Просмотр полной версии : № 99 ПЯТОЧНАЯ ШПОРА
Красавица
31.05.2010, 01:59
---инф.. из интернета---
Избавиться от шпор помогает следующий состав:
1 ст.ложка меда, 1 пузырек йода (50г) 1 ч.л. мелкой соли . Все размешать,
нанести на ватку, приложить к пятке, сверху целлофан, туго
зафиксировать, чтобы ночью повязка не сползла.
Обычно хватает 5 процедур.
На лист капусты положить 1 чайную ложку меда, приложить к пятке, хорошо закрепить.
Процедуры делать на ночь не менее 3-5 раз.
Красавица
31.05.2010, 02:04
=== инф .. из интернета===
От знахарей к нам перешел рецепт избавления от шпор. Он совсем простой и не требует никаких
затрат.
На мелкой терке натереть сырой картофель вместе с кожурой.
На полиэтилен положить марлю, на нее тертый картофель и прибинтовать к больному месту.
Эту повязку не снимать сутки. Затем повязку снять и сделать новую.
Эту процедуру делать неделю.
Красавица
31.05.2010, 02:09
Рецепт из интернета.
Пяточную шпору,можно вылечить настойкой сирени Высушенные цветки залить 40 гр. спиртомв отношении 1:10 настоять 10 дней делать компрессы на больные участки.
Красавица
02.12.2010, 04:49
Припомощи бабушкиных советов избавилась и от шпор. Брала половину тертойкартошки и хрен. Печет, правда, сильно. Но надо потерпеть. Ступни можнодержать в такой каше всю ночь, а вот колени полтора часа, иначе будутожоги.
20.05.2010 14:35 из инета Марина Пфейфер
Красавица
02.12.2010, 04:56
По рецепту Г.П.Малахова. Сварите в мундире одну картофелину.Разомните ее вилкой и добавте одну столовую ложку керосина.Все смешайте и теплым приложите к пятке.Сверху теплый компрес.Делать на ночь.
Красавица
02.12.2010, 05:00
Возьмите кислые обязательно бочковые огурцы.Нарежте вдоль пластиками и приложите к пятке.Теплый компрес сверху.Делать на ночь в течении недели.
Красавица
09.12.2010, 11:33
Перепробовалочень много способов, но помог последний: ПОПАРИТЬ ПЯТКУ В СОЛЕНОЙВОДЕ, ПОСЛЕ ЧЕГО СТЕКЛЯННОЙ /ПУСТОЙ/ БУТЫЛКОЙ БИТЬ ПО ПЯТКЕ 20-30МИНУТ, ОТ ЛЕГКИХ ДО СИЛЬНЫХ УДАРОВ!!! УЖЕ МЕСЯЦ ЗАБЫЛ О БОЛЯХ В ПЯТКЕ!!!
03.03.2010 15:45
Красавица
25.12.2010, 18:29
От пяточной шпоры(нашла в интернете и попробовала на себе) - обычнойручкой с синей или фиолетовой пастой заштриховать самое болезненноеместо.Так делать утром и вечером.Хоть смейтесь,хоть нет, а я благодаряэтому стала спокойно наступать на ногу.А сколько я до этого всякихсредств перепробовала и аптечных и народных!Только не спрашивайте,какэто действует и почему помогает.Не знаю! Помогае и все.
А я вылечила пяточную шпору аппликациями из голубой глины по методу Травинки более 6 лет назад.
Амбровая Вуаль
11.01.2011, 10:17
А еще, берете медицинскую желчь и делаете компрессы на ночь , попробуйте!
Красавица
18.01.2011, 06:27
Старики в Татарстане прежде не знали бед, связанных с отложениемсолей. Шпоры и разбухающие суставы успешно лечили настойкой красногогорького перца на керосине. Известна его высокая проникающаяспособность, вот керосин и доставляет заболевшему суставу исцеляющийперец, который быстро растворяет соли.
15-20 граммов измельченного перца-"огонька" заливают стаканом керосина и настаивают 10-12 дней.
Лечат шпоры так: смачивают настойкой шерстяную тряпку, слегка ееотжимают и прикладывают к мучающему суставу или пяточной шпоре. Сверхуобматывают полиэтиленом и надевают шерстяной носок. Первый раз неследует держать компресс больше двадцати минут, но раз от разу телопривыкает, и время аппликации постепенно можно довести до 40 минут.
После снятия компресса место его приложения моют с мылом и смазывают медом.
Красавица
18.01.2011, 07:28
От сухой мозоли. Нажевать черный хлеб с сахаром и капнуть на негонесколько капель столового уксуса. Прикладывать несколько дней. Будутвыходить корни в виде коричневых ниточек.
Красавица
18.01.2011, 12:55
«Мучилась я с пяточными шпорами и косточками много лет. Как-то ехала сработы домой и разговорилась с бабушкой, которая дала мне свой рецепт.Маленькую ампулу 3% йода вылить в растолченные 2 таблетки аспирина.Очень быстро перемешать, наложить кашицу на ватку и положить ее накосточку. Хорошо закрыть чем-то теплым и сверху — пленкой. Я делала тактри раза. Правда, вместо 3% йода взяла 5% и получила небольшой ожог.Делала такие компрессы примерно через 7 дней, а в перерыве временамиприкладывалась косточкой к чему-нибудь горячему (батарее, печке и т.д.). Как я мучилась со шпорой и косточкой — ходить не могла ни в чем,кроме комнатных тапочек. И вот уже два года не вспоминаю о ногах». Вестник Зож
Красавица
20.01.2011, 14:26
Если в коленном суставе обнаружили шип , вам поможет этот рецепт:весьсельдерей,вместе с корнем,измельчите на мясорубке,отожмитесок.Принимайте сок по 2 ст.л. за 40 минут до еды 3 раза в день.Из жмыхасделайте компресс на сустав,предварительно смазав кожу растительныммаслом.Поверх пленки со жмыхом,укутайте колено шерстяной тканью.Держитекомресс не менее 2 часов, а лучше оставьте на ночь.После 4-х процедурстановится значительно легче.
Красавица
25.01.2011, 10:56
Возьмите 100гр домашней водки вылейте ее в фарфоровую тарелку подожгитеи держыте ноги над огнем пока не выгорит спирт(но только так чтоб вноги не пекло),затем возьмите кукурузный початок(и только) и потихонькукатайте его под ногами.Сначала будет больно,но потом пройдет.Надосделать 10 раз,этот рецепт проверен на мне,у меня были такие шпоры,чтоя резко вставая падала.Желаю всем выздоровления. из инета
Красавица
30.01.2011, 19:43
(ШПОРЫ НА ПЯТКАХ, ПЯТОЧНЫЕ ШПОРЫ. ЛЕЧЕНИЕ ОТ ПЯТОЧНЫХ ШПОР)
Еще в 1970 г. у меня заболели ноги - не могла ступить, на пятки * * * особенно. Врач назначил мне лечение: ставить на пятки новокаиновые * * * пластины. Но боли не утихали и ходила по-прежнему с трудом. Моя тетя * * * настояла на том, чтобы я своим ногам ни минуты не давала покоя. Она * * * посоветовала: «Как встанешь утром, сразу иди, куда тебе нужно, например, * * * на пятках, обратно — на носках, потом — на внутренней стороне стопы, * * * затем—на внешней. Сядешь к телевизору, бери круглую скалку и катай ее * * * ступнями, а встаешь — идешь опять то на пятках, то на носках и т.д. И не * * * заметишь, как перестанут болеть подошвы...».
* * *С тех пор прошло 29 лет. Если почувствую какой-то дискомфорт в ступнях, * * * начинаю заниматься зарядкой стоп. Так же вылечила шпоры и моя сестра. * * * Сначала было больно, а потом и не заметила, как вылечила. И многие меня * * * благодарят за это нехитрое лечение.
* * *Вот почему, кстати, у горцев никогда не болят ноги: ходя по горам, они * * * упираются в землю разными частями стопы.
* * *Будьте здоровы!
* * *Адрес: Ильиной Любови Александровне, 462630, г. Гай, Оренбургская обл., * * * ул. Ленина, д. 38, кв. 40.
Я шипы у мужа вылечила чистотелом, он много лет мучился называют их натоптышами. Парил, потом лезвием вырезал на подошвах, прямо так, что *можно было вставить палец, но через некоторое время опять мозоли нарастали. Потом запарила *чистотел, добавила воды, чтобы она *хорошо была тёплой. Потом опустить туда ноги и подержать определённое время. Повторить процедуру несколько раз, в течении нескольких дней. Прошло некоторое время у него всё пропало. Теперь подошвы ровненькие и ничего больше не появляется. Вот так я его *вылечила. Но, главное, не переборщить, чтобы не обжечь в чистотеле кожу. Много йода в нем, он растёт, как сорняк в огороде.
Красавица
26.03.2011, 06:26
МОЛОДОЙ ДОКТОР ПРОПИСАЛ РЕЦЕПТ СВОЕЙ БАБУШКИ
Посылаю вам рецепт лечения пяточной шпоры и шишек возле большого пальца ноги.Его мне дал молодой врач лет 15 назад. Он сказал: "Больничный лист поэтому поводу я выписать не могу, не положено. Но моя бабушка лечилась от этихнеприятностей так:..." Я взяла на вооружение совет его бабушки, вылечиласьсама и много женщин на работе вылечила. Рецепт очень простой и недорогой.
3-4 горсти морской соли (можно и поваренной, если капнуть в нее несколькокапель йода) развести в 4-5 литрах очень горячей воды. Налить раствор в ведро ипарить ноги минут 10, затем вытереть насухо полотенцем, надеть носки (х/б,потолще, хорошо - махровые), влить в тазик немного медицинской желчи и встать внее прямо в носках, хорошо намочить места, где болит (я замачивала дощиколоток), затем на мокрые носки надеть целлофановый мешок, а сверху-шерстяные носки и лечь спать. Утром ноги помойте и идите на работу. Если не работаете- можно ходить с таким компрессом сутки. Повторите 10 раз.
Адрес: Коноваловой Валентине Петровне, 628408, г. Сургут,Тюменская обл.
А что такое пяточная шпора, как понять она у меня или нет мне больно наступать на пятку .
Очень простой и надежный рецепт.Поможет всем,кто поверит и проверит!Простые дольки чеснока разотрите и измельчите и эту каштицу приложите на пятку и забинтуйте и обмотайте пищевой пленкой!И можете затем спать и через 4-5 часов разматывайте и мойте ногу водой!Если чеснок попадет на тонкую кожу ,то будет термический ожог!Это не смертельно.Смажте метилоурациловой мазью-и все пройдет.Если будет жечь как горчичники-не терпите,а снимайте сразу.Задача-чтобы чеснок находился только на грубой пяточной коже!Сделать 1,2,3. раза и через несколько месяцев будете танцевать!Ступня будет становиться на место и поэтому будут какое-то время болеть сухожилия.Кто уже выстрадал свое-можете лечиться и вылечиться!
Всё это ерунда ничего не поможет ,все эти рецепты просто чуть уменьшат воспаление мягких тканей вокруг шпоры.Пока шпора не вырастит ,потом пока не утопчется ,поэтому и рекомендуют катать ногами скалку, боли не пройдут.Сама страдала этим года 1.5 ,что только не делала и желчь и картошка как мёртвому припарка единственное через год мучений уколы в пятки ставили дак как то полегчало ,ну и потом прошло всё .тьфу тьфу не дай бог
Всё это ерунда ничего не поможет ,все эти рецепты просто чуть уменьшат воспаление мягких тканей вокруг шпоры.Пока шпора не вырастит ,потом пока не утопчется ,поэтому и рекомендуют катать ногами скалку, боли не пройдут.Сама страдала этим года 1.5 ,что только не делала и желчь и картошка как мёртвому припарка единственное через год мучений уколы в пятки ставили дак как то полегчало ,ну и потом прошло всё .тьфу тьфу не дай бог
Скалку можно хоть ногами катать,хоть по лбу себя бить-от этого мозгов не прибавится!А вот серьезную травму заработать можно!
Кстати, такой вопрос: у меня что-то похожее на шпору (уплотение) на большом пальце ноги. В принципе, ходить не мешает, но если именно на этот нарост наступить, достаточно больно. Пробовал какие-то мази, прописывали - не помогло... а комфорта в жизнь не добавляет. Никто не сталкивался?
Это заболевание называется подагрой.Что -то общее со шпорой есть,так как по-научному это называется подагрической шпорой.
Видела по телевизору передачу, где сказали, что от пяточных шпор можно избавиться с помощью птичьей желчи. Кто-нибудь может поделиться опытом? Я уже год не могу избавиться от этой напасти, хотя регулярно хожу на физиолечение.
госпади, неужели вы думаете, что какая-то желчь может повлиять на костный отросток?? Как вы себе это представляете? Попробуйте лучше ударно-волновую терапию или, на крайний случай, операцию.
Валерия85
28.01.2013, 12:02
в самом деле, обратитесь лучше в центр Эдем (edemmed.ru), ударно-волновая терапия там делается. Я туда деда возила лечиться
Это что, частная контора? Не доверяю таким, только деньги сдирают, а народные средства они веками проверены.
ВНЕБРАЧНЫЙ СЫН ГИНЕРА
18.11.2014, 17:04
1,5 ГОДА - ОГОНЬ.......
ВНЕБРАЧНЫЙ СЫН ГИНЕРА
19.11.2014, 11:07
Всем добрый день! Изучал информацию на этом сайте и многих других!
Лечился 2 недели: У В Т, лазер, радоновые ванны, ЛФК, подводный массаж, это в стационаре. Дома каждый день утром и вечером разводил в тёплой воде 5-6 ложек морской соли, распаривал пятку, после раскатывал деревянную скалку/муки 5-7 мин. и затем бил(!) этой же скалкой до 100(!) раз через боль. Главное верил в себя.
Пишите: Romaingol@rambler.ru Если кому надо вышлю свою(!) подробную программу кот. действительно мне помогла и будьте здоровы))
Добавлено через 23 минуты
госпади, неужели вы думаете, что какая-то желчь может повлиять на костный отросток?? Как вы себе это представляете? Попробуйте лучше ударно-волновую терапию или, на крайний случай, операцию.
Операцию делают в очень крайних случаях!!
Добавлено через 1 минуту
Скалку можно хоть ногами катать,хоть по лбу себя бить-от этого мозгов не прибавится!А вот серьезную травму заработать можно!
НЕ правда! Бить по пятке в пределах разумного - помогает!!
Добавлено через 26 минут
Лучше деревянной скалкой)
MEDIC!!!
20.12.2014, 14:51
Лечился несколько лет разными способами. Если и был эффект, то кратковременный. Но рецепт найден. Перестал есть кетчуп и майонез и всё прошло.
да, голубая глина действительно эффективный способ. Насчет картофелины не уверена
Теперь можете кушать и кетчуп и майонез. Лекарство найдено! Настойка Маклюры- адамово яблоко
Медицинская желчь не помогает. Только сейчас может помочь УВТ (ударно-волновая терапия).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot