Вход

Просмотр полной версии : Гайморит.

Я Не Твоя
27.08.2009, 08:39
Гайморит.

Анна Скикчу
27.08.2009, 12:41
Гайморит:
Взрослые:
Эфирное Масло Розмарина - 2 капли; ЭМ Чабреца - 1 капля; ЭМ Мяты перечной - 1 капля
Растворить в одном литре горячей воды. Ингаляция над паром в течение 10 минут один раз в день, при закрытых глазах. Дышать через нос.(Y)

Диля Миксаэв
27.08.2009, 13:23
А ЧТО ЕЩЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ, ЕСЛИ ИНГАЛЯЦИЮ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ?

Моськина
27.08.2009, 14:21
Испробовано на муже. В равных частях смешиваем желочь (если есть возможность лучши скотскую, сразу после закола скотины, но а если нет то медицинскую) и тройной одеколон, настаиваете в темном месте дней десять, затем нужно хорошо разогреться и распариться, лучше в бане, После этой процедуры намазывете смесью гайморитные пазухи под глазами, нос, надеваете платок, укутывайтесь и ложитесь под теплое одеялко спать. На утро из носа ручьем польется. Если гайморит засторелый, через недельку повторите. Нам хвотило 1 процедуры, уже три года не беспокоит.

Чупа Чупс Не Верь Мне
27.08.2009, 14:49
При гайморите очень хорошо ежедневное промывание гайморовых пазух подсоленной водой. Такая вода растворяет и вымывает слизь и бактерии.

Анна Скикчу
28.08.2009, 10:30
ЭМ Розмарина - 2 капли; ЭМ Чайного дерева - 1 капля; ЭМ Эвкалипта - 1 капля
Базовое масло – 1 чайная ложка (любое растительное)
Массаж лба, области гайморовых пазух один раз в день.

Евгения Дамадан
28.08.2009, 14:53
Здраствуйте, подскажите в какой области находятся гайморовые пазухи?

Елена СимэнсМ
30.08.2009, 18:40
Сок свеклы . Теплый по 2 капли 3 .4 раза

Гамм
01.09.2009, 09:48
8 лет назад очень мучал насморк. мама заставила полоскать нос своей мочей. в течении недели. теперь даже насморка нету.

Александра Фэдакав
01.09.2009, 10:27
Можно закапывать в нос прополис на растительном масле, прополис снимет воспаление и облегчит дыхание, можно и наружи тоже мазать.

Зубы Смамаэ
12.09.2009, 16:15
делитесь своим рецептом, для этого и тема создана

Юнусова
16.09.2009, 15:34
Кроме промывания носа морской солью мы еще пили состав из 1\4 стакана натертого хрена +сок от 3-х лимонов все перемешать и пить после завтрака через 20 минут по 1\2 чайной ложки ..курс лечения 4 месяца 2 раза в год это получается осень и весна хранить массу в холодильнике (Y)

Светлана Машукав
19.09.2009, 04:27
Гайморит гаймориту рознь. Думаю, что народные средства лучше использовать как вспомогательные к медицинским назначениям, но обязательно попробовать, если предлагают прокол.Мне предлагали не раз - отказывалась.И до сих пор все в порядке.Гайморит хронический.Как только начинается закапываю нафтизином(можно другие сосудосуживающие)и промываю нос подсоленой теплой водой(1/2 ч.л. морской соли на стакан воды).Нафтизин перед промыванием обязателен мин за 5. На ночь грею нос солью в мешочке(нужно сухое тепло, поэтому дышать над паром не рекомендую).Пробовала и сок свеклы и мед закапывать - не мое.А это помогает.Так что выбирайте свой вариант.Да и еще сосудосуживающие сначала капаю сколько потребуется раз , лишь бы нос дышал.Через пару дней начинаю регламентировать:5р в день, 4 р и т.д.

-Лариса М
20.09.2009, 17:27
Я пробовала,это УЖАС!!!
Это подобно керосину...
У меня после этой мази были проблемы,словом,НЕЛЬЗЯ!НЕ НУЖНО!!!

Ирина Маэвска
21.09.2009, 06:02
Этот рецепт мне дала знакомая лор-врач.Мое состояние было на грани прокола(головная боль,температура)А через три дня наступило конкретное улучшение.
БОЛТУШКА взять пол флакона взрослого фармазолина,добавить 2 мл суспензии гидрокортизона и 1/3 кубика(шприцем) масляного хлорфилипта.Это все спокойно продается в аптеке. Капать в обе ноздри по 2 капли каждые 2 часа.
Так как у меня уже была повышенная температура,то доктор назначила антибиотик и табл.ЦИНАБСИН.У меня очень было запущено.
Относительно антибиотика и цинабсина--это по состоянию,но болтушка эта-- супер. ПОПРОБУЙТЕ!!!

Чупа Чупс Не Верь Мне
21.09.2009, 12:52
Я повторюсь со своим рецептом. Он предельно прост, но очень эффективен. С ним Вы себя никогда не доведёте до необходимости прокола. И, кстати, как утверждает Аюрведа, он способствует долгожительству. Итак рецепт:
При гайморите очень хорошо ежедневное промывание гайморовых пазух подсоленной водой. Такая вода растворяет и вымывает слизь и бактерии.

-Лариса М
22.09.2009, 04:13
Здравствуйте. Данный рецепт мне дали 3года назад,было написано: воск,а в скобках церковная свеча...Ошибка!!!
И всё же мне бы хотелось знать как воск,на биологическом и
химическом уровне,способствует излечиванию...
Соль и морскую, и каменную можно объяснить,буряковый сок тоже,а воск не могу,не знаю...Если после закапывания,от температуры тела,воск затвердевает...
ОЧЕНЬ прошу специалистов медицины объяснить!!!
И сказать свое мнение!!! Медики,ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!

ANGELлина SokОi
27.09.2009, 15:22
А мне очень помог деринат-препарат продаётся в аптеках. Вчера была высокая температура,нос вообще не дышал, сильнейшая головная боль,невозможно было голову наклонить и на свет смотреть.Всё это сопровождалось гнойными выделениями и отёком всей левой стороны лица,даже глаз болел при надавливании.Думала,что прокола не избежать. Начала капать деринат по 2 капли в каждую ноздрю через каждый час. Сегодня головная боль прошла,температуры нет,нос чистый,прошёл отёк. Чувствую себя намного лучше. Этот препарат хорош для тех,у кого гнойный гайморит,так как гной греть категорически нельзя!

Лукьянова
27.09.2009, 16:00
ЗДРАВСТУЙТЕ, ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМ РЕЦЕПТОМ ЛЕЧЕНИЯ ГАЙМОРИТА, Я ИМ СТРАДАЛА С16 ЛЕТ, НАЧИНАЛОСЬ С НАСМОРКА, ЗАЛОЖЕННОСТИ НОСА И Т. П., НЕОДНОКРАТНО ПРОКАЛЫВАЛИ, И БЫЛО ДАЖЕ ПО 2 РАЗА В ГОД, ПОСЛЕДНИЕ ПРОКОЛЫ ЗАКАНЧИВАЛИСЬ УЖЕ ОБМОРОКАМИ.ВОТ УЖЕ 6 ЛЕТ ЗАБЫЛА О ПРОКОЛАХ.А ДЕЛАЮ ТАК.:КОГДА НАЧИНАЕТСЯ НАСМОРК И ЗАКЛАДЫВАЕТ НОС, ДЕЛАЮ КОМПРЕСС НА ГАЙМОРОВЫ ПАЗУХИ ДИМЕКСИДОМ. РАЗВОЖУ ЕГО 1:4, 1 ЧАСТЬ ДИМЕКСИДА И 4 ЧАСТИ ВОДЫ. НА МАРЛЕЧКУ И НА НОС СВЕРХУ МОЖНО ЦЕЛОФАНЧИК И ЧТО ТО ТЕПЛОЕ, СИЖУ ТАК 30 МИНУТ, МОЖНО ТУРУНДОЧКИ В КАЖДУЮ НОЗДРЮ ИЗ ТОГО ЖЕ РАСТВОРА, ПРОСТО СМОЧИТЬ ТАМ ХОРОШО. ВСЕ ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ, ПРАВДА ПЕРВЫЕ ДНИ ДЕЛАЮ ПО 2 КОМПРЕССА-УТРОМ И ВЕЧЕРОМ. ЕЩЕ ГРЕЮ ПАЗУХИ ГАРЧИЧНИКАМИ ЧЕРЕЗ ТКАНЬ, ЧТОБ НЕ СЖЕЧЬ ЛИЦО, СИДЕТЬ СКОЛЬКО ХВАТИТ ТЕРПЕНИЯ, У МЕНЯ МИНУТ НА ПЯТЬ ХВАТАЕТ, ТОЖЕ ХОРОШО ПОТОМ ВСЕ ОТХОДИТ ГНОЙНОЕ СОДЕРЖИМОЕ, ПОПРОБУЙТЕ,
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ

ANGELлина SokОi
27.09.2009, 16:05
Любовь,а мне врач сказал,что,когда гайморит гнойный,то греть ни в коем случае нельзя! От тепла он быстрее образовывается и распространяется дальше! Может у Вас обычный гайморит был,а не гнойный?

ираида
27.09.2009, 16:14
сок корня цикламена единственное эффертивное средство или а аптеках продается Синуфорте сухой сок цикламена уже 4 года обхожусь без проколов

Лукьянова
27.09.2009, 16:33
НЕТ У МЕНЯ ГНОЙНЫЙ БЫЛ, ВСЕГДА ВЫМЫВАЛИ ГНОЙ ПО МНОГО, ПРЯМ СГУСТКИ АЖ ЗЕЛЕНЫЕ.
МНЕ ПОМОГАЕТ, ОСОБЕННО ДИМЕКСИД, Я ДАЖЕ РЕБЕНКУ ДЕЛАЛА С НИМ, ДОЛГО НАСМОРК НЕ МОГЛИ ВЫЛЕЧИТЬ, А ОТ ЭТИХ КОМПРЕСОВ ВСЕ ПРОШЛО.

Лукьянова
27.09.2009, 16:34
СИНУФОРТЕ ТОЖЕ ПРОБОВАЛА, ХОРОШЕЕ СРЕДСТВО

Лазарева
28.09.2009, 13:44
Гной нельзя греть! Тут уж и до менингита не далеко. Промывание соленой водой. Я пользуюсь Долфином, очень удобное приспособление. Синуфорте хорошее средство, но очень уж "суровое". Я закапываю сок каланхое. Эффект практически тот же, но более мягкий.

ANGELлина SokОi
29.09.2009, 07:51
Ну вот и мне лор сказал,чтобы я ни в коем случае не грела,а то догреюсь,пока всё в голову не пойдёт!!!

Обыкновенное Чудо
02.11.2009, 12:42
простой способ писать в личку.

Лебедева
02.11.2009, 13:32
Прочитала весь форум и не нашла то,чем спасаюсь сама !
А это- самое простое камфорное масло! Как только появляются первые признаки гайморита начинаю глубоко смазывать пазухи носа и вдыхать и так несколько раз в день. Стала обходиться без антибиотков. А мне уже не только проколы до этого делали, но и сам профессор оперировал меня в ведущей клинике Гамбурга. Конечно,
если гайморит идёт как осложнение после гриппа - без антибиотков не обойтись....

Людмила Какжэнк
02.11.2009, 14:56
здравствуйте! очень хорошее средство от гайморита: сок алоэ и мёд в пропорции 1:1, смешать и закапать в каждую ноздрю по 2 капли, закапать нос лутше перед сном.

Ирина Каман
03.11.2009, 11:43
имею позитивный опыт - герудотерапия, рекомендую! но сначала проконсультируйтесь с врачом!

Низвергающаяся Ниагара
25.11.2009, 08:31
У меня хронический двух сторонний гайморит, узнала об этом когда в апреле прокол делали, беспокоило только темп-ра 37,4 которая держалась месяц и небольшая головная боль.НОС ДЫШАЛ ХОРОШО.Сейчас тоже самое, нос дышит прекрасно, правда чувствуется лёгкая гнусавость.Носоглодка беспокоит, вся красная, как мраморная.Очень слабо подтекает слизь от туда.Промывала фурцилином и подсолёной водичкой из спринцовки,гнойная слизь не выходит.Помогите советом как избавится от такого гайморита, хочется избежать очередного прокола.:'(Видимо там такой отёк что ничего не выходит.

Маргарита Осмамав
25.11.2009, 17:30
Юле.Мой муж, много лет страдая хроническим гайморитом, на днях, спасаясь от ОРВИ( кругом все болели) заложил на ночь в нос турундочки с пихтовым маслом,проспал с ними несколько часов. В это время обострения гайморита не было, только тяжесть в голове была. Утром из носа стал выходить"навоз" в голове просветлело. Обрадовавшись, муж еще 4 ночи закладывал масло, выходило много 3 утра.

Обалденная
25.11.2009, 20:16
Гайморит можно вылечить так- взять Чёрную редьку натереть через тёрку разложить на марле завернуть аккуратно и положить на лоб будет гореть но нужно перетерпеть 15 мин - 10 мин подержать , ещё нужно положить на нос чтобы прогрела редька пазухи постепенно будет теч нос и весь гной который собрался во лбу и в носе выйдет нужно делать каждый день --именно ЧЁРНУЮ РЕДЬКУ.......лечитесь и выздоравливайте!!!!

Низвергающаяся Ниагара
26.11.2009, 09:13
Что-то я не представляю как можно воск капать в нос? Застынет он там комочком и перекроет все входы и выходы? Может я чего-то не допонимаю?*-)

Афросинов
02.12.2009, 14:47
Здравствуйте, гайморитом мучаюсь уже 5 лет, не гнойный, головные боли, в лобных пазухах какой-то дискомфорт, бывают просветления, но на завтра тоже самое, в этом году была на море, приехав домой так у меня воспалился гайморит, что думала, все пойду к врачу на прокол, проколы тоже не безвредны, как мне сказали, когда прокалываешь остаются рубцы, как шрамы на коже, и чем больше их делаешь, тем их больше, и толще они становятся. Сейчас закладывает нос, уже 3-й мес, сохраняется дискомфорт в пазухах, надавливаешь и боль, в общем борюсь. Ставили острый хронический, что с ним делать, и как долго его лечить?

Оленька Кадч
06.12.2009, 12:25
Хорошо помогает перекись водорода 1 ч.л. на сто грамм кипяченной воды не горячей,капать несколько раз в день.

Тверитина
06.12.2009, 14:01
Когда я была беременна мне поставили диагноз -гнойный гайморит, нос вообще не дышал(капать в нос сосудосуживающие препараты нельзя)!!!! Прогревание не давало никакого эффекта. Вылечилась я следующим образом. В один литр теплой воды добавила 1 столовую ложку соли (можно морскую взять) без горки. Тщательно перемешать и промывать нос маленькой грушей. Повторять процедуру нужно 3 раза в день (литра раствора на день хватит).

Козар
10.12.2009, 19:22
делала прокол 20 лет назад..Гайморит возник в стадии обострения и без прокола нельзя было обойтись
Но после этого мне назначили уколы пенициллина ,витамины ..и физиотерапию(прогревание электрофарезом )лобных пазух..
Да..забыла..после прокола и выкачки гноя из пазух..вводили лекарство ГИДРОКАРТИЗОНв пазухи
Делал и прокол и промывание и вводил лекарство в пазухи врач(через иглу ) Так что просто так гной не всегда может сам выйти..

Шапорева
17.12.2009, 04:40
на ночь это делать промыть нос солью обычной или морской высморкайтесь хорошо и вставьте турундочки смазанные мазью вишневского или мазью тетрациклиновой(глазной) если проспите всю ночь то утром хорошо опять высморкаться помогает очень

Лицова
23.12.2009, 19:09
Я работаю с продуктами пчеловодства. Хорошие результаты по гаймориту дают турунды в нос с прополисным маслом, а потом закапывание в нос прополиса на водной основе.

Афросинов
24.12.2009, 09:54
Дело в том, что уровня в пазухах нет, так доктора называют находиться ли гной в пазухах или нет. Меня беспокоят головные боли, боли в гайморовых пазухах, если голова не болит, то чувствуется давление в гайморовых пазухах, иногда больно смотреть на свет. Эти проблемы начались после обострения, до того мне хорошо помогала мазь из 6 состовляющих: масло подсолн., спирт, мед, молоко, хозяйственное мыло, сок лука- все по одной ст. ложке, 3 раза в день, вставлять тампоны ватные.

Афросинов
24.12.2009, 10:10
Сейчас пробую настойку: 1 горький перец с семенами, нижний листок алоэ(не поливать 1 неделю), 1 ст. ложку чистотела, или 2 ст. л. свежего, все измельчить, перемешать деревянной палачкой в 0,5 банке, залить 400 гр. водки, закрыть фольгой, сверху холщовой тканью. Поставить на 21 день, ежедневно встряхивая. при гайморите смазать ямочку между бровями и саму перегородку носа утеплить 25-30 мин. и так 7 раз, пробовала при боли в ухе, хорошо помогло при нарыве, так же помогает при кистах в гайморовых пазухах, артрозах, при ангине смазыватьт ямочки одного уха до др., по низу подбородка. В ухо закладывала тампон, хорошо отжав. Всем хорошего здоровья.

Афросинов
24.12.2009, 10:12
А вот как правильно сделать прополисное масло? Подскажите пожалуйста. Всех с наступающими праздниками.

дросида
24.12.2009, 10:31
Хорошо помогает прогревание лазерным лучом...Моя мама много лет страдала гайморитом,ч/з 10 процедур уже лет 15-20 забыла об этом)))Тянуть нельзя нодо лечить)))

Афросинов
24.12.2009, 11:21
А где же его взять этот лазерный луч?

Люба Ккас
24.12.2009, 14:19
я не знаю , что у меня такое ! сплю хорошо , а утром сморкаюсь кровью . это страшно ? что делать?перед сном нос закладыват . спасибо .

дросида
24.12.2009, 17:16
Вообще "Лазер" это физио процедура,у нас в обычной поликлинике есть...Надо только направление взять у ЛОРа)))

Афросинов
24.12.2009, 18:05
Ага, спасибо, с наступающим Вас.

Надежда Гакдээ
06.01.2010, 12:46
7 летнему ребенку назначили проколы,мне дали рецепт-накалить 2 кирпича в обычной духовке.Посадить ребенка на стул,на один кирпич поставить ножки (чтоб не очень горячий был).А второй кирпич поставить на стул рядом,но чтоб второй до шипения накалился, капнуть 3-4 капли яблочного уксуса на кирпич и сразу же накрыть ребенка с головой над этим кирпичём,он подышет этим паром носиком,и ножки у него горяченькие будут...сделали 4 поцедуры,на повторном снимке гайморита не обнаружили.Прошло много лет,о гайморите забыли.

дросида
10.01.2010, 05:37
*-)Реклама Бадов,запрещены уже не раз модераторы писали и предупреждали))))

Юля Перелётова
12.01.2010, 07:50
Приготовить раствор :10 капель лукового сока+10 капель спирта.Закапать по 2 капли в каждый носовой проход, лёжа на диване без подушки.Перед закапываниемпро паритьсянадкастрюлейс горячей водой. Мне помогло с первого раза.

Ирина Пкатакь
25.01.2010, 17:10
У меня хронический гайморит.Спасаюсь промыванием носа соленой водой.Готовлю капли:зубчик чеснока выдавить в столовую ложку хол.кипяч.воды добавить пару капель раст. масла.Все должно настояться 40мин. процедить.Капать 3раза в день.лежа на той стороне в которую капаете.Процедура не приятная жжет.но эффект на лицо.Через 2-3 дня температура уходит.головные боли прекращаются.
Желаю всем здоровья!

Радуга
26.01.2010, 19:29
Юля Камешкова, Вера написала рецепт мази, она не сама придумала, я тоже этот рецепт выписала с "бабушкиных советов" Вы только услышали воск, а на спичечный коробок воска 200 граммов нерафинированного растительного масла, и пол крутого желтка-мазь получается слегка жидковатой. Мазь очень целебная, я варила и применяла, но в других случаях, ее даже во внутрь можно применять по 1/3 чайной ложки от желудка. Мазь имеет/ во всяком случае для меня так\ специфический запах, но не керосина. Воск продается на рынке, где и мед. Вера хотела помочь советом, а ........

Кристина Пэткас
26.01.2010, 20:51
а у меня острый гайморит страдаю аллергией на лекарства ,антибиотики пить нельзя,промываю нос ,но слизь выходит только когда кашляю ,подскажите пожалуйста могу вылечиться в домашних условиях,спасибо

Ковширина
30.01.2010, 13:59
Мазь- 1 ч.л. сока алоэ,1 ч.л. меда,1 ч.л. сока лука, 1 ч.л. мази Вишневского. Все смешать.Получится мазь,которой хватит на 2 дня.Вставлять с мазью турунды в нос 2-3 раза в день на полчаса. Выйдет гной, снимет воспаление.

Качусова
02.02.2010, 15:53
Масло растительное-прокалить,сок лука,спирт,мыло хозяйственное натереть и разогреть на водяной бане до жидкого состояния,мёд.Всё берём в равных частях,перемешать.Вставлять томпончики в нос 2-3раза в день.

Крикун
02.02.2010, 21:25
Несколько лет я лечила гайморит.Промывала раствором фурацилина,капала масленым хлорофилиптом, грела солью и т.д. Лечение это помогало,но на некоторое время.Мне посоветывали капли ВИБРОЦИЛ. После закапывания я сразу пользовалась ВИТАФОНОМ :ставила на носовые пазухи. Для излечения достаточно одного флакона. Пять лет я не страдаю этим недугом. Но без применения витафона не было бы положительного результата.Это лично мое мнение.

Бикетова
04.02.2010, 16:21
Скажите,пожалуйста,кто знает ,у меня почему-то слизь из носа выходит не через нос,а через носоглотку попадает в желудок и вечером температура невысокая и это много лет. Постоянное недомогание

Денисова
07.02.2010, 11:14
Здравствуйте. Я вылечила гайморит продукцией компании "Сибрское Здоровье". "Эпам 900" принимала по 10 капель 3 раза в день и закапывала в нос, разведя теплой водойодин к двум + бальзам Одон втирала в нос и гайморовы пазухи. Гайморит, который я до этого не могла вылечить полтора месяца, после применения этих средств прошел за 2 дня!

Юрий
08.02.2010, 17:49
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка масла растительного
1 столовая ложка масла сливочного
1 столовая ложка хозяйственного мыла
1 столовая ложка сока лука
Все это готовить на водяной бане 20 минут.
Ставить тампоны в нос на 15 минут три раза в день.

Яркова
08.02.2010, 18:09
Где купить это "Сибирское здоровье"?

Светлана Ивана
09.02.2010, 13:31
В начале заболевания 2-3 раза в день к обеим сторонам носа прикладывают на 10 минут ошпаренные кипятком листья золотого уса.Слизистую оболочку носа 2 раза в день смазывают маслом золотого уса:2,5ст. л.растительного или оливкового масла смешать с 1 ч.л. сока золотого уса.
Лечение гайморита проводят и с помощью внутреннего употр***ения спиртовой настойки золотого уса:по 1ч.л.3 раза в день за 30минут до еды в течение 5 дней.После недельного перерыва курс повторяют.
СПИРТОВАЯ НАСТОЙКА:30-50 колен растения измельчают,кладут в стеклянную ёмкость,заливают 1л.водки.Настаивают 7-15 дней в тёмном месте,ежедневно взбалтывают.Затем процеживают в тёмную стеклянную посуду,хранят в прохладном месте.

inokentii
09.02.2010, 19:25
У моей дочери был гайморит 7 лет. Вылечилась, благодаря продукции : биодоступная вода, коллоидное серебро,системнаяочистка организма на клеточном уровне благодаря которой мы наводим порядок в организме всего за 14 дней.

inokentii
09.02.2010, 19:26
У моей дочери был гайморит 7 лет. Вылечилась, благодаря продукции : биодоступная вода, коллоидное серебро,системнаяочистка организма на клеточном уровне благодаря которой мы наводим порядок в организме всего за 14 дней.

Ковширина
09.02.2010, 19:40
Мне помогает массаж гайморовых пазух с каким-нибудь жирным кремом для лица.Выходит гной и нос начинает дышать.

Ковширина
09.02.2010, 19:43
Натереть на мелкой терке луковицу цикламена и выдавить сок.Закапать по 1 капле в каждую ноздрю и полежать.Процедура неприятная (очень болит и голова и нос),но эффективная.Выходит весь гной.

KRISTINA
11.02.2010, 21:39
Добрый вечер. Здесь написано много рецептов, но какой можно применить ребёнку аллергику 3 лет? Спасибо заранее.

KRISTINA
11.02.2010, 22:14
Пищевая - мёд, смородина, вишня, томат. Медикаментозная - весь пенициллиновый ряд, коллоидное серебро, витамин С и всё что с ним связано

Татьяна Стак
12.02.2010, 06:00
Гайморит отлично лечится благодаря Водному прополису Эй-пи-ви закапывать в носик 3р в день, и Рино-Фактор - смазывать нос изнутри и снаружи втирать в гайморовы пазухи!!!Гайморита как не бывало!!!Всем здоровья!!!

Яркова
13.02.2010, 17:19
Татьяна, Вы говорите о "Тенториуме"? Я возлагаю на него большие надежды - вчера купила впервые.

Татьяна Стак
13.02.2010, 20:23
Да я говорю о нем!!!А что именно вы купили?

Яркова
14.02.2010, 06:57
Апибальзам 1 крем Тенториум Мастер ВИЖН Экстра - Бефунгин Пока не легко разобраться, что с чем вместе можно использовать, хоть и есть каталог с указаниями.

Мини Бикини
17.02.2010, 17:24
А где можно это купить.

Яркова
17.02.2010, 18:42
Тенториум - это продукты сетевого маркетинга. Я узнала о нём в одной из групп. Надо узнать, есть ли представительство в Вашем городе.

Кочетова
17.02.2010, 19:20
Девочки,я тоже уже много лет мучаюсь гайморитм.Мне помогает сейчас тампоны с мослом,луком,мылом и медом.Состав написан ранее.Я очень много чего перепробовала.Были и проколы,и операция.Очень советую такие тампоны.А теперь по поводу цикламена.Здесь надо быть очень осторожным.Он может дать аллергическую реакцию.Я чуть от него не задохнулась.Надо каплю цикламена разводить 10 каплями воды.Разные организмы реагируют по разному.Хотя есть знакомые,кому помогло.Всем здоровья!

Кочетова
18.02.2010, 06:45
И еще:обязательно промывать нос ,как советуют ранее

Афанасьева
19.02.2010, 11:14
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста. Если врачи говорят, что у меня не гайморит, но нос закладывает уже полгода как лечить?

Афанасьева
21.02.2010, 11:00
Спасибо большое.

Яркова
21.02.2010, 14:36
Ну очень надеюсь!

Африканов
21.02.2010, 15:11
Ребята!!!!!!!!!! все кушайте тромал! вам точно поможет!

Ольга Игака
22.02.2010, 21:29
подскажите как быть лор назначил операцию .Вазомоторный ринит. надо удалить слизистую которая разраслась и мешает дышать.Отсюда мол ВСД.Когда не болею то и запахи ощущаю и дышу нормально конечно одна носовая пазуха работает хуже.Подскажите может у кого то тоже был такой диагноз ,на самом ли деле нужна операция,и какие последствия могут быть если отказаться. Заранее спасибо всем кто ответит.

Пехура
22.02.2010, 22:56
Много лет у меня были проблемы с верхними дыхательными путями: гайморит, закладывание носа, постоянный насморк. Примерно 15 лет назад , когда был гайморит, мне сделали прокалывание, после чего в этой стороне из этого проколотого места в носу постоянно выходила жидкость, подсыхала и закрывала дыхание, также постоянно был воспалительный процесс, который лечению не поддавался. Дыхательные пути были настолько узкими, да ещё и закладывало нос, что приходилось часто пользоваться каплями для носа. Я знала, что нельзя часто пользоваться каплями, но выхода не было. И в итоге я так запустила, что около года, гайморит просто не проходил вообще, воспаления горла и одного уха, было постоянно. К этому ещё добавилось частое повышение давления, головные боли и это ещё не весь букет... Но к моему счастью, в мае прошлого года, мои знакомые предложили мне эффективное лечение, о котором я слышала но не придавала этому значение. Но теперь я согласилась, и не сколько не жалею.

Пехура
22.02.2010, 23:34
Всего я лечилась полгода, но в начале первого месяца, были поразительные результаты. Из носа у меня начало выходить такое, чего я до это ещё не видела ни когда, сгустки страшного цвета. В течении первого месяца самое страшное вышло, воспалительный процесс уменьшался, дыхание открывалось и каплями я пользовалась всё реже, а теперь совсем они мне не нужны. За этот период я болела только один раз и то в лёгкой форме.Чем лечилась? Грибной порошок " Полимицел". По одному пакетику один раз в день. И это вовсе не реклама, как некоторые считают. Если кого то заинтересует это лечение , пишите, расскажу более подробнее, что это такое и где можно приобрести.

Абрамова
23.02.2010, 06:30
Валентина , интересует всех - рассказывайте здесь иначе в личку вас замучают . Пишите нам .

Пехура
23.02.2010, 21:56
Прошу прощение, я не сразу нашла Вас, за одни сутки столько новых тем. Хорошо, о главном. Что такое сухой порошок "Полимицел"? Это смесь сухих грибов "Будь Здоров". В одной упаковке 30 пакетов, то есть на один месяц. Состав: сухой порошок грибов Шиитаке, рейши, Мейтаке, Вешенка, Весёлка, Лисичка, Белый гриб, Трутовик, Опёнок, Кордицепс. Грибы действуют на организм по всем направлениям: Выводят токсины и яды; Подавляют возбудителей болезней - вирусы, бактерии, паразиты, грибки; Активизируют иммунную систему; снабжают организм витаминами, минералами, микроэлементами; Очищают кровь и лимфу; Подпитывают энергетику организма; нормализуют артериальное давление; Восстанавливают работу всех органов и систем организма.

Абрамова
24.02.2010, 03:16
Валентина , а где можно купить

Светлана Ивана
24.02.2010, 06:00
Это сетевая дистрибьютерская компания "Будь здоров Плюс".Которая занимается Фунготерапией.Лечением смесью порошков из сухих грибов.ПОЛИМИЦЕЛ-это тот же БАД.

Абрамова
24.02.2010, 06:53
Светлана , спасибо !(K)(F)

Абрамова
24.02.2010, 07:30
Валентине спасибо за подробную информацию .

Anna Givi
24.02.2010, 11:31
Гайморит-
,это плохо и неправил"но лечённый ОРВ,грипп,кор" скарлатина и другии инфекционные заболевания,может заболевания корней 4-х верних задних зубов.Вы болели и неправил"но лечилис", а после превратилос" в хронический.

Anna Givi
24.02.2010, 11:44
Возьмите пихтовое масло по1 капли в каждую ноздрю или делайте ингаляцию,делать1-2дня 2раза в день.Ничего другого не принимать.Месяц назад вылечили хронический гайморит,необходимо была операция.Детям другой рецепт.

Лебедь
24.02.2010, 22:23
Когда заболела я и много лет дочь. Мы безответствено отнеслись а пройдёт.Когдато перешло в хронический .Теперь если едим на машинеи на улице жара, окна открытыили гдето продуло и начинается головные боли ,знаю опять застыли все участки головы.Япроверяю так нажимаю на участки головы, возле носа,за ушами ,возле рта ,если болит значит восполилось .И единственное спасение натираю все участки где болит Маслом мяты (Pfefferminzol)и надо ложится, при натирании не попасть в глаза ,глаза держать закрытыми и делаю так пока не пройдёт ,бывает несколько дней.Детям такое делать нельзя ,ведь они не смогут лежать с закрытыми глазами,после натирании глаза будут слезится.Я уже прилавчилась закрываю глаза и натираю а лучше делать наночь .У кого алергия на мяту противопоказоно .это тот же спооб как натирание звёздочкой.только этим спасаемся я и дочь( 29 лет.)

Пехура
25.02.2010, 00:35
Это потребительское общество "Будь здоров плюс". В нашем городе тоже официально зарегистрировано. Прямые поставки, без посредников. Лечение натуральными препаратами, эффективнее и безопаснее. Как гайморит, и другие воспалительные процессы в организме, от того, что в организме живут паразиты, глисты и т. д. Паразиты живут не только в прямой кишке, но и в лёгких, печени, мышцах, суставах, пищнводе, мозгу, крови, коже и даже в глазах. А значит все наружные капли, мази, примочки и т.д., бесполезны. В первую очередь нужно чистить организм из внутри, то есть выгонять паразитов.

Пехура
28.02.2010, 22:56
Необходимо так же укреплять эмунную систему. Тогда организм будет сам легко справляться с вирусами и бактериями, ни гайморита, ни простудных заболеваний не будет, или пройдёт в лёгкой форме.

Татьяна Ваканин
01.03.2010, 18:19
привет. мне помогает мазь "левомеколь". А выонять паразитов говорят очень неприятно и даже больно, это правда?

Абрамова
02.03.2010, 10:35
Павел научите нас это делать правильно

Пехура
02.03.2010, 10:47
Есть чудесный прибор, который выгоняет всех паразитов, глистов, токсины и т. д. Если интересно какой, подскажу. Главное, он на пожизненно. Не нужно покупать каждый месяц.:-)

Абрамова
02.03.2010, 11:00
Валяну прсвящайте народ(lo)(lo)(lo)

Пехура
02.03.2010, 12:09
Этот прибор действует гораздо эффективно, чем таблетки, не имеет побочных действий, не возможно получить передозировку, мало того, что прибор убивает паразитов, но и выводит их из организма. У меня есть один из приборов, которым я очень рада. О таблетках я забыла. Потому что, как я называю этот прибор, "домашний доктор", всегда у меня дома и в случае необходимости ставлю необходимую программу и какая либо боль уходит, как будто её и не было.

Абрамова
02.03.2010, 13:57
Валя , ну что же это за чудо-прибор , как называется

Блохина
02.03.2010, 15:52
Что то от темы отклонились.

Лариса Гамада
02.03.2010, 20:15
Валечка, расскажите что за волшебный прибор. Спасибо.

Абрамова
03.03.2010, 04:45
Павел , какими , например - ну немного расскажите - ведь это касается практически всех и все хотят быть здоровыми . Что за природные средства (dt)(ch)

Листьева
03.03.2010, 04:56
Павел Артеменко

вы не сказали САМОГО ГЛАВНОГО первопричина насмрка А ОНА ВСЕГДА МЕНТАЛЬНАЯ

и проблема не в лимфе а в слизи ЭТО РАЗНОЕ

Листьева
03.03.2010, 04:57
Валентина Демешко (Пех...

НЕ МОРОЧТЕ ГОЛОВУ ЛЮДЯМ

у каждого есть свой прибор с собой

его мысль

круче ее нет в природе тем паче сомнительныя язики которые дадт только эффект плацебо

:-)

Яркова
03.03.2010, 05:22
Диана, Вы утверждаете, что проблема насморка ментальная. От каких именно мыслей мне слндует избавиться?

Пехура
03.03.2010, 22:02
Да, Диана, если бы все лечились таким "прибором," как "мысль", то никто не не болел бы вообще никогда. Каждый сделал бы себе установку (НЕ БОЛЕТЬ) и был бы здоров. Но к сожалению это не работает, ваша (мысль).

Пехура
07.03.2010, 17:46
Кто из Вас умеет считать деньги и ценить своё здоровье по настоящему? :-) Отзовитесь!

Сирота
09.03.2010, 16:48
Добрый вечер.Два месяца назад делали прокол,очень болезненная процедура(думала не переживу).Теперь чуствую опять,теже симптомы.Заложен нос,ноют верхние зубы,при наклонах как бы приливы.Не ужели опять нужен будет прокол.И правда,что если один раз пробили,то теперь будут это систематически делать?ПОМОГИТЕ.Больше таких процедур не перенесу.:'(:-(;-)

Мечта Любого Мужчины
10.03.2010, 12:48
Помимо соли и фурацилиналина посоветую ещё один рецепт(избавляет на много лет):от гайморита
1-масло облепихи- 20 мл. ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
2-масло эвкалипта- 10 мл. СМЕШАТЬ И ХРАНИТЬ
3-масло мяты - 3 мл. В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.
4-настойка календулы-6 мл. ПО 1-2 КАПЛИ В НОС.
5-экстракт алоэ - 3 ампулы.
6-настойка прополиса-3 мл.

Светлана Дэмида
10.03.2010, 17:16
Здравствуйте Всем!!! Павел, пожалуста дайте не ссылочку на просмотр фильма, а лучше напишите как вылечилась ваша жена от этого проклятого гайморита???? Это очень актуально для многих!!!! Ждем ммм !!!!(F) (F) (F) (F) (F)

Яркова
10.03.2010, 17:37
Эта тема актуальна для многих. Давайте все попросим модераторов не препятствовать.

Семёнова
10.03.2010, 18:02
Юлия, мне сейчас помогают капли ДЕРИНАТ. На крайний случай антибиотик СУМАМЕД. Я делала 3 раза проколы и я знаю как это больно и страшно!!!

Сирота
10.03.2010, 19:37
Спасибо ВСЕМ.Буду пробывать всё,что можно,только не прокол.Деринат пробывала,мне он не как.Сегодня второй день пользуюсь СИНУФОРТЕ,посмотрим,многие хвалят.Кто пробывал рецепт Веры К,напишите как результат.

Блохина
10.03.2010, 20:43
Синуфорте я пользовалась,Помогает, но я не вылечилась. Хватает на пол дня. Есть кто вылечился Синуфорте?

Надежда Мэан
11.03.2010, 15:57
я сегодня спокойно дышу,три ночи наклеивала полоски перцового пластыря по обе стороны носа и на переносицу.А в ноздри мазала мазь Доктор Мом.

Каримова
11.03.2010, 16:05
Я пользовалась СИНУФОРТЕ,но в результате прокола пазух я не обошла.Может кому то и помогли,ну на счет себя я вам пишу истинную ПРАВДУ,,,

Денисова
11.03.2010, 18:04
Я пробовала Синуфорте, облегчение небольшое, из носа текло, но гайморит вылечить не помогло. Помогло только сибирское здоровье.

Сирота
11.03.2010, 18:49
Добрый вечер всем.Что это такое сибирское здоровье?

Кочетова
11.03.2010, 18:55
"Сибирское здоровье" это фирма .Есть в Харькове на ул.Короленко.Где еще есть не знаю.Мне дочь берет в Харькове.Очень хороший корень.Только в горле запершило,я смазываю и помогает .До утра все проходит.

Сирота
11.03.2010, 18:58
А в России,точнее в Питере можно его приобрести?Может кто знает?

Кочетова
11.03.2010, 19:07
Наверное есть где -то и в России.Посмотрите по интернету.Дочь нашла эту фирму через интернет. Фирма называеться "сибирское здоровье"

Сирота
11.03.2010, 19:25
Спасибо.

Татьяна Дэмя
12.03.2010, 06:34
В фИРМЕ СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ , МОЖНО ПОЛУЧАТЬ ТОВАР И Ч/З ИНТЕРНЕТ В ЛЮБОЙ НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ , ГЛАВНОЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ, ПРОДУКЦИИ ОЧЕНЬ МНОГО, А ГЛАВНОЕ ЭТО ВСЕ ВЫПУСКАЕТСЯ В НОВОСИБИРСКЕ , ПОЭТОМУ ДОСТУПНА ПО ЦЕНЕ ВСЕМ.......

Татьяна Дэмя
12.03.2010, 06:37
ИЗВИНИТЕ:-$ НЕПРАВИЛЬНО ВЫРАЗИЛАСЬ, ЗАКАЗАТЬ Ч/З ИНТЕРНЕТ, А ПОЛУЧАТЬ ПО ПОЧТЕ,,,, ИЛИ ЖЕ НА БЛИЖАЙШЕМ СКЛАДЕ ОНИ ПРАКТИЧЕСКИ ВО ВСЕХ КРУПНЫХ ГОРОДАХ ЕСТЬ,,,, если есть вопросы можете обращаться в личку

Хорошая Девочка
14.03.2010, 07:52
Ставлю тампоны ватные с мазью вишневского в нос каждый месяц часов на 5 и иногда делаю ингаляции с мятой и пихтой,ромашкой.а главное-не застужать голову!

Литвинова
14.03.2010, 13:24
Все аптечные препараты, которые, якобы лечат насморк и гайморит -это величайший ОБМАН. Все эти препараты сужают сосуды и все. Причем сужаются сосуды, заодно и головного мозга. Я предлагаю коллоидное серебро сетевой компании NSP. По сравнению с любым, самым современным антибиотиком, который убивает 8-10 видов вирусов (ИМЕННО ВИРУСОВ, А НЕ БАКТЕРИЙ), серебро убивает 650 видов бактерий и некоторые вирусы. Этот препарат должен стоять в домашней аптечке, как зеленка и бинт. Он на все случаи жизни: насморк, высокая температура, грипп, воспалительные процессы, язва желудка и т . д.

стелла
30.03.2010, 19:11
Промывание пазух мирамистимом, + надо пропивать курс синупрета, а лучше не экспериментировать а идти к врачу!

Сайфуллина
31.03.2010, 18:16
Таля, скажите пожалуйста а где можно купить коллоидное серебро.

Orthofer
06.05.2010, 12:01
Конечно первое что нужно сделать это пойти к врачу и пройти полное обследование, осмотр, УЗИ, и СD. *На узи врач видит, любые отклонения, а посмотрев *СD, знает 100 % что? Самолечение до диагноза, заканчиваеться весьма печально. Меня тоже мучает эта проблема, гайморит хронический т.е. без температуры и гноя, скопление жидкости в одной из гайморовых пазух, при этом нос дышит. Выписали спрей, не поможет прокол сделают, почему все бояться, его же делают под наркозом? Или он слабый и ты все чувствуешь? Не плохой совет про мазь *Вишневского, она вытягивает.

ANONIMIST
06.05.2010, 12:09
Гайморит они не вылечили, а законсервировали, поэтому во взрослом состоянии и голоные боли.(менингит, арахноидит и т.д.) - этим заканчивается лечение гарморита. А там его поддерживает пансинусит и вот "чертов круг"

Orthofer
07.05.2010, 09:36
Тоже больной вопрос, как можно выличить гайморит? *Без точной диагностики у специалиста, т.е. врача? Если кому удалось, значит был не гайморит а что то другое. Я пшикаю спрей что прописал доктор, с кортизоном и мою нос 2 раза в день,утром и вечером с прибором NASENDUSCHE заливая в него кипяченую воду с растворенной в ней морской солью, все купленно в аптеке. Как закончиться спрей сразу на осмотр к врачу и он будет решать с помощью диагностики вылечилась я или что то осталось, я доверяю своему доктору медицины, он поставил точный диагноз на основании полного исследования, а ко всему остальному отношусь скептически, ведь причин воспаления Гайморовой пазухи море, если бы все легко лечилось. Наверное к каждому нужен индивидуальный подход, что помогло одному другого убить может.

Шмидт
19.05.2010, 16:50
я делаю всё тоже самое что и вы аааааааааааане не помогает уже 3 месяц капаю budes

Шмидт
19.05.2010, 17:30
вот хочу начать промывать уриной может кто промывал?

Шмидт
19.05.2010, 17:43
пишите пожалуйста то что вам лично помогло а не выдержки из реклам и не из газет так и рождаются горе рецепты конечно на людях проще экспериментировать

inokentii
20.05.2010, 09:44
Я и моя семья пользуемся этим окло 5 лет и получили шикарные результаты!!! Биологически доступная вода с особыми свойствами + уникальная поэтапная программа очистки организма. Специально подобранные растительные компоненты позволяют избавиться от шлаков, паразитов и токсинов, накопленных организмом. Программа рассчитана на 14 дней и включает в себя три этапа, которые находятся в полной гармонии с типичными функциями организма, что практически не создает неудобства для обычной жизни. Эта программа - простой, но эффективный способ создания здоровой внутренней среды в организме, путем выведения шлаков из пищеварительного тракта, толстого кишечника и
организма в целом.Частые простуды, ангины, гастрит, изжоги, песок и камни в почках, гипертония, головные боли, запоры,гаймориты, лишний вес - вот далеко на полный перечень решаемых проблем. А главный результат - это снижение биологического возраста от 5 до 10 лет! Кому интересно, пишите в личку.

Orthofer
20.05.2010, 09:54
В том то весь и вопрос что ничего не помогает, уже 4 месяц пошел и то и это, видно это врач пишет, что мы его не лечим а залечиваем. Болит голова, тянет в губу и нос, что только не делаю. Думаю прокол это правильно, нам бояться его смешно, в Германии это не болезненная процедура. Вот названия таблеток которые принимаю паралельно с народными рецептами GeloMyrtol *forte, Sinupret forte вторую неделю их пью толку мало. Есть рецепт Болгарской целительницы Ванги, я *не верю уже не во что. Если интересно напишу, сама не пробовала. Для себя решила закончиться спрей иду к врачу, пусть делает что хочет.

Orthofer
20.05.2010, 10:33
Владимир, вы наверняка врач напишите пожалуйста как нам вырваться из этого чертового круга, лично я Бады *не принимаю и не верю в них, как может добавка в пище вылечить болезнь? Это ведь не лекарство.Народная медицина спорный вопрос, кому помогло а кому и нет. Так что же делать с этим гайморитом?Очень прошу вас дать нам совет. Пожалуйста!

inokentii
20.05.2010, 18:38
Моя дочь страдала с 13 лет гайморитом. Постоянные промывания, особенно в зимнее время года. Племяннику вообще было сделано 60 проколов. А решение простое, то о чём я написал раньше. То есть вода и всего навсего одна очистка организма на клеточном уровне и дочь и племянник забыли эти проблемы. Люди прислушайтесь, неужели Вам нравиться лечиться? Решите вопрос раз и навсегда!

Кузнецова
20.05.2010, 19:08
Скажите, правдо если один раз сделаешь прокол, потом постоянно *надо делать эту процедуру?

Шмидт
20.05.2010, 20:07
что за рецепт Ванги расскажите интересно.а Бады я постоянно пью лет 5 точно и синупрет не помогает одна надежда осталась

Шмидт
20.05.2010, 20:09
но вода я так понимаю это не бад

Шмидт
20.05.2010, 20:12
расскажите что за вода и где её можно взять только без обмана всем нам за это придётся отвечать

Шмидт
20.05.2010, 20:13
расскажите что за вода и где её можно взять только без обмана всем нам за это придётся отвечать

Блохина
20.05.2010, 21:08
Константин уже по всем темам прошелся. Одна реклама.

Orthofer
21.05.2010, 10:09
я напишу рецепт, взяла я его из книги "Большая книга народной медицины" А.В. Маркова, здесь их много разных. Рецепт болгарской целительницы Ванги: попеременно закладывать в каждую ноздрю кусочек свежего сливочного масла величиной с кукурузное зерно. Я его не пробовала, хочу тоже поробывать.Вы были у врача, диагноз гайморит? Различают воспаление слизистой оболочки гайморовой пазухи (гайморит), воспаление лобной пазухи(фронтит), воспаление в клетках решетчатой кости(этмондит) и воспаление основной пазухи (офенондит). Прокол кому как? Кому один раз и на всю жизнь, а кому каждый год как на укол. Есть способ без прокола, но он действительно болезненный, вставляют катетор на живую и вы при этом говорите *ку, ку, ку.В Германии он не прижился, болезненная процедура. Кто не был у врача обязательно сходить нужно, есть еще антибиотики, каждому свое лечение.

Л
21.05.2010, 13:33
Мне помогли капли ВИТАОН доктора Караваева (Y) *как же я мучилась с гайморитом,как насморк так проколы делали..раз даже глаз востанавливали нерв задели-это ужас.. Но вот эти капельки помогли 6 лет не болею.СЛАВА БОГУ!!!

Куприкова
21.05.2010, 19:47
Насморк,гайморит=слизь.150граммов хрена-через мясорубку+сок 2-3лимонов.2 раза в день натощак.Помогает разложению слизи в местах скопления без повреждения слизистых оболочек.Не раздражает почки,желчный пузырь и слизистую пищеварительного тракта.Особенно рекомендуется для отхождения скоплений в легких,носоглотке,гайморовых пазухах,кроме того * *кашица хрена с лимоном является сильным мочегонным средством,особенно при отечности и водянке.ПРОВЕРЕНО_ДЕЙСТВУЕТ.Одно плохо-чуть полегчало-бросаем применять,недолечиваем.

21.05.2010, 19:50
Лилия, скажите, капли ВИТАОН можна купить в аптеке, или это дистрибютерская система? И сколько примерно они стоят?

Эдельвейс
03.06.2010, 17:16
В аптеке продается мазь "Туя", гомеапатическая. Спасаюсь ей и промывание вода+сода+соль+йод.

Эдельвейс
03.06.2010, 17:27
Еще можно делать так: Взять зубчик чеснока, раздовить и смешать со сливочным маслом. Положить на бинтик, свернутый в 2-3 слоя. Пальцами размять в нем смесь до однородной массы. И прикладывать к гайморовым пазухам. Будет жжечь, появиться покраснение не бойтесь ожога не будет. После того как смоете смазать кремом. Прошибает хорошо, сам запах чеснока чего стоит.

Эдельвейс
03.06.2010, 17:27
Еще можно делать так: Взять зубчик чеснока, раздовить и смешать со сливочным маслом. Положить на бинтик, свернутый в 2-3 слоя. Пальцами размять в нем смесь до однородной массы. И прикладывать к гайморовым пазухам. Будет жжечь, появиться покраснение не бойтесь ожога не будет. После того как смоете смазать кремом. Прошибает хорошо, сам запах чеснока чего стоит.

Orthofer
03.06.2010, 19:34
Интересно что это за ВИАТОН, напишите про него, где купить можно. Чем же лечиться если нос дышит и ничего нет, кроме боли в голове и как будто кто то в скулу ударил. Может кто то знает как выглядит "Татарник колючий"? Вот рецепт: дважды в день утром и вечером, закапывать в каждую ноздрю по 5 капель свежего сока татарника колючего в течении 10 дней. Инулин, в большом количестве содержащийся в расстении, помогает в лечении гайморита. Кто знает где он растет, напишите пожалуйста.

Domshyna
04.06.2010, 13:51
Я вылечила гайморит с помощью нутрицевтиков и мази "ЛЕВОМЕКОЛЬ"

Елена
05.06.2010, 19:26
Лично мне помог прополис в капсулах - одну капсулу в день - помогло почти сразу как начала принимать(Y)

Яричина
05.06.2010, 22:25
Девочки, при любом гайморите нос нужно прогревать периодически. Моя дочь- школьница сама промывала себе одноразовым шприцем с травкой, солоноватой водой. Потом ей надоело, мы грели нос и капали свеклу. \Отходит часа три постоянно слизь. Через дня 3 пошли зеленые. Если свекла сильно дерет, можно наполовину (2 на 2 капли) разбавить маслом растительным. Или свеклу заменить морковкой. Надежное испробованное средство.

Domshyna
08.06.2010, 15:47
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Tahoma; font-size: 13px; color: rgb(63, 63, 63); "> Важно обеспечить хороший отток содержимого из пораженной пазухи. При тяжелом течении и наличии осложнений показана госпитализация. При остром гайморите и обострении хронического гайморита назначают жаропонижающие средства, сульфаниламидные препараты, антибиотики, гипосенсибилизирующие средства, витамины. Местно применяют сосудосуживающие средства (нафтизин и др.), которые можно использовать в виде капель, для распыления, смазывания. При остром гайморите используют соллюкс, диатермию, токи ультравысокой частоты; при хроническом течении — микроволновую терапию, электрофорез лекарственных препаратов (антибиотиков, гормонов и др.), диадинамические токи, диадинамофорез, грязелечение, парафиновые аппликации, ингаляции и аэрозоли.

Domshyna
08.06.2010, 15:48
Я выличила свой гайморит ,без оперативного вмешательства!Спрашивайте через личку,можно по скайпу.

Гапеева
28.08.2010, 16:34
Я утром промывала agualor и впрыскивала раствор Синуфорте.Всего 6 дней. На третий день облегчение. Пока всё нормально. Синуфорте проникает внутрь разжижает и выводит секрет в носоглотку. Прописал врач, стоит около 1400руб.Мучалась 2 года. Всем советую.

Капля Терпения
28.08.2010, 17:32
Посоветуйте пожалуйста, у меня хронический этмодит-постоянно заложен нос *мучаюсь уже три года, он лечиться так же как и гойморит?

Где Ты Незримый
29.08.2010, 03:17
у меня тоже был хронический.ужасно мучилась.так получилось что попала в аварию,где ко всему прочему был сломан нос.сделали операцию по восстановлению носа и не поверите уже 7 год не знаю что такое гайморит.а так каждый год лежала в лор отделении.

Где Ты Незримый
29.08.2010, 03:20
а до этого помогала настойка чеснока.зубчик или меньше чеснока заливаешь кипяченной водой в флакон от лекарства .настаиваешь сутки и капать в нос.хорошо пробивает.при насморке тоже отлично.

Товкач
12.09.2010, 11:07
У меня очень болит голова (область лба) и я думаю что это гайморит, температура 37 и 6 выше не поднимается, но насморка нет, посоветуйте у кого это было, что делать. Заранее благодарна.

Елена Чума
12.09.2010, 11:36
Три года страшно мучилась гайморитом,что я тоько не применяла,перепробывала массу рецептов народной медицины и колола антибиотики-помогало на время,в аптеке посоветовали средство для промывания носа"ДОЛФИН",маленькие пакетики,в содержимое которого входит океаническая соль,сода пищевая,сухой экстракт шиповника и сухой экстрат солодки,продают пакетики в комплекте с устройством для промывания носа,стоит не очень дорого,около 600рублей,за все(30пакетиков и пузырек).Промывала 2 раза в день,после 2 раза стало легче и уже 2 года я как на свет народилась,буду рада,если кому- то поможет.

Елена Чума
12.09.2010, 11:49
Бальза Караваева "ВИТАОН"действительно очень хорошее средство,проверено,после промывания носа закапывала по 2 капли-перестала пользоваться каплями типа "нафтизин",можно закапывать и чаще,особенно когда сильное обострение,как было у меня,этим же бальзамом можно лечить и детей-хорошая вещь,стоит 140 рублей в обычной аптеке,50грамм,расствор маслянный,не густой,вытяжки из трав.

Елена
13.09.2010, 12:48
У моей дочери тоже болела голова именно в области лба и была температура две недели без насморка и кашля - врач только обнаружил повышенный натрий в организме - а оказалась у моей дочери опухоль в голове ..... Не занимайтесь самолечением а идите обязательно к врачу и сделайте хотя бы снимок.

Сакура
13.09.2010, 13:00
Obyazatelno k vrashu.a esli gaymorit- to lushchee lekarstvo- eto golod.Zaydite v temi GOLODANIE, osobenno horoch suhoy golod.Bez kontakta s vodoy.Sliz prosto vihodit,u menya nashalos oshishenie na 2-e sutki.Budte zdorovi!!!(F) (F) (F)

Товкач
13.09.2010, 14:18
Большое спасибо за советы, пойду к врачу. Всем желаю не болеть.

Виолета Овакав
15.09.2010, 15:53
Корень цветка цикломен от гайморита.Прочитайте в инете.

САМАНТА ДОСХОИ
11.12.2010, 08:55
еще очень хорошее и эфективное средство масло тмина и мед. 1/1. очень помогает по 2к в каждую ноздрю перед сном. страдала гайморитом 5лет. после этих процедур забыла о нем.

Кузнецова
16.01.2011, 12:32
Конечно очень хорошо и промывание * и прогревание.Но мы все устроены поразному, мне приходится делать проколы (уже было 2),процидура- не страшнее чем лечить зубы.Врамени занимает минут 30 и покой на многие годы.Врач мне сказала что гаморит это наши недолеченые насморки и застуженые головы.

vetlana Данд
25.01.2011, 11:50
Победила гайморит за неделю. Постоянно промывала нос соленой водой, капала каланхое и делала турундочки с пиносолом, 3 раза в дени ингаляции с эвкалиптом.На 4-й день начал выходить гной, ингаляции перестала делать, но начала принимать антибиотик - ципрофлоксацин, испугалась. Через три дня все закончилось: дышу свободно, вернулось обоняние, прошли головные боли. Гайморит был впервые, обращалась к фельдшеру,т.к. живу в селе, в декрете, а больница со специалистами очень далеко. Желаю всем свободного дыхания и богатырского здоровья! Классная группа(F)

vetlana Данд
25.01.2011, 11:51
Победила гайморит за неделю. Постоянно промывала нос соленой водой, капала каланхое и делала турундочки с пиносолом, 3 раза в дени ингаляции с эвкалиптом.На 4-й день начал выходить гной, ингаляции перестала делать, но начала принимать антибиотик - ципрофлоксацин, испугалась. Через три дня все закончилось: дышу свободно, вернулось обоняние, прошли головные боли. Гайморит был впервые, обращалась к фельдшеру,т.к. живу в селе, в декрете, а больница со специалистами очень далеко. Желаю всем свободного дыхания и богатырского здоровья! Классная группа(F)

NINO GОgnidx
11.03.2011, 17:50
velikolepnoe sredstvo; 3 kapli sok chesnoka 8 kapel soka aloe 10 kapel olivkovoe maslo

Елена Сидэк
24.03.2011, 12:04
Здравствуйте !!! Мой муж страдал гайморитом на протяжении многих лет , ему и проколы делали и лечили , но эффект был до первой простуды. А помог еиу избавится от гайморита обыкновенный каштан. Очистиь от кожуры вырезать в виде свечей и вставить в ноздри на *один час , при этом приготовить платочик . Ему хватило пять раз сделать эту процедуру и гайморита как не бывало. Но один раз в *год для профилактики он повторяет процедуру. Буду рада если кому-то поможет . Желаю всем крепкого здоровья !!!

Афанасьева
25.03.2011, 13:04
А Еще очень хорошо помогают капли проторгол.

Агейчик
03.05.2011, 13:53
поднимаю темку

Валентина Такасав
03.05.2011, 18:12
У меня дети страдают гайморитом.Я им делаю мазь; в равных пропорциях берется *раст. масло ,мед,спирт,сок репчатого лука.и мыло хозяйственное.я обычно *беру все по 1 ст. ложке.ВСе перемешать и держать на водяной бане ,пока мыло не растворится( мыло нужно натереть на крупной терке).Вставлять турундулы в каждую ноздрю и держать 10-15 минут. * * Иногда делаю капли: нужно 10 таблеток мумие растворить в 4 чайных ложках теплой воды и добавить 1 ст. ложку глицерина. Буду рада ,если кому-то поможет.

Афоризм
07.06.2011, 10:04
(Y) (Y) (Y)

Кочетова
16.07.2011, 20:04
Мазь класс!

нн Ланина
09.09.2011, 16:23
ответила другу Елена Зиберт
У нас *каштан не растёт, *а в аптеке что-то наподобие продают? Не раз уже про него читала, хотелось бы попробовать.

нн Ланина
09.09.2011, 16:37
Здравствуйте! *Внимательно прочитала весь форум, *и *хотела вот что сказать - если есть возможность, не надо делать проколы. Пробуйте все средства , *и народные и медицинские. *Моему *гаймориту *11 лет, ставят и посложнее диагноз - синусит ( синуит). Из *всего, что я здесь прочитала, *больше половины *перепробовала. И всё помогает только до *очередной *простуды ( я, думаю, что из-за проколов, а их за 2 года было *много). Потом я не стала их делать - неприятная процедура. *В первый раз я сознание потеряла. Вот про эффективность *каштана не раз слыхала, *но он у нас не растёт.

Надежда Мэан
09.09.2011, 16:49
а я бы вам так,с краешку )))) .посоветовала принимать ветеринарный препарат Ветом 1.1-это стимулятор иммунной системы.У меня уже после первого пакетика нос задышал...и я вот уже 8 месяцев не страдаю приняв 10 пакетиков по 5 г.....(1 в день)

Карюк
14.09.2011, 20:09
Проколы делали, но бесполезно, лечусь сама больше 7ми лет, но до сих пор воспаление в голове не прошло, может еще что то посоветуете. Заранее спасибо:-)

Alisq
22.06.2012, 05:51
Народными средствами дома пользуюсь, но когда нахожусь на работе то использую капли санорин, они как для этого дела. Хорошо помогают даже при затяжной простуде, к сожалению проверено на себе.Заложенность носа быстро убирают, ведь они же лечат ,сделаны на эвкалипте.

buka_ekaterina43
14.11.2014, 13:53
На одном из семинаров по здоровью врач-нутрициолог подсказала моей подруге натуральные средства, с помощью которых можно справляться с гайморитом в домашних условиях, кому интересно, почитайте здесь rabotamamam.com/viktoria

kennet
15.04.2015, 13:20
Ребята!!!!!!!!!! все кушайте тромал! вам точно поможет!
Где его взять?

Ilas911
20.04.2015, 15:54
Где его взять?

Операция помогает! тыщ 25 обойдется, зато навсегда избавит от гейморита. У моего друга он возник на нервной почве..:mad:

Lidiya
21.06.2015, 18:17
лучшее средство лечение это море.

Roma87
10.10.2016, 11:54
Лечить только в больнице))

Evgeniya ...
16.12.2016, 14:11
При лечении гайморита может быть эффективна гирудотерапия. Два года назад я переболела простудой, которая плавно перетекла в вечную заложенность носа, а потом и в головные боли. Поставили мне диагноз гайморит. Операцию по высасыванию гноя я делать не хотела. Посоветовали попробовать пиявок. В Клинике гирудотерапии на Гончарном проезде 6 прошла 10-разовый курс и мне сразу полегчало. В комплексе с промываниями гайморит быстро прошел.

Tatyana45
27.02.2017, 22:37
Гайморит можно лечить только одним способом - вскрывать и чистить, как бы это страшно ни звучало. В реальности же все делается быстро и аккуратно, особенно если обратиться в хорошую клинику http://docdoc.ru/service/lor/gajmorotomiya.

Александр+
04.01.2018, 14:08
Здравствуйте Татьяна45!
Вот гайморит.
Вычистили, выскр***и и промыли пазухи.
Ага. Через полгода всё по новой, так как в пазухах опять гной от воспаления.
Вычищать и промывать надо, но без смены образа жизни, постоянной профилактики и борьбы с провоцирующими гайморит привычками всё повторится в ещё худшем варианте.
Это говорит мой 45 летний опыт мирного сосуществования с гайморитом.
Крайние 10 лет вообще без температур и больничных.

Лучше расскажите как жить после вычищения и выскр****ия.

С уважением!

Надежда К
04.01.2018, 14:34
Здравствуйте!
Когда болезнь запущена, одними лекарственными средствами уже не обойдетесь. Тогда делают прокол. Для лечения гайморита без прокола проводят антибактериальную терапию. Врач назначает препараты для снятия отёка, а также сосудосуживающего действия. Используют смягчающие средства, чтобы восстановить слизистую носа. Это могут быть пиносол, эуфорбиум комозитум и т.п. Для восстановления слизистой гайморовой пазухи чаще всего врач назначает синупрет.

Александр+
05.01.2018, 08:43
Здравствуйте Надежда К!
А Вам когда нибудь делали прокол?
Мне делали лет в 10-12. То, что из меня вывалилось в первый раз помню до сих пор. В последующие проколы такого уже не было.
Если прокол нужен, то его надо делать.
Речь о другом, о том, что вот то- что ВЫ написали как реабилитационная терапия не работает. То есть сосуды конечно суживаются от этих препаратов и пиносол пиносолить, только вот гаймориту это по барабану...
Что бы с гайморитом мирно сосуществовать надо не давать ему поводов активизироваться, а значит строить ВЕСЬ свой быт исходя из его постоянного присутствия.
Простой пример- не есть охлаждённую пищу и не пить охлаждённые напитки.
Почему ваш врач этого не рекомендует.
С уважением!

Илларион
05.01.2018, 09:43
Главное всё же убрать инфекцию. Это вполне реально для самого больного человека!.. Не надо по полвека болеть, можно самому себе уничтожить инфекцию.

Как именно? Точной мыслеформой!
Для этого надо знать её название. Могу подсказать, какая именно у Вас.

Конец ли это истории?
Нет: необходимо задуматься над причинами её появления.

В общем виде, инфекции отнимают у нас энергию.
Значит мы её НЕ ТУДА тратили....

И в 95 % случаев инфекции активизируются при снижении иммунитета.
Вот, с ним и надо разобраться.
И это тоже вполне реально.

Валерия21
05.01.2018, 13:01
Ингаляции с прополисом. Нужно вскипятить в кастрюле 2 литра воды. Добавить туда две чайных ложки спиртовой настойки на прополисе. Укутаться полотенцем, дышать паром, наклонившись над кастрюлей.

Александр+
07.01.2018, 13:49
Браво Валерия21!
Очень действенный метод.
Ещё одна его радикальная вариация:
- Перед сном в одну треть стакана кипятка (80 град.) добавить чайную ложку спиртовой настойки прополиса. Выпить маленькими глотками. Спать. До утра не пить.

Фёдор
07.01.2018, 18:39
Лет восемь назад ходил к хорошему лору, пробивал, чистил, снова пробивал. Вычитал про свойства хрена. Стал делать сам: лимон и корень хрена перемалываю на ручной (!) мясорубке, при этом нюхаю этот аромат (слёзы льются и капают). Баночку в холодильник, пару чайных ложек за обед. Забыл где лор. Корень хрена можно ещё с помидорами смешивать, или покупать в магазинах - но это отстой

Admin
03.02.2020, 14:23
Я научился сам лечить гайморит, иначе это каждые пару месяцев пришлось бы делать прокол!
Главное его сразу обнаружить - симптомы одни и те же.
И после этого аквалор и синупрет пару дней использовать. За 3 дня вылечиваюсь - без антибиотиков что самое хорошее и без проколов! Даже если сильно запустил, можно антибиотик азитромицин попить 2 дня и будет норм.

У нас врачи ... лечат гайморит только проколами. Проконсультировался в Киеве, там сказали что прокол это самое легкое и за прокол денег больше дерут) + пациент неосознанно считает что раз прокол это мини-операция, то значит и врача нужно отблагодарить днюжкой дополнительно.
Типа уже есть такие лекарства, которые всю гадость из организма выводят.
А проколы пазух - это совок)

Admin
03.02.2020, 14:24
А еще при гайморите кстати не получается чихнуть, даже если хочется.
Есть вода для промывания - аквалор, французского производства.
День использования + синупрет (драже) 3 раза в день и сразу легче становится!