Искала подходящую тему, решила написать здесь. Я недавно ушла из реанимации, теперь работаю в процедурном кабинете поликлиники. С самого начала меня напрягло отсутствие амбушки, воздуховода, атропина. Ладно, можно, наверное, пережить. Но вот что меня смутило до крайности. Все 15 лет работы в реанимации магнезию мы вводили крайне осторожно, сугубо капельно и в деликатных дозах. А здесь... Назначают СТРУЙНО 10,0! И плюс лазикс 40mg в/м следом!!! Знала, что так не делается, однако пересилила себя. И что же? Первая же инъекция 5,0 магнезии разведенной до 20-ти физ.р-ром, ввожу чуть дыша... Готово! После введения 3 мл этой смеси пациент падает в обморок! Диво, что дышит, первым делом кинулась челюсть выводить... В дальнейшем отказалась вводить магнезию категорически. Старшая не поленилась, дошла до зам главврача, та велела передать - "Медсестра думать не должна, врач назначил, он и ответит в случае чего". А я вообще-то не склонна рассматривать пациента как объект врачебных назначений... И как мне быть? Что вы мне посоветуете?