![]() |
Если * работают *в *стационаре- то *да!
На участке *врач *с *мс *-маленький *коллектив, работающий в паре *на *одном *участке, здесь уместнее * говорить о едином целом, мы обе *одинаково *заинтересованы на результат. (F) |
(F)СМОТРЯ КАКОЙ ВРАЧ И КАКАЯ МЕД,СЕСТРА!!!!!
|
НЕТ-НЕТ И НЕТ!!!!!КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ!!!!!!
|
У каждого свои обязанности и задачи,но общее дело объединяет :-)
|
Как можно считать,что врачи и медсестры могут существовать отдельно,это одно целое,ты стра***шь врача он прикрывает тебя,в нашем роддоме лично по другому нельзя,есть конечно те за которых ляжешь костьми и те к которым относишься по функционнальным обязанностям ,но в основном все всегда вместе...
|
Иногда годами и годами надо "шлифовать"и "сглаживать"и лепить как тесто отношения,дружбу,коллектив и все такое!!!Год работаешь на себя и авторитет,а потом авторитет будет работать на таебя....Пока эти притирки и дружба прийдет,то года проходят...иногда есть "забияки"и их и года не исправляют даже... *-)Всякое бывает...
|
Где-то надо закрыть глаза, где-то надо закрыть уши, держать язык за зубами (не путайте с "промолчать"), и всегда считать себя самой лучшей и незаменимой (не путайте с "зазнаться" и "задрать нос"), что бы про тебя ни думали и ни говорили... знать про свою работу все, что-б не наделать косяков и не облажаться, т.е. повышать свой уровень квалификации (как это ни звучит банально, но это очень важный момент в трудовой деятельности. Да и вообще - все это мелочи жизни, самое главное, что дома все в порядке, все живы-здоровы, ты любишь и любима своими близкими и все будет хорошо. (lo)
|
Самое главное, чтобы было понимание между врачом и медсестрой
|
у нас на участке- единое целое, а по другому никак
|
Считаю, что должно быть одно целое, но например в нашем коллективе каждый за себя, и ни один доктор не встанет на сторону медсестры, даже заведующему начихать на всех.
|
В идеале - конечно ! Но как же редко в жизни встречаешь идеал!
|
Крайне редко, а жаль. Некоторые доктора, когда делаешь замечание о недопустимости подобного тона в общении со средним звеном, дают понять , а некоторые говорят открыто,что мы быдло.Недоучи.Хотя многим бы самим неплохо бы поучиться терпению, умению разговаривать с больными и много ещё чему, у медсестёр и фельдшеров! Очень обидно бывает иной раз.Всё зависти от воспитания...У меня сын учится в медицинской академии.Часто говорю ему о том, что если мне когда - то станет за него стыдно, если он когда нибудь позволит себе унизить медсестру или санитарку, то я буду считать, что моя жизнь прошла зря! Может поможет?!
|
Медицина и хамство - не совместимы!!!
|
а мы муж и жена
|
всегда стремлюсь к гармонии *(F) (F) (F)
|
главное ты профессионал (*) (*) (*)умные ценят,а серые не в счет!!!
|
мы своих врачей держим в ежовых руковицах. они уже давно и чётко уяснили, что с анестезистками ссориться нельзя.так что мы дружим и друг друга не обижаем. (Y)
|
20 лет стажа в стационаре...с ужасо смотрю на нынешних и на врачей,и на сестёр...главное у них= АМБИЦИИ И ДОХОД!!!...а где ж милосердие?!...да они даже "словов" таких не слышали...стыдно--не то слово...а делать нечего--надо дорабатывать-кормить семью...жить как-то...А КАК БОЛЬНО....
|
Это два берега у одной реки.... а посередине наши рабочие будни, а берега, как водится никогда не соединятся!
|
Я РАБОТАЮ МЕД.СЕСТРОЙ,ОСТАЛОСЬ НЕМНОГО И Я БУДУ ВРАЧЕМ! УВАЖЕНИЯ НЕТ НИГДЕ......НАША ЗАВ.ГОВОРИТ,ЧТО МЫ ОВЦЫ.......,ВРАЧИ СЕСТЕР НЕ УВАЖАЮТ,СЕСТРЫ ВРАЧЕЙ!БРРРРРРРРР!
|
Сейчас в декрете, выходить на работу не хочу ,НО придётся. У нас в поликлинике-врачи "ездят " на м.с. Приходится выполнять врач****ю работу и попробуй что то сказать. Извините, но я сталкиваюсь с хамством, не уважением! *На своём пути не встретила НИ ОДНОГО порядочного врача!!!!
|
В отделении, где я работаю (Palliativstation) очень дружный коллектив, начиная от главврача и кончая уборщицей. Мы как одна большая дружная семья. При возникновении каких либо проблем ведём в открытую разговоры и дискуссии и пытаемся общими усилиями решить данные проблемы. Не копим в себе каких либо непониманий и недовольст. Работа между врачами и медсёстрами просто прелесть, лучше быть не может (Y)
|
Работаю м\с 19лет,пришла в коллектив после училища,и не жалею. (Y) Врачи у нас отличные,с\сестра тоже.
|
Совершенно согласна с Еленой Сутуриной! Новоиспеченные врачи, ведут себя как боги, при всем этом не знают дозировки лекарственных средств по возрасту! Об уважении остается только мечтать... На прошлой пятиминутке нас просто назвали крысами и типа-закрой рот, что вытаращила глаза! Обидно, ведь стараешься.... На работу идешь как на каторгу, не знаешь, что на сей раз будет, кого будут чистить...Врачи моложе по возрасту никогда не назовут по имени отчеству, а подтрунить над тобой-это пожалуйста! :-(
|
Работала в роддоме в дородовом-акушерку за акушерку не считают,одно бритьё да инъекции.Ушла в коммерцию(стоматология),через 11 лет вернулась рожать-приняли как родную.Вот и думаю теперь,от души или потому,что вся госпитализация как несчастный случай прошла?
|
Я участковая мед сестра и у нас с врачом полное взаимопонимание.Мы с ней работаем вместе уже 7,5 лет.
|
Я В ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ БОЛЬНИЦЕ РАБОТАЮ В РАЗНЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ - РАЗНИЦА В ОТНОШЕНИИ *ОГРОМНАЯ! ЗАРПЛАТА ТОЖЕ- ВСЕ ВЕДЬ ЧЕРЕХ "ВЕРХА" ИДЁТ. А НОЧНЫХ М/С ВООБЩЕ ЗА ЛЮДЕЙ НЕ СЧИТАЮТ, ГОВОРЯТ , ЧТО МЫ ТОЛЬКО СПАТЬ ПРИХОДИМ. ЗА ТАКУЮ ЗАРПЛАТУ, ТУДА ДЕЦСТВИТЕЛЬНО, ТОЛЬКО СПАТЬ И ХОДИТЬ:))
|
Работаю в детском отд.м.с лет 15. Коллектив *25 чел.Все уважаем др.др. Суббординацию соблюдаем. Доктора уважают наш труд ,понимаем др.др. с полуслова.Возраст уважаем ,и если даже санитарочка старше обращаемся только по имени отчеству. (Y)
|
Когда я работала в детской хирургии! Мы были как одна большая семья! Ведь когда спасаешь жизнь очень важног,что бы медсестра и доктор понимали друг друга, как в первую менуту с работаешь от того и будет зависить жизнь! Я очень скучаю по своей работе по своему коллективу! И где бы я не работала я буду помнить свое отделенния и ,бщатся со своим хоть и бывшим коллективом! Я знаю они меня всегда поддержат в трудную минуту!!!(L)
|
ДА! От этого зависит вся работа.Лично мне ОЧЕНЬ повезло с моим ДОКТОРОМ! Я с ней в одной смене,на одной детской бригаде работаем уже 16 лет.Понимаем друг друга с полу взгляда.А сам коллектив нельзя назвать дружным.
|
Знаю точно - чем меньше город, тем хамоватее врачи. В больших городах дефицит м/с, там врачи относятся с уважением.А когда на весь район одна больница, доктора себя чуть ли не за Бога принимают.Половину их работы выполняют м/сёстры, а они на комп "молются" ^o).
|
Роза, как Вы правы!
Но есть и исключения, всё зависит от внутренней интеллигенции , воспитанности и культуры. Как тут не скажешь, что диплом о высшем образовании, равно как и красный диплом-не показатель интеллекта.... |
Роза, я с вами согласна. У нас несколько врачей приехало из провинции. Они даже не здороваются!!! А один всем напоминает чуть-что "Я между прочим врач"!!! Можно подумать, что я ему копейку мелочью за это должна, или цветы дарить каждый день!
|
Работаю медсестрой подросткового кабинета .Мой врач-прекрасный специалист и очень хороший человек.Желаю всем таких докторов.Соблюдаю субординацию,хотя между нами всего 4 года разницы.На работу иду с хорошим настроением,работать с Натальей Сергеевной Головащенко одно удовольствие!!!Наверное, много в этом вопросе завит от самого человека и его отношения к окружающему миру!
|
работаю медсестрой в клинике для матери и ребёнка
главврач просто ужас лезет в личную жизнь и оскор***ет безсовестно намекая открыто что вот в другом отделении тебе ещё "лучше " будет . Короче просто сволочь А её любимая коллега просто открыто говорит ничего работать то всем надо просто не знаю что делать Работа нравится очень но коллеги некоторые просто сволочи Очень жалко что в медицине есть такие люди которые просто нечеловечно обходятся с друг друом |
Я работаю в приемном отделении скоропомощьной больницы, коллектив среднего мед.персонала - большая дружная семья, включая старшую медсестру! А среди врачей есть такие, которым ничего не стоит подставить медсестру!
|
Согласна с Олей.....
|
А я уже 10 лет работю ссамым лучшим врачом,замечательной женщиной.Чего и Вам всем желаю! Приятно работать,когда врач и сестра- это команда.
|
врач и медсестра-это единое целое.но почему то это очень остро ощущается в отделениях хирургического профиля.
|
У всех по разному.Наверное зависит от внутренего мира врача. Есть такие что сестёр за людей не считают. А у нас врач даже приём не начнет если медсестры нет. Медсестра -правая рука врача!
|
| Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT. |