PDA

Просмотр полной версии : Долой чёрные точки и пигментные пятна.

Со Вкусом Миндаля
01.06.2009, 14:18
Очистить кожу от «черных точек» можно с помощью овсяных хлопьев. Один стакан хлопьев пропустить через мясорубку, смешать с чайной ложкой питьевой соды и 1 столовую ложку полученной смеси разбавить теплой водой до образования кашицы. Тщательно вымыв руки с мылом, нанести смесь кончиками пальцев на кожу и промассировать ее круговыми движениями, пока кашица не будет скользить по коже. Смыть ее смоченным в теплой воде ватным тампоном; достаточно выполнять процедуру 1 раз в неделю

Со Вкусом Миндаля
В течение восьми недель выпивайте ежедневно по 3 чашки чая из фиалки трехцветной (анютиных глазок). Для очищения крови надо пить сок крапивы жгучей и сок одуванчика.

Со Вкусом Миндаля
Петрушку пропустить через соковыжималку. Протирать лицо, предварительно очищенное от косметики, соком петрушки 2—3 раза в день не менее 2—3 недель.

Со Вкусом Миндаля
Тщательно смешайте по 1 чайной ложке мыльной пены (мыло лучше брать белого цвета, без добавления красителей, можно «Детское») и 3 %-ой перекиси водорода, добавьте 0,5 чайной ложки питьевой соды.
Втирайте средство 2-3 минуты ватным тампоном в кожу лица, исключая область вокруг глаз. Смывать сначала теплой, а потом холодной водой. Вместо воды можно использовать отвар аптечной ромашки. Процедуры повторяйте 2 раза в неделю до тех пор, пока кожа не очистится.
К слову, данное средство можно использовать и для ухода за жирной кожей.

Со Вкусом Миндаля
01.06.2009, 14:19
Кожу рекомендуется 2—3 раза в день протирать смесью, приготовленной из 1 чайной ложки меда и 1 чайной ложки настойки календулы, размешав их в 1 стакане теплой кипяченой воды.

Со Вкусом Миндаля
01.06.2009, 14:19
Чёрные точки.

Со Вкусом Миндаля
01.06.2009, 14:20
Отбеливающая маска
Для удаления пигментных пятен залейте мелко наструганное мыло перекисью водорода и перемешайте до превращения этой смеси в пену.
Затем добавьте несколько капель нашатырного спирта.
Этой массой намажьте лицо на 20-30 минут, не затрагивая бровей и ресниц, а затем

Со Вкусом Миндаля
Отбеливающая маска
Натрите огурец на терке. Кашицу нанесите на лицо.
Держите ее 20-30 минут

Со Вкусом Миндаля
Отбеливающая маска
Разведите в 2-процентном растворе борной кислоты до состояния кашицы 10 г талька, 10 г питьевой соды и 70 г каолина и накладывайте на лицо

Со Вкусом Миндаля
01.06.2009, 14:21
Дрожжевая маска
Что бы избавиться от пигментных пятен размешайте 15-20 г дрожжей в полутора чайных ложках сока лимона или грейпфрута.
Наложите на лицо. Через 15-20 минут маску снимите, лицо высушите и смажьте кремом. Смесь содержит витамины группы В и полезна для любой кожи

Со Вкусом Миндаля
Маска из миндаля
Залейте зерна миндаля (полстакана) стаканом кипятка. Через 5 минут слейте воду, а миндаль пропустите через мясорубку. Добавьте сок половины лимона и столовую ложку кипяченой воды.
Курс лечения 30-40 масок по 2 раза в неделю

Со Вкусом Миндаля
Маска из сладкого перца
Половинку перца натрите на пластмассовой терке и нанесите на очищенную кожу на 30 минут, уделяя особое внимание участкам с пигментными пятнами.
Смойте прохладной водой и нанесите питательный крем

Со Вкусом Миндаля
Старинная отбеливающая маска
Творог 1 столовая ложка
Нашатырный спирт 10 капель
Перекись водорода 10 капель

Со Вкусом Миндаля
Отбеливает кожу протирание настоем петрушки.
Порежьте 2 столовые ложки зелени и залейте половиной стакана кипятка. Через час процедите.
Смазывайте лицо соком петрушки, смешанным с молоком

Со Вкусом Миндаля
При пятнах и веснушках можно выровнять цвет кожи, смазывая ее дважды в день соком моркови.
После высыхания ополаскивайте лицо водой с молоком (столовая ложка молока на стакан воды).
Усилить эффект можно употр***ением ежедневно полстакана морковного сока.

Со Вкусом Миндаля
01.06.2009, 14:22
Пигментные пятна.

Бондарева
05.06.2009, 16:11
Привет всем!Изъяли из аптеки все препараты борной кислоты,даже Фукорцин,в приказе написано,что вызывают необратимые поражения печени отдалённого действия?(dt)

Анна Скикчу
27.08.2009, 12:52
Пигментация кожи:
<FONT color=black>Эфирное Масло Сельдерея – 2 мл; ЭМ Базилика – 1 мл; ЭМ Семян моркови - 1 мл

<FONT color=black>Масло шиповника - 20 мл; Масло энотеры - 10 мл; Жожоба - 50 мл
<FONT color=black>Наносить утром и вечером

Ибрагимова
02.09.2009, 12:29
Maybe Lena (Y)

МРиШк
04.09.2009, 20:35
Ольга Гимаева,а это вы шутите?Я ей пользуюсь постоянно(dt)

Элла Счаст
23.09.2009, 19:30
Девочки ,рекомендую определить тип вашей кожи ,а затем искать подходящие именно вам средства от пигментации(также необходимо знать ее этиологию ).

Николаева
25.10.2009, 19:38
Галина Вы простите пожалусто может то что я напишу будет слегка резковато НО за такие сообщения вас с групы нужно выбрасывать!!!!ИЗВИНИТЕ ещё раз!!! То что вы рекламируете это сетевой маркетинг или ЛОХОТРОН в баночках!простите ещё раз.

ЭЛЯ
30.11.2009, 22:07
от пигментации маска,1л.ст порошок овсянных хлопьев заварить и перекрутить свежий помидор,держать 20минут,смыть теплой водой.Рецепт по Малахову.

Волкова-Влодова
06.12.2009, 14:21
Хотела создать тему о возрастных пигментных пятнах, нашла эту... Маски, отбеливания... - это все здорово. Но, как и во всем другом, не устраняется внутренняя причина. У меня есть знакомая, которая много лет отбеливала лицо дорогими средствами проверенных и надежных фирм. Сейчас лицо у нее покрыто почти полностью пигментом...
Так что является ВНУТРЕННЕЙПРИЧИНОЙ появления пигментных пятен ?! Спасибо всем, кто найдет время и желание поделиться своими знаниями!

Шкурская
06.12.2009, 15:15
Всем привет!
Я пару лет назад, загорая на солнце, обгорела и вся моя спина после ожога покрылась веснушками (и выглядит это как то не очень). Возможно, ли в моём случае как то избавится от этих веснушек?

Олечка Кадыка
07.12.2009, 19:50
Лена огромное спасибо за такие замечательные рецепты.

Полосина
09.12.2009, 17:42
и я напишу свой рецепт , может камута понравится , * тоблетку гедроперита *развести в 2 ложках воды и добавить каплю любого шампуни, губочькай взбить бенку , и эту пеночку на лицо . Желательно делать в бани

Гулевич
10.12.2009, 11:48
Валерия. …если в пище содержится недостаточно вит.Е, в организме разрушаются жиры. Типичным признаком этого являются так называемые старческие пятна на руках(выдержка из книги)

Строгая Би
10.12.2009, 16:00
а ожога не будет от гидроперита

Шешеня
10.12.2009, 16:15
Гидроперит - Будьте внимательны к своей коже. Ведь кожа у всех разная. Ожога от 2-3 раз может и не быть, а вот раздражение, пересушивание и что-нибудь ещё другое, это можно спокойно заработать. К Гидропериту нужно ещё что-то смягчающее добавлять......

Аэлита
10.12.2009, 20:39
Пигментные пятна говорят о чувсвительной кожи значит нужна защита от солнца если загорать то с защитным кремом номер 30 и выше и не ходит голым по солнцу
А черные точки мыть утром и вечером молочком очищающим раз в неделю глубокая очищающая маска по замечательным рецептам приведенными ниже

Марина Шумав
11.12.2009, 22:05
Привет девочки. У меня не пигментные пятна и не веснушки, а пятна от прыщиков. Замучилась их замазывать. Как думаете, они отбеливаются, или как выровнять цвет лица. Спасибо.

svetlana
07.02.2010, 19:29
Марина пятна после прыщей можно полностью убрать, если на ночь их смазывать Траксовазин гелем, это мне посоветовал мой косметолог, я сама использовала этот метод.

svetlana
07.02.2010, 19:34
А как быть если пигментные пятна появились у 7-ми летней девочки зимой? Наверное причина внутри?

Киселёва
08.02.2010, 19:41
Не получилось у меня чёткой картинки с пигментом на руках-причина внутри..?Чай из фиалки по этому поводу?

Леопардик
08.02.2010, 20:48
Использование хлорида кальция для очищения кожи возможно при отсутствии воспалительных элементов. Это еще называется голливудской чисткой. На чистое сухое лицо наносят раствор хлористого кальция, ждут, пока высохнет, потом наносится второй слой и снова ждут подсыхания. Намыливают руки мылом и массируют кожу, скатывая катушки. Механизм здесь следующий: хлорид кальция взаимодействует с мылом (натриевая и калиевая соль высших карбоновых кислот), образуется хлорид калия или натрия и нерастворимая кальциевая соль высших карбоновых кислот, которая скатывается, попутно захватывая часть верхнего слоя кератиновых чешуек. Получается поверхностный щадяций пилинг

Леопардик
08.02.2010, 20:50
ЭФФЕКТ ОТ ЭТОГО ПИЛЛИНГА АНАЛОГИЧЕН ДОРОГОМУ ГЛУБОКОМУ В КОСМЕТИЧЕСКИХ САЛОНАХ. БЕРЕМ КУСОЧЕК ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА, ИЗМЕЛЬЧАЕМ НА ТЕРКЕ И ЗАЛИВАЕМ ТЕПЛОЙ ВОДОЙ 1 КУС НА3 ЛИТРА ВОДЫ В 3-Х ЛИТРОВОЙ БАНКЕ. НАСТАИВАЕМ ДО ОБРАЗОВАНИЯ ПАСТЫ, ПОМЕШИВАЯ ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ. ПОДСТАВИТЬ ПОД СТРУЮ ВОДЫ И ВЗБИВАТЬ ВНИМАНИЕ НАМ НУЖНА СУХАЯ ПЕНА. КОГДА ВСЯ ПАСТА РАСТВОРИТСЯ В ВОДЕ, ОТКРОЙТЕ НЕМНОГО КРЫШЕЧКУ ВАННЫ И СПУСКАЙТЕ ВОДУ. НА ДНЕ ОСТАНЕТСЯ ПЕНА. СОБИРИТЕ ЕЁ В МАРЛЕВЫЙ МЕШОЧЕК, СЛОЖЕННЫЙ В НЕСКОЛЬКО СЛОЕВ И ПОДВЕСЬТЕ, ЧТОБЫ СТЕКЛА ОСТАВШАЯСЯ ВОДА. ОСТАЛАСЬ СУХАЯ ПЕНА .НАНОСИТЕ НА ЛИЦО И РАБОТАЙТЕ ПО МАССАЖНЫМ ЛИНИЯМ. ПРОЦЕСС ПРИДЕТСЯ ПОТОРЯТЬ НЕСКОЛЬКО РАЗ, ПОКА НЕ БУДЕТ КАТЫШКОВ. ХОРОШО ОЧИЩАЕТСЯ КОЖА, ЧЕРНЫЕ ТОЧКИ, ЛИЦО ОТЕЛИВАЕТСЯ.РАЗГЛАЖИВАЮТСЯ МОРЩИНКИ. ЭТО МОЯ НАХОДКА И Я ЕЮ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА.ПОСЛЕ ОЧИЩЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО УМОЙТЕ ЛИЦО СПЕЦ.КОСМ. СРЕДСТВАМИ И ДЕЛАЙТЕ МАСКИ ИЛИ НАНЕСИТЕ СВОИ КОСМ. СРЕДСТВА. ОСТАВШУЮСЯ ПЕНУ МОЖНО ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

Леопардик
08.02.2010, 20:51
ДЕВОЧКИ Я ДАЮ ВАМ ДВА РЕЦЕПТА ПИЛИНГА. ПЕРВЫЙ ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВЕН ПРОТИ ТОЧЕК. НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ ИМ.

Леопардик
08.02.2010, 20:52
при воспалительной сыпи
: "Бергамот", "Лаванда", "Лимон", "Чайное дерево", "Кедровое дерево", "Эвкалипт"
для очищения пор (при комедонах): "Бергамот", "Мята японская", "Лимон", "Грейпфрут"
при расширенных порах: "Бергамот", "Лимон"
для освежения цвета лица: "Иланг-Иланг", "Мята японская", "Лимон"
для предупреждения старения кожи: "Иланг-Иланг", "Розмарин", "Лаванда", "Лимон", "Кедровое дерево"
для смягчения грубых участков кожи: "Мята японская", "Розмарин", "Лимон"
при аллергических реакциях на коже: "Лаванда"

Леопардик
08.02.2010, 20:52
Для жирной проблемной кожи лица с различными высыпаниями (прыщами и угрями) используются следующие эфирные масла:
при гиперсекреции сальных желез
: "Бергамот", "Иланг-Иланг", "Розмарин", "Лимон", "Чайное дерево", "Грейпфрут"
при угревой сыпи: "Бергамот", "Лаванда", "Лимон", "Чайное дерево", "Кедровое дерево", "Эвкалипт"

Леопардик
08.02.2010, 20:54
ВСЕ ЭМ, ПРИВЕДЕННЫЕ НИЖЕ КЛАДУТСЯ ПО 2-3 КАП НА 10 МЛ. БАЗЫ ( ОЛИВКОВОЕ, МИНДАЛЬНОЕ, ПЕРСИКОВОЕ Т.Д.)

Марина Мудкавс
26.02.2010, 22:03
Очистить кожу от «черных точек» можно с помощью овсяных хлопьев.

Ребёнку 6 лет. На подбородке и на крыльях носа заметны чёрные точки. Можно говорить о том, что с возростом будут угри? Как уберечь от этого? Можно ли использовать очистку, например, с помощью овсяных хлопьев?

Леопардик
27.02.2010, 15:39
ИННА, ПОСЛЕ ПИЛИНГА ИЛИ ВЕЧЕРНЕГО ОЧИЩЕНИЯ НАНЕСИТЕ МАСЛА НА ВЛАЖНУЮ КОЖУ. ЕЛСИ ВЫ "ПЕРЕБОРЩИЛИ" С МАСЛАМИ И ЧЕРЕЗ ПОЛЧАСА ОНО НЕ ВПИТАЛАСЬ ПРОМОКНИТЕ ОСТАТКИ. ПОД ВЕКИЭТО КОМАОЗИЦИИ МАСЛНЕЛЬЗЯ

Беляева
01.03.2010, 13:04
Светлана Долгая,троксевазин вам помог,он ведь для вен,и сколько вы им пользовались?

svetlana
01.03.2010, 14:05
Да, он от вен, но он имеет рассасывающее действие. Пользовалась месяца два, каждый день на ночь наносили на чистую кожу, все прошло. Я же это не сама придумала, мне посоветовал косметолог, потому как не один отбеливающий крем тут не поможет.

Гапеева
05.03.2010, 17:31
От безделья маетесь, природную красоту портите, а если её нет, то хоть дерьмом мажьте, всё равно обезьяну не исправить.

Natalie
05.03.2010, 18:36
всё равно обезьяну не исправить(N)(N)(N)(N)(N)

Кравченко
06.03.2010, 01:54
Кожа отражает внутреннее состояние организма-делайте выводы! А геркулес лучше по утрам внутрь принимать больше пользы!!!

Буркова
07.03.2010, 03:46
После рождения сына у меня долго не проходили пигментные пятна. Чем только я не пробовала! как-то купила наш огуречный крем, по-моему "Чистая линия". И две недели подряд я утром и вечером мазала пигментные пятна и они у меня прошли! Но через некоторое время пигментные пятна появились на других местах лица. Я купила крем "Орифлейм" и после этого крема у меня даже зимой не проходили пятна. "Расцветала" я обычно весной, ближе к лету, зимой пятна почти не видны. Сейчас постоянно отбеливаю всевозможными средствами, но пока почти ничего. Весной и летом не выхожу на улицу без нанесения солнцезащитного крема.

Татьяна Дагамэп
12.04.2010, 19:36
Девочки!Может подскажите,а что делать:у меня на шеках видны мелкие кровеносные сосудики,как сеточка!Что делать?Заранее благодарна!

Тамара Памики
02.05.2010, 17:36
Таня, я знаю что если есть" сосудики", то главное нельзя делать никаких масок с медом.

данута
03.05.2010, 04:07
У меня *тоже проблема *с *пятнами, *кремы-это трата *денег. *Мне *хорошо *помогают *чистки *организма *сборами *трав, особенно *для *печени. *В *основном *пятна *из-за *её *неправильной *работы. Поспрашивайте *в *аптеках *различные *алтайские *чаи. Я не *пишу *какие, *сочтут *за *рекламу. *А *вообще то *проверьте *печень.

хх
15.05.2010, 17:08
ОТ ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН *НУЖНО: 100 ГРАММ *ЯДРЫШЕК *ИЗ СВЕЖЕЙ ВИШНИ. *РАСТОЛОЧЬ И ЗАЛИТЬ 0,5 ЛИТРАМИ,
ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА. НАСТОЯТЬ В ТЁМНОМ МЕСТЕ
ДВЕ НЕДЕЛИ, ПОСЛЕ ЧЕГО *ПРОЦЕДИТЬ В *СВЁРНУТОЙ В *ЧЕТЫРИ СЛОЯ МАРЛИ, ОТЖАТЬ *МАРЛЮ. ЭТОЙ МАЗЬЮ *НАЧАТЬ СМАЗЫВАТЬ ЛИЦО И ГДЕ -ТО ЧЕРЕЗ *ДВЕ С ПОЛОВИНОЙ НЕДЕЛИ ПЯТНА НАЧНУТ СВЕТЛЕТЬ. ВЫЧИТАЛА *В КАКОМ -ТО ЖУРНАЛЕ.. НО ЭТОТ РЕЦЕПТ РЕКОМЕНДОВАЛА *СВЕКРОВЬ СВОЕЙ НЕВЕСТКЕ .. ЕЩЁ В БЫЛЫЕ ВРЕМЕНА. Я . САМА ЖДУ .. ЧТОБ БЫСТРЕЙ ВИШНИ *СОЗРЕЛИ. *ТАК ЧТО , ТОТ РЕЦЕПТ *В НАЧАЛЕ ТЕМЫ, *С МИНДАЛЬНЫХ *КОСТОЧЕК .. ОН ДОЛЖНО БЫТЬ ЭФФЕКТИВНЫЙ... ТОЖЕ.

Клубничка
17.05.2010, 18:44
На одном форуме в том году вычитала от пигментных пятен втирать касторовое масло ( если есть возможность несколько раз в день ). Мне очень помогло . А до этого перепробовала всё : сок грейтфрукта , лимона , огурца , чёр . смородины ; энзимный пилинг и микродермабразию . А помогло простое касторовое масло . Попробуйте , хуже не будет , это точно !

inokentii
20.05.2010, 10:30
Я и моя семья пользуемся этим окло 5 лет и получили шикарные результаты!!! У сестры по всему телу и особенно на лице были пигмнтные пятна. Решение простое.Биологически доступная вода с особыми свойствами + уникальная поэтапная программа очистки организма. Специально подобранные растительные компоненты позволяют избавиться от шлаков, паразитов и токсинов, накопленных организмом. Программа рассчитана на 14 дней и включает в себя три этапа, которые находятся в полной гармонии с типичными функциями организма, что практически не создает неудобства для обычной жизни. Эта программа - простой, но эффективный способ создания здоровой внутренней среды в организме, путем выведения шлаков из пищеварительного тракта, толстого кишечника и организма в целом.А главный результат - это снижение биологического возраста от 5 до 10 лет! Кому интересно, пишите в личку.

Вер
27.05.2010, 08:47
Крем "Ахромин", долго мучилась с пигментными пятами, *сказали поможет только химический пилинг, попробовала этот крем, чудо все прошло!

Авдушев
27.05.2010, 11:25
Интересно,а от "СЛОВОБЛУДИЯ" у Константина Кудровского был бы тот же рецепт или что-то другое?:-)

Клубничка
27.05.2010, 19:39
болгарский крем " Ахромин " давно запрещён во всех странах Европы из - за присутствия в нём вредных для кожи компонента : гидрохинона . Кремы с гидрохиноном запрещены из - за его токсичности Гидрохинон проникает в кровоток, попадая в глубокие слои кожи , вследствии чего могут наблюдаться различные осложнения( дерматиты , аллергические реакции и т . д . )

Режапова
07.06.2010, 15:45
Мне крем " Ахромин " не помогает *сколько я бы его не мазала на лицо, результата нет. А пятно как были так и есть. Если у кого есть *хороший рецепт *на пишите.

лала
08.06.2010, 13:22
Я отбеливала пигментные пятна осенью,все замечательно ничего нет.Но только пришла весна,появилось солнышко и опять все эти пятна появились и даже крем *не помогает

Клубничка
08.06.2010, 17:13
РОЗА ! Попробуйте касторовое масло . Я уже об этом писала здесь , почитайте

Режапова
09.06.2010, 16:54
Таня Далинчук (Плоцкая ) Спасибо за совет, обязательно попробую.(F) (F) (F)

Леопардик
10.06.2010, 19:46
ОТ ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН ПОМОГАЕТ ЭКСТРАКТ ШИИТАКЕ. ЕГО МОЖНО КУПИТЬ В ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЕ www.aroma-beauty.ru

лала
10.06.2010, 19:50
Я читала в одномЖурнале,что летом пигментные пятна лучше не отбеливать,потому,что на солнце их будет еще больше.Насколько это верно?

лала
10.06.2010, 20:09
Но,что делать летом?Пробовала крема с высокими факторами,все равно не помогает

лала
10.06.2010, 20:12
Когда проходила курс лечения от мастопатии ,их было меньше.

Гапеева
11.06.2010, 16:45
Все ваши пятна в башке- там сплошное пятно! Займитесь делом, а то ,как я посмотрю, по некоторым в погоне за красотой могила горько плачет. А там красота.....Ведь женщина- существо разумное!!! Остановитесь!

лала
11.06.2010, 17:21
Что же вы читаете,если вам не нравится

Буркова
11.06.2010, 18:28
Я вывела пигментные пятна летом. А на высказывание, что женщинымв погоне за красотой, могила плачет. Так женщина хочет всегда быть красивой и это не удивительно! Это нормально!

анжелика
11.06.2010, 18:39
100% написал *мужик, имея в виду свою жену

Елена Навич
22.06.2010, 12:20
Лет 10 назад имела большое,яркое пигментное пятно на щеке (размер нынешней 10 рублёвой монеты).Не могла понять,с чего бы это оно появилось?В одном женском журнале прочитала,что *пигментные *пятна часто *появляются *при *лечении гормональными *препаратами.А я в тот период пила такие лекарства.Перестала пить-пятно исчезло.Словно его никогда и не было.Может тем *женщинам,которые сейчас пьют такие препараты и имеют *пигментные пятна,следует подобрать другое лекарство?Я пила НОРКОЛУТ.

Буркова
22.06.2010, 18:15
Сегодня смотрела по телевизору про пигментные пятна. Там говорилось, что пигментные пятна появляются вследствии неправильного обмена веществ и нужно пить витамины А, Е и С. И заниматься физкультурой, помогая организму.

Убей МэняНэ
23.06.2010, 01:04
Причин появления пигментации - множество! В частности, прием многих лекарственных препаратов(одни из них-противозачаточные гормональные, мочегонные, сульфаниламиды, гипотензивные препараты), все эти препараты повышают чувствительность кожи к солнечному излучению. Трава Зверобой продырявленный также является светочувствительной травой. Применение эфирных масел на кожу лица, даже в сочетании с транспортными маслами(миндальное, персиковое) может вызвать появление пигмента(вспомните, что на пляж вообще не рекомендуется пользоваться духами и туалетной водой). Многие виды декоративной дешевой косметики содержат в составе вещества, которые при солнечной инсоляции начинают темнеть.
Для действенной борьбы с данным недугом важно выяснить ПРИЧИНУ. В первую очередь обследование ЖКТ и консультация гинеколога. Все проблемы выходят наружу изнутри. А в домашних условиях очень полезно отбеливать пигментацию в осенний период, поэтапно. Использовать крем spf 50 уже с февраля. Летом бесполезно.

Режапова
23.06.2010, 09:53
подскажите , как долга нужно мазать пятна касторовым маслом, я уже неделю мажу, но пятна не проходят?

Убей МэняНэ
23.06.2010, 10:54
Роза, касторовым маслом нужно пользоваться около 3-6 месяцев! Да и начинать лучше бы осенью, сейчас ведь лето, и солнце яркое.

Клубничка
23.06.2010, 18:24
Елена ! Летом то же обязатяльно нада пользоваться солнцезащитным кремом , иначе очаги пигментации будут только увеличиваться . Вообще им рекомендовано пользоваться с 1 апреля по 1 октября , считается , что в этот период солнце наиболее активно , но сроки сдвигаются в зависимости от региона проживания . Роза , вы мажьте , не опускайте рук , результат будет , поверьте и защищайте кожу при выходе на солнце .

Убей МэняНэ
24.06.2010, 04:37
Рекомендации всегда необходимо соразмерять с состоянием кожи и проблемой. Я в клинике рекомендую пациентам, склонным к образованию пигмента пользоваться кремом или спреем начиная с февраля месяца. Особенно это касается тех, кто предпочитает отдыхать в снежных местностях. Отражающие лучи имеют место быть. А в летний период хорошо и без последствий отбеливают кожу ягодные маски(жимолость, клубника, малина), но солнцезащита обязательна! Касторовое масло в практике дерматологов используется давно, но чаще в сочетании с димексидом. для лучшего проникновения в кожу. Но здесь важна консультация дерматокосметолога, чтобы понять характер наличиствующей пигментации.

Режапова
24.06.2010, 17:05
Что за средство димексид, он продается в аптеке?

Фиолетовая Фея
24.06.2010, 21:18
Появилась отбеливающая косметика линии Натрия. Очень хорошо убирает пигментные пятна.

Убей МэняНэ
25.06.2010, 02:11
Да, димексид продается в аптеке. Если смешивать касторовое масло, то используйте следующую пропорцию: 1ч.л. масла+2 капли димексида(отмеряйте пипеткой). Димексид повышает проникновение препарата в кожу.

Режапова
01.07.2010, 19:42
Спасибо, *буду пробовать.

Людмила Вмасу
12.08.2010, 14:56
Девочки, а у кого проблема пигментации - память кожи.Кто знает эффективные средства?

Жанна Швидка
29.10.2010, 18:06
У меня на виске появилось пятно Оно увеличивалось стало темно-коричневым и выпуклым Много лет чем только не мазала Врачи тоже ничего не *могли сказать И вот встретила на соседка как-то говорит * я тебе посоветую один способ В общем я сделала все а через месяц прошло все что много лет портило лицо Ибольше не появилось Кто заинтересовался отвечу * *Жанна

Нина Якимчу
29.10.2010, 19:36
Жанна подскажите! А у меня такое пятнышко появилось на левой брови. И это пятно увеличивается.

Вендетта
02.11.2010, 21:42
Пигментные пятна образуются из-за накопления в организме пигмента старения - липофусцина! Уникальная разработка института геронтологии - омолаживающий мезококтейль выводит из клеток этот пигмент старения, в результате кожа омолаживается и приобретает здоровый вид!!! Кому интересно-пишите в личку!

Лапчевская
13.07.2011, 19:18
подскажите,пожалуйста,что за точки мелкие,круглые,красные по телу.

Tatyana48
08.01.2017, 10:44
Попробовала от пигментных пятен крем Отбеливающий с аптеке в серии До и После, мне очень понравился, избавил от пятен за считанные недели, пятна постепенно становились меньше, а потом начали равняться с цветом кожи, осталась довольна, потому что до этого крема пробовала массу средств, но так мне ничего не помогло.

Tatyana45
27.02.2017, 22:39
Отличная штука - пилинг http://docdoc.ru/service/kosmetologiya/piling-dzhessnera! Убирает все неровности, пятна, точки, улучшает цвет лица и регулирует работу сальных желез. Это не так у и дорого, если делать раз в три месяца.

Marishka53
13.07.2017, 09:00
Попробовала от пигментных пятен крем Отбеливающий с аптеке в серии До и После, мне очень понравился, избавил от пятен за считанные недели, пятна постепенно становились меньше, а потом начали равняться с цветом кожи, осталась довольна, потому что до этого крема пробовала массу средств, но так мне ничего не помогло.

Да, крем Отбеливающий линии До и После и мне понравился. Покупала его этой весной, до него разные маски пробовала, многие хорошо освежают и разглаживают лицо, но пятна ни одна маска мне так и не убрала. А крем помог убрать. Правда мазать им лицо пришлось долго, но за то классный результат в итоге, лицо чистое, однотонное, то что я и хотела.

Bozharo
25.11.2017, 05:00
Очистить кожу от «черных точек» можно с помощью овсяных хлопьев. Один стакан хлопьев пропустить через мясорубку, смешать с чайной ложкой питьевой соды и 1 столовую ложку полученной смеси разбавить теплой водой до образования кашицы. Тщательно вымыв руки с мылом, нанести смесь кончиками пальцев на кожу и промассировать ее круговыми движениями, пока кашица не будет скользить по коже. Смыть ее смоченным в теплой воде ватным тампоном; достаточно выполнять процедуру 1 раз в неделю

Надо ещё применить масло из Маклюры!

Надежда К
25.11.2017, 14:50
Здравствуйте!
Против пигментных пятен можно использовать такие методы:
1. Петрушка. Это отличный лекарь для лечения кожных проблем. Как правило, используется настой, приготовленный из пучка петрушки и 1 литра кипятка. Зелень измельчают, заливают водой и настаивают три часа. Настоем протирают лицо утром и вечером.
2. Огуречный сок отлично отбеливает и тонизирует. Также можно использовать свежую огуречную кожуру: стаканом кипятка заваривается 50 граммов кожуры. Через 6 часов отвар готов к использованию.
3. Маска из чёрной смородины. Для её приготовления понадобится столовая ложка мёда и столовая ложка не совсем спелых ягод смородины. Продукты тщательно перетирают и накладывают в виде маски на пигментированный участок лица на полчаса. Затем маску необходимо смыть тёплой водой и ополоснуть лицо раствором лимонного сока.