![]() |
При обострении остеохондроза и при болевом синдроме, лучше не париться. А вот потом милости просим в парную. Там под воздействием пара можно сделать и массаж. Сейчас пока лечитесь. все правильно уколы и мази. Массаж в остром периоде противопаказан!
|
а мы сегодня делали такую новую маску: какао запарили молоком до густоты глазури + отруби + масло иланг-иланга и жасмина- супер!!! Рекомендую. Придумывали на месте. Остались довольны!!!!!!!!!!!!!!!
|
С какао маска очень хорошая. то что эксперементируете замечательно! Главное. чтоб были довольны!
|
После шоколадного обертывания кожа приобретает красивый ровный оттенок, увлажняется, очищается, становится более шелковистой, уменьшаются пигментные пятна, подтягивается, освежается. Маска из шоколада рекомендуется для сухой и раздраженной кожи, так как шоколад оказывает регенерирующее воздействие.Противопоказанием может быть только непереносимость шоколада!
|
Шоколад полезен для организма. Он придаст новые силы, взбодрит, повысит устойчивость к стрессовым ситуациям, укрепляет сосуды, нормализует давление, обогащает организм витаминами В1, В2, РР, А, железом, магнием, кальцием, калием, натрием, является антиоксидантом. Главное соблюдать меру. Останавливайте свой выбор на черном шоколаде.Дело в том, что содержащийся в шоколаде кофеин ( около 40 % ) способствует расщеплению жиров. Необходимо растворить 150 – 200 грамм какао – порошка в 0,5 литра горячей воды. Нанесите смесь на проблемные зоны слоем в 2 - 3 миллиметра и оберните целлофаном. 10 – 15 минут несколько раз в неделю помогут добиться невероятных результатов Или возьмитеплитку шоколада, где содержание какао не менее 50%, растопите его на водяной бане, добавьте чайную ложку оливкового масла. Далее нанесите маску на предварительно очищенную кожу . Не забудьте, что движения рук должны идти по массажным линиям, не затрагивая область вокруг глаз и рта. Через 20 мин. смойте.
|
всем привет
|
БАНЯ - ЭТО ЖИЗНЬ!!! СКОЛЬКО СЕБЯ ПОМНЮ, ХОЖУ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ И ЗАВИДНЫМ ПОСТОЯНСТВОМ, ЧЕГО И ВСЕМ ЖЕЛАЮ!!! А КАК ТОЛЬКО НА ФОРУМЕ ПОБЫВАЮ, ПОНАЧИТАЮСЬ И БЕГУ ОПЯТЬ ВНЕ ВСЯКОГО ГРАФИКА, ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ ПОПРОБОВАТЬ.... БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО, ЗА ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ВСЕХ С ЛЁГКИМ ПАРОМ!!!
|
Согласна с Вами!В бане не может быть суеты. Если в парной не будет атмосферы неторопливости, полного расслабления, нервная система не отдохнет и желаемый результат от посещения не будет достигнут!Баня дарит здоровье, а также хорошее самочувствие. Вместе с большим количеством пота из тела выводится усталость и дурное настроение, уходят все проблемы. Чтобы извлечь максимум пользы от посещения сауны или бани выделите на этот поход побольше времени, хотя бы час-полтора. Выходишь из бани уже новым человеком!(F)
|
Согласен сВами Алла! В бане не дожно быть суеты,баня это ритуал.Я посещаю баню-сауну уже 50 лет. Меня отец привёл в баню когда мне было три года, и стех пор я просто влюблён в неё, каждую суботу я жду с нетерпением.Когда жили в России у нас была своя баня,теперь в своём доме здесь в Германии я построил сауну,сауна получилась славная,я даже использую веники в ней,это просто бложенство. Нагреваю до 110 градусов и сижу 20минут,это первый заход, последующие уже меньше по времени,в общем это блаженство,да что я вам рассказываю Вы и сами знаете полезность бани. Спосибо Вам что вы сатронули эту тему-и лёгкого Вам пара!!!(F)
|
Прочитала на форуме ваши советы,Алла,про шоколод!Очень понравились!Никогда не пробовала но жду недождусь когда смогу испробывать их в бане!Огромное спасибо за рецепт!Жду новых!Весь форум читаю с интересом!
|
Люда не пожалеете. Очень советую, и та маска которая с оливковым маслом и шоколадом супер просто.!
|
Ой какой Вы Саша молодец! Что традиции продолжаете. Легкого Вам пара и здоровья! Только для первого захода 20 мин.,не многовато ли?;-)
|
Я просто могу слушать свой оргонизьм.и если почувствую что-то не ладное конечно-же я перейду на щадящий режим.
|
Да завтра буду шоколадик клеточками пробовать)))пора уже и намазаться ,а то всё лакомимся...Мудреть будем,но не стареть!Всех с лёгким паром!!!(C)
|
Пробуйте! Все пробуйте." Мир так велик, а женщина так любознательна":-O
|
Картофельная маска
Перед походом в баню сварите картофелину средней величины в мундире. Очистите ее от кожуры, разомните вилкой, смешайте с одной чайной ложкой сметаны или оливкового масла. Чтобы она не остыла, положите ее в полиэтиленовую баночку . После первого или второго захода в парную или перед уходом домой, во время отдыха в раздевальном отделении приготовленную массу наложите на 15 мин на нижние веки, возле внешних уголков глаз, а также вокруг рта. На верхние веки также на 15 мин положите два ватных тампона, смоченных крепко заваренным чаем или прохладным настоем ромашки.Лежите и отдыхайте!! Сняв тампоны, смойте прохладной водой маску из картофеля и на эти части лица наложите слой питательного крема! |
Я хочу еще раз напомнить о том ,чтобы все усилия не остались напрасными нужно помнить одно простое правило: все средства, направленные на очищение кожи, надо наносить перед заходом в парилку, а питательные, увлажняющие маски и крема, после выхода из неё. Во время разогрева у кожи работает только выделительная функция, а при остывании наше тело начинает активно впитывать. И не забывайте споласкиваться, выходя из парной, удаляя все ненужные вещества, вышедшие с потом. Когда же вы закончите ваше банное время провождение, постарайтесь не выходить сразу на улицу: распаренная кожа впитает в себя все вредные вещества, наполняющие городской воздух.(ch)
|
добрый день алла...вот не поленилась еще раз прочитала все38 страниц текста...информация всегда приветствуется..очень люблю баню..и сауну..в прошлом году посетила турецкую баню...и была в восторге от их мыльного пузыря..в общем читая все прямо так и хочется с вами в баньку.......спасибо вам большое..сейчас уезжаю в санаторий ..и там баня стабильно 2 раза в неделю ..уверена что смогу извлечь наибольшую пользу для организма..вооружилась знаниями..и средствами ..еще раз слова благодарности вам
|
всем првет и крепкого здоровья
|
Баня - это чудо света. Мы в селе живем всего 3-й год, так сказать переселились из города в деревню и не жалеем. Баня - это наше спасение. Суставы лечим составом мед и соль 1:1, мешаем и когда тело распарится, втираем в больные места. И вообще так лечим и остеохондроз, радикулит или просто растяжение. В бане у нас в чашке стоит всегда соль, в парилке разогреваемся и потом мажешься этой солью (любой) от стопы ног до верха и в парилку. Посидишь, минут 5-10, больше не выдержишь, скатиться. А потом можно уже и помыться. Соль все отеки убирает, тело становится нежным, а после бани помазаться оливковым маслом. Это чудо! Как стала так делать - стала здоровым человеком . А если судороги бывают, то в таз налить воды горячей и соли и посидеть минут 15. А поддаем, в воду добавляем капли пихтовые, мятные, эвкалипта, всегда разные, что есть. Попробуйте, будете всегда здоровыми и крепкими.
|
Нина я только могу Вас похвалить, за написаные Вами слова о бане.Это действительно здоровье.Я тоже предпочитаю эвкалиптовые настойки ,пихтовые и мяту. Это самые лучшие оздоровители в бане. А остальные, то уже на любителя и надо с разными маслами быть очень осторожными.Смотреть кому какое масло подойдет, а то может быть плохо
|
Спасибо за то, что приняли меня в группу. Я как истинный любитель бани, очень много интересного узнала! Для меня баня - это праздник!:-D
|
Я то же в баню очень хочу, наверное на этой неделе обязательно схожу(F)
|
Сходи Валюша, весь негатив там оставишь.И выйдешь новенькая как Венера из пены морской!!!
|
Алла обязательно схожу, что то я как духовно изменилась, не пойму что со мной, наверное постарела:-O или новое какое то дело надо начинать, а может из-за работы ,но все наладиться(F)
|
Девочки это что-то...да век живи и век учись,а всего знать не будешь,но будем стремиться.Много чем в бане пользуюсь,но вот шоколад впервые-класс.Алла (так и хочется Вас,как-то подружески назвать) спасибо огромное.Эта маска ещё более разнообразит ароматы нашей банной процедуры,а зимой тем более.Муж смеётся-представляю говорит,шоколад держись(fr) Всех с лёгким паром,здоровья и радости от баньки побольше ВСЕМ;-) (Y)
|
Всем привет! Раз в неделю хожу в сауну! Сейчас зима,много снега,начала обтираться! После сауны,просто летаешь!!! Это заряд бодрости и позитива!!!(Y) :-D
|
Спасибо Вам, Алла за ваши рекомендации и терпение по нескольку раз обьяснять то же самое.
а по поводу шоколада: можно растопить его в парилке в мисочке, а выйдя, намазать на себя. 3 дня кремом мазаться не будете- так он питат кожу. но шоколад дб хороший |
я хожу в сауну раз в неделю посе прсто летаешь
|
А я хожу почти каждый день после занятий спортом, не на долго, 3-4 захода, а раз в неделю уже основательно, на пол дня. После спорта - просто супер, рассла***ет мышцы, успокаивает.
|
Ольга если Вам не нравиться, то все масочки и все остальное Вы можете прочитать в нете. А здесь общение по душам, а не только обьмен масками.Извеняйте если что не так.
|
+100 ЛЮБОВЬ и я Вас поддерживаю....Общаемся , отличного всем настроения,а всё остальное мимо)))(F) (F) (F)
|
кому что нравится. я тоже высказала своё мнение.
|
Добрый вечер! Алла напишите, что нибудь про леч****ю или расслы***ющую или ...... ванну, ведь ни всегда удается сходить в баню или сауну. Я например принимаю ванны со ски*****ом. А еще недавное открытие мое а может кто-то уже так делал, на молочной кухне выдают ребенку с кашами еще и детское питание (сухое молоко), но т.к. я кормлю грудью, мы его не используем, девать некуда, вот я и стала его добавлять в ванну такой эффект потрясающий, эти молочные ванны! Попробуйте!!!
|
Будте все дружелюбны, пожалуйста. Я очень рада. что наша тема приобрела наконец-то вид форума.Высказывайтесь пожалуйста, пишите Ваши впечатления,от новых масок и скрабов.Ведь для этого мы здесь и собрались.Будьте здоровы и всех с дегким паром!! А вот пожелания насчет ванн, правильное.Приму к сведению(F)
|
Как приятно после утомительного рабочего дня лечь в теплую или прохладную ванну и понежиться в душистой пене, а потом выйти из воды отдохнувшим и бодрым. А между тем ванна может не только взбодрить дух и тело, но и вылечить:Особое внимание уделяется травяным ваннам.
В основном все ванны с настоями трав готовятся одинаково. Можно взять одну траву или составить на свое усмотрение целый букет из трав. В среднем для ванны требуется 100 г сухой или 600 г свежей травы. Растения заливают литром холодной воды, доводят до кипения, настаивают час в теплом месте, затем процеживают и выливают в наполненную чистой водой ванну. Длительность процедуры зависит от того, какой температурный режим вы предпочитаете: холодный, теплый или горячий. |
Ванны с настоем ромашки, крапивы, душицы, череды и чистотела повышают жизненный тонус организма, его устойчивость к н***агоприятным воздействиям окружающей среды, делают кожу более эластичной.
Ванны с настоем дубовой коры обладают противовоспалительным и вяжущим действием. Их рекомендуют при заболеваниях кожи и варикозном расширении вен. Тимьяновые ванны улучшают общий обмен веществ в организме, успокаивают нервную систему. Показаны при неврозах, неврастении и бессоннице. Ванны с добавлением настоя валерианы полезны тем, кому нужно успокоить нервы, избавиться от синдрома хронической усталости, снизить давление |
Хвойные ванны. 100 г хвои ели, сосны или кедра залить 5 л кипятка и настаивать 5 часов. Вылить настой в ванну. Температура воды — 36-37 ?С.
Курс лечения — 10 ванн по 10-15 минут через день. Хвойные ванны также успокаивают нервную систему и нормализуют сон. Полезны они и тем, у кого слишком напряженная умственная работа, кто связан с компьютером, занимается проектированием, общается с большим числом людей. |
Если же у вас избыточная масса тела и вы хотите похудеть, вам помогут ванны, способствующие нормализации веса, — соляная и с отваром татарника.
Соляная ванна. Ванна готовится из расчета: 1 кг поваренной соли на 100 л воды. Температура 36-37 °С. Курс лечения — 10 ванн по 10 минут через день. Надо отметить, что соляные ванны, помимо эффекта похудения, обладают болеутоляющими свойствами, а также помогают при аритмии сердца, болезнях суставов и позвоночника. Ванна с отваром татарника. 250 г травы татарника залить 1 л кипятка, настаивать 10-15 минут, процедить и вылить в ванну с температурой воды 36-37 ?С. Такую ванну можно принимать ежедневно по 15-20 минут. Ванна с отваром татарника усиливает обмен веществ в организме, способствует быстрому выведению шлаков, исчезновению целлюлитных отложений. |
¦ Можно принимать холодные (до 20 °С), прохладные (20-33 °С), индифферентные (34-37 °С), теплые (38-39 ?С) и горячие (от 40 °С и выше) ванны.
Холодные и прохладные ванны тонизируют организм, стимулируют работу нервной системы, сосудов и сердца, нормализуют обмен веществ и повышают артериальное давление. Теплые и индифферентные ванны рассла***ют мышцы, уменьшают боль, успокаивают, улучшают сон и снижают артериальное давление. Горячие ванны рассла***ют, повышают потоотделение, стимулируют обмен веществ, снижают артериальное давление. Продолжительность теплых и индифферентных ванн — 10-20 минут; холодных, прохладных и горячих — 3 минуты. ¦ Лечебные ванны, как правило, принимают 2-3 раза в неделю в течение месяца. |
| Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT. |