![]() |
Спасибо большое Ольга.
|
У меня жидкость в маточной трубе. выписали свечи Мовалис и Дистрептаза и капли Гинекохеель. Будет ли хоть какой то результат???
|
тамара иванова, у вас нет никакой экстренности. Спокойно можете дождаться окончания праздников. Вам необходимо обследовать шейку матки:
1. сделать кольпоскопию 2. биопсию шейки матки По данным цитологии у вас есть лейкоплакия. Ее надо лечить. При ВПЧ назначают препараты, повышающие иммунитет; при уреаплазмозе - антибиотики. Все лечится, не переживайте! На праздниках отдыхайте! |
Анечка сомова, согласна с вами полностью в отношении Марвелона. Даже при отсутствии гинекологических проблем на фоне Марвелона бывает мазня в течение первых 3 циклов, что нам совершенно ни к чему. Марвелон нам все запутает окончательно. Тут надо сначала разобраться.
Я бы рекомендовала дождаться окончания месячных (без Марвелона) и сделать УЗИ. Если кровотечение усилится, станет более обильным, со сгустками (как куски печенки) , то необходимо будет делать диагностическое выскабливание с гистероскопией. Гистероскопия - это осмотр полости матки специальной трубочкой, через которую видна вся внутриматочная патология. К сожалению, гистероскопию делают не везде. |
Кристинка, по данным УЗИ сложно выявить точно, есть ли спайки. Это всего лишь предположительный диагноз. Если у вас яичник близко расположен к матке, не факт, что будет внематочная беременность.
|
Наталия чайковская, эффекта от такой терапии точно не будет. Вопрос: есть ли жидкость в вашей трубе? как вам поставили этот диагноз? Дайте подробно данные УЗИ.
|
Иветта Борисова, у всех людей отличается реакция на наложение швов.У многих имеется склонность к образованию грубых рубцов. Заочно сложно оценить состояние вашего шва. Не знаю в отношении бугорка и идеально ровной кожи, но воспаление точно можно остановить. Думаю, лучше использовать антибактериальные мази (левомиколь, гентамициновую) и ограничить половую жизнь до полного заживления.
|
поставили диагноз на УЗИ. Она увидела жидкость,но сразу предположила что в трубе.Был сильно загазован кишечник.Она посадила меня на диету,и сказала три дня принимать лекарства.на ночь перед узи я выпила активиров.угля. посмотрев на УЗИ интравагинольно,было видно трубу,она мне ее показала,труба была в форме сардельки. Сказала,что это из за ранее воспаленных придатков. Еще мы с мужем лечились от хламидиоза и уреоплазмы,вылечись,все чисто. Жидкость видел другой врач еще 6 лет назад,но врач не сильно грамотный,говорил,что жидкость,не понятная,должнв сама пройти,и на этом все закончилось. Теперь вот думаю,что будет дальше??? мне на узи в декабре,сразу после М.
|
Ольга у меня были такие выделения как сгустки в виде печени 2-а дня назад, было такое переодически в течении дня. А марвелон я выпила уже 2-е таблетки если сейчас прикратить...... Возможно такое??Есчё меня очень пугает то что при Марвелоне возможен набор веса.......
|
Так всётаки что мне делать????????????
|
skajite pojalusta u do4ki kak napisali gastroenterolog Больше похоже на врождённую аномалию развития кишечника. pri v etom opasno li beremennost?budet li problemi vo vremya beremennosti?zaranie spasibo
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ОЛЬГА! МОЙ ДИАГНОЗ ЛЕЙКОПЛАКИЯ ВУЛЬВЫ,ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЛЕЧЕНИЕ,ОТВЕТ ПРОШУ НАПРАВИТЬ В ЛИЧНУЮ ПОЧТУ,СПАСИБО.
|
Наталия Чайковская, даже, если это, действительно гидросальпинкс (жидкость в трубе), а не вздутый кишечник, с этим спокойно можно жить, периодически наблюдаясь. Повторите УЗИ через 2-3 месяца сразу после менструации,только предварительно пропейте Эспумизан или др. препарат от газов. Соберетесь беременеть, гидросальпинкс можно будет вскрыть при лапароскопии.
|
Анечка Сомова. 2 таблетки - не криминал. Отменяйте Марвелон и наблюдайте за кровяными выделениями. Главное, чтобы они НЕ УСИЛИСЬ. Если все устаканится и менструация закончится,обязательно сделайте УЗИ в хорошем месте. И я бы рекомендовала, учитывая наличие кровотечений на протяжении двух циклов, сделать гистероскопию и диагностическое выскабливание накануне следующих месячных.
Если менструация не закончится в ближайшие дни, а, наоборот, усилится, обязательно обратитесь к врачу. Придется делать выскабливание экстренно. Пишите.... |
Melania Bezhanyan, я думаю, на эту тему лучше проконсультироваться с хирургом, который вас обследовал.
|
Я и пытаюсь забеременеть,но не выходит.уже 4 года.вылечились с мужем от скрытых.теперь эта жидкость.Думаю,может из за жидкости не выходит.Ведь рентген нельзя делать из за жидкости. С овуляцией все четко. Эспумизан гинеколог сказала пить,
|
Елена Лбова, напишите, пожалйста, подробно: что вас беспокоит? как поставили этот диагноз? какое обследование проводили? делали ли кольпоскопию? сдавали ли мазки на цитологию?
|
Наталия Чайковская, если исключить все остальные факторы бесплодия, в первую очередь, мужское, после полного обследования, включающего:
1. спермограмму мужа 2. мазки на флору 3. обследование на все виды инфекции 4. гормональный профиль 5. базальная температура в течение 3-6 месяцев можно сделать лапароскопию, разъединить спайки в трубе и забеременеть! |
Ольга Панкова,спасибо огромное!!!!! Пойду в декабре на узи,поговорю с врачом. Мужа проверяли полностью,он тоже от инфекций лечился,сейчас все в норме.
Еще у меня вирус папиломы человека - 18, 45, 51. Я знаю что эти цифры могут привести к раку шейки.Но они не влияют на беременность???Я хотела бы сначала родить,а потом колоть церварикс(мне говорил врач,что эту вакцину нужно) |
Наталия Чайковская , церварикс - это вакцина, которая создана для профилактики ВПЧ и ее осложнениний. Церварикс содержит патогенные части вируса, при введении которых в организме вырабатываются защитные антитела. Это применяется у тех, кто никогда не болел ВПЧ - так называемый пасивный иммунитет. Вы естественным образом переболели этой инфекцией и у Вас уже сами по себе выработались нужные антитела - естественный иммунитет.
Может, лучше пролечиться сейчас, до наступления беременности, стандартными иммуномодуляторами, применяемыми при ВПЧ? |
Ольга,дело в том что при лечении нельзя беременеть,а мне почти 29 лет...уже и тянуть некуда,уже год лечусь чтоб забеременеть....и никак не выходит....Поэтому и думаю меньше о себе,но больше о ребенке...Уже и не знаю че делать...
|
Здравствуйте! У меня многоузловая *миома на 8 недель. врач приписал "Новинет". Этого достаточно? Если нет, то что еще нужно?
|
Здравствуйте Ольга! У меня мима небольшая, кисты в грудях. мамолог назначила пить мастодинон посхеме: 3 мес. пить, 2 мес. перерыв, длительно. 2 раза в год пить ламинарину по 3мес.Все это после усиленного лечения- делали пункции.по результатам пункции-онкологии нет. На шейке матки была эрозия.Одна врач даже сказала, что эндометриоз это.Часто болит низ живота, особенно после переохлаждения и больше всего левый бок.Как только начинает болеть низ живота, сразу же наливают груди и болят.Делала кальпоскопию в марте, сказали делать операцию, вырезать эрозию. Летом ходила еще к одному врачу. Она посмотрела и и сказала, что шейка хорошая, операция не нужна,эдометриоза нет,на шейке только прищик красный.Я проводила лечение только мамолога, гинекологию не лечила.Только спринцевалась солью и делалатампоны с медом.Сейчас чувствую опять начинаются выделения. Дело в том, что моя первая врач запустила мне эрозию.Я к ней ходила много раз,она брала мазки,делала УЗИ,говорила,что все нормально(миомы еще не было).Потом др.врач сказала,что эндометриоз.Теперь боюсь довериться какому нибудь геникологу.Посоветуйте что нужно сейчас делать.
|
Наталия Чайковская, при использовании вакцины, действительно, беременеть нельзя. Только вам эта вакцина не нужна - Вы уже заражены ВПЧ! Вам нужно лечение (профилактикой заниматься поздно): пропейте обычные иммуноммодуляторы и беременейте сколько хотите.
Для того, чтобы забеременеть, нужно думать, в первую очередь, о себе! Вашему ребенку нужна СЧАСТЛИВАЯ, ЗДОРОВАЯ МАМОЧКА! Научитесь быть такой и бог подарит вам малыша! Любите себя!!!!! |
Здравствуйте Ольга!сегодня прошла ещё раз узи поставили диагноз эндометриоз на сегодняшний момент 8 день от начала менструации,эндометрий 1,1образования на правом яичнике нет!скажите пожалуйста это слишком большой эндометрий и нужно ли делать гитероскопическое выскабливание?
|
Валентина Башкірова, небольшую миому матки можно просто наблюдать, не применяя гормоны, если она не вызывает обильных менструаций или кровотечений.
|
Наталья Иванченко(Юрина), шейку матки лечить надо. Спринцевание при этом не только не эффективны, но и вредны - вы вымываете нормальную флору влагалища.
Судя по Вашему описанию, эндометриоз шейки матки у вас, действительно есть. И при эндометриозе, и при эрозии шейки матки применяются следующие методы лечения: 1. криодеструкция 2. радиолечение 3. лазерное лечение. Не исключено, что тянущие боли внизу живота обусловлены также эндометриозом, расположенным на брюшине (внутри живота). Если нет противопоказаний, для лечения эндометриоза брюшины можно попробовать гормональную терапию - любой из оральных контрацептивов. По этому вопросу лучше проконсультироваться с врачом. |
Наталья Подсвирова(Шведкова), не могу найти начало нашей переписки. Если не затруднит, расскажите все с начала: что беспокоит? как ходят месячные? в связи с чем обратились к гинекологу? что было по данным УЗИ?
Или сообщите номер страницы, на которой есть наша переписка |
Я нашла нашу переписку на 12ой странице!там я писала результаты узи:-)
|
Месячные ходят регулярно и обильно мне просто уже ставили диагноз эндометриоз месяцев семь назад но тогда у меня было ещё и воспаление,поэтому пошла к доктору думала может уже всё хорошо,да ме тут то было!:-)
|
Ольга,привидите, пожалуйста, пример иммуноммодуляторов,самых хороших,и спасибо вам огромное за помощь!!!!!!!!!!!
|
Наталья Подсвирова(Шведкова). у вас все хорошо! эндометрий великоват, но не криминал. Эндометриоз, вероятнее всего, есть. Редко у кого его нет. Гистероскопию сделать можно, учитывая обильные месячные, особенно, если снижен гемоглобин.
Если нет снижения гемоглобина, и не очень настроены на гистероскопию, можете еще понаблюдаться - повторите УЗИ после следующей менструации. |
Спасибо Вам большое Ольга!:-)за разъяснение ситуации:-)
|
Здравствуйте Ольга! Низ живота у меня болит после переохлаждения уже много лет, тогда мне ставили хронический аднексит. 1,5 года назад была киста яичника, кисту вылечили, ачерез время вышла миома. Последние 4 года месячные стали скудные и с 5-ти дней стали 3. Климакса нет. Врач которая смотрела меня летом сказала, что много спаек,и они болят. УЗИ ничего особенного не показывает кроме миомы.еще сказала,чтогормональный сбой, мало эстрогенов, поэтому все вылазит.А могут бытьэти боли от яичников?Ведь через несколько часов наливает грудь идергающая боль там де кисты. бывает болит только левая сторона иначинает болеть левая грудь.Объясните пожалуйста почему шейка очистилась после спринцеваний, я слышала,что эндометриоз так не вылечишь
|
Ольга здравствуйте.Моей дочке в октябре исполнилось 15 лет, но у нее так и не наступили месячные. Вообще она поздняя во всем, у нее очень поздно поменялись зубы,стала расти позднее всех,хотя сейчас уже 1.62.Как вы думаете сколько еще можно ждать?
|
Наталья Иванченко(Юрина), а Вы думаете, что такое "красный прищик"? Не исключено, что это Ваш "недовылеченный" эндометриоз. Обледуйте шейку матки, если есть патология (эрозия, деформация, эндометриоз), ее НАДО ЛЕЧИТЬ!
|
Olga Karpenko/Volosenkova/, у каждого человека имеются свои особенности. Думаю, у вас нет повода для переживаний. На всякий случай сделайте УЗИ органов малого таза
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ОЛЬГА! МЕНЯ БЕСПОКОИТ СИЛЬНЫЙ ЗУД,ДИАГНОЗ ПОСТАВИЛИ ПО КУСОЧКАМ ВУЛЬВЫ...
|
И снова Я Ольга Здравствуйте !!!
Всё хотела спросить совета но никак не решалась .У меня такая проблема -во время полового акта *когда *полностью( расслабилась)у меня происходит *что-то вроде мочевыделения *в этот момент я сжимаюсь и весь секс пошёл на смарку *для меня это большая проблема я из-за этого боюсь заниматься сексом .Хорошо ещё *что муж меня понимает ато *я не знаю к чему бы это привело.Ольга помогите советом пожалуйста!!! |
Елена Лбова *Одним из наиболее эффективных и перспективных методов лечения в настоящее время считается низкоинтенсивное лазерное излучение. Уже через 4-5 сеансов лазеротерапии самочувствие улучшается, зуд ослабевает. В последующем кожа и слизистая оболочка приобретают нормальные свойства.
При отсутствии возможности проведения лазеротерапии для лечения крауроза вульвы рекомендуют тщательно соблюдение гигиены наружных половых органов, молочно-растительную диету, седативные препараты (валериана и др.), антигистаминные средства (димедрол, супрастин, тавегил и др.), гормонотерапию (эстрогенсодержащие мази - овестин), глюкокортикостероидные мази, витаминотерапию (витамины С, Е, А, группы В), новокаиновые блокады полового нерва, хирургическую денервацию. При неэффективности консервативной терапии выполняют хирургическое иссечение пораженных участков. |
Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT. |