Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9689)

Белая Багира 01.11.2010 18:22

Елена Фомикова*******, в каком количестве у вас определяется этот возбудитель (обычно пишут 10Х....)? сдавали ли мазки на флору? меня интересует количество лейкоцитов во влагалище и в цервикальном канале.

Белая Багира 01.11.2010 18:27

Елена , на фоне фемостона кисты образовываться не могут. Хотя смысла принимать фемостон при отсутствии клинический проявлений климакса я не вижу.

Белая Багира 01.11.2010 18:31

Елена Картавенкова, уверена абсолютно, что беременность выносить МОЖНО, если перестать дергаться, запихивать в попу градусник и бегать на УЗИ. Просто радуйтесь жизни и наступившей беременности! Организм с вынашиванием справится сам!

Удаляюсь 01.11.2010 21:33

Здравствуйте Ольга! Вы мне уже раз помогли и еще хочу обратиться за советом. Скажите пожайлуста на Ваш профессиональный взгляд какое одно из приемлемых и лучших методов *контрацепции? *Мне 35 лет, 3-е деток, все в норме.Мне хочеться поставить спираль, как-то таблетки глотать *-) *я обязательно буду забывать....(ch)

Бурая Лисица 02.11.2010 03:37

Здравствуйте,Ольга.У меня несколько вопросов.Но сначала расскажу свою ситуацию.У меня давно уже перед месячными мажущие выделения по2-3 дня.Пошла к врачу назначили биописию,которая показала ВПЧ.Назначили лечение панавиром инъекции,виферон.Иммунолог назначила кипферон и йодоксид.По кольпоскопии в цервикальном канале тканевые изменения или наросший эпителий.НЕ знаю как правильно.После лечения ничего не изменилось и мажущие выделения так и остались.Мазок на ВПЧ 16 и 18 типа отрицательный.Отправили меня в онкологию.После осмотра и кольпоскопии мне назначили выскабливание,потом скзали будут делать крио и потом только назначат лечение.Вопросов много.1)Что это такая за операция выскабливание?2)Под каким накозом ее лучше делать?3)Возможно ли выскабливание заменить чем либо?Может какие более современные методы есть?4)Как проходит эта процедура выскабливания?Мне назначили на 8 утра 9 ноября.Подскажите стоит ли что ли кушать или лучше перед наркозом ничего совсем не есть.

Убей МэняНэ 02.11.2010 04:44

Доброго дня, Ольга! В анализе ничего не написано о количестве... *просто E.coli со среды обогащения и чувствительность к антибиотикам(выбрали Амоксиклав), а по цитологии: цитограмма воспаления, лейкоцитов до 100 в п/з. Признаки дисплазии. СдалаПЦР papilloma virus 16/18 - отр.

Из лечения пропила Лавомакс и свечи Генферон, антибиотики пить не решаюсь, т.к. имеются проблемы с кишечником (дисбактериоз).

виталина 02.11.2010 06:05

Ольга, огромное спасибо, Вам!!! Я думаю, что так и будет. Врач, раз сказала все убрать и исключить . Проверят я думаю и анализы.

Астра 02.11.2010 07:09

Здравствуйте Ольга! менструация была с 16.08.2010-21.08.2010 г. УЗИ делали 10.09.2010 года, а следующая менструация началась 12.09.2010 г. и закончилась 17.09.2010 г. Скажите пожалуйста насколько это серьезный диагноз. Такой диагноз поставили моей сестренке ей 22 года. она не замужем, не рожала, и еще девственна. Откуда может это взяться. Миому раньше не находили. ЕЕ обследуют так как вот уже в течение 3 лет ее мучают острые боли в области живота. Постоянно на обезбаливающих. Все это произошло после того как наш отец пьяный пнул ей в область живота вот с тех пор ее мучают страшные боли. И еще ей ставят такой диагоз как симфизит. скажите пожалуйста можно ли вылечить симфизит. Насколько это опасно и как может это повлиять на будующую беременность и роды.

Астра 02.11.2010 07:11

Еще забыла спрасить с таким диагнозом как симфизит к какому врачу лучше обратится к ортопеду или травматологу?

Белая Багира 02.11.2010 08:13

ТОМРИКА *******, я вам расскажу про каждый из них, а Вы сами выбирайте....
1. Спираль (ВМК). Обладает низким контрацептивным эффектом - 80%. Использование ВМК является риском возникновнния инфекционного процесса, так как расценивается организмом как инородное тело. В связи с чем, ВМК можно ставить ТОЛЬКО при идеальных мазках и впоследствие контролировать лейкоциты в цервикальном канале.
2. Оральные контрацептивы дают 100%-ый эффект. Если пропустили таблетку, можно ее принять в течение 12 последующих часов без снижения контрацептивного эффекта. Гормоны влияют на свертываемость и функцию печени, поэтому противопоказаны при заболеваниях печени, желчевыводящей путей, а также варикозном расширении вен. Перед началом приема гормонов необходимо обследование: УЗИ органов малого таза, ферменты печени, коагулограмма. Такое же обследование рекомендуется проходить на фоне приема гормонов 1 раз в полгода.

Белая Багира 02.11.2010 08:21

Юлия Черданцева, у вас получается небольшая "каша". Давайте разбираться последовательно....
1. ВПЧ не имеет никакого отношения к вашей мазне до менструации. Для диагностики ВПЧ не применяется ни биопсия, ни выскабливание. Обычно вирусы определяют методом ПЦР (полимеразноцепной реакции). Лечение ВПЧ грамотное. Тем более, насколько я поняла, сейчас у вас ВПЧ отрицательный.
2. Криодеструкция обычно выполняется по поводу патологии шейки матки, например, эрозии (эктопии). Вероятно, она у Вас есть. Вы про это ничего не пишите. ВПЧ не лечат криодеструкцией.
3. Причиной мажущих кровяных выделений, которые вас беспокоят, является аденомиоз. Это распространенное заболевание. Для его диагностики необходимо сделать УЗИ НАКАНУНЕ менструации и гистероскопию (это осмотр полости матки специальной трубочкой). Лечение аденомиоза гормональное - оральные контрацептивы.

Тьма 02.11.2010 09:04

Здравствуйте Ольга! Мне нужен Ваш совет. Мы с мужем обследуемся в медицинском центре на предмет бесплодия. Обнаружили уреаплазму. Назначили мне лечение по схеме. Мужу сдачу анализов на все инфекции тоже обнаружили уреаплазму. Наш врач отказывается писать схему лечения мужу, отправляет на прием к андрологу, и чтобы тот выписал лечение. Это правильно? Наш врач очень высокомерная женщина и она *в лицо мне сказала что могла бы и написать, но ей не симпатичен этот молодой человек (муж). И еще добавила что преимущество платной клиники в том что они могут отказать в обследовании без объяснения причин. Я не понимаю почему такая неприязнь к мужу и пожалуйста посоветуйте как нам быть дальше. Мы платим этому центру не малые деньги. Имеем ли мы право забрать все анализы и с ними продолжить обследование в другом центре? ПОЖАЛУЙСТА ответьте, я очень жду...Благодарна заранее(F)

Бурая Лисица 02.11.2010 10:18

Ольга так получилось что врачи не грамотные.Начали лечить одно а получилось совсем другое.С самого начала у меня ПЦР не показал ВПЧ.Поэтому якобы сделали мне биопсию,которая и выявила ВПЧ.Муж тоже сдавал Мазки ПЦР на ВПЧ.У него только 16 тип отрицательный,а остальные положительно.Лечение провели.Теперь у меня так как остались мажущие выделения то в онкологии подозревают эндометриоз.И они хотят сделать выскабливание и отправить на гистологию.А после получения результата делать крио.Но что то мне эта операция не нравиться.Вот я и обращюсь к вам за советом.Может есть более щадящий метод сделать диагностику.

Тупое Живатна 02.11.2010 11:46

Здрвствуйте Оленька!хотела получить Ваш совет.мне 28.10.10г.,сделали операцию,удалили левую трубу(внематочная).как себя береч?сколько носить бандаж?и какая диета?заранее благодарю.

изабелла 02.11.2010 19:04

ОЛЬГА, с фемостоном всё понятно, а вот дюфостон мне стоит продолжать принимать, чтобы приходили месячные и цикл был регулярным, не образовывались кисты и т.д.

Белая Багира 03.11.2010 07:03

Елена Фомикова******* , я бы сделала дополнительные обследования для выявления возбудителя и подбора адекватного лечения:
1. мазки на флору
2. ПЦР на хламидии, уреаплазмы, гонорею, ЦМВ, микоплазму.
В любом случае, антибиотики принимать придется, желательно четко знать, какого возбудителя лечим. Не исключено, что кроме E.coli, есть еще какая-то инфекция. Будете пить антибиотики, не забудьте принять Дифлюкан 150 мг однократно, чтобы не было молочницы.

Белая Багира 03.11.2010 07:08

Вредина *******, при беременности, вне зависимости от ее локализации (в матке или в трубе), тест должен показывать две полоски. Если тест отрицательный, а Вы очень переживаете из-за возможности беременности, *сделайте анализ на ХГЧ (хорионический гонадотропин). Этот гормон вырабатывается во время беременности. И его точно можно определеть. Если большая задержка, он точно покажет, есть беременность или нет. Дополнительно рекомендую сделать УЗИ.

Белая Багира 03.11.2010 08:13

Олеся Шадрина (Беляева), вашу миому достаточно просто наблюдать - узелки маленькие. Также по данным УЗи у вас имеется расширение цервикального канала и неоднородность его слизистой. Думаю, эти изменения связаны с наступающей менструацией. Если будет возможность, повторите УЗИ сразу после менструации.
Вероятно, я уже писала, сестре лучше обратиться к психологу. Обиды и психологические травмы очень сильно влияют на наше здоровье, отнимая его. Все это блоки надо убирать, и боли будет намного меньше.

Белая Багира 03.11.2010 08:20

Olenka ¦¦¦, не думаю, что амбиции других людей, тем более врачей, должны стать препятствием на пути к вашей беременности! Меняйте врача - даже не сомневайтесь! Вы должны наблюдаться у САМЫХ ЛУЧШИХ специалистов! Тем более, у Вас есть возможности. Самое главное - ваше настроение и позитивный настрой. Врач должен дарить Вам уверенность и спокойствие. Удачи!

Белая Багира 03.11.2010 08:23

Юлия Черданцева, *Причиной мажущих кровяных выделений, которые вас беспокоят, является аденомиоз. Его невозможно выявить при обычном выскабливании. Для диагностики аденомиоза необходимо сделать УЗИ НАКАНУНЕ менструации и гистероскопию.
Гистероскопия - это осмотр полости матки специальной трубочкой, через которую видна вся внутриматочная патология.
Лечение аденомиоза гормональное - оральные контрацептивы.

Белая Багира 03.11.2010 08:25

ЛЕСЯ ШМАТОВА-РОЗУВАЕВА, вам делали лапароскопию или чревосечение? Какая была кровопотеря? Какой гемоглобин при выписке?

Белая Багира 03.11.2010 08:44

Елена, я вам выскажу свое мнение, а Вы сами решайте, как вам поступать....
Если Ваш организм вступает в период пременопаузы, и яичники функционируют не всегда, то бесполезно их мучить гормонами. Гормоны дают Вам внешнее проявление менструального цикла - кровяные выделения, что по сути менструацией не является. Истинную природную функцию яичников, если речь идет о пременопаузальных изменениях, вам гормоны не вернут. В пременопаузе яичники функционируют все реже и реже, затем совсем прекращают свою деятельность. Начинается климакс. Если яичники НЕ функционируют, то, соответственно, функциональные кисты НЕ образуются.
Можно подойти к этой проблеме нетрадиционно. Продлить "жизнь" яичникам и увеличить их энергетический потенциал можно при помощи древнекитайский энергетических практик. Если интересно, почитайте мою статью на эту тему:
http://psy.passion.ru/l.php/dolinnyi-orgazm.htm

Бурая Лисица 03.11.2010 08:48

Спасибо большое Ольга.В данный момент ищу клинику,где можно сделать гистероскопию.

Тьма 03.11.2010 08:49

Благодарю Вас!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Белая Багира 03.11.2010 08:51

Марина Болиева. что конкретно надо расшифровать? УЗИ вы дали не полностью. Из того, что есть, могу сказать следующее: эндометрия нормальный. Миометрий может быть неоднородным при аденомиозе. Это достаточно распространенная патология. Проявляется обильными кровотечениями и мажущими выделениями до или после менструации. Если есть подобные жалобы, повторите УЗИ накануне менструации. Во вторую фазу цикла аденомиоз при УЗ виден лучше.

Белая Багира 03.11.2010 08:53

Юлия Черданцева, может, сначала УЗИ накануне менструации?

Бурая Лисица 03.11.2010 09:31

А за сколько дней до месячных следует сделать узи?И такой еще вопрос стоит ли сдавать кровь на гормоны.Если да то на какие и когда?

Тупое Живатна 03.11.2010 10:19

Оленька,мне сделали чревосечение,потеря крови была,но не большая.гемоглобин117.

Имя 03.11.2010 17:15

Здраствуйте Ольга! Я зделала тест на беременность как вы говорили, я не беременна.

Тру-Ля-Ля 03.11.2010 22:59

Здравствуйте Ольга! Меня беспокоят боли в левом яичнике. Узи показало, что он расположен кзади от матки. Врач объяснила, что это спайка, и прописала мне "Протеазу", оказалось, что это БАД. Я пропила курс, но узи без изменений. как это опасно и если безхирургический метод лечения? Заранее спасибо.

Белая Багира 04.11.2010 08:48

Юлия Черданцева , сделайте УЗИ за 3-5 дней до менструации. Гормоны сдавать бессмысленно.

Белая Багира 04.11.2010 08:54

ЛЕСЯ ШМАТОВА-РОЗУВАЕВА, после чревосечения следует ограничивать физическую нагрузку до 2 месяцев, поднятие тяжести не более 2 кг. Бандаж носите по желанию. Следите за стулом, не допускайте запоров. Стул должен быть кадый день, мягкий. Желательно ограничение мучных изделий и всего того, что приволит к запорам. Кушайте свеклу, чернослив.

Белая Багира 04.11.2010 09:02

Анечка Сомова, насколько я поняла, у вас 26 октября появились кровяные выделения. Похожи ли они на очередную менструацию? Как проходят: обильно или нет, в виде мазни? Что-нибудь еще беспокоит?

Беспризорница 04.11.2010 09:06

Здравствуйте Ольга После того как мне удалили полип из матки ,я месяц принимаю Ярину (я писала вам) У меня очень странные выделения тёмно коричневая слизь при чём за пару недель до месячных. Почему так скажите пожайлуста

Белая Багира 04.11.2010 09:14

Кристинка *******, какая-либо рассасывающая терапия неэффективна при спайках. Спайки - это соединительнотканные пленки, похожие на те, которые мы удаляем с мяса. Они не растворяются. Можно наблюдаться. Можно их разделить хирургическим методом. Иногда помогает гинекологический массаж, во воемя которого их растягивают. Но в этом случае важно найти грамотного специалиста.
Прежде, чем начинать лечиться, лучше убедиться в том, что боли связаны именно со спайками. Боли могут вызваны другими гинекологическими заболеваниями (эндометриоз, расширение вен малого таза и пр) или банальным спастическим колитом.

Белая Багира 04.11.2010 09:20

Ольга Агафонова(Кочетова), ярина - это низкодозированный препарат. В нем содержится небольшое количесво гормонов, вероятно, их не хватает, чтобы удержать эндометрий. Он отслаивается - у вас появляются кровяные выделения. Обычно такой эффект бывает в первые 1-2 месяца приема гормонов. На ярине отмечается редко.
Либо продолжайте пить ярину(думаю, на втором месяце приема мазни не будет), либо переходите на более высокодозированный препарат, например, Ригевидон. На нем мазать не будет. Только ни в коем случае не бросайте препарат - пропивайте до конца упаковки!

ида 04.11.2010 09:47

Здравствуйте Ольга. Сделала очередной раз цитологическое исследование,(гиперкератоз плоского эпителия)восполительный процес слизистой оболочки(экзоцервицит,эндоцервицит хронический АКТИВнЫЙ. Сделала ПЦР . Уреплазма-положительная.ВПЧ *положительная А7(18. 39. 45.59.) (соэ-19) *Подскажите пожалуйто знаю,что нужно к врачу а впереди праздники-все это вылечивается? Зараннее спасибо.(F)

Ванильное Небо 04.11.2010 09:54

Здравствуйте,уважаемая Ольга!У меня вот какя проблема:воспалился послеродовой шоф(надрез),при чем на его месте как будто бородавка была,возникала боль при половом акте и при надавливании на это место.Врач сказала похоже на бородавку или же маленькую кисту,виписала антибиотики,свечи,стало чуть получше,но после полового акта опять и опять воспалялось.Я обратилась к другому врачу,уже в частную клинику,при осмотре врач сказала,что шов воспалён и никакой кисты вообще на этом месте быть не может.Сказала,что это последствия или же не правильно зашитого надреза или же организм отталкивает инородное тело,т.е.ниткию.Врач выписала мне курс лечения пиявками,я прошла курс и действительно воспаление ушло,но во-первых,на месте шва всё равно не гладкая кожа,а как маленький бугорок,может так и должно быть?А во-вторых,я очень боюсь,что это повториться вновь:-( Пожалуйста помогите,может в вашей практике были подобные случаи?

Имя 04.11.2010 11:57

Ольга с 26по 2е ноября были выделения коричневого цвета с легка с кровяными.2-го ноября и по сегодняшний день идё.т уже начелась очередная минструация это уже точно было понятно. Приходят очень обильно. Больше ничего не беспокоит болей никаких слава богу нет пока. Меня очень беспокоит почиму таки длительно мажет а потом начинается минструация. я пью витамины которые мне прописали и со вчерашнего дня начела пить Марвелон.......... Что то неочень мне внушает доверия этот марвелон............

Тру-Ля-Ля 04.11.2010 13:56

Спасибо огромное!!!!! Получается, что если спайка не беспокоит, ее пока можно не трогать?? Просто врач меня напугала, что при планировании беременности спайка первый путь к внематочной беременности!!!

Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT.