Просмотр полной версии : № 297 СОЛЕВЫЕ ПОВЯЗКИ А. Д. ГОРБАЧЕВОЙ творят чудеса выздоравления при всех ...
Красавица
25.03.2011, 06:10
№ 297 СОЛЕВЫЕ ПОВЯЗКИ А. Д. ГОРБАЧЕВОЙ творят чудеса выздоравления при всех болезнях. Прочтите и дайте совет другим.
http://babushka100.in.ua/?p=1860#more-1860 солевые повязки
Красавица
25.03.2011, 06:13
Развязала узлы солевой повязкой
* *Хочу рассказать, как благодаря рецепту Анны Горбачевой в письме "От белой смерти - к белому спасению", опубликованном в ЗОЖ *(№ 20 за 2002 год и № 24 за 2005 год), вылечила застарелую болезнь щитовидной железы с тремя узлами и уплотнениями.
* *Дважды внимательно прочитав статью, я подумала: а почему бы не рискнуть и не полечить солевыми повязками свою щитовидку? Сделала все так, как рекомендовала Горбачева, за исключением того, что накладывала солевую повязку не горячей, а теплой.
* *Делала я вот что: вскипятила 1 л воды и высыпала туда 90 г обычной поваренной соли. Получился 9%-ный раствор. Затем взяла хлопчатобумажную ткань, неоднократно поношенную и постиранную, сложила ее в 4 слоя по размеру щитовидки. (Если брать марлю, то ее нужно сложить в 8 слоев). Эту повязку окунала в теплый солевой раствор и прикладывала к щитовидке. Повязка не должна быть слишком влажной, но и не слишком сухой.
* *Чтобы она быстро не остывала, я слегка прикрывала ее сухим хлопчатобумажным полотенцем. Один край клала на подбородок, другой на грудь. Старалась, чтобы между повязкой и полотенцем оставалось воздушное пространство. А когда повязка все-таки остывала, то я в солевом растворе немного ее подогревала.
* *И так с солевой повязкой сидела каждый день по 3-4 часа вечером перед телевизором. Закончив процедуру, повязку хорошенько стирала или заменяла другой. Мне хватило 10 дней.
* *Адрес: Байновой Александре Николаевне, 625530 Тюменская обл., Тюменский р-н, дер. Железный Перебор, ул. Новая, д. 4.
Красавица
25.03.2011, 06:14
Думаю, киста исчезла навсегда! *
* * * * * *В июле прошлого года я проходила осмотр в доврачебном кабинете, где мне поставили диагноз - мастопатия. На УЗИ выявили фиброзно-кистозную мастопатию и кисту левой молочной железы размером 12x14 мм. Онколог выписал гомеопатическое средство эдас-127 (продается в аптеке без рецепта и стоит недорого). Принимала препарат около месяца по схеме, указанной в инструкции. На повторном УЗИ киста подтвердилась, и онколог снова назначил курс эдаса. Но вскоре мне пришлось приостановить лечение, так как после стресса началась жуткая аллергия.
* *Случайно узнала, что при мастопатии помогает каланхоэ, если его употр***ять длительное время. Съела за минувшую зиму один литр смеси каланхоэ с медом (1:1). Принимала по столовой ложке утром натощак и вечером перед сном.
* *В марте снова показалась врачу. Результат УЗИ - киста левой молочной железы 9x7 мм. Тогда решила назначить себе лечение сама. В ЗОЖ *(№ 11 (215) за 2002 год) нашла рецепт Анны Горбачевой. Стала делать солевые повязки на грудь в течение двух недель. Также в ЗОЖ (№ 10 (262) за 2004 год) в заметке Ланы Адамовой вычитала о чудесных свойствах чеснока. Сделала чесночное масло и пила по 1 ст. ложке утром натощак и, конечно, принимала эдас-127. Все лечение длилось около 20 дней.
* *В июле прошла очередное УЗИ: киста исчезла!
* *Адрес: Куликовой Анне Николаевне, 638710 Казахстан, Павлодарская обл., г. Экибастуз, ул. Энергетиков, д. 75, кв. 68.
* *ЗОЖ: Для наших новых читателей мы повторим советы Анны Горбачевой и Ланы Адамовой.
* *При мастопатии Анна Горбачева советует делать повязки с 9-10-процентным солевым раствором из одного "вафельного" полотенца, сложенного в 3-4 слоя поперек, полоской в 25 см ширины, обязательно на обе груди. Курс лечения при мастопатии от одной до двух недель. Процедура выполняется на ночь и длится 9-10 часов.
* *Теперь о методе приготовления чесночного масла по методу Ланы Адамовой: кашицу из головки чеснока залить стаканом подсолнечного неочищенного масла. Смесь хранить в холодильнике. При приеме к чайной ложке чесночного масла можно добавить чайную ложку сока лимона. Пить 3 раза в день за полчаса до еды. Курс - месяц.
Красавица
25.03.2011, 06:16
Помог гипертонический раствор *
* * * * * *Добавлю свой случай в историю использования в лечебных целях гипертонического раствора поваренной соли. В материале Анны Горбачевой, медсестры в военные годы, "От белой смерти к белому спасению" в ЗОЖ *(№ 24 за 2005 год) описана практика его применения.
* *Внуку не было и 10 месяцев, когда на руке у самого основания большого пальца появилась небольшая шишка. За 2 недели выросла и покраснела, стала размером с фасоль.
* *Лечащий врач несколько раз менял свои диагнозы. Соответственно и назначал новые мази, кремы. Проходили дни, недели. Перемен к лучшему никаких. Хирург предложил операцию - ждал только медсестру, которая должна была выйти из отпуска.
* *Мы начали волноваться, пошли к одной целительнице, к другой. Первая сказала, что это киста. Назначила самодельную мазь. Не помогла. Другая - назвала фурункулом. Предложила общеизвестную смесь из вареного лука, соли, яйца и подсолнечного масла. Результат тот же. И вот однажды бабушка Тамара вспомнила про чудодейственную силу гипертонического раствора, то есть обыкновенного 10%-ного раствора поваренной соли на дистиллированной воде. По картотеке ЗОЖ нашли вышеуказанную статью. Учитывая возраст ребенка, мы сделали 8%-ный раствор. Мама внука стала ежедневно на ночь делать повязки 8-слойной марлей, пропитанной раствором соли.
* *После 8 дней процедур шишка сошла на нет, остались небольшое покраснение и твердая горошинка под кожицей. Мы обрадовались и прекратили повязки. Не тут-то было. Даже началось увеличение размеров шишки. Пришлось повторять солевые повязки до полного исчезновения.
* *Как же не поверить после этого примера в чудодейственную силу раствора соли?
* *Адрес: Владимирову Матвею Давидовичу, 424918 г. Йошкар-Ола, с. Семеновка, ул. Офицеров, д. 11.
* *ЗОЖ: Приведем некоторые важные детали правильного использования гипертонического раствора для заживления ран, лечения воспалений и нарывов, рассказанные Анной Горбачевой. Раствор должен быть не более 10, но и не менее 8-процентным. Очень важен выбор материала для повязки, ткань нужна гигроскопическая, то есть легко промокающая - льняная, хлопчатобумажная, лучше многократно стиранная, мягкая, можно использовать и марлю, сложенную в 8 слоев. При наложении повязки раствор должен быть горячим. Лечение гипертоническим раствором дает постепенные результаты, эффект наступает после 7-10 дней, а иногда и позже.
* * * * ЯндексДирект
Дать объявление
Красавица
25.03.2011, 06:17
Соль, как утверждает академик Б.В. *Болотов, может даже омолаживать наш организм на уровне клетки. Известно, что одним из путей омоложения является замена старых клеток на молодые с помощью стимуляции выделения желудочных соков. Академик предлагает очень эффективный способ повышения секреции соков солью. Через 25-30 мин. после еды, которая уже частично переварилась, положите на кончик языка немного морской соли (не более 1 -2 г). После того как соль растворится, проглотите соленую слюну. Такое количество не окажет вредного воздействия, даже если соль противопоказана, но зато вызовет дополнительный выброс желудочных соков.
Красавица
25.03.2011, 06:18
Рецепты с использованием морской соли:
• В случае отравления выпить водку с солью. Если водка для вас неприемлема, выпейте несколько стаканов соленой воды, а после попробуйте «выдать» все обратно.
• Если упало давление, быстро выпейте стакан довольно соленой воды. Люди, страдающие от пониженного давления, могут съедать после еды 1 -2 г соли. Жизненный тонус повышается сразу же!
• Если вы чувствуете, что простудились, выпейте немного водки с солью, можно и с обыкновенной, но намного эффективнее — с морской.
• При воспалении легких, сильном кашле соляную повязку накладывают на спину в районе очага воспаления.
• При аденоме, мастопатии сложенное в 4 слоя хлопчатобумажное полотенце, смоченное в растворе соли, накладывают на проблемную область и держат ночь (8-10 ч). Курс лечения — 2 недели (методика доктора А.Д. Горбачевой).
• При первых признаках насморка и гайморита налейте солевой раствор в маленький чайничек, вставив носик в одну ноздрю и наклонив голову вперед и набок, вливайте раствор так, чтобы он выливался через другую ноздрю. Но нос во время этой процедуры не должен быть заложен. Такое промывание можно делать и для профилактики гайморита. Но если насморк уже начался, неплохо сделать глубокое прогревание. Сильно разогрейте соль на сковороде, пересыпьте ее в хлопчатобумажный мешочек или носок и положите его на область носа и гайморовых пазух.
Красавица
25.03.2011, 06:21
ВСЕ ПОДТВЕРДИЛОСЬ ПОЛНОСТЬЮ
Впервые о солевой повязке узнал из "ЗОЖ" (№ 20 за2002 год). Решил проверить ее действие на себе. Приготовил горячий 9-процентныйраствор соли, смочил в нем марлю, сложенную в 8 слоев, и прибинтовал к родинке.Когда марля высохла, выстирал ее, а вечером процедуру повторил. Так делалнесколько раз. Родинка исчезла.
* * На протяжениивсей зимы 2003-2004 гг. эксперименты с повязкой продолжал. Заболело у сынагорло — вечером делал ему повязку. Двух раз хватило, чтобы сын почувствовалсебя здоровым. Появился у меня насморк - я тут же делал повязку на нос, наобласть лобных пазух. На третий день насморк ослабевал. Если нарыв на пальце,лечение известное - на ночь повязку, утром нарыва как не бывало.
* * Дальше - больше.Пробовал таким способом лечить бронхит. Сначала при помощи горячей соли вмешочке прогревал плечевую область. На следующую ночь сделал солевую повязку,захватив область лопаток. Бронхит сдался практически без боя. Последнийэксперимент с солью был при лечении аденомы простаты. Вечером перед сномприложил повязку на область мочевого пузыря и паха. За 8 сеансов почувствовалоблегчение, как будто почистил весь организм.
* * Отсюда делаювывод: все, что написано в "ЗОЖ" о лечении разнообразных заболеванийпри помощи солевых повязок, подтвердилось полностью. Более того, повязки можноприменять во всех случаях, когда необходимо избавиться от патогенной флоры.
* * Л. Берг.
* * г. Краснодар.
Красавица
25.03.2011, 06:21
МЕНЯ СПАСЛИ СОВЕТЫ АННЫ ГОРБАЧЕВОЙ
В июле 1995 года мне удалили злокачественную опухоль направой скуле возле глаза.
* * В начале 1998года рак опять появился на этом же месте и в течение нескольких месяцев выросдо угрожающих глазу размеров. Дерматолог сказал, что надо сделать сложнуюоперацию в госпитале. В качестве альтернативы он предложил облучение.Предварительно, как и в 1 -и раз, он сделал мне под местным наркозом биопсию, ачерез 3 недели мне вкатили 15 облучений, в результате которых рак в основномрассосался. Не стану рассказывать о дальнейших моих мучениях и о тяжелыхпобочных действиях, которые я испытывал долгие месяцы после облучения. В начале2002 года рак опять появился и опять на том же месте. Дерматолог сделал мне (в3-й раз) биопсию, для которой глубоко вырезал большой кусок щеки (после чего струдом остановил кровь, которая, как говорится, «хлестала фонтаном»), а через 2недели сообщил, как и прежде: безметастазный рак.
* * Он предложил мне2 метода лечения: В госпитале мне вырежут опухоль не сразу, а по частям.Опухоль удалят сразу полностью -это почти вся щека - а затем возьмут на шеекусок кожи и наложат ею заплату... И это - под самым правым глазом! Да при том,что месяц назад офтальмолог искалечила мне левый глаз при удалении совершеннонезначительной катаракты, объясняя: «Чем раньше, тем лучше». Нужно еще учесть,что в этом году мне исполнится «без пятнадцати сто»... Словом, нетруднопредставить себе мое состояние. Но делать было нечего, и я стал моральноготовиться к операции.
* * И надо же такомуслучиться! Как раз в это время я получил номер вестника «ЗОЖ» со статьей АнныДаниловны Горбачевой «От белой смерти к белому спасению».
* * С замираниемсердца начал на ночь прикладывать на область рака марлевую повязку, смоченную8-процентным раствором чистой поваренной соли, точно соблюдая при этом всеуказания.
* * Первые 2 неделиушли на то, чтобы заживить глубокую рану, сделанную в результате биопсии. А еще3 недели - на то, чтобы этот застарелый многолетний рак полностью исчез.Остался только шрам от биопсии. С тех пор прошел почти год — пока всепревосходно. Если «болячка» появится вновь, прибегну к уже испытанной солевойповязке. Мне даже страшно себе представить, что со мной было бы, и как бы явыглядел, если бы попал в руки хирурга.
* * В ближайшее времяпланирую серьезно заняться солевым лечением болезней «нижнего этажа»:урологических неполадок, радикулита, болезней прямой кишки.
* * Михаил Гольдфарб.
* * Бруклин, США.
Красавица
25.03.2011, 06:22
Солевые повязки А. Горбачевой
ОТ БЕЛОЙ СМЕРТИ К БЕЛОМУ СПАСЕНИЮ
* *
О, сколько же гневных слов прозвучало некогда в"ЗОЖ" в адрес соли! Общий хор голосов сводился к тому, что соль,несомненно, белая смерть человечества. И как-то само собой ушло от внимания,что в отдаленные времена среди народов случались войны из-за соли и животныеподчас преодолевают огромные расстояния, дабы добраться до выходов соли наповерхность земли. Материал Анны Горбачевой — медсестры в военные годы — вернулнаше уважение к соли.
Во время Великой Отечественной войны я работала старшейоперационной сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. В отличиеот других врачей он успешно применял при лечении раненых гипертоническийраствор поваренной соли. На обширную поверхность загрязненной раны оннакладывал рыхлую, обильно смоченную солевым раствором большую салфетку. Через3-4 дня рана становилась чистой, розовой, температура, если была высокой,опускалась почти до нормальных показателей, после чего накладывалась гипсоваяповязка. Спустя еще 3-4 дня раненых отправляли в тыл. Гипертонический растворработал прекрасно — у нас почти не было смертности.
Красавица
25.03.2011, 06:23
Лет 10 спустяпосле войны я воспользовалась методом Щеглова для лечения собственных зубов, атакже кариеса, осложненного гранулемой. Удача пришла уже через две недели.После этого я стала изучать влияние солевого раствора на такие болезни, какхолецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительныепроцессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекции итак далее. В принципе это были отдельные случаи, но каждый раз я довольнобыстро получала положительные результаты.
* * А теперьнесколько правил применения повязок:
* * • Поваренная сольв водном растворе не более 10 процентов — активный сорбент. Она вытягивает избольного органа всю «дрянь». Но лечебный эффект будет только в том случае, еслиповязка воздухопроницаема, то есть гигроскопична, что определяется качествомиспользуемого для повязки материала.
Красавица
25.03.2011, 06:23
Солевая повязкадействует локально — только на больной орган или на участок тела. По мере поглощенияжидкости из подкожного слоя в него поднимается тканевая жидкость из болееглубоких слоев, увлекая за собой все болезнетворные начала: микробов, вирусов иорганические вещества. Таким образом, во время действия повязки в тканяхбольного организма происходит обновление жидкости, очищение от патогенногофактора и, как правило, ликвидация патологического процесса.
* * • Повязка сгипертоническим раствором поваренной соли действует постепенно. Лечебныйрезультат достигается в течение 7-10 дней, а иногда и более.
* * • Использованиераствора поваренной соли требует известной осторожности. Скажем, я бы несоветовала применять повязку с раствором концентрации свыше 10 процентов. Внекоторых случаях лучше даже повязочный материал 8-процентный раствор. (Растворвам поможет приготовить любой фармацевт.)
Красавица
25.03.2011, 06:24
При насморке иголовных болях я накладываю круговую повязку на лоб и затылок на ночь. Черезчас-полтора насморк проходит, а к утру исчезает и головная боль. При любыхпростудных заболеваниях применяю повязки при первых же признаках. А если все жеупустила время, и инфекция успела проникнуть в глотку и бронхи, то делаюодновременно полную повязку на голову и шею (из 3-4 слоев мягкого тонкогополотна) и на спину (из 2 слоев влажного и 2 слоев сухого полотенца) обычно навсю ночь. Излечение достигается после 4-5 процедур.
* * Несколько слов отехнологии солевых повязок:
* * • Солевой растворможно использовать только в повязке, но ни в коем случае не в компрессе.
Красавица
Концентрациясоли в растворе не должна превышать 10 процентов, но и не опускаться ниже 8.Повязка с раствором большей концентрации может привести к разрушению капилляровв тканях в области наложения.
* * • Очень важенвыбор материала для повязки. Он должен быть гигроскопичен. То есть легко промокаеми без всяких остатков жира, мазей, спирта, йода — они недопустимы на коже, накоторую накладывается повязка. Лучше всего использовать льняную ихлопчатобумажную ткань (полотенце), многократно бывшую в употр***ении и неоднажды стиранную. В конечном счете можно воспользоваться и марлей. Последняяскладывается в 8 слоев. Любой другой из указанных материалов — в 4 слоя.
* * • При наложенииповязки раствор должен быть достаточно горячим.
* * • Выжиматьследует средне, чтобы он был не очень сухим и не очень влажным.
* * • На повязкуничего не накладывать. Прибинтовать ее бинтом или прикрепить лейкопластырем — ивсе.
Красавица
При различныхлегочных процессах (исключается при кровотечениях из легких) повязку лучшенакладывать на спину, но при этом надо точно знать локализацию процесса.Бинтовать грудную клетку достаточно плотно, но не сдавливать дыхание.
* * • Живот бинтоватькак можно туже, ибо за ночь он освобождается, повязка становится свободной иперестает действовать. Утром, после снятия повязки, материал нужно хорошопрополоскать в теплой воде.
* * • Чтобы повязкалучше прилегала к спине, я на влажные ее слои кладу между лопатками валик напозвоночник и бинтую его вместе с повязкой. Вот, собственно, и все, чемхотелось бы поделиться с читателями. Если у вас проблемы, и вы не смогли ихразрешить в медицинских учреждениях, попробуйте воспользоваться солевымиповязками. Метод этот вовсе не какая-то сенсация. Он просто-напросто был хорошозабыт.
* * Анна ДаниловнаГорбачева.
* * г. Курск.
Super Girl
25.03.2011, 06:52
Здравствуйте Раиса! Полностью с Вами согласна и постоянно пользуюсь солевыми повязками и всем рекомендую. У меня много лет мастопатия и узлы на щитовидке. Полного излечения конечно нет, но после их наложения мне явно становится легче. Единственное, я не знаю как приготовить 8% раствор, ложу 1 чайную ложку на неполный стакан воды. Если можете, напишите правильно это или нет.
ЗДРАВСТВУЙТЕ,РАЕЧКА!!! СКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,МОЖНО ЛИ СОЛЕВЫМИ ПОВЯЗКАМИ ПОМОЧЬ МОЕЙ МАМЕ. МАМА ВСЕГДА БЫЛА ОЧЕНЬ АКТИВНОЙ,ЕЩЕ БУКВАЛЬНО ДВА ГОДА НАЗАД ЕЗДИЛА НА ВЕЛОСИПЕДЕ. ВЕЛОСИПЕД ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ ПОСТОЯННО И ВЕЗДЕ. НО ВОТ ПОЧЕМУ-ТО ДВА ГОДА НАЗАД НАЧАЛИ ОТКАЗЫВАТЬ НОГИ В РАЙОНЕ ТАЗА.НОГИ СТАНОВЯТСЯ,КАК ВАТНЫЕ И МАМА ИХ ПЕРЕСТАЕТ ЧУВСТВОВАТЬ. ВОТ ИДЕТ ПО УЛИЦЕ И ВДРУГ ,КАК НА ВАТНЫХ НОГАХ. ПРОВЕРЯЛАСЬ У ВСЕХ ВРАЧЕЙ,ОНИ ДАЖЕ НЕ МОГУТ ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ!!!!РАЗВОДЯТ РУКАМИ,ВСЕ ВПОРЯДКЕ!!!чТО ДЕЛАТЬ?вЫПИСЫВАЮТ РАЗНЫЕ РАСТИРКИ,КОТОРЫЕ ВРЕМЕННО ПОМОГАЮТ И ВСЕ!
Красавица
25.03.2011, 08:13
Солевые повязки можно всем. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Как рассчитать % * * * * * * На 100 гр воды 8 гр соли =8%
Self-Made Lady
25.03.2011, 15:06
Можно ли пользоваться горячей солевой повязкой при узлах на щитовидке?Ведь их греть нельзя.
Красавица
26.03.2011, 17:55
Татьяна Стребкова.Для вас.Ложите повязку теплой.Читайте,есть рецепт *о щитовидке.
Self-Made Lady
27.03.2011, 08:49
Большое спасибо.
Красавица
30.03.2011, 10:34
http://www.google.de/#hl=de&source=hp&q=лечение+солевыми+повязками+трофических+язв&btnG=Goo
Марина111
10.12.2011, 09:00
Спасибо за советы
Пожалуйста, подскажите, может, при помощи рисунка или фотографии, как наложить полотенце в солевом растворе на грудь на ночь, чтобы оно не сдвигалось. Я никак не могу придумать, как его завязать. Я завязывала по косынке через подмышку на плечо на каждую грудь, но если завязывать туго, то душит, а если слабо, то сдвигается.
Пожалуйста, поместите рисунок или фото, как завязать вафельное полотенце, чтобы повязка действовала 10 часов.
Всех с Рождеством! Очень надеюсь на Рождественское чудо.
Красавица, скажите пож-ста, для чего нужна именно ВОЗДУХОПРОНИЦАЕМАЯ повязка? (без пленки). Насколько я поняла, в вашем рецепте солевых повязок используется принцип - вода идет к соли. Тогда почему принципиально нельзя использовать пленку? Зачем нужен воздух?
Лычева О.
22.11.2018, 11:08
интересно, как соль может проникнуть через все слои кожи и достичь больного органа? если бы наша кожа так все впитывала, что мы были бы напичканы всеми окружающими нас веществами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot