Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Общение для врачей (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ВРАЧ И МЕДСЕСТРА-ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ ИЛИ...? (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10426)

солнце в Ш О К О Л А Д Е 16.04.2010 12:42

У всех по разному.Наверное зависит от внутренего мира врача. Есть такие что сестёр за людей не считают. А у нас врач даже приём не начнет если медсестры нет. Медсестра -правая рука врача!

Hаталья Геннадьевна 17.04.2010 08:24

Работаю в ОАРИТ....коллектив *просто супер!работаем как единое целое,прикрываем друг друга...

Козлякова 17.04.2010 12:39

У нас " или".

Елена Волкова 17.04.2010 21:11

"или", каждую смену с разными дежуришь, под каждого надо подстраиваться, а, если, что не по ним, так орать начинают прям при пациентах, и не только на средний и младший персонал, но и между собой отношения выясняют

Ольга Костомарова 21.04.2010 13:37

должны работать одной командой, от этого зависит как будет оказана помощь пациенту, а все выяснения отношений, отдельно!!!!! хотя бывает и по разному!

Hаталья Геннадьевна 22.04.2010 02:17

работаю в г.Владивосток....дежурила со всеми врачами-подход к каждому свой:-) ,никогда не слышала грубого слова даже в адрес младшего мед.персонала...я считаю все зависит от заведующего отделением:-) ;-)

Лапшина 22.04.2010 09:48

вот именно *так и должно быть. A у нас врачи к сестрам не говоря уже о *младшем персонале, относятся как второсортным

Елена Волкова 22.04.2010 09:55

полностью согласна с Натальей. Многое зависит от заведующего.

Hаталья Геннадьевна 22.04.2010 10:26

заведующий у нас всегда прислушивается к нашему мнению(коллектива),а врачи советуются с медсестрами...я как молодой специалист проходила учебу на сертификат,так мы задачи решали всем отделением:-) ;-) ...все праздники отмечаем вместе...

Ольга Кулишова 24.04.2010 15:48

Я считаю что да. Если они одно целое то и работа будет на высшем уровне!!!

Наталья Рукина 09.05.2010 16:19

Когда врач и медсестра в одной связке- результат всегда положительный...

Ирина Кравцова 09.05.2010 16:25

Я считаю,что врач и медсестра -единое целое,но вот только врачи зачастую ставят себя выше,считая что он сам и есть ЦЕЛОЕ.и это полностью идет от заведующего!!!!!!

Виктория Сороковикова 12.05.2010 12:25

Врач и мед.сестра-едины.

Aleksandr Dzyuin 21.06.2010 18:37

да не едины они... Это видно невооруженным глазом. К чему лицимерить и идеализировать? Да работаем вместе....Но насчет единства - не скажите... Найдите такого врача который с вами себя будет идентифицировать... Не дождетесь - Субординация... + это чаще ниже их достоинства со средним мед.персоналом себя путать и "мараться".. Это мед.сестрам хочется себя с врачами обьеденить: типа мы - едины, все мы медики.. А вот когда до ошибок доходит, так куда девается единство-то? Испаряется... Как раз наоборот: "Я тут не при чем - это все мед.сестра сделала (или наоборот врач)".
Так что, да коллеги, да работаем вместе, но не едины и не одно и тоже, и зарплата кстати тоже разная

Галина Василенко Саяпина 22.06.2010 13:20

Я считаю,что врач и медсестра должны быть действительно-единое целое,но в силу ряда причин так не всегда получается. С удовольствием вспоминаю своих докторов-Людмилу Александровну Стрелкову из Армавира,Татьяну Васильевну Котельникову из Астрахани. Это доктора от бога. Да и люди с большой буквы. Субординация всегда имела место,но уважительное отношение к акушеркам в обязательном порядке.И в таком тандеме хочется работать. А когда идешь на работу и думаешь,что сегодня будет не так... Грустно.

Волошина 29.06.2010 21:50

Должны быть единым целым, но на яву это не так: у нас врачи ставят себя выше нас, но все зависит от заведующего, если они болеют за отделение, будет порядок и отношение, у нас это не так и очень жаль

Анфиска Калинина 10.07.2010 19:40

Когда как.

Жабинская 10.07.2010 20:25

едины .....может где нибудь, но я не встречала никогда единства, особенно в последнее 10летие.

НИКИТИНА 11.07.2010 03:22

так и должно бытью но такого единства нигде не встречала пока.хочется *надеяться на лучшее

Zоя БИЛЕНКО 11.07.2010 03:31

В нашем отделении врача общей практики врачи были очень хорошие!Мы с ними были единым целым! никогда они не ставили себя,выше нас!Мы прям наравне были!!!!!!!!!

Лучникова 11.07.2010 07:11

трудно сказать,все врачи разные.С кем то душа в душу живем,а кто-то несмотря на то,что без м/с прием не хотят начинать-за людей нас не считают.Чаще себя так ведут молодые доктора,но опятьвсех нельзя хаять.Чаще бывает,что одна "овца"...всю бочку меда портит.А вобщем сейчас вся политика мед. учреждений выше администрации строится.Ведь между сестрами ,врачами и санитарками такой клин вбили...С одной стороны,что плохого в том что мл.персонал зар.плату стал больше получать?А сдругой стороны почему уровняли с м/с и практически с врачами?Вот и камень раздора.А прежде м/с практически уровняли по з/плате с врачами.Получается,что вроде,как и мы не виноваты,и врачам обидно,за это и норовят свою работу на сестер спихнуть,и ответственность заодно.

Галина Василенко Саяпина 13.07.2010 12:10

Стесняюсь спросить, где это уравняли м.с с врачами по зарплате? У меня ровно 60% от зарплаты врача. Так же и во всей поликлинике-60-80%,сами понимаете в зависимости от категории. Я с трудом представляю,если у нас уравняют з/п.

Лучникова 13.07.2010 15:01

А ВЫ ПОСМОТРИТЕ НА З/ПЛАТУ УЧ.М/СЕСТРЫ И З/ПЛАТУ УЗКОГО СПЕЦИАЛИСТА.вОТ И ОТВЕТ.

Курбатова 13.07.2010 22:20

Ха! Это называется зарплата! Копейки...(я участ. м/с), а работы дох... и маленькая тележка. Я только начала работать с врачом, мне тяжелова-то с ней, порой срывается на мне, я во всём виновата и т.п. Нет, единства никакого нет, может потом оно появится...в будущем...

Лучникова 16.07.2010 01:32

Верю!Почему-то терапевты считают,что отрабатывать эту добавку к з/плате должны одни м/сестры!!!!!То есть тут никакого единства.

Курбатова 16.07.2010 02:00

Сергей, Вы пошутили так?! Хотя я порой ощущаю себя санитаркой в некотором роде, когда выполняю за них работу по кабинету. А Наталье я бы хотела ответить, что я бы не сказала, что врач взваливает на меня много работы, она даже мне помогает с некоторыми обязанностями, и женщина она хорошая, но может разница в возрасте нам мешает, и проблемы у неё в семья, и есть маленькие ньюансы, которые не дают именно этого единства. Я не исключаю того момента, что мы претираемся друг к другу

Курбатова 16.07.2010 15:08

Я никак не хотела задеть санитарок, просто на м/с, врачей, фельдшеров учатся, а санитаркой, судя по нашей поликлинике может стать каждый, даже тот, кто ворует не только у пациентов, но и м/с...Неприятно!

Лучникова 21.07.2010 09:04

Еще один пример"единства".У узких специалистов появилась возможность увеличить свою з/плату-нац.проект по доп. диспансеризации(кстати,неплохие приработки).Так вот в этом случае им м/с не нужна! А зачем с ней деньгами делиться?При этом работу все равно умудряются навязать.

Елена Серова 21.07.2010 12:17

мне ,наверное,повезло,но у нас в поликлинике врачи очень деликатно решают этот вопрос,нет никаких оскорблений,придирок и все праздники,и просто ежедневные обеденные перерывы совместно и врачи ,и медсестры.если в семье возникают проблемы,весь коллектив помогает и советом ,и делом.

ТАША 25.07.2010 10:33

Врач-медсестра-санитарка-должны быть единным звеном,но на практике все по- другому! Почему-то сложилось мнение,что медсестра-это что-то ущербное,подчиненное и обязанное выполнять любое требование врача,пусть даже сопливого и глупого! Медсестра отдувается за ошибки врачей,за недоработку санитарок! Везде крайняя! А вот чем, кроме бумажной работы и криков с трибун " о повышении пристижа медсестры",занимается ассоциация? Существует уже 12 лет,а результат-ноль!

Ананьина 25.07.2010 17:46

Мне повезло. С врачом работаем вместе 16 лет, ни разу не было между нами прериканий. Друг друга , если надо постоянно выручаем.Часто обращаюсь к нему за советом в сложных ситуациях. Очень благодарна, что нас судьба вместе свела.

Виктория Омэксээ 20.08.2010 18:47

Конечно, глаза- врача, руки-медсесры. Отношения прекрасные, особенно с хирургами :-D

Подгорная 20.08.2010 19:19

Врач и медсестра должны понимать друг друга с полуслова,с полувзгляда!!! Врач еще только подумал ,а медсестра уже сделала. Когда есть такой тандем,то работать легко и приятно. Мне очень повезло в начале своего пути встретить таких ДОКТОРОВ,которые меня многому научили.

Подгорная 20.08.2010 23:24

К сожалению сейчас таких врачей уже "не делают". Приходят этакие "полудоктора" - ничего не умеют и не хотят уметь, а гонору хоть отбавляй. У нас сейчас медсестры работают за себя и за врача, только зарплата одна. Реаниматологов не хватает, работают интерны без контроля старшего врача, и что они там наваляют - не известно!!!! *Отделению нужен грамотный заведующий, все от него зависит.А еще хочу добавить,что права Наталья Смирнова. За Ассоциацию платим каждый год по180 руб., а толку от нее никакого.

Клычкова 18.09.2010 10:45

КОНЕЧНО,ВРАЧ И МЕДСЕСТРА-ОДНО ЦЕЛОЕ.В ЧАСТНОСТИ ОНИ БЕЗ НАС НИКУДА)))

Любовь Едаменко 11.11.2010 22:13

Только так и должно быть, особенно в реанимации и интенсивной терапии. Ведь в экстренной ситуации врач и мед.сестра должны работать в одном ритме и если нет взаимопонимания то как можно работать в одном отделении и в одной смене.

Ирина Завгородняя 12.11.2010 01:19

Когда я училась, нам всегда преподаватели говорили: "запомните, какие бы суперхорошие отношения у вас не были с доктором, если что-то случится и у него будет возможность перекинуть отвественность на вас - он это сделает!" *Бельгия

Оля Куца 31.01.2011 21:07

У в РАО действительно врачи и м-с единое целое. Это очень хорошо , мы все праздники гуляем вместе . Многие даже породнились став кумовьями.

Наталья Филюшина 16.02.2011 18:15

Конечно же, ДА! Бригада должна быть спаяна, как ЕДИНЫЙ ОРГАНИЗМ!

Эвита Миа 18.02.2011 06:00

Целое, целое... Только разные функции у этого целого, доктор дрыхнет всю ночь, а ты выплясываешь в палате, наутро в говне и гною перестилаешь все эти тела, а он тебе звонит - что там, давление держат? Будто у меня была возможность его померить. Или сидит у телефона , пишет, просит - позвони в лабораторию (!!!), типа он занят, а ты гарцуешь по палате в свое удовольствие! В гробу бы я видала это целое

Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT.