PDA

Просмотр полной версии : Индийский морской рис.


Со Вкусом Миндаля
24.04.2009, 22:17
Индийский морской рис.

Мария Нияни
25.04.2009, 07:06
Добрый день. я пью морской рис уже около месяца.вес он мне не снизил, но проблемы со стулом решил! я живу в оренбурге, если будете у нас могу поделиться!

дарра дак
25.04.2009, 08:28
Я тоже стала обладательницей индийского риса. Могу вырастить тому, кто в нём нуждается.:-$

дарра дак
26.04.2009, 06:28
Продукт жизнедеятельности индийского морского риса(может кто подскажет как по-научному он называется) точно улучшает работу кишечника. Как говорит Лёля Турубару, проверено на себе.:-$

Автандилова
01.05.2009, 08:10
где можно приобрести ,я живу в Тбилиси(Грузия) если есть у кого- нибудь напишите пожалуйста:-( :-(

Мишустина
01.05.2009, 12:55
WWW.M-RIS.RU *- МОЖНО ЗКАКАЗАТЬ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ, 150РУБ СТОИМОСТЬ, Я ТОЛЬКО ЧТО ЗАКАЗАЛА ИНДИЙСКИЙ РИС, ТАМ ЕСТЬ И МОЛОЧНЫЙ ГРИБ.

melkiy
01.05.2009, 12:59
рис хорошо применять при волчанке...)) или это не волчанка??))

Шелоп
01.05.2009, 13:27
Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно купить индийский морской рис.. Заранее очень благодарна!!!!!(F)

melkiy
01.05.2009, 13:28
лучше оно конечно в Мумбае... у приморских торговцов)))))))) а в Моске ни моря, ни Индии..)))))))) к индусам Вам.)))))))

Я
02.05.2009, 02:17
ИНДИЙСКИЙ МОРСКОЙ РИС И КЕФИРНЫЙ ГРИБ - ЭТО ОДНО И ТОЖЕ ИЛИ НЕТ?

Кан
02.05.2009, 03:50
Что это за рис, как он выглядит и где его берут. Игде взять взять рецепты по его применению.

дарра дак
03.05.2009, 19:38
Для, чтобы индийский морской рис хорошо себя чувствовал, необходима чистая вода комнатной температуры, сахар и несколько изюмин. И доброе к нему отношение-он живое существо, немаловажно. Если всё правильно делать, получается вкусный и полезный напиток. Для получения подробной информации наберите в поисковике" индийский морской рис"

Lydia Mlli
06.05.2009, 15:46
А МОЖНО ИНДИЙСКИЙ РИС ПРИ КЛИМАКСЕ ПИТЬ?СПАСИБО(F)

дарра дак
06.05.2009, 18:03
Лидочка, не только можно, но и нужно. Нажмите на слово ДОБАВЛЕНО и прочитайте тему сначала.

ANGELлина SokОi
13.05.2009, 22:32
А СКОЛЬКО НУЖНО ЕГО НАСТАИВАТЬ?

ANGELлина SokОi
13.05.2009, 22:34
И ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ ОН НАЧИНАЕТ РАЗМНОЖАТЬСЯ?

ИНА VON Liebsten
13.05.2009, 23:09
А вот Я от него поправилась!(md)
ведь, наверно кристалический сахар помеха, а без него рис не живёт !!! теперь я его нейтрализовать стала ... за полсуток до употр***ения кладу 1/4 дольку лимона (на 1 литр)....вроде вес не прибавляется....не бойтесь, рис не пропадает !!!

дарра дак
14.05.2009, 08:07
У вас появился индийский рис(например, 1 cт.л). Промойте в холодной воде. Положите в стеклянную банку. Залейте 300мл фильтрованной воды. И ещё 100мл чуть подогрейте. В тёплую воду положите 1 ст.л сахара и растворите. После чего соедините с залитым рисом. Положите 4-5 изюмин без косточек и накройте чистой марлечкой. Поставьте в место, защищённое от попадания прямых солнечных лучей. Через 2суток напиток готов. Процедите через марлю. Изюм достать и выбросить. Всё повторить сначала. Норма употр***ения на 1 день-500 мл. Желательно до еды. Если вы поленитесь и бросите сахар в ёмкость с рисом, без предварительного растворения, гриб заболеет и погибнет. При сахарном диабете сахар заменяется изюмом-15 изюмин на 250 мл воды.

Пиягова
14.05.2009, 17:11
Я только что заказала морской рис по интернету. Буду пробовать потом напишу результаты. Спасибо!

Папсуева
15.05.2009, 12:07
Результаты хорошие. У меня ребенок по сост. здоровья постоянно принимает лекарства, которые сильно влияют на печень приходится курсами пить гепатопротекторы, а они не дёшевы. За 3мес приема риса сост печени улучшилось + прошла дискинизия желчевывод. путей. Рис мы держали в 3х баночках по 1литру. за день она выпивала 1 банку. забросили на время сейчас опять возобновлять собираемся.(F)

Нетыкс
16.05.2009, 04:35
В мед. газете"Столетник" №10 будет статья о морском рисе. В продаже с 19 мая.

Белова
16.05.2009, 04:46
У меня морской рис уже 2 месяца, делаю все по инструкции, но почему-то он не растет??

Татьяна ФаминаП
16.05.2009, 16:28
СТАРШИЙ СЫН ИЗБАВИЛСЯ ОТ ПОДРОСТКОВЫХ ПРЫЩЕЙ, Я ОТ НАМЕЧАЮЩЕГОСЯ БЫЛО ЦЕЛЛЮЛИТА, У ПОДРУГИ "УШКИ" С БЕДЕР УШЛИ...

Алена Кудав
21.05.2009, 21:50
Подскажите , пожалуйста, каким образом этот рис может помочь при детском церебральном параличе:-O ?я в показаниях здесь это прочитала...может спазмированные мышцы им мазать??? Если кто-то что-то об этом знает- напишите, пожалуйста(F)

дарра дак
23.05.2009, 18:24
При ДЦП для ребёнка важно тепло. Напитком из риса можно помочь желудочно-кишечному тракту, печени, сосудам. Натирания тела этой жидкостью мало что дадут. Поэтому, лучше обзаведитесь для начала турманиевым ковриком.

дарра дак
23.05.2009, 18:30
Соотношение риса и сахара для приготовления напитка лицам с ожирением может быть такое: на 1 ст.л риса берётся 0,5ст. сахара.

Алена Кудав
27.05.2009, 21:37
Хочу убедиться ,тот ли у меня рис, мне недавно дали его,как положено , с инструкцией, но там просто написано "Моской рис":-SЭто такие бело-прозрачные ,как бы желатинисые хлопья? Если " Да" ,то если Вы живете в Киеве ,могу , с удовольствием , дать несколько порций...он у меня растет с огромной скоростью:-)

ANGELлина SokОi
28.05.2009, 08:48
Алён,да,это именно он.

Sergey Ilin
01.06.2009, 07:21
Я пользуюсь рисом уже три месяца, но он не растет почему?

Валентина Шудку
01.06.2009, 11:04
Пью 5 месяцев - почти пропали головные боли и работа сердца улучшилась - у меня "сидячая" работа и отложение солей шейной области

Ольга
01.06.2009, 17:19
А можно вместо сахара добавлять мёд? Полезнее всё-таки... Кто-нибудь пробовал?

Sergey Ilin
03.06.2009, 07:15
Подскажите пожалуйста почему у меня рис не растет? И не худею я совсем. Елена.

Irina Distv
04.06.2009, 21:33
Leno4ka o rise. Japoljsujusj im 2 mesjaza. Ti pischeschj, on u tebja ne rastjot . U menjasa dwa 2 dnja on wirastaet wdwoe. Emu nuschno teplo. Wodu nado topluju,ris bratj tolljko derewjanoj loschkoj, dobawitj ego toljko potom, kogdausche saxar i isjum dobawila i saxar rastworila.

Сливная
05.06.2009, 13:29
добрый день всем.я живу в германии, есть ли кто из Гамбурга кто мог продать или поделится индииским молочным рисом??я так давно его ищу, может здесь кто отзовётся. всем заранее спасибо!

дарра дак
05.06.2009, 15:05
Напитком из индийского риса можно ополаскивать волосы после мытья шампунем. А также умываться.

Островерх
09.06.2009, 04:09
Привет всем! Я из Челябинска. Если кто-то может поделиться рисом, буду очень признательна. У меня постоянные проблемы с ЖКТ, очень надеюсь от них избавиться с помощью риса.

Marga- Vito
09.06.2009, 06:18
Приветик всем!Я из Питера хотелось бы приобрести морской рис.Можно ответить в личку с уважением Маргарита.

Аня я
11.06.2009, 23:22
Если вы хотите быть не только здоровыми, но и красивыми, присоединяйтесь к группе "Рецепты красоты", которую найдете на моей странице.

лия
12.06.2009, 09:47
А ГДЕ ВЗЯТЬ ЭТОТ РИС? Я ТОЖЕ ХОЧУ ЕГО ПРОПИТЬ

Суслова
12.06.2009, 11:15
А я когда пила этот рис начала попровляться.... А так вкусно мне очень нравился... перестало, на тот момент,давление повышаться.

Эльсункаева
14.06.2009, 09:37
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста если кто знает.Мне дали китайский морской рис,по описанию он похож на индийский морской рис .Это одно и тоже или это разные вещи?Как его принимать,при каких заболеваниях,что он дает и есть ли какие-то ограничения,Буду благодорна если кто-то подскажет.

дарра дак
15.06.2009, 19:36
Это одно и тоже. Ещё может иметь название-тибетский.:-)

ANGELлина SokОi
17.06.2009, 11:29
А ВЫ С САХАРОМ ЕГО ДЕЛАЛИ?

Лариса Дахакэв
17.06.2009, 18:27
А я его пью , и почему -то не поправляюсь ??? ( :-( :-( :-( (N)

Анюта
17.06.2009, 18:29
Здравствуйте, я тут прочитала что все хотят этот рис где то купить..но его же можно самой дома сделать из простого риса, или надо какой особый?

Spirina
19.06.2009, 11:29
здравствуйте! я уже около 3 месяцев пью морской рис.у меня правда со здоровьем всё в порядке.а у мужа с этим похуже.печень шалит,повышенное давление и полнота.похудеть ему ещё не удалось,но давление нормализовалось.
если кто в германии ищет морской рис,то его можно купить в ebay.de .он називается WASSERKEFIR oder JAPANKRISSTALE.

Spirina
19.06.2009, 11:44
здравствуйте! я уже около 3 месяцев пью морской рис.у меня правда со здоровьем всё в порядке.а у мужа с этим похуже.печень шалит,повышенное давление и полнота.похудеть ему ещё не удалось,но давление нормализовалось.
если кто в германии ищет морской рис,то его можно купить в ebay.de .он називается WASSERKEFIR oder JAPANKRISSTALE.

Mаришка Hs
19.06.2009, 21:00
А.Конрад,это особенный рис,самому его не сделать с простого риса:-D Рисинки выглядят как прозрачные кристалики.
Я его только приобрела,пью уже неделю.В весе не прибавила и не убавила.А то,что оно обладает в первое время мочегонным средством,то это точно.

дарра дак
19.06.2009, 23:13
Мы с мужем начали пить напиток из морского риса с середины марта. Муж за это время потерял 6 кг. У меня перестали прибавляться кг.

Нтлья Кката
20.06.2009, 03:17
Я с помощью риса избавилась от камней в почке, пила три месяца. Конечно +настой хвоща полевого+обвертывания зоны почек шерстяным поясом, пропитанным солью и хвощом. Не знаю, что именно помогло.. Но в аннотации к рису написано "главное он растворяет все камни в организме". Проверено, действует!!! Нормализовался стул, как часы... Но как и некоторые уже писали, Я начала поправляться,у меня появился такой аппетит, всегда ЖРАТЬ охота. Теперь даже не знаю, что делать...:-O

Пышечка
20.06.2009, 07:38
А в Киеве может кто-то поделиться грибом?

Burdukov
20.06.2009, 23:41
Если кто-нибудь из штата Нью-Йорк нуждается - могу поделиться. Я живу в городе BUFFALO( Ниагарский водопад)

Ольга
21.06.2009, 01:41
Кто-нибудь знает, почему нельзя есть изюм(любые сухофрукты), добавленный в рис?

Сизоненко
21.06.2009, 05:40
Мой муж попробовал напиток настоянный на рисе и он ему понравился просто как вкусный освежающий напиток,он пил его чесно говоря не по указаниям в рецепте,а когда хочется пить и в итоге через 2-3 недели у него вышел писок из почек.

Анюта
22.06.2009, 09:55
Здравствуйте, мне вчера свекровь принесла морской рис, но там не 4 ст.л. было а 3 и залито не 1 литром а примерно 800мл., его можно было вчера сразу пить, у меня начал желудок болеть, не сильно, но не приятно, сегодня я после завтрака опять попробовала, и опять желудок побаливает, кто знает в чём причина может быть? у кого то такое уже было?

Fedor Ivinohil
22.06.2009, 12:14
скажите а его можно в любом количестве пить или только 3 раза в день по 100-150 гр?

Генних
22.06.2009, 12:28
Я 3 месяца пила этот напиток, во- первых начала резко поправляться, потом пришлось садиться на диету а каких- либо перемен в организме не заметила, хотя имею кое -какие проблемы со здоровьем.Все эти народные средства хороши, но обязательно нужна консультация специалиста.

ОЛЬГА МОКИОН
22.06.2009, 21:19
У меня есть и рис,и молочный гриб. Их можно пить вместе (в один день),или надо как-то чередовать? Не знала,что нельзя есть сухофрукты из настоя,мне так нравились,особенно курага становилась вкусной. Правда,нельзя?

Mаришка Hs
24.06.2009, 13:44
А я вот от молочного гриппа стала сильно набирать в вессе,а вот от риса пока ничего,всё нормально,похудела даже на 1.5кг,но незнаю от него ли:-) (но я его пью только вот 2-ую неделю)но как я уже ниже писала,действует как мочегонное средство.

Бюстик
04.07.2009, 08:18
Девочки,не стала читать с начала, только последние посты.
Я пью Тибетский рис ровно 5 лет(5 июля 2004 г начала)
Какие результаты вы ждете через 2 недели? То что начал побаливать желудок-это нормально,пройдет. Многие мои знакомые (и те кто дали гриб)начали поправляться. У меня была проблема-очень худая. Да,я поправилась, но не набираю лишнего веса,а если поправляюсь вдруг-то не рис(я его гриб называю) в этом виноват, я ем торты,макароны,картошку. Просто начинаю следить за питанием. Со мной дочь пьет все эти годы.Как весила 45 кг так и весит. Пью стакан на ночь, у меня так было написано в описании.

Иванова
04.07.2009, 09:28
Я пью рис уже три месяца и в первую очередь для похудения.Сильно удивлена,что от него попровляются.Сколько людей знаю у всех уходит впервую очередь живот-объемы.
Первый раз делала по инструкции и он у меня заболел и не рос.Второй раз попробовала,все хорошо.Самое главное его надо промывать отстоеной или фильтрованой водой, и обязательно менять через 2 дня или сутки.Ядобавляю на литр фильтрованой воды 2-3 ст.л сахара,полностью растворяю потом 5 шт кураги,10изюминок обязательно без косточек и 2ст.л яблок сухих,напиток получается желтенький о очень вкусный.Мучуюсь головными болями,когда пью рис боли проходят.Желудочно кишечный трак чувствует себя прекрасно,стул ежедневно.

Ирина Масмав
04.07.2009, 09:41
Всем добрый день!
А я хотела спросить, можно ли пить этот морской рис кормящим мамам и можно ли делать его не на сахаре, а на фруктозе?
Может кто нибудь знает, подскажите.
Я до беременности тоже пила этот гриб и тоже с него поправлялась, причина в плохом желчеотделении, но перестало болеть сердце и с кишечником стало всё нормально.

inna
04.07.2009, 09:48
привет всем.а как мойно приобрести етот рис и где

Ирина Масмав
04.07.2009, 10:13
В интернете можно купить или поспрашивать у знакомых, наверняка у кого нибудь да есть

Бюстик
04.07.2009, 14:27
А у меня рис-кефирный,я молоком промываю. Не написала,что давление нормализовалось,головных болей практически не бывает, думаю-вреда точно нет(это для сомневающихся)

Анюта
04.07.2009, 19:50
Девчонки я совсем запуталась.....тут практически каждый делает морской рис разным рецептом, так какой же всё таки правельный??? очень хочется правильно его использовать и им лечится.

Ирина Масмав
05.07.2009, 08:44
На литр воды 4 стол ложки гриба, 2-3стол ложки сах песка, 10-15 изюминок

Алёнка
05.07.2009, 10:07
Всем Привет скажите а что лучше пить чтобы похудеть?

Selena
05.07.2009, 11:34
Рис кефирный..
Наверное, это у Вас Тибетский молочный гриб, а не рис.
Любое средство не всем подходит. К примеру рис, если заправлять воду сахаром, то нельзя диабетикам!!!! Им можно заправлять воду для риса любыми сухофруктами.

Selena
05.07.2009, 11:40
Слушайте свой организм! Мне не подошел морской рис. А Тибетский молочный гриб пила некоторое время. Мой кот, когда заболел, то врач тоже рекомендовал ему давать молочный гриб, было расстройство жеплудочно-кишечного тракта. Он пил с удовольствием, через три дня все нормализовалось и гриб его пить больше не заставишь. Не увлекайтесь!

Анюта
05.07.2009, 19:01
я когда рис сливаю, то там какой то осадок появился что это может быть? может рис заболел? его можно дальше пить с осадком?

Муратова
05.07.2009, 19:21
Где приобрести этот рис в Оренбурге?

Mаришка Hs
06.07.2009, 13:48
Ирина Аксенова,у Вас Тибетский молочный гриб,т.к. Индийский рис делается и промывается только водой.
Я всем сейчас даю ссылку,где всё подробно написано о рисе,а так же можно здесь же прочитать и о Тибецком,и о Чайном грибе.А так же,там же можно и преобрести,если кто нуждается.
http://www.zdorov.de/griby/26-ris.html(Y) ;-)

Mаришка Hs
06.07.2009, 14:23
Ещё,девочки загляните на начало этой темы.Тут Оксана Оленина очень подробно написала,что по чём.И Ирина Чернова давала ссылку,где так же подробно о всех грибах описано.Не поленитесь,зайдите туда,и вы всё подробно узнаете.
WWW.M-RIS.RU (это больше подходит для Россиян)а для жителей Германии можно заказывать по ссылке,что я давала ниже.;-) (v)

Анюта
06.07.2009, 16:36
девчонки а тибетский гриб и морской рис можно вместе брать? и кто знает как тибетский гриб делать(рецепт)?

Mаришка Hs
06.07.2009, 18:56
Анна,зайди на эти ссылки,что я ниже давала,и там найдёшь всё об этих грибах,и рецепты там есть.:-)

Mаришка Hs
06.07.2009, 19:18
А вот ссылка о МОЛОЧНОМ ГРИБЕ(здесь есть и описание,его приготовления)
med.beehoney.ru/netr11.html

Наргиз Магамэ
07.07.2009, 14:23
Я решила сделать перерыв,и пока не пить настойку из индийского риса.Скажите можно его просто так оставить,он не испортитьса?Или надо воду менять?

Вероника Дэмикава
07.07.2009, 15:19
пробовал ли кто то морской рис при повышенной кислотности

Ирина Масмав
07.07.2009, 18:31
Можно промыть морской рис водой и поставить в холодильник, не используя его максимум 5 дней, дольше не следует, а то может умереть.
При повышенной кислотности я использую однодневную выдержку, он не такой кислый и не раздражает желудок

Елена Смавин
07.07.2009, 19:00
Подскажите,пожалуйста,как его правильно хранить,чтобы он не погиб,если некому за ним ухаживать 2-3 недели?

Пахтусова
08.07.2009, 08:19
Добрый день!Я храню его в холодильнике,предварительно споласкиваю проточной водой,сливаю хорошо воду,накриваю марлей(чтоб дышал)и он хранится ,даже был случай-в течении месяца.

Гайнельзянова
08.07.2009, 16:27
У меня бабушка(74г) пьет этот рис очень нравится и делаеть вкусный кефир(Y)

Бюстик
09.07.2009, 19:49
Елена Смирнова,почему нельзя увлекаться,это же просто кефир. Промышленный кефир тоже делают при помощи кефирного гриба. Тибетский гриб нельзя хранить в холодильнике. Его промывают проточной водой и заливают свежим молоком раз в сутки. 20 дней пить-потом 10 дней перерыв. Я пью 5 лет.

Гурова
10.07.2009, 15:33
Напиток из риса пить не смогла.Резко повысилась кислотность.Кислятина во рту долго преследовала.Хотя напиток не передерживала.Был очень вкусный.К сожалению,не пошел.Видимо,как и у всего, есть противопоказания.

Гурова
10.07.2009, 15:37
Да, еще после этого напитка было кишечное расстройство.

Selena
11.07.2009, 07:27
Ирина, все органтизмы индивидуальны. Очень хорошо, что Вам подошел.
В холодильнике можно хранить тибет. мол. гриб Хранила до трех суток. Прочитала в инете, что некоторые промывают его, кладут в целофановый пакет и до полугода хранят в морозилке.
На три-четыре дня оставлять мол.тиб.гриб лучше так: налить немного молока и добавить хол.кипяченой воды в банку, лучше трехлитровую.

Выходцева
11.07.2009, 07:42
Пить не смогла , для меня очень кисло. А моя коллега по работе пьет и очень довольна.

Наталя Какамь
11.07.2009, 15:19
Пью его уже много лет! Нравится вкус, как квас, очень приятный вкус, хорошо удаляет жажду и в настойке много витаминов.
Он для профилактики многих заболеваний и если хоть одну болячку предотвратит-я буду очень рада!
А чтобы не был кислым-девчата, добавляйте побольше сахара и все!
Морской гриб будет быстрее расти и вам будет вкуснее.(Y)(Y)(Y)

Натела Одкамав
11.07.2009, 17:06
ЖИВУ В ИЗРАЕЛЕ ,О МОРС. РИСЕ НЕ СЛЫШАЛА,И НЕ ЗНАЮ ГДЕ ЕГО ДОСТАТЬ ,ПОДСКАЖИТЕ,ЕСЛИ ЭТО ВОЗМОЖНО.

Натела Одкамав
11.07.2009, 17:21
РОЧЛА ВСЕ О ИНД.МОРС. РИСЕ ПОМОГИТЕ ,КАК И ГДЕ ЕГО ДОСТАТЬ ,Я ЖИВУ В ИЗРАЕЛЕ,ДАЖЕ ЕСЛИ КТО-ТО ВЫШЛЕТ ПО ПОЧТЕ,ОПЛАЧУ ВСЕ РАСХОДЫ.СПАСИБО.

Приятная Дама
11.07.2009, 19:52
ЗДРАВСТВУЙТЕ,А МОЖЕТ КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ МОЖНО ЕГО ДЕТЯМ,ЕСЛИ МОЖНО ТО С КАКОГО ВОЗРАСТА,Т.К. В ИНСТРУКЦИИ НИЧЕГО НЕ УКАЗАНО

ANGELлина SokОi
11.07.2009, 22:15
Детям можно с 3-х лет,хотя нашей 1год и 8 месяцев-пьёт только так!!!

Наргиз Магамэ
12.07.2009, 21:27
А как узнать портитса он или нет?Пока я делаю перерыв,и не пью его.Просто в банке со сладкой вадой оставила его.

Мухамбетова
13.07.2009, 08:14
отбетьте мне пожайлуста кто знает,при повышенном холестерине его можно пить,или-же кто нибудь знает другое хорошее средство ?спасибо заранее

ANGELлина SokОi
13.07.2009, 08:23
АЙГУЛЬ,ПОЧИТАЙТЕ ВЕСЬ ФОРУМ,ЗДЕСЬ ВСЁ НАПИСАНО!

ANGELлина SokОi
13.07.2009, 08:24
МОЯ МАМА ТОЖЕ ДОБАВЛЯЛА-ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ!

Рыбина
14.07.2009, 03:10
Всем привет! Хотела бы приобрести морской рис, возможно кто нибудь поделится или подскажет где приобрести. Можно отвечать в личку:-)

Алсу Камас
14.07.2009, 03:58
Он растет как на дрожжах!!!Не успеваю выкидывать.А вот как отправить,это вопрос.Если только в вакуумную упаковку....Он ведь живой,любит чистую свежую воду :-D

Алсу Камас
14.07.2009, 04:00
Из личного опыта.....гипотоникам не рекомендую,так как сама всегда на тонизирующих средствах сижу.Мне одного дня хватило попить,мотало из стороны в сторону,уж очень давление хорошо понижает.Гипертоникам самый раз!
Кстате,у супруга животик поменьше стал:-D

Анюта
14.07.2009, 13:34
Алсу неужели это правда на счёт низкого давления, у меня и так всегда 90/60 неужели мне нельзя его пить? и чувство у меня такое что поправляюсь а не худею с рисом, у кого такие же проблемы с рисом? и растёт очень медленно, а как узнать что рис заболел?

Прима
15.07.2009, 10:12
Елена если вы хотите знать,как хронить молочный гриб, то я могу подскозать,как его можно хронить 20 дней.Нужно его хорошо промыть,положить в баночку,залить водой примерно половино боночьки,(но нивкоем случаи нельзя наливать воды до самого верха,а то грибок задохнётся).поставить его в холодильник и можно спокойно ехать в отпуск,и не боятся са свой грибок.

Прима
20.07.2009, 09:46
На 1 литр холодной питьевой воды возьмите 4 ст. ложки морского риса и 2 ст. ложки сахара.
Сахар предварительно растворите, тщательно перемешивая его в воде комнатной температуры (если сахаринки попадут на рис, он заболеет). Добавьте в напиток 10-15 изюминок или 5-7 штук кураги (чернослив, инжир или другие сухофрукты).
Все поместить в стеклянную банку, накрыть марлей и поставить в кухонный шкаф, но не на солнце (избегать соседства микроволновых печей и отопительных приборов, морской рис не любит резких запахов).
Через oдин-два дня (летом – один день, зимой – два дня) напиток готов. Сцедите его, сухофрукты выбросите, а рис промойте питьевой (фильтрованной) водой комнатной температуры и опять заправьте.
Принимать настой надо за 10-20 минут до еды, 3 раза в день, на протяжении года, но изменения в организме почувствуете уже через 3-4 недели. Можно пить целебный напиток и по желанию, между приемами пищи.
Хранить готовый напиток в холодильнике рекомендуется не более 48 часов.

Прима
20.07.2009, 09:48
Если вы приготавливаете напиток по рецепту, описанному выше, то рис будет расти достаточно быстро, но если вы предпочитаете менее сладкий напиток, тогда вам стоит сократить сахар вдвое (1 ст. л. на 1 литр воды), а количество изюма в этом случае нужно увеличить вдвое (20-30 изюминок на 1 литр воды). Хранить лишний рис в холодильнике не более 5 суток.
Доброго Вам здоровья

Прима
20.07.2009, 10:22
Я живу в Германии,пожалусто помогите,преобристи ИНДИЙСКИЙ МОРСКОЙ РИС.Большое спосибо!

Mаришка Hs
20.07.2009, 10:50
Здесь можно преобрести Индийский рис(все полезные грибы)для жителей Германии-
http://www.zdorov.de/griby/26-ris.html

Анюта
20.07.2009, 18:42
у меня вопрос, надо что бы точно 4 ст., лож., риса было, или можно немного больше? и ещё, у меня 2 разные деревянные ложки, одна глубокая(по ней получается не совсем 4ст.,л., риса) а одна не большим углублением, там больше чем 4 лож., получается, а может кто знает по граммам сколько надо? спасибо.

Мария Дайкаму
20.07.2009, 20:46
да кому нужен морской рис я могу поделитъся живу в Германии

Алена Кудав
20.07.2009, 20:58
Кому нужен рис в :-DКиеве- с удовольствием поделюсь(ch)

tania Оddiloxix
21.07.2009, 01:04
a kto mne pomojet dostat ind ris v Algire?

Алёнка
21.07.2009, 16:02
dlja )/(itelej Germanii wse mo)/(no kupit i na ebay.de tam namnogo deschewle 4em na zdorov.ru ja sama tam mnogo ras pokupala dlja sebja, snakomix,rostwennikow 4aini grib tam nasiwaetsja - KOMBUCHA PILZ , morskoj ris - WASSERKEFIR, molo4ni grib - TIBETANISCHER MILCHKEFIR

Карма
04.09.2009, 12:43
Девочки индийский морской рис можно хранить целый месяц в холодильнике - это уже проверено. В пакет выложить гриб, слить воду, чтоб он был практически сухим (проверьте, чтобы не было дырочек, чтоб воздух не проникал, туго завязать и положить на полку где мене холодно). Это очень удобно, если вы например уезжаете на 20 - 30 дней в отпуск. По приезду достать обязательно хорошо промыть и дальше ухаживать за ним как обычно.

Карма
04.09.2009, 12:44
Украина г. Донецк могу поделиться индийским грибом и чайным грибом тоже. (пишите в личку)

Карма
04.09.2009, 13:06
А можно пить морской индийский гриб (рис) при больной поджелудочной железе???

ТАЮНЧИК
04.09.2009, 17:10
Вот беда.достать не могу морской рис.Уже давно спрашиваю всех знакомых-ни у кого нет.А те кто могут живут очень далеко.Что делать?

Карма
06.09.2009, 17:25
Так кто, и что вылечил при помощи морского риса и молочного тибетского гриба?

Лопатинская
07.09.2009, 20:38
Я живу в Молдове,могу поделится индийским рисом.

дарра дак
08.09.2009, 19:59
Cветлане Швецовой. Если вы не являетесь инсулинозависимой, напиток из морского риса можно пить. Если инсулинозависимой, необходимо после приёма напитка проверить уровень сахара в крови. И исходя из показаний принимать решение.

Карма
09.09.2009, 08:50
Надежде это я интересуюсь для своей мамы,,,,, у нее больная поджелудочная,,,, сахар выше нормы,,, но она не инсулинозависимая.

Карма
10.09.2009, 12:09
Украина г. Донецк кому нужен тибетский молочный гриб и индийский морской рис (гриб)? Очень сильно они у меня разрослись.

Арега Осипя
11.09.2009, 06:47
A mojno li primenyat odnovremenno molo4niy grib i indiyskiy ris?

Карма
11.09.2009, 06:55
Да можно. Я принимаю морской рис за 30 мин. до еды, а молочный гриб через 30 мин. после еды.

Арега Осипя
11.09.2009, 14:44
Spasibo(F)

Людмила Житни
12.09.2009, 11:35
Кому нужен рис в Харькове.Пишите в личку.

Олеся Муцэнк
13.09.2009, 10:29
ДЕВОЧКИ, ПОДЕЛИТЕСЬ СО МНОЙ РИСОМ И МОЛОЧНЫМ ГРИБОМ!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!! СОЧИ-АДЛЕР!!:-)

Ольга Кядав
15.09.2009, 14:19
Я из Киева,кому нужен рис -могу отдать безплатно.

Руденко
15.09.2009, 21:33
Я пью 4 месяца морской рис и поправилась на 5кг. но с желудком стало лучше.

дарра дак
16.09.2009, 18:17
14 сентября сделала напиток из индийского морского риса на мёде. Мужу новшевство ОЧЕНЬ понравилось!!! Пропорция была такая: 2 cт. ложки риса, 0,5 cт.л мёда на поллитра воды. 6-7 изюмин.(F)

Lisa Schnii
16.09.2009, 18:21
Если в друзья будет проситься Андрей Федотов,Тамбов, 27 лет-не соглашайся и не смотри
его страницу!!! - это ВИРУС, разрушает компьютер. Всем из твоих друзей тоже это скажи,
всем тем кто у тебя в друзьях. Если кто-то из друзей его ХАПНЕТ, то он автоматически
перейдёт к тебе. И ещё - "кузнечик@майл.ру" и " сателит@бк.ру" - ТОЖЕ ВИРУС.Срочно!!!
"Одноклассники" запустили вирус. ! Он разрушает весь жёсткий диск. Если его кто-то
схватит из твоего списка, то ты тоже.Скажи всем своим друзьям.чтобы они НЕ ДОБАВЛЯЛИ
контакт bernar,kz@mail.ru .потому что это ВИРУС! Windows летит при первом выключении
компьютера. А если кто-то из твоих контактов его словит,то он у тебя тоже будет
автоматически. Прошу! Скопируй это, и перешли всем своим контактам".

Мария Дайкаму
16.09.2009, 20:20
всем привет кому нужен китайский рис, молочный гриб, и чайный гриб, могу поделитъся, я не продаю .

Мария Дайкаму
16.09.2009, 20:20
всем привет кому нужен китайский рис, молочный гриб, и чайный гриб, могу поделитъся, я не продаю .

Я Забыла Как Меня Зовут
18.09.2009, 15:28
девочки а на индийском рисе поправляютса?спасибо

Маленькая Богиня
18.09.2009, 18:44
Тоже могу поделиться любым грибом в Москве

Татьяна Исаэв
19.09.2009, 16:44
А я живу в Ульяновске, может со мной тоже кто то поделится? Спасибо.

Я Забыла Как Меня Зовут
21.09.2009, 19:19
СВЕТОЧКА ПОДЕЛИСь ПОЖАЛУЙСТА КАК НА КЕФИРЕ СБРОСИТь ВЕС .СПАСИБО:-D

Ludmila Golixi
22.09.2009, 14:58
живу в Дюссельдорфе кому нуен молочныый грипп поделюсь,пишите мне на страницу

Карма
27.09.2009, 13:17
Украина г. Донецк,,, могу поделиться молочным тибетским грибом и индийским морским рисом (грибом).

Маленькая Богиня
04.10.2009, 18:24
улучшить и разнообразитьвкус настоя можно добавлением вместе с изюмом кожуры апельсина.

дарра дак
09.10.2009, 21:55
Когда я стала готовить рис на мёде-его количество стало уменьшаться. Я сделала вывод: продукт является охранником здоровья человека. Причём охранник от Господа. Мёд лучше добавлять в готовый продукт.

Карма
18.02.2010, 13:06
(Y)

Ирина Дандакэ
18.02.2010, 13:18
Рис стоит уже почти полгода в холодильнике.Он уже испортился?

Карма
18.02.2010, 14:45
а как в холодильнике он у вас стоит в воде??? Его можно хранить 2 месяца,, процедить замотать в пакет и в двери холодильника ( там для него оптимальная температура).

Астанин
22.02.2010, 17:48
Я этот тибетский молочный гриб пью всей семьёй! Очень вкусный и очень хорошо помогает для кишечника! Если хотите похудеть - принимать его нужно после еды сразу!(Y) :-D (Y)

Астанин
22.02.2010, 17:52
Могу бесплатно отдать, я живу в г.Североморске Мурманской обл. (ch) (ch) (ch)

Карма
22.02.2010, 18:12
Это разные вещи. Индийский морской рис (гриб), там напиток получается по типу кваса,,, а тибетский молочный рис, напиток получается как кефир, только действительно с живыми бактериями,,, очень полезный.

Зоя Корн йчук
03.03.2010, 18:55
Живу в г Луцк Украина могу поделиться молочним рисом

Любимая
03.03.2010, 19:22
Я из Волгограда. Хочу приобрести морской рис. Помогите. Может быть есть кто-нибудь из Волгограда?

Ирина Окэндак
04.03.2010, 21:27
Виктория,я делаю так.Рис накрываю марлей и ставлю в темное место примерно на сутки-Вы сами увидите,когда молоко скваcитса.Затем берете ситечко-только с пластмассовой сеточкой и процеживаете готовый продукт в емкость,а рис промываете водой и снова помещайте в другую емкость с молоком для сквашивания и т д

Ирина Окэндак
04.03.2010, 21:31
Для тех,кто живет в Таллинне-могу поделиться.:-D

Карма
05.03.2010, 18:18
Не многие знают что молочный тибетский гриб можно хранит в холодильнике 2 месяца. Слили кефир, промыли гриб, положили в банку и залили молоком и водой 50/50, так чтоб полностью покрыть гриб, накрыть марлей, но не крышкой (так как гриб должен дышать),,,и поставит в двери холодильника (там для него хорошая температура),, ивсе на 2 месяца можете забыть про гриб. Потом промоете его и сновазальете молоком.

Карма
05.03.2010, 18:22
Виктория Масликова(Во... гриб процеживаете через ситечко (пластмассовое),,, т.е. гриб останется в ситечке, а кефир, процедите в банку. Сутки хватит для того, чтоб гриб заквасился. Крышкой банку не накрывать не в коем случае (гриб это живой организм он должен дышать). Стоять он должен не в темном месте (как писали ниже),,, а на столе допустим, но не под прямыми солнечными лучами,,, не в коем случае, не на подоконнике.

Карма
05.03.2010, 18:30
Индийский морской рис можно хранить 2 месяца в холодильнике - это уже проверено.В пакет выложить гриб, слить воду, чтоб он был практически сухим(проверьте, чтобы не было дырочек в пакете, чтоб воздух не проникал),,, тугозавязать и положить в двери холодильника,, там оптимальная температура для гриба).
Это очень удобно, есливы например уезжаете в отпуск. По приезду достатьобязательно хорошо промыть и дальше ухаживать за ним как обычно.

Ирина Окэндак
05.03.2010, 18:35
<font style="font-size: 14pt;" color="Black">Если ежедневно Молочныйгриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будетразмножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и онможет погибнуть.

Проскурякова
05.03.2010, 20:46
у меня молочный гриб почему то стал пениться и давать кефир крупинками,чуть кисловатый,от чего это может быть и можно ли его пить?

Карма
06.03.2010, 08:59
Ирина Арендарь да индийский молочный гриб действительно закисает за сутки, и его нужно процеживать и заливать свежим молоком каждый день и т. д.
Но если его залить водой и молоком 50/50 и поставить в холодильник, то так он может храниться 2 месяца.
ЭТО УЖЕ ПРОВЕРЕНО. Потом достаю его и начинаю ухаживать за ним как обычно,,, гриб хорошо размножается, цвет белый, вкус полученного кефира отличный,,, т. е. после этих 2 месяцев гриб не испортился. Очень удобно так его хранить, если нужно например уехать в отпуск на месяц,, или просто надоело его пить,,,, поставили в холодильник,, и забыли про гриб на 2 месяца.(Y)

Ирина Окэндак
06.03.2010, 15:27
Света!Cпасибо,попробую,так как хочется сделать небольшой перерыв в применении гриба,но боюсь оставить его без внимания(F)

Карма
06.03.2010, 15:56
Ирина можете совершенно не боятся,,,, гриб не пропадет. Только не накрывайте банку крышкой,, накройте марлей, и банку поставьте в дверь холодильника. Разбавьте молоко и воду 50/50. Я уже так делала много раз. и гриб у меня жив и здоров, уже больше года.

Карма
07.03.2010, 18:22
Виктория вы знаете, что гриб нужно пить 20 дней, а после 10 дней перерыв и т. д.

Карма
07.03.2010, 18:51
да я думаю ничего страшного не будет, но так везде пишут. о со временем все равно надоест, и будете тогда делать перерыв,,, я тоже в начале пила постоянно, теперь уже он мне поднадоел, и я делаю перерывы.

Проскурякова
08.03.2010, 20:07
Ну что никто не в курсе?На мой вопрос так и не ответили....:-(

Карма
08.03.2010, 20:10
Ну то, что крупинки, это просто плохо процедили, ничего страшного пить можно.

Проскурякова
08.03.2010, 20:52
После процеживания крупинок нет.Он когда стоит всплывает наверх,а если размешать то пеночка сверху из пузырьков...Раньше так не было,кефирчик был прям как Активия,а сейчас что то не то,может болеет?Или это нормально?

Рыбина
09.03.2010, 06:30
почему настой морского риса на 2-3 день иногда превращается в гелеобразный? причем рис один и тот же?

Карма
09.03.2010, 08:23
Анна Курдюкова(Пр... это нормально, гриб ваш не болеет.

Карма
09.03.2010, 08:24
Лариса, а какие у вас пропорции? Сколько ложек риса морского вы ложите, и сколько литров воды,,, и сколько сахара????

Рыбина
10.03.2010, 02:34
5 ст.л риса и 3 ст л сахара на 2 воды

Карма
10.03.2010, 16:04
Лариса вы все правильно делаете. Не знаю тогда почему он у вас становится гелеобразным.

МаринаПрокопенко Ваку
10.03.2010, 16:49
Чем больше сахара-тем лучше разрастается!(ch)

Ольга Гаэвс
11.03.2010, 10:05
Прочитав тему, очень захотелось попробовать молочного гриба, кто может поделиться, я живу в Киеве. СПАСИБО всем. (F)

Карма
11.03.2010, 13:28
Ну понятно, что чем больше сахара, то для гриба это хорошо,,,,, а для нас???? Если не склонны к полноте, то можно и сладкий пить.

Глухова
08.07.2010, 11:51
Приветствую всех! Что-то мало стали писать о морском рисе...Почему? Чудесный гриб!!!Мои близкие *и знакомые пьют его *с удовольствием и оздоравливаются!Если кому-то нужен морской рис, обращайтесь в личку.Здоровья всем и мира!

Бюстик
08.08.2010, 06:46
Не прочла всю тему сначала...Я пью гриб 6 лет и 1 мес.:-D . Читала в разных источниках (и в интернете и книгу специальную покупала). Везде пишут,что нельзя хранить в холодильнике. То что он жив-здоров,не значит,что в нём остались полезные свойства. То что сейчас с ним происходит...У меня кефира вообще не получается из-за жары,ни о каких пропорциях речи нет. Кладу 2-3 крупинки на стакан молока и он скисает и отсекается и пьёт пока только кот. Я меняю молоко каждый день,только чтобы гриб сохранить. Эйфория по поводу его полезности давно прошла. (Пью шесть лет).Но выбросить не могу,я привыкла к нему.

Вместо Нее
08.08.2010, 14:29
Я тут почитала немного и поняла, что люди разговаривают о разном. Светлана Швецова рассказывает о молочном грибе. А вообще-то тема немного не о том грибе. Я поняла, что тема "Индиййский морской рис". Это тоже гриб, но он настаивается на воде с изюмом(можно курагой) и сахаром. Это тоже очень полезный гриб! И у него масса достоинств. При желании в интернете можно найти много информации о нем. Спасибо за понимание!

Алмакаева
10.08.2010, 12:48
А где их можно приобрести(гриб и рис)?я живу в Ульяновской области.спасибо заранее.

Алмакаева
10.08.2010, 12:48
А где их можно приобрести(гриб и рис)?я живу в Ульяновской области.спасибо заранее.

камилла
10.08.2010, 14:27
Да надо рис индийский ,а не гриб молочный.молочный гриб я пила,и поняла что пить его в первой половине дня иначе влияет на сон-не уснешь.

камилла
10.08.2010, 14:27
Да надо рис индийский ,а не гриб молочный.молочный гриб я пила,и поняла что пить его в первой половине дня иначе влияет на сон-не уснешь.

Оля-Ля
14.08.2010, 20:16
хочу приобрести индийский молочный гриб,живу в курске.давайте спишемся в личке пишите у кого есть

Aйдинова Ivg
20.01.2011, 22:31
У меня очень очень много *индийского риса Могу лоделиться Кому надо заходите С удовольствием с Вами поделюсь

меган
13.01.2014, 22:30
Поделитесь пожалуйста грибочками и рисиком.
Очень нужен! :(Лобня Долгопрудный Москва

Maximov
20.01.2014, 10:48
Никогда не слышал о таком растении. Это для похудения?