PDA

Просмотр полной версии : Ячмень у взрослых и детей.

Буду счастм
07.03.2009, 11:48
на мою дочу напал ячмень.уже третий подряд входит.сначало на верхнем было-один за другим 2.а теперь на нижнем.веё на левом глазу.ребёнок плачет.не даёт даже притронуться :-(

Эльзара Эмэкав
07.03.2009, 14:06
Алина я варила яйцо и тепленьким оборачивала в платочек и катала им вдоль глаза на те места, где ячмень вышел, повтори потом еще несколько раз нам всегда помогало!выздоравливайте!

Буду счастм
07.03.2009, 14:28
спасибо Эльзара,но к глазику доча не даёт притронуться.даже капельки с криком.

Р тка-Маргар тка Власова
07.03.2009, 18:56
В мене в дитинстві ячмінь невстигав зійти як вискакував новий.І моя систричка дала мені свою обручку золоту.І я нею *терла *ячмінь,після того пройшло багато років і я незнаю шо це таке.

Войцеховская
08.03.2009, 01:06
Алина, прислушайтесь к Рите. *Нам помогает ВСЕГДА. Но только когда ещё нет сильного воспаления, но ведь *потерев обручальным кольцом начинающийся ячмень, он проходит без следа. Удивительно, но это так. Здоровья вам и малышке.

Буду любить
08.03.2009, 12:27
попробуйте иголкой на правом большом пальце нацарапать крест ребенку аккуратно, мне бабушка так делала.

Буду любить
08.03.2009, 14:07
Упарьте немножко мочи,чтобы осталась 1/4 часть от всей жидкости ,а затем тёпленький компресс на глаз.

Буду счастм
08.03.2009, 14:46
cgсспа большое всем.ячмень вышел.всё хорошо.капельки капали.но вот меня тревожит только тот факт,что 3 подряд вышел.мы начали принимать курс витаминов,дрожжи с селеном,йод.даст Бог больше не повториться.

Буду счастм
08.03.2009, 14:47
*спасибо большое.опечатка вышла (F)

Шосткина
09.03.2009, 00:41
делайте как пишет Эльзара, но потом яйцо обязательно выбросте *в унитаз( раскрошив)и слейте воду. *И еще *не *завязывайте его *, но и не застудите.

Софья Касска
09.03.2009, 00:46
Надо,как только он начинает появляться,прижещь его осторожно зеленкой.И он не развивается.Я это в интернете прочитала,наберите в поисковой системе ЯЧМЕНЬ.До этого я себе так делала.Недавно в январе у меня тоже наклевывался,я его прижигала.Корочка сошла,а там что=то осталось,я еще раз прижгла,и все прошло.

Шосткина
09.03.2009, 10:56
я *себе *могу *даже *осторожно *прижечь *спиртом ( даже по бабушкиному *рецепту) спиртом с красным *перцем. И сразу *все проходит. Но *с ребенком этого *сделать нельзя.Просто стараться не запускать а сразу теплое *яйцо катать или бутылочку *с теплой водой *в виде игры.

Натали
11.03.2009, 14:37
У *меня *как *только *начинает набирать *я *беру *золото *и *примерно *минут *5 *надо *потереть. *Все *очень *быстро *проходит.

Буду любить
11.03.2009, 22:38
Моего племянника в детстве часто мучали ячмени.Не успевал один дозреть выскакивал второй,третий. Мы лечили вареным яицом. Курс лечения 10 дней,один раз в день. Только яйца потом надо выбрасывать,не в коем случае нельзя их есть. Все прошло.Удачи всем.

Наталья Юнав
30.05.2009, 11:46
Мне помогало от ячменя - если на правом глазу. то в левую половинку окна (в штапик)вколоть иголку и наоборот

Буду любить
30.05.2009, 21:27
кАК ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ ВОСПОЛЕНИЕ ПРИЖЕЧЬ СПИРТОМ ,А ЗАТЕМ СВАРИТЬ ЯЙЦО И ОБЯЗАТЕЛЬНО КАТАТЬ ЕГО ПОРИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ.\Я СНАЧАЛА СМИЯЛАСЬ А КАК СЕБЕ ЗДЕЛАЛА И ЗАБЫЛА ПРО ЯЧМЕНЬ.

Буду счастм
21.07.2009, 20:58
каждое утро протирать веки голодной слюной.а еще взять вилку \ножик\ из нержавеки и ручкой вилки несколько раз провести по веку,кот.начинает чесаться или припухло.проверено на многих.

У меня будет всё
13.08.2009, 16:22
Люди!Опомнитесь ячмень никогда нельзя греть,тем более яйцом,глаз находится рядом с головным мозгом,если произойдет прорыв гнойного содержимого в сосуд,то все,больница обеспечена и на долго.УВЧ эффективно только в самом начале заболевания.Если сформировался гнойный стержень приложить мазь Вишневского и капать антибактериальные капли.При рецидивирующем ячмене рекомендую принимать дрожжи.

ROZA ОkopyО
28.08.2009, 16:48
У моего племянника в детстве очень часто появлялись ячмень ,было много,все время повторялось, нам посоветовали принимать во внутрь пивного дрожжи и сладкое меньше употр***ять,с тех пор прошло больше 20 лет ,не повторяется

Татьяна Сэкд
28.08.2009, 19:18
Юля, а вы не пробовали сделать переливание ребеночку.
У нас когда только начинается ячмень мы берем пустую спичку, т.е. ватку наматывать не надо-мокаю один раз в йод и быстро один раз провожу по веку, чуть-чуть попекло и проходит, если не проходит еще мажу, и он высыхает, но если уже процесс пошел, то надо взять зерно ячменя 3 штучки и бросить на огонь, но такой огонь, чтоб они тут же треснули, при этом сказать:
как быстренько треснут зернышки, так чтоб быстренько у меня прорвал ячмень и ячмень прорвет. Еще надо восьмерочкой перевязать пальчики-красной , х\б ниточкой.. А маленькому, не шутите делайте что-то.

Невьянцева
29.08.2009, 00:29
Wot uge mnogo let delaui wsegda pomogaet,kak tolko glas sa4esalsja,i pojawilas pripuhlos,delau na ruke na besimjanom i srednen palze is prostoj nitki wosmorku,nu perewjasiwau,prosche goworja,na toj ge ruke s kakoj storoni sosko4il ja4men,i 2-3 4asa ja4menja net

Татьяна Памын
02.09.2009, 22:45
Ячмень вылечила навсегда следующим образом: после того, как ячмень уже совсем прошел, необходимо в течении 2_ 3 недель смазывать веки, закрыв глаза, тампоном смоченным одеколоном. Будет щипать, пусть кто- то " подует". Так же лечила и сына когда он учился во 2 _ ом классе. Сейчас ему 30 лет, но этих проблем никогда не было с того времени. Естественно это не для маленьких детей. Удачи всем.

Майстренко
05.09.2009, 15:54
Одна из частых причин появления ячменя - нехватка в организме витамина В2 (Рибофлавин).
Так что... чтобы ячменей не было, достаточно попить курс этого витамина.
Ещё рибофлавин содержится в этих продуктах питания: кислое молоко, творог, сыры, большое количество рибофлавина содержат листовые зеленые овощи, неочищенное зерно или хлеб из него, печень, почки и мясо.

h ring
06.09.2009, 23:58
Я тоже мучаюсь ячменями сначала был на одном глазу потом и на другом врач сказал внутренние ячмени.Делали операцию и все равно остались какие то комочки и покраснение может кто то из глазных врачей подскажет что делать

Буду любить
07.09.2009, 00:45
Старинное народное корейское средство-с чем связано-не знаю,помогает 100%,итак:
1-Больной садится ногами к входным дверям
2-Сзади со спины другой человек 3 раза резко(но осторожно) наклоняет рывком больного
3-Больной осторожно встает(может слегка кружиться голова)Предупредите,чтобы не боялся,не моргал,потому что Вы 3 раза ПРИКОСНЕТЕСЬ(НЕ ПРОТЫКАТЬ,А ПРИКОСНУТЬСЯ!)острием иголки к ячменю.
4-Втыквете иголку в верхнюю раму окна(если ячмень на верхнем веке)или нижнюю раму окна,если на нижнем веке.
5-Через 3 дня иголку уберете.,,т.к. ячмень уже пройдет Иголку не забудьте!
Быстрее поможет,если на только что покрасневшее веко начать делать.
ВСЕ! Будьте здоровы!

Буду любить
07.09.2009, 00:58
Никогда ячменей не было, а одно время выступали даже и 2 на глазу, помню, что последний раз грела яйцом,всё вышло, после этого уже много лет этим не страдаю.

Буду любить
10.09.2009, 18:50
ДА, ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО, ДА И ПРОСТО ЖЕ КАК. ПРОПИЛ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ(ХОТЯ БЫ ДНЯ ТРИ-ЧЕТЫРЕ). ВСЁ ПРОЙДЁТ НАВСЕГДА.

Шмаевская
02.11.2009, 14:50
очень простое средство и сто процентов помогающее. Писать в личку.

Тамара Кандкатэ
02.11.2009, 15:59
Вылечить ячмень(а так же читаем про Как передается свиной грипп и как от него спастись)-http://krasivaya.at.ua/news/1-0-13

Елена хкамав
02.11.2009, 20:29
Был у меня ячмень на вехнем левом веке.Сразу же перешол на нижнее.Распух глаз ужасно.Наверху стал мешочек с гноем..Прорвался сам. Но вот уже почти месяц не проходит красное пятно на веке,чешется, а иногда как будто дерёт.
Что это может быть?

Татьяна Дэмяэ
03.11.2009, 13:58
Здравствуйте! У моего сына ему 4.5 года .,сначала начал глаз гноится мы капали Левомицетин, прошел, а потом под глазом появилось красное пятно как шарик , подскажите , как можно вывести?

У меня будет всё
03.11.2009, 15:01
Татьяна, ведите ребенка к врачу: у моего брата этот красный шарик так и остался.

Валентина Максимэн
03.11.2009, 15:14
вдетстве бывала, и не раз. но у меня мама их заговаривает, перед расветом и закатом(делается эта процедура). уходит мгновенно. ей её мама передала по наследству. я что она там говарит, не могу знатЬ.

Фролова
08.05.2010, 21:28
Раньше никогда не страдала этим. Но 2 года назад на верхнем веке появился. *Причем, внутренний, не видно выхода. Глаз закрылся полностью. Лежала в госпитале 10 дней. делали горячие уколы. Думала. что уплотнение останется, но все прошло.

Елена Окумав
12.05.2010, 07:20
Моя мама заговаривает ячмени. Мне тоже в детстве заговаривала, только на стадии покраснения. Работала в д.саду и ребятишкам тоже заговаривала, а соседский мальчишка, лет 5 ему было, у которого мама заговорила начинающийся ячмень, сказал. - Надюха (грубияном рос) ты колдунья. у меня глаз прошел(ch)

Елена Окума
12.05.2010, 07:21
Ячмень , на мой взгляд, как рожа. Ее можно медикаментозно лечить или безболезненно пару раз у бабульки заговорить

Буду жить
16.05.2010, 12:52
у меня ребенку 4годика если он чучуть простудится и сразу появляется ячмень я уже незнаю что делать. А один раз он прорвался и целый глаз заполнился гноем.Может кто подскажит что делоть в таком случие.Зарание большое спасибо.

Буду любить
16.05.2010, 13:00
Приложите ватку смоченную его же мочой,пропадет навсегда.Сначала может быть еще больше гноя,это лечение началось.В детстве мучил ячмень,только постарше чуть была,один раз мама приложила.и не было никогда!!!

Марина Матышэв
17.05.2010, 19:56
И тут без мочи не обошлось

Марина Матышэв
17.05.2010, 20:00
Татьяна, повышайте иммунитет, закаливайте ребенка, методик много. А если гной прорвался в коньюнктивальную полость, считайте, что ячмень прошел - промойте глаз ромашкой или фурациллином, закапайте атибактериальные капли. Мочу только не капайте:-D

Надя .
27.05.2010, 00:41
Хочу поделиться ,,свежим ,, опытом, может кому-то поможет. Неделю тому назад ,перед важной поездкой, заболело веко, поняла-ячмень! В интернете судорожно читаю советы, выбрала несколько доступных на тот момент и ,представляете ,помогло! *Вот они: заварила 3 лавровых листа кипятком(пол-стакана) и через минут 20 выпила, разрезала дольку чеснока и натёрла больное место и завезала красную нитку на, противоположную больному глазу, руку. Звучит невероятно! *Желаю здоровья!

Канюкова
13.07.2010, 11:24
как только чуствуете что назревает ччмень с утра тощей слюной втерайте больное место,сама делаю,проходит.Протирать зеленым чаем и закапывать,а если назрел прогревать свареным в крутую яйцом сразу пока горячий через салфетку.

Борис Какам
24.11.2010, 09:46
Сегодня утром намазал веко кедровой живицей. Кобеду боль и шишка уменьшились. Подробнее на моей странице в форуме

mmmmmmmmmm н
08.12.2010, 17:48
A ya znay 4to kogda tolko poevilciya ya4min nado vziyat lyboe zolotoe izdelie i poteret im po glazy i v te4enie 2-x dnei ono proidet, no obezatelno nado delat v pervui she den, ya obu4no icpolzyy cvoe obry4alnoe kolco

Глот
16.12.2010, 14:25
Меня в детстве и юности очень мучили ячмени. Лучше всего помогал заговор, как только появлялся ячмень. Потом сама себе заговаривала. Пальцы складываешь кукишем (фига), на большой палец плюешь и водиши по кругу этим кукишем по больному глазу, при этом говоря: " Ячмень, ячмень, на кукиш. Ячмень кукиша боится поворачивается." Так делала в день несколько раз и на следующий день уже ничего не было. Но для этого нужна вера, что поможет. А я верила, т.к. меня бабушка всегда так лечила. А в слюне есть лизим - убивает всю инфекцию. Не зря животные зализывают себе раны.

У меня будет всё
22.12.2011, 11:01
У моего сына тоже от простуды выскакивали ячмени внутри века, глазки восполялись так, что оставались щелочки, которые после ночи, с утра вообще с трудом открывались, т.к. закисали гноем.Окулист выписал нам кучу мазей, капель, которые капали наверно месяц, но результата не было, только мучение( наверно раздрожали глаза).В это время мне как раз попалась подшивка газеты ЗОЖ, там прочитала, что помогает календула.После всех испробованных лекартсв, результат был поразительный! Вообщем, примерно ст. ложку сухой календулы заваривала кипятком,когда остынет промывали глазки, отвнешнего уголка к внутреннему, на каждый глаз отдельный тампон, т.к. переносится с одного глаза на другой.Уже через день все гноиники прорвало(гной прямо с кровью выходил), опухлость спала.Где то еще недельку промывали два раза в день(первые дни раза четыре-пятьв день), чтоб ранки затянулись.!!!!!!!Теперь только при первых признаках сразу завариваем календулу!!!)))))Теперь всем знакомым тоже советую, надеюсь кому то поможет!!!

Шубенко
22.12.2011, 15:43
Можно греть яйцом вареным или взять мыло детское (раскисшее)и приложить к ячменю..... Печёт... Но помогает!!!

Глот
06.01.2012, 18:53
Счастливого РОЖДЕСТВА!
* * http://priroda.inc.ru/prazdnik/rojdestvo/rojdestvo20.htmlПослушайте песню,Откройте открытку и зажгите свечку.