Просмотр полной версии : Немеет левая рука и в ней ощущается покалывание.
виктория
19.02.2009, 10:34
Я уже была у невропатолога и терапевта. Те препараты (уколы и таблетки обезбаливающие), которые назначает терапевт, не помогают. Невропатолог, назначил массаж и электрофорез - тоже результата никакого. :-(
100 %остехандроз,у меня переодически та же проблема,сейчас снова обострилось!!!Улучшение приходит не сразу,а недели через 2 после курса!
Щербакова
21.02.2009, 21:27
Однозначно- шейный и грудной остео хондроз, как следствие-нарушение кровообращения, нарушение нервных окончаний. 1-хороший мануалист, 2-массаж.3-душ Шарко+циркулярный, 4-препараты улутшающие кровообращение(обязательно выписанные врачем!!!)
виктория
24.02.2009, 12:22
Всем спасибо за советы! (v)
Манишина
01.03.2009, 23:02
с такой проблемой я ходила к врачу,сказала что это "зашемление нерва" и выписали мне такую рукавичку надевать на ночь,чтобы рука не шевилилась. очень хорошо помагает
Алексеичев
02.03.2009, 05:51
Девушки, замитесь *своим позвоночником ! Укрелите мышцы спины *,пресса *ипосмотрите мой совет ,как лечил свой остеохандрос . :-$
Майя Шэпт
03.03.2009, 07:04
а где можно посмотреть Ваш совет?????Петр Головков
Дуранина
03.03.2009, 16:58
Я думаю, что это нарушение кровообращения
Людмила Даккавс
15.03.2009, 11:10
Да,рука может неметь от шейного остеохондроза.
Nadjusha Nodjy
15.03.2009, 12:07
проверьте холестерол и сердце,а также плохое кровообращение.
Галина Мипинс
17.03.2009, 18:01
Я - массажист.Обращаются с таким вопросом ежедневно.Из своей практики- серия лечебного классического массажа и все пройдет.Это остеохондроз - 100%,нарушение кровообращения.
Уважаемый Петр Головков, где можно посмотреть ваши советы?
виктория
21.04.2009, 12:23
Всем спасибо за советы и ответы!!!(F)
Пилипишина
21.04.2009, 13:35
ЭТО ОСТЕОХОНДРОЗ,ЗАЩЕМЛЕНИЕ НЕРВА. У МЕНЯ ДВЕ РУКИ НЕМЕЛИ. Я ОБРАТИЛАСЬ К МАССАЖИСТУ,СНАЧАЛА ПРОШЛА КУРС ТОЧЕЧНОГО МАССАЖА. А ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ МАССАЖ ПОЗВОНОЧНИКА. ЧЕРЕЗ НЕДЕЛИ ДВЕ ОТПУСТИЛО. НО НУЖНО ДЕЛАТЬ ХОТЯБЫ ЗАРЯДКУ И НЕ ПОДНИМАТЬ ТЯЖЕСТИ. И РАЗ В ГОД,МОЖНО 2,МАССАЖ. БЕРЕГИТЕ ПОЗВОНОЧНИК!
А я сам подсмотрел в инете комплекс упражнений для шеи и самомассажа ...И через 5-7 дней все прошло .....А то плечо болело и пальцы немели на руке........... Усердие и труд ....И с головой дружить надо .Вот Так!
Строгая Би
21.04.2009, 20:31
В книге Майи Гогулан очень хорошо описаны упражнения на укрепление позвоночника и очищение организма
(F) Девочки, укрепляйте шейные мышцы. Всё идёт от шейного хандроза. У меня была та же история. Очень болели руки, пальцы немели. Моя дочь физиотерапевт, она показала мне несколько упражнений и вот уже два года у меня никаких проблем. И сейчас иногда делаю эти зарядки.
Подбородок медленноповернуть на правое плечо, какое-то время подержать, потерая левуюсторону шеи. Потом наоборот, подбородок на левое плечо. Так несколькораз. Потом так же ухо на левое плечо, и на правое. Всё делать оченьмедленно. Нам нужно укрепить шейную мускулатуру. Потом давить противладони. Ладонь на лоб, на затылок, на ухо справа и слева. Обе руки подподбородок и тоже бавить против рук. Укрепив мышцы шеи, вы избежите многих заболеваний. Делайте эти упражнения почаще, но медленно и осторожно.
Успехов вам. Будут вопросы, пишите в личку.
Аникушин
15.05.2009, 09:23
у меня с февраля месяца начались промблемы с остеохондрозом,от шейных позвонков отдает в влече и болит предплечье и пальцы немели,прокалол уколы ортафен и витамин в-6,без назночения врачей 10 дней не помагло,потом пошел к невропатолагу она назначила Мильгаму 5 уколов через день + таблетки Мидокалм 2 раза в день 2 недели,вроде стало хорошо,полежал под машиной при ремонте и опять все поновой ,болит все левое плече силы нестало в левой руке,сейчас без консультации врача колю уколы Кетонал + таблетки Мидокалм.
но не силь но помогает.
спортом занимаюсь регулярно
кто что может посоветовать в моей ситуации.
Все проблемы с руками и ногами (онемение, покалывания), а также дискомфорт в спине, в основном происходят от заболеваний позвоночника. Очень важно установить точный диагноз, чтобы знать как лечить. Грыжа диска болезнена не только в спине, но больно отдаёт на руки и ноги. А бывает спина не болит, а нога словно горит, но это от грыжи.Так как смещённый диск передавливает нерв. Отсюда такие боли. Точно также и с руками.Возможно у вас грыжа шейных позвонков. Уколы помогают на время и боль снова возвращается,т. к. не устраняется причина болезни.Причина в том, что мышцы вокруг позвонков постоянно напряжены и образуют узлы (катар мышц). Даже если сильно будете стараться раслабиться, то всё равно облегчения не будет.
Спасение только гимнастикой и дополнительно массажи. Мой терапевт мануальной медицины в начале просто растягивал мышцы спины и ног с помощью упражнений. После 2-х недель боли ушли, а через 3 недели перестала хромать. В дальнейшем делать гимнастику обязательно надо, как профилактику. 2 раза в неделю достаточно. Но ещё раз повторю: вам нужно узнать точный диагноз, чтобы не навредить себе. Желаю всем поскорее избавиться от боли. Удачи.
Аникушин
16.05.2009, 17:16
спасибо Светлана,вы правы нужно установить точный диагноз,но я думаю что прстудил ся.
Кстати, очень много людей и не подозревают, что у них межпозвоночная грыжа дисков. Просто диски "удачно" смещаются, при этом не доставляют никакого дискомфорта и боли.
Аникушин
16.05.2009, 19:04
я делал снимки у меня искривление позвоночника но это было уже года два,и раньше делал снимки лет 15 назад все без изминений,
Сошникова
16.05.2009, 20:19
Покалывание в пальчиках -скорее всего ОСТЕОХОНДРОЗ ШЕЙНО-ГРУДНОГО ОТДЕЛА позвоночника.Корешковый синдром
А вы на кальций кровь сдавали? Это может быть недостаток кальция в крови!
Аникушин
24.05.2009, 14:40
на кальций обязательно сдам.
филиппова
24.05.2009, 16:19
у меня была такая проблема небыло сил в руке и взять ничего немогла в руку купила в аптеке крем -форте диклозан .2раза в день утром и вечером массажировала каждый сустав больной руки а для профилактики другую руку масссажировала
Леонтьева
24.05.2009, 17:18
Во-первых, нужно поставить точный диагноз, а для этого нужно сделать МРТ позвоночника.
Во-вторых, все выше перечисленные симптомы говорят о защимлении корешков, т.е. межпозвоночная грыжа в грудном отделе позвоночника. И не всегда при этом заболевании можно делать массаж.
Юля Евтеева
24.05.2009, 20:59
А у меня после родов такое случилось -руки совсем отнимались, сначала с кончиков пальцев, а потом все выше - за 3 сеанса помог мануальщик - все дело в позвоночнике ( в моем случае центр тяжести резко сменился и произошло смещение)
елена смамякава
31.05.2009, 20:40
UMENJ SEI4JS TO4O TAGZE KAK UWAS WAMNADO OBRO TIZA K BRA4U POKANIPOSNA ETO UWA GDETA SAZALSJ NERF J TENUL ASEI4JS UZE BUDUT OPERIROWAT IDITE K BRA4U ETO LU4EI SOWET
Проверьте сердце! Т.к. онемение левой руки один из признаков, что проблема может быть в этом
У моей родственицы было так.Проблема в позвоночнике.Врач сказал.что надо прооперировать,вроде как там плохо кровь проходит.надо чистить.Операция не сложная,сейчас у нее все нормально.но через 6 мес сказал надо и на другой руке так сделать.
Баринова
16.06.2009, 11:11
Подскажите какая зарядка лудше всего для шейногои грудного отдела позвонка, иможна ли делать когда поднялось давления Зарание благодарю
Обезьянка
16.06.2009, 13:37
При давлении нельзя делать гимнастику. А нужные упражнения на этой странице у Анны Фридт. Я недавно была не лечебной физкультуре, там их показывали.
Обезьянка
16.06.2009, 13:41
Кто-нибудь сталкивался с тем, что на руках на предплечье вздуваются вены и дико болят. Подскажите, что предпринять.
Ангел-Хранитель
17.06.2009, 13:42
Виктория! Не рискуйте делать операцию,и не спешите! Попробуйте укусами пчел(АПИТЕРАПИЯ) Почитайте как вылечился Я! ДБВЗ! на моих стр.!Как быть Здоровым нечего не делая??
Как избавиться от целлюлита??
Как избавиться от остеохондроза(радикулита) и их болей??
ВНИМАТЕЛЬНО и НЕ Спеша прочти, ВСе мои стр. на"Основном" ,"Форум"" "О СЕБЕ" и др. стр. СПАСИБО!! Дай БОГ ВАм Всем Здоровья!
Упр. для ног сидя за ПК!
Упр. для глаз сидя заПК!
Если рука немеет, это может быть инфаркт.У моего мужа так было. Неделю ходил с инфарктом. Думал желудок болит. и рука онемела, пока не свалился. Так что надо срочно к врачу.
В телепередаче "Здоровье" в субботу по первом каналу идет цикл встреч с врачами мануалами, обязательно посмотрите. В прошлой программе они подробно рассказывали про онимение конечностей. Могу ошибиться, но я поняла, что мышца в постоянном тонусе зажимает артерию, которая снабжает кровью руку и поэтому рука немеет. Врач на мед.приборе проверил кровоток в конечности, он минимальный. Все это связано с позвоночником. Так, что я посоветовала тем, кто сталкивается с такой проблемой обращаться к врачам-мануалам, но только к специалистам, а то можно себе навредить.
Полифония
25.06.2009, 10:41
Сходите к кардиологу-если все окей-то к неврологу-первый признак остеохандроза шейного отдела позвоночника.
галина вамээв
25.06.2009, 21:45
У меня тоже немеет рука после какой-нибудь тяжелой работы.Вернее кисть руки .Может ли это связано с тем .что был у меня когда-то перелом этой кисти.
Мартыненко
27.06.2009, 02:16
Алла Вендичанска,согласна с вами.Майя Гогулан"Законы здоровья.Исцеление возможно"-эта книга должна быть в каждом доме.Ежедневное выполнение уникальных правил здоровья избавит от всех недугов.
Зинаида Ивахин
11.04.2010, 20:40
у меня тоже такая проблема...я сначала обследовала сердце.слава Богу там более или менее хорошо.потом пошла к неврапатологу...назначили томограмму головы и позвоночника.диагноз:радикулоишемический синдром С6,С8 слева на фоне нестабильности С2-С6 сегментов с парезом левой верхней конечности с нарушением ее функции.гипоплазия правой позвоночной артерии.убедительно прошу вам провериться,т.к. при таких симптомах может быть и нарушение в головном мозге,и в сердце.мне даже поставили рассеянный склероз,под вопросом.представляете что я пережила.так что идите в больницу и обследуйтесь,а потом занимайтесь лечением(F)
МАРИНА ДОДКОТ
11.04.2010, 22:06
А У МЕНЯ НЕМЕЮТ КОНЧИКИ ПАЛЬЦЕВ ЛЕВОЙ РУКИ...С НАЧАЛА Я НЕ ПРЕДОВАЛА ЭТОМУ ЗНАЧЕНИЕ,ДУМАЛА НИЧЕГО СТРАШНОГО,НО ЭТО ПРОДОЛЖАЕТЬСЯ,И ПОЧТИ НЕ ПРОХОДИТ,МОЖЕТ КТО С ЭТИМ СТАЛКИВАЛСЯ,ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ???
Блинкова
24.04.2010, 14:50
Онемение верхних конечностей - это проблема с шейными позвонками ( скорей всего! ). В любом случае нужно сходить к врачу!!!
Блинкова
24.04.2010, 15:18
Для начала - к терапевту. А он пошлёт... к кому надо! А лучше всего к слепому массажисту ( он руками лечше видит ).
Девочки, *нужно *к *невропатологу. Это *проблемы *позвоночника, *шейного отдела. *Если *есть *возможность, *сделайте *МРТ *(магнито-резонансную *томографию), сразу *будет *видна *причина.
Неля Ифима
24.04.2010, 20:35
Юля, у меня 3дня назад онемели мизинец и палец рядом. Я тоже боялась- вдруг инсульт. Я сама не иду к врачам. Боюсь. Мне 17 лет назад поставили ВСД. Мучаюсь от головных болей с 33 лет. Надо лечиться. Говорят, инсульт-болезнь вежливая: предупреждает о своем приходе. У моей мамы были признаки за месяц до удара. Не придали значения: вроде прошло. Ровно через месяц мамы не стало. Давайте пойдем к невропатологу.
Неля Ифима
24.04.2010, 20:56
Юля, тебе еще инсульт не грозит, а вот мне в 50 надо задуматься. Но идти надо, пока болезнь не запущена. Иначе перейдет в хроническую форму и будешь мучиться потом. Так или иначе, но это сигнал о нарушениях в нервной системе. Я тоже пойду.
Ольга Макакав
27.04.2010, 13:53
Девочки! Не шутите с онемением руки и покалыванием, у меня год назад было тоже самое. В результате 2 грыжи в шейном отделе позвоночника. Вам на прием к невропатологу, сделаете МРТ (томографию) и будет всё ясно.
Неля Ифима
27.04.2010, 15:14
Ольга, я полностью с Вами согласна. Это симптом нехороший. От легких неврологических недомоганий до самых грозных. Как хорошо, что есть умные женщины, которые дадут дельный совет и надежду на то, что заболевание можно и нужно лечить.
Пчёлка Майя
27.04.2010, 20:21
Конечно-в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ_ДИАГНОСТКА..Но попробуйте спать либо на валике,либо на ортопедической подушке с валиком-в течении ночи улучшается кровоток...в шейном отделе
Толкачева
28.04.2010, 20:26
Причиной может быть сужение канала,по которому проходит нерв.Ручной хирург делает операцию у основания ладони-разрез примерно 2-3 см. и проходит.Это определяет невропатолог.Из собственного опыта.
Лиса Алиса
30.04.2010, 14:23
вот пишите к терапевту!!!!!Наш терапевт даже направление в стационар выписать правильно не может.!!!!Столкнулась надавно с этой проблемой!!!!!!Измучили,пока положили!!!А вы пишите к терапевту!(tr) не хотят наши участковые врачи бесплатно лечить!!и никуда не деться от этого:-@
Бирюкова
30.04.2010, 14:37
У МЕНЯ ТОЖЕ МИЗИНЕЦ НА ЛЕВОЙ РУКЕ НЕМЕЕТ И ПОКАЛЫВАЕТ ,УЖЕ МЕСЯЦ,НО НЕ ВСЕГДА.ЧТО-ТО Я НЕ ПРИДАВАЛА ЗНАЧЕНИЕ.А ТЕПЕРЬ ПОЙДУ К ВРАЧУ,НАПУГАЛИ ИНСУЛЬТОМ МЕНЯ
Ирина Панамак
30.04.2010, 19:56
лечите спину, потом и другая начнет неметь..
inokentii
20.05.2010, 11:11
Я и моя семья пользуемся этим окло 5 лет и получили шикарные результаты!!! Биологически доступная вода с особыми свойствами + уникальная поэтапная программа очистки организма. Специально подобранные растительные компоненты позволяют избавиться от шлаков, паразитов и токсинов, накопленных организмом. Программа рассчитана на 14 дней и включает в себя три этапа, которые находятся в полной гармонии с типичными функциями организма, что практически не создает неудобства для обычной жизни. Эта программа - простой, но эффективный способ создания здоровой внутренней среды в организме, путем выведения шлаков из пищеварительного тракта, толстого кишечника и
организма в целом.Частые простуды, ангины, гастрит, изжоги, песок и камни в почках, кисты, воспаления, постата,гипертония, головные боли, запоры,гаймориты, МИОМЫ, ФИБРОМЫ,лишний вес - вот далеко на полный перечень решаемых проблем. А главный результат - это снижение биологического возраста от 5 до 10 лет! Кому интересно, пишите в личку.
Андриенко
05.07.2010, 23:30
У меня тоже несколько месяцев немела конечность левой руки с покалыванием, очень неприятное ощущение сопровождающее тупой болью. Муж три дня по 5 минут поделал массаж пневматической банкой на шейный остеохондроз. Все прошло. Через год кисть правой руки стала слабой, с трудом держала бокал. Два дня поделал такую же процедуру и все прошло, в руке появилась такая же сила. Это остеохондроз.
Аванесов
08.07.2010, 12:44
чаще всего ротация 2 или 3 грудных позвонков, возникает как правило после сквозняков, во сне мышца с одной стороны не расслабилась и смещает позвонок, если ущемление
2-3 позвонков покалывание и онемение указательного и среднего пальцев
если 3-4 то мизинец и безымянный
массаж помогает но лучше *мануальная терапия или комплекс упражнений КРОКОДИЛ из йоги.
Андреева
09.07.2010, 19:33
Не шутите с онимением конечностей... Онемение - это самый непонятный признак в неврологии, не известно когда возникнет и не известно когда пройдет... Но никогда не упускайте из вида такой факт как онемение, это очень серьезно! Точный диагноз может показать МРТ, процедура стоит от 3800 до 4500 р., одного отдела позвоночника.Лучше сделать МРТ, а не КТ(компьютерная тамография), мне КТ показал не правильный диагноз.
Светлана СИММЯН
09.07.2010, 22:45
А КТО-НИБУДЬ СЛЫШАЛ ПРО СЕРАГЕМ КРОВАТЬ?ГОВОРЯТ ПОМОГАЕТ ЗДОРОВО.
Аванесов
10.07.2010, 05:03
кровать как вспомогательное средство может и помогает, но основное это мануальная терапия и лечебная гимнастика под руководством опытного тренера-реабилитолога
козаченко
10.07.2010, 07:53
Такая же проблема..ходила на массаж, но маловато, врач_физиотерапевт говорит, что вот так паралич и разбивает, что мало гимнастики для рук....в левой руке сил просто нет даже крышку от кастрюли открыть, массаж и специальные упражнения это действует.
Галина Михамё
17.08.2010, 12:58
Немели обе руки и днем, и ночью, невозможно даже было нести пакет с 1 кг. Дыхательная гимнастика по Стрельниковой делает чудеса.
Вот тут все писали про онемение рук, а у меня немеет и покалывает правая нога. Отчего это может быть
Не знаю куда обратиться,в какую тему: у меня вторую неделю появляются синяки на руках,выше запястья,без всяких причин,что это может быть,подскажите пожалуйста.
козаченко
10.05.2011, 13:00
Никакая гимнастика не поможет, если у вас проблемы с сосудами, онемение это звоночек и покалывание как будто мыравьи бегают! У меня лично, про других незнаю, тромбоз! Чем быстрее выявят тем лучше для вас! Гимнастика точно не поможет в этом случае..
козаченко
10.05.2011, 13:01
а синяки это тоже проблема с капилярами и кровеносной системой..просто нужно обратиться хотя бы к кардиологу, есть же сосудо-сердечные отделения в больницах....
Спасибо большое за совет.
козаченко
10.05.2011, 13:06
(Y) (F)
козаченко
10.05.2011, 15:18
Одна приятельница сказала, что онемение руки и ноги у неё, *причина позвоночник, такое может быть 100%....
Летягина
11.05.2011, 07:15
(F) (F) (F)
Русская Женщина
19.05.2011, 08:17
сходите к терапевту =возможно это сердце
Наталья Самьникав
24.05.2011, 21:40
у меня немела рука.обследовала позвоночник(томографией)нашли меж позвонковую грыжу.вот так вот!
козаченко
24.05.2011, 21:53
Да, много чего зависит от позвоночника, у меня тоже грыжа, рука особенно правая немеет, а ноги порой и двигаться не хотят...да ещё и тромбоз..тоже онемение может быть, как говорится проверено на себе! Всем здоровья и удач!
Ещё когда рука немеет и покалывание в руке,как будто отлежали.Это может первый признак нарушения мозгового кровообращения,а потом инсульт.Не ,ДАЙ БОГ,конечно.Я не желаю никому зла.Я просто хочу предупредить людей.Сразу же как у вас эти признаки начались идите к невропатологу.У меня так было,и поэтой причине у меня был микроинсульт ишимеческий правой ладони.Я 23 дня пролежала *в больнице,все эти дни мне капали в *вену *лекарства.Сейчас,СЛАВА БОГУ,всё позади. Я хочу предупредить всех,что с этим нельзя шутить.
Ринат Хаммата
15.06.2011, 07:44
Правильно говорят,это все от позвоночника,грыжа или скалиоз или смещение,у меня то же было так,а потом вообще хуже стало,на вторую руку начало передоваться,пролечился у хорошего мануалиста,помогло,но это все дорого,самое дешевое средство это зарядка и вытяжка позвоночника т.е. надо как можно почаще висеть на турнике,эфект почувствуете через неделю.Мне сам врач так сказал,чтоб неплатить большие деньги,дружите с турником.(Y)
Слово к Ринату,у меня тоже немеет рука,значит и мне висеть на турнике,и сколько минут надо висеть,и в день сколько раз
Зинаида Гуди
06.07.2011, 12:02
А у меня немеет правая нога когда ложусь на спину. ложусь на *бок проходит .
у меня немеют руки.врачь поставил диагнос туннельный синдром запястья надо оперировать.может есть другие методы лечения?
Ринат Хаммата
16.07.2011, 18:07
Висеть на турнике надо сколько сможете,сначало вы долго не сможете,ну где то 1-2 минуты сможете,но надо как можно дольше,и еще когда будете висеть на турнике надо делать повороты корпусом,но повороты надо делать аккуратно,т.е.резко не надо,потихоньку.Потом можно поднимать коленки к груди,т.е как пресс качать.Это упражнение тоже помогает вытяжке позвнков.
Большое вам спасибо Ринат Халматов,я очень редко захожу,ну вот решила заглянуть.С завтрашнего дня начну.
Мясникова
10.08.2011, 15:40
Здраствуйте *у меня возникла такая проблема стало неметь все тело руки,ноги,живот,голова,лицо стало всю коробить *пока скорая приехала стал западать язык. После этого прошла кардиограму все хорошо,прошла ренген остеохондроза нету травматолог сказал все отлично как песня поется,сделала МТР головного мозга все хорошо сходила к невропатологу прописала уколы Армадин,Нейромидин и Эглонил колю не помагают тело все равно немеет что еще можна пройти как можна еще найти причину неможет быть чтоб не было безвыходных положений.Подскажите пожалуста.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot