PDA

Просмотр полной версии : КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА НАТУРОЛОГА

Малиева
12.05.2011, 21:22
КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА- НАТУРОЛОГА. Для тех , кто хочет долго жить и не болеть - натуральные методы оздоровленя. Спрашивайте - отвечу всем.

Каждый умный человек после 40 сам себе врач.Чтобы сохранить здоровье до глубокой старости, а не жить по принципу "кто не курит и не пьет...", надо следовать законам природы.Практически каждый из нас знает, что любую машину надо заправлять хорошим топливом, тогда она прослужит долго.Тоже происходит *и с нашим организмом.Если мы получаем полноценную пищу с высоким биоэнергитическим потенциалом,не образующую залежи шлаков, слизи, *мы здоровы.И даже считающиеся болезнетворными микроорганизмы ,не найдут почву для питания и вы избежите даже банальных вирусных инфекций.
И именно та пища , которую нам дала сама природа и содержит этот высокий потециал.Мы же ,пытаясь приготовить что- либо вкусненькое,подвергая продукты длительной термической обработке, разрушаем все полезные вещества, в том числе ферменты, минеральные вещества, витамины, аминокислоты,разрушаем тот самый биоэнергетический потенциал,созданный солнечной энергией,живыми растениями.А соки этих растений и являются той самой живой *водой,которая в сказках возвращает к жизни.
А то,что творит с продуктами, которые мы употр***яем в пищу, *пищевая промышленность,просто преступление. Используя всевозможные химические вещества для улучшения вкуса, цвета, запаха,для увеличения их срока годности , тем самым укорачивают нашу с вами жизнь.
И именно для сохранения здоровья, особенно в условиях крупных городов , нужно заботиться *о себе.Необходимо давать организму отдых ,особенно в период поста.Оптимально - это голодание, которое нужно проводить по схеме :1 день в неделю(отведена для этого пятница),3 дня в конце месяца,10 дней в конце сезона, 20 дней в конце года(больше 3 дней голодание проводить только под контролем специалиста).
Также необходимо употр***ение свежей растительной пищи около 60% от общего объема.И непременно приучить себя к употр***ению *свежеприготовленных соков.Радует ,что наше TV ведет пропаганду *здорового образа жизни, хотя порой можно услышать абсурдное утверждение, что регулярное употр***ение свежеприготовленных соков может вызвать сахарный диабет. Полный абсурд.За мою почти 20-летнюю практику- ни одного случая. Зато всегда положительные изменения, вплоть до полного выздоровления.
И никогда не поздно заняться *своим здоровьем.Надо только понять , что это не временные , половинчатые меры. "Диета" - в переводе с греческого означает "образ жизни."

Малиева
13.05.2011, 11:36
Принцип метода *подробней изложен в моей группе"Натуральные методы оздоровления".
Приглашаю всех желающих в группу.

Буду жить
13.05.2011, 13:50
Елена, а как быть с маленькими детьми? я уже долго вынашиваю в себе мысль перейти на здоровое питение, но ведь кухня у нас общая и готовлю, естественно, на всю семью.... пугает мысль, что дети уже привыкли есть то, что я им готовлю и новое могут не воспринять... Что посоветуете?

Малиева
13.05.2011, 16:05
Сколько лет детям?

Буду жить
13.05.2011, 16:06
Старшей доче - 5 лет, а младшему - 2 года

Малиева
13.05.2011, 16:41
1.Стараться правильно кормить всю семью.У взрослых больше оснований( заболеваний ) для нормализации питания.
2.Использовать элемент игры:соки подавать в красивых стаканчиках, можно с трубочкой.Я не думаю , что дети откажутся от натурального апельсинового сока- немного разведите чистой водой, добавьте немного меда , процедите - чем не фанта.Очень вкусно и полезно сок из облипихи,только он концентрированный ,надо разводить в пропорции *1 ст на литр воды.Морковный смешивайте а яблочным.Все соки нужно процеживать.Ну придумать, что это волшебный эликсир *из сказки про Астерикса и Абеликса или что они у вас *любят. Это, что касается соков.
Делайте натуральный йогурт- кефир или простокваша, лучше домашний , добавляйте немного меда , чуть ванили и любые фрукты или ягоды(зимой замороженные).Измельчить блендером.Если требуют магазинный - налейте в бутылочки из под йогуртов.
Как составить правильно меню на день, читайте у меня в группе"Натуральные методы оздоровления."Оформляйте блюда с фантазией.Кто лучше вас знает вкусы ваших детей.Все получится.Со временем, подрастая , они поймут,что это здоровье.Возможны , конечно же поблажки, но это должно быть исключение, а каждый день - рациональное питание.Ведь даже конфеты можно приготовить "полезные"- курага,изюм, *чернослив, инжир , финики
( подбирайте по вкусу детей), орешки( лучше всего фундук, грецкие), можно добавить пророщенное зерно - все на блендер или мясорубку, добавляйте мед , корицу , ваниль , имбирь(опять-таки по вкусу),сделайте небольшие шарики, обмакните в кокосовую стружку, какао или измельченные орехи.Эти конфеты сохраняют полезные свойства в течение недели( в холодильнике).

Малиева
13.05.2011, 17:04
Особенно оберегайте детей от продуктов с химическими добавками (внимательно читайте состав) ,растительными жирами( разрушают клетки крови).

Буду жить
13.05.2011, 17:33
Спасибо большое за советы!!!!!

Людмила Н.
14.05.2011, 16:33
Да, растительная пища, соки - всё это прекрасно.. *Но не из тех импортных "пластиковых" овощей и фруктов, что у нас в магазинах. *Да и отечественные *производители теперь не скупятся на всевозможные *стимуляторы роста и удобрения. Без своего сада-огорода аккуратно надо с соками, а то можно напестицидиться и нагербицидиться вместо оздоровления. Сухофрукты тоже не все подряд полезны, *импортные все химией обрабатываются. Ужс.

Малиева
14.05.2011, 19:34
Соки *( свежеприготовленные) чем и замечательны,что все химикаты остаются в клетчатке.
Ну и сухофрукты лучше домашние, ясное дело, а те, что покупаем - тщательно мыть или даже вымачивать около часа.

Людмила Н.
14.05.2011, 22:16
Сейчас много информации в интернете, но вся она такая противоречивая. В одном месте пишут, что в клетчатке остаётся весь вред, в другом - что это не так. Мне вот *не понятно, как это химия, тяжёлые металлы и прочее (если оно там есть) *в выжимках остаются, а в сок не попадают..

Буду любить
17.05.2011, 04:34
Никак *не пойму, почему вредны растительные жиры??? * Это как я понимаю - *подсолнечное, оливковое и т. д. масло. * *Почему пишут, что лучше употр***ять раст., *а не животные жиры? * Я запуталась! * *Это важно знать, это наше здоровье!!!! * *И какой жир давать детям *с пищей? * Буду очень благодарна за разъяснение.

@Танюша @
18.05.2011, 00:49
Здраствуйте Елена!Подскажите пожалуста-как *вылечить хронический гастроуденит.Уже почти 3 года мучаюсь с желудком.Вот 1 месяц назад был-ерозийный бульбит(столько таблеток выпила),сечас немного лутше,но желудок постояно болит-глотала зонт(сказали хр.гастроуденит)пока завариваю семя льна и пью таблетки Альтан, но от них сильные высыпания!

Малиева
25.05.2011, 21:39
Людмила Н., отвечаю Вам по поводу *химикатов - пользуюсь литературой не из интернета, а из первоисточников,практикую уже почти 20 лет - все теории работают на 100%.Доверяю и этой информации.Мы употр***яем больше этих химических добавок с нашими продуктами , лекарствами.Соки же дают организму необходимые вещества при *их максимальном всасывании *в жкт, не имея никаких побочных (!) действий.

Малиева
25.05.2011, 21:53
Тамара, про растительные жиры все очень просто. В натуральном виде они действительно очень полезны *и широко рекомендуются.Но есть фокус.Т.к. они дешевле,чем животные и есть производства требующие твердых жиров( например * в кондитерском производстве и т. д. ) растительные жиры переводят в твердое состояния путем химической реакции ( если интересно подробнее - путем гидрогенизации , т. е. путем присоединения к непридельным жирам - растительным *дополнительного водорода ,чтобы они стали предельными - твердыми). И вот эти-то растительные жиры, *переведенные *в твердое состояние, *и оказывают вредное действие ( разрушают тромбоциты крови ).

Малиева
25.05.2011, 22:00
Танюша, ответ для Вас.
1. Нужно принимать утром на тощак 1 ст. свежеприготовленного картофелного сока Жуткий на вид и на вкус , но очень эффективно.Желательно исключить копчености , постараться перейти на вегетарианство ( подробнее читайте *в моей группе "Натуральные методы оздоровления"). Вам нужно сделать акцент не на сырой пище, а на тушеных овощей и на кашах.

@Танюша @
26.05.2011, 14:10
Большое спасибо!Я обязательно так сделаю.

Людмила Н.
26.05.2011, 18:20
Ок)) Спасибо.

Людмила Хамяк
30.05.2011, 22:33
Подскажите пожалуйста.чем лечить детский диатез? Малышке 1 месяц.Мама сидит на жесткой диете=ничего не помагает.

Малиева
31.05.2011, 10:18
Какие проявления диатеза?
Подробно опишите ,чем питается мама за весь день?

Людмила Хамяк
31.05.2011, 14:37
мама за все время ела кашу пшеничную,гречневую,овсяную(мюсли),пьет кефир (500 г) в день,супчики легкие на воде,хлеб отрубной,может кусочек обычного хлеба съесть,немного сыра твердого с маслом,печенье галетное.Вчера ела кабачки тушеные с морковкой и луком.

Малиева
31.05.2011, 19:02
Вы не написали какие проявления у ребенка на коже.
Для питания мамы *ВАЖНО:
1. каши *только натуральные, никаких мюслей категорически - в них красители.Сделайтесами фруктовый салат с обычными овсянными хлопьями:чем меньше продукт переработан, тем он безопаснее.
залейте хлопья водой , доведите до кипения, накройте крышкой, пусть настоятся 20-30 минут.Добавьте фрукты по сезону , изюм , курагу

Малиева
31.05.2011, 19:03
( и то и другое предварительно залейте китятком, хорошенько промойте).Добавьте семена подсолнечника.Вот Вам и мюсли.

Малиева
31.05.2011, 19:13
2. Супчики лучше заменить тушенымы овощами и исключительно постные.Категорически никаких мясных бульонов.
3. вместо хлеба - ржаной сухарик - делайте сами.
4. Сыр замените творогом.Если добавитьв него зелени,чесночка,получится замечательная масса , чтобы съесть *с ржаным тостом.
5. Печенье только домашнее на натуральном сливочном масле.Полностью исключить маргарины.
6. Пейте морковный свежевыжатый сок - усиливает лактацию.
Съедайте горстку орехов фундук.
Чтобы что-то порекомендавать ребенку ,опишите проявления на коже.

Людмила Хамяк
31.05.2011, 21:00
Все поняла.Спасибо.У нее была небольшая сыпь на личике.Потом становится больше ее и больше.Часто воспаляется лицо.Врач сказала.что это диатез.Пили сорбент * Сорбекс и фенистил и супростин.мазали мазью *Дермалекс. Результатов ноль.И *все это незаканчивается с !2 апреля.

Малиева
02.06.2011, 22:36
РЕБЕНОЧКУ НУЖНО *сделать настой частотела - 1/3 стакан набить зеленью частотела. Заварить кипятком, настоять 15 мин.Ополоснуть *личико или протереть после купания, не смывать.3 дня делаем - 3 дня *перерыв.
Не кутайте , не перегревайте,приучайте к прохладным купаниям (снижать температуру на 1-2 гр каждые 3-4 дня) - в таких условиях уменьшаются явления диатеза.
Еще раз обращаю внимание - строго следить за питанием мамы , чтобы не было никаких стабилизаторов , красителей и т. д.

Людмила Хамякав
02.06.2011, 22:40
Спасибо,

Людмила Хамякава
02.06.2011, 23:00
Мы за 2дня смогли порешать *эту проблему.которую не могли решить 3 недели.Я рада что дочь приняла правильное решение и услышала меня.что от фармпрепаратов нужно уходить.Уж очень много побочных эффектов.а результатов -ноль.

ремболович
05.06.2011, 23:33
Посоветуйте натуральные средства лечения климактерического проявления после операции по удалению фибромиомы. Заранее благодарна.

Малиева
06.06.2011, 20:12
Когда была операция?

Малиева
10.07.2011, 14:54
ответила другу Людмила Хомякова-Шалимова
Состоние

Малиева
10.07.2011, 14:55
как?

Людмила Хамяк
10.07.2011, 19:04
Ребенок здоров и уже в 2 с половиной месяца держит сама головку.переворачивается и вовсю угукает.И это все благодаря БАДАМ,

ремболович
18.07.2011, 09:46
операция была 10 лет тому.

Буду любить
18.07.2011, 21:31
Уменя временами высокое давление в основном в холодное время или когда переутомлюсяЫвСообще что это за болезнь и как с ней боротся?С чего начать?Будьте добры подскажите!

Малиева
21.07.2011, 19:57
1,Необходимо провести чистку крови по Уокеру-(смотрите в моей группе"Натуральные методы оздоровления "

Малиева
21.07.2011, 19:59
2,Снизить количество потр***емой соли,

Малиева
21.07.2011, 20:05
ответила другу людмила галабурда(ремболович)
Рекомендую перейти на сыроедение читайте в моей группе"Натуральные методы оэдоровления ,"

Александр Мякишэ
31.07.2011, 17:06
Здравствуйте.Можно ли избавиться от ***шек в сосудах (ноги)?

Малиева
01.08.2011, 20:49
ответила другу Александр Мякишев
1.Необходимо перейти на постное питание.2.Выпивать в день около1л свежеприготовленных соков,из них обяэательно 0,5 л сока грейпфрута-именно он очищет сосуды,остальные соки(любые по вкусу)-строят нормальную сосудистую стенку.Подробнее читайте в группе"Натуральные методы оэдоровления".

Светлана К
03.08.2011, 15:56
Добрый день Елена!!С чего начать!Меня с сентября месяца мучают приступы аритмии,экстрасистолы!Кардиологи пичкала меня и аритмиками,бетаблокаторами!ничего!!щитовидку проверила,надпочечники тоже!как у меня бывают приступы!Возле солнечного сплетения неприятные ощущения!как будто задыхаюсь!Потом начинается сердцебиение!!Это кошмар!да появляется и страх и паника!!недавно нашли грыжу пищевода!сижу на диете!спасть могу только практически сидя!жизнь превратилась в ад!отправляют к психологу!пили я успокаивающие!ничего!Что делать??

Малиева
04.08.2011, 21:25
1.Чистка крови по УОКЕРУ-3 дня.2.Голодание на соках по БРОЙСУ- 5 дней.3.Натуральное питание.4.РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СОКИ: ---МОРКОВНЫЙ---1 СТ.,СЕЛЬДЕРЕЯ---1 СТ,1СТ.Л СОКА ПЕТРУШКИ,1 СТ.Л.---СОКА ШПИНАТА (это коктейль из 4х соков) ; * * * * * * * * * * * * ---0,5Л СОКА ГРЕйПФРУТА. * * * * * * *Соки принимать по1 ст. за20мин. до еды.5.Натощак *выпивать 1ч.л чесночного масла *(5 зубков измельчить.,залить 1 ст. раст. масла) с 1 ч.л. сока лимона. * * * * * * * * * * * * Подробно читайте в моей группе"Натуральные методы оздоровления". * *Будут вопросы-спрашивайте.

Светлана К
04.08.2011, 22:12
Добрый вечер Елена!!спасибо большое за совет!но многое мне не понятно,простите!!У меня изжога!Некоторые продукты мне сейчас нельзя!!Как найти вашу группу!!Спасибо вам большое!!

Буду любить
04.08.2011, 22:39
Какое время нужно принимать для результата? Спасибо .

Светлана К
04.08.2011, 23:18
Елена ,спасибо вам большое!!!

Малиева
04.08.2011, 23:27
ответила другу Светлана К
Чистка крови и соки по *Бройсу *помогут избавиться и от изжоги.Чем и замечательны натуральные методы оздоровления,что не имея побочных действий,идет оздоровление всего организма.

Малиева
05.08.2011, 12:24
ответила другу Надежда Трубенко(Михайлюк)
Улучшения наблюдаются через 5-7 дней.Курс,если Вы читали в моей группе, около 40 дней.Но диета-это образ жизни,которому надо следовать,если Вы хотите быть здоровы.Если позволите исключения в прадники,после 1 дня разгрузки переходите вновь на правильное питание.

Малиева
05.08.2011, 12:34
Читайте в моей группе тему"Схема оздоровления",адаптируйте для себя.Что не ясно,спрашивайте в теме "Вопрос-ответ".

Малиева
05.08.2011, 12:44
СОКИ---рекомендую:1.морковный-1ст.,свекольный-1/4 ст., * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * огуречный- *1/2ст. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *2.сок грейпфрута-0,5л * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Принимать по1ст. за 20 мин до еды.

ГОНЗАЛЕС М
27.08.2011, 16:39
Напишите пожалуйста рецепт от спаечной болезни.

Малиева
28.08.2011, 15:10
ответила другу murad musalaev
Спайки чего - они бывают разной локализации?

ГОНЗАЛЕС М
28.08.2011, 21:16
В четыре года *он перенёс *операцию лопнул опендецит.Шесть лет мучается болями живота.Врачи предлагают операцию но мы боимся рисковать.Вы писали рецепт алое,яблоки печёные и.тд.Я потеряла его он нам помог.Хочу повторить курс лечения.

Малиева
28.08.2011, 23:53
ответила другу murad musalaev
200 гр нутриного *сала(перетопленного)-можно заменить домашним топленым маслом,
200 гр сока алое,
200 гр меда,
200 гр печеных яблок,
50 гр какао.
Десертную ложку натощак, запивая теплым молоком.

ГОНЗАЛЕС М
29.08.2011, 15:15
Спасибо огромное .

Olga Popojo
29.08.2011, 18:52
Zdravstvuite,Lena!Kak mozno vilechit xronich.gastrit.Spasibo.

Малиева
30.08.2011, 14:58
Опишите , что именно Вас беспокоит, если есть боли, то когда это чаще на голодный желудок или после еды, бывают ли ночные боли?
Приглашаю Вас в свою группу, есть тема по Вашему заболеванию.Опишите подробно там жалобы, подберем схему оздоровления.

Сычова
31.08.2011, 18:55
Здравствуйте Елена! *Мой муж болеет аллергией на амброзию.. вот уже 3 год... он ходит к врачу аллергологу... он ему нзначает лечение(капельницы, таблетки..) но суть не в этом... я понимаю так, что вылечить они её не могут, а только тушат..он видел на приеме людей которые болеют этой аллергией не один год, и с каждым годом им все хуже и хуже.. многие уже на ингаляторах.. так вот я бы хотела узнать не знаете ли вы метода излечения..Спасибо..

Малиева
31.08.2011, 20:47
Натуральная медицина рассматривает причину любой из известных нам болезней как результат нарушения питания клетки, с образованием большого количества балласта , что ведет к нарушению нормального функционирования того или иного органа, кому где "повезет".
В данной ситуации идет нарушение функции эпителия дыхательных путей,( тк в норме он является защитным барьером от всех микрочастиц ), с дальнейшим образованием слизи и далее отека, затрудняющих дыхание.
Что необходимо делать:
1.Закапывать нос очищенным растительным маслом,что защитит слизистую от действия пыльцы-по1-2 к 3-4 р в день.
2.Утром натощак принимать по 1 уп.(10т) активированного угля, можно даже увеличить до 1г на кг веса (начать прием на выходные, тк возможен слабительный эффект).
Это первоочередные меры чтобы несколько облегчить состояние. Далее начинается основная работа.

Малиева
31.08.2011, 20:59
нужна , дружу лишь с теми, в ком уверена, общаюсь с теми кто приятен , и благодарна тем, кто ценит!!!?

Елена Макарова(Малиева)
* * * * * * * * * * * * * * * * * * 3. Голодание на соках.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ( По Бройсу).
Предварительно провести очищение ротовой полости от токсинов:
для этого ржаной сухарик натереть чесноком, разжевать в кашицу и выплюнуть( не глотать- содержит много токсинов).
По мере необходимости проводить процедуру в течение всего голодания на соках, при появлении белого налета на языке.
Состав сока :- морковный сок- 1 стакан,
* * * * * * * * * * * * - сок сельдерея - 1 стакан,
* * * * * * * * * * * * - свекольный сок - 1/2 ст.,
* * * * * * * * * * * * - сок черной редьки - 1/4 ст.,
* * * * * * * * * * * * - картофельный сок- 1 средняя картофелина.
Принимать по 1 ст. / 3 р в день, *мелкими глотками, пережевывая.
Пить травяной чай из шалфея, зверобоя, мяты, мелиссы.
1-2 ст. л. шалфея залить кипятком, варить 3 мин. на тихом огне.
Залить остальные травы ( по 1 ч.л.) *отцеженным отваром, настоять 10 мин., отцедить.Пить теплым или холодным с интервалом 1 ч до или после приема сока.
08.05.2011 01:28

Живу для тех , кому нужна , дружу лишь с теми, в ком уверена, общаюсь с теми кто приятен , и благодарна тем, кто ценит!!!?

Елена Макарова(Малиева)

Живу для тех , кому нужна , дружу лишь с теми, в ком уверена, общаюсь с теми кто приятен , и благодарна тем, кто ценит!!!?

Елена Макарова(Малиева)
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 4. Восстановительное питание.
* * * * * * * * * * * * * * * * *!!! В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *ПЕРИОДА ПИЩУ НЕ СОЛИТЬ!!!
Продолжать пить свежевыжатые соки до 1 л в день(подбирать индивидуально в зависимости от заболеваний).
---------------------------------------------------------------------------------------------------
08.05.2011 01:40

Елена Макарова(Малиева)

Елена Макарова(Малиева)

Елена Макарова(Малиева)

Малиева
31.08.2011, 21:03
* ОШИБКА

Малиева
31.08.2011, 21:05
Необходимо очистить кровь, а затем и весь организм от шлаков, а затем перейти на рациональное питание.

Малиева
31.08.2011, 21:05
Начинать курс на убывающей луне, через 3-4 дня после полнолуния
* * * * * * * * * * * * * * * * *ОБЩАЯ СХЕМА ОЧИЩЕНИЯ.
1. - 3 ДНЯ - ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ОЧИЩЕНИЕ,
2. -7 ДНЕЙ -ГОЛОДАНИЕ,
3.- 35 ДНЕЙ ГОЛОДАНИЕ НА СОКАХ,
4. - 35 ДНЕЙ - ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.
* * * * * * * * * * * * * * * *1. Очищение .
По Н. Уокеру с магнезией на соках цитрусовых( см соотв. тему).
* * * * * * * * * * * * * * * * * *2. Голодание.
- 7дней ничего не есть, пить только очищенную воду,
-2 р. / д.- водные процедуры,можно проводить массаж морской * *солью,
- брюшное дыхание(происходит массаж внутренних органов),
-очистительные процедуры.

Малиева
31.08.2011, 21:06
3. Голодание на соках.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ( По Бройсу).
Предварительно провести очищение ротовой полости от токсинов:
для этого ржаной сухарик натереть чесноком, разжевать в кашицу и выплюнуть( не глотать- содержит много токсинов).
По мере необходимости проводить процедуру в течение всего голодания на соках, при появлении белого налета на языке.
Состав сока :- морковный сок- 1 стакан,
* * * * * * * * * * * * - сок сельдерея - 1 стакан,
* * * * * * * * * * * * - свекольный сок - 1/2 ст.,
* * * * * * * * * * * * - сок черной редьки - 1/4 ст.,
* * * * * * * * * * * * - картофельный сок- 1 средняя картофелина.
Принимать по 1 ст. / 3 р в день, *мелкими глотками, пережевывая.
Пить травяной чай из шалфея, зверобоя, мяты, мелиссы.
1-2 ст. л. шалфея залить кипятком, варить 3 мин. на тихом огне.
Залить остальные травы ( по 1 ч.л.) *отцеженным отваром, настоять 10 мин., отцедить.Пить теплым или холодным с интервалом 1 ч до или после приема сока.

Малиева
31.08.2011, 21:06
1 раз в неделю делать очистительные процедуры или выпивать легкий слабительный чай( листья сенны).
Курс голодания на соках -35 дней.

Малиева
31.08.2011, 21:07
4. Восстановительное питание.
* * * * * * * * * * * * * * * * *!!! В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *ПЕРИОДА ПИЩУ НЕ СОЛИТЬ!!!
Продолжать пить свежевыжатые соки до 1 л в день(подбирать индивидуально в зависимости от заболеваний).
---------------------------------------------------------------------------------------------------

Малиева
31.08.2011, 21:07
--
* * *1 неделя *| * * *2 неделя | * * * 3неделя | * * * * 4 неделя| * * 5 неделя
* * * * * * * * * * * * *| * * * * * * * * * * * *| * * * * * * * * * * * *| * * * * * * * * * * * * * | * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * *| * * * * * * * * * * * *| * * * * * * * * * * * *| * * * * * * * * * * * * * |
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
* сок - 200 гр *| *cок - 200 гр.| сок - 200 гр *| cок - 200 гр. * *| *сок- 200 гр
* * * * * * * * * * * * *| фрукты * * * * *| фруктовый * |фруктовый * * * | фруктовый
* * * * * * * * * * * * *| * * * * * * * * * * * * | салат * * * * * * | салат или * * * | салат или
* * * * * * * * * * * * *| * * * * * * * * * * * * | * * * * * * * * * * * * | фрукты и * * * * | фрукты и
* * * * * * * * * * * * *| * * * * * * * * * * * * | * * * * * * * * * * * * | каша * * * * * * * * | каша
трав. чай * * * * | трав. чай * * * |трав. чай * * * * | трав. чай * * * *| трав. чай
----------------------------------------------------------------------------------------------------

Малиева
31.08.2011, 21:08
сок,салат * *| сок, салат * * * | сок, салат * * * | сок, салат * * *| сок, салат
овощной * *| овощной * * * * *| овощной * * * * | овощной * * * * |овощной
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Малиева
31.08.2011, 21:09
сок * * * * * * * * | сок * * * * * * * * * | сок, фрукты * * | сок, фрукты * |сок, фрукты
* * * * * * * * * * * | * * * * * * * * * * * * * | * * * * * * * * * * * * * *| тушеные * * * * |тушеные
* * * * * * * * * * * | * * * * * * * * * * * * * | * * * * * * * * * * * * * *| овощи * * * * * * | овощи
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * сок

Малиева
31.08.2011, 21:09
Для мясоедов *на 5 неделе вместе с овощным салатом( желательно на основе капусты) можно добавить тушеную или отварную птицу или рыбу или творог не более 150-200 гр один раз в день.

Малиева
31.08.2011, 21:15
1. Соки -любые по сезону:яблочный, морковный, коктейль по Бройсу.
2. Овощной салат на основе капусты является метелкой для кишечника и продолжает очистительный процесс в организме.Добавляем овощи по сезону, с 3 недели *- растительное масло, обязательно чеснок, зелень.Солить можно с5-6 недели,совсем немного( вкусовые ощущения изменятся), желательно морской солью.
3. Фруктовый салат - 2-3 вида фруктов на выбор,
* * * * * * * * * * * * * * * * * * - 1/2 ст. овсяных хлопьев - не варить , залить * *кипятком на 10-20 мин.,
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * - изюм, курага и др. сухофрукты,
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * - с 3 недели 1 ст. л. раст. масла,
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *- с 4 недели орехи или семечки.
4. Каши варим на воде ,без соли. Гречневую и овсяную не варить. Помыть , залить кипятком , укутать на 20 -30 - мин, пока распарится. Можно еще кукурузную и *из коричневого риса, их *хорошо разваривать. Добавлять раст. масло или очищенное топленое. Можно так же добавить зелень и чеснок или мед и сухофрукты.

Малиева
31.08.2011, 21:15
На 5 неделе сформировано правильное , рациональное питание:
- 60% сырой растительной пищи,
- 30 % каши, тушеные/ вареные овощи,
-10% белковые продукты.

Малиева
31.08.2011, 21:19
Сроки указаны максимальные, можем обсудить и *несколько сократить, но чем решительнее меры, тем быстрее происходит выздоровление.
Извините за опечатку.
Ниже схема очищения по Уокеру:

Малиева
31.08.2011, 21:20
Оздоровление организма невозможно без избавления *от различных вредных веществ и шлаков.Также необходимо выведение отработанных клеток и тканей, которые образуются в результате нашей физической и умственной деятельности.
Одним из наиболее эффективных методов очищения организма является следующий:
утром натощак выпить стакан раствора магнезии( 1 ст. ложка - 25 гр - на стакан холодной *воды).
Происходит не только механическое очищение кишечника, но и извлечение из организма всех имеющихся *токсинов.
Через 30 мин после приема раствора магнезии начинать прием следующей смеси соков:
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * -4-6 шт. *грейпфрута,
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *- 2-3 шт. лимона,
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *- *2 кг апельсинов.
К полученной массе добавляем 2 л чистой воды,лучше всего протиевой( талой).
Принимаем по 100 гр каждые 30 мин, пока смесь не закончится.
В течение дня ничего не есть.Повторять 3 дня подряд.Затем в течение 3-4 дней желательно есть только сырые *фрукты и овощи.
В результате будет удалено12 л токсичной лимфы с замещением ее таким же количеством *ощелачивающей жидкости,а так же выведены отбросы из складок тонкой и толстой кишок.
Результатом этого будут бодрость и здоровье.

Ольга Как
14.09.2011, 22:11
Спасибо за информацию:-)

Зинаида Гуди
10.10.2011, 08:59
Добрый день. Подскажите пожалуйста *если возможно конечно/ какими свойствами обладает *шиповник и боярышник. По ТВ услышала *только окончание передачи.

Малиева
10.10.2011, 11:05
Шиповник *считается источником витамина С, что общеизвестно и поэтому повышает *иммунитет, способствует укреплению стенки сосудов, за счет кислых свойств очищает почки от песка и мелких камней.
Боярышник питает мышцы сердца, способствует нормализации давления.
И тот и другой вид плодов после высушивания можно заваривать в термосе, предварительно измельчив- 1 ст.л. на 1ст. кипятка.

Малиева
11.10.2011, 17:02
ЛЮ-ДИ !!! Я В ШО-КЕ!!!
Иногда смотрю, правда мельком, наше TV .Сегодня по России шла очередная передача о здоровом образе жизни, которая идет по утрам, принимала участие Валерия.
В одной из тем обсуждалось , как выбрать *творог . Ладно там сорбиновая кислота или ее соли, хлористый кальций уже тоже не новость( чего категорически не должно быть в наших продуктах).
Для обогащения (?!) *творга кальцием и повышения его зернистости в него добавляют ФЕРРОЦИАНИД КАЛЬЦИЯ - ЖУТЬ какая" польза", да еще и обогащенная железом.
Ведущий сделал большие глаза, Валерия воскликнула :"Цианид?"
Консультант по производству творога пыталась замять недоумение всех *фразами о пользе(?!) этой добавки.
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЭТИКЕТКИ НА ПРОДУКТАХ,
хотя и это не гарантирует нормальный состав.
Деток не кормите полуфабрикатами, уж творог точно можно сделать самим.

Мила Мацукав
04.11.2011, 20:05
Елена Макарова.Была резекция к-ка тон.5раз непроходимость.Мучаюсь спайками,болли не исчезают

Малиева
05.11.2011, 03:02
200 гр нутриного *сала(перетопленного)-можно заменить домашним топленым маслом,
200 гр сока алое,
200 гр меда,
200 гр печеных яблок,
50 гр какао.
Столовую *ложку натощак, запивая теплым молоком.

Малиева
05.11.2011, 03:06
Опишите свое обычное питание в течение дня.

Александр Мясат
07.11.2011, 16:52
Хотелось бы знать ваше отношение к методике Галины Шаталовой?

Малиева
07.11.2011, 17:59
Это именно та методика которая лежит в основе моих рекомендаций.Я тоже закончила Ростовский мединститут в 1987 г. С 1992 г , изучив первоисточники натуральных методов оздоровления, успешно их практикую.

Александр Мякишэ
25.11.2011, 00:18
Здравствуйте.Можно ли избавиться от ***шек в сосудах (ноги)?

Малиева
25.11.2011, 15:06
1.Исключить из рациона:
- мясо, мясопродукты, мясные бульоны,
- белые углеводы (мучное, сахар,картофель),
- молоко и молочные продукты,
- чай кофе - заменить соками ,чистой водой,
- животные жиры( использовать только растительное масло).
2.Выпивать в день минимум 0,5 л сока грейпфрута- по 1 ст 2 р. в день.
3. Помимо этого пить любые свежеприготовленные соки до 2 л в день-морковный, яблочный, тыквенный и прочее по сезону и по Вашему вкусу по 1 ст. между едой до или после с интервалом 2ч,или за 20 мин до еды.
4.В питание включить сырую растительную пищу- более половины рациона :
завтрак- сок, фрукты, запаренная гречка(не варить , залить кипятком, укутать, дать распариться, есть с растительным маслом, не солить),
обед - сок, овощной салат на основе капусты,ржаной сухарь,
ужин - Сок, фрукты, тушеные на раст масле овощи.
В интервалах соки, фрукты, сухофрукты орехи(фундук, съедать горсть в день).

Малиева
25.11.2011, 15:12
5.Один день в неделю проводить полное голодание.

Буду счастм
30.11.2011, 17:51
(Y)

ремболович
12.12.2011, 00:01
как привести в норму нарушеный обмен веществ?

Малиева
12.12.2011, 00:05
Что именно Вас беспокоит ?

ремболович
12.12.2011, 00:14
стеотоз печени, повышеное давление,варикоз, спазмы сосудов миокардит

Малиева
12.12.2011, 09:24
1. курс начать с чистки по Уокеру:
Оздоровление организма невозможно без избавления *от различных вредных веществ и шлаков.Также необходимо выведение отработанных клеток и тканей, которые образуются в результате нашей физической и умственной деятельности.
Одним из наиболее эффективных методов очищения организма является следующий:
утром натощак выпить стакан раствора магнезии( 1 ст. ложка - 25 гр - на стакан холодной *воды).
Происходит не только механическое очищение кишечника, но и извлечение из организма всех имеющихся *токсинов.
Через 30 мин после приема раствора магнезии начинать прием следующей смеси соков:
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * -4-6 шт. *грейпфрута,
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *- 2-3 шт. лимона,
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *- *2 кг апельсинов.
К полученной массе добавляем 2 л чистой воды,лучше всего протиевой( талой).
Принимаем по 100 гр каждые 30 мин, пока смесь не закончится.
В течение дня ничего не есть.Повторять 3 дня подряд.Затем в течение 3-4 дней желательно есть только сырые *фрукты и овощи.
В результате будет удалено12 л токсичной лимфы с замещением ее таким же количеством *ощелачивающей жидкости,а так же выведены отбросы из складок тонкой и толстой кишок.
Результатом этого будут бодрость и здоровье.
2.После чистки 3 дня *на сырых фруктах и овощах, продолжайте пить соки минимум 1л *в день, по 1 ст. за 20 мин. до еды или отдельный прием пищи.
3. рекомендуемые соки :
-грейпфрут-1-2 ст. в день- очищает кровь от шлаков, растворяет тромбы без осложнений,
-морковно- сельдерейный *со шпинатом и петрушкой

Малиева
12.12.2011, 09:26
- по 200 гр моркови и сельдерея и по 1 ст. л. петрушки и шпината- это калиевый суп, который дает питание мышце сердца.

Малиева
12.12.2011, 09:27
Помимо этого можете любые соки по желанию и возможности , хорошо тыквенный , яблочный.

Малиева
12.12.2011, 09:43
4.Далее проводить каскадом 3 дня соки, 3 дня -к сокам добавить сырые фрукты, овощи,кашина воде , с раст. маслом, желательно не солить, можно тушеные овощи, тоже на раст. масле.
В день съедать жменю орехов фундук , которые богаты именно теми микроэлементами, которые необходимы для полноценного питания сердечной мышцы.
5. накануне 1-го сокового дня проводить чистку кишечника или выпивать легкий слабительный чай.
Такой каскад продолжать до полного улучшения состояния.Будет происходить снижение веса, вместе с ним восстановится структура и функция печени, , понизится давление,нормализуются стенки сосудов и миокарда.
Можно включать дни голодания, но если раньше не было опыта, не более 3-х дней:1-3 дня голодание,3 дня - соки, 3 дня-постное питание, которое указано выше.
УДАЧИ!!!

Буду любить
12.12.2011, 15:17
Здравствуйте,Елена ! не знаю,по адресу ли я обращаюсь,но у меня такой вопрос-- в последнее время муж жалуется,что у него ноет в яичниках..ему 60 лет..что это может быть ?

Малиева
12.12.2011, 19:10
Причины могут быть разные, их несколько.Вам лучше обратиться к урологу, чтобы правильно поставить диагноз.Заочно это сделать сложно.

Буду любить
12.12.2011, 23:48
спасибо..

У меня будет всё
14.12.2011, 20:38
Елена скажите пожайлуста а если была язва 12перстной кишки можно проводить чистку по Уокеру?

У меня будет всё
14.12.2011, 20:41
И вот такой вопросик:При хроническом двустароннем *аднексите какие методы можно применить?

Буду любить
14.12.2011, 22:23
Уважаемая Елена *, а мне можна при скачущем давлении проводить чистку по Уокеру??

Малиева
15.12.2011, 00:09
Да, можно, т. к. сок разбавлен и не будет раздражать слизистую желудка и кишечника.Противопоказанием является только хр. аппендицит.
При аднексите *тоже *чистка по Уокеру даст хороший результат, далее переходите на сырые фрукты ,овощи, каши.Проводите короткие курсы голодания и дней на соках, если не практиковали голодание раньше.
Для более подробной информации *и консультации присоединяйтесь в группу "Натуральные методы оздоровления".

Малиева
15.12.2011, 00:15
Не только можно, но и нужно.Подробнее читайте в группе.Затем продолжайте пить соки, особенно грейпфрута, морковно - свекольно-огуречный,тыквенный *по 1 ст. 3-4 р. в день за 20 мин до еды и также добавляйте свежие фрукты, овощи, а дня через 3 - каши и тушеные овощи, желательно не солить, для салатов используйте соус из сока лимона, чеснока и раст. масла, каши тоже не солить, добавлять раст. масло, можно с медом, орехами, сухофруктами, семечками.

Буду любить
16.12.2011, 00:57
Спасибо вам!

Буду любить
16.12.2011, 13:40
ЗДРАВСТВУЙТЕ меня мучает язва желудка и 12 п. кишки с октября *прошла 2 курса лечения вроде успокоилась боль. Мне посоветовали пить солодку но после солодки у меня возникает боль в области желудка что бы вы мне посоветовали? Заранее блогадарю.

У меня будет всё
16.12.2011, 14:38
Я после химиотерапии, что посоветуете ? Чистки , питание ?

Малиева
16.12.2011, 15:53
Пропейте курсом 10 дней *сок картофеля по 1 ст., утром натощак.Ужасный на вид и вкус, но результат потрясающий.

Малиева
16.12.2011, 15:54
По поводу чего была проведена химиотерапия, я имею ввиду локализацию?

Буду любить
16.12.2011, 16:00
Спасибо за ответ но я и картошку пла и облепиховое масло с прополисом пила все было нормально но я сьела 1 котлету жаренную а после сьела овощной салат и после начались приступы

Малиева
16.12.2011, 17:48
Нужно повторить курс, а котлетку желательно не жареную, а тушеную. И еще вопрос - на чем жарите?

Буду любить
16.12.2011, 18:13
НА РАСТИТЕЛЬНОМ .

Малиева
16.12.2011, 19:05
Это хорошо, но постарайтесь пока отдавать предпочтение тушеному. отварному, паровому.

Буду любить
16.12.2011, 19:07
СПАСИБО

Малиева
16.12.2011, 19:18
Приглашаю в группу "Натуральные методы оздоровления."

ольга винагк
21.12.2011, 15:39
Елена, здравствуйте! У мужа 6 лет назад удалили желчный, с тех пор он похудел на 30 кг. Ест в принципе всё, но не поправляется. При росте 185 весит 55 кг, постоянная слабость. Пожалуйста посоветуйте, чем ему можно помочь.

Буду любить
21.12.2011, 15:45
СПАСИБО ЗА ПРИГЛАШЕНИЕ НО КАК МНЕ ВСТУПИТЬ В ВАШУ ГРУППУ?

Малиева
23.12.2011, 14:52
1.Введите один прием пищи обязательно каши на очищенном топленом масле.
2.Выпивать в день 1 ст л пивных дрожжей разведенных в воде с медом.Но желательно найти именно натуральные , не *в таблетках.
3.Сделайте состав : - 1 кг яблок - испечь,
* * * * * * * * * * * * * * * * * * - 1 кг грецких орехов,
* * * * * * * * * * * * * * * * * * - 1 кг топленого масла,
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *- *мед по вкусу,
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *- изюм 300 гр.
Выпивать с теплым молоком 1-2 ст ложки 3 р в день, между приемами пищи.
Введите свежеприготовленные соки - морковно- свекольный (3:1 ), морковный, *морковно- яблочный , тыквенный - по 1 ст. за 20 мин . до еды.

Малиева
23.12.2011, 14:54
Наберите название группы в поиске групп - Натуральные методы оздоровления и отправьте запрос присоединиться.У Вас закрытый профиль, я не могу Вас пригласить сама.

ольга винагк
23.12.2011, 21:03
Спасибо огромное!

Буду любить
23.12.2011, 21:18
Уважаемая Елена! мне понравился этот рецепт! А от чего он? Харошие продукты там. Обясните пожалоста.

ВАСИЛИЙ ДОМДЭ
23.12.2011, 21:27
Елена у меня пониженое давление, иногда подташнивает и голова болит. Обычно к 3 чосам дня чувствую усталость. Сегодня померял давление 90/50, на кофеин присаживаться не хочу.

У меня будет всё
23.12.2011, 21:32
Елена скажите после онкологической операции на кишечник тоже можно проводить чистку по Уокеру?

Малиева
24.12.2011, 01:35
Этот рецепт рекомендуется *для повышения веса, но если *убрать топленое масло и принимать без молока - хороший комплекс микроэлементов, который можно рекомендовать как иммуностимулятор, при судорогах, *при анемии, нарушении деятельности сердечно- сосудистой системы и тд.

Малиева
24.12.2011, 01:41
Небольшое уточнение - запивать лучше теплыми сливками, т.к. в них меньше кальция и не образуется в организме слизь как от молока- при сепарировании кальций идет в обрат.
Могу предложить еще один рецепт аналогичного действия:
6 зеленых яблок - испечь,
12 свежих желтков,
1 ст. меда - можно меньше, если не любите очень сладкое,
300 гр. очищенного топленого масла,
300 гр. черного шоколада.
Принимать так же с теплыми сливками.

Малиева
24.12.2011, 01:53
При пониженном кровяном давлении (Гипотонии) рекомендуется есть много салата из корнеплодов сельдерея и много земляники ( зимой - земляничного варенья). Если позволяет печень можно употр***ять натуральный кофе, немного красного вина, а также луковый *отвар. Две луковицы величиной с куриное яйцо вместе с кожурой варятся 10-15 мин в литре воды, в которую добавлено 100 г сахара. Пить в холодном виде, глотками. Кроме того, три раза в день перед едой следует принимать по 15 капель боярышника. Если на большом пальце левой руки отсутствует лунка, то к этому нужно добавить еще по 20 капель валерианы 3-4 раза в день, принимать с двух часов дня до вечера. И в этом случае, как и при повышенном давлении, рекомендуется делать дыхательную гимнастику, не следует перетруждаться, но совсем не работать тоже не стоит. Когда сердце слишком щадят, оно осла***ется еще больше.

ольга винагк
24.12.2011, 01:55
Спасибо, у него часто ночами судороги, а сладкое он любит, так что рецепт, как раз для него

Малиева
24.12.2011, 02:00
Когда была операция? Нужно , чтобы прошло не менее 2-х месяцев. И лучше я бы посоветовала Вам провести курс соковой терапии по Бройсу.. Пришлите запрос на вступление в группу "Натуральные методы оздоровления"- там есть тема с подробным описанием методики.Познакомьтесь, спрашивайте , вместе составим схему вашего *оздоровления.

ВАСИЛИЙ ДОМДЭК
24.12.2011, 08:08
Елена огромное вам спасибо за советы. Буду лечиться.

Буду любить
24.12.2011, 09:26
Елена какими народными средствами можно лечить поджелудочную желзу ? у меня восполение поджелудочной железы сильные приступы

Малиева
24.12.2011, 15:03
Питание при панкреатите должно быть дробным, небольшими порциями, с исключением жирной и жареной пищи.

Малиева
24.12.2011, 15:04
Необходимо приготовить сок моркови с картофелем 1:1.
Этот сок пить за 20 минут до еды в течение 7 дней. Курс картофельного лечения лучше повторить 3 – 4 раза с интервалами в 10 дней.

КСЮША ККОСОТЭМЯ
24.12.2011, 15:58
Здравствуйте скажите пожалуста как вылечить хронический цистит быстро .у меня уже второй год не как не проходит.врач назначяет одни таблетки и каждый раз разные и не чего не помогает.

Малиева
24.12.2011, 16:55
1.Исключите из питания мясные бульоны, все колбасные изделия, *печень,молоко и молочные продукты.Мясо (курица, индейка, телятина) и рыбу *можно только отварное.
2.Пить 2-3 раза в день морковный сок,по 1 ст. за 20 мин. до еды , добавляя на 1 ст. сок из 1 зубчика чеснока.
3.Пить любой мочегонный чай.

КСЮША ККОСОТЭМ
24.12.2011, 17:21
спасибочки большое.а прогревание можно какое нибудь или ванночки или спринцевание.а то *скоро уже новый год а я выйти не могу на улицу все время бегаю в туалет через каждые 10 минут.зарание огромное спасибо

Буду любить
24.12.2011, 18:04
спасибо большое попробую

Малиева
24.12.2011, 21:36
Этих процедур достаточно.