PDA

Просмотр полной версии : Ангина.

Ирина ХкипунКик
09.08.2010, 23:29
Ангина.

СВЕТЛАНА ПОНТИ
10.08.2010, 09:41
лекарственный препарат на основе йода "ЙОКС",я своему ребенку ангину за 3 дня вылечила.

зоя
10.08.2010, 10:48
здравствуйте!мы лечим агнигу,да и просто заболевания горла с помощью КРЕМА для НОГ компании Мирра Люкс.необходимо втирать крем на область шеи каждые 2 часа,ангина за 2-3 проходит.

Валентина Датамин
17.08.2010, 21:43
kogda poiavliautsa na dereve pervie malen'kie orewki, nyjno popitat'sa odin s'est', tam mnogo ioda, poetomy o4en' gor'kii, no pro bolezni gorla na god mojno smelo zabit'!!!

Клизма Карловна Геморрой
18.08.2010, 11:05
валентина баталина вы про какие имеете ввиду орехи?

Желудкова
21.08.2010, 04:04
ещё хорошо помогает капустный лист, к горлу приложить свежий капустный лист и завязать шерстяным шарфом. А ещё хорошо помогает полоскать корло свекольным отваром

Гончарук
21.08.2010, 12:12
мы много раз проверяли этот способ и сами врачи в это поверили просто у них не было другого выхода когда у ребенка была ангина и высокая температура нас хотели забрать в больницу а наследующий день они были шокированы так как у сына все горлышко было чистое..................ИТАК НУЖНО СДЕЛАТЬ КОМПРЕС НА ГОРЛО ДЕТЯМ-НА 1 ЧАС!ВЗРОСЛЫМ- НА 2 ЧАСА!(ВЗЯТЬ ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО-ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО ТЕМНОЕ КОТОРОЕ ПРОДАЮТ БАБУЛЬКИ НА РЫНКАХ!-НАМЫЛИТЬ ИМ В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ ПЛАТОЧЕК И ПРИЛОЖИТЬ К ГОРЛУ И СВЕРХУ ПОЛОЖИТЬ ПАКЕТИКЧТОБЫ ТЕПЛО ДЕРЖАЛО И ВСЕ ЭТО ОБМАТАТЬ ПЕЛЕНКОЙ ИЛИ ЧЕМ ЛИБО ДРУГИМ!- ПОСЛЕ КАК ПРОЙДЕТ ВРЕМЯ СНЯТЬ КОМПРЕС И ГОРЛО ПОМАЗАТЬ УВЛАЖНЯЮЩИМ КРЕМОМ!ДЕЛАТЬ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ! ЭТОТ СПОСОБ Я ТОЖЕ НА СЕБЕ И НА МУЖЕ ПРОВЕРИЛА!

наташа мак
21.08.2010, 18:59
Здравствуйте! у моей внучки в эти дни была сильная ангина ей 2 года -полоскать не хотела горло, а t под 40 брызгали спрей и проколола одни антибиотики , а потом пришлось поменять *-t не падала. *Как быть с такими маленькими детьми, надо ли сразу колоть антибиотики и как подымать после этого иммунитет и можно ли как-то закаливать ?

Мазаева
21.08.2010, 22:15
Наташа Мороз, при ангине не надо брызгать в рот спрей, тем более 2-х летнему ребёнку. Давайте ей пить постоянно и бесконечно, по ложечке каждые 10-15 минут. Хорошо, если будет пить чай с лимоном и малиной. Ещё лучше - ромашку.Может, через трубочку будет пить. *Не хочет - давайте просто кипячённую тёплую воду. Обильное тёплое питьё даёт хорошие результаты. Оно просто смывает ангину. Это главное правило, хотя, я, конечно, не доктор. Температуру сбивайте Нурофеном или свечками,

l f st
21.08.2010, 22:42
смывaть aнгину,кaк нижe нaписaно нeльзя,т.к. То что скaпливaeтся нa(a тaкжe в) миндaлинaх нaдо нaоборот выплёвывaть,a нe глотaть.a вобщe,когдa сильнaя aнгинa,то полоскaния,до лaмпочки))

Убей МэняНэ
22.08.2010, 01:00
Зоя Жабина: это Вы ангину кремом для ног лечите??? *Вот ух поистине бред!!! Ангина бывает разная, дает серьезные осложнения на почки и сердце. При данном заболевании сразу!!! необходимо идти к врачу, брать мазок из зева и пр. Если температура держится(а при ангине всегда высокая температура), антибиотики, жаропонижающие, местное лечение по назначению врача!

ольга кафаэ
22.08.2010, 05:41
В ДЕТСТВЕ Я ОЧЕНЬ ЧАСТО БОЛЕЛА АНГИНОЙ-И МОЯ ПОКОЙНАЯ МАМА(ОНА БЫЛА ВРАЧЕМ)ЛЕЧИЛА МЕНЯ КИРАСИНОМ.НУЖНО ВЗЯТЬ НА КОНЧИК БОЛЬШОГО ПАЛЬЦА НАМАТАТЬ МАРЛЮ ИЛИ БИНТ И АКУНУТЬ В КИРАСИН.ВО ВНУТРЬ РТА ХОРОШО ПРОМАЗАТЬ ГОРТАНЬ-ЭТО ОЧЕНЬ НЕ ПРИЯТНО НО РЕЗУЛЬТАТ ХОРОШИЙ ИЛИ МОЖНО СМАЗАТЬ ЗЕЛЕНКОЙ

Мазаева
22.08.2010, 09:43
София( Бурсанова) вы не правы. Полоскание не может быть до лампочки даже при сильной ангине. Если постоянно полоскать горло, именно постоянно, а не 2-3 раза в день - ангина пройдёт намного быстрее. А ваш совет не глотать жидкость, то есть всё выплёвывать и не пить *- вообще не понятен(N)

Убей МэняНэ
22.08.2010, 13:51
Лада Казакова: Вы разницу знаете между полосканием и питьем? Это две различные манипуляции! Полоскаем отварами трав, лекарством, а пьем чай, отвар шиповника и пр. *Но лечение при этом имеет место быть!

Мазаева
22.08.2010, 17:13
Елена Фомикова, а где я говорила о том, что это одно и то же???:-O

Мазаева
22.08.2010, 17:13
И про то, что ангину не надо лечить, я тоже не писала. Читайте внимательнее.

Астра
22.08.2010, 18:29
Елена Фомикова,Вы, молодец! Люди,речь о маленьком ребенке,что Вы, советуете???????????????? Керосин-это пережиток,который остался в прошлом веке,а пришел из позапошлого!!!!!! Когда страна была нища и не было надлежащих препаратов,может быть и можно было применять этот варварский метод,чтобы не наступил летальный исход.С ангиной "шутки плохи"!!! осложнения и отит,и гайморит это в лучшем случае,а вот когда начнутся проблемы с сердечно-сосудистой системой, будете задаваться вопросом-" откуда?" А ведь многие наши болезни из детства,не долечили,самолечили,запустили и забыли.Ангина дает высокую температуру-немедленно вызывать участкового врача!!! Это не "комарик укусил",а серьезное инфекционное заболевание...

Мазаева
22.08.2010, 18:50
Марина Кузнецова, для чего создана эта группа, не знаете? При ЛЮБОМ заболевании нужно идти к врачу, это понятно. А здесь люди спрашивают совета без врача, это не значит, что все советы используются, но люди интересуются, что ещё можно сделать. Чем-то воспользуются, а чем-то нет. Или вы думаете, что тут все глупые, у ребёнка ангина с температурой под 40, а мамочка думает, где бы керосин взять???? Человек спросил совета - ему ответили. Если вы не хотите давать совет - не давайте. Вот и всё. *А ваше предложение вызвать врача - просто супер!!!(Y)

Убей МэняНэ
23.08.2010, 00:55
Лада Казакова: приведу Ваши посты в кратце...

...не брызгать в рот спей, тем более 2-х летнему ребенку...

...температуру сбивайте Нурофеном или свечками...

...ваш совет не глотать жидкость, то есть все выплевывать и не пить - вообще не понятен...

...Для чего создана группа? Люди спрашивают совета...

Очень интересно при этом, что Вы не врач, а даете советы на уровне врача-педиатра(не брызгать спей, сбивать определенными препаратами температуру....). Данные рекомендации, тем более в отношении ребенка, может дать только врач-педиатр, который видит состояние ребенка, смотрел горло, знает течение болезни, состояние горла и общее состояние ребенка! Что значат ваши советы для тех, кто почитает посты? Поверьте, что психологический фактор очень силен, и некоторые ваши рекомендации примут за панацею... Не берите грех на душу! Ангина серьезное заболевание! И в некоторых случаях требуется хирургическое вмешательство - тонзилэктомия!(удаление миндалин).

Мазаева
23.08.2010, 04:29
Лена, а чего вы опять МНЕ пишите? Наташа Мороз спросила совета, я его *дала. У вас другой совет - идти к педиатру, иначе будет хуже. ВСЁ! Больше ничего не требуется. Никто не просит у вас консультаций и разъяснений ( и я в том числе)

Убей МэняНэ
23.08.2010, 06:02
Лада Вы воспринимаете форум немного неправильно))) Вы обратились к моему посту-я вам ответила! Также вам ответила доктор Марина Кузнецова))).

наташа мак
23.08.2010, 08:31
Насколько ангина серьезна я по себе знаю - я все детство провела с ней, сейчас много болячек от нее и поэтому хотелось , что бы мою внучку миновала эта участь , как начать закаливать ее после этого, а Вам всем большое спосибо за советы. *Даже я с 8-ю классами образования не прилажила бы крем для ног к горлу 2-го ребенка -не до эксперементов, а насчет капустного листа это интересно. Вот витите -хоть "зернышко", но нашла! Спасибо всем!

Inna
25.08.2010, 11:01
Хотела почитать какие нибудь рецепты хорошие от ангины,но смотрю тут только перепалки между собой.Надо отдельную тему для ругни создать!

наташа мак
26.08.2010, 06:33
Я согласно и еще тему про закаливание маленьких детей, а то зима не за горами!

наташа мак
02.09.2010, 07:30
Нашла тему про закаливание маленьких детей, но там какой-то экстрим! При температуре *обливать маленького ребенка водой с t *10-12 гр. это уж слишком! *через каждые 2 часа! Ужас!!!

Татьяна Дадк
03.09.2010, 15:30
Да *я *тоже *хотела *прочитать *рецепты *от *ангины. А *то эта *зараза *совсем *замучела *мою *внучку. *Болеем *постсянно, *бывало * по *8-10 раз *за *год. *Вот *и *в данный *момент *опять *заболели.
Вроде бы *все *уже *перепробовали, все равно болеем.

Напольских
03.09.2010, 16:31
От ангины спасает гвоздика. Гвоздика, которую используют как приправу. Ее нужно взять в рот, рассасывать, а слюну глотать. И, конечно, это все индивидуально. Надеюсь,что Вам поможет

Татьяна Дадк
03.09.2010, 16:39
Огромное *спасибо, попробуем.

l f st
03.09.2010, 21:25
a можeт удaлить миндaлины??я лично-созрeлa.6aнгин с янвaря это пeрeбор.ужe хрон.тонзиллит.и мнe нeпомогaeт ничeго.я рeшилaсь,тк стaло болeть сeрдцe.aнгинa сaжaeт иммунитeт.стрaдaeт сeрдцe,почки,сустaвы.моeму плeмяннику вырeзaли в 6лeт.и всё!проблeмы зaкончились,a до 6лeт это был просто ужaс!

Breininger
05.09.2010, 16:41
я думала найду полезные советы а тут одни споры не засоряйте группу

Лебедь
10.09.2010, 18:37
Нам помагает такое средство:1ст.л. корень алтея залить 1 стаканом холодной кип.водой.Оставить 1час.Процеживать,добавить 1ч.л.мёда.Полоскать горло каждые 2 часа!

МАСЛОВА
21.09.2010, 19:16
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f4f4f4">в организме ничего лишнего нет,гланды защищают бронхи...Как только чувствуете дискомфорт в горле,видите покрасневшие(даже с гнойниками)лучшее средство Йод с глицирином раза 3в день,обязательно на ночь.Йод борется с микробами,а глицирин обволакивает и защищает...В любой аптеке и стоит копейки.

Данилюк
22.09.2010, 12:32
Добрый день всем. Я начинающий врач-педиатр. Не надо спорить... Каждый случай заболевания ангиной у каждого человека индивидуален. В данной ситуации, учитывая, что я не видела картину в зеве, могу сказать следующее - горло надо полоскать как можно чаще ( я это делаю при ангине каждые 30 минут ), это надо делать перед едой или питьем. Действительно, надо пить больше жидкости, так лучше снимается интоксикация. Температуру не сбивать до 38,5 - она стимулирует иммунитет. Но при температуре более трех дней надо подключать скорее всего либо антибиотики, либо противовирусные ( так как не надо забывать о возможрости вирусной причины заболевания)

Данилюк
22.09.2010, 12:36
полоскаю горло обычно фурацилином и хлорофилиптом по-очереди. Своему ребенку эти растворы заливаю в баночку из-под масла джонсонс беби и брызгаю

МАСЛОВА
22.09.2010, 16:42
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f4f4f4">Если вовремя начать смазывать гланды йод-глицирином,то и до температуры не дойдет(у моих детей не было благодаря этому средству ни разу"полноценной"ангины,2-3 дня и краснота уходила)А уважаемые доктора рады стараться втюхивать нам антибиотики.Вы же понимаете АНТИБИО-это ПРОТИВ ЖИЗНИ,причем каждый раз антибиотики вам будут выписывать все сильнее!

Людмила ОнатамийКуд
22.09.2010, 20:26
Наталья Сорокина , против жизни только микроорганизма тоесть бактерий а не организма человека не путайте. И не пугайте людей врачами. А ангину без антибиотика выличить фантастика. Предупреждать надо болезни. Хорошее дополнее к лечению ангины сосоть дольки апельсина не есть а сосать.Но повторяю дополнение.

Гончарова
22.09.2010, 20:52
В данный момент простыла . Горло так болит ну думаю сейчас хоть может какой нибудь совет прочту или рекомендацию.А сдесь самый настоящий БАЗАР И СПОР.

Глушкова
23.09.2010, 06:47
свеже выжатым свекольным соком и полоскать надо первые сутки каждые 15 минут,до улучшения состояния,затем реже.Не приятно,противно,но действенно!!! не забывайте и про таблетки

МАСЛОВА
23.09.2010, 11:16
Почему же базар и спор?!Это и есть советы.Людмила,надеюсь Вы не будете утверждать,что антибиотики не вредят?Они осла***ют весь организм и после них надо его восстанавливать.

Убей МэняНэ
23.09.2010, 11:23
Если горло только начао болеть, то выжать 2 ст.л. лимонного сока - выпить, а затем 1 ст.л. меда сразу. И выпить теплый чай с малиновыми и смородиновыми *листьями. Если нет температуры - попарить ноги с горчичниками и затем одеть сначала х/б носочки, сверху шерстяные. И напоследок рассосать 4-5 таблеток(единовременно) "Лизобакта". Проверено, помогает *в 90%.

Горшкова
23.09.2010, 13:36
При первых признаках полоскать горло хлоргексидином или йодинолом... и принимать аскорбинку

Гирей
18.10.2010, 10:20
Добрый день!подскажите как вылечить храническую ангину???

Елена Пкэккас
20.10.2010, 05:22
Германский препарат **Тонзилгон* основан на лекарственных травах.

Фиолетовая Фея
04.11.2010, 09:12
У меня были постоянные ангины с рождения, в детстве мне удалили гланды,но это не решило проблему,ангины продолжались *постоянно. И только сейчас я решила эту проблему *Коллоидным серебром. Полоскала горло по 20 дней *в месяц,,плюс восстановила иммунную систему и кишечник,постоянно слежу за полостью рта, т.к. кариес тоже *может вызывать ангину. Я забыла что такое ангины,даже с холодильника не боюсь что-то выпить или съесть. *Всем желаю не болеть.

ПОЛИНА ХОМИМОВ
05.11.2010, 22:18
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!МОЕМУ СЫНОЧКУ ДВА ГОДИКА...УЖЕ ДВА МЕСЯЦА НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ СИЛЬНЫЙ КАШЕЛЬ,ОСОБЕННО НОЧЬЮ...ЧТО МЫ ТОЛЬКО УЖЕ НЕ ДЕЛАЛИ...ВРАЧИ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ ОДЕНОИДЫ.ДЕЛАЛИ ПРОЦЕДУРЫ,ТИПА УЛЬТРАЗВУКА,ПРОМЫВАНИЕ ЧЕРЕЗ НОС И Т.Д.НИКАКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ НЕ ДАЛО...П О М О Г И Т Е !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

l f st
05.11.2010, 22:29
Полинa,eсли aдeноиды слишком увeличeны,то лучшe удaлить,тк можeт нaчaться ухудшeниe слухa,измeняeтся формa лицa иззa того,что рот открыт.взвeсьтe всe ЗА И ПРОТИВ.

Мутерко
01.12.2010, 12:55
Ангину своему сыну я вылечила обыкновенным люголем. мазала гланды *4-5 раз в день(прямо снимала гной),а еще полоскали как можно чаще (вода,сода, соль). Температуру сбивала только выше 38,8.

Ттьян Гадуна
13.12.2010, 16:24
Все правильно. Полоскание обязательно. Но самое гланое-не дышать ртом. У людей, дышащих носом-никогда не бывает ни ангины, ни простудных и вирусных заболеваний.

Глот
16.12.2010, 08:33
Ангины - это проблемы человека в общении. При ангине хорошо сразу обертывать горло слабым раствором уксуса (как готовим уксус для елы). Мочим маленькое полотенце в этом растворе, отжимаем и обертываем горло, сверху заворачиваем сухим полотенцем и теплым шарфом на 2 часа. Потом снять, обтереть горло тканью, смоченной в холодной воде и сразу завязать шарфом. В день можно делать 2-3 раза.

Глот
16.12.2010, 08:35
Хорошо полоскать горло разведенным яблочным уксусом или простым несколько раз в день. Я обычно внукам еще засыпаю в рот стрептоцид, который покупаю в аптеке как присыпку.

рЫЖАЯ
24.03.2011, 12:58
Сижу дома. болею ангиной второй день. Позавчера поздно вечером поднялась температура. Ночью уже 38.5. Вчера прямо с утра начала поочереди смазывать горло перекисью водорода, полоскать содой 1 ч.л на стакан, полоскать хлорфиллиптом, смазывала горло керосином(когда-то сыну помогло) и рассасываю фалиминт, пью ромашку. Сегодня к обеду температуры уже нет, но глотать всё равно больно. Хотя отёк поменьше. Всем удачи

рЫЖАЯ
24.03.2011, 13:00
А, ещё ингалиптом брызгала.

Абаимов
25.03.2011, 10:31
Давайте детям мёд не от случая к случаю,а регулярно 2-3 ч.л.в день и лимон и забудете про простуды.