Просмотр полной версии : Повышенный холестерин. Как понизить уровень холестерина в крови?
Lena Мими
22.11.2009, 01:47
Повышенный холестерин.
Основные принципы питания при высоком холестерине:
Ограничение насыщенных жиров: Они повышают уровень "плохого" холестерина (ЛПНП). Ищите их в жирном мясе, молочных продуктах высокой жирности, пальмовом и кокосовом масле.
Снижение потр***ения трансжиров: Они еще более вредны, чем насыщенные. Обычно содержатся в маргаринах, фаст-фуде, выпечке.
Увеличение потр***ения ненасыщенных жиров: Они помогают снизить уровень "плохого" холестерина. Источники: оливковое масло, орехи, авокадо, жирная рыба (лосось, скумбрия).
Больше клетчатки: Она способствует выведению холестерина из организма. Ее много в овощах, фруктах, цельнозерновых продуктах.
Ограничение холестерина в пище: Хотя наш организм и сам производит холестерин, его поступление с пищей также следует ограничить. Меньше яиц, жирного мяса, морепродуктов.
Контроль веса: Избыточный вес часто сопровождается высоким уровнем холестерина.
Активный образ жизни: Физические упражнения помогают снизить уровень холестерина и улучшить общее самочувствие.
Что можно есть при высоком холестерине:
Овощи и фрукты: в любых количествах (кроме бананов в больших количествах).
Цельнозерновые продукты: хлеб, каши, макароны из твердых сортов пшеницы.
Бобовые: фасоль, чечевица, горох.
Нежирное мясо и птица: курица без кожи, индейка, кролик.
Рыба: особенно жирная морская рыба (лосось, скумбрия).
Орехи и семечки: миндаль, грецкие орехи, семена льна.
Растительные масла: оливковое, льняное.
Чего лучше не есть при повышенном холестерине:
Жирное мясо: говядина, баранина, свинина.
Молочные продукты высокой жирности: сливочное масло, сметана, сыры.
Яйца: более 3-4 штук в неделю.
Копчености и соленья.
Сладкие газированные напитки.
Выпечка и кондитерские изделия.
Фаст-фуд.
Примерное меню на день:
Завтрак: Овсянка на воде с фруктами и орехами.
Обед: Салат из свежих овощей, отварная куриная грудка, цельнозерновой хлеб.
Ужин: Запеченная рыба с овощами.
Роза Мамаэв
22.11.2009, 04:39
у меня уже несколько лет скачет холестерин и излишний вес. Я заметила, что помогает снизить холестерин ананас и зелёный чай, а что вы посоветуете?
Что важно знать!
Ограничьте потр***ение:
Насыщенных жиров (красное мясо, сливочное масло, пальмовое масло)
Трансжиров (маргарин, фастфуд)
Сахара
Готовьте здоровую пищу: Отдавайте предпочтение варке, тушению, запеканию.
Пейте достаточно воды: Вода помогает выводить токсины из организма.
Буду любить
22.11.2009, 05:09
Здравствуйте.подскажите пожалуйста. просыпаясь утром у меня белая слюна. Что делать? всем спасибо.
Денисова
22.11.2009, 07:06
Скажите, а без анализа, можно как то визуально или по другим признакам определить повышен ли холестерин.
Буду_Здорова
22.11.2009, 22:05
Здравствуйте!!!
Сейчас можно легко и просто определить состояние вашего хлестерина по методу "ЖИВАЯ КАПЛЯ".
Я никаких лек.форм не принимала. Сходила 5 раз на пиявочные процедуры и пропила в теч. месяца ОМЕГАНОЛ.
Холестерин в норме и давление,как у космонавта.
zina yokod
23.11.2009, 19:20
я хотела-бы также узнать о рецепте по снижению ХОЛЕСТЕРИНА методом услышанном в передаче с18.11.09 в программе МАЛАХОВ+.не успела записать:5головочек чеснока выдавить+молоко+....пить по 3ложки в день.
наталья ивана
23.11.2009, 20:41
Пожалуйста напишите что за метод такой Живая каля?
Буду любить
29.11.2009, 22:12
У меня тоже повышен холестерин.Конечно первое что нужно сделать перестроить питание.Многие об этом знают,что есть надо больше овощей,хлеб грубого помола,каши,и так далее,всё это можно найти в итернете.Я смотрела Малахова и совсем отказалась от сладкого,по рецепту его получаю каждый день по ложке вкуснятины.Состав этот помогает и от холестерина.200гр.кураги,200гр.изюма,200гр.грецких орех,200 гр.мёда.Все ингриденты перекрутить и перемешать туда мёд.
У меня будет всё
29.11.2009, 23:02
Хорошо попить хитозан в течение 2 месяцев. И есть салаты из свежих овощей, заправляя оливковым маслом или активией.
У меня будет всё
29.11.2009, 23:13
Очень хорошо нормализует холестерин- это лесная земляника( ягоды) можно чай из листьев и цветов земляники.
Влияние пива на уровень холестерина
Как пиво влияет на холестерин?
Прямое влияние: Пиво содержит алкоголь, который может повышать уровень триглицеридов – одного из видов жиров в крови. Высокие уровни триглицеридов связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Косвенное влияние: Чрезмерное употр***ение пива может привести к увеличению массы тела, что, в свою очередь, связано с повышением уровня "плохого" холестерина.
Количество выпитого: Даже небольшое количество алкоголя может негативно сказаться на уровне холестерина, особенно если употр***ять его регулярно.
Можно ли пить пиво при высоком холестерине?
При высоком уровне холестерина рекомендуется полностью отказаться от алкоголя или значительно ограничить его употр***ение.
Усиление негативного эффекта: Алкоголь усиливает негативное воздействие на сосуды, что может привести к образованию тромбов и развитию атеросклероза.
Снижение эффективности лечения: Алкоголь может снижать эффективность лекарственных препаратов, которые назначаются для снижения уровня холестерина.
Альтернативы пиву:
Если вы хотите расслабиться после тяжелого дня, попробуйте найти более здоровые альтернативы пиву:
Безалкогольное пиво: Содержит меньше калорий и алкоголя, но все же может повлиять на уровень холестерина.
Натуральные соки: Ягодные и фруктовые соки богаты витаминами и антиоксидантами.
Зеленый чай: Способствует снижению уровня холестерина и улучшению общего состояния организма.
Вода: Самый простой и полезный напиток.
Ирина Осташа
29.11.2009, 23:22
Леночка, ты создала прекрассную группу! Я постоянно просматриваю по группам различную переписку, всё очень интересно, ты проделываешь очень большую работу. У меня к тебе один вопрос возник, я надеюсь ты человек умный и не обидишься.Какое отношение имеет Г.П.Малахов к этой группе?Жду скорого ответа.
Полосина
09.12.2009, 19:52
кто небудь скажите , какая норма холестерина???
холестерин- 3,0-6,0 ммоль/л а сахар 3,3-5,5.
У человека может быть относительно высокое содержание холестерина в крови, но, достаточно минимальный риск возникновения ишемической болезни сердца. И наоборот, при относительно низком содержании холестерина для человека может быть характерен достаточно высокий риск развития ишемической болезни сердца. Объясняется это тем, что сами липиды не растворяются в крови, но, соединяясь со специальными белками - липопротеидами они транспортируются по артериям. Два вида липопротеидов играют важную роль в развитии коронарной болезни сердца: липопротеиды низкой плотности и липопротеиды высокой плотности
Дело в том, что липопротеиды низкой плотности способствуют отложению холестерина на стенках артерий, тогда как липопротеиды высокой плотности - удаляют холестерин со стенок артерий и транспортируют его в печень для обмена.
Очень важно знать уровни этих двух видов липопротеидов. Отношение общего уровня холестерина к концентрации липопротеидов высокой плотности, связанных с холестерином, будет являться достоверным показателем риска развития сердечных заболеваний.
Холестерин образуется в основном в печени - 1,5-2,5 г в сутки, с пищей же его поступает около 0,5 г. причиной накопления повышенного холестерина является излишнее образование этого соединения в организме и замедленное его выведение, чему способствует избыточное потр***ение животных жиров, богатых насыщенными жирными кислотами.Холестерин содержится только в животных продуктах.
Буду любить
13.12.2009, 15:34
Хорошо чистит сосуды от холестерина АТЕРОКЛЕФИТ компании ЭВАЛАР,это препарат на основе клевера,вся моя семья пьет капсулы 2-3 месяца в год,проверили на себе,помогает:)
Рыбий жир, как это ни банально, самая лучшая и надёжная "щётка" для сосудов! И укрепляет заодно. Плюс сок грейпфрута свежевыжатый, лучше утром натощак.
Лариса с Вами согласна! Сок грейпфрута делает чудеса.
Ледовски Ка
13.12.2009, 20:17
У меня тоже бывает очень высокий холестерин и я пила АТЕРОКЛЕФИТ не только в капсулах но и настойку и мне очень помогало.так что пейте и не бойтесь .
Jemali Оpts
06.01.2010, 18:43
daragie mai ukovo visoki xolisterin, vam potskazu chto umenia bil 450 xolesterina i snizil do 250,supermarkete kupil zamarozenom vide brusnika chornoe smarodina i kliukva, kak gotovim, vse 3 frukti po1 st loshki vstakan i dobovliaem 1 st loshki miod ili varenie prigotovim vecherom astavliaem nanoch i utrom kushaem prigotovim utrom kushaem vecherom prinimaem 3 nedeli odin nedelia otdixaem patom prodolzaem esli shitaem chto isho nuzno posle proverki krovi,vi udivites i budite pisat blogatvaritelnie pisma
Galina .
06.01.2010, 19:20
Jerali spasibo obasateljno poprobuu Wasch sowet,nelublu Lekarstwa i Greipfrukt
Из за болезни щитовидной железы тоже страдаю высоким холестерином,прочиталаи применяла многое,но никогда не слышала о методе ( живая капля ) Буду ждать разьяснений.
У меня будет всё
10.01.2010, 11:15
Мой организм сказал спасибо смеси из 150 гр соевого молока с 3 ложками овяных ОТРУБЕЙ. (вечером замачиваю-утром съедаю). Т.к эта смесь обеспечивает организм в витаминах группы B, минералах и аминокислотах уменьшилась потребность в еде. Начал потихонечку таять лишний жирок. Но самое главное-снижение уровня холестерина. Для мужчин этот рецепт надо чуть изменить. Вместо соевого молока взять белый йогурт или какой-то другой кисломолочный продукт. Подсластить коричневым сахаром или мёдом.
Буду любить
11.01.2010, 16:46
уменьшает холестерин обыкновенный салат с зеленой редьки(натереть на терке, немного масла, соль по вкусу)ешьте его 2 раза в неделю и холестерин будет в норме.
ольга щэдэтав
12.01.2010, 22:24
Очен хорошо снижает холестерин обыкновенная календула.У моего мужа был холест. 6.8 после приема календулы стал 5,0(за месяц)
Valentina Shchinn
25.01.2010, 17:18
Уважаемые,у меня высокий холестерин,но как мне сказали, высокий уровень плохого холестерина,как можно в короткие сроки его нормализовать,или это невозможно сделать быстро?(ch)
Олег Пматиц
10.03.2010, 13:34
Хочу поделиться неожиданно открывшейся возможностью:попробовал месяцев восемь назад холли чай, и не перестаю удивляться приятным изменениям в своём состоянии здоровья.Я инвалид второй группы, веду очень малоподвижный образ жизни, и тем не менее, сбросил более 30 кг., походя избавился от изжоги и подагры, практически отказался от таблеток. Прошли головные боли, нормализуется давление и мн. другое.Кому интересно, сброшу ссылку на интернет-рессурс!(Y)
Буду_Здорова
10.03.2010, 13:48
Это просто реклама БАДОв! Читали эти сказки не раз!А судя по фото немного веса вы скинули,а может и не скинули вовсе!
Буду любить
10.03.2010, 19:20
валентина визуально определить есть ли у вас холестерин невозможно для этого нужно сдать анализ крови из вены.холестерин бывает и у худых молодых людей и по наследству есть предрасположенность.
У меня будет всё
17.03.2010, 19:16
Поделитесь как избавиться от высокого холестерина 6,28, ко всему этому высокое давление.
БОГДАНОВА
18.03.2010, 08:39
Поменять свой рацион, исключить жирное. Почистить организм, чеснок больше употр***ять .
Буду любить
18.03.2010, 09:06
Хочу рассказать Вам об еще одном средстве,которое,не только помогает существенно снизить холестерин,но и очистить сосуды и разжижить кровь.Для этого нужно приготовить настойку чеснока.350 грамм отборного очищенного чеснока мелко нарезать и измельчить в глиняной посуде при помощи пестика.Другую посуду использовать нельзя!Только глиняную,стеклянную или деревянную.Кашице дать отстояться в темном месте.Затем берем примерно 200 гр.самой жидкой кашицы и заливаем 200 гр. чистого медицинского спирта(в крайнем случае можно использовать водку).Все это нужно плотно закрыть и поставить в темное прохладное место,но желательно не в холодильник.Через 10 дней отжать массу через плотную льняную ткань.Полученную жидкость нужно опять поставить в прохладное темное место на 2 дня.Средство готово к употр***ению."Чеснокотерапию" лучше проводить осенью ,когда чеснок в полной силе.Настой следует пить каплями по схеме за полчаса до еды!Запивать молоком или водой!
Буду любить
18.03.2010, 09:12
Схема приема настойки чеснока следующая. В 1-день на завтрак 1 каплю,обед-2 капли,ужин-3 капли.На второй день на завтрак 4 капли,обед 5 капель,ужин 6 капель.И так продолжать прибавлять по одной капле на каждый прием до завтрака восьмого дня.На завтрак 8 дня приема вы принимаете уже 9 капель,на обед 8 капель,ужин 7 капель. и так по убывающей на каждый прием до ужина 10 дня приема.Начиная с 11 дня принимать оставшуюся настойку следует по 25 капель 3 раза в день до полного употр***ения.Повторять такое очищение сосудов каждый год.
МИРИАН ОМИКСОН
18.03.2010, 10:35
Посоветуйте
пожалуйста,у меня два инфаркта япринимаю лекарство,можно ли в добавок принимать каие нибудь спиртные настойки например с чисноком,или же что то на подобие этого.Спасибо!
Буду любить
18.03.2010, 11:24
Mirian,у моей мамы тоже был 1 инфаркт,но она принимает настойку чеснока,пока ничего плохого не замечали.Но все-таки я думаю что Вам лучше проконсультироваться с вашим врачом-кардиологом.
Буду любить
18.03.2010, 12:48
Одно дело повышенный холестерин у здоровых молодых людей
и другое-у людей перенесших инсульт и инфаркт.Я перенесла
эти заболевания и должна пить кучу лекарств,в том числе и от холестерина.Этих лекарств много и самим тут несправиться.Нужен хороший кардиолог.Мне прописали вазилип.И сказали,если холестерин больше 4,5,то надо его обязательно пить.А так для нормальных людей до 6,2 можно
пробовать снизить холестерин диетами с продуктами,которые
хорошо снижают холестерин и конечно же убрать из рациона
жирное,мясо употр***ять в ограниченных количествах в вареном виде,капусты много-много разной-вообщем все обычно и известно всем,но никому не нравится.У меня был
3х месячный опыт.Ела только рыбу(скумбрию) и куриную
грудку.На этих бульонах варила супчики и ела целый день.
Хлеб,соль,жирное,другое мясо полностью исключила.И ела
киви,грепфруты-они хорошо снижают холестерин.Похудела,
сахар стал совсем низкий,холестерин с 10 дошел до 5,6,но
это для меня много.Надо продолжать...Инф-я в поисковике
"Холестерин"
Сергутина
25.03.2010, 13:09
Прошу совета, у меня холестерин 6.1 врач терапевт мне выписала приём крестора стоит ли принимать.
Манченко
28.03.2010, 20:18
Скажите,если кто знает,можно ли узнать свой холестерин в домашних условиях?
Манченко
28.03.2010, 20:22
Сдавала анализ,холестерин 5,8. Врач сказала для меня это много,мне 42 года,страдаю гипертонией.А тут читаю до 6 допускается.Что делать?
Петряшева
28.03.2010, 21:05
потому,что самый лучший холестирин-это 4,с небольшим...
Буду любить
28.03.2010, 21:11
на стенде в кардеологии укезана норма холестерина ...5,2...плюс минус в 1 единицу допускается...:-(
Буду любить
28.03.2010, 21:17
мы тоже сталкнулись с этой гадостью..у нас проблема..холестерина в организме нет Правельного..его тоже вырабатывает печень..муж тоже на диете...сосуды всего организма забиты хол.***шками,готовимся к операции..организм 80него старика..или как буд то после инсульта..едим чеснок в любом виде каждый день..плюс фасоль...понижает холестерин..пока статины непьем..ждем операции..
Петряшева
29.03.2010, 20:34
Надежда,правильный холестерин-это какой?
Владимир Эшка
29.03.2010, 21:01
Ваш разговор о холестерине меня смешит, есть ли среди вас кто то грамотный?
Буду любить
30.03.2010, 07:43
Владимир..есть!!!В огранизме есть правельный халестерин и вредный(неправельный)...все это вырабатывает печень..А если вам так смешно..напишите в чем видите смех...У кардиологов мы на учете непервый месяц..обседование полное прошли и без показания холестерина..шунтирование на сердце непроходит...показания вредного в единицах нет...факт на лицо..холестерин в норме..а сосуды ног,сердца,Коронарные аорты забиты ***шками..На Уздг,супруга присутствовала лично...
Буду любить
30.03.2010, 07:55
Галина,я нашла более точное определение..Что такое холестерин?
Холестерин— жироподобное вещество, которое вырабатывается организмом для выполнения ряда функций. Онделится на«вредный» (холестерин липопротеидов низкой плотности) и«полезный» (холестерин липопротеидов высокой плотности). Вздоровом организме при нормальном поступлении холестерина спищей большая часть его усваивается, аостаток выводится. Однако при постоянном избыточном потр***ении животной пищи (аона традиционно присутствует вежедневном рационе россиянина) или, вслучае нарушения обмена холестерина, его «вредная» фракция откладывается настенках сосудов имешает кровоснабжению внутренних органов. Таким образом, холестерин становится причиной атеросклероза— заболевания сосудов, питающих жизненно важные органы (сердце, мозг, почки), приводящее кишемической болезни сердца, sинфаркту илиинсульту.
Буду любить
30.03.2010, 07:59
Рекомендуемые уровни холестерина крови:Общий холестеринменее 5 ммоль/л или 190 мг/дл «Вредный» холестерин (ЛНП)менее 3 ммоль/л или 115 мг/дл «Полезный» холестерин (ЛВП)более 1 ммоль/л или 40 мг/длтеперь вот думаю почему врач неозвучил нам о вредном холестерине...
Игнатова
07.05.2010, 13:56
http://www.1tv.ru/videoarchive/19626 *ПОСМОТРИТЕ=ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ...(с моим участием :-$ )
Буду_Здорова
15.05.2010, 08:56
У меня тоже проблема с холестерином,был инфаркт,7 раз останавливалось сердце,7 раз делали электрошок,поставили 2 стенда,один в один,был очень высокий холестерин,и сейчас постоянно на таблетках,еще пью чесночные таблетки ичеснок слимоном,не ела и не ем жирного.Что осталась жива благодарна врачам ,они сказали все ангелы были с тобой,холестерин *как у нас тут говарят у здоровых людей 200,а у больных 100-150,пробую все что может снижить холестерин.
Игнатова
15.05.2010, 15:06
Галина-а статины Вам врачи не советовали принимать?
Буду любить
15.05.2010, 15:16
У меня был высокий холестерин,я сидела на диете,соблюдаю ВЕЛИКИЙ ПОСТ,делаю салаты с оливковым маслом и с соком лимона,сейчас уровень холестерина у меня в норме.
Игнатова
15.05.2010, 16:12
читайте информацию пациентам на сайте www.celt.ru..Много полезного для себя найдете..(кстати-с профессором Широковым,руководителем Российской программы"Стоп-инсульт" раньше была знакома..
Константин Кудка
20.05.2010, 12:43
Я и моя семья пользуемся этим окло 5 лет и получили шикарные результаты!!! Биологически доступная вода с особыми свойствами + уникальная поэтапная программа очистки организма. Специально подобранные растительные компоненты позволяют избавиться от шлаков, паразитов и токсинов, накопленных организмом. Программа рассчитана на 14 дней и включает в себя три этапа, которые находятся в полной гармонии с типичными функциями организма, что практически не создает неудобства для обычной жизни. Эта программа - простой, но эффективный способ создания здоровой внутренней среды в организме, путем выведения шлаков из пищеварительного тракта, толстого кишечника и
организма в целом.Частые простуды, ангины, гастрит, изжоги, песок и камни в почках, кисты, воспаления, постата,гипертония, головные боли, запоры,гаймориты, МИОМЫ, ФИБРОМЫ,лишний вес - вот далеко на полный перечень решаемых проблем. А главный результат - это снижение биологического возраста от 5 до 10 лет! Кому интересно, пишите в личку.
Jemali Оptsi
31.07.2010, 15:45
daragie mai ukovo visoki xolisterin, vam potskazu chto umenia bil 450 xolesterina i snizil do 250,supermarkete kupil zamarozenom vide brusnika chornoe smarodina i kliukva, kak gotovim, vse 3 frukti po1 st loshki vstakan i dobovliaem 1 st loshki miod ili varenie prigotovim vecherom astavliaem nanoch i utrom kushaem prigotovim utrom kushaem vecherom prinimaem 3 nedeli odin nedelia otdixaem patom prodolzaem esli shitaem chto isho nuzno posle proverki krovi,vi udivites i budite pisat blogatvaritelnie pisma
Jemali Оptsio
31.07.2010, 15:45
Андриенко
02.08.2010, 23:56
Советую познакомиться с "Истоки чистоты" -в разделе "Чистота" ;,"Эйколен", "Живая Клетка III" -в разделе "Гармония" на страничке www.sibvaleo.com *Желаю всем скорейшего восстановления здоровья!
Буду любить
05.08.2010, 00:50
Очень рекомендую Тюлений жир, кому интересно где его можно приобрести, пишите в личку.
Буду любить
09.10.2010, 09:13
6,8.уровень моего холестерина! недавно чуть не упала.пульс учасился до 120,повысилось давление 140/100. назначили тулип.
Ольга Каку
15.09.2011, 11:25
Тоже такая проблемма
У меня сейчас общий холестерин - 6.8.
Надо садиться на диету?
Веду активный образ жизни, но при этом много сижу за компьютером, т.к. работаю программистом.
Диета при холестерине
- нежирное мясо, исключить свинину - всю? или нежирную?
- 2 яйца в неделю
- нежирное молоко, сметану, сыр.
- минимум масла
Верно?
Недавно (неделю назад) сдал анализ на холестерин, так он за 3 недели с 6.8 упал до 5.
Да, ел меньше жирного, а в больнице ставили капельницу с физраствором и разжижением крови.
Это могло снизить холестерин в крови?
Петр Орлов
31.07.2016, 10:07
Доброго дня. У меня повышенный холестерин уже много лет. Ничего особо не помогает, перепробовал кучу препаратов.Теперь и до вас дошел) Может кто посоветует средство, о котором я не слышал? Также хочу спросить об этом средстве -
pravdozor.net/comments/medicina/bady/otzyvy/hole-stop/hole-stop-ne-popadites-na-poddelku-otzyvy.
Вроде все его хвалят, но вот сам как-то еще не дошел до него. Благодарю заранее за ответы.
Вот сейчас сдал анализы, общий холестерин: 6,05.
Обычно в таких случаях назначают таблетки для снижения холестерина?
Стараюсь не есть животного жирного, пью молоко 1,5%, сметану 10%.
Александр+
04.01.2018, 14:29
Здравствуйте!
Практический опыт:
Нормализация холестерина происходит после приёма в течении минимум полугода капсул OMEGA3 activ немецкой фирмы LR содержащих жирные кислоты. По разному: у кого с 10 до 7, у кого с 8 до 6.0. Аналоги других фирм пробовал - не снижают.
Ракунина
26.06.2021, 07:38
На самом деле для борьбы с холестерином нет ничего важнее статинов. Понятно дело, что у них множество побочных эффектов, но опять же, всё это можно предотвратить если помогать себе эваларовским коэнзимом Q10. Советую брать именно его, потому что дозировка хорошая, 100 мг и сырье качественное, из Японии. Тут действительно нужно помогать себе чем-то извне всеми способами, чтобы и холестерин снизить, и вреда не получить.
Вот у меня общий холестерин был летом 5.6, я стараюсь не есть жирное, много гуляю, на спорт площадке тренируюсь немного.
Правда сидячая работа - программист.
Принимаю 3 месяца рыбий жир по 400мг в день.
Итог - общий холестерин 7!
МНО тоже повысился, хоть я и принимаю кардиомагнил.
немного полезной информации:
Как влияет растворимый кофе на холестерин?
1. Растворимый кофе сам по себе не содержит холестерина. Однако, в процессе его производства могут оставаться некоторые вещества, которые могут оказывать косвенное влияние на уровень холестерина.
2. Исследования показывают неоднозначные результаты. Некоторые исследования связывают потр***ение растворимого кофе с небольшим повышением уровня общего холестерина. Однако, другие исследования не выявили такой связи.
3. Важна дозировка и способ приготовления. Чрезмерное употр***ение кофе любого вида может негативно сказаться на здоровье. Кроме того, способ приготовления также играет роль.
Фильтр кофе: Фильтрованный кофе, как правило, содержит меньше веществ, повышающих уровень холестерина, чем растворимый или сваренный в турке.
Эспрессо: Эспрессо также может оказывать некоторое влияние на уровень холестерина, но это влияние, как правило, меньше, чем у других видов кофе.
В целом, растворимый кофе в умеренных количествах не оказывает существенного негативного влияния на уровень холестерина.
Какой чай пить для снижения холестерина?
Чай для снижения холестерина: натуральное решение для здоровья сердца.
Выбор чая для снижения уровня холестерина может стать отличным дополнением к здоровому образу жизни. Многие виды чая содержат полезные соединения, которые способствуют снижению "плохого" холестерина и улучшению общего состояния сердечно-сосудистой системы.
Какие чаи полезны для снижения холестерина?
Зеленый чай: Один из самых известных чаев для снижения холестерина. Содержит катехины, которые помогают уменьшить всасывание холестерина в кишечнике.
Белый чай: Близок по составу к зеленому чаю, но содержит еще больше антиоксидантов.
Черный чай: Также содержит полезные соединения, но в меньших количествах, чем зеленый и белый.
Ройбуш: Этот травяной чай не содержит кофеина и богат антиоксидантами, которые помогают снизить уровень холестерина.
Гибискус: Этот чай обладает мочегонным эффектом и помогает снизить кровяное давление, что также положительно сказывается на уровне холестерина.
Травяные чаи: Многие травяные чаи, такие как ромашка, мята, мелисса, обладают успокаивающим эффектом и могут помочь снизить уровень стресса, который часто связан с повышенным холестерином.
Как выбрать чай для снижения холестерина?
Обратите внимание на состав: Ищите чаи, богатые антиоксидантами, такими как катехины, флавоноиды.
Выбирайте натуральные чаи: Избегайте чаев с большим количеством добавок и ароматизаторов.
Чай не является лекарством: Он может быть полезным дополнением к лечению, но не заменяет его.
Здоровый образ жизни: Правильное питание, регулярные физические нагрузки и отказ от вредных привычек – залог снижения уровня холестерина.
Правда ли, что бег полезен для снижения холестерина?
Бег действительно является отличным способом помочь снизить уровень холестерина. Регулярные занятия бегом способствуют:
Увеличению уровня "хорошего" холестерина (ЛПВП): ЛПВП помогает выводить "плохой" холестерин из организма.
Снижению уровня "плохого" холестерина (ЛПНП): ЛПНП откладывается на стенках сосудов и может привести к атеросклерозу.
Сжиганию лишнего веса: Лишний вес часто связан с повышенным уровнем холестерина.
Улучшению общего состояния сердечно-сосудистой системы: Бег укрепляет сердце, улучшает кровообращение и повышает выносливость.
Как влияет на холестерин красное вино?
Влияние красного вина на холестерин: польза или вред?
Красное вино уже давно окружено ореолом полезных свойств, особенно в контексте сердечно-сосудистой системы. Одним из ключевых вопросов является его влияние на уровень холестерина в крови.
Потенциальная польза вина:
Повышение уровня "хорошего" холестерина (ЛПВП): Некоторые исследования показывают, что умеренное употр***ение красного вина может способствовать повышению уровня липопротеинов высокой плотности, которые помогают выводить вредный холестерин из организма.
Снижение уровня "плохого" холестерина (ЛПНП): Содержащиеся в красном вине полифенолы, особенно ресвератрол, могут помочь снизить уровень липопротеинов низкой плотности, которые способствуют образованию атеросклеротических ***шек.
Антиоксидантные свойства: Полифенолы в красном вине обладают мощными антиоксидантными свойствами, которые помогают защищать клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами.
Умеренность: Все положительные эффекты красного вина связаны с его умеренным употр***ением. Чрезмерное потр***ение алкоголя, в том числе вина, может привести к серьезным проблемам со здоровьем, включая повышение уровня общего холестерина и триглицеридов.
Реакция организма на алкоголь может быть индивидуальной. У некоторых людей даже небольшое количество алкоголя может негативно сказаться на уровне липидов в крови.
На уровень холестерина влияют множество факторов, включая диету, физическую активность, генетику и наличие других заболеваний.
Выводы:
Красное вино может оказывать положительное влияние на уровень холестерина при умеренном употр***ении.
Не стоит рассматривать красное вино как лекарство от высокого холестерина.
Вопрос о том, можно ли пить красное вино при высоком уровне холестерина, довольно противоречивый и требует взвешенного подхода.
С одной стороны, некоторые исследования показывают, что умеренное употр***ение красного вина может быть полезно для сердечно-сосудистой системы благодаря содержащимся в нем антиоксидантам. Эти вещества помогают снизить уровень "плохого" холестерина и предотвратить образование тромбов.
Однако, с другой стороны:
Алкоголь в целом повышает уровень триглицеридов – еще одного вида жиров в крови, что может негативно сказаться на состоянии сердечно-сосудистой системы.
Даже небольшое количество алкоголя может усилить действие некоторых лекарственных препаратов, которые назначаются для снижения уровня холестерина.
Вывод:
Не существует однозначного ответа на вопрос о том, можно ли пить красное вино при высоком уровне холестерина.
Какой хлеб выбрать при высоком холестерине?
Цельнозерновой хлеб:
Содержит больше клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина, улучшает пищеварение и способствует чувству сытости.
Богатый витаминами группы B, минералами и антиоксидантами.
Менее обработан, чем белый хлеб, поэтому сохраняет больше полезных веществ.
Ржаной хлеб:
Имеет высокий уровень клетчатки, которая способствует снижению уровня холестерина.
Содержит большое количество полезных веществ, таких как витамины группы B, магний и железо.
Имеет низкий гликемический индекс, что помогает контролировать уровень сахара в крови.
Хлеб с отрубями:
Отруби – это богатый источник клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина и улучшить пищеварение.
Хлеб с отрубями часто обогащают дополнительными витаминами и минералами.
Какой хлеб стоит ограничить или исключить при высоком холестерине?
Белый хлеб:
Изготовлен из рафинированной муки, в которой мало клетчатки и других полезных веществ.
Имеет высокий гликемический индекс, что может привести к повышению уровня сахара в крови и инсулина.
Сдобная выпечка:
Содержит большое количество сахара, жиров и трансжиров, которые негативно влияют на уровень холестерина.
Морковь, и яблоки могут быть полезны для снижения уровня холестерина.
Почему морковь и яблоки полезны для сердца?
Клетчатка: И морковь, и яблоки богаты клетчаткой, которая помогает выводить из организма "плохой" холестерин. Клетчатка также улучшает пищеварение и способствует чувству сытости.
Пектины: В яблоках особенно много пектинов – растворимых пищевых волокон, которые связывают холестерин в кишечнике и выводят его из организма.
Антиоксиданты: Морковь содержит большое количество бета-каротина, который превращается в организме в витамин А. Витамин А и другие антиоксиданты помогают защищать клетки от повреждений и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Как включить морковь и яблоки в свой рацион?
Ешьте их сырыми: В сырых овощах и фруктах сохраняется максимальное количество полезных веществ.
Готовьте салаты: Добавьте тертую морковь и яблоки в салаты из свежих овощей.
Делайте смузи: Смузи из моркови, яблок и других фруктов – это вкусно и полезно.
Пеките: Добавьте тертую морковь или яблоки в выпечку для улучшения вкуса и питательной ценности.
Какие продукты помогут снизить уровень холестерина?
Рыба жирных сортов: Лосось, тунец, скумбрия богаты омега-3 жирными кислотами, которые помогают снизить уровень "плохого" холестерина и защищают сердце.
Орехи и семена: Миндаль, грецкие орехи, семена льна и чиа содержат ненасыщенные жиры и растительные стеролы, которые препятствуют всасыванию холестерина в кишечнике.
Бобовые: Чечевица, фасоль, горох – отличный источник растительного белка, клетчатки и других полезных веществ. Клетчатка помогает выводить "плохой" холестерин из организма.
Овсянка: Овсянка богата растворимой клетчаткой, которая связывает холестерин в кишечнике и выводит его из организма.
Фрукты и овощи: Яблоки, груши, цитрусовые, ягоды, морковь, свекла – отличные источники клетчатки, витаминов и антиоксидантов.
Цельнозерновые продукты: Хлеб из цельнозерновой муки, бурый рис, макароны из твердых сортов пшеницы богаты клетчаткой и другими полезными веществами.
Вот мои анализы крови за последние пол года.
Возраст - 42 года.
1) 24.05.2024 - после капельниц для микроциркуляции крови, т.к. оторвался тромб в глаз.
2) 04.07.2024 - анализ крови (принимаю кардиомагнил + рыбий жир), стараюсь не есть жирное, молоко 1,5%. сыр 17%...
3) 15.10.2024 - анализ крови (принимаю кардиомагнил + рыбий жир), были дни рождения последний месяц. 6-7 раз застолья.
4) 17.12.2024 - анализ крови, ничего не принимаю, кровь слишком жидкая
5) 04.04.2024 - анализ крови, стараюсь кушать часто рыбу, арахич/фисташки/кешью/яблоки/овощи.
Общий холестерин - 5.64 / 6,0 / 7,0/ 5,5 / 5,38 (норма 3.0-5.4)
Холестерин Высокой плотности (полезный) - 1,18 / / 1,45 / / 1,46 (норма 0,9-1,9)
Холестерин Низкой плотности (вредный) - 4,21 / / 4,38 / / 3,52 (норма 1,56-5,1)
Холестерин Очень Низкой плотности (вредный) - 0,56 / / 1,17 / / 0,39 (норма 0,21-0,64)
Бета липопротеиды (холестерин низкой плотности) - 59 / / 58 (норма 35-55)
Триглицериды (жиры, обеспечивающие клетки энергией) - 1,23 / 0,83 / 2,56 / / 0,85 (норма 0,32-1,65)
Протромбиновый индекс (свертываемость крови)- 82 / 84.64 / 69.9 / 86,6 / 86,6 (норма 85-105)
МНО (время свертывания крови)- 1,43 / 1.11 / 1.24 / / 1,09(норма 0,8-1,3)
МНО повышено, протромбиновый индекс низкий - значит кровь слишком жидкая от кардиомагнила, врач сказал его перестать принимать.
Продукты для снижения холестерина в крови.
Первый по значимый продукт - это вода.
Вода принимает участие в абсолютно всех процессах, которые протекают в нашем организме.
И при ее дефиците все эти процессы будут протекать неправильно, так как будет замедлено выделение различных токсических веществ и снижена выделительная функция.
Второй по важности продукт — это пищевые волокна. Они в большом количестве содержатся в зелени и в не крахмалистых овощах. Особенно много пищевых волокон в растениях семейства крестоцветных, к которым относятся все виды капусты.
Огурцы, кабачки, сырая морковь, сырая свекла, груши, яблоки также содержат большое количество пищевых волокон.
Пищевые волокна улучшают работу пищеварительного тракта, замедляют усвоение углеводов из пищи.
Третий продукт — это нерафинированные растительные масла. Прежде всего льняное и оливковое.
Льняное масло - отличный растительный источник Омега-3 жирных кислот, необходимых для нормальной работы мозга, хорошего зрения и поддержания баланса жиров в целом. То есть это профилактика атеросклероза, тромбоза и т. д.
Четвертое - дикая жирная морская рыба, которая также богата Омега-3.
Пятый продукт - это печень. Она богата железом, витаминами группы В. Из печени они усваиваются очень хорошо, потому что это
животный продукт.
Если мы говорим, например, про печень трески, то она еще и очень богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3.
Салака и холестерин: полезное сочетание.
Салака - это небольшая морская рыба, которая ценится за свой нежный вкус и богатый питательный состав. Она является отличным источником белка, витаминов (группы B, D) и минералов (фосфор, калий). Но самое главное, салака содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.
Омега-3 жирные кислоты играют важную роль в снижении уровня "плохого" холестерина (ЛПНП) и повышении уровня "хорошего" холестерина (ЛПВП) в крови. Они помогают предотвращать образование ***шек в артериях, снижая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз, инфаркт и инсульт.
Почему салака полезна для снижения холестерина:
Высокое содержание омега-3: Салака - один из наиболее доступных и богатых источников омега-3 жирных кислот.
Низкое содержание насыщенных жиров: В отличие от многих других видов рыбы, салака содержит небольшое количество насыщенных жиров, которые могут повышать уровень холестерина.
Легко усваивается: Салака легко усваивается организмом, что делает ее полезным продуктом для людей с проблемами пищеварения.
Как включить салаку в рацион:
Запеченная салака: Один из самых полезных способов приготовления.
Салака, приготовленная на пару: Сохраняет максимальное количество полезных веществ.
Салака в составе салатов: Отличное дополнение к овощным салатам.
Консервированная салака: Удобный вариант для быстрого перекуса, но стоит выбирать натуральные продукты без добавления масла и соли.
Важно помнить:
Умеренное потр***ение: Несмотря на все полезные свойства, не стоит употр***ять салаку в чрезмерных количествах.
Сочетание с другими продуктами: Для достижения наилучшего эффекта рекомендуется сочетать салаку с другими продуктами, богатыми клетчаткой и антиоксидантами, такими как овощи и фрукты.
Холоднокопченная салака может быть полезным продуктом, если употр***ять ее в умеренных количествах и выбирать качественную продукцию от проверенных производителей. Она по-прежнему является хорошим источником белка и омега-3 жирных кислот, но важно обратить внимание на содержание соли и выбирать продукты с минимальным количеством добавок.
Если у человека был тромб, то желательный верхний целевой уровень холестерина 4.5.
А значение МНО (время свертывания крови) - можно и до 3, чтобы кровь была жиже.
Сколько кушать рыбу Хек и скумбрию при повышенном холестерине?
Хек
Это нежирная рыба, с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина.
Богат белком, омега-3 жирными кислотами, витаминами группы B.
Можно есть*2–3 раза в неделю*(по 100–150 г на порцию).
Лучше готовить на пару, запекать или отваривать.
Скумбрия
Это жирная рыба, но полезная: содержит*омега-3, которые*снижают "плохой" холестерин (ЛПНП)*и*повышают "хороший" (ЛПВП).
Однако из-за высокой жирности и калорийности —*умеренность важна.
Рекомендуется*1–2 раза в неделю*по*100–120 г, лучше в отварном или запечённом виде. Копчёную — исключить или крайне редко.
Вот примерное недельное меню с учетом высокого холестерина у человека.
Пример*недельного меню при повышенном холестерине, сбалансированного по жирам, клетчатке и омега-3. Основа — рыба, овощи, цельные злаки, полезные жиры.
Понедельник
Завтрак:*овсянка на воде с ягодами и орехами
Обед:*суп из чечевицы, салат из капусты и моркови с оливковым маслом, ржаной хлеб
Ужин:*отварной хек, гречка, тушеные брокколи
Вторник
Завтрак:*цельнозерновой тост с авокадо и помидорами
Обед:*овощное рагу с фасолью, салат с зеленью
Ужин:*скумбрия на пару, киноа, зеленые бобы
Среда
Завтрак:*гречневая каша с яблоком и корицей
Обед:*суп-пюре из брокколи, кус-кус с овощами
Ужин:*запеченная куриная грудка, салат из свежих овощей, ломтик цельнозернового хлеба
Четверг
Завтрак:*овсяноблин с бананом
Обед:*отварной картофель с тушеной морской капустой, постный борщ
Ужин:*хек, тушеная капуста, салат из огурцов и зелени
Пятница
Завтрак:*натуральный йогурт с семенами льна и ягодами
Обед:*суп из перловки с овощами, салат с оливковым маслом
Ужин:*скумбрия в духовке, гречка, салат из шпината
Суббота
Завтрак:*цельнозерновой хлеб с хумусом
Обед:*чечевичный суп, салат с овощами
Ужин:*овощное рагу с индейкой, кус-кус
Воскресенье
Завтрак:*омлет из 1 яйца + 2 белка с овощами
Обед:*овощной суп, печеный картофель, салат с зеленью
Ужин:*запечённый хек, отварной бурый рис, тушеные кабачки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot