Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Общение для врачей (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   КУРЕНИЕ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ... ДА ИЛИ НЕТ? (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10587)

Копырина 26.11.2009 22:52

Сама не курю и другим не советую, хотя это личное дело каждого.

valentina valentina 16.12.2009 09:46

сама не курю и вам не советую

valentina valentina 16.12.2009 09:46

сама не курю и вам не советую

Галя Белозёрова 17.12.2009 00:48

Мне вот интересно, что случится, если больного выпишут за курение из больницы. Я помню, что раньше, когда лежала в больнице, то боялась, что увидят, что курю, выпишут, и мне больничный не оплатят. А теперь думаю, что как же это было глупо боятся, ведь в принципе никто не может заставить бросить курить взрослого человека, да даже сделать замечание, что курю никто не имеет право, если я курю в специально отведённом месте.
А ЕСЛИ и выпишут, завтра он вернётся, а если с ним что-то случится, то ответственность на больнице.

Ирина Фрайман 17.12.2009 08:22

Правила нахождения в больнице одно, а табачная зависимость другое. Заставив не курить курильщика с 30-летним стажем, приравнивается к телесной травме. У данной группы пациентов на этой почве развивается психоз, как и у алкоголиков при отсутствии алкоголя. Если уж клиника не считает нужным для подобного контингента больных выделять территорию для курения, тогда она обязана обеспечить каждого подобного пациента антиникотиновым пластырем. Чтобы таким образом стабилизировать психическое состояние пациента.

Ирина Фрайман 17.12.2009 08:26

Отделения нашей клиники для таких случаев всегда вооружены. Пациенты с табачной зависимостью получают антиникотиновый пластырь, пациенты с алкогольной зависимостью - бутылку пива в день.

Галя Белозёрова 17.12.2009 09:13

Бутылку пива я бы с удовольствием получила даже не страдая алкоголизмом.
А вот пластырь не всем помогает, испробовано.

Квасневская 17.12.2009 14:21

По моим убеждениям мед.работник и курение - несовместимы. Мы своим примером должны вести пропаганду здорового образа жизни. Я могу еще понять курящих мужчин, но женщин?...никогда!

Галя Белозёрова 18.12.2009 07:50

Равноправием женщины заслужили право на курение, хорошо это или плохо - это их личное дело, и понимать их не надо. Это из той же старой оперы, что девушка должна беречь девственность, а мужчина для того и мужчина, что бы гулять. Для кого-то девственность свята, для кого-то это просто временный анатомический барьер, которые не несёт в себе никакой физиологии.

Эльф 18.12.2009 11:40

Курит женщина или нет-это ее дело лично!!Сама взяла-сама и бросит,она никого не заставляет делать так же или ни у кого денег не просит на сигареты и вообще-КАКАЯ КОМУ РАЗНИЦА!Я тоже курю!!!Меня не надо учить,что мне делать в мои 30 лет!!На работе-у меня в туалет нет времени бывает сходить,а не то чтобы на перекур!!!Если доведут меня до белого ....то могу пойти и покурить тихонько,но я ни на кого не дышу и никому не мешаю!!!Но стараюсь курить дома!!!Работа есть работа!!!Я курю,потому что жизнь тяжелая!Захочу бросить-брошу!!!!А пока луше я выкурю и успокоюсь,чем как нарики коляться и забываються!!У каждого релакс свой!!!

Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT.