Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Общение для врачей (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ВРАЧ И МЕДСЕСТРА-ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ ИЛИ...? (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10426)

светлана лысенкова 18.11.2008 11:49

ВРАЧ И МЕДСЕСТРА-ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ ИЛИ...?

ВРАЧ И МЕДСЕСТРА-ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ ИЛИ...?

Аня Белова 18.11.2008 19:52

не вссегда.все зависит от порядочности (чаще врача)хочет ли он работать как одно целое или просто отдает приказания. :-)

Свидрук 18.11.2008 19:52

Должно быть единое целое,но врачи так не считают.

Морозова 18.11.2008 20:23

хочется верить что так бывает. 8oI чаще же врачи думают что они ВРАЧИ а медсестра -это диагноз

Аня Белова 18.11.2008 20:27

я уже много лет слышу от доктора с которым работаю"какая то медсестра."я даже привыкла к этой фразе. :-(

Анастасия Волобуева 18.11.2008 21:00

А мне очень повезло! Наш заведующий часто говорит, что без нашей помощи (медсестер) ему было бы значительно трудней. И мы знаем, что он действительно ценит наш труд. Когда заканчивает операцию или другую манипуляцию - всегда говорит: " Спасибо большое. Все было замечательно!" Мелочь, а приятно!

Эльф 19.11.2008 09:05

Если врач не выйдет на работу-то его никто не заметит и работа будет спокойно течь своим ручьем и медсестра заменит и справиться сама! зато если б не вышла санитарка-то засралось бы отделение или кабинет без уборки и ее не приход на работу все б ощутили б! так же и про мед сестру-нашу работу никто не сделает! Я не думаю ,что врач в-в или даже в-м стал бы делать! иногда они даже лекарство в шприц набрать понятия не имеют!!!

Наталья Мороз 19.11.2008 16:08

Да,я считаю медсестра должна понимать врача с полуслова и быстро реагировать.

Зоя Вепринцева 07.12.2008 21:29

Здесь важно суметь саму *себя поставить.А поставить можно только *профессионализмом и безупречной репутацией.Вот тут-то больше всего *значит *высшая категория.Только единое целое *и *больше никак.

Аня Белова 08.12.2008 12:13

Зоя если можно.может даже для личного опыта.что значит безупречной репутацией,и высшая категория здесь какую роль играет?.я не хочу иметь высшую категорию лишь из за того что каждые пять лет нужно ее поддтверждать ,а это уносит много моральных сил,я знаю не меньше чем у нас некоторые с высшей.(я в этом году поттвердила свою первую).но есть врачи которые изначально считают медсестру человеком второго сорта (об этом много тем в других медицинских группах) тогда очень трудно работать как одно целое.у меня нет опыта стационарной работы,а в поликлинике это существует,по крайней мере у нас точно.

ИраКаширина Бузиновская 08.12.2008 12:20

Я сейчас в отпуске и мой заведующий сказал:"Чем быстрее Вы выйдите,тем лучше!"Это показатель!?

Аня Белова 08.12.2008 12:23

ирина ,не знаю,я сейчас тоже на больничном,и меня ежедневно спрашивают когда я выйду, (fr)

Эльф 08.12.2008 12:35

:-O :-|Был у меня период в жизни,когда я очень сильно разочаровалась в медицыне...и тогда меня так один хирург унизил ,что я пожалела вообще,что я медсестра *:'(Я работала в районке и у моего сына среди зимы ,в 2годаи в 8мес."острый живот"!Я к себе в больницу-бегала за врачами-они руками разводили! наш педиатр заявила,что у него отравление и ему надо промыть и проклезмить! Я наотрез отказалась ложиться в инфекционку и по скорой приехала в хирургию..Там хирург(после рентгена брюшной и общего ан.крови с СОЕ18,),сказал,что у него глисты... :-OРебенок на моих руках теряет сонание,рвота и понос,плачит и кричит,что к животу я не могу прикоснуться!!Я в крик и потребовала направление в обласную детскую больницу!!меня со скандалом не хотели отпускать,....короче...когда я приехала в приемный покой Боярской(Киевской)обл.мой сын уже был с перитонитом и без сознания!!И вышел хирург осмотреть сына и первым делом взял историю болезни, :-|и прочитав,что я-мама-медсестра..так и в открытую мне в лоб

Эльф 08.12.2008 12:40

"ТАК ТЫ МЕДИК??!ТАК С ТЕБЯ НЕЧЕГО ВЗЯТЬ ДАЖЕ БУДЕТ!!!

Эльф 08.12.2008 12:52

Извините,прервали меня,Так я после этих слов доктора,как пораженная,прокаженная и в шоке была!!Моя малютка на моих руках загибаеться -все от меня голову воротят и я ничего не могу сделать??Я врагу не пожелаю то ,что я тогда пережила и не дай бог кому-то в моей шкуре оказаться!!Я положила сына на стол и сказала:"Сделайте все,что можно!Куда мой сын-туда и я!! И если его вынесете вперед ногами,то следующая буду я!!!Я заплачу вам столько,сколько скажите,только делайте что-то!!" Вот тогда-то мне и стыдно стало не перд кем-то,а перед своим сыном,что я ,прорабатав на гос-во и в своей же больнице"своя же и свои"мне чуть сына на тот свет не отправили!!!...Потом я послушала одного учителя-собрала за2дня документы и пришла на кафедру института и подала документы!!!но это уже другая история ,,.

Эльф 08.12.2008 12:56

Если команда дружная,толковая,то одно целое!!Всякое бывает! Всякие люди и плохие и хорошие встречала в жизни.Должно все в жизни как по цепочке держаться и крепиться,но не всегда мы получаем то ,что хотим,а получаем то ,что получаеться... *-)

Заяц 08.12.2008 14:00

В стационаре без медсестры врач вообще обойтись не может. По крайней мере у нас. Сердечники, а я работаю в Кардиологии, вообще народ непредсказуемый. Вот он с тобой разговаривает, отвернулся, все пора реанемировать. Когда я работала в ПРИТ нашего отделения, то на было двое я и врач и всегда это была дружная команда! Врач понимал, что не только он здесь главный, что от медсестры много зависит! За больными-то в основном она наблюдает. Сейчас я работаю там же, но палатной медсестрой и в принципе тоже самое. Скажи нашим врачам, что завтра не будет медсестер, да они в шоке будут. И ведут себя они нормально. Никто нос не задирает, не кричит, что он врач, а ты так..недоучка. В общем обстановка дружелюбная. И мы всегда к нашим врачам можем обратится за помощью. Никогда не откажут.

Аня Белова 08.12.2008 14:11

Танечка не дай бог никому пережить такого!!!!!!!!! дети это самое дорогое в жизни.у нас в нашей полиулинике сейчас нет к сожалению таких принципов про единое целое.каждый за себя а вернее каждый от себя. :'(.и все это началось после того как участковым стали платить больше чем остальным,узкие специалисты больным говорят открытым текстом-идите к тем кому больше платят,среди терапевтов и их медсестер постоянные трения,врач обслужив вызов,рецепты не выписывает а на следующий день выписывает медсестра,а потом родственники приходят за этими рецептами.хотя так не должно быть .обстановка всегда накалена.люблю работу свою,именно медицину но............. *:'(

Эльф 08.12.2008 14:22

,,,.но вынуждает разочароваться??...Аня,Я вас понимаю и поддерживаю!! (Y)

светлана лысенкова 08.12.2008 15:04

значит мне и Елене *Букаевой,может еще кто -нибудь присоединится повезло больше!я повторюсь,что у нас одно целое между врачом и мед.сестрой в рабочей обстановке,в экстренной ситуации,в "личных"(семейных)проблемах!наши
врачи всегда помогут,как смогут,подскажут,посоветуют!приятно слышать от них :"это наша мед.сестра,это ее ребенок,это ее родственник-помогите им пожалуйста!"

Аня Белова 08.12.2008 15:39

Девочки я вам просто по хорошему завидую.удачи вам и пусть и дальше все также будет хорошо.

Пальшина 09.12.2008 15:13

Я считаю, что это необходимое условие для слаженной профессиональной работы, особенно в стационаре. Мне в этом плане с докторами повезло, конечно бывало всякое, но в основном...

Анна Коробова 09.12.2008 16:02

Учась в медуниверситете на ф-те ВСО, я общалась со студентами с др. ф-тов, будущими врачами, и часто слышала от них: " Так ты на ВСО учишься. ФУ!!!!!" ,и ясно становилось, как неуважительно они будут относиться к среднему медперсоналу, а ведь врач без м/с как без рук!

Зоя Вепринцева 10.12.2008 17:25

Не знаю,откуда берутся врачи ,что у нас работают, но все *ОЧЕНЬ уважительно *к нам относятся, ни малейшего пренебрежения *не замечала.

Филиманюк 10.12.2008 22:31

Несомненно! Когда мед.сестра с врачом в работе - это одно целое!

Эльф 11.12.2008 14:58

Оно -то должно быть так,но,к сожелению,невсегда так!! Разные ситуации и разные люди бывают!!!! *-)Это счастье,когда мир и дружба,а когда недрузья .а враги?Вот поэтому надо ценить-любить то,что имеешь!! (F)

Зоя Вепринцева 11.12.2008 15:27

Таня, когда не друзья и враги,эти люди вместе уже не работают. (U)

Зоя Вепринцева 11.12.2008 15:32

Полностью согласна с Еленой Ромих.Только так и должно быть.А Елена- просто сокровище!

Эльф 11.12.2008 15:32

Иногда приходиться и работают!!! А потом чем больше вместе пашут и грызуться,тем или скандалы ярче или наоборот примирение красивее!!

Зоя Вепринцева 11.12.2008 15:37

За37 лет работы в нашей пол-ке не помню ни одного подобного Вашему описанию, случая.Уж извините.

Cлубська 05.01.2009 17:55

доктор и медсестра-это одно цэлое *(Y) *(fr)

11.01.2009 17:49

врачи были и будут выше ( *себя так они считают )
хотя вижу ошибки врачей стараюсь молчать - один раз дорогу врачу перешла так он меня на всю жизнь научил *:-) *чуть с лица земли не стёр и меня и мою семью

а семью кормить то надо вот и молчишь
а в идеалном случае конечно над врачу поддержку давать
а врачь должен сестре доверять

Ходакова 11.01.2009 18:58

У нас есть доктор,который говорит:"Раз не пошли дальше учиться,значит не хватает мозга"Обидно,но работаешь. 8oI

светлана лысенкова 12.01.2009 11:45

ой девочки!какие же мы добрые,порядочные,воспитанные,невысокомерные-мы средний мед.персонал!в другой группе с участием докторов какой день не можем отбиться от хамства,унижения,оскорблений,агрессии,идущих от наших старших по званию коллег!
я теперь и не знаю одно мы целое или так "не пришей к кобыле хвост"... :'( :'( :'(

Зоя Вепринцева 12.01.2009 12:02

Света, я по жизни заметила, что *врачи *часто *с *коплексами, кои выплёскивают на ср. медперсонал.Они *уязвимы,высокомерны, отсюда *конфликты. Я не про всех врачей говорю, но *нам *в *той *группе *именно *эти *и *достались.

Давыдова 12.01.2009 15:03

по собственному опыту вижу: те из докторов, кто начинал санитаром, потом медсестрами, совсем по иному относятся к младшему и среднему персоналу. Видимо, поработав в шкуре "осла" немного по другому эту работу оцениваешь. А вот кто со студенческой скамьи и сразу во врачи, тот воспринимает средний персонал, как бетономешалку "принеси-подай-х... вертишься". Изображают этакую "интелегенцию в лаптях". :-D

светлана лысенкова 12.01.2009 18:04

Наталья-жесть :-D (Y)правда-матка!

Давыдова 12.01.2009 18:21

Я с нежность вспоминаю своих врачей и сестёр, с которыми работала на севере Сахалина. Слаженная бригада врачей-сестёр, никаких дрязг, никаких разборок. Понимали друг-друга с полу-слова, с полу-жеста. Этакий единый организм МОЗГ-РУКИ. Нам так досталось во время Нефтегорского землетрясения!!! Но мы всё выстояли. Маленькая реанимация на 6 коек в ЦРБ приняла на себя весь удар. За первые сутки к нам поступило 268 человек. Но мы справились! К сожалению, больше такого коллектива я не встречала...

12.01.2009 19:05

tak vam *ja * saviduju :-)

Эльф 14.01.2009 15:04

2 разных государства-врачи-одно,медсестры-другое!!!

Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT.