Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Silena 01.03.2017 06:06

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 379918)
Идем в этот четверг за рецептом на ритуксимаб, посмотрим, выпишут ли, в Питере закупили или нет...

Добавлено через 5 минут

Олюшка, так ведь я и говорю, как мне врач, что на 1-2 стадии лучше и легче лечится, в полную ремиссию лучше входят, и ремиссия может на десятилетия, а рецедив если потом, так причем тут стадия, стадии после лечения, когда пациент в ремиссии, как бы уже и нет. Это вид лимфомы такой противный, вялотекущий, можно сказать хронический. Но безусловно лучше выявить на 1-2 стадии, только ведь в Германии на таких стадиях, если нет симптомов, не лечат. Так в чем смысл выявления на 1-2 стадии, если не лечат? У Янковского кстати именно 3 цитотип.

Добавлено через 2 минуты

У мужа именно так и было - при нормальных показателях крови и без увеличенных периферических узлов 4 стадия, все узлы внутри были.

А симптомы какие были и как выявили?

Вера717 01.03.2017 06:38

Цитата:

Сообщение от Silena (Сообщение 379982)
А симптомы какие были и как выявили?

Сильнейший зуд по всему телу без высыпаний, с ним и пошли к терапевту, неделю терапевт не мог понять причин именно потому что кровь и узи ничего не показали. На мрт брюшной полости увидели кучу л/ узлов и понеслось, все узлы были глубоко, поэтому хирург-онколог вырезал полностью 2 л/узла, ну и далее - иммуногистохимия и пэт кт, трепанбиопсия костного мозга, итог фолликулярная лимфома 4 стадия и с поражением костного мозга.

Сергей Ш 01.03.2017 07:09

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 379611)
С праздником, дорогие мужчины!
Вы действительно Защитники - и не только Отечества, но и своей семьи, своих коллег по работе и даже "коллег по форуму".
Помните, что вы очень-очень нужны вашим женам, детям и матерям!
Здоровья вам, мира во всём мире и маленьком семейном уютном мирке, чистого неба, любимой работы, достатка и увлекательного хобби!
Будьте счастливы!

Добавлено через 59 минут

Лично я предпочла бы, чтобы Вас удалили - слишком много агрессии и негатива. И мне странно, что мужчина в расцвете сил озабочен настолько чужими проблемами. Вам бы о благополучии семьи думать, новой машине, маршруты путешествий выбирать.... Психолог бы сказал, что это комплекс. Ну это я с высоты своего возраста так рассуждаю, а молодым, наверное, интересно с Вами подискутировать. Я-то за свою жизнь навидалась людей, которые ели сырое мясо, пили мочу, качали энергию из космоса, открывали третий глаз и т.д. Странно, что Вы еще Шуванову не рекламируете. А может, лучше вспомните Омара Хайяма?
Чем за общее счастье без толку страдать -
Лучше счастье кому-нибудь близкому дать.
Лучше друга к себе привязать добротою,
Чем от пут человечество освобождать.

Всем добрый день.
Давно я суда не заходил.

Что-то слабенько всего-то 12 человек из примерно 30-ти присутствующих в разделе.
Думаете я "пекусь" о чужом здоровье, отнюдь, меня удивляет пассивное и нелогичное отношение к себе людей, поэтому и пишу когда есть немного свободного времени, может хоть кто-то изменит своё понимание.
Ваше здоровье ТОЛЬКО в ваших руках, ногах, а главное в голове, а то что многие ищут каких бы травок попить, это как раз то, о чем выше писала девушка насчет энергии из космоса и прочей ерунды.

P.S.Я то как раз много где бываю, поэтому у меня со встрясками и в прямом и в переносном смысле всё Ok.

Silena 01.03.2017 07:26

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 379984)
Сильнейший зуд по всему телу без высыпаний, с ним и пошли к терапевту, неделю терапевт не мог понять причин именно потому что кровь и узи ничего не показали. На мрт брюшной полости увидели кучу л/ узлов и понеслось, все узлы были глубоко, поэтому хирург-онколог вырезал полностью 2 л/узла, ну и далее - иммуногистохимия и пэт кт, трепанбиопсия костного мозга, итог фолликулярная лимфома 4 стадия и с поражением костного мозга.

А у нее на узи нашли только 2 слегка увеличенных в области шеи, вот один и вырезали. И то по моему не уплатненные. Ну буду ждать результатов до конца. А сколько делается анализ костного мозга?

Olushka_ina 01.03.2017 08:14

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 379969)
Было 2,7х3,2х6,1см suv 23,4 + ЛУ 1,2х0,9 suv 9,1+пакета заднешейных узлов 1,3х1,6х6,0 suv13,2. А сейчас 2,6х2,0х2,5suv 4,6 + ЛУ 0,5 suv 1,3+пакета заднешейных узлов не определяется. Если бы была в брюшной полости - вообще бы фигня, а так она перекрывала вход в ухо, мешала глотать и дышать. У меня лечение практически паллиативное, т.к. пересадку в любом случае делать уже нельзя. Поэтому и будут растягивать лечение. При grade2 рецидивы неизбежны. Ведь чем агрессивней лимфома, тем более вероятна полная ремиссия. Как мне объяснял врач, лимфоциты просыпаются, живут и умирают. А дефектные начинают с бешеной скоростью делиться. За время лечения агрессивной лимфомы вероятность того, что все дефектные лимфоциты уже выскочили и убились, очень велика. А при индолентной может проснуться и через 3 года, и через 5. Так что нет никакого смысла сразу применять тяжелую артиллерию. Я как-то прониклась этой мыслью и радуюсь, что хотя бы на время всё закончилось. Решила, что на работу больше не вернусь, а буду жить летом на даче, как настоящий пенсионер. Давно об этом мечтала, но трудно было отказаться от денег. Так что, как говорил Жванецкий, "осуществляются мечты".

Ух ты! :eek: Вот это да, как врач-то Вам всё прям объяснил хорошо. Прям зачитаешься.:) Если он Вам ещё что-то объяснял,то тоже напишите нам ;)
Да, и тоже интересует,почему уже нельзя делать пересадку. Ведь у Вас очень небольшие размеры, и всё совсем не было запущено. Да с такими размерами и не дошло бы до пересадки.
Но я в целом понимаю,о чем Вы...Только если считать, что 2 цитотип обязательно рецидивирует, то 3-ий вообще , как Вера пишет, тоже без вариантов будет рецидив, а что же тогда вылечивается? А как же данные об излечении(полном) фолликулярной лимфомы...:confused:
Весь интернет же исписан про то,что 1-2 стадии излечиваются.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Silena (Сообщение 379988)
А у нее на узи нашли только 2 слегка увеличенных в области шеи, вот один и вырезали. И то по моему не уплатненные. Ну буду ждать результатов до конца. А сколько делается анализ костного мозга?

Silena,скорее всего эти лимфоузлы после болезни были увеличены. Вы же писали,что она как раз очень сильно болела. А в таких случаях именно на шее и увеличиваются.

Olushka_ina 01.03.2017 08:19

Цитата:

Сообщение от Gallочка (Сообщение 379970)
Вот и я не знаю почему..... наверное лучше перебдеть...пойду к профессорше :confused:

Gallочка, не знаю,как там менталитет у Ваших врачей, разговаривают ли они в принципе с пациентами так,чтобы всё доходчиво объяснить.
Потому что одно дело,когда они просто делают пластическую операцию здоровой женщине, и её что-то там не устраивает, и есть где-то там немного жидкости, но это по их мнению не несёт опасности здоровью, и лучше не трогать,чем расковырять всё.
И совсем другое дело-Вы, после онкологии. Хотя бы подробно объяснили, почему так,что и как... А то человек ходит и не знает,что ему думать...

lilac_gooseberry 01.03.2017 09:06

Цитата:

Сообщение от Сергей Ш (Сообщение 379985)
Всем добрый день.
Давно я суда не заходил.

Что-то слабенько всего-то 12 человек из примерно 30-ти присутствующих в разделе.
Думаете я "пекусь" о чужом здоровье, отнюдь, меня удивляет пассивное и нелогичное отношение к себе людей, поэтому и пишу когда есть немного свободного времени, может хоть кто-то изменит своё понимание.
Ваше здоровье ТОЛЬКО в ваших руках, ногах, а главное в голове, а то что многие ищут каких бы травок попить, это как раз то, о чем выше писала девушка насчет энергии из космоса и прочей ерунды.

P.S.Я то как раз много где бываю, поэтому у меня со встрясками и в прямом и в переносном смысле всё Ok.

идите уже, Сергей, с Богом. Подсказать куда? Словарь под рукой? :D

Айрат 01.03.2017 09:11

всем привет)) после первого курса химии 3 дня кололи лейкостим, последний укол был воскрксенье/// седня побаливает поясница, так то терпимо, но нервирует очень, скажите пожалуйста, это укол так работает?

lilac_gooseberry 01.03.2017 09:20

Цитата:

Сообщение от Айрат (Сообщение 380000)
всем привет)) после первого курса химии 3 дня кололи лейкостим, последний укол был воскрксенье/// седня побаливает поясница, так то терпимо, но нервирует очень, скажите пожалуйста, это укол так работает?

да, лейкоциты вырабатываются в костном мозге, поэтому они побаливают.
Больше колоть на надо, через пару дней сдайте анализ, должна быть уже норма :)

Айрат 01.03.2017 09:27

[QUOTE=lilac_gooseberry;380001]да, лейкоциты вырабатываются в костном мозге, поэтому они побаливают.
Больше колоть на надо, через пару дней сдайте анализ, должна быть уже норма :)

лейки у меня итак нормальные были, аж 13, даже не знаю зачем и кололи этот укол/// седня анализы сдал, завтра второй курс начинается

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT.