PDA

Просмотр полной версии : М/пауза, как облегчить состояние?

Штучка
13.02.2009, 09:01
Подскажите пожалуйста,все время бросает в пот,что можно предпринять.Три месяца пила "Циклим" было полегче,сейчас решила повторить уже не помогает.

Светлана Сака
13.02.2009, 18:43
Есть рецепт,но на себе пока не пробовала.

Свежий щавель мелко порезать.1 стол.ложку щавеля залить

1 стаканом кипятка.Настоять.Принимать по 1.3 стакана за полчаса до еды 3 раза в день.

От себя могу сказать,обратите вниманиена свои мысли.Чем они мягче и добрее,тем реже приливы.Во всяком случае у меня такое впечатление.И ещё.Не употр***яйте острые блюда или приправы.

Светлана Сака
13.02.2009, 18:44
Настойку из щавеля принимать по 1/3 стакана.

Надежда Васим
13.02.2009, 18:51
Может помочь Новопассит жидкий. А вообще при некоторых изменениях в щитовидке могут быть аналогичные проявления. У эндокринолога были?

Надежда Васим
13.02.2009, 18:52
Новопассит жидкий может помочь.

Писарева
13.02.2009, 20:14
Мне врач рекомендовал витамины В и С. . (F)Со щавелем осторожнее. В нем много вит.С ,но щавелевая кислота не лучший друг.

Штучка
13.02.2009, 20:22
К эндокринологу трудно попасть,запись за два-три месяца,хотя надо попытаться.Сначало КД были все реже и реже,а с июляуже нет.Спасибо всем огромное за советы. (F) * (lo) Всех с праздником (L)

Наталия Хадсинс
13.02.2009, 20:47
Нужно взять корень аира,измельчить на кофемолке.Принимать этот порошок по одной треть чайной ложке три раза в день,запивая водой за 30 минут до еды.Помогает.

Куряшкина
14.02.2009, 16:37
Смешать в равных количествах жидкий раствор валерианы, пустырника, настойки пиона. Пить по 10 кап. 3 раза в день. :-)

Раечка
14.02.2009, 18:50
Я принимаю Климаксан гомеопатический в гранулах и пустырник в таблетках. Помогает! (F)

Шешукова
25.02.2009, 13:42
Мне помогает препарат Менопейс. Это комплекс витаминов и минералов, Почитайте аннотацию.

Гаухар Нэмкаэв
26.02.2009, 14:50
Попробуйте ЛИВИАЛ.Очень хороший препарат.

Nina Govtvi
26.02.2009, 15:29
От себя могу сказать,обратите внимание на свои мысли.
Чем они мягче и

добрее,тем реже приливы
Во всяком случае у меня такое впечатление.
Не употр***яйте острые блюда или приправы. (Y) (F)
Избегайте стресс :-) (Y) (F)

sofiya Kyni
26.02.2009, 23:11
мне помог холодный душь,особенно для ног.

Susan Lomdi
27.02.2009, 18:57
зеленый чай с листьями ежевики!!! очень помогает ! и вкусно и полезно! листья ежевики продаются в аптеке (F)

Елена Тупа
27.02.2009, 19:24
Здравствуйте, а мне помог чай из шалфея и липы по 1ч л на стакан кипятка ,заварить как чай, утром и на ночь,и аир перемолоть или в пакетиках пол чайной ложки и запить водой,еще массаж точечный ,когда чувствуете жар, между нижней губой и подбородком нажать раз 30

Штучка
27.02.2009, 21:33
Спасибо всем огромное!!! (F) *(F) *(F) Нина Антонова, уж куда больше,чем стараюсь людям делать добро и по силе своих возможностей помогать.Я же не могу отдать свою квартиру (fr)

Калина
28.02.2009, 06:50
подскажите пожалуйста, мне 50 (с хвостиком ) лет)) *вот *недавно *чуть-чуть *кое-что пошло,но.......капельку,а к врачам боюсь)) не страшно?))

Карпушкина
28.02.2009, 07:31
Офелия,не бояться надо,а бежать и обследоваться,сдавать анализы.Во всем,что касается здоровья,время работает против нас.Можно ждать чего-то,бояться,упустить время,своими страхами заработать себе еще какие-то проблемы.А можно взять себя в руки,узнать все свои проблемы и действовать так,как нужно.Предупрежден-значит вооружен! В конце концов,если мы болеем,то это беспокоит не только нас,но и наших близких,о них подумать тоже надо.

Светлана Сака
28.02.2009, 08:19
Нине Антоновой .

Я так поняла у вас с детства осталась привычка списывать .Слово в слово,со всеми знаками препинания. (fr)

Очень странно.Своих ощущений нет? (N)

Калина
28.02.2009, 12:57
Спасибо,Галина,наберусь мужеством и так *сделаю как вы советуете((( Но так не хочется к ним (врачам) идти(((

Любовь Якав
02.03.2009, 12:54
А еще вместе с приливами прибавляются килограммы. Что делать???? Может кто подскажет.

Карпушкина
06.03.2009, 20:45
Климакс-гормональная перестройка,организм уже не вырабатывает нужное количество гормонов,отсюда и вес,и приливы.Нужно проверить кровь на гормоны,врач гинеколог-эндокринолог может посоветовать,что делать.Ну и конечно,есть поменьше,ведь то что мы могли есть в молодости,совсем не полезно сейчас. :-$

Литманова
06.03.2009, 20:49
Соевые бобы содержат высокий процент фитоэстрогенов, поэтому употр***ение их в пищу, очень положительно сказываются на состоянии женщин в менопаузе.

Курганская
06.03.2009, 20:52
Скажите, пожалуйста, где можно купить соевые бобы?

Литманова
06.03.2009, 20:54
У нас продаются в супермаркетах , в магазинах натуральной продукции и там, где продают орехи

Речкина
07.03.2009, 12:48
А может быть надо ещё прислушиваться к своему организму? Мне очень хочется в последнее время грецких орехов и, не поверите, маслин.

Наталья Юнавид
30.05.2009, 09:47
Я пропила таблетки Менопауза. стало получше, меньше приливов

Ольга Макг
30.05.2009, 10:21
Вопрос к Кате: "Подскажите как готовить соевые бобы".

Пчёлка Майя
30.05.2009, 10:28
Я бы посоветовала включить КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ в свой рацион-кунжут(50гр в день).+комплексы витаминов (при климаксе -полезно).

Купрячкова
30.05.2009, 21:31
Мне помогли таблетки климаксан. пила чай с мелиссой Обязательно хотя бы чайную ложку меда в день.И люблю орешки кешью . миндаль. Каждый вечер прохладный душ и на ночь комнату проветривать. А еще веселая музыка . вообщем больше позитива.(lo) (F) (C) (nt)

Олеся
31.05.2009, 18:13
Нине Воробьевой-А как кунжут принимать?Просто грызть эти семечки?

Пятый Элемент
31.05.2009, 18:18
массаж точки "ямочка между нижней губой и подбородком" в течении трех минут - снимает неприятные ощущения в приливы.
Есть гимнастика при женских проблемах (при менопаузе подходит) Если нужна пишите в личку майл - вышлю.
Восточные танцы любого формата - фитнесс или танцевальные программы... дома под видио можно. И не важно получается или не, красиво или нет - сразу полезно!!! А остальное со временем наработается - будет и правильно и красиво!!!)))))))
Удачи!

Пятый Элемент
31.05.2009, 18:22
)))))))И еще!!! Ранний ужин, прогулки перед сном и контрастный душ!
А таблеток поменьше!!!!!!!! Берегите свои почки и печень - менопауза закончится, а вам еще жить лет 30-40 - наверное хочется в здоровье???!!!

Пятый Элемент
31.05.2009, 18:25
"А еще вместе с приливами прибавляются килограммы. Что делать???? Может кто подскажет."

Попробуйте дыхательную гимнастику Стрельниковой или Бодифлекс.

Антонина Вамьнав
02.06.2009, 18:32
Я сделала коктейльчик:настойка пустырника,настойка боярышника,валериана-всё по флакону. Перемешать,вновь разлить по флаконам. Принимать по 30 капель 3 раза в день. Никаких приливов и отливов!

Пассия
03.06.2009, 16:09
Эмма!!! Не поленитесь найдите хорошего Доктора и он вам поможет...желаю удачи!!!

Reich
05.06.2009, 09:57
ja prinimau fitamini - selen e

Бондарева
05.06.2009, 16:00
Принимала витаииныДоппель герц-менопауза,очень хорошо помогают.Попробуйте.:-)

Анжела Мичин
12.06.2009, 19:09
Женщинам после 50 лет рекомендую принимать препарат ЛИВИАЛ, а так же витамин Е и продукты им богатые.

Лариса Дахакэв
22.07.2009, 08:20
Дорогие женщины , у меня к вам вопрос другого плана ?! Слава Богу приливы и отливы для меня прошли как-то незаметно !
Меня очень волнует другой вопрос , может для кого-то он и покажется странным ?
Было ли у вас такое состояние , как бы безраличие к сексу..., нежелание с мужем "заниматься любовью " ? А-то я последнее время постоянно чувствую какую-то вину перед мужем..., точно не зная с чем это связано..., с климаксом , или еще с чем-то...?!
Если секс есть - хорошо , а если нет... , то вроде как и не надо , и не очень хочется...((( Т.е. нет уже такого особого желания , как было до климакса...((( :-( Или это просто мое заблуждение ???

Александра Данимав
26.07.2009, 08:51
Я пью Климадион,стало легче.Но жизнь изменилась-обалдеть!Все время зависишь от состояния.Давление скачет то вниз то вверх,сердце частит,усталость даже от разговоров,мысли всякие.Стараюсь,беру себя в руки....Но тяжело...(tr)

Назина
26.07.2009, 11:07
Моя мама пила воду с коралловым кальцием и приливы прошли за 2 недели и не возобновлялись, ушла боль. Продолжает пить воду и забыла о климаксе!!!

Строгая Би
26.07.2009, 16:24
Лариса Никифорова- это заблуждение(F)

Лариса Дахакэв
26.07.2009, 16:52
Алла , я уже тоже поняла...Спасибо ! :-) (F)
Но как это все исправить -то , как с этим можно " бороться "...??? :-( :-( :-( Может быть есть какие -нибудь препараты , какие-то пилюли , повышающие желание ? Для мужчин -то есть , а для нас может тоже что -то есть ??? :-( (Z) (L) (X) (Y)

Строгая Би
26.07.2009, 20:45
по-моему все дело в Вас самой, вернее Вы себя так настраиваете.Мой врач говорит,что это у нас сейчас самый "бархатный сезон".Осень секса, как и сезон года надо тоже благодарно примать.:-) Ведь в это время женщине очень важно ощущать себя все такой же притягательной и желанной. (F) (F)

Сама По Себе
26.07.2009, 20:57
Лариса, принимайте ТОНГКАТ АЛИ ПЛЮС. Можно вместе с мужем. Думаю, будете довольны. Если не поможет, влюбитесь в другого мужчину. Новые эмоции усиливают желание.

Лариса Дахакэв
26.07.2009, 21:30
Спасибо вам большое девочки , кто откликнулся...(F) (F) (F) Постараюсь как -то измениться морально и физически...! Надеюсь , что все будет хорошо !!! :-) (Y)

Хулиганка
31.08.2009, 22:46
У меня стали болеть ноги, прибывает вес и онемели 3 пальца на обоих руках: большой,указательный и средний, постоянно как затёкшие. Может это быть связано с м/паузой? И желание быть с мужемтоже всё пропало. Сначала я связывала нежелание с проблемами, сейчас проблемы решены, а всё осталось на месте.

Александра Фэдакав
01.09.2009, 10:24
При климаксе помогает хорошо мёд с маточным молочком и пыльца-обножка.

Шенец
20.10.2009, 16:57
Девочки.а что у меня?Принимала противозачаточные средства.Жанин.
Сначала было все нормально,потом через 3 месяца начало бросать то в жар то в холод,давление ит. д.Пила мучалась 2 года врач ни чего конкрет-
ного не говорила.За тем поменяла таблетки пила Лагест 2 года пила..Тоже
самое повторилось.Перестала пить сама.Через пол года все нормализовалось в плане организма, но уже третий год проблемы с месячными то есть
то нет.Климакс -вроде бы ещё рановато мне 40 исполнилось .у мамы
в 53 года начался.Знакомый врач сказала ,что эти таблетки
вызвали ранний климакс,но она врач терапевт, а не гинеколог.Может куда сходить провериться ,но к какому врачу идти,если гинекологи сами ни чего не могут сказать.Посоветуйте ,что делать.Предохраняемся презиками и фармотексом,но от презиков я читала всякие болячки возникают,а пользуемся уже давно.

дарра дак
22.10.2009, 19:36
Уберите из питания рафинированный сахар(заменить мёдом или сухофруктами). Ввести в рацион БОЛЬШОЕ количество свежих овощей. Мясо употр***ять не более 2 раз в неделю. Полноценная замена мясу-кисломолочные продукты. Достаточное количество воды.

Галина Дэмяк
22.10.2009, 20:10
Может быть кто нибудь даст совет: Постоянно потею начиная с головы до ног вся мокрая . Одеваюсь в любую погоду очень легко, но это не помогает. Испытываю дискомфорт из-за этого.

Жиленко
22.10.2009, 23:13
Для Ирины Ильченко. Попробуйте попить расторопшу шрот. Пейте так как написано в инструкции. Должно помочь.

Шенец
27.10.2009, 11:42
Спасибо большое попробую попить расторопшу.

Евгения Ватаж
27.10.2009, 14:15
Мне при М/паузе хорошо помогает РЕМЕНС.

сарра
01.11.2009, 15:00
Здравствуйте уже не молодые но далеко не старые девочки!!!Хочу поделиться тем что имею,я тоже в той поре МП.Где-то прочла что в этот период нужно больше употр***ять соевых продуктов,которые содержат одно вещество похожее на женский гормон.В период менструации у меня ноги не хотели ходить,стала больше употр***ять соевое молоко и тофу и теперь бегаю как девочка хотя работа у меня *не из лёгких ,на керамическом заводе ,где нужно поднимать изделия до 10 кг.По врачам не бегаю,считаю, что им нужны больные,деньги зарабатывать,(ну это лично моё мнение).

Смирнова
01.11.2009, 15:21
мне в декабре 46. До 45 была ещё девочкой, можно сказать. Пархала, веселилась, гуляла, жила полной сексуальной жизнью. Ровно в 45 отдала дочку замуж и начались проблемы. Думаю, или даже говорят, что просто сглазили на свадьбе дочери. Я перестала радоваться жизни. Обострились панические атаки вегетососудистой дистонии, не могу работать. Активности хватает на 2 часа в день. Остальное время я лежу или сижу. даже если что то и делаю, то только сидя. например за рулём авто. Не помню, когда я куда то ходила пешком. не знаю что это. сглаз или старость. А может начало мено паузы? Поделитесь, как всё это начинается. И если я переборю свою лень и продолжу активный образ жизни, смогу я это отсрочить? У моих подруг месячных нет уже с 40 лет. говорят, что женжины становятся раздражительные, и т... Я наоборот становлюсь пофигисткой. Мне никого не жалко, я никого не люблю. Я перестала следить за собой. Располнела на 15 кг. чаще задумываюсь о смерти и вспоминаю прошлое. Пришло время писать мемуары.

Яна Петраковская
01.11.2009, 15:31
У меня мама уже второй год в восторге от Формулы женщины §(улучшение синтеза женских половых гормонов,сохранение баланса женских половых гормонов, при предменструальном синдроме,при климактерическом синдроме, для профилактики воспалений женской половой сферы) + Нейростабил (неврозы, стресс, депрессивный синдром,гипертоническая болезнь, вегетососудистая дистония и мигрени, климактерические расстройства, предменструальный синдром).

Яна Петраковская
01.11.2009, 15:31
У меня мама уже второй год в восторге от Формулы женщины §(улучшение синтеза женских половых гормонов,сохранение баланса женских половых гормонов, при предменструальном синдроме,при климактерическом синдроме, для профилактики воспалений женской половой сферы) + Нейростабил (неврозы, стресс, депрессивный синдром,гипертоническая болезнь, вегетососудистая дистония и мигрени, климактерические расстройства, предменструальный синдром).

Обезьянка
01.11.2009, 15:33
Татьяна, мне 49. Испытывала такое состояние. Ужас! Могла реветь часами. Стали раздражать люди, которых обожала. Болезни повылазили кучами. Самое главное: не отчаивайтесь. Пройдёт, но нужно постараться. На сайте читала, что к климаксу нужно готовиться. А кто нас раньше этому учил? Слово "климакс" было постыдным, вслух не говорили. А зря. Нужно пить много отвара ромашки. Ромашка- трава женская, поможет. Обливаться холодной водой, хотя бы ноги. Заниматься гимнастикой. Считаю, делать любые упражнения, чем никаких. И очень важна поддержка близких. А на завистников махните рукой. Будьте красивы и здоровы всем врагам назло. Удачи.

Обыкновенное Чудо
02.11.2009, 12:23
Помогу при менопаузе, эфективно и просто, писать в личку.

Обезьянка
04.11.2009, 13:34
Когда при климаксе обостряются болезни, нужно лечить болезни или бороться с климаксом?

Галина Пкимэпс
08.11.2009, 05:17
А Ливиал это гормональный препарат или гемеопатический? Ответьте,кто знает,пожалуйста!

Колесникова
08.11.2009, 21:05
Девочки,я пила левиал,располнена на 10 кг за год употр***ения,хотя регулярно занималась спортом !Сейчас почистила свой организм от гормонов,сразу начала худеть.....Не советую никакие гормональные препараты..

Людмила Папа
08.11.2009, 21:23
Девочки за предупреждение про этот гормон . У меня тоже все это присутствует и раздражительность, и дпрессия, нежелание шевелиться. Я для себя нашла продукты от Сибирского здоровья. Они все на травах, протестированы, разрабатываются в Новосибирске и на предприятиях корпорации изготавливаются. Понравился цикл Истоки чистоты. Это 3 флакона с капсулами : 1 - очистка межклеточного простарнства, 2 - очистка на клеточном уровне, 3- очистка от свободных радикалов. А затем запатентованное средство для женщин нашего возраста Хронолонг - также капсулы. Хронолонг содержит растительные фитоэстрогены (как я поняла на бытовом уровне типа вытяжки из сои). Пришла на работу после отпуска (на курорт или в санаторий не ездила) - меня на работе не узнали, комплиментами засыпали. И цвет лица другой, и кожа подтянулась на лице, и глаза заблестели. Это было весной в мае. Сейчас хочу снова повторить курс. Срвнительно недорого. Поверьте, это не реклама, а просто мой личный опыт- как видите положительный.

Людмила Папа
08.11.2009, 21:30
Еще мне помогают очень хорошо ски*****ные ванны. Прошедшей зимой в феврале так устала от работы - на второй этаж поднималась у же с отдышкой. Несколько ски*****ных ванн (начало с белой эмульсией - у меня чаще пониженное давление) и стала летать как ласточка. Делала самостоятельно по книжке доктора Олега Мазура "Чистка капилляров. Учение Залманова". Между нами говоря, я это практикую уже 3 года в периоде с февраля по апрель.

Людмила Папа
08.11.2009, 21:34
На начальном этапе климакса очень помогали гомеопатические крупинки Климаксан - есть в любой аптеке. Крупинки удобнее - 5-6 сладковатых крупинок под язык -это можно принять в любом месте и незаметно.(L)(L)(L)

Lydia Isokov
08.11.2009, 22:24
Девочки,а что Вы себе сами прописываете разные снадобья от м-паузы.Надо идти обязательно к врачу гинекологу-эндокринологу,есть такие .Мне в свое время назначили противозачаточные,я в начале была в шоке.Зачем мне это.Но врач сказал.что есть такие противозач.какие помогают при менопаузе.И плюс Ременс,и будет все Окей!

Lydia Isokov
08.11.2009, 22:28
Забыла добавить,во всем мире врачи борятся за продолжение у женщин месячных,это помогает женщинам при наступл.м.пауз.легче переносить.В Германии прекращаются у женщин почти около 60 лет.А тут в 40! Надо идти к врачам,иначе будете мучиться.Разные способы о т бабок мало помогают.

НАТАЛЬЯ ИВОНО
23.11.2009, 19:11
Многим моим знакомым помогло при приливах КРАСНОЕ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО.( Злата пальма) Я его тоже принимаю,появилась бодрость,выносливость. О нем можно прочитать в и-нете

М W
23.11.2009, 22:49
Мне 53 и второй год менопауза, бесконечная усталость, раздражительность, располнела, а самое плохое - одна,,болячка,,за другой. В сентябре кончилось моё терпение - решила очиститься, начала правильно питаться - первые 2 недели ела только свежие овощи и не жирные кисло молочные продукты. Вес пополз вниз - поднялось настроение, добавилось энергии...Сейчас сбросила в целом 9,5 кг, но главное - я перестала болеть, даже мигрени не было ни разу, вот чудо!!! Так что ни каких гормонов, ни каких лекарств - правильное питание, физическая активность - представте, хожу на фитнес после работы и 2-3раза в неделю сауна. А раньше смену доработать не могла, по дороге домой - в машине чуть не засыпала...
Вот это я вам и советую - проверенно!!!

Шинкина
24.11.2009, 10:51
Я второй год мучаюсь приливами, то холодно, то жарко. На уроке, то пиджак одену, то сниму, пополнела, врач посоветовал пить валерьянку, пустырник, боярышник, пью- сплю, как младенец, а на уроках -как? посоветуйте!

Акопджанян
24.11.2009, 11:31
Плавание, баня , спорт.(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)

Ирина Ткачёв
25.11.2009, 12:25
Карина,у меня такая же проблема как и у вас с той лишь разницей что слева оставили яичник,удалили в 2003 году,послеоперационный период прошёл хорошо,но вот как будет протекать климакс...страшновато,мне 39

Галина Душкин
03.12.2009, 17:00
людмила а где вы это приобрели в аптеке ???

НАЗАРЬКО
03.12.2009, 17:12
К Марии Архиповой. А какие овощи и как Вы ели и едите?. Как Вы их готовите? Желудок не болит? А приливы Вас больше не мучают? Мясо вообще не едите?

НАЗАРЬКО
03.12.2009, 17:27
Что за вода с коралловым кальцием?

Галина Душкин
03.12.2009, 17:28
извините я спрашивала у людмилы поповой

Колмопаева
03.12.2009, 17:41
Для Татьяны Васильевой ,я думаю что это связанно с м.паузой .У меня точно так же было в начале мне мой врач выписал анти деприссанты .Не знаю как и когда но прошло .Таблетки я не допила а стала читать книги о психологии человека У СИнельникова занялась цветами ранней весной рассаду и уже в начале лета клумба а она у меня больше 20 метров ,радует переливами красок .Что ещё надо женщине прекрасного .Как погода позволяет утром чай пью на улице .Отрывайте себя пока не поздно .Мы нужны себе а следственно и окружающим .А кому приятно смотреть на то во что превращаемся .Усилий вам и желания!!!

Ираида Какма
03.12.2009, 17:51
девочки здраствуйте это такой больной вопрос и не больно кто поговорит на эту тему после смерти моей мамы у меня как отрезало сразу иначалось приливы бессоница нервоз стала пить мед утром со стаканом воды вечером гуляю у подьезда час режим вовремя лягу и утром не валяюсь вечером не ем только вода и кефир и не зацикливаюсь аподруга два раза за год чистку делала ничего не помогает дочь у нее гениколог говорит соблюдай режим и диету не ешь много

Леопардик
03.12.2009, 18:28
ЦИ-КЛИМ. СУПЕР. ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ ПРИЛИВЫ ПОЧТИ ПРОШЛИ. КРЕМ ЦИ-КЛИМ ТВОРИТ ЧУДЕСА С КОЖЕЙ. ПРИНИМАЙТЕ В КОМПЛЕКСЕ ТАБЛЕТКИ + КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА.

Ирина Окутун
03.12.2009, 18:45
Наталье Полищук. Поделитесь, пожалуйста, рецептом, каквы очистились от гормонов? я за 3 года приема их, поправилась на 20 кг и не могу похудеть ни на грамм, как бы не старалась. вес упорно держиться! Занимаюсь спортом, диеты, но все безрезультатно.

Та ьяна
09.12.2009, 14:18
Моя гениколог посоветовала "Феминал". Мне помогает. 30 капсул на месяц - по 1 в день. Удобно. Стоит порядка 600 руб.

Бааль
19.12.2009, 11:24
Как интересно, я всё прочитала, значит я не одна с такой проблемой. Я тоже много испробовала, но помог только вариант Марии Архиповой.Лёгкая еда и спорт.

Наталья Кумэша
19.12.2009, 13:28
спорт нежирная пища и красная щётка в виде сиропа или чая

матильда
20.02.2010, 18:04
Прочитала все от корки до корки! Мне-50! Все-все до боли знакомо! Ко всему пришла сама:- движение,свежий воздух с быстрой ходьбой,ножные холодные ванны, и основное - питание. Пришла к этому только -1,5 месяца назад.Вес перестала набирать,даже 1 кг. сбросила /с октября набирала по 3-4 кг в месяц надувалась,как шар/ Я ,правда стала больше пить чистой воды и отвара шиповника, как ни странно больше пью,а отечность меньше.Еще съедаю грейпфрукт каждый день: и еда вкусная, и ароматы настроение улучшают, и полезно. Спасение утопающих- дело рук самих утопающих. Всем здоровья и хорошего настроения.(F)

Надия Якуда
20.02.2010, 18:44
Девочки.Помогает льняное масло.Продается в аптеках.Но при калькулезном холецистите нельзя.Еще аира болотная и.вал ерианка.Ни климаксан, ни ременс мне не помогли.

Громова
20.02.2010, 19:06
Свете Данько. Пила ци-клим - никаких изменений! Видно не мое! Надо найти свой препарат, от которого будет легче- пройдут приливы. Организм у всех разный и это индивидуально.

Грошева
25.02.2010, 18:59
Ешьте поменьше мяса, больше фруктов. Заметно лучше становится.

Olga Dotmon
13.03.2010, 17:19
Стала соблюдать посты-прошли приливы и восстановился цикл.Посты,контрастный душ и свежий воздух.

Galina Ponoi
16.03.2010, 14:45
не злиться,не бояться,не лениться!!!(F) (F) (F)

наида гмушка
16.03.2010, 15:11
Девочки мне 46 лет ,я не думала,что это наступит так рано,но это случилось,я мучилась,3 месяца,то в жар то в холод,дипрессия страшная,мне очень помогли таблетки Климадинон,таблетки просто сказка,2 месяца пропила и все прошло,таблетки гомеопатические,надо только пить по инструкции 2 месяца,желаю здоровья,попробуйте обязательно помогут

Макова
16.03.2010, 16:48
Девочки! Всем большое спасибо за советы, рекомендации - почитала сегодня и наверное жизнь начнётся с нового чистого листа! До боли всё знакомо, а даже просто поделиться не с кем, не считая конечно же походы к врачам - не особо результативные, сплошной развод на мани..... ВСЕМ СИЛ, ТЕРПЕНИЯ, ЖИЗНИЛЮБИЯ!!!

Хищница
21.03.2010, 08:33
Очень хорошо помогает Ременс в таб под язык,и Ци-клим в таб.Ц-клим пить сразу после еды или в конце еды,Ременс наоборот после еды через час,на ночь-новопасит или можно корвалол,на ночь открыватьокно,балкон,форточку и побольше гулять на свежем воздухе.

Нина Тукд
21.03.2010, 09:26
Мне помагли восточные танцы и йога

Павлова
22.03.2010, 19:04
СПАСИБО. СТОЛЬКО СОВЕТОВ. К КЛИМАКСУ ПРИБАВИЛИСЬ ПЯТОЧНЫЕ ШПОРЫ. НЕ ЗНАЛА ЧТО ЭТО ТАКОЕ, ДУМАЛА ЭТО ОГРУБЕВШАЯ НА ПЯТКЕ КОЖА. ОКАЗЫВАЕТСЯ ЭТО ВНУТРИ НАХОДИТСЯ. ХИРУРГ ПРОПИСАЛ НОВОКАИН+ДИМЕКСИД, КОМПРЕСС НА ПЯТКИ ДЕЛАТЬ, МУЧАЮСЬ МЕСЯЦ УЖЕ, НЕ ПОМОГАЕТ. ОТ ТАБЛЕТОК НИМУЛИД ТОШНИТ. ДЕВЧЕНКИ, НУЖДАЮСЬ ВАШЕЙ ПОМОЩИ. КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ ?

Хищница
22.03.2010, 22:22
Для Светланы Павловой шпоры хорошо лечатся ультрозвуком,достаточно раза 3-5 и забудете про это!

Урунбаева
23.03.2010, 08:20
девчонки займитесь ёгой вся хворь пройдет на себе проверила

Елена Онатам
24.03.2010, 11:50
СВЕТЛАНЕ ПАВЛОВОЙ.ЕСТЬ ОЧЕНЬ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ,ПОПРОБУЙТЕ -ВРЕДА НЕ БУДЕТ,А ПОЛЬЗА ДОЛЖНА БЫТЬ.НАДО ВЗЯТЬ ОБЫЧНЫЙ ЦЕМЕНТ,СУХОЙ.РАЗМОЧИТЬ СВОЕЙ СЛЮНОЙ,ПРИЛОЖИТЬ И НА НОЧЬ ЗАФИКСИРОВАТЬ ПОВЯЗКОЙ.НА УТРО ЦЕМЕНТ УБРАТЬ,А ШПОРА ДОЛЖНА ВЫЙТИ.БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Порошина
24.03.2010, 12:33
Прочитала все сообщения, наконец-то я нашла форум, где можно поговорить "об этом". Давно ищу выход из состояния своего возраста, в душе то все еще 25- в 2 раза меньше, чем биологический возраст ! Девочки, все красавицы едят ЛЕН ! Об этом и у Малахова на передаче слышала не раз ! Ежедневно принимаю льняное масло утром по 1 ст.ложке. Можно во время обеда, но до 17-00, чтобы не прибавлять в весе. А еще рекомендую семя льна. Наши мамы и бабушки считали его за лакомство. Слизистая оболочка семян содержит вещества - фитогормоны, заменители женских гормонов. Разжевать утром 1 ч. ложку семени и запить обильно водой. Замедляется старение !!! Масло лучше Новосибирской масляной компании, подороже, но с травами. Конечно, припахивает рыбьим жиром, но в этом-то вся польза !

Азимова
24.03.2010, 14:41
СВЕТЛАНЕ ПАВЛОВОЙ-очень хорошо помогает от шпоры компресс из чайного гриба

Павлова
27.03.2010, 07:30
НЕ НАШЛА ТЕМУ НАСЧЕТ ШПОР. ВСЕМ СПАСИБО. МНОГОЕ ПОНЯЛА, СДЕЛАЛА ВЫВОДЫ. НАЧИНАЮ РАЗУМНО ЛЕЧИТЬСЯ ;)

Полифония
27.03.2010, 20:34
Обратиться к хорошему гомеопату-подобрать лечение.Заставлять себя делать гимнастику.гулять 2 часа на улице в любую погоду,разучиться несложные йоговские упражнения при менопаузе и делать их.Потливость-уйдет при правильном гомеопатическом подборе препаратов-у каждой-он свой.На ночть-ВКПБ-валериана+корвалол+пустырник+боярышник+пион-все смешать в равных долях-и пить на ночь-1 ч.л. с теплой водичкой.При сухости и зуде влагалища-гомеопатические свечи-Фемикан-пишу про это-т.к. многие стесняются и тихо мучаются.Есть еще недержание мочи-от этого йога-для женщин.Почитайте-книги.Вопросы-в личку.Удачи и обязательно все будет хорошо!

Ивашко
28.03.2010, 06:20
Девочки,как хочется оставаться молодой и после 50-ти.Много слышала от своих знакомых женщин у кого проблема с менопаузой.Многим из этого состояния помогли выйти женские гигиенические прокладки с чипама компании "Винолайт".Посмотрите на сайте отзывы.

Полифония
28.03.2010, 13:57
Добавка-по поводу-льняного семени-у меня в разделе-профиль-есть рецепт-Гомасио-очень советую.Там и книги по йоге.

Полифония
28.03.2010, 14:05
И еще-до 2 л воды в день-до 18 часов и непременно 1 ч.л. клюквы-с сахаром или медом-это не даст шанса отекам и снижает хорошо вредный холестерин в крови.После 45-обязательно заниматься с утяжелителями-обоснование этому в книге-у меня в профиле-Йога-для тех.кому за 50.

Хищница
28.03.2010, 15:16
Для Елены Мамаевой:Леночка а какие пищевые добавки нужно пить?подскажите:-)

Татьяна Дагамэп
28.03.2010, 18:41
Милые девченки!Прочитала все!Огромное всем спасибо!У всех почти проходит одинаково.Надо быть оптимистами!!!Всем всего самого наилучшего!Просто надо знать,что это не болезнь,а просто такая полоса в жизни!!!

Независимая
28.03.2010, 21:20
God nazad- "luchshie, proverennie" BADi bili- tjan'-shi. Hotelos' bi tol'ko znat': otkuda takaja informacija i kto ih (BADi) proverjaet. Ne zrja sejchas idjot tak mnogo razoblachenij...

Независимая
29.03.2010, 08:13
E.Mamaeva. Vi slishaliTAKUJU zhe informaciju, kak i ja -tol'ko drugogo BADa. Trudno skazat',kto zdes' "vedjotsja"...i zanimaetsja REKLAMOJ...

Независимая
29.03.2010, 10:32
Ja-zdorovij,normal'nij chelovek,dlja togo,chtobi NE primenjat' BADi s "raznih saitov"(H)

Хищница
29.03.2010, 12:26
Для Елены Мамаевой:Лена вы спрашиваете-Какую воду пьете? А какую надо пить?

Прозорова
29.03.2010, 17:27
Скажите пожалуйсто со скольки лет начинается м-пауза?

Миневская
29.03.2010, 17:45
Для женщин в любом возрасте полезно пчелиное маточное молочко а особено в такие периоды жизни как м/пауза потому что только в нем содержаться природные женские гормоны которых не хватает в этот период!Я с его помощью после родов востановила м/цикл!(F)

Гордуновская
31.03.2010, 10:24
МНЕ 46 ЛЕТ,М. ПАУЗА НАЧАЛАСЬ В 35 ЛЕТ, ЖИЛИ В КАЗАХСТАНЕ И МНЕ ВРАЧИ ПОСОВЕТОВАЛИ ПОСТАВИТЬ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЙ УКОЛ .. НАЗЫВАЕТСЯ КАЖЕТСЯ ДЕПО ПРОВЕРО.. , А КОГДА УЖЕ УКОЛ БЫЛ СДЕЛАН ДРУГАЯ ВРАЧ МЕНЯ ОТРУГАЛА И СКАЗАЛА, ЧТО ЭТО МОЖНО СТАВИТЬ КОГДА НАЧИНАЕТСЯ М.ПАУЗА, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЛЕГЧЕ ПЕРЕНЕСТИ М. ПАУЗУ, ТАК ЧТО И В 35 ЭТО БЫВАЕТ!

Прозорова
31.03.2010, 16:56
МНЕ ИНТЕРЕСНО КАК, ЧТО ПРОИСХОДИТ ,НЕЗНАЮ ТАМ ДАВЛЕНИЕ ПРЫГАЕТ ......(md)

магдалина
31.03.2010, 17:37
Девочки, помогите советом, 40 лет, ранний климакс, приливы уже пережила, но состояние отвратное, врач советует препарат Ливиал, кто-нибудь его принимал? Там сильная побочка и еще не хочется сильно поправиться.

Купцова
31.03.2010, 18:05
Ранний климакс это у меня в 36 лет начались качели. Я принимала Ливиал 2 , 5 года. Прекрасно переносится. Раз в пол года сдавала анализы крови и делала узи.Пол года не пью, потому, что начались депресивные состояния, панические атаки, но врачи говорят, что это не ливиал, а просто климактерические дела, но у меня уже 10 лет прошло с начала. Сами ничего не пейте, только к врачу, нужно сдать все анализы.

Людмила Мэдв
14.04.2010, 13:59
Продукция " Тяньши"даёт нам возможность не только восстановить здоровье, но и даёт возможность зарабатывать деньги.Продукция прекрасная. Я принимаю уже 5 лет. И с М/ паузой я знакомлюсь , потому что её не избежать.

Лариса Сатакавэ
19.04.2010, 09:42
У меня тоже все началось очень рано.Перепробовало многое. Циклим сначала помогал, потом нет. Врач посоветовал фемостон, после 6-7 месяцев вновь начались месячные. Все проблемы с приливами и резким старением приостановились.Советую попробовать.

Купцова
19.04.2010, 17:28
А у меня от фемостона началось кровотечение, после 4-х лет отсутствя месячных. Не шутите с этими вещами, это гормоны, всё должен назначать ХОРОШИЙ ВРАЧ!

Киселева
19.04.2010, 17:43
А я наоборот слышала, что если после долгого отсутствия месячных, взять их и восстановить, то начинается резкое старение!!!

Вендетта
19.04.2010, 20:04
Моей маме очень помогает омолаживающий мезококтейль компании Национальный-научно производственный центр технологии омоложения.Приливы-отливы легче переносит, тяжесть в ногах прошла,давление нормализовалось, физическая работоспособность улучшилась и морщинки стали менее заметными!Кому интересно,пишите в личку расскажу где его можно приобрести.

Кулакова
20.04.2010, 06:09
А кто-нибудь принимал ФЕМИНАЛ? Мне его порекомендовала гинеколог-эндокринолог, якобы без побочных явлений...Источник изофлавонов (фитоэстрогенов).???

aaaa ooo
20.04.2010, 19:11
Девчонки, а я бы посоветовала здоровый обаз жизни.Первое это по утрам бегать на свежем воздухе, посещать спортивные группы и правильное питание. И никаких приливов и лишних килограм.А еще чаще улыбайтесь и любите.

Бааль
20.04.2010, 19:22
Я тоже живу как Тамара описала и ещё каждый день пью стакан свежего морковного сока. Кожа лица и по всему телу заметно похорошело.

Все Мужики Козлы
21.04.2010, 11:53
От приливов очень хорошо помогает настой шалфея!

Ната Пицэнк
22.04.2010, 19:26
ой, девочки, я пила фемостон и после 2 лет приема меня так разнесло, ноги и руки нормальные, а в области живота "Адамов пояс", как говорят врачи и на фоне приема этого препарата у меня стало падать зрение и ухудшается память. Я уж не говорю о страхах и эмоциональных перепадах. Иной раз как наору на сына, а потом думаю, ну зачем я так? Понимаю что срываюсь на пустом месте, а сдержаться не могу. А вы говорите больше любить и позитива. Иной раз так хреново, что хочется лечь и не вставать с постели. А уж как суставы стали болеть, так просто сил нет. Сейчас пью Циклим, но не регулярно. Хочу попробовать гомеопатию.

aaaa ooo
22.04.2010, 19:32
Роза я тебе бы посоветовала пить сок коктелем, это Яблоко, морковь и *половина свеклы, все через соковыжималку. Обалденный сок.В нем все витамины.

Бааль
22.04.2010, 20:11
Тамара, да я делаю иногда сок коктель: морковь, свеклу и огурец (Малахов), надо ещё и с яблоком попробовать.

Ивашко
24.04.2010, 18:35
Дорогие женщины,каждый организм на все реагирует по- своему.Принимаем,пробуем *все что посоветуют,а потом появляются побочные явления.Многим моим знакомым помогли прокладки с анионовыми чипами фирмы "Винолайт",чисто, уютно, комфортно и никаких побочных эффектов.Все клетки организма получают чистый кислород.Зайдите на сайт и почитайте отзывы об этих прокладках.Классная продукция.

Бааль
25.04.2010, 19:52
Овощи и фрукты ещё никому не вредили, от них только польза. Почитайте Малахова.

aaaa ooo
26.04.2010, 19:45
Наталья я очень много слышу про прокладки а ни разу их не видела, а по поводу советов я с тобой согласна все нельзя на себе пробовать но спорт,правильное питание и вообще здоровый образ жизни я умаю что всем только на пользу.

Ольга Исуси
26.04.2010, 21:29
На сегодняшний день лучшее, что знаю, для восстановления гормонального баланса женщины , устранения гормональнозависимых опухолей , приливов и т.д. - это натуральный препарт "Экстрашарм" из сапонина Якорца стелющегося (Сигцесс).
Найдите инфу в и-нете, ознакомьтесь.
Не найдёте - пишите в личку, отвечу.
Либо зайдите в нашу группу "Бионергоинформтерапия", там есть вся информация.

Ioana Jivighi
27.04.2010, 15:04
У меня климакс началься в 40-41 год,с дисфункциями и приливами.Тогда у меня месячных небыло уже 8 мес-ев,когда обратилась к гинекологу,она мне сказала что этого нельзя допускать ,чем раньше месячные заканчиваються,тем раньше мы и наша кожа начинаем стареть.и посоветовала принимать горм.препарат *cicloprojenova ,принимала 2года , месячные проходили регулярно,про приливы забыла самочуствие отличное,.

Ioana Jivighi
27.04.2010, 15:05
потом ещё 5 лет подряд регулярно принимала /из этой же серии/ climen,месячные продлила,самочуствие отличное.В 48 лет спрсив врача сколько мне ещё принимать,врач прекратила приём препаратов и у *меня опять начались мучения с приливами,нервами и ночи без сна, тогда *врач мне выписала др.табл.сказав что табл. дорогие,но после них у меня женщины''летеают'' итак оно и есть чувств.себя великолепно назыв. ANGELIK/их и прогр."Здоровье" советовала /это женск. грмоны котор. наш организм с возрастом перестаёт вырабатывать и поэтому надо помогать нашему организму.АНЖЕЛИК *принимаем когда законч.месячные

topor
28.04.2010, 04:04
О *начинающимся * климаксе -

Попробуйте *«Шатавари» - это *Аюрведический *препарат, корень *растения, очень *похожий *по *действию *на женские половые *гормоны. *

В *Аюрведе(древней *науке *о *жизни) *– *это *один из лучших *препаратов в зрелом возрастедля *женщин .

В России *его *можно *купить через *Аюрведические *компании.

Информацииочень *много *на *интернете, *переписывать не *буду.

inokentii
20.05.2010, 19:14
Нормализовать водный баланс биологически доступной водой с особыми свойствами + уникальная поэтапная программа очистки организма на клеточном уровне. Специально подобранные растительные компоненты позволяют избавиться от шлаков, паразитов и токсинов, накопленных организмом. Программа рассчитана на 14 дней и включает в себя три этапа, которые находятся в полной гармонии с типичными функциями организма, что практически не создает неудобства для обычной жизни. Эта программа - простой, но эффективный способ создания здоровой внутренней среды в организме, путем выведения шлаков из пищеварительного тракта, толстого кишечника и
организма в целом. Нормализуются все системы и как следствие м/пауза проходит мягче. А главный результат - это снижение биологического возраста от 5 до 10 лет с прохождением очередной программы! Кому интересно, пишите в личку.

Кандрашина
19.06.2010, 00:21
Почему все твердят об облегчении состояния? Я по себе не заметила никаких отклонений. Не знаю, что такое приливы, хотя мес-ных нет уже 2 года. Только поправилась на 10 кг.Но я люблю себя и с таким весом (80 кг!!!). Согласна с теми, кто советует правильное питание, двигательную активность и позитивное мышление. У здоровой женщины и м/пауза останется назамеченной.

ANONIMIST
19.06.2010, 13:24
Константин прав, если кто понимает, вода - это информция, в этом и секрет.

Ренаточка
19.06.2010, 19:23
Remifemin plus гомеопатический препарат, сауна очень хорошо помагает и спорт.

тамрико
20.06.2010, 09:33
Девочки, * а во время *м .паузы кто нибудь чувствует дизконфорт * или боль в молочных железах?

Вера Овэки
02.07.2010, 16:33
"ЖЕНСКАЯ ГОРМОНИЯ" от NUTRILITE!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Жанна Какаг
06.07.2010, 16:01
Здравтвуйте все женщины.Прочитала пару страниц и у всех одни и тежу проблемы в этом злополучном периоде.Я тоже страдаю в основном потею страшно и вычитала состав трав и вот принимаю и помогает,во всяком случае не так как было сильно раньше.Пока сдерживаюсь принимать различные медикаменты.Вот сейчас вычитала траву ее корень приближенный к женским гормонам,так тоже собираюсь купить и начать принимать.У меня сильно болят груди. сразу как пройдут месячные. врач дал гел в начали мазала груди помогал. ну а сейчас и не помогает.

Кассиопея
27.07.2010, 14:11
Пять лет эти же прблемы поняла одно-ни одни пилюли не помогут.Просто надо смирится по -моему

DORIAN GAY
29.07.2010, 15:24
Нет, дорогие дамы. Смириться - это не способ. Когда яичник перестаёт выделять адекватное количество половых гормонов (это и есть суть менопаузы, климакса), то их надо дать, заместить такими же, как выделялись в течение всей жизни. И сделать так, как было. ВЕРНУТЬ утерянное. И дело не только в "приливах". Суть процесса ещё сложнее, чем кажется. Поэтому надо не опоздать начать ЗГТ (заместительную гормонотерапию). Иначе цветущая женщина быстро превратится в дряхлую старушку...:'(

НаталиЯ
30.07.2010, 07:16
Доктор...А когда начинать то???

Гусятова
31.07.2010, 19:25
БЫЛИ ЖУТКИЕ ПРИЛИВЫ ,ПЕРЕПИЛА ВСЕ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ- НЕ ПОМОГАЕТ, ВРАЧ ПОСОВЕТОВАЛА ФЕМОСТОН 1/10 (ДОЗИРОВКА РАЗНАЯ) ПЬЮ ВТОРОЙ ГОД -ЧЕЛОВЕКОМ СЕБЯ ЧУВСТВУЮ,ПРОБОВАЛА НЕ ПИТЬ-ВСЁ ВОЗВРАЩАЕТСЯ,ЭТО ЕЩЁ И ПРОФИЛАКТИКА ОСТЕОПОРОЗА

Андриенко
02.08.2010, 21:33
"Хронолонг" – самый современный российский противовозрастной препарат для женщин на основе натуральных фитоэстрогенов.Подробнее можно прочитать в разделе " Продукты специального действия" на страничке www.sibvaleo.com
Желаю Вам хорошего самочуствия!

Вендетта
04.08.2010, 22:53
Моей маме очень помогает омолаживающий мезококтейль компании Национальный-научно производственный центр технологии омоложения.Приливы-отливы легче переносит, тяжесть в ногах прошла,давление нормализовалось, физическая работоспособность улучшилась и морщинки стали менее заметными!Кому интересно,пишите в личку расскажу где его можно приобрести.

Ирина Кукамэ
25.08.2010, 22:00
моей сестре очень помог Таитянский сок *НОНИ..