенному желчному пузырю (статья "Отключенный желчный пузырь").Что значит отключенный пузырь? Это пузырь, который не удален, но он неработает, то есть не собирает, не хранит и не концентрирует желчь. Невыбрасывает ее в нужный момент. И, тем не менее, люди с таким желчнымпузырем живут, работают и часто даже не подозревают, что по сути,желчного пузыря у них уже нет. Потому что организм приспособился к этойситуации.

Я не стану кривить душой и заверять, что именно так и происходитвсегда. Нет, не всегда. Есть случаи, когда полное излечение послеудаления желчного пузыря так и не наступает. И этому есть определенныепричины, о которых мы поговорим с Вами в следующих статьях. А так же отом, что можете сделать Вы, чтобы этих причин избежать. А сейчас яскажу только, что описанный мною вариант - вариант нормального, благоприятного развития событий после удаления желчного пузыря - далеко не редкость.По статистике полное излечение после операции достигается в 85-60%. НоВы должны знать, что не все, конечно, но очень многое зависит и от Вас!

по моему это очень интересная статья

Авдушев
29.03.2010, 11:37
Пройдет еще немного времени, и желчные протокинесколько расширятся исмогут хранить больше желчи, чем раньше. Иразница между "до операции" и"после операции" еще больше сгладится, азатем и исчезнет вовсе. Вы мнене верите? Я могу Вам это доказать! Очень интересно! И если это так,как Вы говорите,то действительно не все потеряно! Но все-таки чем Вы это можете доказать?

во первых это статья, я лично ничего не берусь вам доказывать,,,, и там все подробно написано, читайте дальше

Татьяна ЯнкаОм
29.03.2010, 18:29
Зря вы ,Светлана,так настроены на обязательную операцию .Зря так категорично пишите и настаиваете на операции.Есть люди, и я в том числе, кто смог растворить камни в желчном пузыре.Удалять желчный пузырь-это самая крайняя мера.Операция- это провал в хирургии .Это слова врача - гастроэнтеролога ,кандидата мед.наук ,умнейшего врача,который очень много людей спас от операции.,помог растворить камни.Прежде чем решиться на операцию,надо попробовать все методы.

ANONIMIST
29.03.2010, 19:04
Вы меня извените. но какой ... сказал что отключн желчный пузырь? ребята такого и дурака не найдешь чтоб эту ересь сказал!!!

BRAGA
29.03.2010, 20:06
Здравствуйте! Вопрос Светлане Швецовой- Вы профессиональный врач?

Я же написала, что это просто статья , может кому пригодиться.

Татьяна Янко \Алекса... камни в желчном растворяются только одного вида,,,, тут уже много про это писали. Кстати мне и мой гастроэнтеролог говорил. Так что если вы действительно смогли растворить камни, и делали повторное УЗИ и у вас их действительно нет,,, то это вам просто повезло, что камни у вас были именно те которые растворяются.

Если говорить просто отключен желчный пузырь - это не работающий желчный пузырь. Т. е. пузырь, который ненакапливает желчь и не выбрасывает ее в кишечник, когда в этом естьнеобходимость.1. Желчный пузырь полностью заполнен камнями.
* * * Здесь, я думаю, все понятно. Полость занята камнями и желчь собирать и накапливать просто-напросто некуда.
* * * 2. Желчный проток непроходим.

Лебедь
29.03.2010, 20:49
У МЕНЯ ГОД НАЗАД ОБНАРУЖИЛИ КАМНИ В ЖЁЛЧНОМ Я ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЛА ЧТО ОНИ У МЕНЯ ЕСТЬ ПРОВЕРЯЛА ОДНО А ВЫЯВИЛИ ЕЩЁ И КАМНИ НО МНЕ ВРАЧ СКАЗАЛ ЧТО МОЖНО ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ С КАМНЯМИ И НЕЗНАТЬ: ТАК ЖИВУТ МНОГИЕ ЛЮДИ НО МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ОПЕРАЦИЯ НЕИЗБЕЖНА У МЕНЯ ЧАСТО ПОБАЛИВАЕТ ПЕЧЕНЬ Я ЧИТАЛА ЧТО ЕСТЬ ТАБЛЕТКИ КОТОРЫЕ РАСТВОРЯЮТ КАМНИ НО ИХ ПИТЬ НАДО НИ ОДИН ГОД ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Нина Nino
30.03.2010, 08:15
Татьяна Янко, Вы расворяете камниУрсосаном? А каких размеров они у вас были и в каком количестве?

Татьяна ЯнкаОм
30.03.2010, 14:06
Камни были 1,9мм и 8 мм

Главное не какого камни размера, а какие они по составу.
Холестериновые камни более крупные и менее прочные. Поэту растворяются камни только холестериновые.

Вы можете растворить камни если
- Камни должны быть холестериновыми. На другие ( пигментные или известковые) эти препараты не действуют. * * *- Камни должны быть небольшими (до 15 мм).
* * *- Камни должны заполнять не более половины объема желчного пузыря.
* * *- Желчный пузырь должен хорошо сокращаться.
* * *- Протоки должны быть проходимы.
* * *- У пациента должен быть нормальный вес тела.
* * *- Отсутствие других заболеваний желудочно-кишечного тракта.
* * *Кроме этого следует иметь ввиду следующее:
* * *- лечение длительное (от 6 месяцев и до 2-х лет);
* * *- лечение *дорогое;
* * *- к желаемому результату приводит далеко не всегда;
* * *- более, чем в половине случаев наблюдается повторное образование камней в течение 2х лет после * * * * * * *лечения.
* * *Учитывая все перечисленное, становится понятным, почему этот метод лечения применяется редко и признан малоэффективным.

Беда
30.03.2010, 15:55
Но после удаления желчного камни все равно продолжают образовываться в протоках

Да камни снова образовываются: если не придерживаться диеты (есть жирную и жареную и острую пищу,,, если пить мало жидкости ( именно чистой воды) и если не пить желчегонные травы, и если вести малоподвижный образ жизни.

Татьяна ЯнкаОм
30.03.2010, 17:03
У меня камень был больше 15 см
Избыточный вес тела
Имеются другие заболевания желудочно-кишечного тракта
Лечусь 8 месяцев
Лечение не очень дорогое ,15-20рублей в день
Повторное образование камней наблюдается и в случае удаления желчного пузыря.

Татьяна ЯнкаОм
30.03.2010, 17:05
Камни холестериновые .

ну вот самое главное, что камни холестериновые я в самом начале и писала, что растворяется только один вид камней,,,, остальные растворять бесполезно

Татьяна ЯнкаОм
30.03.2010, 17:31
Высокий холестерин - одна из причин холестериновых камней.

ANONIMIST
31.03.2010, 07:11
Поясню что это за верблюд: Желчный пузырь служит резервуаром продуктов, вырабатываемых печенью. Анатомически ифункционально печень служит воротамидля прохождения крови от ног домозга.Это символизирует переход от личностных приоритетов к социальным, от коллективно-бессознательной деятельности к сознательному служению людям. Образование камней происходит в результате осаждения и кристализации компонентов желчи. Желчь можно сравнить со средствами которые используем для своего развития, творческой реализации, достижения духовных целей. По статистике чаще болеют женщины замужние обремененные семейными обязанностями и недостаточно реализованные в работе. Камень - символ кристаллизации, неподвижности, догматичности, ограничения. Поэтому так важны для любого дела правильная постановка целей и выбор приоритетов. Современный переход к коллективным приоритетам (он начинается с 28 лет)способствует формированию активной личности и обеспечивает здоровье хорошее.

Татьяна ЯнкаОм
31.03.2010, 09:09
Я неправильно написала ,что лечение стоит 15-20 рублей в день .Это стоимость одной таблетки ,в зависимости от того УРСОСАН пьете или УРСОФАЛЬК.Пить надо одну таблетку утром и сначала две,а впоследствии три - на ночь. Значит 15-20 рублей надо умножить на 3 или 4 приема.Это 60 - 80 рублей в день.В месяц 1800-2400 рублей.При длительном применении Урсофальк вызывает небольшие запоры или наоборот ослабление стула.
Тогда дополнительно назначают фосфалюгель или маалокс.Это слабые,дешевые препараты,мне не понадобились....

Нина Nino
31.03.2010, 10:13
Татьяна, а как вам определили тип камней? Я уже спрашивала в этой теме, но мне никто так и не ответил. У меня ситуация такая: на УЗИ камни видны, а на комп. томографии вообще камней не обнаружили. Так как понять то какие они холестериновые или нет? Вот бы хорошо если бы врач-гастроэнтеролог проводил в этой рубрике консультации. но видимо это уже вопрос к администраторам группы....

ТАША
31.03.2010, 12:36
Да,я тоже прошу провести консультацию гастро-энтеролога,скоро в отпуск,а я так и не решила,что делать с камнем-удалять ЖП,дробить или рассасывать,хочу попробывать рассосать-не такие уж и большие деньги-операция во много раз дороже!

Чтоб узнать, что у вас в желчном камень холестериновый по происхождению, это можно доказать при:
- исследовании желчи, полученной при дуоденальном зондировании,
- пероральной холецистографии: внутрь принимают рентгеноконтрастныйпрепарат, который скапливается в желчи, после чего делают снимок.Холестериновые камни обнаруживают в виде горизонтального слоя“плавающих” конкрементов. Они рентгенонегативны, т. е. не задерживаютR-лучи и холестериновые камни не дают тени на снимке.

Татьяна ЯнкаОм
31.03.2010, 17:38
на УЗИ камни видны, а на комп. томографии вообще камней не обнаружили. У меня так и было . Камни были видны только на УЗИ.

BRAGA
31.03.2010, 18:27
Таблетки, с помощью которых можно растворить и вывести камни, называются УРСОФАЛЬК

Морец
03.04.2010, 23:04
Скажите пожалуйста, кто знает, после удаления желчного пузыря можно сидеть на диетах для похудения или это запрещено?

Татьяна ЯнкаОм
30.05.2010, 16:43
В этой теме не удаляем пузыри ,а растворяем.(fr)

Бобыль
31.05.2010, 11:14
Добрый день! Требуется совет! У мамы камни в желчном, самый большой 1,8 см...врачи говорят надо операцию делать а батюшка не благословляет ее...как ей быть? у нее частенько приступы!!! и как ей быть если она итак почти всю жизнь на диете сидит-сама по себе-ей так нравится-ест каши, фрукты овощи...мясо редко, если только рыбу...что делать, чтобы жить без приступов и как можно растворить камни или вывести???

Бобыль
02.06.2010, 14:08
что вообще никто не может помочь?(dt)

Domshyna
03.06.2010, 13:19
Я в молодости наблюдала один случай .Женщина 37 лет, врач,в домашних условия выводила эти самые камушки и показывала мне их...Нужен свободный день,грелка для горячей воды,лимонный натурсок,оливковое масло холодного отжима.Утром на тощак положить грелочку под бочок на пол часа,хорошо прогреть,затем выпить масло 3ст.л.,на грелочку,через 30 мин пол стак лим.сока,на грелочку.Следущие чередования женщина делала через час и все это время лежала либо на боку ,либо на спине ,держа грелку с горячей водичкой....А днем показала мне 2 камня ,размером с хорошую виноградину,а когда я ее спросила как же они так выходят ,она ответила,что от такой процедуры камушки становятся мягкими и выхолят по протокам наружу.Это было в 1991году ,больше мне люди с такими проблемами не попадались...Решайте сами,но почиститься надо!

Domshyna
03.06.2010, 13:22
а худеть нужно очень аккурутно!!!Только по разработанной программе и послушать людей которые ее уже прошли,лучше это делать с натур продуктами!

RUST Мs
03.06.2010, 14:13
ЗДРАВствуйте!!!А я хотел спросить- камни из ПОЧЕК таким же образом выводят или эта совсем другая процедура????

RUST Мs
03.06.2010, 14:14
У МЕНЯ обнаружили один камушек 4 мм в почке- и честно говоря незнаю что делать??

RUST Мs
03.06.2010, 19:47
????

Domshyna
04.06.2010, 13:46
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕт,с почками ДРУГАЯ ПРОЦЕДУРА!!!

Domshyna
04.06.2010, 13:49
Попробуте траву ПОЛ-ПОЛА,но пейте черз трубочку,т.к. разрушает эмаль зубов-эта трава расщепляет камушки .И ни чего не пейте МОЧЕГОННОГО!а то пойдет камень и будет приступ сильной боли со спазмами.

Бобыль
04.06.2010, 13:58
Ольга, про масло, это понятно! у Малахова это уже более 10 лет используем, но камни выходят из печени, чтобы вам было известно...из желчного таким образом нет возможности их вывести!(H)

Беда
04.06.2010, 15:35
Будьте оччень осторожны с этим методом выведения.Часто камни начинают двигаться и застревают в протоках,тогда прямая дорога на операционный стол!

RUST Мs
04.06.2010, 22:54
СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ*******

Domshyna
05.06.2010, 03:11
Чтобы Вам было известно,камни образуются не в ПЕЧЕНИ, а в желчном пузыре.Не путайте два разных рецепта !Пол пола для дробления камней в ПОЧКАХ!а масло и лимон для Желчного пузыря!И одновременно эти процедуры не проводят!!!

Бобыль
05.06.2010, 09:23
в печени образуются - билирубиновые камни - зеленые, кто чистку делал тот знает!!! и если их не выводить, они могут стать известковыми...а в желчном другие камни!!!

Голубь Женского Рода
05.06.2010, 13:38
делала чистку лет 5 назад. Вышли белые камни (очень много), и зеленых штук 5.
делала 3 раза с промежутками в месяц где-то. Самое большее вышло камней после второй чистки.

Ирина Шэпэм
05.06.2010, 15:46
Здравствуйте Дмитрий. Объясните популярно, откуда все-таки выходят камни изпечени или из желчного? *Вы ссылаетесь на Малахова или из других источников7 *Я, например читала,что камни из жнелчного вообще выходить не могут, а в печени *их нет, а то что выходит- это просто мыла,которые образуются при химической реакции соединения масла с лимоном.

Бобыль
08.06.2010, 06:21
Ирина, то что выходит-это билирубиновые камни-ни какое это не мыло и никакая не реакция-такое могут написать только бездарные и зависливые врачи, которые травят народ таблетками!!! да я так понял, что в данной группе Малахова то толком никто не читал и не использовал по назначению его труды!!! я чистил печень раз 30 за всю жизнь...ее надо регулярно чистить, хотя бы раз в год...а кто ни разу не чистил, то надо как минимум 4 раза, потому что печень делится на 4 части...камни, это скопление жира, которые если не выводить закальцинируются...и тогда уже сложнее будет их выводить...короче, читайте Малахова...у него все *подробно описано...а из желчного камни могут выйти только чудом...поэтому операция...или если небольшие, то можно как то их растворять...но об этом мне самому бы хотелось узнать!

Лилия Дачкав
08.06.2010, 13:17
У кого есть камни в желчном невздумайте пить сок черной редьки в таких количествах и сок лимона и масла это мощное желчегонное средство.Вы спровоцируете движение камней и не известно чем это кончится.За шесть недель растворить камни в желчном чем бы то ни было невозможно .Пишите рецепты проверенные на себе и из опыта близких людей,а бред из инета можно и так прочитать. Не берите на себя ответственность за здоровье и жизнь людей,не имея на то соответствующего образования и опыта.

Бобыль
08.06.2010, 21:46
спасибо...да вот с печенью попроще, ее при желании можно вычистить полностью, а вот желчный как глубоководная мина, куда не *двинь возможен взрыв((( согласен, что операция решение вопроса, но у кого мелкие камни диета и некоторые травы всеже могут помочь в измельчении камней...жаль только что у мамы уже 1,8 см и трудно будет измелчить их...а операцию пока нельзя делать(

Irina Votilovs
12.06.2010, 12:56
....кто может помочь?(hu) (hu)

Irina Votilovs
12.06.2010, 13:00
У меня часто "горит" в животе,что это не пойму, происходит жение, пью сок картофеля, пишут нельзя. Может большой прилив желчи? То как с этим бороться// Буду ждать рекомендаций// Спасибо

Панченко
20.06.2010, 12:10
Я сторонник традиционной медицины, готовлюсь к лапороскопии. Вопрос к тем, кто уже прооперировался по поводу ЖКБ. Какую диету надо соблюдать первые 2 месяца? Что из свежих овощей-фруктов можно будет кушать (лето на дворе, хотелось бы не пропустить сезон вишен, груш, персиков, арбузов-дынь, помидорчиков-огурчиков и т.п.)?

Елена Фмиги
27.06.2010, 14:20
Скажите пожалуйста,кто пил

Урсофальк.,и помог ли он ?

Рукинова
27.06.2010, 15:36
Я ПИЛА, ПРАВДА, УРСОСАН - НО ПОСЛЕ НЕГО У МЕНЯ НАЧАЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ С ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ, ПРИЧЁМ ПРИСТУПЫ БЫЛИ УЖАСНЕЕ, ЧЕМ С ЖЕЛЧНЫМ. НО ЭТА РЕАКЦИЯ У КАЖДОГО ОРГАНИЗМА СВОЯ, МОЖЕТ КАК РАЗ В ВАШЕМ СЛУЧАЕ ЭТО БУДЕТ ЛУЧШИМ ВАРИАНТОМ.ДЕЛО В ТОМ ЧТО У МЕНЯ ОТКЛЮЧЁННЫЙ ЖЕЛЧНЫЙ,ПОЭТОМУ ВИДИМО И НЕ ПОШЛО

Панченко
14.07.2010, 11:53
Я тоже удалила желчный 20 дней назад. На "сувенир" доктор отдал только один камень- овальный, очень правильной формы, размером с голубиное яйцо, на УЗИ размер показали 2,5 см ( это был по всей вероятности меньший его размер, в длину он больше). Еще в больнице у меня перед глазами стоял большой, сочный, спелый абрикос. Не удержалась от соблазна- ем их. По 4-5 штук в день. Пока все нормально. Огурцы ем свежие без шкурки с солькой, все *нормально, помидоры пока не ем. Ела шелковицу (штук10-15)- тоже без происшествий. Овощи(кабачки, морковку, зелень, картошку), мясо (курица, говядина) и рыбу тушу в водичке, добавляю масло, чуть сметанки. Не перетираю , стараюсь тщательно пережевывать. И без перетирания вид диетической пищи не очень привлекательный. Из всей собранной мною информации про послеоперационное питание я сделала вывод, что кушать можно все, постепенно вводя новые продукты в рацион, важно дробное и частое питание и самое важное как желчные протоки справляются с выводом желчи...

Панченко
14.07.2010, 11:59
...продолжаю- я думаю, что если нет никаких неприятных ощущений после еды- значит все в порядке! Желаю всем здоровья, не накапливайте камни в себе и если вдруг сложилось так, что они есть- без сожаления расставайтесь с ними!

Панина
15.07.2010, 13:30
скажите .если камень не беспокоит.обязательно его надо удалять?просто мне противопоказан наркоз

Панина
15.07.2010, 13:34
скажите. если камень не беспокоит. можно его не удалять.просто мне наркоз противопоказан

Панченко
15.07.2010, 20:20
Наталья, наверное все-таки лучше у доктора спросить надо ли его удалять. Как мне врач сказал, что с камнем желчный работает не так как нужно и если уже один камень есть, то вероятность образования новых велика (среда в желчном уже такая сложилась). В моем желчном уже до операции уже был гной- из-за этого страдала поджелудочная и печень увеличилась.. Надо вам сейчас соблюдать диету, не переедать (особенно на ночь), не есть жирного, жаренного, острого. И питание должно быть 5-6 раз в день по не многу. А по поводу наркоза тоже надо проконсультироваться с врачем- возможно есть какие-то препараты, которые вам подойдут.

Панина
16.07.2010, 06:08
Наташа. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ *за полезный совет обязательно займусь этой проблемой(F) (F) (F)

Василенко
16.07.2010, 07:46
Здравствуйте! У меня на УЗИобнаружили в желчном мелкие камушки, написано- пшено, врач сказал,что желательно *сделать операцию, а я пока пью урссосан, через 2 месяца хочу ещё раз на УЗИ сходить, может будет прогрес. У кого нибудь были результаты?

Люда Жукав
16.07.2010, 08:03
Здравствуйте! Два года назад папу экстренно отвезли в больницу у него обнаружили камни в жел.пузыре операция противопоказана т.к. больное сердце).Два года он на завтрак ел базелик, листья смородины,свеклы, укроп, лук(зеленый),салат,мята,кинза,(вообщем все что растет на огороде) и полынь.В этом году пошел на обследования и самый большой камень рассасался.(спиртное пить нельзя). Он сказал что хорошо помогает полынь, но надо как- то аккуратно ее принимать.

Nelea Cycy
20.10.2010, 09:29
Zdravstvuite!

Nelea Cycy
20.10.2010, 09:31
Ostorojno tem cto xocet drobiti kamni samostoiatelino.

Nelea Cycy
20.10.2010, 09:31
Mogut zacupirit canali i togda operatia obiazatelina.

Nelea Cycy
20.10.2010, 09:35
Mne uje udlili jelcnii puziri v maie meseatse. Ciuvstvuiu sebea normalino , kak i raniche. Posleoperationnii period -eto obiazatelino nado sobliudati vseo sto vraci sajut. Dietta 4-5 meseatev *i ne podnimati teajesti.

Татьяна ЯнкаОм
24.10.2010, 13:53
У меня было 2 камня ,пила УРСОСАН .Один растворился полностью.Размер был 9х6.Второй растворился наполовину.

Зинаида Гуди
28.10.2010, 10:04
Как то смотрела передачу Малахова и там услышала, что камни в желчном не дробятся м тем более не рассасываются. А недавно в передаче о самом главном сказали . Что нужно есть лимоны и лучше всего грейпфрукт -мол кислотность попадает на камни м они растворяются. Так комк верить Уменя тоже обнаружили 2 камня на УЗИ 2 года назад , но в больницу не ходили. Вроде пока не тревожит. Мне сказали. ЧТО МОЖНО С НИМИ ВСЮ жизнь прожить , а могут и не довезти до больницы. Так обязательно делать операцию или нет?

Людмила Ганчак
02.11.2010, 13:36
Удаляйте желчный в плановом порядке лапороскопией,не доводите до беды.В одно время со мной попала по поводу ЖКБ моя соседка.Я сделала операцию и забыла,а ее год назад похоронили-рак желчного пузыря.А вам это надо?

Вендетта
02.11.2010, 14:52
Чай Ховеда!!!Состав: зеленый чай, терминалия кабульская, эмблика лекарственная, мята, крапива, листья брусники, плоды шиповника, цветки ромашки, тысячелистник, аир, пустырник, золотарник, зверобой.
Обладает спазмолитическим, противовоспалительным и желчегонным действием, способствует своевременному опорожнению желчного пузыря. Оказывает благотворное влияние на функцию печени при хронических гепатитах различной этиологии (в том числе алкогольных и лекарственных), после перенесенных холангитов при желчнокаменной болезни, а также при постхолецистэктомическом синдроме.
Принимается 1-2 раза в день за полчаса до еды. Цена 150руб.!!!Все вопросы в личку.

aleksa226
07.06.2018, 10:48
Основные симптомы желчнокаменной болезни у женщин подробно описаны в http://rus-urologiya.ru/

apromed
23.03.2019, 08:36
Обнаружены камни в желчном пузыре 5-8 мм. Лечился у гастроэнтеролога - посылает к хирургу или как вариант - медикаментозно растворять, но гарантий нет. Что делать? :(

Lyudmila34
15.04.2019, 13:54
Девчонки посоветуйте. Нашли нужную штуку в интернете.

Ольга С.
01.06.2022, 10:45
А кто-нибудь сталкивался с полипом в желчном пузыре? Если он 6 мм, необходимо ли удалять желчный пузырь?