Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2010, 05:02   #4
Красавица
Местный

Спасибо 8 в 8 постах

Радикулит. Заранее приготовить теплую воду,горчичники, незакристаллизовавшийся мед, туалетную бумагу или несколькосалфеток, кусок полиэтиленовой пленки и в качестве утеплителя — изделияиз шерсти или одеяло. Уложить больного в постель и смазать болезненныеучастки на спине и пояснице тонким слоем меда. Наложить на мед салфеткиили 1—2 слоя туалетной бумаги, затем горчичники окунуть в посуду степлой водой и накрыть ими салфетки в местах болевых ощущений, а сверхугорчичники покрыть полиэтиленовой пленкой, а затем утеплителем.Больному необходимо следить за своими ощущениями: мед в сочетании сгорчицей должен вызывать прогревание тканей и вполне переносимоежжение. Если обжигающая сила гор­чичников окажется чрезмерной,то тогда толщину бумажной прослойки увеличивают (при наложениикомпресса на следующий день). Продолжительность проведенияпроце­дуры не должна превышать 90 минут. После снятия компрессаследить за тем, чтобы тело не подвергалось переохлаждению