Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Меланоме - бой! (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12074)

peregrinus 31.07.2014 11:21

Родинка была на спине.Воспалилась в январе(был опоясывающий лишай,все волдыри сошли а один собака сросся с родинкой).Заподозрила неладное жена погнала к дермотологу,тот к хирургу и начали меня разные специалисты из кабинета в кабинет пинать.В онкологию дождался очереди только 26 июля.К этому времени родинка приняла прежние размеры,но пару недель назад воспалился лимфоузел.Вот и вся история.Лежу сейчас в панике,пытаюсь информацию в интернете искать и как то систематизировать в бестолковке:confused:

peregrinus 31.07.2014 15:51

Подскажите пожалуйста,что мне категорически противопоказано в данной ситуации и на что направить всю энергию?

Вили 31.07.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от peregrinus (Сообщение 336418)
Родинка была на спине.Воспалилась в январе(был опоясывающий лишай,все волдыри сошли а один собака сросся с родинкой).Заподозрила неладное жена погнала к дермотологу,тот к хирургу и начали меня разные специалисты из кабинета в кабинет пинать.В онкологию дождался очереди только 26 июля.К этому времени родинка приняла прежние размеры,но пару недель назад воспалился лимфоузел.Вот и вся история.Лежу сейчас в панике,пытаюсь информацию в интернете искать и как то систематизировать в бестолковке:confused:

А есть подозрение на меланому? Врачи говорят или сам думаешь? Мне после удаления первой родинки и диагноза меланомы сказали веди нормальную жизнь, побольше положительных эмоций и наблюдай за своим телом. Может больше не повторится. Мне повторилось:confused:

peregrinus 31.07.2014 19:31

Хирург в онкологии на взгляд сказал,однозначно мелонома,посмотрел и уколол лимфоузел и через минут тридцать сказал метастазы.:confused:

Вика 88 31.07.2014 20:30

[QUOTE=peregrinus;336422]Хирург в онкологии на взгляд сказал,однозначно мелонома,посмотрел и уколол лимфоузел и через минут тридцать сказал метастазы.
Добрый вечер! Приветствуем Вас в наших рядах. Конечно, сейчас Вам тяжело, но со временем научились жить и с таким диагнозом. К сожалению, меланома валит всех без разбора. Мне 34 года и тоже двое детей, младшая еще совсем малышка. Конечно хочется жить и радоваться, все в наших руках, нужен позитивный настрой и отчаянная борьба.
Где вы проживаете? Где делали операцию? Вам в лимфоузел вводили контрастное вещество? Поражен только один из лимфоузлов?
Простите, если нагружаю.
Мы здесь уже столько литературы начитались, я консультировалась со многими докторами, включая и иностранных, может чем-то поможем, направим на правильный путь, да и просто поддержим морально.
Не отчаивайтесь...

Добавлено через 59 секунд
[QUOTE=Вика 88;336423]
Цитата:

Сообщение от peregrinus (Сообщение 336422)
Хирург в онкологии на взгляд сказал,однозначно мелонома,посмотрел и уколол лимфоузел и через минут тридцать сказал метастазы.
Добрый вечер! Приветствуем Вас в наших рядах. Конечно, сейчас Вам тяжело, но со временем научились жить и с таким диагнозом. К сожалению, меланома валит всех без разбора. Мне 34 года и тоже двое детей, младшая еще совсем малышка. Конечно хочется жить и радоваться, все в наших руках, нужен позитивный настрой и отчаянная борьба.
Где вы проживаете? Где делали операцию? Вам в лимфоузел вводили контрастное вещество? Поражен только один из лимфоузлов?
Простите, если нагружаю.
Мы здесь уже столько литературы начитались, я консультировалась со многими докторами, включая и иностранных, может чем-то поможем, направим на правильный путь, да и просто поддержим морально.
Не отчаивайтесь...

Дождитесь результата гистологии, а дальше принимайте меры.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от peregrinus (Сообщение 336420)
Подскажите пожалуйста,что мне категорически противопоказано в данной ситуации и на что направить всю энергию?

Необходимо избегать солнца и стрессов, многие советуют диету; сократить употр***ение сахара и животных жиров.
Необходимо успокоиться и продолжать жить, ради детей, родителей, жены. Вы им очень нужны!!!!!!!

Антон76 31.07.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от peregrinus (Сообщение 336420)

Привет,во первых напиши имя своё,вовторых не паникуй....приготовься к диагнозу меланома....раз ты мужчина и у тебя это было на спине..у меня тоже так и хирург на глаз сказал до гистологии..что это что-то "чёрное",но не беда....веди нормальный образ жизни...хотя надеюсь хирург должен был тебе сказать изменить образ жизни!!!!!исключи сладкое,жирное мясо,солнце,сауны.....короче не делай те ошибки что и я,хотя мне мало кто подсказывал..сейчас хожу с опухолью в региональные лимфоузлы....подмышка как мячик.....но это уже моя проблема....и ещё стрессы избегай,натуральная пища и воздух

peregrinus 01.08.2014 00:47

Я понял-настрой главное в сложившейся ситуации:)Я Влад.Живу в Красноярске,лечусь на Московской.Каким способом хирург зондировал лимфоузел не понял,по моему просто взял пробу шприцем.Узел был под правой подмышкой,другие прощупал-вопросов вроде не возникло.

Вика 88 01.08.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от peregrinus (Сообщение 336427)
Я понял-настрой главное в сложившейся ситуации:)Я Влад.Живу в Красноярске,лечусь на Московской.Каким способом хирург зондировал лимфоузел не понял,по моему просто взял пробу шприцем.Узел был под правой подмышкой,другие прощупал-вопросов вроде не возникло.

Влад, вам лимфоузел удалили? В любом случае должна быть гистология, тогда уже будет ясен окончательный диагноз. Конечно, прощупыванием не поймешь поражен л/узел или нет, хотя бы УЗи сделали. А в идеале есть такая дорогостоящая процедура, которая называется биопсия сторожевых лимфоузлов. В ваш организм вводят контрастное вещество в область рядом с родинкой. И если есть хоть малейшие метостазы( микро метастазы) они светятся на мониторе компьютера и в этом случае все пораженные узлы удаляют. А так, мы все живем на удачу, если хоть малейшая клетка меланомы осталась в организме она через какое-то время проснется и даст метостазы.
Настаивайте на доп.обследовании:УЗИ, рентген, ПЭТ КТ. Я сдаю анализ на онкомаркер меланомы S-100, делаю раз в три месяца.
Удачи, если самому не напроситься на обследования, врачи не предложат, им это не надо. За себя нужно бороться.

peregrinus 02.08.2014 00:27

Думаю необходимо выработать пошаговый алгоритм или программу действий для людей оказавшихся в подобной ситуации.Доктор постоянно занят,не выловить,медсестры без понятия и оказываешься в полном информационном вакууме.Может,кто из бывалых,написал бы гайд для новичков и их родных.Потом бы все общими усилиями довели его до ума.

peregrinus 02.08.2014 08:26

Сейчас хожу с катетером,пытаюсь разрабатывать руку.Мясо,хлеб,масло и сахар в столовой не беру(может вообще попоститься недельку?или это помешает заживлению швов?)Ем только каши,овощи,фрукты.Очень медленный 3g интернет в больнице,да и по телефону не совсем удобно искать информацию.Охватить очень стараешься самое полезное о напасти,может полезных ссылок накидаете?

Вика 88 02.08.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от peregrinus (Сообщение 336434)
Сейчас хожу с катетером,пытаюсь разрабатывать руку.Мясо,хлеб,масло и сахар в столовой не беру(может вообще попоститься недельку?или это помешает заживлению швов?)Ем только каши,овощи,фрукты.Очень медленный 3g интернет в больнице,да и по телефону не совсем удобно искать информацию.Охватить очень стараешься самое полезное о напасти,может полезных ссылок накидаете?

Вадим, тяжело что-то советовать и рекомендовать. Каждый организм индивидуален и каждый примпосабливается под себя сам. Я не могу без мяса, сразу падает гемоглобин и ухудшается самочувствие. Я ем индейку, кролика и телятину( диетическое мясо, нежирное). Многие врачи мне рекомендовали заваривать и пить шиповник, по 1,5 литра в лени и употр***ять витамин Д, я это делаю. Сахар полностью тоже не исключила, км мед и горький шоколад. Конечно бывает все, когда срываешься и тебя несет: шашлык, вино и др... А сейчас еще пора такая.
Вам сейчас после операции необходимо сил набираться. Так что вы сейчас настройтесь на выздоровление и возвращение домой. А там придет гистологи и нужно решать как быть дальше.

Антон76 03.08.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от peregrinus (Сообщение 336434)

Крепись и держись...раны заживут,вот тогда можно долго поститься

Антон76 04.08.2014 17:52

так ,ну капец опять все пропали..

maniola 04.08.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от Антон76 (Сообщение 336473)
так ,ну капец опять все пропали..

Да не пропали,а расплавились от жары :D но прогноз вдруг спрогнозировал,что с 15-го будет полегче градусов на 7..вот жду,надеюсь..

Антон76 04.08.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 336475)
Да не пропали,а расплавились от жары :D но прогноз вдруг спрогнозировал,что с 15-го будет полегче градусов на 7..вот жду,надеюсь..

врядли стоит верить прогнозам

Артёмовский 06.08.2014 09:38

Прогнозам верить вообще нельзя.По радио "за окном жара духота без осадков" в реалии кратковременный дождь.Но это хорошё.Не так душно.Я вот сегодня на фоне жары и духоты сорвался. Оттопырился в китайской кухне,пивка тяпнул.На здоровье!!!

Вили 06.08.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от Артёмовский (Сообщение 336486)
Прогнозам верить вообще нельзя.По радио "за окном жара духота без осадков" в реалии кратковременный дождь.Но это хорошё.Не так душно.Я вот сегодня на фоне жары и духоты сорвался. Оттопырился в китайской кухне,пивка тяпнул.На здоровье!!!

Какое совпадение, меня муж тоже решил побаловать, чтобы дома не торчать у плиты, предложил отобедать в торговом центре, там и отдохнем от жары и покушаем. Я выбрала китайский ресторан, заказала острый суп и острые хрустящие овощи. Было прохладно и вкусно. Вина грамм 100-150 выпью вечером и буду тоже упрекать себя, что не надо было... Надо, уровень LDH в анализе моей крови перевалил через норму, а это значит моя меланома пробуждается, все по плану, придется поверить прогнозам.
У нашего поэта Бразджиониса были прекрасные строки: Я тот, кому будет сделано исключение... Заклинаю, чтоб это было про нас!

Антон76 06.08.2014 18:51

так,ребята,нечего особенно верить прогноза врачей....всё равно все будем там,и причём вместе с врачами!!!!:)

maniola 06.08.2014 19:12

Насчёт погоды в общем-то последний месяц всё было точно,а сегодня вдруг дождик рванул,недолго правда,а утром было весь прохладно,что порадовало.Пишут уже ,что с 7-го понижение температуры..поглядим.А здоровье..так тут никто не может спрогнозировать.Порой включаются резервы организма и все прогнозы в мусорник можно выбросить.Вот только надо очень серьезно отнестись к себе и контролировать жизнь.Порой можно позволить маленькие слабости,но не стоит вредить себе и без винца можно таки прожить весело и счастливо(я проверила на себе):p

peregrinus 07.08.2014 14:43

сняли дренаж,тяну сухожилия,с опаской жду результатов.на выходные отпустят домой-окунусь в сеть в поисках так нужной информации!

Антон76 07.08.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от peregrinus (Сообщение 336505)
сняли дренаж,тяну сухожилия,с опаской жду результатов.на выходные отпустят домой-окунусь в сеть в поисках так нужной информации!

привет,это хорошо что грушу сняли....а в сети мало информации...одни плохие случаи...только наверное нужно лечить подобное-подобным!!!

peregrinus 08.08.2014 01:45

результаты анализов пришли.меланома,но какая то там недоделка или недомолвка.доктор говорит еще им ткани отправят для выяснения точного диагноза и дальнейшего лечения.я в щоке.может бояться меня сразу "убить" результатом?еще и домой на выходные не отпустил.наверное все более чем серьезно.

maniola 08.08.2014 05:11

Цитата:

Сообщение от peregrinus (Сообщение 336510)
результаты анализов пришли.меланома,но какая то там недоделка или недомолвка.доктор говорит еще им ткани отправят для выяснения точного диагноза и дальнейшего лечения.я в щоке.может бояться меня сразу "убить" результатом?еще и домой на выходные не отпустил.наверное все более чем серьезно.

Подожди ,не накручивай себя.Знаю неизвестность самый жестокий враг,но уж лучше пусть точно выяснят диагноз,чтобы назначить правильное лечение.Хуже когда выпишут и потом сидишь ждёшь ,что дальше.А по такой погоде мотаться в больницу из дома,чтобы узнать результат гистологии совсем не надо для тебя после операции.А сколько будут делать(дней) ?

peregrinus 08.08.2014 06:21

операцию сделал 30.07.доктор сказал,что пришли результаты утром 08.08.но сказал так туманно и путанно-мол они не точны, меланома не меланома,все не точно,надо отправлять еще,потом,прскочил обратно диагноз меланома и про правильное лечение рентгеном или лекарствами.первый раз на десятый день результаты пришли,второй- посмотрим.но такое ощущение врачи не говорят всю правду.

maniola 08.08.2014 06:31

Цитата:

Сообщение от peregrinus (Сообщение 336512)
операцию сделал 30.07.доктор сказал,что пришли результаты утром 08.08.но сказал так туманно и путанно-мол они не точны, меланома не меланома,все не точно,надо отправлять еще,потом,прскочил обратно диагноз меланома и про правильное лечение рентгеном или лекарствами.первый раз на десятый день результаты пришли,второй- посмотрим.но такое ощущение врачи не говорят всю правду.

Так сегодня 08.08.Напиши что скажет врач про гистологию.Может это к лучшему,что врач не говорит пока не верен.Порой лишняя болтливость врачей о возможном диагнозе только вредит.Я сегодня взяла выходной и буду заглядывать чаще.Жду твоего сообщения.По пробуй с врачом поговорить тет-а-тет и соберись внутренне для начала борьбы.Если можешь,то лучше выйти пройдись пока прохладно на улицу,а то палата,коридор плюс неопределённость слишком отрицательные эмоции.Жду твоего сообщения.

Вика 88 08.08.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от peregrinus (Сообщение 336512)

Возможно делали не гистологию, а цитологию. И чтобы получить более достоверный результат перепроверяют. Либо для уточнения еще делают ИГХ(имунно-гистохимическое исследование). Оно более информативно.
Ждите окончательного результата, а потом уж переходите к действиям.

Антон76 08.08.2014 18:58

Цитата:

Сообщение от peregrinus (Сообщение 336510)

могут шокировать диагнозом,но ты не пугайся...меня год назад тоже ошарашили метастазами меланомы,т.е. это продолжение....как гром среди ясного неба...сдался,поник,а потом оправился....ведь всё это фигня...нужно взять себя в руки.....не есть сахар,животные жиры,молочку,т.е. создать все условия чтоб эта чёрная дрянь незацепилась нигде....подумай...почитай....мне бы это всё вернуть назад я даже бы неотрезал бы её....хоть небыло бы таких проблем как сейчас,оставь свой номер телефона,перезвоним,здоровья всем

peregrinus 09.08.2014 01:52

серьезный противник- достойный вызов.к смертельному поединку ГОТОВ!!!:)

maniola 09.08.2014 05:32

Цитата:

Сообщение от peregrinus (Сообщение 336541)
серьезный противник- достойный вызов.к смертельному поединку ГОТОВ!!!:)

Вот и замечательно.http://arcanumclub.ru/smiles/smile18.gif

peregrinus 09.08.2014 11:10

три дня не ем и не пью(первый пост в жизни).тяжеловато.сейчас напился-кайф!читал с водой легче пойдет,ходил в церковь с утра.сегодня оказывается праздник святого пантелеймона(покровителя врачей и больных)постоял на службе,прошел в крестном ходе,попал под дождик святой воды.думаю без веры не прорваться.надо наверное помаленьку воцерковляться,чувствую оттуда большую помощь получить можно.нужно лишь грамотного наставника найти.

maniola 09.08.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от peregrinus (Сообщение 336543)
три дня не ем и не пью(первый пост в жизни).тяжеловато.сейчас напился-кайф!читал с водой легче пойдет,ходил в церковь с утра.сегодня оказывается праздник святого пантелеймона(покровителя врачей и больных)постоял на службе,прошел в крестном ходе,попал под дождик святой воды.думаю без веры не прорваться.надо наверное помаленьку воцерковляться,чувствую оттуда большую помощь получить можно.нужно лишь грамотного наставника найти.

Честно говоря к голоданию отношусь очень осторожно с некоторым скептетизмом .Но я в принципе ем мало и уж не переедаю точно.Ты уж поинтересуйся и поищи инфу,а то в состоянии послеоперационном и организм ещё слабый,а тут голодание..

peregrinus 09.08.2014 16:08

чувствую себя отлично,думаю до пяти суток дотерплю.

Вика 88 09.08.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от peregrinus (Сообщение 336548)
чувствую себя отлично,думаю до пяти суток дотерплю.

Я тоже не поддерживаю голодание. Вы уверенны, что еще один стресс для организма пойдет на пользу??? Может правильное питание???
Тоже сегодня была в церкви, причистилась, исповедалась... Жаль, что к Богу нас приводят уже случившиеся несчастья.
Всем здоровья!!!!

maniola 09.08.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от Вика 88 (Сообщение 336549)
Я тоже не поддерживаю голодание. Вы уверенны, что еще один стресс для организма пойдет на пользу??? Может правильное питание???
Тоже сегодня была в церкви, причистилась, исповедалась... Жаль, что к Богу нас приводят уже случившиеся несчастья.
Всем здоровья!!!!

Кто знает что правильно в этой жизни.Каждый приходит в церковь в определённый момент своей жизни,значит так надо.Я по правде ещё не почувствовала необходимости в вере.

Антон76 09.08.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 336550)
Кто знает что правильно в этой жизни.Каждый приходит в церковь в определённый момент своей жизни,значит так надо.Я по правде ещё не почувствовала необходимости в вере.

вот и зря!!!

maniola 09.08.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от Антон76 (Сообщение 336551)
вот и зря!!!

В этом вопросе нет однозначного ответа.Тут всё зависит от души и её желаний.Я уважительно отношусь к верующим,но ощущаю ,что церковь это ещё одна из ряда зависимостей.Вера это не только церковь.Это состояние внутренней честности и открытости,понимания и сочувствия.

Антон76 09.08.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 336552)
В этом вопросе нет однозначного ответа.Тут всё зависит от души и её желаний.Я уважительно отношусь к верующим,но ощущаю ,что церковь это ещё одна из ряда зависимостей.Вера это не только церковь.Это состояние внутренней честности и открытости,понимания и сочувствия.

Меланома-где-то читал,это когда тебя коснулся коготь дьявола и это очень серьёзно,поэтому нужно пересмотреть свою жизнь и вообще изменить образ жизни!!!!!!!Не обязательно ходить в церковь.....главное искрене верить,молиться,просить,а каждому будет дано по вере его!!!!Вот лично мне Бог помогает и я это чувствую...и чувствую Его прикосновение комне....те кто отрицают Его..идут дорогой неизвестною!!!!.

maniola 09.08.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от Антон76 (Сообщение 336553)
Меланома-где-то читал,это когда тебя коснулся коготь дьявола и это очень серьёзно,поэтому нужно пересмотреть свою жизнь и вообще изменить образ жизни!!!!!!!Не обязательно ходить в церковь.....главное искрене верить,молиться,просить,а каждому будет дано по вере его!!!!Вот лично мне Бог помогает и я это чувствую...и чувствую Его прикосновение комне....те кто отрицают Его..идут дорогой неизвестною!!!!.

Не известность это не означает тьма и зло.Каждый сам решает в своей жизни.

Антон76 09.08.2014 22:43

[QUOTE=maniola;336554]Не известность это не означает тьма и зло.Каждый сам решает в своей жизни.

при чём тут неизвестность? непонятно ничего ведь!!!

maniola 10.08.2014 06:22

[QUOTE=Антон76;336555]
Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 336554)
Не известность это не означает тьма и зло.Каждый сам решает в своей жизни.

при чём тут неизвестность? непонятно ничего ведь!!!

"те кто отрицают Его..идут дорогой неизвестною!!!!." -я на эти ваши слова отвечала.В общем эту тему я закрыла,в смысле больше писать не буду.Я высказала своё мнение,которым не в коей мере не пыталась противоречить,отрицать или запрещать другим верить в бога.Главное ,чтобы человек почувствовал опору и силы для дальнейшей жизни.

Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT.