Радикулит. Заранее приготовить теплую воду,горчичники, незакристаллизовавшийся мед, туалетную бумагу или несколькосалфеток, кусок полиэтиленовой пленки и в качестве утеплителя — изделияиз шерсти или одеяло. Уложить больного в постель и смазать болезненныеучастки на спине и пояснице тонким слоем меда. Наложить на мед салфеткиили 1—2 слоя туалетной бумаги, затем горчичники окунуть в посуду степлой водой и накрыть ими салфетки в местах болевых ощущений, а сверхугорчичники покрыть полиэтиленовой пленкой, а затем утеплителем.Больному необходимо следить за своими ощущениями: мед в сочетании сгорчицей должен вызывать прогревание тканей и вполне переносимоежжение. Если обжигающая сила горчичников окажется чрезмерной,то тогда толщину бумажной прослойки увеличивают (при наложениикомпресса на следующий день). Продолжительность проведенияпроцедуры не должна превышать 90 минут. После снятия компрессаследить за тем, чтобы тело не подвергалось переохлаждению