Просмотр полной версии : Кардиостимуляторы
Двуликая
25.12.2011, 11:08
Недавно лежала в МНИИ педиатрии и детской хирургии с заболеванием ГКМП. Сказали, что риск смертности большой. Могу идти и чувствовать себя хорошо, а сердце откажет. Поэтому, чтобы такого не случилось, в конце января еду на имплантацию кардиостимулятора.
Уважаемые, у кого дети, или вы сами со стимулятором, расскажите, как всё происходит? Боюсь немного. Всю жизнь в грудь себя пяткой била, что не хочу вмешательства в организм, но жить хочется.
Кто отпишется, заранее благодарю.
у меня очень много знакомых живут со стимуляторами и пока тфу тфу.есть такие что и по10 лет носят его .специфики не знаю точной .но знаю что подруга носит 5 лет и не ощущает его .ей также когда поднимается давление делают капельницы и лечат как свех остальных. она говорит что иногда и приналичии стимулятора у нее бывают приступы аритмии .но они не такие тяжелые как были раньше . в общем она довольна жить то надо както.
[noname]
30.12.2011, 22:52
Недавно лежала в МНИИ педиатрии и детской хирургии с заболеванием ГКМП. Сказали, что риск смертности большой. Могу идти и чувствовать себя хорошо, а сердце откажет. Поэтому, чтобы такого не случилось, в конце января еду на имплантацию кардиостимулятора.
Уважаемые, у кого дети, или вы сами со стимулятором, расскажите, как всё происходит? Боюсь немного. Всю жизнь в грудь себя пяткой била, что не хочу вмешательства в организм, но жить хочется.
Со стимуляторами дел не имел, но думаю все будет хорошо! Не бойся, Яна! И обязательно нам отпиши как все пройдет.
Двуликая
02.01.2012, 16:00
Спасибо за поддержку, обязательно отпишусь!
Двуликая
13.03.2012, 06:48
Всё прошло хорошо! И уже не болит ничего, и шрама почти не видно.
Всё-таки, с ним даже лучше. Мне говорили, что он примерно со спичечный коробок, но я прощупала его... где-то с пачку сигарет оказался. оО
И, да. Поставили на 10 лет. =)
Валентина1952
20.08.2013, 19:52
Добрый вечер. Это специальный прибор, который при остановки сердца дает электрический разряд, тем самым восстанавливает сердцебиение. У моей знакомой стоит кардиостимулятор.
Добавлено через 1 минуту
Всё прошло хорошо! И уже не болит ничего, и шрама почти не видно.
Всё-таки, с ним даже лучше. Мне говорили, что он примерно со спичечный коробок, но я прощупала его... где-то с пачку сигарет оказался. оО
И, да. Поставили на 10 лет. =)
Ей поставили, потому что был пульс очень редкий. Ударов 30 в минуту.
У меня соседка с кардиостимулятором живет уже очень много лет, я даже и не подозревала. Знала, что у нее проблемы с сердцем были только, но не вникала
А я вот уже 25 лет сердечник. Предлагали несколько раз ставит стимулятор, но я отказывался. Как то неуютно становится только от одной мысли о нём.
надежда умирает последней
18.02.2014, 16:12
тяжело конечно принять решение о вживлении в тебя чего-то инородного...но ведь так хочется жить...дай бог здоровья тем умным людям которые изобретают эти устройства которые позволяют нам дольше жить
Добавлено через 2 минуты
у моей бабули подруга с кардиостимулятором.не жалуется.а я и не подозревала.когда недавно у меня произошел сердечный приступ и был приступ паники что я умру то пришла эта подруга и успокоила меня,что в наше время медицина идет вперед и возможно сделать операцию на сердце и я не умру
Я пишу от имени своей мамы:"Здравствуйте 2,5 месяца назад мне установили двухкамерный ЭКС- 454, два электрода ЭЛБИ- предсердный и желудочковый.У меня отдышки стало меньше и дышать немного легче стало.Но вот желудочковый электрод создает дискомфорт.Я постоянно чувствую его удары( или сокрашения) и очень сильно, особенно если я лежу на левом боку, даже когда сижу я чувствую.Очень неприятно. Это уже 4-й ЭКС.Предыдущие были однокамерными. Мне 65 лет." Очень хочется узнать это нормально или нет. Может кто-то знает.
Mary_Reed
30.10.2015, 16:57
Вот только что переводила медицинскую новость про кардиостимуляторы, она появилась на днях, опубликую ее здесь, может, кому-то интересно:
У пациентов с нарушениями сердечного ритма появилась еще одна возможность для лечения. Впервые состоялась имплантация принципиально нового типа кардиостимуляторов, способных помочь тем пациентам, которым стандартные кардиостимуляторы не подходят.
«Трети наших пациентов не помогают обычные кардиостимуляторы. Точная причина этого явления не установлена, но этим пациентам куда вероятнее поможет новое устройство, которое подсоединяется к множеству точек на сердце одновременно. Эта мультилокационная технология впервые используется в кардиостимуляторе», говорит доктор Том Вонг, кардиолог в клинике Роял Бромптон, Британия, где устройство и было имплантировано.
85-летний Альберт Дерокс был одним из первых пациентов, кому имплантировали новое устройство. До этого у него был обычный кардиостимулятор, устрановленный в 2011 году. «Есть принципиальное улучшение в том, как я чувствую себя сейчас, по сравнению с тем, как было с предыдущим кардиостимулятором. Раньше одышка начиналась у меня спустя 10 ступеней по лестнице. Сейчас же я могу пройти 350 метров до магазина ни разу не остановившись, чтобы передохнуть», - гордится обладатель устройства.
Как вы думаете, правда ли это прорыв?
Глеб Сазонов
05.07.2016, 06:27
сколько раз в год его придется менять?
Vila 2016
14.07.2016, 11:24
Отдам в дар ,после смерти отца 2-Х камерный почти новый!
nicknick
01.08.2016, 10:55
я по кардиостимуляторам не спец. Достаточно хорошо знаю медицину Польши (плюсы и минусы), особенно сильная польско-американская клиника сердца. Знаю, что устанавливают кардиостимуляторы. Не знаю после какой операции был пациент, но на их сайте есть фильмик- где пациент на следующий день нормально функционировал.
Vladislav
04.08.2016, 06:57
Здравствуйте, хотел бы узнать, мне поставили аппарат на сердце, название аппарата teligen 100, можно вообще пользоваться работать сваркой? С аппаратом.
nicknick
09.08.2016, 16:09
может у лечащего врача проконсультироваться?
Всё хорошо! И уже не болит сердце,
так что в итоге произошло то? когда отпишщитесь?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot