Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Химера 28.07.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 364092)
Ой ,у меня кажется такой живот намечается:( Вначале селезёнка торчала,а теперь живот в верхней части увеличивается.Хотя ем не очень много.До болезни жир больше собирался внизу:) тут уже от лет,а не от котлет.

здесь еще очень большое значение имеет осанка-чем хуже,тем он больше торчит...

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 364093)
у меня этот "старческий живот" с 25 лет проблемой стал, когда мышцы не пришли в норму после кесарева. Сколько же мне это отрицательных эмоций доставляло! Но у меня был не только низ,но и верх.как слегка беременная.
Причём я его убирала-убирала, а потом ещё и узнала, что при этом и нельзя обычные упражнения,может грыжа вылезти! И ещё что есть такой термин:" диастаз мышц" и что при нём помогает только пластика живота. Но у меня он в результате заметно подтянулся-то. и грыжа не вылезла. Но зато лимфома вылезла :(
может. и надо было давно тогда пластику сделать: и не было бы таких нагрузок, и мерзкого этого живота не было бы...Может, и лимфома бы не вылезла тогда...

Добавлено через 1 минуту

Если он от жира увеличивается,это одно. А если что там по лимфоме растёт, то совсем плохо это, учитывая,что химию делают! не должно расти-то!

Ольга,тут у вас и мухи и котлеты))
при чем тут лимфома и живот? Просто когда делали кесарево,могли и мышцУ подшить сразу. диастаз то виден..ленятся подлецы..типа "не наш профиль"
а лимфома..она то пришла из за чего то другого ,и точно,не из за физ.нагрузок...

Olushka_ina 28.07.2016 17:51

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 364095)

Добавлено через 18 минут

Ольга,тут у вас и мухи и котлеты))
при чем тут лимфома и живот? Просто когда делали кесарево,могли и мышцУ подшить сразу. диастаз то виден..ленятся подлецы..типа "не наш профиль"
а лимфома..она то пришла из за чего то другого ,и точно,не из за физ.нагрузок...

я ж не хирург, а думается всяко...поэтому и мухи с котлетами вместе у меня :)
не знаю,видят они это или нет: диастаз обычно бывает вверху, а разрез при кесарево над лобком. и,конечно, я неуверена на 100 %,что у меня есть диастаз. В инете объясняют,как это проверить: я пробовала-ничего не поняла у себя :D но брюшина однозначно сильно растянута.
А во время кесарева фиг они кому мышцы подшивают,т.к. у многих проблема эта остаётся.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Лол (Сообщение 364084)
Оля,это прекрасная нервная система. Спите нездоровье! У меня подруга усудрилась уснуть в кресле стоматолога.

наверное,ооочень сильно спать хотела :D

Химера 28.07.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 364097)
я ж не хирург, а думается всяко...поэтому и мухи с котлетами вместе у меня :)
не знаю,видят они это или нет: диастаз обычно бывает вверху, а разрез при кесарево над лобком. и,конечно, я неуверена на 100 %,что у меня есть диастаз. В инете объясняют,как это проверить: я пробовала-ничего не поняла у себя :D но брюшина однозначно сильно растянута.
А во время кесарева фиг они кому мышцы подшивают,т.к. у многих проблема эта остаётся.

Диастаз в 95 % возникает.Только в разной степени.Моей сестре подшивали.

Olushka_ina 28.07.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 364099)
Диастаз в 95 % возникает.Только в разной степени.Моей сестре подшивали.

прямо во время кесарево?

Gallочка 28.07.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 364076)

в 16 там ТАКОЙ ужасный живот, что по размеру он ещё больше,чем в 14 с опухолью. Просто я его втянула на минуточку-то :D

и ещё мне советуют купить новый купальник,т.к. грят:"Такое ощущение,что он тебе мал!":D

Я успела Вас узреть ;) ...покупайте новый купальник, цельный :rolleyes:

Химера 28.07.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от Gallочка (Сообщение 364101)

у зрителей консенсус.или кворум?

Gallочка 28.07.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 364102)
у зрителей консенсус.или кворум?

Просто фацит :rolleyes:

Olushka_ina 28.07.2016 18:15

Цитата:

Сообщение от Gallочка (Сообщение 364101)

не хочется :( душа не принимается себя такой . никак.

Джина 28.07.2016 18:30

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 364093)

Добавлено через 1 минуту

Если он от жира увеличивается,это одно. А если что там по лимфоме растёт, то совсем плохо это, учитывая,что химию делают! не должно расти-то!

ну я бы не сказала,что так прямо растёт(хотя сомнения сейчас будут всегда) Мне кажется,что это растянутый желудок.Когда была увеличена селезёнка,она поджимала желудок.Ну и когда я ела он скорее всего растягивался. В любом случае буду делать КТ контрольное.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 364095)

[.

Да осанка вроде ещё нормальная.Рост 158 вес сейчас 57-58. Думаю это растянут желудок.

Химера 28.07.2016 18:36

Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 364105)
ну я бы не сказала,что так прямо растёт(хотя сомнения сейчас будут всегда) Мне кажется,что это растянутый желудок.Когда была увеличена селезёнка,она поджимала желудок.Ну и когда я ела он скорее всего растягивался. В любом случае буду делать КТ контрольное.

Добавлено через 2 минуты
Да осанка вроде ещё нормальная.Рост 158 вес сейчас 57-58. Думаю это растянут желудок.

вот сделаете кт,успокоитесь,и собирайте волю в кулак,чтоб немного подтянуться..я вот потреплюсь тут еще немного,и пойду к гантелькам.они у меня по 3,5....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 364100)
прямо во время кесарево?

да,сделали сразу все.роддом государственный,но отделение платное.она на договоре была

Gallочка 28.07.2016 18:46

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 364104)
не хочется :( душа не принимается себя такой . никак.

Ну значит мы уже обе такие:D но перемены нужны ... или или...если тело плохо поддаётся, то тогда нужно подбирать правильную обертку :rolleyes:

Olushka_ina 28.07.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 364107)
вот сделаете кт,успокоитесь,и собирайте волю в кулак,чтоб немного подтянуться..я вот потреплюсь тут еще немного,и пойду к гантелькам.они у меня по 3,5....

Добавлено через 1 минуту

да,сделали сразу все.роддом государственный,но отделение платное.она на договоре была

ну у меня-то это во второй половине 90-х было, тогда,наверное, не особо было принято это делать. хотя очень это всё обидно. что за отношение к женщине: типа "наплюй на себя, радуйся,что ребёнок есть".
и живи потом с таким брюхом,ходи полубеременная вечно :(

повезло Вашей сестре :)

Gallочка 28.07.2016 19:00

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 364110)
ну у меня-то это во второй половине 90-х было, тогда,наверное, не особо было принято это делать. хотя очень это всё обидно. что за отношение к женщине: типа "наплюй на себя, радуйся,что ребёнок есть".
и живи потом с таким брюхом,ходи полубеременная вечно :(

Сейчас откровенно говорят об этой проблеме и посмотрев подборку фоток успокаиваешься " что я не одна" ... не буду много разглагольствовать..примеров куча... http://www.blogimam.com/2013/09/otkrytyj-post-telo-materi-prekrasno-nesmotrya-ni-na-chto/

У самой была жуть какая вместо красивостей...три беременности:confused: да и не в том месте я жила, чтоб опомниться...чужая страна...муж меня любил в любом состояниии))) и полная заморочка мозга...

А вот знакомая после родов сама мужу вынесла мозг и он оплатил пластику...рожала два года назад...ребёнку полгода было и мама занялась собой при помощи врачей...недешевое удовольствие ;)

Anatoly84 29.07.2016 06:04

Цитата:

Сообщение от Светлана72 (Сообщение 364020)
У меня сегодня победа. В РОНЦе берут дочь на следующую химию. Только надо будет с нашими "врачами" в Астрахани договориться, что бы ацелбию на руки нам выдавали. Была у самой Тумян на 20 этаже, это крупнейший специалист по лимфомам. Она по - моему даже не очень поверила в мой рассказ о лечении, но были и выписки с " чудесами". Сказала, что пока совсем не залечили, надо брать к себе, т.к. совсем молодая. Во вторник решится вопрос когда ложиться 4 в четверг или 8 в понедельник. И будем с дочкой летать на химию сюда. Была в отделении самом химиотерапии, после нашей гематологии- это что- то из разряда фантастики, как в кино. Как выжатый лимон сейчас, с 7 утра до 5 там в очередях сидела. Но зато добилась.

От души Вас поздравляю! Очень хорошо что вас там приняли и будут лечить! Сами постарайтесь хоть немного отдохнуть в дороге, сил вам тоже понадобится еще не мало!

Всем здравствуйте!!!Какой тут у вас диалог вчера развился в отсутствие мужчин, однако:rolleyes:

VOLGA 29.07.2016 06:55

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 364027)
У нас тоже нет детей.И знаете,как то и не очень хотелось,если честно.
Мне кажется,все люди разные.И если действительно нет желания,не стоит вестись на "мнение социума,стереотипы и т.д."
Кто то из кожи вон лезет,и лечится и молится-а не дано...А некоторые не хотят,а им все "дают и дают"
Ну вот что значит "надо"??Кому?
Если Бог не дает детей,значит так НАДО..Ему виднее,как должно быть.
У каждого своя судьба,своя роль в этом мире.

Согласна с Вами! У нас тоже нет детей, возраст - уже далеко за 40, я много чего прошла в этом направлении : бесконечные обследования, наркозы, операции, неудачная беременность, огромные материальные, моральные затраты. Молились, но не дает Бог... Значит, так должно быть, недавно это поняла и отпустила ситуацию. Тут вот болезнь мужа, всё сконцентрировано на этом.

Всем здравствуйте и хорошего дня!!!

Anatoly84 29.07.2016 07:04

Цитата:

Сообщение от VOLGA (Сообщение 364171)
Согласна с Вами! У нас тоже нет детей, возраст - уже далеко за 40, я много чего прошла в этом направлении : бесконечные обследования, наркозы, операции, неудачная беременность, огромные материальные, моральные затраты. Молились, но не дает Бог... Значит, так должно быть, недавно это поняла и отпустила ситуацию. Тут вот болезнь мужа, всё сконцентрировано на этом.

Всем здравствуйте и хорошего дня!!!

И вам того же)))
Как муж себя ощущает??
Может я пропустил....вы получили результат трепана?

VOLGA 29.07.2016 07:18

Муж прошел 1 курс лечения, заказал ритуксимаб , 2 курс начнется 22.08. Трепан получили, там всё нормально. Сейчас стараюсь правильно и вкусно кормить его. Чувствует вроде хорошо, у нас был легкий протокол - ритуксимаб, циклофосфан и таблы флударабина, это было в течение 3-х дней.

Anatoly84 29.07.2016 07:43

Цитата:

Сообщение от VOLGA (Сообщение 364174)
Муж прошел 1 курс лечения, заказал ритуксимаб , 2 курс начнется 22.08. Трепан получили, там всё нормально. Сейчас стараюсь правильно и вкусно кормить его. Чувствует вроде хорошо, у нас был легкий протокол - ритуксимаб, циклофосфан и таблы флударабина, это было в течение 3-х дней.

Что костный чист это очень хорошо, выздоравливайте!!

п.с. вы амбулаторно лечитесь?(все одним днем?)

Еля 29.07.2016 07:43

Цитата:

Сообщение от Светлана72 (Сообщение 364020)
У меня сегодня победа. В РОНЦе берут дочь на следующую химию. Только надо будет с нашими "врачами" в Астрахани договориться, что бы ацелбию на руки нам выдавали. Была у самой Тумян на 20 этаже, это крупнейший специалист по лимфомам. Она по - моему даже не очень поверила в мой рассказ о лечении, но были и выписки с " чудесами". Сказала, что пока совсем не залечили, надо брать к себе, т.к. совсем молодая. Во вторник решится вопрос когда ложиться 4 в четверг или 8 в понедельник. И будем с дочкой летать на химию сюда. Была в отделении самом химиотерапии, после нашей гематологии- это что- то из разряда фантастики, как в кино. Как выжатый лимон сейчас, с 7 утра до 5 там в очередях сидела. Но зато добилась.

[size="1"]Добавлено через 1 минуту[/sizэ

Есть пока. Что- то он напугался когда началось все. И как- то непонятненько ведет себя.

Поздравляю Вас от всей души!!!!! Теперь точно все будет хорошо!!!!!

Olushka_ina 29.07.2016 08:40

Цитата:

Сообщение от Татьяна 68 (Сообщение 364039)
вес постоянный 60 кг при росте 162, конечно хотелось меньше, но зато постоянный. КД с ноября так и не идут, ХТ, сделала свое дело, но мне уже 49 год идет, так что не оченьто и хотелось. А морщин тоже нет пока, да и на вид лет 35 дают, вот только седина, а волосы красить не хочу пока.

С добрым утром всем! :)

Татьяна, вес-то хороший,меньше и не надо. у меня вон 65-67 при таком же почти росте. была бы рада 60-ти :D
А у Вас КД во время химии прекратились и всё? или были и есть приливы?
И если химию делали безо всяких там таблеток типа регулона, то даже если Вам было бы не 49, а 30, всё равно был бы пипец. Эти химиопрепараты заставляют яичники вырабатывать огромное количество яйцеклеток сразу "в топку",так что даже хороший овариальный запас за 6 -8 курсов иссякнет. Хотя бывало,что потом всё восстанавливалось очень в редких случаях и года через 2.
Волосы тоже не крашу-сначала боялась, потом решила-пусть отрастут, а то они у меня ,как пух, покрасишь-будут уже сечься и обламываться на концах, а ,значит,длина уже останется на месте.
Правда, думая о том, что обычно максимум 5 лет ремиссия в моём случае(как начиталась), то думаю, может,уж и покрасить,чё уж там...
А то хожу,как мышь, серая. блёклая какая-то.

Anatoly84 29.07.2016 08:44

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 364181)
С добрым утром всем! :)

Татьяна, вес-то хороший,меньше и не надо. у меня вон 65-67 при таком же почти росте. была бы рада 60-ти :D
А у Вас КД во время химии прекратились и всё? или были и есть приливы?
И если химию делали безо всяких там таблеток типа регулона, то даже если Вам было бы не 49, а 30, всё равно был бы пипец. Эти химиопрепараты заставляют яичники вырабатывать огромное количество яйцеклеток сразу "в топку",так что даже хороший овариальный запас за 6 -8 курсов иссякнет. Хотя бывало,что потом всё восстанавливалось очень в редких случаях и года через 2.
Волосы тоже не крашу-сначала боялась, потом решила-пусть отрастут, а то они у меня ,как пух, покрасишь-будут уже сечься и обламываться на концах, а ,значит,длина уже останется на месте.
Правда, думая о том, что обычно максимум 5 лет ремиссия в моём случае(как начиталась), то думаю, может,уж и покрасить,чё уж там...
А то хожу,как мышь, серая. блёклая какая-то.

Через 2 года восстанавливались КД если не применять регулон во время лечения??Или же с ним тоже так же?

Olushka_ina 29.07.2016 08:56

Цитата:

Сообщение от Лол (Сообщение 364048)
Вообще, последняя ацеллбия была в июне и теперь я как то потерялась... Вы правильно писали, что пока мабтера есть поувереннее себя чувствуешь. У меня так же было, вроде как некая гарантия. А теперь вот закончилась и что дальше? Ещё на фоне того, что все пишут про 5 лет начинаешь в депрессию впадать. Думаешь считать с начала лечения или с последней ацеллбии, что обратный отсчёт пошёл? А тут ещё этот живот растёт не по дням, а по часам. Я когда в июне после последней ацеллбии сделала узи и вроде все нормально, то от врача такая счастливая вылетела, даже не спросила что дальше. может подскажите как дальше то наблюдаться?

Лол, после окончания поддержки ацеллбией, у меня в выписке написано обследоваться всего раз в год до 5-ти лет.(1 год надо было 1 раз в 3 мес, 2-ой раз в полгода) После 5-ти лет в случае отсутствия рецидива с учёта снимают ,значит, и раз в год уже на обследование не направят что ли...
В общем,если что-то смущает, то можно пойти и за свой счёт,например,УЗИ сделать между обследованиями.
Но мне врачи сказали,что если вдруг что-то начнёт расти, я СРАЗУ это пойму,т.к. полезут лимфоузлы.
О жизни после ацеллбии тоже думаю. И,возможно, буду,как это было со мной после лечения, каждое утро,проснувшись, со страхом ощупывать лимфоузлы. Но не сразу) Ацеллбия имеет накопительный эффект. Вообще-то он сохраняется 3 месяца после последней инфузии. Но ,учитывая, сколько мы её влили, у нас будет сохраняться ещё примерно полгода. Так что это время,когда ещё можно будет не дёргаться :);)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 364182)
Через 2 года восстанавливались КД если не применять регулон во время лечения??Или же с ним тоже так же?

Если вообще ничего не применять. И это ЕДИНИЧНЫЕ случаи,когда восстанавливалось. Даже по телеку сюжет видела про девчонку одну. А потом химия тоже разная.

Anatoly84 29.07.2016 09:01

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 364183)
Лол, после окончания поддержки ацеллбией, у меня в выписке написано обследоваться всего раз в год до 5-ти лет.(1 год надо было 1 раз в 3 мес, 2-ой раз в полгода) После 5-ти лет в случае отсутствия рецидива с учёта снимают ,значит, и раз в год уже на обследование не направят что ли...
В общем,если что-то смущает, то можно пойти и за свой счёт,например,УЗИ сделать между обследованиями.
Но мне врачи сказали,что если вдруг что-то начнёт расти, я СРАЗУ это пойму,т.к. полезут лимфоузлы.
О жизни после ацеллбии тоже думаю. И,возможно, буду,как это было со мной после лечения, каждое утро,проснувшись, со страхом ощупывать лимфоузлы. Но не сразу) Ацеллбия имеет накопительный эффект. Вообще-то он сохраняется 3 месяца после последней инфузии. Но ,учитывая, сколько мы её влили, у нас будет сохраняться ещё примерно полгода. Так что это время,когда ещё можно будет не дёргаться :);)

Добавлено через 2 минуты

Если вообще ничего не применять. И это ЕДИНИЧНЫЕ случаи,когда восстанавливалось. Даже по телеку сюжет видела про девчонку одну. А потом химия тоже разная.

От конкретного протокола точно зависит, Прочитал про аналог "золотого лимфомного стандарта" R-CHOP - протокол B-R(Бендамустин-Ретуксимаб)...Вроде как пишут что легче переносится еще, НО в побочках написано возможная потеря детородной функции что у мужчин то и у женщин...Хотя вот в Chop'е такого не пишут..

Про учет - я думаю если вы будете себя не комфортно ощущать после снятия с учета у онколога то всегда можно будет снова встать и пройти обследование...другой вопрос это экстренность ибо по ОМС быстро не получится увы..

Джина 29.07.2016 09:04

Цитата:

Сообщение от VOLGA (Сообщение 364174)

У Вас такой же протокол,как и у меня F-RC ,но болезнь разная. Правда флударабин у меня был в капельницах.

Всем доброго дня и позитивного настроения !

Olushka_ina 29.07.2016 09:05

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 364185)
От конкретного протокола точно зависит, Прочитал про аналог "золотого лимфомного стандарта" R-CHOP - протокол B-R(Бендамустин-Ретуксимаб)...Вроде как пишут что легче переносится еще, НО в побочках написано возможная потеря детородной функции что у мужчин то и у женщин...Хотя вот в Chop'е такого не пишут..

Про учет - я думаю если вы будете себя не комфортно ощущать после снятия с учета у онколога то всегда можно будет снова встать и пройти обследование...другой вопрос это экстренность ибо по ОМС быстро не получится увы..

При CHOPе тоже эта же потеря. Если есть потеря волос, то и это тоже. Потому что волосы выпадают из-за того,что химия "сжигает" фолликулы. а яйцеклетки-такие же фолликулы и с ними де-факто происходит то же самое.
Просто есть такие протоколы,при которых не выпадают волосы.

И про учёт-это да. В принципе если придёшь просто на приём,даже когда на учёте не будешь состоять, и на что-то пожалуешься, то должны же они дать направление по ОМС на какое-нить обследование.
А что касается "по ОМС ждать", так я и сейчас получаю направление и записываюсь (жду сколько-то).

Джина 29.07.2016 09:16

Друзья,всё забываю спросить,как узнать поражён ли костный? Это по какому анализу смотрят? И что там должно писаться?

Olushka_ina 29.07.2016 09:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 364189)
Друзья,всё забываю спросить,как узнать поражён ли костный? Это по какому анализу смотрят? И что там должно писаться?

Трепанобиопсия. ещё есть люмбальная пункция-по ней тоже смотрят.

Написано примерно так (сфоткала из выписки):

Татьяна 68 29.07.2016 09:32

Олечка, так конечно было ужас, да и сейчас приливы мучают, но в начале лечения был такой сбой, что началось кровотечение и я попала в больницу, пришлось делать гистероскопию, и это между двумя перерывом ХТ, а курс был через 14 дней. После этого КД так и не пришли, я была на приеме у двух врачей, сказали пить ничего не надо. Правда сейчас уже лучше, приливы не такие сильные, да и надеюсь что КД больше не придут, зачем мне они уже. Волосы не крашу, боюсь что это вредно, а они такие же как у вас Олечка волнистые и пушистые. Лейкоцыты почему то около 3 таки держатся, может еще не востановились после ХТ, а так никаких уколов поднимающих их не делала, сами всегда восстанавливались, всегда держались между 2 и 3 едениц.

Olushka_ina 29.07.2016 09:36

Цитата:

Сообщение от Татьяна 68 (Сообщение 364191)
надеюсь что КД больше не придут, зачем мне они уже.

если бы они не приходили и приливов не было, тогда да,удобно было бы.
А приливы долго ещё будут,не говорят Вам врачи?

VOLGA 29.07.2016 09:40

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 364177)
Что костный чист это очень хорошо, выздоравливайте!!

п.с. вы амбулаторно лечитесь?(все одним днем?)

нет, в стационаре кололи, потом наблюдали, а до этого также еще все анализы брали (ОАМ,ОАК, ЭКГ,УЗИ), получилось 2 недели в больнице

Gallочка 29.07.2016 09:41

Ой, девочки-красавицы можно я пристроюсь на счёт климакса?)))

Чот мне сейчас совсем плохо...пью вроде и побольше таблеточек, а потею как тыкдынский конь ((( вроде и не жарко, только высушила голову и опять вся мокрая...как спасаетесь?

Джина 29.07.2016 09:41

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 364190)
Трепанобиопсия. ещё есть люмбальная пункция-по ней тоже смотрят.

Написано примерно так (сфоткала из выписки):

Олюшка,мне делали стернальную пункцию костного мозга(миелограмма)там такое заключение-Мегакариоцитарный отросток в пределах нормы.Красный отросток угнетённый,встречаются мегалобласты полихроматофильные1.6%.Возможно ХЛЛс мегалобластной анемией.

Татьяна 68 29.07.2016 09:51

Олечка, я не спрашивала, когда пойду обязательно спрошу, но мне кажентся приливы дело индивидуальное, и при естественном климаксе, знаю что у многих их не бывает, а многие очень мучаются и по долгу. Да я льняное семя по утрам ем, чай с имбирем пью, стараюсь с едой эти гормоны получать, если конечноя правильно выражаюсь. Я от медицины очень далека, ведь кроме аллергии никогда ничем не болела, в больницу первый раз с лимфомой попала, а так как косманавт была здорова.

VOLGA 29.07.2016 09:54

Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 364186)
У Вас такой же протокол,как и у меня F-RC ,но болезнь разная. Правда флударабин у меня был в капельницах.

Всем доброго дня и позитивного настроения !

Джина! У Вас тоже 3 дня протокол длился? Вы прошли 2 курса?

Olushka_ina 29.07.2016 09:54

Цитата:

Сообщение от Gallочка (Сообщение 364194)

Чот мне сейчас совсем плохо...пью вроде и побольше таблеточек, а потею как тыкдынский конь ((( вроде и не жарко, только высушила голову и опять вся мокрая...как спасаетесь?

Gallочкау меня-то это всё прошло и восстановился цикл.
Но таких приступов потливости уже после отмены золадекса не было, но и месячные долго не приходили-через год только пришли :D
А вот во время золадекса приливы были-жесть.
Вот я и грю,что одно дело,если они немножко пойдут,а потом перестанут,и просто не будет месячных.А другое-если они годами будут мучить, тогда лучше уж месячные 4 дня потерпеть...

Татьяна 68 29.07.2016 09:55

Галочка, я не знаю как спастись, я летом стараюсь в холодной воде купаться, ну и ем я уже писала пищу рекомендуемую при климаксе. Но всеравно приливы есть.

Olushka_ina 29.07.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от Татьяна 68 (Сообщение 364196)
Олечка, я не спрашивала, когда пойду обязательно спрошу, но мне кажентся приливы дело индивидуальное, и при естественном климаксе, знаю что у многих их не бывает, а многие очень мучаются и по долгу. Да я льняное семя по утрам ем, чай с имбирем пью, стараюсь с едой эти гормоны получать, если конечноя правильно выражаюсь. Я от медицины очень далека, ведь кроме аллергии никогда ничем не болела, в больницу первый раз с лимфомой попала, а так как косманавт была здорова.

При естественном у моей бывшей свекрови приливы были сильные и долго.
так что,наверное,это кому как повезёт.

Татьяна 68 29.07.2016 10:02

Олечка, мне врач с казала, что если яичники свою функцию не выполнели, то все вернется. А вот с геморроем проблема, так и не ушла, поеду в сентябре врачам сдаваться, придется уже хирургические меры принимать, свечи и мази не помагают.

Добавлено через 2 минуты
А с эндоксаном мне 10 кубиков солкасерила вводили, видимо от него у меня побочек и не было, а теперь все вылезло.

Olushka_ina 29.07.2016 10:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 364195)
Олюшка,мне делали стернальную пункцию костного мозга(миелограмма)там такое заключение-Мегакариоцитарный отросток в пределах нормы.Красный отросток угнетённый,встречаются мегалобласты полихроматофильные1.6%.Возможно ХЛЛс мегалобластной анемией.

миелограмма тоже расписана (сфоткала).
но её сделали из этого же анализа (трепанобиопсии)
там и трепанобиоптат описали, и миелограмму. честно сказать,я не во всех этих терминах разбираюсь.
Я просто спросила у врача,мне сказали,что костный мозг чистый.
ну и по трепанобиоптату заключение: в т/б признаков лимфомного поражения не обнаружено. Морфологическая картина вторичных изменений гемопоэза(не знаю,что это :confused:)
В костном мозге В-клеточная клональность по реарранжировкам тяжелой цепи иммуноглобулина-не обнаружена.
Что такое " реарранжировки тяжелой цепи иммуноглобулина"- даже представить себе не могу :D
С меня достаточно было того,что я увидела в конце- "не обнаружена" :D

Химера 29.07.2016 10:11

Цитата:

Сообщение от Gallочка (Сообщение 364194)

Добрый день.
На одном из сайтов ,где сидят дЕвицы относительно здоровые,читала,что для купирования или ослабления симптомов они делали следующее
1.исключили спиртное,кофе,чай.
2. ограничить мясо и белковую пищу.
3.соблюдать питьевой режим.
из растительного употр***ять семена льна,клевер,люцерну,солодку,хмель.
а так же-фолиевую кислоту,ресвератол,индол-3,масло примулы вечерней и магний,ямс,дудник,изофлавоны сои...но при онкологии нужно советоваться с лечащим..
из перечисленного я лично пила примулу,чтобы немного цикл упорядочить (после гриппа ядреного)-стали ходить как часы.Далее,как бад время от времени пью фолиевую к-ту и магний (это для нервишек)..
вот как то та,коротенечкок-именно по этой теме

Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT.