Просмотр полной версии : Детский аутизм.
Абсаматова
28.02.2009, 16:41
Детский аутизм.
Баранова
28.02.2009, 19:00
я одно время интересовалась этим вопрососом. как я помню аутизм это не заболевание а сумеречное состояние сознания. И люди в таком состоянии не больны а переходят на другую ступень осознания действительности.
Александра Чэкняв
28.02.2009, 19:15
А почему если это не заболевание,до до 12 лет ставят аутизм ,а потом шизофрению.И никто никаких прогнозов не дает.Куда можно обратится за советам,где у нас в Росси есть такие больницы или центры.
Абсаматова
28.02.2009, 20:15
А возможно ли что из этого состояния можно семилетнему мальчику помочь выйти .Я читала в интернете много информацию про этот диагноз нунезнаю конкретно чем помочь ребёнку.Буду рада любому совету *(Z)
Я знаю что мои соседи возили мальчика *учить на лошадях кататься. А вообще если вы много читали то должны знать что это особые люди с законсервированным сознанием...Они особенные и очень скоро это сознание у них откроеться...Они не могут воспринимать этот злой трехмерный мир...
Абсаматова
01.03.2009, 14:32
Аутизм и задержка речи в семь лет как помочь такому ребёнку (Z)
Симашкевич
08.03.2009, 20:47
Мне тоже интересно если напишут советы по этой теме. У нас тоже проблемы с задержкой речи и с поведением. Обращались ко всевозможным врачам, дефектологам, психиатрам. Будем пробовать гомеопатию. Кому-то помогает.
Айшат, по поводу задержки речи нам посоветовали делать пальчиковую гимнастику. Так как мелкая моторика напрямую связана с речью.
НАТАЛЬЯ чэкнышавака
11.03.2009, 12:06
у нас в самаре есть реабелитационный центр. я там лечу своего сына. так вот там проходят лечение дети с аутизмом. но врачи говарят что аутизм не вылечивается а они помогают детям одаптироваться в обществе. проходят дети лечение начинают говарить *реагировать *меняется поведение. если вам интересно *обращайтесь я вам подскажу адрес и телефон.
Абсаматова
11.03.2009, 18:15
Здравствуйте Наталья мне очень интересно про этот центр и если вам известно как обращаться с аутичными детьми *.Спасибо заранее!! (md)
Наталия Сахака
11.03.2009, 19:44
Пчелиная обножка и меда с маточным молочком жизненно необходимы таким деткам.
Наталия Сахака
11.03.2009, 19:46
Кроме пальчиковой гимнастики (она быстро надоедает детям), попробуйте с ребенком "рисовать" крупами (греча, пшено, манка): просто рассыпте их на блюде и пусть ребеночек пальчиками узоры выводит... С более старшими можно приклеивать крупы на клей и делать картины.
Лидия WiltivДк
11.03.2009, 20:45
Моей внучке 13 лет,но она до сих пор страдает анурезом.Медицина не помогает.Может быть кто-то пережил такую проблему?Поделитесь опытом.
Cтрельникова
15.03.2009, 07:39
я живу в Самаре и много слышала про этот *реацентр*слышала только хорошее.сама хотела своего туда водить.у нас проблемы с учебой.но единственное что останавливает это стоимость.
Татьяна Жука
12.04.2009, 22:33
Московская клиника "Прима Вера" практикует лечение по методу профессора Хохлова метаболическими препаратами, улучшающие обменные процессы головного мозга.ДЦП, аутизм, гидроцефальный синдром,заикание, энурез и т.п.Посмотрите в инете в поисковике.Вашему ребенку там помогут.
татьяна дячэнк
25.04.2009, 11:15
здраствуйте все!!! прошу помощи--у моего племянника признаки детского аутизма.Ему всего 3 года и 4месяца.Очень хосется помочь моей единственной сестре.Кто хоть что нибуть знает пишите.Жду .Заранее всех благодарю.
Татьяна Жука
25.04.2009, 11:18
Таня, поищите в поисковике клинику "Прима Вера", это единственное, что могу посоветовать.
Для Татьяны Дяченко могу вам посоветовать семейную терапию по Хеллингеру.Разузнайте по вашей местности кто это делает.
В интернете есть информация по этой теме.Всего хорошего.
Татьяна точнее это называется системная семейная расстановка по методу Берта Хеллингера .
Елена гайпэмьж
25.04.2009, 17:55
я живу в Самаре,но про центр не слышала.где он находится и как туда попасть?
Рената Дэкдни
05.05.2009, 19:37
Я работаю социальным работником с Дневном центре для взрослых с особыми нуждами. Занимаюсь также с аутистами.
Работала конкретно с 2-мя девушками у кого диагноз глубокий аутизм.
Самое первое, что я поняла в работе с такими людьми, им необходим определенный график, они должны точно знать, что за чем следует это дает им уверенность. Каждая перемена это стресс. Второе это обязательно у такого человека должна быть своя территория, где бы он чувствовал себя защищено и уверенно. Это основное, чтоя заметила. Если есть отклонения в поведении (агрессия, попытки разрушать, ломать)я применяю такой метод... Ставлю на стул, стоять, естественно не долго максимум 2 минуты и объясняю, что не ты плохой а то что ты сделал плохо... и так делать нельзя.... аутисты не комфортно чувствуют себя на высоте... в моей практике это действовало всегда... (работаю уже 4 года)
Рената Дэкдни
05.05.2009, 19:52
Не могу сказать, что он не излечим и обратное тоже... Точно уверена, что поведение поддается корректировке... Индивидуальные занятия, музыкальные терапии, массаж... Игры однообразные/развивающие - мозаика, пазл, с цифрами.... Сортировать предметы по цвету, форме, картинки/фото по смыслу...
Tatjana Nikylin
16.06.2009, 17:53
Рената Яарве (Берд у меня ребёнок аутист и я могу представить, как можно поставить аутиста и говорить в его глаза кто плохой ,а кто хороший и как он себя ощущает.и то что вы делаете ,вы хотитете назвать терапией? никогда ни делайте так с такими людьми. они легко ранимые.и вообще терапевты в этой проблеме не помогут только сами родители. для аутиста терапевт это мать он запоминает от матери всё что она делает или говорит. просто он непоказывает многое ,что он может ,это прийдёт позже.
Tatjana Nikylin
16.06.2009, 17:59
а вы рената просто издевались над этими девушками.на терапевта для лечения аутизма нужно учиться лет6 и иметь практику минимум 3года до учёбы.
oksana kvoys
10.07.2009, 19:33
Rabotaju w detskom zentre , gde autistam pomogajut s etim diagnozom zit. Eto ne lechitza, rebenku nuzhni strogije strukturi: rasporadok dna, pomenshe izmenenij w ego srede obitanija, ponimanije i lubow.
Подскажите.какой врач ставит этот диагноз?Умоего ребенка органическое пораж.головн.мозга.нам 4 года и моя знакомая говорит.что поведение моего ребенка похоже на аутизм.Какие обследования делают на такой диагноз?
Irina, vi doljni obratitsya k detskomu nevropatologu, on obsledovav rebenka doljen postavit diagnos i naznachit geneticheskoe obsledovanie.
Айшат, отправил Вам приглашение в группу. Ребята занимаются с аутичными детьми. Лечат лошадьми и т.д. Они по профессии спецпедагоги с мед уклоном.
Обратитесь к Саше Фомину. Может он Вам подскажет что делать лучше.
:-D
Будьте здоровы!
Рената Дэкдни
16.08.2009, 23:18
Оксана Краусе - полностью с Вами согласна.
Татьяна Никулина - если Вы считаете, что это издевательство это Ваше право. Можно учиться сколько угодно и не знать дела которое делаешь. Лично я считаю ровно столько сколько я буду работать с аутистами ровно столько я буду учиться. Они все разные к каждому свой подход. С детьми может проще я не знаю, я работаю с теми кому от 22-50. А это уже простите переучивать надо.
Пневская
10.09.2009, 16:55
Вспомнился фильм "Человек дождя", как раз фильм о больном аутизмом.
Богданова
18.09.2009, 10:12
Никому не советую лечиться в клинике "Примавера Медика". Полнейшее вымогательство денег (и не маленьких!!!) и никакого толку. Моей дочке тоже ставили диагноз аутизм (сейчас ещё добавился синдром Ретта) и мы пили долго амминокислоты из "Примаверы". Но результата не увидели вообще. Многие мамочки таких детишек, с которыми я общаюсь такого же мнения об этой клинике.
Обыкновенное Чудо
02.11.2009, 12:49
Могу сказать только одно, читая много книг по детской психологии и столкнувшись с этим у подруги, вычитали, да и врачи советовали ей, для дочери завести собаку породы лабрадор или золотистый ретривер(голден). Зоотерапия. Верите или нет, а ребёнок начал говорить, после того, как она завела лабрадора. Это собаки поводыри, а голдены няньки. Что у тех, что у этих очень добродушный нрав, они послушные от природы и чутко чувствуют малейшее настроение человека, в особенности ребёнка. Попробуйте, мало того, что возьмёте верного друга, так ещё и лекаря вашему ребёнку. Проверено, действует.
Christine
20.02.2010, 23:22
naskolko ja znajy eto ne le4itsja,no vi mozete vajti google prosto pishite autizm tam o4en mnogo vsevo interesnovo,daze raditeli delytsa s svaimi opotomi.eto nastolko mnogo informatia 4to tak v 2 slovax ne obesnish.Moja do4ka toze baleet outizmom esli kovo smagy 4em pomo4 vajdite moj sajt bydy rada pomo4.
i esho eto o4en shiroki ospekt estj ljoxoj i tezoloj vorme.
Абсаматова
21.02.2010, 20:52
А какими лекарственными препоратами вы лечились..
Вера Тэссм
23.02.2010, 08:22
Читаю и поражаюсь! У моего сына стоит диагноз "ранний детский аутизм" Диагноз ставил не врач, а психолог. Сыну 4 нода. Я живу не в РОссии, но расскажу как это происходило у нас в Германии. Когда моему сынубыло почти два года я обратила внимание, что ребенок не просто балованый, а абсолютно неуправляемый. Его было невозможно организовать ни к какой игре или занятию. Ребенок не мог сконцентрировать себя на занятии одной игрой надолго, потом постепенно в нашей жизни появились "крестики". Сын стал складывать различные палочки и карандаши в виде крестиков и рапссматривать это. Вот за этим занятием он мог проводить много времени. Причем предметы хоторые он брал были разными, но отнюдь не любыми, он их как-то отсортировывал по какомуто своему принципу. Я знала что у ребенка хороший слух, но он игнорировал обращения к нему.
Я обратилась со воими тревогами к педиатру. Нам дали направление на компьютерное обследование слуха, потом на консультацию педолога, потом на энцифалограмму мозга...
Вера Тэссм
23.02.2010, 08:35
Вот так, шаг за шагом исключались всевозможные болезни. Слух в порядке, мозг в порядке. ПОтом былв встреча с детским психологом. Диагноз аутизм прозвучал, но встал под вопросом. Психолог дал направление на занятия с педагогом-дефектологом. Все эти врачи и специалисты - работники государственного социально-педиатрического центра. Занятия с дефектологом проходили два раза в неделю по часу (занятия индивидуальные)Иногда на них присутствовал психолог, но он только наблюдал. Еще я раз в неделю посещала с сыном занятия в бассейне, это групповые занятия для детей с отклонениями и проводили их педагоги школы для детей-инвалидов (умств-психич диагнозы ) Раз в неделю педагог из этой школы проводила часовые занятия с сыном на дому. Через пол-года все кто работал с ребенком, а так же родители, заполняли специальные анкеты. Эти анкеты разработаны американцами и являются основными критериями определения аутестического спектра. Из 15 возможных баллов мой ребенок набрал 12.
Дигноз "аутизм"
Вера Тэссм
23.02.2010, 08:50
В иноге диагноз: отклонения в развитии аутестического спектра. Диагноз " аутизм" это простонародное выражение. Такой формулировки сегодняспециалисты во всем мире НЕ применяют!
Теперьхочу сказать на счет "синдрома Ретта". Синдром Ретта, это не добавочный диагноз, а лишь одна из составляющих того самого аутестичного спектра! Аутизм заболевание редкое, 3-4 случая на 10 000человек, и в большей части мужское, из четырех детей одна девочка. Вот т.н. "синдром Ретта" ( кстати этот диагноз не называютт до12-ти лет) это сугубо женский аутизм.
Итак дианоз стоит у нас уже ок полутора лет. К 12-ти годам этот диагноз будет изменен. Из-за особенностей сына пока не возможно сказать о его умственных способностях и возможностях вообще. Но с ним работают постоянно. Во-первых, он посещает специализированный детский сад для детей с умственно-психическими отклонениями. НА пять человек детей педагог-дефектолог и помошник.
во-вторых, продолжем индивидуальные занятия в СПЦ.
Вера Тэссм
23.02.2010, 09:07
Ну и еще раз в неделю я вожу сына в центр аутизма, где с ним работает опытный психолог, человек специализирующийся именно на этом заболевании.
В интернете оч. много пишут об аутизме, но всю эту информацию надо тщательно отсортировывать. Очень много делитантов выдающих поверхностную информацию с видом знатоков.
РОдителям деток аутистов я могу посоветовать только одно: примите своих детей такими какие есть и не пытайтесь их переделывать. Это тяжело, но надо, иначе жизнь превратится в ад. Аутизм неизлечим, НО не все так безнадежно. Существуют замечательные методики помогающие адаптироваться этим людям в нашем мире. Если читаете по английски, то посоветую поискать на американских сайтах. В США существует методика индивидуальной терапии, уже через год люди прошедшие ее включатся в общую жизнь, начинают говорить. Кстати, если ребенок аутист не говорит это не значит что он неможет говорить. Вполне возможно что ему это просто неприятно делать. Я читала книги написанные самими аутистами,
Вера Тэссм
23.02.2010, 09:22
Это очень поучительно и помогает их понять. Увы, дать ссылки не могу, книги на немецком и выпущены в ограниченном экземпляре и эл. версии их просто нет.
Для многих аутистов компьютер становится "прорывом". Они прекрасно коммуницируют с окружающим миром через клавиши. для меня очеь показательны были откровения аутиста который описал свои ощущения от звуков, он страдал паническими припадками во время дождей: "я слышу хорошо, я слышу очень и очень хорошо. я слышу капли дождя, каждую отдельную каплю дождя. Этот невыносимый стук, его так много и он разрывает мою голову." ПОнимаете, вот мы с вами слышим шум ливня, а он стук каждой отдельной капли. ПРосто его мозг не в состоянии эти отдельные звуки объединить воедино.
Иметь ребенка-аутенка сложно и порой это очень тяжело, ведь он живет в своем мире и не в состоянии воспринять и оценить наш. Например у моего сына отсутствует страх перед опасностью, если он видит цель, то он будет к ней идти, ползти, карабкаться не замечая ничего вокруг..
Вера Тэссм
23.02.2010, 09:34
И объяснить ему что это нельзя и опасно усложняется тем, что у него занижен болевой порог. Он может покалечиться и никак не отреагировать .Он не плачем над разбитыми коленками. Но он их замечает, потому что кровь течет и он ее размазывает.
Еще хотела написать пару слов о методе стула. Это ужасно! Аутистами так тяжело в нашем мире, они настолько неуверенно в нем себя чувствуют, а Вы у них еще и стабильную почву из под ног выбиваете! Вы непрофессиональны, потому что не знаете и не понимаете этих людей! Да, результата Вы добиваетесь, человек опять закрывается и становится послушным, но он же не собачка!!! Если аутист "разошелся" и Вы не знаете как его опять успокоить, то поровуйте обнять его за плечи. Этот метод называется методом сдерживания. Просто в процессе игры или общения они получили очень много информации и никак не могут "собраться", им необходимо его ограничить, т.е. обнять. чтобы его руки вдоль тела, а вы взяли его в кольцо. В большинстве они любят телесный контакт.
Вера Тэссм
23.02.2010, 09:41
Я прошу прощения что я так много написала. Буду рада если эта информация поможет получше понять этих интересных людей.
И последнее, не применяйте к своим детям никаких медикаментов. Таблеток от аутизма НЕТ. Есть т.н. витамины стимулирующие мозг, которые советуют отдельные врачи. Так вот, это все только частное мнение вашего врача, в мире нет практики медикаментозного лечения аутизма! А "витамины стимулирующие мозг"имеют ужасные побочные эффекты. Не калечьте организм своего ребенка. Ему не нужны таблетки, а нужны занятия психологов и дефектологов и много много любви! Желаю всем сил, птерпения и здоровья. :)
Секс ДэсКа
23.02.2010, 20:38
Ренате Яа. а если вы скажем боитесь поуков и на Ваше плечё посадить паука Вы будете тааак орать...а ваши Девушки не могут позвать на помощ...и вам пока везёт...Вот если бы они могли пожаловаться...
Ludmila Sixo
24.02.2010, 18:33
Уважаемая Вера! Выражаю Вам свое сочуствие и одновременно признательность за то, как Вы ГРАМОТНО относитесь к проблеме. Я детский практический психолог с большим опытом работы. Помогаю детям с разной патологией, в том числе и аутичным. И за время работы могу с определенностью сказать: помочь таким детям МОЖНО! Нужно только находить хороших специалистов:психологов, дефектологов. Хорошо помогает пальчиковая гимнастика, гимнастика по активизации мыслительных процессов и др. Все это ребенок будет делать с большим удовольствием, если специалист использует игровые приемы.И чем раньше Вы будете помогать детям, тем лучше результат! Напишу позже из опыта работы. Всем удачи.
Ludmila Sixo
26.02.2010, 05:10
Всем добрый день! Тема обширная и много практических рекомендаций. Предлагаю: если есть конкретные вопросы, обращайтесь. Всем удачи и успехов.
Марина Мудкавс
26.02.2010, 20:33
Прочитала сообщения Веры: удачи! Материнская любовь помогае и лечит !!!!!!!
Разгоняева
28.02.2010, 07:31
Нам советуют врачи принимать препарат Энцефабол, он стимулирует речевой центр.
TA И ISHА V I P
28.02.2010, 09:04
Дааа.Ничего нового и интересного здесь я не прочитала,всё старо как мир.Моему сыночку 5.5 ранний детский аутизм.Ставит такой диагноз психиатр,а не невролог,это психическое заболеание.Все дети аутисты разные и к каждому нужен свой индивидуальный пождход.Очень тяжело в социуме с ними находится,так как наши люди считают,что такие дети невоспитанные итаким людям трудно доказать обратное,хотя этого я и не делаю.В нашей стране нету сочувствия и понимания.Но я люблю своего сыночка и буду любить как бы мне тяжело не было.Говорят,что аутизм появляется из-за огромного потока информации,который сваливается на нас.И поэтому мозг так защищается от нынешних стрессов.Возможно,это так.
Ludmila Sixo
28.02.2010, 09:14
Ирина, не отчаивайтесь! В теме действительно ничего нового нет, а вот специалисты могут дать практические советы. Вы умница, что так любите своего сыночка. Но одной любви мало, с ним надо заниматься. 5,5 лет уже много. Чем раньше ребенок получает помощь от специалиста, тем лучше. В первую очередь от детского психолога! А не от логопеда, как считают многие. Заболевание связано с психическими процессами.
Вера Тэссм
01.03.2010, 16:48
Ирина, а что Вы ждали от темы в форуме? Советы как переделать ребенка или общество? К чему выливать на окружающих свое настроение?
Да, у каждого из нас есть проблемы, у одних один, у других другие. И я как никто другой, наверное, понимаю что значит ловить косые взгляды, но давайте сохраним свое лицо и останемся дружелюбными!
Вы знаете, мне кажется Вам, Ирина, самой нужна помощь психолога, Вы устали и раздражены. Вы варитесь в собственном соку и видите в окружающих только негатив. Не стесняйтесь, попросите помощи у профессионалов. Как говорит мой муж: Господь дал нам особенного ребенка и любить его надо особенно. :)
НО!! Ни в коем случае нельзя забывать о себе! Нельзя превращаться в жертву и "жить только ради ребенка". Это наша жизнь и мы должны жить для себя, а ребенок это только часть того что мы имеем. Как бы эгоистично это не звучало, но себя надо поставить на первое место. Мы нужны нашим детям здоровые и уверенные!
Абсаматова
01.03.2010, 18:17
Жить для себя ,Вера у меня не получается.Моему аутёнку скоро 9лет,он не остаётся один дома,и мне пришлось оставить хорошую работу ,и я постоянно с ним дома,он нихочет разговаривать только когда сам захочет.Он сидит часто за компьютором,или сидит тихо,но я замечаю что он стал агрессивным,а специалистов у нас в городе нет.Незнаю что нас ждёт,будем верить во всё хорошее. Желаю всем здоровья!
Вера Тэссм
01.03.2010, 18:56
Знаете, а мне кажется во всем надо находить позитив. Да, работу и я оставила, но ведь работа еще не вся жизнь. Есть же какое-то хобби, увлечения. Даже имея аутенка дома можно находить возможность и время делать что-то только для себя. Н-р, я взяла себе за правило вечерние прогулки. Только я одна, без сына. Пусть это только час, но этот час принадлежит мне, беру в руки палки и в лес... Скажите Айхат, а Вы пытались понять почему Ваш сын стал агрессивным? МОжет быть ему не нравятся что его заставляют говорить? А может быть потому что не понимают? Мой сын вот тоже не говорит, ну и что?! Ну и не говоит, он может себя выражать по-другому. Сейчас мы осваиваем новый метод общения через фотографии. Кстати, если ребенок может писать и читать, неужели этого мало? А Вы пытались с ним наладить контакт через компьютер?
Специалистов и у нас в городе нет. На все занятия я вожу ребенка. На машине сорок км в один конец, два раза в неделю. Д/сад в 15 км от нас. Каждый день туда и назад.. А кому легко...
Абсаматова
01.03.2010, 20:06
К моему мальчику в этом году стала учит-ца приходить и она обучает его элементарным вещам для нач.классов,а моему сыну это неинтересно он азбуку знал в 4года,и считает до 1000,а сейчас он нашел другой мир через клавиши компьютора.И вот учительница его раздражает даже имя её слышать не желает.Даже незнаю ,как его обучать.
Вера Тэссм
02.03.2010, 08:30
Вот он стереотип, с которым и я не раз уже сталкивалась и который ужасно раздражает. Мне кажется надо поговорить с этой учительницей и объяснить что IQ Вашего сына в норме, что он не умственно отсталый человек, он просто ДРУГОЙ. Либо она пересмотрит систему обучения, либо ее в сад...
Айхат, а нет возможности нанять частного учителя? Вы поинтересуйтесь у сына что ему было бы интересно изучать.
Аутята они порой гораздо больше знают и могут чем мы догадываемся. Скажите, а Вы не хоите попробовать пообщаться со студентами из педа?
Если он так увлекся компьютером, то может быть лучше ему не учителя начальных классов нанять, а студета-информатика, который бы ему подробнее ррассказал о той области которая его интересует?
НАши дети не стандартные и решения надо искать нестандартные. ИМХО
Izengard
28.01.2018, 19:03
Вот у знакомых у ребенка проблемы с нервной системой, она обратились за помощью к Жидковой Елене Анатольевне http://остеопаты-москвы.рф/жидкова-елена-анатольевна/ , и после визита заметно сразу что ребенок становиться адекватней
Константин042
09.02.2018, 13:59
Исцеляю детей больных аутизмом. Времени требуется от 3-х до 7-ми дней. Ребёнку должно быть 5 лет и старше; желательно до переходного возраста. Фото ребёнка обязательно.
Константин042
11.02.2018, 07:00
Обычно о выздоровлении ребёнка говорит его смех и желание играть. Конечно, чтобы полностью убрать симптомы заболевания требуется время, но главный шаг самый большой и важный уже будет сделан. Ребёнок станет спокойно, как и все дети, идти на контакт, общаться и играть со сверстниками.
Alex-shaman
11.02.2018, 19:56
Исцеляю детей больных аутизмом. Времени требуется от 3-х до 7-ми дней. Ребёнку должно быть 5 лет и старше; желательно до переходного возраста. Фото ребёнка обязательно.
Исцелить аутизм не легко и уж точно не за несколько дней. Исцеление возможно, но целитель не даёт гарантии быстрого успеха в таких случаях.
Константин042
12.02.2018, 09:27
Исцелить аутизм не легко и уж точно не за несколько дней. Исцеление возможно, но целитель не даёт гарантии быстрого успеха в таких случаях.
Я даю. Моя авторская методика.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot