Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2019, 07:29   #6977
Litt
Пользователь

Спасибо 24 в 19 постах

Цитата:
Сообщение от Матильда 30 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Несколько месяцев читаю данный форум. Хочу спросить вашего совета. Папе удалили почку. Диагноз почечноклеточная-светлоклеточная карцинома G3, T3MoNo, с опухолевыми эмболии в кровеносных сосудах. В итоге нас выписывают из больницы и не назначают никакого лечения кроме наблюдения. Я в шоке, у меня такое ощущение, что мы теряем время и ничего не делаем для излечения. Поделитесь, пожалуйста своим опытом, скажите своё мнение.
Не врач, но мне кажется, что всё равно лучше сделать КТ с контрастом или ПЭТ КТ, если средства позволяют, а также сциентографию. И внимательно следить за показателями крови - высокое СОЭ на фоне снижения аппетита - верный признак рака. Боли в костях также могут косвенно свидетельствовать о наличии болезни.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Июля Посмотреть сообщение
Litt
вы всегда делаете только ПЭТ КТ для контроля вместо стандартного КТ с контрастом?
И если кто то владеет информацией по Опдиво - применяется при любой локализации метастаз , место нахождения метастаз не имеет значения?
У мамы аллергия на йодосодержащий контрастный препарат, поэтому делают ПЭТ КТ. Был опыт с начавшимся отеком Квинки при КТ с контрастом. Опдиво вроде как применяется при почечно-клеточном раке, про его эффективность против конкретных расположений метастазов врачи ничего нам не говорили.
Litt вне форума   Ответить с цитированием