Просмотр полной версии : Консультация эндокринолога (Спасибо доктору - Ларисе Измайловой, за ее ...
АНЯ! Конечно,причины потери веса бывают разные. Но коль скоро у неё обнаружились изменения в Щ.Ж.,то надо до конца определиться,как эта железа работает. Значит.надо *сдать кровь на гормоны -ТТГ,свобод. Т-3 и Т-4; и антитела.А также желательно сделать сахар крови под нагрузкой глюкозой. И напишите подробно УЗИ Щ.Ж.
Ангел Сэк
09.06.2011, 15:32
Лариса, здравствуйте! Я снова к вам за помощью! Сделала пункцию узла, который вырос за пол года. *Анализ пункции показал: Много эритроцитов. Лимфоциты 5-10 в разных п/зр. Клетки Гюртля единичные в препаратах. Диагноз: Клеток злокачественной опухоли нет. А что же это такое? Размер то большой? И как за пол года такое могло вырасти? ТТГ в норме 2,9 . А узел такой: правый узел: 32,2*17*15,9 с нечеткими неровными контурами, экогенность смешанная, экоструктура неоднородная. В нижней части узла - гипоэкогенный участок неправильной формы 15,2*12*10.
Лариса, добрый день! Спасибо Вам большое, будем следовать Вашим рекомендациям и советам....Дай Вам Бог здоровья!!!(F)
ОЛЯ! Может быть вы напомните данные вашего прежнего обследования?!
Ангел Сэк
11.06.2011, 09:30
Сделала 29 апреля УЗИ: левый узел 14,6*7,8*9,2. И появился правый узел: 32,2*17*15,9 с нечеткими неровными контурами, экогенность смешанная, экоструктура неоднородная. В нижней части узла - гипоэкогенный участок неправильной формы 15,2*12*10.
Лариса, как могло такое нарости за такой короткий период? ТТГ было 2,9.
Ангел Сэк
11.06.2011, 09:31
А вот сама щитовидная железа: Размеры: правая доля 52*22*17; левая доля: 47*21*16 Толщина перешейка 6мм. Объем 16,5. Контуры четкие, неровные. Эхогенность смешанная. Эхоструктура неоднородная.
Ангел Сэк
11.06.2011, 09:32
Левый узел у меня был, я делала пункцию, всё хорошо. Но за пол года появился правый и такой большой!
ladysite
11.06.2011, 19:51
(S)
Здравствуйте Лариса Измайлова! По вашим ответам, вижу вы хороший специалист! Подскажите мне тоже... Мне поставили диагноз год назад -диабет 2 ст. Сейчас я дома меряю сахар, он у меня 4,1-4,5 бывает 3,8... Ем как положено при диабете.., а тут попробовать налисники сладкие и вино сладкое, клубнику с медом и померяла, у меня 4,2. А в прошлом году не ела ничего запрещенного и был 5,8-6,00 Как понять ..? Бывает чешется тело, а сахар в норме.. и ночью проверяла... Такой каламбур...
ladysite
14.06.2011, 10:36
?
здравствуйте Лариса Измайловна!!!у меня ЩЖ увеличина предлогают только оперировать,,правая доля-высота-56мм,,ширина-33мм,,толщина-29мм:лев,доля-выс,-49мм,шир,-18мм,тол,-16мм,,объём пр,доли-28,06куб,см(29,74г) объём лев,доли-7,39куб,см(7,83г) общий объём-35,45куб,см(37,58г) толщина перешейка-5мм,в области лев,доли нижней части передней поверхности определяется узел размерами от 6 до 11мм однородной структуры пониженной эхогенности,контур ровный,чёткий с анэхогенным ободком прослеживающимся по всему периметру,,,практически всю правую долю занимает гиперэхогенное образование 23х37мм с ровными чёткими контурами,,стр-ра неоднородная за счёт крупных гипеэхогенных участков,,регионарные л/узлы шеи не увеличен,,,узловой зоб/крупный узел в правой доле,,узел в левой доле,,,,,,,,,Т4-9,67,,,,,,9,0-19,1пмоль/л,,,,,,Тиреотропный гормон-1,0,,,,,,,0,4-4,0ме/мл,,,,,,,может можно без операции подскажите пожалуйста,,
Здравствуйте Лариса Измайловеа!!помогите пожалуйста мне разобратся меня беспокоит одышка нехватка воздуха мне становится плохо очень!может быть это от щитовидки у меня есть узел! увеличина щитовидка!гормоны в порядке! но мне врач говорит это с нервами связана а не щитовидка! экг нормальное тахикардия смнусавая ! помогите к какому врачу мне обратится! заране спасибо!
ИЗВИНИТЕ ЗА ДОЛГОЕ ОТСУТСТВИЕ В ИНЕТЕ! КОМП БЫЛ В РЕМОНТЕ! В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ *ВСЕМ ОТВЕЧУ!
Ангел Муд
22.06.2011, 20:03
Здравствуйте! Что делать подскажите-ТТГ-11,3 ; Т4 свободный0,2; Ат до ТРО-122; Размеры- левая доля 3,3 Правая доля 4,3 в ней узел 4 мм.Вес 135 кг, но я активная, беспокоит только отечность, давление 160 на 90.
ОЛЯ АРТЕМЬЕВА! Трудно сказать,какая причина. Но у вас это может быть проявлением аутоиммунного тиреоидита. Вы давно делали анализ крови на антитела?
ЛИАНА! Я не поняла-у вас начальный сахар был 6,0? В роду есть у кого диабет? Кожный зуд может быть при проблемах с печенью,почками,на нервной *почве.
ЕЛЕНА ЮДИНА! *У вас Щ.Ж. *работает* на нижней границе нормы. Стоит проверить кровь на антитела.
РУЗАННА! Вам нужна консультация невролога,кардиолога,общий анализ крови с лейкоцитарной формулой и флюорографию органов грудной клетки.
IРИНА ДЕХТЯРУК! У вас гипотиреоз с уменьшением размеров Щ.Ж.Нужен приём тироксина.
Спасибо, Лариса Измайловна! . Сейчас неделю назад ситуаци поменялась...чем та, что я писала до этого... У меня начали ноги сильно крутить(но у меня и раньше был ревматизм) но еще я ощущаю жеение в лодышка и тежесть в ногах... Я начала активно проверять сахар, по утрам остается 4,2-5,2 а после еды что- то с ним делается...от овсянки без сахара и соли однажды поднялся *до 7,8 а после сладкой каши наоборот 4,5-5,5 ... Я замучилась...Три дня назад после голубца ( 2 часа прошло)поднялся до 7,6 через пол часа 9.00(такого высокого никогда небыло) через 15 мин 6,2 еще через 15 мин 5,2... Сейчас нормализовался после еды 5,2-5,6...Утром 4,8... А ноги болят...
Врач говорит, что поджелудка дала сбой, наверное от клубники...я ее ела каждый день и назначила уколы Милдронат, мидокалм, нейробин, таблетка неокардил, но я три дня принимаю, а улучшений нет.. Я понимаю что еще мало времени...но все таки мне это не нравится, что-то не то, я чувствую... Извините, что морочу голову, но так хочеться узнать мнение специалиста...:-) (L) (F)
Добавлю, в роду ни у кого не было диабета.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно принимать СИОФОР 1000 при нормальном сахаре? Мне в поликлинике уч.эндокринолог прописала для похудения. У меня проблемы с гормонами, не могу похудеть. Вот купила сиофор1000, прочитала анатацию и всё никак не решусь принимать. Эндокринолог мне говорила, что я могу принимать этот препарат в течение лет. Скажите пожалуйста, мне хуже не будет от него, сахар совсем не снизится? Сахар у меня всегда-3 или 4. И ещё скажите, сиофор не повлдияет на мозг?
ЛИАНА! Зачем вы провоцируете свою поджелуд. железу? перегружаете её? Это ни к чему хорошему не приведёт! В том,что сахар через 30-60мин. поднимается до 9,0.ничего страшного нет. А ноги могут болеть из-за диабет. нейропатии (это осложнение диабета),которая часто развивается даже при невысоком сахаре. Учтите,что препараты,кот. назначил врач,действуют хорошо ТОЛЬКО при соблюдении диеты. Кстати,вы не пишите,принимаете ли вы какаие сахаросниж.препараты?
ЛЕЛЯ! Сиофор снижает аппетит и *у лиц без диабета сахар в крови не снижает. Я думаю,что больше 500,вам принимать не надо. И желательно за время приёма сиофора отрегулировать своё питание и привыкнуть к нему.
Потому,что после отмены его вес может вернуться.
Спасибо вам большое! *Только ещё хотела спросить. У меня уже куплен сиофор 1000. Если вы говорите 500, могу ли я пить по половинке таблетки? Или всё-таки 500? Спасибо.
Спасибо! Препараты сахаросниживаюжие я не принимаю, в этом потребности нет, сахар скакнул один раз, я и так все время на диете, но фруктов так хочется...
У меня в прошлом году сахар был 5,8-6 натощак и я была на строгой диете, а потом нормализовался и я ела иногда сладкое а он был в норме... Говорят, диабет -это в первую очередь обида...
Лариса Измайлова Я проверила сахар за один день 4 раза утром была 4,5 после еды 5,2 после обеда 5,5 а вечером 5,8 это нормально скажите пожалуюста,Сделалала узи поджелудочной и печени сказали все в норме,Принимаю Л тироксин по графику уже 2 недели,НО пока не вижу никаких изминении поправлюсь силно а можно пить сиофор,Спосибо,
Здравствуйте Лариса!!! Может Вы мне сможете помочь.Мой диагноз: АИТ, многоузловой эутиреоидный зоб 2ст., эутиреоз. Узи ЩЖ: правая доля 2,0х2,0х5,4 см, V-10,3 куб.см, левая доля 1,7х1,7х5,4 см, V-7.5 куб.см, перешеек -0,5см, суммарный объм 17,7 куб.см (норма 6,0-13,92куб.см) увеличена в 1,5раза, контуры ровные, четкие, структура однородная с расширенными макрофоликулами в обеих долях, справа до 9мм, слева -до 4мм. По задней поверхности в правой доле гипоэхогенный неоднородный узел L=1,8х1,0см с четким неровнім контуром, с периферическим типом кровотока, в левой доле изоэхо-генный однородный узел L=0,8см с периферическим типом кровото-ка. Антитела к тиреоглобулинуАТГ <20IU/mL, АТПО-12,2IU/mL, ТТГ-1,25IU/mL, Т4св.-13,4pmoi/L. Была инфекция горла с аллергией, инфекция прошла, ночью и утром ничего не беспокоит, а днем появляется ком в горле, чувство корочки в горле, давит и болит в области шеи и под грудиной. Может это воспаление АИТ после инфекции. В клинике говорят лечите инфекцию. На изи ЩЖ -лечите фаринголарингит. Невропатолог - лопейте успокоительные.Лариса прошу вашей помощи, уже почти три месяца такое состояние.
ЛЁЛЯ! Конечно, таблетку можно сломать на 2части.
ЛИАНА! *Я думаю,что *в умеренном количестве *вы можете позволить себе фрукты, КРОМЕ дыни,винограда,банана,груши, и ТОЛЬКО на завтрак или на 2-ой завтрак.
МАНИК! Сахар крови -в норме. Сиофор принимают для уменьшения аппетита. Попробуйте для начала попить настой кукурузных рылец
(1ст.л. на 1стакан кипятка,настоять,процедить и пить по 1ст.л. 4-5раз в день до еды и обязательно в ХОЛОДНОМ виде).
ОЛЬГА! Вы принимаете эутирокс(тироксин)? *Состояние Щ.Ж. при АИТ может ухудшиться после простуды,тем более с аллергией.
Здравствуйте Лариса! Я никогда не принимала эутирокс (тироксин). Мне в клинике эндокринологии назначали "Литовит Ч" по схеме и кальцемин, а также предложили оперативное вмешательство. Но вот уже с 2003г. *без операции под наблюдением. У меня климакс может поэтому такое состояние. *Но за эти годы это у меня впервые. Кроме того у меня хронический бронхит, слабая иммунная система. Мне наш местный эндокринолог назначила адаптол, лимфомиозот, *нормове, Подскажите пожалуйста, как снять такие симптомы. Заранее Вам благодарна.
Здравствуйте Лариса Измайловна!яЯ вам писала , хочу напомнить у моей невестке обнаружили многочисленные кисты в на задней стенке щитовидки анализы крови в норме, сделали соннографию органов тоже все нормально щитовидка не увеличена *Вы посоветовали сдать анализы на гормоны вот ответ *ТТГ-0,9 * *Т3-1,2 * Т46,5 * *Антитела к тиреоглобулину 28,6 антитела к тиреоид пероксидазе 5,3 * как видите все в норме но она похудела и какую роль *играют эти *кисты ?с волнением жду ответа
ОЛЯ! Напишите *подробно УЗИ Щ.Ж. и гормоны!
АНЯ! Если гормоны Т-3 и Т-4 свободные,то они ниже нормы.это может говорить о гипотиреозе. Поэтому уточните данные анализов.
Здравствуйте Оля.У меня очень часто потеют ладони,хоть выжимай.Спасибо.
Здравствуйте, *добрый человек по имени Лариса! как и все здесь прошу помощи.коротко о себе.возраст всего 26, лишний вес уже более 10 лет последнее время очень высокое давление и нарушен *менструальный цикл, я подозреваю, *что *это *что -то эндокринологическое, т.к. гинекология в порядке(проходила обследование) , а вот по линии мамы может передаться гипотиреоз.(слышала что возможна наследственность) подскажите пожалуйста на какие гормоны нужно сдать кровь. то что узи Щит/ж и гормоны ТТГ, Т4 общий, Т4 свобод*ный - это понятно.. а вот *нужно ли сдавать на *ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, те*стостерон, и т.д... просто мне проблемно выехать в город и хотелось бы сразу все, что необходимо исследовать...подскажите, по Вашему мнению, что ещё нужно проверить кроме узи Щит/ж и гормоны ТТГ, Т4 общий, Т4 свобод*ный???? заранее большое спасибо!!!!
Здравствуйте Лариса!!! Может Вы мне сможете помочь.Мой диагноз: АИТ, многоузловой эутиреоидный зоб 2ст., эутиреоз. Узи ЩЖ: правая доля 2,0х2,0х5,4 см, V-10,3 куб.см, левая доля 1,7х1,7х5,4 см, V-7.5 куб.см, перешеек -0,5см, суммарный объм 17,7 куб.см (норма 6,0-13,92куб.см) увеличена в 1,5раза, контуры ровные, четкие, структура однородная с расширенными макрофоликулами в обеих долях, справа до 9мм, слева -до 4мм. По задней поверхности в правой доле гипоэхогенный неоднородный узел L=1,8х1,0см с четким неровнім контуром, с периферическим типом кровотока, в левой доле изоэхо-генный однородный узел L=0,8см с периферическим типом кровото-ка. Антитела к тиреоглобулинуАТГ <20IU/mL, АТПО-12,2IU/mL, ТТГ-1,25IU/mL, Т4св.-13,4pmoi/L. Была инфекция горла с аллергией, инфекция прошла, ночью и утром ничего не беспокоит, а днем появляется ком в горле, чувство корочки в горле, давит и болит в области шеи и под грудиной. Может это воспаление АИТ после инфекции. В клинике говорят лечите инфекцию. На изи ЩЖ -лечите фаринголарингит. Невропатолог - лопейте успокоительные.Лариса прошу вашей помощи, уже почти три месяца такое состояние
Здравствуйте! Скажите пожалуйста. это правда, что скоро всех людей с СД 1 типа переведут на отечественный инсулин (флаконы со шприцами)? Я живу в Москве, мой районный эндокринолог *третий месяц меняет мне инсулины, говоря, что ничего *нет, радуйтесь и этому, скоро вообще ничего импортного не будет. Так ли это? Или он просто избавляется от ненужных препаратов. (Дело в том, что у меня грудной малыш, кормлю грудью и очень не хочется проблем с сахаром). И ещё вопрос: влияет ли уровень моего сахара на грудное молоко? Заранее спасибо!
аделаида
05.07.2011, 13:20
Здравствуйте Лариса,пожскажите пожалуйста как мне быть .Мне поставили диагнос Хр.Тиреотоксикоз ср. тяжести рецидив.Анализы ТТГ0,01 *Т-4 своб.39,0 Какие лекарствамне принимать и какой придерживаться диеды или какие именнопродукты лучше употр***ять. Спасибо заранее за ответ.
аделаида
05.07.2011, 13:32
Показания УЗИ *признаки дифузныхе изменения
аделаида
05.07.2011, 13:38
Показания УЗИ признаки дифузных изменений в щитовидной железе,узла в левой доле щитовидной железы,в среднем сигменте левой доли по заднему контуру -гипоэхогеннное образование с нечетким контуром диаметром 14мм.
ГАЛИНА ЛАВРИК! Вообще-то,если ТТЗ не поддаётся лечению консервативному,то *применяют или операцию или радиоакт йод. Сколько лет болеете? чем лечились?
МАРИНА ИВАНОВА! Насчёт планов МЗО мне ничего не известно. Грудное вскармливание хорошо и для мамы и ребёнка. Только у вас может появиться необходимость уменьшить дозу инсулина,поэтому чаще проверяйте сахар и прислушивайтесь к своим ощущениям. УДАЧИ!
ОКСАНА УЛИТИНА! Мне трудно точно сказать,т.к. не знаю подробно ваши жалобы. Но в любом случае *надо сделать-УЗИ *Щ.Ж,,надпочечников,рентген-снимок черепа в боковой проекции,сахар крови,гормоны-ТТГ, свободные Т-3 и Т-4.
ОЛЬГА НИЦЕНКО! Вы не упоминаете эндокринолога? Он вас осматривал? лечение назначил? какое?
Здравствуйте Лариса! Я никогда не принимала эутирокс (тироксин). Мне в клинике эндокринологии назначали "Литовит Ч" по схеме и кальцемин, а также предложили оперативное вмешательство. Но вот уже с 2003г. *без операции под наблюдением. У меня климакс может поэтому такое состояние. *Но за эти годы это у меня впервые. Кроме того у меня хронический бронхит, слабая иммунная система. Мне наш местный эндокринолог назначила адаптол, лимфомиозот, *нормове, Подскажите пожалуйста, как снять такие симптомы. Заранее Вам благодарна
спасибо *большое *Вам за *ответ.. а вот *рентген *-снимок черепа в боковой проекции.. это для чего?
прошу прощения с чужой страницы написала *по ошибке.. спасибо *большое *Вам за *ответ.. а вот *рентген *-снимок черепа в боковой проекции.. это для чего?
Лариса, спасибо за ответ, но хотела бы уточнить: повышение моего сахара сказывается на уровне сахара у малыша? Стараюсь держать в норме, но получается не всегда, очень беспокоюсь.....:-S
аделаида
07.07.2011, 13:31
В данное время принимаю * преднизолон 0,005г по две таблетки через день и тирозол *утром 10г ,а в обед и вечером по 5г и болею уже год . Состояние мое немного лучше ,но через каждые два месяца сдаю анализы и они показывают *избыток гармонов в крови ,общий анализ крови нормальный..Посоветуйте что делать.
ГАЛИНА ЛАВРИК! Мне кажется,что надо увеличить дозу до 30 и разделить её на 4 приёма.
ОЛЬГА НИЦЕНКО! Вам нужен тироксин (эутиреокс).Никакой другой препарат не может заменить его.
ОКСАНА УЛИТИНА! Иногда причина эндокринного заболевания *находится в гипофизе.
МАРИНА ИВАНОВА!Высокий сахар у мамы нагружает поджел.железу плода,а для грудного вскармливания особого значения не имеет.
Здравствуйте Уважаемая Лариса.У меня часто потеют ладони,не связано это случайно с щ.ж?Спасибо!
ОКСАНА! При проблеме со Щ.Ж *(повышение функции) обычно характерно повышение общей потливости.
Mirai Nik
15.07.2011, 22:24
Здравствуйте Лариса! Скажите пожалуйста, у моей дочери (18лет) повышенная волосатость тела, по анализам повышен пролактин - это как-то связано?
Raffaello
21.07.2011, 16:48
Здравствуйте Лариса!Скажите пожалуйста отличается ли чем нибудь наш отечественный тироксин от импортного?Я пила немецкий но сейчас он почему то исчез купила наш и вот не знаю это одно и тоже?
Здраствуйте,Лариса. Подскажите пожалуйста можно ли по каким нибудь признакам определить о гормональном нарушении?
Chihayafuru
23.07.2011, 21:01
Здравствуйте,Лариса.Неделю назад сделала УЗИ,и у меня обнаружили диффузный узловой зоб 2и3 степени.И ещё кисты обеих сторонах,один 16мм другой4мм.сдала анализы на гормон Щ/Ж.Т3 общий 2,2 Т4общий 24,5 ТТГ 0,5.Можно ли обойтись без операции?какие лекарства мне надо пить?
АРСЛАН! Судя по размерам железы,вопрос про операцию пока не стоит. В отношении лекарств-напишите нормы гормонов в вашей лаборатории.
NATALYA! Если повышение пролактина связано с поликистозом яичников, то это может быть причиной *оволосения.
ЛЮБОВЬ КАНЦУРОВА! *Активное вещество-одинаковое. Разница может быть только во вспомогательных *веществах,которые не влияют на Щ.Ж.
МАРИЯ ШАУЛА! *Приблизительно судить можно по жалобам и по данным осмотра.
Raffaello
24.07.2011, 16:19
Спасибо Лариса
Mirai Nik
24.07.2011, 20:13
Спасибо Лариса!
ответила другу Natalya Ism******
это *повышен мужской гармон.
на что надо обратить внимание при женской бороде?
ТАТЬЯНА! Обращают внимание на -
прибавку веса
изменение фигуры
нарушение цикла
УЗИ яичников,надпочечников
места роста волос,кроме бороды
изменение кожи,появление на ней растяжек вроде как *при беременности,только багрового цвета.
К сожалению у нас ещё не научились бороться с этой проблемой на ранней стадии, я с детства обращалась к эндокринологам с повышенным оволосением, но увы, посмотрят на меня и спрашивают "может у вас ктото не русский в роду", хотя таковых нет. У нас по женской линии такая проблема, по трём поколениям могу судить с уверенностью.
ТАТЬЯНА! Начать с посещения *врача,если нет эндокринолога,то хотя бы терапевта.
ОКСАНА! У вас (если я правильно поняла про *женскую линию) *повышенная чувствительность к мужским гормонам,которые есть у каждой женщины. Причины этого неизвестны.
Real Lady
28.07.2011, 08:27
Долгое время у меня были проблемы с щитовидной железой. Сделали операцию, но результата не было. Удалили левую дольку. Начались проблемы с правой. Врач сказал, что нужна операция. Я уже не согласилась. Сказали пить тероксил пожизненно. Но это же искусственный гормон. который принесет вред всей гормональной системе, да и не только ей. Здесь проблема состоит не только в щитовидке, но и во всем организме. Отдельно ничего лечить нельзя. Взяла ситуацию в свои руки. Результат потрясающий. Через 2 года сделала УЗИ - узлов нет. А удаленная долька стала расти, то есть восстанавливаться. Не думайте, что это реклама, как думают некоторые, а просто совет. Познакомьтесь с продукцией Тяньши и будет все нормально, как и у меня. Почитайте книгу врача Бикбаевой. Там все очень хорошо сказано.
Vertelka
28.07.2011, 09:22
3 дня назад сделал УЗИ щитовидки..результат такой: в правой доле виднеется узловой *с четкими ровными контурами 5 на 4, 5 на 7, 7 на 4 узел правая доля20-19-58мм,левая доля 20-18-54 мм, перешеек 3 мм, общий обьем 19 , 0..обьем 10, 6, правая доля,левая обьем9, 3 мм.эхогенность не изменена.ЗАКЛЮЧЕНИЕ врача: обьемное образование правой доли щитовиднойжелезы..мне скзали, что надо сдать гормоны ТТГ, ТПО идругие..и это несмотря на то, что я частенько пью йодосодержащие препараты..в марте делал УЗИ всебыло с щитовидкой отлично, но доктор сказал, попить йодомарин..попила..вот теперь такая беда..хотим второго..это может повлиять и могу тли быть с этим проблемы..почему то никак не можем после выкидыша уже третий год никак..и по женски есть проблемы..постоянно ставят ФОЛЛИКУЛЯРНУЮ кисту правого( левого яичника). эндометриоз и миому малых размеров..лечусь постоянно..толку ноль..что делать???ЕСЛИ можно, в личку..пожалуйста..ОЧЕНЬ ВАС прошу..ЗАРАНЕЕ спасибо!!!
Marianna-well
28.07.2011, 10:19
Галина и здесь отметилась:-D Я смотрю, женщина-то совсем больная... Была в смысле... И от всего её одна продукция вылечила:) фантастика!
Super Girl
29.07.2011, 17:07
м
Уважаемая Лариса! У меня трясутся пальцы руки, не так сильно, а когда переживаю или нерв. Сильно. Не могу поправиться. Это у меня связано с щитовидкой?
Лариса здравствуйте.Скажите пожалуйста что означает эти ответы анализов.я их сдала после удаления узлового зоба.ЯМР-микроаденома гипофиза,очаг в аденогипофизе 0.3х0.4см.Гипофиз 0.6х1.1см.Гармоны:пролактин-18.3,ТЗ-0.7,Т4-4.8,Т4св-1.2,ТSH-0.8,Прогестерон-0.08,эстрадиол-10.5,ТSH-7.6,?H-2.9,Анти ТРО-5.2,анти ТG-31.3.Сейчас принимаю бромокриптин и тиреотом по схеме уже 5мес.и сколько времени их надо пить?Заранее спосибо.
Solniwko
31.07.2011, 13:51
Лариса здравствуйте.Мне поставили диагноз-многоузловой эутиреойдный зоб.Предлагают операцию,но я очень боюсь, так как у меня очень слабое сердечко и давление уже *30лет.Мне посоветовали ,что можно лечиться подмором пчел, настоянных на водке (народный рецепт) вот мне хотелось бы выслушать ВАШ совет.Узлы я проверяю на узи через 0.5 года. они вроде в одном состоянии.И еще мне приписала врач *Эндокринол капсулы и эндокринол *гель От капсул почемуто дискомфорт в кишечнике Если можно. то пожалуйста *помогите Заранее ВАМ благодарна
Solniwko
31.07.2011, 13:54
Сдавала кровь на гармоны они в пределах нормы, а пункцыя не получилась хоть и 2 раза брали
Morita-san
01.08.2011, 16:44
здрaвствуйтe,у мeня в 12кишкe язвa 3см,лeчeниe нaчaлa,но во рту много стомaтитов и нa лицe пиг.пятнa,что вы можeтe посовeтовaть. Спaсибо зaрaнee зa отвeт
Morita-san
01.08.2011, 16:44
здрaвствуйтe,у мeня в 12кишкe язвa 7мм,лeчeниe нaчaлa,но во рту много стомaтитов и нa лицe пиг.пятнa,что вы можeтe посовeтовaть. Спaсибо зaрaнee зa отвeт
Decadence
02.08.2011, 18:53
Здравствуйте. анализ на Т4 у меня показал немного выше нормы28, 86рпи норме 23,У меня была операция удаление узла тироксин 50 принимаю 12 лет,Последний год по 75 тироксина. Врач сказала на е=3 месяца отменить тироксин, У меня это вызывает сомнения. Ваше мнение. пожалуйста
ЕЛЕНА АФОНИНА! Отменять тироксин крайне нежелательно,можно только несколько уменьшить дозу,если у вас очень жарко. *Анализы в норме на фоне препарата.
МАЛОХАТ! Такие жалобы бывают ,скорее, при хронических стрессах,при ВСД,реже виновата Щ.Ж.
БАЙРАМГУЛЬ! Настраивайтесь на *ОЧЕНЬ длительный приём препаратов.
ВАЛЕНТИНА КАСАТКИНА! Насчёт лечения подмором ничего не знаю. Эндокринол вам ничего не даст Напишите подробно картинку УЗИ Щ.Ж.
ZuLEYh! *Обратитесь к гастроэнтерологу или к терапевту.
скжите *пожалусто *при *микроаденоме *гипофиза *до *конца *жизна *надо *принимать *препарати,это * *на *совсем *лечится?
Decadence
05.08.2011, 17:35
Большое спасибо. *я принимаю все равно по 50. дозу уменьшила.
извиняюс,меня *завуд *Ани
Здравствуйте Лариса.у меня диффуз.токсич.зоб,пью мерказолил,с эндокринологом в городе проблема.мерказолил сейчас прекращать нельзя,а я хочу беременеть.гинеколог говорит при берем.нельзя его принимать,а без него мне плохо,да и гормоны сразу возрастут,что может сказаться на беремен.есть ли какой ниб.выход?может есть что то взаимозаменяющее,но не такое вредное?спасибо заранее.
Лариса извините пожалуйста,но вы не сможете написать что уменя.Что означают ответы анализов.Спасибо.
shery girl
09.08.2011, 02:22
Здравствуйте, Лариса! Есть серьёзные проблемы с кожей, волосами( возраст -38 лет)Очень нужны Ваши первые советы.(F) (F) (F)
shery girl
09.08.2011, 02:23
Можно в личку.
АНИ! За всю жизнь сказать трудно,но то что очень долго-это факт.
МАРИЯ ЧЕКИНА! *Пока не будет функция Щ.Ж. не будет приведена в норму,говорить о беременности нельзя. Проблема со Щ.Ж. очень плохо отзовётся на будущем ребёнке.
БАЙРАМГУЛЬ! У вас снижение функции гипофиза и Щ.Ж.,в сязи с чем вы и принимаете препараты.
ИРИНА КУЦЕНКО! *Можете описать свои проблемы в моей личке!
Self-Made Lady
10.08.2011, 16:46
Уважаемая Лариса ! Как долго ставят диагноз подострый тиреоидит стадия ремиссии после перенесенного заболевания?
Здравствуйте, Лариса! *У меня зоб 1 б степени с узлообразованием (мне 27 лет). Последние полгода чувствую постоянную усталость, нехватку сил, энергии, ничего не хочется делать, полная апатия к жизни. Начала принимать Л-тироксин. Принимала раньше с 13 до 20 лет постоянно. Потом врач сказала, не надо. Скажите, это из-за щитовидки или возможно еще какие-то проблемы со здоровьем? Что Вы порекомендуете еще кроме Л-тироксина? Заранее спасибо.
Iro no Kami
12.08.2011, 06:12
Лариса извените за беспокойствие, уменя такая ситуация когда я начинаю громко разговаривать, или нервничить я сразу начинаю задыхаться, что это может быть? Заранее благодарна.
ААААААА! *Вам надо *проконсультироваться у невролога и ,наверное, пройти у него курс лечения.
ТАТЬЯНА! 1-тироксин заменить нечем.
2-вам *надо сдать анализы крови на гормоны и антитела и сделать УЗИ.
ВЕРА РОМАНОВА! Обычно такой диагноз *ставится в течение 6мес.,но тогда пишут так *состояние после перенесенного п/о тиреоидита. Но исходом *п/о тиреоидита может быть аутоиммунный тиреоидит. Нужен контроль УЗИ.
Self-Made Lady
13.08.2011, 05:54
Узи в норме и анализ на гормоны тоже норма!
Self-Made Lady
13.08.2011, 06:02
УвАжаемая Лариса,а какие рекомендации вы могли бы дать в зтом случае Я болела в феврале...
ВЕРА! Если жалоб нет,то ничего особенного делать не надо. Только некоторые меры предосторожности- не пить *очень холодного,чтобы не заболело горло. Если оно всё же заболело-тщательно лечить,не ставить согревающих компрессов на шею, не использовать йод в качестве *полоскания и смазывания,пока не делать всякие физиопроцедуры на *шею и горло. И контроль УЗИ через полгода со дня выставления диагноза.
Self-Made Lady
13.08.2011, 11:32
Огромное Вам;Лариса,спасибо!
Дюрарара
15.08.2011, 08:31
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какие гормоны щитовидной железы нужно сдать, чтоб точно узнать свой диагноз ( мне кажется что у меня Гипотереоз )? А также какие половые гормоны нужно сдать ( если в организме есть мужские гормоны - Андрогены )?
ПРОШЛОЕ! 1)- Напишите,как к вам обращаться?!
2)- *сдавайте *гормоны свободные.Т-3 и Т-4,и антитела АТкТПО. и сделайте УЗИ Щ.Ж.
3)-мужские гормоны есть у женщины обязательно, объём обследования можно определить при осмотре врача.
Дюрарара
19.08.2011, 08:42
Наталья. Спасибо за информацию.А какой врач может определить наличие мужских гормон?
здравствуйте Лариса.у меня часто бывает першит в горле в первой половине дня.я не могу прокашляться долго-около часа.может быть это связано сощитовидкой.в 2003году ставили диагноз диффузно-очаговоеизменение по типу тиреоидита.
НАТАЛЬЯ! *(Прошлое) Нужен осмотр эндокринолога. По результатам осмотра он может предположить такие нарушения *и определить объём обследования.
ЕЛЕНА! *1)-это может быть связано с горлом (фарингит и т.п.)
* * * * * * * *2)- если в прошлом был такой диагноз,надо сделать УЗИ Щ.Ж.,т.к.при тиреоидите возможны похожие жалобы.
Дюрарара
20.08.2011, 08:48
Спасибо вам большое.
Лариса!диф.токс.зоб лечу полтора года.сейчас сдала анализы,но к врачу ещё не ходила.Т4-65 (59-153),ТТГ-4,5 (0,4-4,0),по УЗИ Vщ.ж.-31,1 *скажите пожалуйста,в какой стадии излечения моя щитовидка.спасибо.
Real Lady
20.08.2011, 14:47
Долго лечилась у эндокринолога. Удалила левую дольку щитовидной железы. О чем очень жалею. Предложили удалить и правую - не согласилась. Сделала одну глупость, не хочу повторить еще раз. Сейчас *Чувствую себя хорошо. Сделала УЗИ - все нормально. Если сама себе не поможешь, никто тебе не поможет. Это я уже знаю точно.
Raffaello
20.08.2011, 18:35
Где то я это уже читала и эту даму видела?
Marianna-well
21.08.2011, 04:52
Её все по-моему уже где-то видели. Отсюда ещё не выгоняли наверное просто:-D
Ларочка!сил нет,92кг рост 165см,42г.аппетит сошел с ума!ни чего не могу с ним поделать!давление иногда взлетает-крайне необходимо сбросить ненужное!подскажите пожалуйста о Линдаксе???узи надпочечников возрастная норма,яичники также,щитовидка диффузная,как в прочем у 90%жителей на Северном кавказе.по гинекологии возростная норма.С уважением анна.
Shurshunchik
21.08.2011, 19:39
Можно ли вылечить диффузный узловой зоб 3 степени без операции?
НАТАЛЬЯ ПАСТУХОВА! *Напишите подробнее *анализы крови на *гормоны и УЗИ *Щ.Ж.
ANNA! Напишите,есть ли у вас проблемы с *АД, с сердцем,принимаете ли какие препараты? Есть ли в роду больные с сахарным диабетом?
МАРИЯ ЧЕКИНА! *Напишите свои предыдущие анализы и УЗИ и чем лечили?
Ciel-fake
22.08.2011, 21:20
zdravstvuyte Larisa,vi tut napisali chto mujskie gormoni mojet uvrlichitsya iz za bolezni v gorle,u moey dochki bila angina s tryox let,mi udalili v 6 let,teper u neyo mujskie gormoni bolshe normi. ona teper 14,mogla eto bit iz za angini. SPOSIBO.
Playgirl
22.08.2011, 23:32
Здравствуйте Лариса.У меня такая проблема,15 лет назад мне сделали *операцию удалили щетовидку, Сейчас состояние ужасное,слабость,усталость сонливость,хотя сплю плохо,выпадают волосы,в придачу болею по женски,стала не внимательная,торможу с речью и нервы не впорядки, я стала психом,меня все роздрожает,все мешает,могу без причин росплакаться,Постоянно трусит.После операции я не чево не принимала.
VERGILa nit
23.08.2011, 09:00
Лариса. я принимаю тероксин 50мг., щитовидка вырабатывает мало гормонов и уменьшена в размерах. Я читала, что это имунное заболевание. Хотелось бы знать, что не так с моим имунитетом. Он слишком большой и мне нельзя принимать травы, повышающие имунитет или я что то неправильно понимаю. И ещё вопрос могут ли от этой болезни болеть суставы.
Nota Bene
23.08.2011, 19:16
Лариса ! Будьте любезны подскажите чем отличаются таблетки бромокриптин от достинекса ?
Lovelykitti
24.08.2011, 11:57
А я была у Эндокринолога один раз,сразу нашли сахарный диабет 2 типа,субкомпенсация на монотерапии(что такое не знаю и не догадываюсь)назначили "Сиофор"по схеме,проверяю сахар дома глюкометром,когда как бывает.То 12,8,21,а то и 3,5,Посоветуйте что нибудь
Стевия,замечательное растение!понижает уровень сахара в крови.
Лариса,в роду сах.диабета нет.АД бывает и 180 на 120,пульс 100-115,пила регулярно нифедепин,нормализовалось всё,но последние роды было кесарево,ребенку 2,7 и за этот период набранно 18 кг.(2г.кормление грудью).и я понимаю,что сердцу эти 18кг.нагрузка.да и суставам тоже.
Лариса скажите пожалуйста *как понимать анализы на сахар такие на ташак 5,5 после еды 7,0 до обеда 3,1 после обеда 5,9, анализы крови нормальные ,у меня аутоимунный тиреодит принимаю 1 Тироксин 50, Боли в суставах ,Анализ печени киста пареихимы ,Если можно посоветуйте что мне сделать ,
Здравствуйте Лариса !У меня в горле ком слизи стоит,бывают выделения ввиде желеобразного шарика небольшого размера, прозрачного цвета.В щ/ж есть небольшая киста, могут ли эти выделения быть из за кисты, при том ,что *гормны ТТГ, Т4 ,Т3 в норме ?Заранее спасибо.
АСТХИК! *Ваши жалобы скорее связаны с *носоглоткой. Нужно обследоваться у терапевта.
KARMEN! Увеличение мужских гормонов у женщины зависит от проблем с яичниками,надпочечниками или гипофизом. Щ.Ж.напрямую не является первопричиной такого повышения. *Вы меня неправильно поняли,может быть речь шла о сочетанной патологии.
НАДЕЖДА МАТЮШЕНКО! Судя по жалобам у вас выраженный гипотиреоз. Вам обязательно нужен тироксин. Нелечённый гипотиреоз способствует быстрому развитию атеросклероза.
ТАТЬЯНА ЛУЧ! 1-при гипотиреозе вполне возможны боли в суставах.
2-ваш организм воспринимает свою родную Щ.Ж. как инородное тело и вырабатывает антитела,т.е. иммунитет работает неправильно.
3-травы принимать можноо.
4-вы контролируете *гормоны Щ.Ж.?
ИРИНА ОСАДЧУК! Оба препарата получают из алкалоидов спорыньи.но производятся в разных странах,и отличаются разными вспомогательными веществами
НАТАША! *1-монотерапия-это лечение заболевания одним препаратом.
2- соблюдаете ли вы строго диету? Такие перепады сахара в крови могут говорить *о нарушении диеты.
3-какой у вас вес? есть ли проблемы с печенью.поджелудочной железой?
ANNA! *1-да,стевия хорошая трава,но скорее как очень сладкий заменитель сахара.
2-что значит *диффузная щитовидка*? напишите подробно УЗИ Щ.Ж.
3- какие продукты и блюда вы предпочитаете?
МАНИК! уточните-вы сдавали анализ крови сразу после еды или через 2часа после еды?
Спасибо *большое ...(F) (F) (F)
Лариса Измайлова я сдавала кровь на сахар после еды ну через 30 минут утром 7,0 а после обеда 5,9,А утром на ташак 5,5,до обеда 3,1,Если можно скажите пожалуйста в чем причина *может у меня сахарный диабед ?
Lovelykitti
27.08.2011, 18:22
Маник Карапетян у меня такая же проблема.Сдавала сахар по точкам,то есть с нагрузкой.Поставили диагноз:Сахарный диабет 2 типа.Назначили таб."Сиофор"по схеме.
МАНИК! Для выявления нарушения углеводного обмена анализ надо сдавать так *-
1)-кровь строго *натощак ,даже глотка воды нельзя сделать.
2)-углеводный завтрак (каша манная сладкая+ стакан чая с 2-мя чайными ложками сахара+кусок батона)
3)-теперь кровь берут СТРОГО через *2часа после еды.
А в
А течение дня берут кровь на фоне обычного *для больного диабетом питания. Этот анализ крови делают для уточнения дозы препарата. Отсюда выходит ,что *вы неправильно сдавали анализ крови.
Cпасибо Лариса Измайлова ,
Добрый день, Лариса. Если поможете советом буду очень благодарна. Мне 47 лет, года 2 назад начала очень сильно потеть, это страдание, поверьте. Сдавала по рекомендации гинеколога анализ на гормоны, та нашла изменения небольшие, и прописала пить каждый день Новофем, да, помогает в смысле регулярности и безболезненности мес., но как потела, так и продолжаю. Сдала на гормоны на щитовидною железу, гормоны в норме, а вот узи показало много узелков, в левой части их больше, врач посоветовала сдавать каждый год анализ и узи, если гормоны в норме, то не беспокоится, но направила на всякий случай к эндркринологу, может выпишет вам что нибудь, это ее слова. Конечно я пойду, потому что понимаю то чего то же я так сильно потею? Но боюсь принимая гормональные не поправлюсь я еще больше, и так борюсь с весом постоянно, про росте 1.71 я вешу 102 кг, 99,5 и больше никак не идет. Может сумбурно написала, извините.
СВЕТЛАНА! Напишите результаты гормонов и УЗИ Щ.Ж.
скажитд *пожалусто *,можно *ли *при мик.аденоме *гипофиза *с *повишенним *пролактином *красить волоси?
здравствуйте Лариса месяц назад сделала УЗИ и я получила заключение гиперплазия обеих долей щ/ж 1ст. АИТ, и анализ гармонов показало Т4F-1,31, *Т3F-3,37 *ТТН-7,29 * *антитела к ТПО-АТО - 1000. * * *я очень сильно поправилась на 25 кг. за короткий период времени постоянно голова болит нервничаю по любому поводу *эндокринолог назначила эутирокс и бобензим а это мне чем нибудь поможет *месяц уже пропила но не вижу никаких *я смогу похудеть
Zdravstvuyte Larisa Izmaylova,u menya bol'shaya pros'ba-moey sestre 28,u nee vot kakaya problema-ee muchaet chuvstvo goloda ili je vnezapniy golod,chto sopravojdaetsa slabost'yu,golovnoy bolyu,drojeniem ruk i tela,taxikardiey,AD neustoychiv,sonlivost.Sdala analiz na saxar,vsyo v norme-4,6,gemoglobin nizkiy-106.pomogite pojaylusta.ZARANEE BOL'shoe spasibo vam -DOKTOR.
ЭМИНА МУСАЕВА! У вас гипотиреоз аутоиммунной этиологии. Доза эутирокса маловата. *И вам *сейчас надо больше беспокоиться про недостаточную функцию Щ.Ж.. И эутирокс надо пить долго,и не ждать сильных перемен через месяц.
KAREN! Вашей сестре надо сделать анализ крови на сахар под нагрузкой глюкозой. И обязательно сделать УЗИ поджелудочной железы. Кстати,у неё нет проблем с желудком?(например,язвенной болезни?)
Marianna-well
03.09.2011, 18:05
Здравствуйте, Лариса. Скоро будет третье кесарево, после операции полгода нельзя ставить спираль. Подскажите пожалуйста, какие противозачаточные таблетки можно принимать имея приличный лишний вес, чтобы он ещё не увеличился? Заранее спасибо за ответ.
Уважаемый доктор вы не ответили на мой вопрос:-(
Marianna-well
03.09.2011, 18:09
KAREN, на Ваш вопрос ответили выше. Смотрите внимательно:)
Простите я только что прочитал ваш ответ,проблемы с желудком есть,но гастроэнтеролог сказал ничего серёзного,у неё нервы не в порядке
Доктор джан извините,но я забыл сказать,она принимает препарат Эглонил,может от этого?
KAREN! *В таком случае-такие жалобы скорее можно объяснить самим заболеванием,к сожалению.
В связи с болезнью, стало большое потовыделение. *Как избавиться??
Marianna-well
04.09.2011, 14:40
Лариса, на мой вопрос ответьте пожалуйста.
Nota Bene
04.09.2011, 19:26
Лариса ! Подскажите пожалуйста , у меня повышен пролактин , уже долгое время( анализы все сдавала несколько раз), до принятия таблеток *по анализам он был 1200 при норме 900 (для моего возраста) , а после принятия ( месяц ) бромокриптина , мен-ый цикл восстановился *ипролактин *он стал 2200. Что это ? Может мне не следует пить таблетки . Или перейти на достинекс ?Мой врач говорит что есть какая то форма неактивного пролактина. Возможно такое ? И звените за столь большой вопрос !
Добрый день,Лариса! У меня аутоимунный гиротериоз,щитовидка "исчезла".Диагноз поставили 15-16 лет назад,принимаю Тироксин,сначала 200мг,сейчас лет 6 - 150мг. Чувствую себя по-разному....В прошлом году на отдыхе познакомилась с врачом,очень коректным человеком,перед самым моим отьездом,он спросил,знаю ли я,что у меня проблемы со щитовидкой,я сказала,что знаю,наблюдаюсь,он был очень удивлен,сказав,что у меня внешний вид- типичная миксидема......а анализы в норме,а вот внешние проявления-отечное лицо,сухая кожа,локти,голени,очень редкие волосы,измение ногтей,голос хрипловатый,вес.....мои врачи не могут мне ничего обьяснить...и мне как-то не по себе.Этот врач работает заведующим приемным отделением большой больницы,кандидат наук,он мне сказал,что,еслибы я попала к нему(не дай Бог,без сознания),то лечение однозначное-повышение гормонов.......для меня такое сообщение было шоком...Вои я и решилась *спросить Вас,с чем это может быть связано? Что мне делать? Я каждые три месяца сдаю анализы и раз в год прохожу полное обследование по поводу щитовидки...
Ofi Gela
06.09.2011, 16:47
Добрый вечер Лариса, в городе нехватка эндокринологов, но удалось узнать, что : аутоиммунный гипотериоз ЩЖ, и гипоплазия, сахар 7-8 , холестерин 8,5, *гормон только один сдала( сказали достаточно), ТТГ, ничего не назначили. т.е. не лечу, Есть киста - тоже лечить не надо, мне 60, думаю из за возраста, скоро умирать.
НАДЕЖДА БАШУКОВА! Ну что вы такое говорите! В 60лет жизнь только начинается!
1)- по поводу гипотиреоза нужен эутирокс (л-тироксин),начальную дозировку должен назначить врач,кот.вас осмотрел!
2)-по поводу сахара,он у вас повышен! нужна строгая диета с исключением всего сладкого и сдобного.
3)-нельзя электро-грязе-тепло-процедур и массаж *на шею и плечевой пояс.
ТАТЬЯНА КАРАКАЙ! Напишите УЗИ Щ.Ж.,гормоны и антитела.
Есть ли проблемы с печенью?
А *вообще-то,ваши жалобы характерны для гипотиреоза,но могут быть и при недостатке витаминов А и Е.
ТАТЬЯНА РЯБИКОВА! В данной ситуации за советом лучше обратиться к гинекологу,кот. вас знает. Я,к сожалению,ничего подсказать не могу.
ЛЮДМИЛА ПОПОВА! Какое у вас заболевание?
ИРИНА ОСАДЧУК! Ваш врач,конечно,прав,го только в том случае если не найдена причина гиперпролактинемии. А она,видимо,есть. Ведь цикл у вас восстановился. Вы делали МРТ гипофиза? А Щ.Ж. обследовали?
Ofi Gela
07.09.2011, 21:18
Лариса спасибо, нельзя то что я делаю, т.е массаж и грязь общая к/год, в период климакса " полетели все суставы, д/з= очень серьезные. колю много лет хондропротекторы.
добрый вечер.. подскажите пожалуйста * у мамы диабед 2 типа. и принимает она глюкофаж.. но в последнее время сахара очень низкие.. гликозир. гемоглабин 4.9 она плохо себя чуствует упадок сил...
Nota Bene
08.09.2011, 18:24
Да делала МРТ и анализы сдавала на щитовидку *и глазное дно все в норме за исключением повышеного пролактина и нарушение цикла . Это уже 25 лет......???????????????????????????????????????
anakonda
09.09.2011, 17:37
zdravstvuite LARISA IZMAILOVA...skajite pojalusta posle dolgogo priyoma L tiroxsina (doza 1\4 pa4ti 1.5goda)delala pereriv 1mesyac...sdala analiz i TSH bilo 2.43,,,skajite pojalusta prodoljat lekarstvo?i esho etot lekarstvo nado prinimat vsyu jizn...?spasibo
Nature Golden Time
10.09.2011, 00:21
Здравствуйте уважаемая Лариса Измайлова, у меня к вам вопрос, нужно ли мне принимать таблетки прописаные врачом, у нас в Германии называются Tyranojod 50, я была у эндокринолога 4 года назад, анализы показали 2,4, а два месяца назад показали 6,4 я себя чувствую хорошо, поначалу было плохо, постоянно хотелось спать, хотелось плакать(выяснилось что после третих родов у меня ухудшелась щетовидка и гемоглобин был 4,6, назначены были уколы для поднятия гемоглобина), а вот щетовидку я не лечила т.е прописаные таблетки не принимала, эндокринолог сказала что у меня нехватает йода, должна ли я принимать действительно таблетки или можно народными средствами(я противник таблеток), еще один вопрос, могут из за щитовидки прекратится месячные, спасибо Вам огромное заранее, с уважением Лидия
ЛИДИЯ ЮНКЕР! *При нарушении работы Щ.Ж. проблемы с месячными вполне возможны. Вы сдавали кровь на гормоны?
ОКСАНА ОЛЕЙНИК! А какой у мамы сахар крови? *Упадок сил может быть при низком сахаре.
ИРИНА ОСАДЧУК! К сожалению,даже не знаю,что вам и сказать.
МЕЛАНИЯ БЕЖАНЯН! *Вы сахар крови проверяли *сразу после отмены таблеток или через месяц?
anakonda
11.09.2011, 14:37
net a eto obyazatelno,,nam doktor skazal 4to tolko analiz TSH...
Лариса,проблем с печенью хватает,очень высокий холестерин,Буду сдавать анализы,результаты возьму.У меня щитовидки нет....получается,что только заместительная терапия. Самочувствие ухудшается,если меняются условия,т.е, другая вода,пища....Очень плохо переношу и физические и нервные нагрузки, всю жизнь слабость,головокружения,наклониться и выпрямиться-аж в глазах темно... В прошлом году,при возвращении из Турции в самолете стало тяжело дышать и дома при малейшей *нагрузке задыхалась,пришлось пользоваться аэрозолью.Мне врач обьяснял,что вполне возможно,что резко падает уровень гормонов щитовидки и пока наберется норма.возможно такое явление и что нужно делать? Сейчас у меня проблемы с дыханием,а что еще может быть? *Пишу сумбурно,но иногда просто страшно становится,не знаешь что ждать и как можно срочно оказать себе помощь...
nanopipka
12.09.2011, 18:44
Лариса подскажите пожалуйста, у меня такая проблема. 4 года назад *у меня было кесарево сечение и после этого я никак не могу сбросить вес. ничего не помогает. какие анализы мне сдать.
ЕЛЕНА! С каким весом родился ребёнок? какой был сахар крови во время бер-сти?
МЕЛАНИЯ! Извините,я имела *ввиду гормон ТТГ. А вообще,при проблемах со Щ.Ж.обязательно надо проверять сахар крови.
ТАТЬЯНА КАРАКАЙ! Если вы не уменьшали дозу тироксина на курорте,то его уровень не должен бы падать. Если доза тироксина хорошая,то это благоприятно влияет на уровень холестерина . Мне кажется,что вам надо проконсультироваться у аллерголога. Для печени посоветую вам попить несколько месяцев метионин по 1таб.
3раза в день за 30мин. до еды.
Спасибо большое,Лариса, *том-то все и дело,что дозу я не уменьшаю... А что нужно сказать аллергологу? И еще: не вязано ли такое состяние с чем-нибудь другим,не могу правильно сформулировать,но не стоит ли обратиться к иммунологу?
ТАТЬЯНА! Вы просто расскажите свои жалобы-про приступы нехватки воздуха,про пользование аэрозолем. А ещё лучше -не стесняйтесь и запишите все свои жалобы Иногда какая-то незначительная жалоба может помочь врачу.Вопрос про иммунолога обсудите с аллергологом.
Спасибо,Лариса,схожу к аллергологу обязательно...
leluseek
16.09.2011, 13:04
Здраствуйте Лариса!У меня такая проблема,маленькая матка не могу забеременеть,что делать?
АНАСТАСИЯ! Вам нужно обследоваться у гинеколога. И эндокринолог после осмотра решит,в каком направлении обследовать вас. Без личного осмотра этот вопрос решить нельзя.
leluseek
16.09.2011, 15:55
я сдавала все анализы,обследуюсь сейчас у эндокринолога врач сказал это из за полноты,ну почему же полные люди рожают,а я не могу?
Marianna-well
16.09.2011, 17:00
Врачи какие-то странные... у них вечно виновата полнота, если что. Не все конечно врачи такие, но все же... У меня больше 30-ти килограмм избыточного веса и я мать троих детей, причем второго и третьего родила за последние 2,5 года. Я не хвастаюсь своим лишним весом, я с ним борюсь, но так хочется, чтобы врачи искали истинную причину, а не тыкали на лишний вес! Извините, прочитала сообщение Анастасии. Наболело.
leluseek
16.09.2011, 17:09
Вот и я так думаю,сейчас кстати на диете за 3 дня похудела на 800г.это конечно не много за то не вредит здоровью,лучше потихонечку но за то и вес не вернется если соблюдать.
Marianna-well
16.09.2011, 17:38
что за диета? мне не помогают они почему-то...
leluseek
16.09.2011, 17:41
Да обычная утром творог в обед курица на ужин фрукты после 6 не ем,перед каждым приемом пищи пью стакан воды,считаю ккалории пью кефир,в неделю 1 раз разгрузочный день.
Marianna-well
17.09.2011, 05:07
Молодец:) мне пока диету нельзя. Я кормящая мать:)
Marianna-well
17.09.2011, 05:08
Кстати говоря, с диетами не переусердствуй. Излишняя худоба тоже не располагает для зачатия.
leluseek
17.09.2011, 08:37
Мне нужно скинуть 30 кг больше не буду до 65 дойду и норм
leluseek
17.09.2011, 15:29
Лариса!У меня такой вопрос...делала узи что у меня невпорядке?И как лечить?
Шейка матки 2.6 см 2.0 см,эхоструктура поток не усилен.
Эндоцервикс 0.4 см
Тело матки 3.7 см 2.7 см 3.4 см.
Правый яичник.3.4 см 2.7 см объём 6.9 (см3) эхоструктура до 10 флл.0.4-06см
Левый яичник; 3.5см 2.5см объём 5.8 (см3)эхоструктура до 10фолл 0.5-07см!
За ранее большое спасибо
ТАТЬЯНА РЯБИКОВА!
АНАСТАСИЯ КОВАЛДОВА!
Дело не в самом ожирении,а в причине его вызвавшей. это могут быть болезни гипофиза.яичников.Щ.Ж.,надпочечников. Но иногда бывает относительная недостаточность женских гормонов.когда этих гормонов не хватает на обеспечение большой массы тела.
leluseek
17.09.2011, 18:47
А что вы скажите на счёт узи
АНАСТАСИЯ КОВАЛДОВА! диета у вас неплохая,только к курице нужно было бы добавить овощи (кроме картофеля). И правильно --медленная потеря веса более стабильна. Что касается УЗИ,то размеры *в пределах нормы. Только вы не написали в какую фазу цикла вам делали УЗИ.
leluseek
17.09.2011, 18:52
Мне сказали надо апперировать яичники,это так?
leluseek
17.09.2011, 19:11
А фаза у меня лютеиновая узи делали перед месячными
Mama Mia
18.09.2011, 19:24
ЗДРАВСТВУЙТЕ ЛАРИСА! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ЛИШНИЙ ВЕС ИЗ-ЗА ПРОБЛЕМ С ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗОЙ?
leluseek
18.09.2011, 19:36
Конечно может быть
Mama Mia
18.09.2011, 19:42
А что делать? Я пока кормлью грудью, могу ли я что нибудь пить?
leluseek
18.09.2011, 19:44
Роза обратись к врачу обязательно
Mama Mia
18.09.2011, 19:50
Завтра иду с утра, обязательно. Вам спасибо!
leluseek
18.09.2011, 19:56
Сходите к геникологу эндокринологу сдадите анализы и все вам скажут от чего вы полнеете
Mama Mia
18.09.2011, 19:57
Хорошо!
Здравствуйте! *Моей сестре сделали операцию *удалили матку и придатки операция прошла хорошо , но прошло около 2-ух недель появились сильные, распирающие боли в области живота , со стороны гинекологии врач говорит все в норме, *в других обследований -дисбактериоз *лечили, боли не проходят, Узи -панкреатит,решили сделать (МСКТ) ответ:ПЕЧЕНЬ *ОДНОРОДНАПОРТАЛЬНОЙ И БИЛИАРНОЙ ГИПЕРТЕНЗИИ НЕТ * *Ж/П без изменений, Хвост поджелудочной железы атрофирован, размеры головки и тела увеличены,наружные контуры неровные,в области тела на ограниченном участке имеется нечеткость контура,Там же на уровне отхождения чревного ствола определяются два *увеличенных Л/узла, ткань железы однородна, П/ПОЧКА И СЕЛЕЗЕНКА- *без особенностей, Левая почка-паренхиматозная киста 1,5см, и субкапсулярная киста до 1 см, матка и придатки удалены, моч, пузырь округлой формы, обьемных *образованний в малом тазу не выявлено , Что все зто значит? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
АНЯ ТАМАЗЯН! У вашей *сестры скорее всего жалобы связаны с панкреатитом. Ей нужна консультация гастроэнтеролога,он назначит нужную диету.
РОЗА--- Снижение функции Щ.Ж. может способствовать прибавке веса.
Если эндокринолог решит,что нужны лекарства,то надо будет принимать их.
ОКСАНА! Сахар крови 4,9 -это норма.
вот у меня один раз поднялся до 22,начали инсулин качать,а потом как-то всё в норму сел...дай БОГ до сегоднешнего дня вроде всё нормально...это случилось года 3 назад...
ответила другу Анастасия Ковалдова
Да не из - за полноты, а из - за проблем в эндокринной системе. Если есть полнота, неправильно работает эндокринная система... Соответственно не вырабатывает достаточного количества женского гормона эстрадиола, который и отвечает в женском организме почти за все: красоту, сексапильность.... и за беременность тоже. А вот есть такой гормон - эстрон, который так же вырабатывают яичники, но.... Чем больше в организме женщины жировой ткани, тем больше в организме и этого гормона не зависимо от возраста. И если есть проблема с зачанием, то лучше всего начинать обследование с врача - эндокринолога, сдать анализ крови на все гормоны: ТТГ, т3,т4 и все женские - думаю, что причина проясниться. А диету соблюдать.... Я против каких либо диет - смените питание: 70% каши и лучше пшенную, т.к. она выводит лишнюю жидкость из организма и 30% сырые и тушеные овощи.
*КИН*! сахар крови может повышаться в разных ситуациях-беременность, стресс.операция,травмы, какие-то заболевания печени.желудка и т.д.
Но он повышается только у людей с скомпрометированным углеводным *обменом. В таком случае это может повториться. Вам надо сделать анализ крови на сахар под нагрузкой.
Dobriy vecer doktor.U menya progesteronovaya nedostatocnost vtoraya faza(mojno i kak lecit?)I cut vishe normi gormon shitovidki i testreron.A ostalnie v norme.Ne mogu zaberemenit uje bolshe 4 -goda.Zaranie spasibo:)
RY MM! *Вам нужно обследование у гинеколога и эндокринолога для поиска причины недостаточности прогестерона. Щ.Ж. может *быть причиной бесплодия. Более конкретно сказать ничего больше не могу.
Здравствуйте,Лариса. Повышенная волосистость лица (это скорее всего ---с генами: и у мамы и у сестры) . Выщипываем. Можна ли это как-то лечить и что делать?
ответил другу Лариса Измайлова
:-) Spasibo vam (F) (F) (F)
leluseek
26.09.2011, 09:42
здраствуйте!сдала анализы на гормоны,что не
так?и могу ли я забеременеть с такими
анализыми?
пролактие 464
ттг 1,3
дэас 16,3
прогестерон 26
оксипрогестерон 17,4
Лариса, если можно подскажите, что мне делать
25 лет назад удалили желчный пузырь, есть диагноз хронический панкреатит и жировой гепатоз печени. После операции стала поправляться. Предпринимала огромное количество попыток похудеть. Все безрезультатно. *В и-нете отыскала информацию, что при таких заболеваниях нарушается гормональный баланс, похудеть практически невозможно. Человек подвержен депрессиям вплоть до нежелания жить. Все очень похоже на мое состояние. Но как могут быть связаны болезни ЖКТ с депрессией, мне это не понятно.
ЖАННА! *В этой ситуации, мне кажется,что у вас *имеется семейная предрасположенность. *Никаких лекарств для этого нет. И ни в коем случае не брейтесь!.
АНАСТАСИЯ! У вас анализы не совсем в порядке. Вам надо обследоваться у гинеколога. Совет,к сожалению,дать не могу,т.к. нужен личный осмотр.
ЭЛЛА! Очень часто хрон. панкреатит может быть причиной избыточного веса. При хрон. панкреатите очень часто нарушается углеводный обмен,поэтому надо сдать анализ крови на сахар под нагрузкой глюкозой.
Dobriy vecer doktor.Dlya cego Lukafen?
RY MM! Я,к сожалению,не знаю такого препарата. Может быть,есть другое название?
Лариса,Спасибо за ответ!!!
ответил другу Лариса Измайлова
Spasibo bolshoe.Mne naznacili imenno lukafen.V inete net info toje:-(
Лариса Измайлова скажите пажалуста мне эндокринолог по результатам анализов сказал что у меня еше не сахарный диабед второго типа но на на гране ,Назначил Сиофор 500 один раз в ден после ужина но после приома мне становится хуже,Что мне сделать посоветуйте пожалуста,Спасибо,
МАНИК! *У меня следующие вопросы-
1)-какие цифры анализов?
2)-делали анализ на сахар под нагрузкой?
3)-какой у вас вес?
4)-есть ли в роду сахарный диабет?
5)-если есть дети,то какой был у них вес при рождении?
6)-через какое время после приёма сиофора вы чувствуете себя хуже? в чём *это выражается?
7)- и ещё-какой у вас аппетит?
8)- говорил ли доктор что-нибудь про диету?
Здравствуйте Лариса! Анализы *показали:ТТГ-0,6,Т4-92,9,Узи-правая доля:V-7.5,левая доля:V-7.2.Перешиек 5,3, V залозы по методу Brunno 14.7.На правой доле ближе к заднему краю визуализуется узел сниженой неоднородной ехоструктуры 9мм на 8мм.V=0,32см с не четкими контурами и местами уплотнения.Врач направил делать пункцию узла. Узел с 2008 года тот же обем.Во время сдачи анализов я кормила грудью. Грудное кормление уже прикратила. Может стоит повторить анализы.
ТАНЯ! Сделайте анализы-свободные Т-3 и Т-4; ТТГ и антитела АТкТПО.
Лариса Измайлова я сдала анализы на сахар под нагрузкой Утром на тошак 5,5 *После еды 5,9 *До обеда 3,5 после обеда 5,7,ВЕС у меня 85кг а рост 158,В роду не была сахарного диабеда все были здаровыми ,У меня три сына они родились 3,5 кг,Сиофор врач назначил после ужина 1 таблетка я так и сделала но ночю у меня сердце тривожит и вздутие живата,У меня апетит посе обеда паднимается а так нормально,НО если обедать апаздала начинаю дрожать,Доктр сказал что диету держать нельзя,
leluseek
10.10.2011, 09:32
лариса здраствуйте,а мне доктор назначил сиофор 850 для похудения,я и так худею за месяц скинула 9 кг,вес большой буду продолжать дальше,сахар у меня 4,3 все в норме,может мне не пить это лекарство?мне с него хуже не будет?
МАНИК! Сиофор *снижает аппетит,но одновременно снижает сахар в крови. То,что вас ночью *тревожит сердце*,говорит о снижении сахара ниже нормы. Значит,1-уменьшить дозу сиофора наполовину, обычно сиофор для снижения аппетита принимают ДО еды,
* * * * * * * * * * * * * 2-есть надо каждые три часа,но небольшими порциями,
* * * * * * * * * * *3-сделать УЗИ печени и поджелуд.железы.
АНАСТАСИЯ! если вы худеете и без сиофора,то непонятно почему его *назначили. Попробуйте не принимать сиофор и через 2-3недели повторить анализ на сахар.
leluseek
10.10.2011, 15:57
спасибо, я тоже об этом думала зачем он нужен если и так вес уходит,у меня больное сердце осложнение после ангины,я боюсь хуже будет после этого препарата
АНАСТАСИЯ! *Для проблемного сердца сахар крови желательно не снижать ниже 4.0, Старайтесь,чтобы вес очень резко не снижался.
leluseek
10.10.2011, 16:27
я знаю
Спасибо большое Лариса ,Я проверила печень и поджелудчную по печени прблемы есть кистапореихимы печени стенок желчного пузыря врач назначил Гептрал5,0 по 10 ампул ,НО я еше не купила,
Добрый вечер.Причины персистенция фолликула какие?Зарание спасибо
RY MM! Причины -гормональный сбой.
Добрый вечер Лариса.Мне 59 лет Диффузный зоб .Может щитовитка вызывать понижение температуры температуры до 33 гр.Восновном 34гр и еще опять начались приливы .№ года не было.С чем это связано.Заранее благодарю.
НИНА! При нарушении функции Щ.Ж. может быть пониженная температура,а приливы вероятно связаны с климаксом.
Спасибо Лариса.Что посоветуете .Может ЦИ=КЛИН попринимать?
НИНА! Ци-клин-это биологическая добавка. Такие добавки надо принимать постоянно. Они обычно не заменяют традиционные лекарства.
Спасибо Лариса за внимание.А я была у гинеколога она мне сказала да какой там климакс под :6о лет.И ничего не выписала.
Besame Mych
17.10.2011, 08:45
Скажите пожалуйста у меня сома щитовитка нормальная но есть маленькие узелки мне надо *с давать на гормоны?
НИНА! Попейте настой трав-шишки хмеля и череду.
КОЛЯ и ЛЮДА! Не совсем поняла,у кого вопрос по поводу Щ.Ж.? Но всё,если есть узелки,то значит не всё в порядке. Напишите подробно картинку УЗИ.
Besame Mych
17.10.2011, 19:42
у жены правая доля 16:16:44 левая доля 17;16:45 *обьём * 5,6 см 6,1
Besame Mych
17.10.2011, 19:43
говорят *узлы могут рассасываться это прав до
Besame Mych
18.10.2011, 08:03
в правой доли узел об-ши4см,в левой доли 2-4см * я толком не понимаю что на писано врачом на узи.
ЛЮДА! При описании щит.железы обычно указывают *состояние ткани-эхогенность,однородность. *И сдавайте кровь на гормоны и антитела.
Besame Mych
20.10.2011, 18:57
спасибо
ЗДРАСТВУЙТЕ ЛАРИСА!ПОДСКАЖИТЕ КАК МНЕ БЫТЬ У МЕНЯ ПАДАЕТ САХАР ДО 2-2,5,МУЧАЮСЬ ЕСТЬ ЛИШНИЙ ВЕС НЕ МОГУ ПОХУДЕТЬ,У МАМЫ У МОЕЙ САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2ТИПА,ВРАЧИ У МЕНЯ НИ ЧЕГО НЕ НАХОДЯТ,ЧТО ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТИ ПОЖАЛ!
АНГЕЛОЧЕК! *1)) 1-сделать УЗИ поджел.железы * и
2-сделать фиброгастроскопию желудка.т.к. есть такое заболевание-
синдром Золлингера-Эллисона
2))- вполне возможно развитие сах.диабета *после истощения поджел.железы.
3))-что делать? абсолютно исключить ВСЕ сладости и сдобное мучное,принимать пищу каждые 3часа дробными порциями.
ДЕЛАЛА УЗИ ПОДЖЕЛУД. НЕ УВЕЛИЧИНА ,ГОЛОВ 27ММ ТЕЛО 19ММ,ХВОСТ 29ММ,КОНТУР НЕ РОВНЫЙ,НЕ ЧЁТКИЙ,ЭХОГЕННОСТЬ ПОВЫШЕНА,ЭХОСТРУКТУРА ДИФФУЗНО!
СПАСИБО ВАМ ЛАРИСА,А ЧТО МОЖНО ЕСТЬ И КАКИЕ ЛЕКАРСТВА ПРИНИМАТЬ?
АНГЕЛОЧЕК! Вы не закончили фразу--*эхоструктура диффузно*-а что дальше?
ВИРСУНГОВ ПРОТОК НЕ РАСШИРИН,РЕТРОПАНКРЕАТИЧЕСКАЯ КЛЕТЧАТКА НЕ ИНФИЛЬТРИРОВАНА,РЕТРОПАНКРЕАТИЧЕСКИЕ СОСУДЫ НЕ ДИФФЕРЕНЦИРУТСЯ!ЗАКЛЮЧЕНИЕ УЗИ ПРИЗНАКИ ДИФУЗНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ ПОДЖЕЛУД ПО ТИПУ ХР.ПАНКРЕАТИТА!
Расскажите ,пожалуйста,как с помощью диеты снизить халестерин. Или диета тут бессильна?
ladysite
21.10.2011, 14:29
ДА , И МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО,КАК СНИЗИТЬХОЛЕСТЕРИН.
Lady In Red
21.10.2011, 20:49
Есть чеснок и лук, ограничивать себя в жирной пище.
Lady In Red
21.10.2011, 20:51
Да и жареное не нужно в больших порциях.
Короче, скотчем заклеить рот.
НАДО ЕСТЬ ТЫКВУ ОНА СНЕЖАЕТ ХОЛЕСТЕРИН!
Спасибо уже ем. Тыквенный суп .На куринном бульоне. Чуть-чуть картошечки,чуть-чуть капусты, пол тыквы(но не очень большой) пол кабочка ,сельдерей. Лук и морковь на ростительном масле.Блендером измельчить. Суп пюре ,заправить сметанкой или сливками.Вкусно!
вот это снижение холестерина!!!!масло ,сливки,сметана_это как раз самый холестерин.что бы снизить тыквой холестерин её нужно запечь в рукаве для запекания без сахара и какого либо жира
Здраствуйте у меня увеличена узлов нет врач праписал йодамарин больше ничего, а я безназначения принимаю тироксин в интернете хваля тираксин правильнали я делаю?
La Hoodra
26.10.2011, 13:27
Здравствуйте! 14,09,11 сдавала гормоны щитовидки : ТТТ 5,9 *; * * * * *Т4 16,0 ; Т3 2,0 ; аутоантитела к тиреопероксидазе 328 - назначили л-тероксин . пропила 1 мес , затем сдала повторно ТТГ 2,0 ; Т4 20,5; Т3 2,3 ;аутоантитела к тиреопероксидазе 350. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *у меня к Вам вопрос по последнему показателю , ведь его норма до 30ед/мл. что это может значить? какие у меня изменения?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot